【Earn】Houston Astros Vol.11【History】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 01:16:49.74ID:oR0muds0
昨オフ獲得の噂あった投手、アーチャー、キンタナ、ダル、グレイ、リン、カッブとか今年酷いな。コール選んだ眼力すげー。
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 01:20:45.41ID:lMQhBfog
眼力というか、ヒューストンでのデータ野球の力も強いでしょ
選手の力量以上に
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 07:37:56.54ID:J/EhnAeC
これは尾を引く負け方だねえ、見てないけど

まあ補強ポイントは変わらず明確だね。守護神獲得
ジャイルズってハマるとほんとアウト1つ取れねえな
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 08:23:22.98ID:Femzus1J
アルトべは実力どおりの活躍しだしたのは安心だな
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 09:07:17.87ID:J/EhnAeC
抑えは大変な仕事だね。その分実力とはまた別のメンタル的な部分も要素として求められる
ジャイルズは実力はあると思うが、メンタル的な安定にかけるのがやはり厳しい

怪我明けで怖いが、昨シーズンから噂になってるしブリットン獲得待ったなしだろう

野球を見る限りこういう負けは一定数避けられないが、本当に今日の目覚めは悪いw
明日はバーランダーの完封に期待するしかないな・・・
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 20:23:51.30ID:10aLjv5S
いや〜酷い負けだろジャイルズはクローザーやめた方がいいね
他ためす時がきただろ9回5点差追いつかれるなんてそうそうないし
打撃ではギャティスがいいところでHR2発打ったわ
マリスニクまた4三振かw
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:10.55ID:oR0muds0
オレが監督ならバーランダーをクローザーにしてマキューを先発に戻す。誰も賛同しないだろうけどw
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 22:05:43.91ID:J/EhnAeC
まあ今日の負けをポジティブに捉えられる唯一の方法はPSじゃなくて良かった、ってくらいかな
補強の必要性を再認識させてくれた大きな試合だと思う(去年分かってた話なんだけどねえ)

インディアンスもミラーが壊れてるから苦労してるね

来年以降の捕手がスタッシで目処つきそうだし、プロスペクトを使ってでもブルペンが欲しい
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 23:25:22.86ID:5fAjV+RD
アルトゥーベ ごっついわ
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 16:25:52.05ID:oa5+nm2R
あげ
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 22:04:37.68ID:iVUVxZWU
デービスの3ランHRが大きかったな
アルトゥーベ調子でてきたか
バーランダーはサイヤングだろ怪我しなきゃ
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:14.84ID:asH8VPL/
一塁手でトレードで獲得出来そうなのいるかな?
マクヒューは先発できるからトレード価値は高いと思うけど。
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 01:13:09.50ID:JynEI7pb
1塁は確かに微妙
戦いの士気下がるタイプやからな
新人でもいいと思う
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 11:37:52.11ID:9x1Li5EY
誰だしても一緒
適性のない連中がやったら実力関係なく打たれるっちゅうことや

抑えは大変やのお
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 11:59:52.16ID:5PGEeQAh
予想通りの結果w
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 12:03:08.84ID:9x1Li5EY
ブルペン陣はお互いに慰めあってるんかなw
ブルペン陣が原因の明確な敗戦はこれで4or5敗目か
まあ補強を怠ったフロントのせいではあるな

まだ抑えで失敗してないのはロンドンくらいかな?

経験あるんだしやらせてみたら?って思うんだが
誰かトレードで獲得するまでの繋ぎで
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 12:23:58.11ID:ExNipDir
ここまで「期待」通りだとなぜ9回で踏みとどまれるのかが摩訶不思議
そのままサヨナラなり勝ち越しくらいそうなものを
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 14:02:01.54ID:9x1Li5EY
確かに。何故か同点止まりの延長突入が多い

しかし、抑えは相手にコイツなら行ける、って思われたら終わりだよな〜
こいつ出てきたら終わり、って思わせるレベルでないと

しかしそのレベルもそうそういないし、難しいところだ。
おっしゃる通りバーランダーが抑えやれば連続セーブ記録とか普通に塗り替えるんだろうな
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 14:44:56.82ID:Zj65SxNt
まぁ、このリリーフで優勝できたのが奇跡だったな
WSはロバーツがダルビッシュを起用してくれたお陰で勝てたが
本来ならALCSで負けてたよな
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:00.48ID:MQSKCL7T
捕手はスタッシでなんとかなりそうだけど左打者欲しいな。CINのジェネットあたり取って一塁できないかな。
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 10:57:15.08ID:QqdRhxb1
糞なリリーフ陣のせいで流れ悪いな
カイケルは先発では運ないから抑えにしたら
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:12:07.16ID:QSysL6yo
今日は負けると思ってたセベリーノだしNYYはヤンスタで強いからな
カイクルは7敗目か
しかしスタッシはよく打つな打てるキャッチャーが出てきたのは朗報じゃない
昨日勝っとけば勝ち越しだったのに昨日の試合が痛かった
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 09:39:21.31ID:6A/Hf6dm
何気に、ヒューストンボストン戦おもろいんだけど
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 13:46:39.17ID:R+uv8pyR
思い切ってロンドンをクローザーにしてみてはどうかな
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 15:24:40.84ID:C52aQAN7
この厳しい強豪との連戦、実際8勝5敗でそこまで悪くないんだが、いかんせんCLE戦とNYY戦の
逆転負けが目立ってスッキリせんな

まあNYYにPSで勝つにはクローザーの補強が必須なのは明白だが、向こうも先発の補強は100%するだろうし、
夏のトレードが楽しみだ
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:05:00.13ID:C52aQAN7
ブルペンが弱点と言われるけど、実際6~8回に関しては左腕いないけど十分揃ってるから
ほんと安心できるクローザー1人、1人取るだけで絶対的に去年より強くなるんだよな〜

まあフロントはFAでデービス、モローと長期契約するよりシーズン中に誰かトレードする方針だったんだろうと信じる
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:14.99ID:ITH0TvSW
モアランドとJDマル抑えたのが勝てたな
しかしジャイルズ今日も危なかったな
守備が今日助けた
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:55.06ID:uNiWlDyu
そろそろギャティスさんにごめんなさいしとくか・・・

早く下位打線がフルに揃う所を見たいぜ
マーゴとレディックは他の選手が調子落ちてきたところで上げてくれればありがたい
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 16:19:15.28ID:SJQ2z0tf
マーゴ day to dayで大事ではなさそう
しかしいきなりスリーベース放った試合で抜けるのはもったいないな
1点足りなかっただけに
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 05:22:40.43ID:6HsD5mNt
SEAに関しては6月の日程(対戦相手)が良かったからね
そこまで強さは感じないけど、知らないうちに勝ちを重ねてる感じ
ただ、今月は直接もあるし、BOS→NYY→BOSというエグい日程もあるから、そう簡単に勝ちを伸ばしてく状況にはならないと思う

けど、最後まで争いそうな予感はする
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 05:46:12.62ID:VOtRSDsQ
争いをするまでもないと思う
HOUの力は群を抜いている
なにも心配することはない
by にわかのHOUファン
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 13:15:56.93ID:6HsD5mNt
>>719
あ、ごめん5月の日程だったね
SEAはこれからがきつい

HOUは今踏ん張り時だね
先発もそこそこ打たれ始めてるから、打線と中継ぎがカバーしてほしいね
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:25.13ID:SMjfp4c8
モートン6失点の炎上は珍しいなジャイルズはついに負け戦でも打たれてるな
BOSと2勝2敗だからまあまあやろ
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:14.52ID:bEmSbMfo
一応強豪16連戦の結果としては9勝7敗でそこそこの結果

だが、そのうちブルペンが壊した試合は3試合。特にCLE戦の5点差逆転負けは相当なダメージを受けた

打線はぴったりここに調子を合わせて上げてきたが、貯金を稼げなかった

正直余裕で走ると思ってたし、100勝は超えると思ってたけどブルペンが自信を失い、夏場に先発陣の調子も落ちるであろうことを考えると、楽では無いよね。
去年のように夏場に調子を落として秋にピークを持っていく余裕はないかな
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 20:39:44.52ID:bEmSbMfo
ほんとCLE戦の5点差逆転負けを払拭する試合が必要だと思う
去年から言われ続けてるけど、ヒンチへの唯一の不満はジャイルズを9回に使い続けることだわ
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:04.60ID:CSLtvK2d
カイケルって一見バーリーのように毎年そこそこの成績を長年残しそうなタイプに見えるけど良い年と悪い年の差が激しいな。
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 19:19:13.45ID:5F6ISsKj
今季は最後まで地区優勝もつれそうだな
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 22:38:32.13ID:pBmINxZG
7回見事な連打で逆転勝利まさかHロンドンが一番まともになるとは
昨年全然よくなかったから期待してなかったけど
とりあえず3連敗でストップした
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 22:54:24.81ID:7lvKE2NY
コールナイスピッチング
ギャティスはかなり上がってきたな成績が
アルトゥーベも盗塁増えてきたか
最後ジャイルズ点取られるとか
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:10:12.88ID:8ZImj+vW
SEAは接戦強いね
戦力的に勝率5割越えれば十分だけど、LAAが投手陣の怪我人多いから上行けるかもしれんね

2001の残念な負け方を見てただけにワイルドカードに頑張って入って欲しいな


とりあえずHOUは去年の打ち勝つスタイルに戻ってきた感があって嬉しいw
やっぱこのチームの肝はコレアじゃなくてアルトゥーベ
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:13.72ID:o0q/pRZy
今季も首位打者ありえるな
ほんといい選手だわ
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:19:56.07ID:1sxxNw3O
オールスターはバーランダー、コール、アルチューベが当確でスプリンガーが微妙ってとこかな。
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:34.42ID:oTMfHb3V
前半戦、長打が出ず、盗塁も少なかった時はクスリを辞めた後遺症説が出てたけど、投手陣の松脂疑惑共々結局何だったの?
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 22:20:39.07ID:l/KID1bs
バーランダー8勝目でしっかり勝ち星取らないとサイヤング取れないから良かった
マッキャン復帰したか、しかしテキサスは夏になると球が飛ぶな
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:39.72ID:xXglXyc5
今日はリリーフが頑張ったな
不良債権だったシップが密かに今年そこまで悪くないな契約最終年だっけ
スプリンガーはタイムりーよく打ったな、スタッシとケンプはまだ頑張ってるね
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:51.74ID:28oCvHtX
カイケルは戦力外だな
まったく仕事しない
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:22.84ID:9cGb+9FN
カイケルは今日勝てないとなると、一度先発飛ばした方が良さそうだな
疲れなのか何なのか分からんが、厳しいFA契約となりそうだね

チームとしては去年のらしさを取り戻してきた
グリエルはPS考えても絶対に5番に必要な存在だし後半上げてくるのは期待できる

そして試合が荒れてもクローザーさえ落ち着いていれば競り合いに勝てる
トレードで誰か取るまでロンドン頑張れ〜
というか上に書いたけどもう少し早くロンドンにして欲しかった
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:47.18ID:lEoaGoA6
グリエル要るかな
外野が育ってマーゴがユーティリティで消耗した体を休めながら1B守るのが理想だと思ってるから不要かなと
まあどこも引き取らないだろうけど
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:32.08ID:dfYDRW3a
グリエルは積極的にほしい選手ではないな
全てが微妙
弱小チームで、それなりの打率で、のんびりと長生きできればいいタイプだな
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:09.96ID:XiAxuRGH
あのボークってヒンチがアピールしてボークになったのか。審判誰もボークのジェスチャーしてないように見えるけど。
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:52:03.84ID:ULXcIsKm
カイクルは5番手らしい投球になってるな
ロンドンの復活は驚いた
スプリンガー最近HRよく打ってるね
コレアがいないけど点は取れてるな
TEX4連戦スウィープで5連勝中
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 15:19:42.36ID:QCahv8KY
今季のシアトルは本物、レイズのようなまさかの優勝もあるかもしれない
夏に直接対決が多いからそこでどうなるかだな
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:15.08ID:qPzXUHkA
向こうが東の強豪10連戦やってる間にどれだけ引き離せるかだな
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 19:23:07.65ID:rBYkyvI/
ポジティブに考えるとSEAのお陰で緊張感を保ってRSを過ごせる
6月終わってどういう状態か、楽しみ

まさかエンゼルスがSEAの下になるとはねぇ
怪我人多いとはいえ、予想してなかったわ
西地区は今年は面白い!
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 19:33:41.87ID:n9FA4Kxy
野球は投手だよ。アストロズに敵無し。バーランダ―取り大成功、ダルと違う。ヤンキース関係ない。
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 19:36:05.88ID:5Myln5gW
746アホこれ以上上がるわけないよ。甘くない。野球やったことあるのか。
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:44.89ID:rBYkyvI/
>>765
コールの争奪戦を制したのは大きかったな
NYYに取られてたら手のつけられない状態になってた可能性もある
HOUは抑えを補強できたら本当に手をつけられない強さになる
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:08:09.84ID:XE91ACqb
マカラーズも8勝目いい感じジャイルズはまだクローザーで使うのか
ギャティス本当によく打ってるな5打点の活躍だし
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:45:08.13ID:eT/dBbrJ
ギャティスすごいねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況