X



【イラン】ダルビッシュ有応援スレ【筋肉】 Part.3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:05.88ID:HfZGYMOo
>>899
そうなのか。やつら踏み込んで来るとリーチながいからな。なるほど。
3年前だったか、タイガース
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:09.01ID:HfZGYMOo
ごめん、つづき

タイガース戦でカブレラの頭にぶつけたのがトラウマになってそう。
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:27.22ID:cq7xhhKS
なんかダルすげーな。
今回はぐう聖だろ。
これで登板の機会があってハイクオリティだったら完璧なんだが。

ダルビッシュ有に差別行為疑惑 グリエルの処分が来季になった理由
http://news.livedoor.com/article/detail/13815985/

グリエル「深く後悔」ダル「もう終わったこと」
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201710290000377.html
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:39.56ID:lkY8aKoV
個人的には許すべきでないかな
サッカーでも細目する人結構見かけるし
ただそれとは別にグリエルが今出場停止になって勝っても微妙なんだよ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 22:27:56.50ID:abWtwPdg
前に田中がナポリにHR打たれた後に暴言吐かれたけど
「あんな事はメジャーでは当たり前、もっと酷い言葉もベンチで飛び交ってるw」
「ナポリはああいうキャラだしw」って容認してたのにな
グリエルのつり目ジェスチャーもナポリのアホバカマヌケ発言も相手を侮辱するって意味では
同じだと思うんだけど、自分がされたら大騒ぎするんだね
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 22:34:23.54ID:NfJ8ji5y
野球で勝負にならないから場外戦に持ち込むダルさんカッコ悪
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 22:57:07.81ID:gRfjLRXj
グリエル問題どーでもいいわぁ
あの一発だけにとどめて6回1失点とかきっちり投げて
今回の対応ならカッコ良いけど
肝心の登板内容がブザマすぎてそれどころじゃない
ブルっちゃって目の焦点が合ってなかったぞ昨日のマウンドのダル
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:07.69ID:89Tyn9Yg
ダルが褒められてるのがいやすぎる
俺は在日キューバ人だから
グリエルを応援したい
グリエルはダルを打ったんだからグリエルの勝ちだ
ダルは負け犬の遠吠えだ
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:33.62ID:VpUqYgGX
まだ二年目のぺーぺーが
ベテランでメジャーを代表するトップスターのダルに喧嘩を売るってのが信じられんな
オールスター4回のトップスターでサイヤングクラスだからな
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 23:40:26.11ID:bYITbVQe
>>914
柳推しはやめたのか?チョンw
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 23:50:40.85ID:N5tBdW6X
吊目は朝鮮人だけなんですけど
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 23:57:04.84ID:nbDeG5hz
ツイでは直ぐ反論して噛み付く癖に
大事な試合では毎度チキンハートで笑ったw
グリエルにも打たれ言われ放しで情けない
大人の対応?
逃げてるだけだろチキン
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:15:42.32ID:AnScI2jU
ダルビッシュが悪いだろこれは
日本人は素直にすみませんでした。と謝っておけば良いんだよ。
世界中に迷惑かけているのだから。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:37:24.48ID:7sudJeYx
ダル持ってるな
もしグリエルがやらかさなかったら
大事な試合で2回も持たない戦犯扱いだったぞ
グリエルは自分が叩かれる事でダルの危機を救ってくれたな
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:48:46.08ID:wrMzA8k7
■ ダルビッシュのツイートを読んでくれ……。彼は本物だよ。 +1621
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:52:41.42ID:fMkUeSB/
まあないと思うが、ダルが第7戦もし投げて炎上したらもう本人も日本のファンも二度と立ち直れないわ
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:59.34ID:wrMzA8k7
■ こういうのを「超一流の対応」と呼ぶんだ。 +86

■ WOW なんて素晴らしいレスポンス! いいね。
  もっと多くの人がダルビッシュのようにあってほしい。
  誰だって完璧じゃないんだ。誰だってミスを犯す。
  他人をジャッジする必要なんてないんだよ。
  ユウ・ダルビッシュ。君は素晴らしい。 +94
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 01:46:41.58ID:YCXLPASS
>>926
もう出さないか点取られる前に代えるしかない
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 01:51:12.91ID:K9U5+ag+
ダルビッシュ先発はありえるけど、失点したら交代とか二人ランナー背負ったら交代とかもしくは延長要因か、そういうシビアな使い方になるだろうな。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 02:07:11.60ID:nMtny9M6
差別問題で7戦目使わざるを得なくなった
本来ならノーチャンス
ダルはある意味もってる
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 03:14:31.15ID:aszFcTS0
>>907
差別とアホマヌケには大きな違いがあるみたいだね 英語勉強するとfuckはよく聞く ビジネス会議でおえらいさんも使う 相手に直接罵らなきゃ割と寛容 差別用語はアウト 下手すりゃクビみたいね
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 03:16:56.79ID:aszFcTS0
グリエルのは差別行為自体も大問題だがホームラン打った相手に侮辱行為するのもメジャーじゃご法度だからな ポストシーズンは気持ちはいるからバット投げくらいはバティースタぐらいしか怒られないが
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 03:36:19.86ID:GClE34n9
>>851
ボンズとグリフィーは2人とも父親が有名メジャーリーガーの2世だし(P.フィルダーもそうだな)オルティスはアメリカ人じゃないしw
30年位前にもうアメリカ人黒人は完全にアメフト、バスケにシフトしてんだよ
人気もそうだが野球がなかなか黒人が成功しにくいスポーツってのもある
0938最終戦
垢版 |
2017/10/30(月) 04:16:59.80ID:MKSIacoB
ダル再炎上
グリ本塁打&前回を上回る侮辱行為
アストロズ優勝

日米メディアが最高に対応に困るパターン
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 04:24:33.52ID:7OyCIIiQ
ダル再登板なんか無いからw
あんなガッチガチに固まっちゃって
クソボール連発のヤツもう使えんわw
目の焦点も合って無くて完全におかしくなってたからなw

万が一あるとすれば7戦目までもつれてしかも延長戦に突入して
ダル以外の全ての投手を使い尽くしてあとは
野手しか残ってないって時は渋々ダルが使われる事もあるかもな
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 04:40:22.35ID:7CH1ia0Z
ガチガチに固まったやつが98マイル出すんか…
それはそれでポテンシャル凄すぎ
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 05:39:44.13ID:mT6i/jta
パワー系池沼みたいなもんか
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 06:02:09.93ID:HpZcBuRM
個人的にはもう一回投げてボコボコされてまたツリ目で煽られて欲しい
自爆テロをしたとかの煽りでも良いな
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 06:48:13.31ID:QZsrXOGT
甲子園決勝、WBC決勝、そしてWシリーズ決勝で3度目のやらかしするダルも見たい気がする
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 07:04:03.76ID:psldf/1o
両チームの投手や投手コーチいわく「WSのボールはレギュラーシーズンのボールとまったく違う。ツルツルして滑る。とくにスライダーが投げづらくなった」
ドジャースの投手コーチいわく「ユウはボールの違いに気づいていた。滑りやすくてスライダーを投げづらいと言っていた。いつも通りにスライダーを投げられなかったんだ」
大リーグ機構副社長いわく「唯一の違いは、ボールに押されたスタンプが金色になったことだけだ」(レギュラーシーズンは青)
アストロズの投手コーチは「明らかにツルツルになっている。見た目も触り心地も違う」
モートンいわく「マッカラーズはブルペンで目隠ししてどっちがどっちのボールか区別できた。そのくらい違うんだ」
バーランダーいわく「WSのボールは間違いなくツルツルだ。とくにスライダーを投げるときにそう感じる。ピーダーソンに打たれたのもスライダーだった」
バーランダーはスライダーで1回しか空振りを奪えなかった。これは今年の36先発で最少タイ。
ダルビッシュはスライダーで一度も空振りを奪えなかった。これは今年の34先発で初めて。
ジャンセンがスライダーをホームランにされたのは今年初めて。(96球中)
ジャイルズはレギュラーシーズンは47%の割合でスライダーを投げて、被打率.133だったが、第4戦では8球中2球しか投げず、3人の打者と対戦してひとつもアウトを取れなかった。
6回まで1−0の投手戦になった第4戦は、両チームの先発が1球もスライダーを投げなかった。7人のリリーフも合わせて12球しかスライダーを投げず、スライダーでは1回も空振りを奪えなかった。
モートンいわく「ボールが滑るとツーシームの球威と制球が悪くなる」
ホームランが出る確率は、レギュラーシーズンは27.1打席に1本だったがWSは17.5打席に1本になり、35%も跳ね上がった。
今年のワールドシリーズではすでに15本のホームランが出たが、過去112回のワールドシリーズでの最高記録8本のほうが重みがあった。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 07:17:55.55ID:/RGWHPMR
ガチネトウヨと場外レスバしてる時点で次もいやな予感しかせんわ
普段から抑制できないやつが肝心なところで抑制できるわけない
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 07:26:07.44ID:psldf/1o
>>947
(笑)連発してるときはメンタル不安定だよな
ダルのツイアカ今海外からも注目されてるから、低レベルな煽り文句を自動翻訳されて煽りカスなのバレそうで心配
せっかく神対応でいいイメージが定着したのに
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 07:29:46.50ID:CGk6pQyL
このイラン人、いつもえらそうなことほざく割に実力ねえから
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 07:38:27.43ID:AnScI2jU
やっぱりダルビッシュは韓国人の味方なんだね!!
本当にカッコいいです!!
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 07:40:49.77ID:WjdF4CUi
カーショーは問題なさそうやったな(笑)
ダルくんには、シーズンオフにはドジャースブルーになって欲しいので
6戦で終了してほしいな
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 07:41:19.09ID:AnScI2jU
>>922
お前ダルビッシュからも嫌われてるぞ
哀れだな
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 08:05:28.51ID:QBxQmIy5
スライダー使えないんじゃマエケンはショボいカーブ以外にはストレートしか投げる球ないやんけ
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 08:30:41.31ID:wrMzA8k7
松ヤニ使えばいいのに
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 08:43:21.03ID:AHgwEx6s
スターティングメンバー

▽アストロズ

1番・中堅:スプリンガー

2番・三塁:ブレグマン

3番・二塁:アルテューベ

4番・遊撃:コレア

5番・一塁:グリエル

6番・右翼:レディック

7番・指名打者:ギャティス

8番・左翼:ゴンザレス

9番・捕手:マキャン

先発投手:カイケル

▽ドジャース

1番・中堅:テイラー

2番・遊撃:シーガー

3番・指名打者:ターナー

4番・左翼:ヘルナンデス

5番・一塁:ベリンジャー

6番・三塁:フォーサイス

7番・右翼:プイグ

8番・捕手:バーンズ

9番・二塁:カルバーソン

先発投手:カーショー
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 08:49:58.14ID:fMkUeSB/
優勝請負人という名の単なる優勝受取人
結局最初から最後まで、いなくてもよかったどころかむしろ足を引っ張ってしまったな
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 09:07:30.57ID:7OyCIIiQ
>>959
だな
ポストシーズン迷惑しかかけてない
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 09:07:39.30ID:v50sgkgq
これ第7戦までもつれたらまたダルやんかw
とてもいいピッチングするとは思えん・・・

今日ドジャース勝つと7戦までもつれる可能性大やな
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 09:10:03.10ID:HpW5M57e
スライダーでアウト取れないならダルは無理やなぁ
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 09:14:56.73ID:WjdF4CUi
アメリカ元ブッシュ大統領親子が始球式 で祝砲
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 09:45:43.14ID:Z8R8bWdK
ダルビッシュ効果でこのままドジャース行きそうだね
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 10:11:44.09ID:h/hTFLNZ
ダルが流れを変えた意味はそういうことになるのか
野球は不思議なスポーツや
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 10:19:00.55ID:+CvHgCsh
WSで勝った松坂すげえー
松坂は性格が明るくて裏表がなさそうだけどこいつは別だな
何か陰気くさい顔してる
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 10:34:19.83ID:5vXVK3gn
チームとしては実力伯仲だな
はっきり言って、対アストロズにはダルは出さない方がいいと思う
自滅とかじゃなく普通に打たれる
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 10:42:18.33ID:h/hTFLNZ
カイケルまでくるわした
ダレ
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 10:53:14.10ID:h/hTFLNZ
マエ-モロ-シャン
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 10:59:20.64ID:K9U5+ag+
ダルビッシュ裏MVPだなww
KOされて終わったと思ったら完全に流れ変えたわ。これもまた戦術なんだよね。

ところで第七戦先発あったら最高にもりあがるな。打たれても抑えてもどっちでも最高に
ボルテージ上がる。6回3失点とか中途半端なのは勘弁w
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:03:53.09ID:h/hTFLNZ
マエダは7戦目にとっておきます
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:04:34.10ID:kQu0j5Jb
テニスはボールの違いうんぬんはよくあるけど野球でもあるんだな
ちゃんと統一すればいいのに
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:06:23.47ID:t0MSfoZP
あーあダルのせいで打たれたよグリエルに
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:06:49.00ID:K9U5+ag+
PSのカーショウが帰ってきましたよー
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:08:40.20ID:h/hTFLNZ
ガソリン切れ
先頭ファーボールでやばかったか
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:08:49.26ID:6jBnxHM1
サイヤング賞対決で両者4回で4失点ってw
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:10:40.44ID:h/hTFLNZ
グリエル時効になりました
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:13:17.73ID:ziKtIYBk
だっさ
ダルビッシュ以下やな
グリエルにうたられるなんて
カーショーの一発病やばいわ
因みにグリエル泣いてたな
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:15:25.03ID:6jBnxHM1
ここで打たれるくらいなら懐狭く非難してシリーズ中に出場停止に追い込んだ方が良かったかも
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:17:30.88ID:v4a2UwFA
まあカーショウもダルビのことは嫌ってるだろうな
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:17:44.45ID:h/hTFLNZ
7戦目のマエダが必要になる
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:20:20.85ID:ouSOnUH5
滑るボールプラステキサスってことで誰も制球できないってとこかな
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:23:25.06ID:Q9f4K0B7
カーショウダルのこと嫌いだしな
わざと撃たせたんじゃないの
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:26:19.28ID:h/hTFLNZ
あらためまして四球は恐いね
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:26:33.37ID:kQu0j5Jb
>>989
黒田とはタイプ的に違うからなあ。
実力はあるんだからもっと四の五の言わず堂々としてればいいのに。
その辺がツイッター芸人たる所以なんだろうが。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:27:38.10ID:YI0vmYBq
>>989
嫌いだって?
そんな言動、一回も聞いたことないぞw
リスペクトする発言多いやん。
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:31:58.18ID:YOXZnEmO
カーショウでも打たれたんだから、俺だって打たれても仕方ないだろ・・・
と言って、少しは気が楽になってるんじゃないかな
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:34:24.85ID:6jBnxHM1
>>989
念願のワールドシリーズ進出に貢献した1人を歓迎せずに試合を捨てるようなことするかよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況