X



東京六大学応援団を語ろう 二十五拍子目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f44-eXe4)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:58:31.89ID:HfhTuW020
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東京六大学応援団について書き込むスレです。
荒らし防止のため以下の行為は厳禁とします。

■東京六大学応援団に無関係な書き込み・無関係なサイトの紹介
■東京六大学応援団並びに特定団体・特定競技に対するアンチ行為
■固定ハンドルネームの使用
■学歴厨な書き込み

前スレ 東京六大学応援団を語ろう 二十四拍子目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1494812069/

・その他、各校応援団(部)HPへのリンク、過去スレは>>2あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0836名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f48-bPoN)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:36:05.90ID:YK/TXCp+0
>>835
早慶と他の4大学は結構違うと思う。
慶應は定演はあるけど団祭が無いし、早稲田の定演は吹奏楽の発表会。
この両校は団ヲタはあまり居ないと思う。早稲田のチアは競技も兼ねているし。

早慶は野球リーグ戦期間中もアメフトはアミノバイタルや富士通でやる時は殆ど行ってるし
サッカーも西が丘や江戸陸の時は結構行っているよ。
0837名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4e-YMk9)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:59:52.18ID:j3rWS9eq0
>>818は選手権スレで「中学から慶応」を詐称してすぐに化けの皮が剥がれたキチガイ

東工大や慶應を詐称してはあちこち荒らして回り、苦しくなると相手を在日認定して逃亡する頭のおかしいただのネトウヨなので、真面目に相手するだけ無駄。スレが荒れる。

ちなみに学力レベルは頑張って書いた英文が
「Are you understand?」
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4e-YMk9)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:10:09.23ID:j3rWS9eq0
>>838
まだ文法面で不完全なGoogle翻訳を使ったのでは

ここ数日、下のスレでフルボッコだったからあちこち荒らしてる。このスレは食い付きがいいから、移住されないように気を付けてくれ。ちなみに英語やフランス語にピリオドがあるのを知らなかった。

少しでも不利になると「在日」呼ばわりを延々コピペしてくるぞ

【伝統】六大学と東都どっちが強いpart32【戦国】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522312444/
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9c-y2jz)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:11.21ID:+atj3X+90
東大のリーダーは結構気合い入ってたね
早慶のはまじでやる気ないだろ
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc4-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:53:19.22ID:nnckbD9y0
>>846
基地外のあずま工大駒っ糞って、前に自分が言われて悔しい思いしたことパクって使ってくるんだよね。

昔、発狂の仕方やアホ返しがチョンそっくりだな。チョンだろ。在日だろ。
言われまくったから、今使ってるし。

やたら今、東工大だ、慶応だ、偏差値高いとこを詐称してるのも、
出身の駒のことFラン言われて発狂して、初めて全東都の偏差値調べたらしく、
しかも文系だったもんで、初めて東工大の偏差値知って、以来、東工大に飛び付いた(笑)

そもそもが、基地外扱いされだした時、ここ見てる駒大の野球部の連中が騒ぎだした(あの基地外、駒大らしいけどほんとか?だれだろ、みたいに)
んで、慌てて誤魔化しに走ったのがそもそもだけどな
しんそこ発想が小坊なみ
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff53-+HvP)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:53:46.55ID:ddd5b7FZ0
>>840
そんな理由で?
なんとなく法政の応援団って上が悪いんじゃないかな?なんて気がしてたんだけど、 やっぱり…
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f33-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:59.02ID:XHcqV54n0
とにかくだいあさんが久しぶりにサイト更新したのが嬉しいね。
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f48-bPoN)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:44:03.11ID:8wn1UnGy0
>>822
リーダーヲタは何故か凄く偉そうだけど、自分から見ればチアヲタと何ら変わらない。
平塚球場に選考合宿観に行ったけど、応援なんて全く無くてもレベルの高い試合に楽しめた。
団ヲタは野球やスポーツには関心が無くて、リーダーのテクだけを見に行ってるんだよね。
なので、応援団の来ない試合(来てもチアがメインのアメフトとか)はまず団ヲタは来ていない。
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f48-bPoN)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:47:15.87ID:8wn1UnGy0
>>852
団ヲタは攻撃的な人が多いからね。
選手権の他大の応援を偉そうに非難したり、アメフトやチアの大会の話が出れば
低学歴の学歴コンプエロのチアヲタと馬鹿にする。そういう目でしか見られない方が
よほどエロ目線だし、チアやアメフトのファンに対しても著しく冒涜している。
六大学の応援と真逆の応援だから気に食わないのだろうけど、団ヲタはサッカーも
毛嫌いしている人が多い。
0856名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ixuu)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:56:59.24ID:zthb/2oOd
>>809いたよ。ショートヘアの色っぽい子でしょ(笑)
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f48-bPoN)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:36:01.06ID:8wn1UnGy0
8/28の壮行試合、2年前同様に応援合戦あるみたいね。
ただ、神宮は18時以降は楽器規制あるんだよな、中途半端に演奏するくらいなら
鳴り物応援無しで良いと思うけどな、応援団が来なければ団ヲタも来ないしw

大学の応援が六大学なのかは分からないけどね、もしかしたら東都かもしれないし。
高校も習志野じゃなく、日大三や東海大菅生、高輪台なのかな。
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4523-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:52:51.95ID:5TMxAHml0
>>841
やる気ないリーダーなんているわけねーだろ。
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1133-A/zb)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:56:18.15ID:BJXj+X250
明治ダメなの?
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8653-p4lv)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:35:48.66ID:c351mVvM0
>>868
そのとおり
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe33-bA7/)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:36:01.57ID:ULSlKXfR0
もうろくしてんだろうな
昔の動画みても今よりテクがいいなんて全然おもえないね
それよりも球場なんかではただ手うごかしてるだけじゃん
昔はよかったっていうならいつ頃のこと言ってんの教えてくれよ
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2b-gYhb)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:54:37.01ID:nHt3MDcI0
同意
0872名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:05.90ID:tQQToKnva
テクテク言ってる奴は
テクノボーだろ!!
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3948-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:43:29.53ID:i7uedqGr0
テクなんて素人が勝手にゴチャゴチャ言ってるだけじゃん。
吹奏楽やチアみたいにコンクールや大会があるわけでもないもの。

チアに関しては六大学では早稲田がぶっちぎりで技術が高い!
関東大会の応援団部門で銀メダルを獲得し、JAPAN CUP進出を決めた。
競技命の明学や中央より上に行ったのは努力の賜物だと思う。
他の5大学はダンスやバトン系のチアだから、早稲田とはスタンツで相当な実力差がある。
0874名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-6BMs)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:58:58.83ID:1qQDJBJOa
テクとか言って騒いでんのは六大学なんかとはまるっきり関係ないただの団ヲタ
球場で野球も見ずにリーダーだけみてるキモいおっさん
ほんとはリーダーを動画で撮りたいだけなのに監視が厳しくなってきたのでチアヲタをうらんでるw
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a723-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:03.21ID:mg6TmhKh0
>875
同意。過去のチンピラ風情よりも、
今のほうが学生らしくて好感が持てる
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8748-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:11:49.83ID:5rVX6oNk0
全員がそうでは無いけど、団ヲタ(特に法政)は態度の悪い人が多いよな。
神宮の壮行試合の応援、六大学しかまとまられるのは居ないとか、もし他が出るなら
むしろ見ものと書いてるヤツが居る。何様のつもりか?
以前も上武の部員に「何でそんなに大声で応援するのか」とわざわざ文句言ったらしいね。

こういうヤツはまた、高校側の応援も見下した発言するから、六大学にとっても迷惑だな。
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b633-KCFg)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:55:45.48ID:9+gQKSGx0
中身はケンカもろくにできないへなちょこのくせに幹部になると、パンチあてたりひげはやしたりサングラス
特技は後輩殴ること
そんな某大学の応援団のころが最高とかほざいてる老害
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d33-i9i9)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:17:46.73ID:SBB9GFRG0
法政は都市対抗どこでバイトしてるんだ?
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7548-i9i9)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:42:39.18ID:jEp7Xtzm0
>>882
もし、六大学じゃないとすれば、東都や首都になるのかな?
今年と昨年の神宮の女子プロのナイターは國學院と日体大(昨年は駒大も加わっていた)が
応援を担当していたので、可能性としては國學院・中央・駒大あたりや
日体大や明学もあるかな。神宮は楽器規制が煩いし、六大学側が難色を示したかもしれないね。
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d748-8kmr)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:53:44.28ID:zpvSmFr10
極左で田中優子が「靖国に英霊は居ない」と公言するまでの大学なのに
法政の応援団がみたまで演舞するのが意外過ぎる!
勿論、今の法政の大多数の学生は左翼なんかと無縁だけど、正月に靖国に応援団で
参拝もしてるんだよね。田中優子は知らんのかもしれないが。
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f731-OfBf)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:02:17.81ID:wVqqR6l/0
>>886
高校側 関東一高
大学側 明慶立東応援団
多分早法がいないのは合宿が被ってるとかだと思う
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffe-x//5)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:43:49.84ID:nkXxUEeL0
あほか、お前は。
田中総長が「極左」のわけがないだろ。

今の法政は中核派等のすべての学生運動を放逐した。
200名以上を逮捕させた大学だぞ。
今は学校行事等に退学させた連中が情宣で押しかけてこないように、
あらかじめ裁判所に仮処分を申し立てるほど神経質になっている。

まして、法政の応援団に何の思想性もありゃせんよ。
昔の日大應援團のように、や〇ざの準構成員がいて、
そのまま「業界」や日〇青年社等の右翼団体に就職するような時代とはちがうだろ。
法政応援団なんか、そのまま大企業リーマンじゃないか。
0890名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-j8CK)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:02:07.28ID:QN59wYVNd
前回マリンスタジアムでやったときに気になったのは、通路を練り歩く下級生リーダーのあまりに周りを見ていない、気を使わない振る舞い。
スタンドを見ながら我が物顔で両手を真横に大きく広げる拍手をしながら歩くものだから、手がすれ違う客にバンバン当たり、ひどい奴は謝りもしない。わざとやっているのかとさえ思った。
顔に当たって泣いていた売り子さんもいたし、本当に酷かった。今回も同様ならリーダーを見る目がだいぶ変わってしまうな。
0891名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-j8CK)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:05:17.23ID:QN59wYVNd
あ、来月に行われる大学選抜vs高校選抜の話ね。失礼。
0893名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:32:02.42ID:OMr7uBCed
周りに気を使って大人しくしているところを先輩が見たら手を抜いているとしか思わないだろう。どうしようもない。
0896名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:54:22.27ID:EOw/uqTtd
>>895
え?なんで嘘だと決めてかかるの??
0897名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:55:00.21ID:EOw/uqTtd
>>895
現場見てますから。残念だったね。
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6748-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:45:33.14ID:LZYCNWfx0
>>890
甲子園では通路の応援は禁止、客の数が違い過ぎるけど
何で大学野球は通路で応援するのかなと思う。人が通ってもお構い無しに踊っているし。
自分も前列の1番後ろの席に居た時に法政チアに頭を思い切り叩かれたが謝りもせず。
どこの大学かは忘れたが、リーダーがぶつかって来た時は軽く頭は下げていたけどね。
0903名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:23:54.62ID:IRUewjpud
>>902
え?この流れでなんで??
0904名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:39:21.35ID:IRUewjpud
リーグ戦では応援団が通路で応援するのは当たり前の光景で、客はチアが踊っているときは通行を控える等、その辺理解した上で応援席に入るべきだと思う。
まあ、>>899の方のように、指定された席にいたのにチアの手が当たってしまうのは、チアに非があると思うけど。
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6748-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:17:51.21ID:LZYCNWfx0
>>900
自分は演技中は通路は歩いていないよ。凄い勢いで頭叩かれたのは座っている時。
振りかざした手で上から思い切り叩かれた。客にぶつかっても途中で演技を止めて
謝ったりしないように上級生に言われているのかもしれないけどね。
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6748-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:13:29.33ID:LZYCNWfx0
>>906
わざとじゃないと思う。前段と後段の通路で踊っていたチアの手が前段の1番後ろの席に座ってた
自分の頭を直撃した。叩いたのは分かっていると思うが、勝手に演技を止めないように
言われているのだろうが、謝らなかった。自分も後ろからの不意打ちだから避け様も無かった。
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6748-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:42:32.84ID:LZYCNWfx0
>>909
いや、だから歩いてないと言ってるだろ。
ぶつかる方が悪い、応援席に行くなとか、団ヲタは何様なのか?
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6748-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:14:07.07ID:LZYCNWfx0
>>912
文章を読むことも出来ないんだな、誰がわざとぶったと言ってるんだよ?
そりゃ、通路はチアが踊る場所なのかもしれないが、座っている客に
物凄い勢いでぶつかっておいて知らん顔してるんだぞ。子供なら泣いていたと思う。
「痛いんですけど」と言わなかった自分にも否があるけど。
0918名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-S+xz)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:20:54.62ID:6cZ0Ed4/a
>>917
その場ですぐに謝らない、謝れないにしても、しまったとは思ってるのではないかな。
チアの立場上あとからわざわざ声をかけるのも躊躇するだろうし、ただそのときどういう反応されたかは覚えてそうだよね。
責めるような態度をとらなかったとか、
安心させるような反応をしてくれたとか。
ある程度通ってる人になら。
0919名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-AbI2)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:21:20.04ID:LMNBF7dZa
わずとぶってないのわかってたらそれでいいんじゃねーの
一生懸命やってたらきづかないかもしれないし、それよりお前最悪な男だな
そんなこと根にもって書き込んで恥ずかしくない?
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6748-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:47:20.81ID:LZYCNWfx0
>>918
恐らく勝手に演技を止めてはいけないと上級生に言われているのだと思う。
特に法政は厳しいからね。エールが始まる時に小さい子がトイレに行きたいと
言ったけど法政は制止して行かせなかったし。早慶はそこまで厳しくしていない。

>>919
根に持ってねえよ、QVCマリンの話題が出て、妄想だの書いてあったから
こういう事を自分も経験したと言ってるだけだ。
0925名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:49:08.30ID:IRUewjpud
>>923
一体誰が何にクレームつけてるんだ?
あなたの方がよっぽどタチの悪いクレーマーに見えて仕方ないんだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況