X



【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part58】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbd-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:20:34.96ID:ycRfsX4E0
ここは慶應義塾体育会野球部を応援するスレッドです。

慶應義塾体育会野球部
http://baseball.sfc.keio.ac.jp/

慶應義塾体育会野球部(野球部公式Facebook)
https://www.facebook.com/keiobbc/

慶應義塾体育会野球部(野球部公式Twitter)
https://twitter.com/KeiobbcOfficial

三田倶楽部 慶應義塾体育会野球部OB会
http://www.mita-club.com/

慶應スポーツ(KEIO SPORTS PRESS)
http://keispo.org/wordpress/

BIG6.TV 東京六大学野球 春季・秋季リーグ戦 全試合を無料ライブ配信
https://sportsbull.jp/category/big6tv/

TOKYOROCKS 東京六大学野球を応援する公式WEBコンテンツ
http://tokyo6s.com/

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp/index.php

全日本大学野球連盟
http://www.jubf.net/index.html

日本学生野球協会
http://www.student-baseball.or.jp/index.html

全日本野球協会
http://www.baseballjapan.org/jpn/index.html


前スレ
【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part57】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1507987728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0343名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:34:47.56ID:UE5xrYmbp
>>340
流れるようになっても、今の投手陣の競争は厳しいからメンバーに入れるかわならないよな。
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 771e-Q29v)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:16.02ID:vf8m559/0
>>341
慶應出るなら、5大商社やトップ企業行きたいからな。
そのための就活浪人って訳ね。
野球漬けだったから、1年自由な生活出来るわけだし、勉強も出来るし、それも大有りだな。
0346名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-uw7b)
垢版 |
2017/12/11(月) 05:43:20.08ID:U26PGCkEd
主力が、ごっそり残ってる明治が優勝候補か?打の明治、投の慶応か?
0347名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-VsRF)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:12:13.44ID:0R7kFri4d
法政も侮れないかも
0348名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-uw7b)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:35:01.79ID:U26PGCkEd
ドラ1候補、主砲中山いるからね。
0349名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-wZxi)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:00:41.64ID:bJfbSqhKd
今日のAOU期はどうでしょうか。
0350名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-wZxi)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:03:13.70ID:bJfbSqhKd
すみません。AOU期の間違いです。有力選手が通っていてほしいです。
0351名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-wZxi)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:04:29.77ID:bJfbSqhKd
AO2期です。
0352名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-uw7b)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:07.48ID:U26PGCkEd
来年あたり、左腕の長谷部投手Aチームに入って来て欲しい。
0353名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-d5v+)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:05.06ID:GUeBElf9a
>>352
杉田玄白の子孫だね。
0354名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-VsRF)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:55:07.59ID:E5Q46Axxd
そうなんだ!
0355名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-zy4u)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:50.01ID:Vzc8xItG0
12月16日(土)12:05 キンチョウスタジアム(大阪府大阪市東住吉区長居公園1-1)
大学ラグビー
慶應義塾大学 vs 立命館大学
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/27/6200/27121/5460034.html
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57bd-iAwB)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:33:21.07ID:cl38EwOv0
>>342
いい加減なこと言うなよ
塾高にほぼ決めていたが桐蔭監督が何度も通い、ある時は家の前で何時間も待ち続けてひっくり返したんだよ
有名な話
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd7-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:19:29.12ID:Sy8p/A1e0
シニアやボーイズの選手の勧誘のために、大阪桐蔭、横浜と同じかそれ以上に全国どこにでも塾高の部長が足を運んでることから、西の桐蔭、東の慶応と言われる。ただ、塾高は内申がオール4以上ないと無理。誰でも入れるわけではない。
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd7-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:24:56.02ID:Sy8p/A1e0
>>356
根尾に関しては中3の夏前は、桐蔭、智辯和歌山、中京大中京まで絞り込んでいたと聞いているよ。塾高がふられた理由はわからないけど、高いレベルで高校野球がやりたいと本人が言っていた。それは、根尾が中学の時に、なにかのテレビ番組のインタビューで話してるのをみたよ。
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd7-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:36:43.31ID:Sy8p/A1e0
塾高のAOは毎年10人くらい受かるけど、
学業重視だから桐蔭や横浜も欲しいような実力がある選手はいてもせいぜい1人か2人。同列で引っ張りあってるわけではない。
ちなみにそういう選手は、結果的に大学で活躍してる。今の現役選手で言うと、柳町、津留崎、郡司くらいでは。郡司は結果的に仙台育英経由になったが。
0360名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-AMz0)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:04:40.65ID:83mafWmBp
中京大中京って全員自宅通学だろ。例外で下宿認めるつもりだったのか?
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77e3-+3ZZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:50:30.91ID:rRrrqBiZ0
塾高の野球部とラグビー部のソフトボールの試合したら生井が9失点したってマジ??
ガセネタならいいが、事実ならセンバツに出たらレイプ試合で初戦敗退危機だな
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57be-o4ti)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:48:57.63ID:0PVG9KXG0
>>361
アサヒ芸能あたりの記事並みだな


野球部の学力や推薦、進学の話が続いたが
塾高出身だが、学部推薦での素点やAO入学での評定の値が出ないことで、ここに本当の内部生があまりいないのは
よくわかった
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d744-60Q8)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:29:22.22ID:uUl2rylS0
塾高はああい見えて魅力ある環境なんだぞ
なぜなら高校の野球部のくせに坊主じゃなくてもOKなのがいいというのが最大の魅力

・・・そりゃ坊主が嫌でしょうがない関東の高校球児は慶應行くだろ

慶應系のブランド力と東海系列の資金力に衰えがなければ、今後はこの二校が走りそうだな。
横浜も桐光も、慶応系と東海大系に立ち向かえる経営力無いでしょ。
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-zy4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:31:00.86ID:piqUte2o0
大丈夫大丈夫
生井くんは無双してくれるよ
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1748-+aO5)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:32:29.21ID:OiAPtAEB0
>>357
ゆとりの公立中のオール4は秀才でも何でも無いよ。
都市部の優秀層は私立や国立中に抜けるし、今の評定は絶対評価だから・・・
中学受験が10%以下で相対評価の時代のオール4はクラスでも上位だっただろうけど。

まあ、塾高に馬鹿で入れるとは言わないが、公立中の内申は課外活動も重視されるから
学力普通でも入れるよ。
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12bd-+PwS)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:03.04ID:ySPudH6m0
〈早慶戦感謝祭〉
☆アイスホッケー早慶戦同時開催☆

◆会場:東伏見DyDoドリンコアイスアリーナ

◆時間:12:30〜15:30(現役戦開始前)

◆屋台 :フランクフルト、お汁粉等の販売
縁日輪投げコーナー(景品あり)、
アイスホッケーシュート体験コーナー

◆ステージタイムスケジュール
・14:10-14:25
東伏見商栄会ダンスチーム ココスポ!じょうもうず♪
・14:30-15:10
早稲田大学応援部×慶應義塾大学應援指導部
・15:15-15:45
早稲田大学男子チアリーディングチーム SHOCKERS

https://www.facebook.com/WKicehockey/photos/a.540611292683486.1073741828.373097186101565/1520181381393134/?type=3&;theater
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbe-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:19:05.91ID:6TV/gJAq0
2017年の司法試験予備試験の
現役学部生(大学生)の合格者213名の内訳

1位 東京大学 71人
2位 慶應義塾大学 38人
3位 中央大学 24人
4位 京都大学 14人
4位 一橋大学 14人
6位 大阪大学 11人
7位 早稲田大学 9人
8位 北海道大学 4人
9位 岡山大学 3人
9位 九州大学 3人
9位 同志社大学 3人

合格者2名 神戸大学、首都大学東京、東北大学、名古屋大学
合格者1名 青山学院大学、関西大学、駒澤大学、上智大学、創価大学、新潟大学、日本大学、明治大学、立教大学、立命館大学、琉球大学

東大33%、慶應18%、この2校で全体の51%、中央11%を加えると3校で62%。

東大と慶應で合格者の半分超。

現在、東大法学部に劣勢ながら正面対抗できるのは、慶應法学部のみ。
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2bd-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:27:02.75ID:yIkN3rLG0
>180名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-gHkJ)
>2017/10/27(金) 09:30:36.88ID:dZTDfab9d
>サーティーフォー保土ケ谷球場なう
>甲子園出場を確実にした次の試合は余裕をもって観戦できるね。
http://fast-uploader.com/file/7064619575472/

この朝早く保土ヶ谷球場のネット裏からの写真を撮影して
塾高ナインに顔バレしている爺さんが、谷田選手を何千回も
disって人生を大きく狂わせたキチガイアンチジジイ
その後もルール違反の「実況」を繰り返している。

平気で「ルール違反」を繰り返してるからね。
元々経歴厨だった頃から慶應だけを狙っていたし。
塾高関係者は顔バレしてるこの爺さんに注意。

30代の会計士という噂もある。
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12bd-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:50:23.33ID:vzEPO+eu0
12月16日(土)12:05 キンチョウスタジアム(大阪府大阪市東住吉区長居公園1-1)
大学ラグビー
慶應義塾大学 vs 立命館大学
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/27/6200/27121/5460034.html
0372名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-F+zt)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:33:47.42ID:3VSdUi1kd
正木は来春開幕戦、スタメンありそうですか?
0373名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-rXOO)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:42:08.79ID:h7FLwztQd
正木の開幕スタメン
見たいですよねぇ

あの打球の飛距離はほんと魅力
0374名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-F+zt)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:01:49.93ID:nBChBxhOd
木製、対応できますかね?正木君。
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-8+fm)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:07:49.66ID:8FRcLfPh0
>>363
ブランド力は良いとして
資金力や経営力がその高校の野球部の実力を決定するような図式は
少なくとも9年前の特待生や裏金問題の時に一掃されるべき諸悪の根源だったのだが

こうやってカネ=野球の実力
ということを堂々と書いたり
その図式を皆が是認しているようなことは本来無くさなければならないことではないのか
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe3-Wg19)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:05:02.45ID:ycqDm1+W0
>>375
神奈川じゃ県外人だらけプロ野球選手予備校生だらけで野球さえうまければ名前さえ書けば池沼でも入学できそうな東海大相模はヒール役
だがしかし神奈川の高校野球界近辺じゃ「横浜高校が鎌倉学園に負けた」のがかなりの騒ぎになっている
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12bd-+PwS)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:47:10.74ID:zaoFUm0R0
大学ラグビー 大学選手権3回戦
慶應義塾大学 101-12 立命館大学
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12bd-+PwS)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:04:06.22ID:zaoFUm0R0
次の大東文化大学は強敵
0380名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-AfvI)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:17:28.41ID:taM1BCCfd
>>377
ラグビー部のレギュラーの古田君、医学部ですよ!文武両道の典型的ですね。医学部でラグビーでもチームの柱ですよ!
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbe-LBnF)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:26:39.79ID:AVgVy8oV0
民進党(民主党政権)に70人の帰化朝鮮人

韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主(民進党) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ywZrmEwdbQE
0382名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-rXOO)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:44:31.86ID:uDaOcZdnd
正木君は小手先の金属打ちではなく、体の回転で打つ打者なので、十分木製バットにも対応できると思います。
0383名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-tI6K)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:06:24.47ID:1Jc2Z8uFd
期待出来そうだね。守備力と走力は平均以上ですか?
0384名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:45.76ID:AgmfcK9Qp
>>383
そこは残念だけど普通か以下かな
0385名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-phcY)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:38:52.63ID:C5LepunTd
>>380
フルキョーがいるあと2年のうちに帝京に勝って対抗戦を制して、日本一にもなってくれ
ちなみにフルキョーの彼女はメジャだよ
0386名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-AfvI)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:10:29.60ID:XYZ323fhd
来年は外野手の新入部員に注目ですね!
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12bd-+PwS)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:46:02.40ID:AdrrjrYk0
医学部でラグビーの主力
モテモテですな
0388名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-rXOO)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:44:39.01ID:+H7ZlSfkd
今日のスポーツ関係の一番のビッグニュースは甲子園ボウルで日大が関学に勝ったことかな。
感動した。

昨年のユニコーンズもあと少しで甲子園ボウルだったんだよなぁ
0389名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-AfvI)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:51:16.05ID:W4qF60zPd
ラグビーを観戦して来ました。慶応のラグビーファンと少し入試選考の話をしましたが、AO入試は書類選考や筆記試験や面接まであるようで受験準備がハードでスポーツ推薦とは全く違うように聞きました。
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:35:23.41ID:U/kecbIV0
>>389
今さら何? すでにそんなことは誰でも知ってることだよ。
0391名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-tI6K)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:49:47.96ID:viLlqqupd
>>384じゃあ初めは代打要員だね
0392名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-AfvI)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:30:06.97ID:W4qF60zPd
>>391
来シーズンは開幕戦から新人外野手の先発出場が見えるかも知れない。
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-8+fm)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:27:39.80ID:X9Ma84Vj0
来春は柳町と郡司以外は野手総入れ替えだからね
キーポイントは二三遊
照屋、倉田、瀬尾の守備貢献が高かっただけにそこは課題としては大きい
IPU戦での守備を見ていると現状の瀬戸西は遊撃では厳しいが
二塁を小原として三塁内田とすると、二塁は瀬戸西か宮田しかいない
矢澤、綿引の抜擢ということになるのか

外野は河合と柳町を固定とすると枠は1つしか残らないところへ正木がスタメンで入れるか
相当キャンプからA軍で飛ばさないと出場すら難しいかもしれない

開幕戦は東大戦、1週おいて第3週は法政との対戦となろうから東大戦とスタメンを変えるとそれが神宮デビューとなる選手もいるかもしれない
東大戦の2試合でほぼ総入れ替えのスタメンに多く打席に立たせるか、ベンチ組にも代打を送り守備機会も与えていくか
どういう用兵をするかもリーグ戦を戦う試金石となる

まぁ郡司の捕逸癖だけを直せば散発しか許さないであろう先発陣がゲームは作ってくれる
0395名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-tI6K)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:38:47.55ID:0c3X77ZNd
侍ジャパン大学代表に、郡司、柳町、関根、佐藤あたり合宿に呼ばれますかね?
0396名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-rXOO)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:34:52.67ID:FZ0n0jxWd
正木が高校日本代表に選ばれなかったときはムカついた。
清宮なんかよりもよっぽど打つのに。
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bd-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:51:57.56ID:jlrts++Z0
ふざけんな
格が違いすぎる
0398名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-rXOO)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:14:26.35ID:FZ0n0jxWd
まぁ
そのうちわかるよ
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bd-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:01:43.84ID:jlrts++Z0
将来の話じゃねえだろ
高三夏の時点で実力の格が違いすぎるって話だろ
0400名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-rXOO)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:22:46.08ID:FZ0n0jxWd
将来でも現時点の話でもわからない人にはわからないよ
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12bd-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:25:41.62ID:k/AqE5kO0
12月2〜4日に行われた大学代表候補強化合宿に呼ばれた50人て誰なんだろうね
0402名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-79Rs)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:35:45.18ID:j2374Rtkd
>>395
郡司と柳町は来年の日米大学野球に出場するかもしれませんね。
先日の松山の合宿に呼ばれたらしいですし。
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bd-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:53:00.40ID:UDRxKFil0
正木が清宮より打つとか、キチガイだな。
0404名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-tI6K)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:32.35ID:OpVv1371d
正木君の動画見たけど、高2の時はバットのヘッドを立てて構えてだけど高3でヘッド寝かせて構えてた。それの方がスムーズにヘッドが出るから良い思う。
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-8+fm)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:25:35.37ID:TQ6PToi10
>>403
右と左、外野手と一塁手
六大進学とプロ
比べたり、ムキになって反論する両方ともキチガイだな

福太郎と正木を比べるならまだわかるが

で福太郎の方が幸太郎よりスゴかったというオチな
0406名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-79Rs)
垢版 |
2017/12/20(水) 04:28:37.64ID:DMGAAENJd
清宮はプロでは通用しなさそうだな
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:34.32ID:3UP2n6BA0
大阪ガスの監督に橋口氏が就任だそうだ。
大久保監督の一つ上の主将だったかな。
0408名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:30:20.49ID:cuJQXx8Hp
清宮が活躍されるとなにかと困るようだな
0409名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-79Rs)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:12:25.81ID:DMGAAENJd
早稲田関係者が顔を真っ赤にして慶應スレに乱入しているようだけど
清宮はあの打ち方だと木製バットでは苦労するだろうね。
1、3年のときに出場したU18世界大会(木製バット使用)では、どちらも打率は2割台前半(.222 .219)だったんだよね。

バットにボールをうまく乗せようと意識するあまり、ちょっとコネ気味のスイングになっている。
金属だとそれでも打球は飛ぶが、木製だと苦労するだろうね。

それでも、打率は.219とはいえ、3年時の世界大会で本塁打を2本打ったのはやはり非凡なものがあるのかな。

プロでは今のままでは苦労すると思う。
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2bd-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:19:21.45ID:EysnhvOp0
>180名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-gHkJ)
>2017/10/27(金) 09:30:36.88ID:dZTDfab9d
>サーティーフォー保土ケ谷球場なう
>甲子園出場を確実にした次の試合は余裕をもって観戦できるね。
http://fast-uploader.com/file/7064619575472/

この朝早く保土ヶ谷球場のネット裏からの写真を撮影して
塾高ナインに顔バレしている爺さんが、谷田選手を何千回も
disって人生を大きく狂わせたキチガイアンチジジイ
その後もルール違反の「実況」を繰り返している。

平気で「ルール違反」を繰り返してるからね。
元々経歴厨だった頃から慶應だけを狙っていたし。
塾高関係者は顔バレしてるこの爺さんに注意。
今もこのスレで、明らかに自作自演の会話を繰り返している。

30代の会計士という噂もある。
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f43-8Vjc)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:51:35.25ID:BJSYffSO0
福井くん合格ソースきたな!
これは楽しみ。
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12bd-+PwS)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:41:41.91ID:KvChCDrw0
マジで?
福井くん慶應合格確定?
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12bd-+PwS)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:57:04.49ID:KvChCDrw0
正木・森田(慶應義塾)
若林(履正社)
福井(大阪桐蔭)
0415名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-79Rs)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:24:38.24ID:DMGAAENJd
>>414
おお
Thanks

応援にもますます力が入ります。
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bd-or+h)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:57:26.76ID:836nNn5q0
>>413 池辺 早川 中村の黄金世代再来か
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-8+fm)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:05.37ID:jgFm6R0G0
郡司もキャッチングとバッティングの確実性を上げなければ
塾高の植田将、高松商の植田響、鶴岡一人の孫の鶴岡、そして福井と競争は激しく
チャンスを掴もうというライバルがチーム内にひしめく

内外野も同様

正木の23本超えや柳町の131安打超え、佐藤の476奪三振超えなどの夢も
塾史上初の4連覇も、ストッキングの3本目の白ラインの夢も
高いレベルでのチーム内競争がなければ達せられない
0418名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:57:26.02ID:vFdljOFup
大阪桐蔭と履正社の両キャプテンが揃って合格とは、今年の補強は慶応の圧勝だね。今の1年生の豊富な投手陣に、若林、福井、正木が打線の核となれば、面白いチームができそうだ。
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e748-WcAR)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:36:31.88ID:l/job43m0
せっかく好素材を獲得したのだから、SFCや志木上がりは使わないでくれ。
石井や土井とか、大学野球のレベルに達してないのは神宮大会で明らか。
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:58:16.42ID:3UP2n6BA0
>>419
そういう選手と外部から入るエリートが一緒に戦うのが慶応の魅力だと思うが。
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:03:05.45ID:3UP2n6BA0
>>417
塾高ファンかな。
正木、柳町といった塾高のスターにも活躍してほしいよね。植田将がこのメンバーと同列はさすがにないと思うけど、郡司も福井の加入は良い刺激だろうし、福井のようなリーダーがチームを引っ張れば、面白いチームができると思うな。
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-8+fm)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:12:50.49ID:jgFm6R0G0
>>419
土井は塾高出
石井は要所で働いてくれただろ?明治1回戦を延長押出しで勝った試合で最終回投げたの忘れたのか?
出自や門地で人間を批判するなよ
練習して、技量が向上していると指導者が判断すれば
試合で使う
そして結果が良ければまた使う
そういうことだろう
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef44-NZFe)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:45:13.02ID:LQlCB50+0
>>421
塾高は21世紀枠で出てきた華陵に負けた経験あるからなー

21世紀枠だから弱いと思ったら6奪三振喰らったし、
守りがとんでもなく固くてエライ目に遭った
0424名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:50:20.66ID:gVqlb/TzH
ああ、付属からのスターがいないからやたら清宮ディスってるのね
0425名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-8Qsr)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:28:59.46ID:LM6v7YOgd
なるほど
木製バットだと2割台前半しか打てなかった、という事実を指摘しているのに、
早稲田関係者にはディスっている(侮辱している)ように聞こえてしまうのか(笑)

まぁでもそんなにムキになることはないじゃないか。
そもそも清宮は日ハムに行ってしまって、本人は早稲田大学とは何の関係もないのだから。
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b384-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:42.13ID:jyJ/kHZq0
正木、若林、福井他を観に来年も神宮に頻繁に足を運ぶことになりそうだな。
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3bd-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:21:31.21ID:cSYoUhto0
>>425
アホか
土俵にすら上がってない正木なんかの方が上とか言い出したのが発端だろ。
0429名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-8Qsr)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:48:58.73ID:LM6v7YOgd
アホか
ここは慶應スレなのだから正木のほうが上という意見が出ても何もおかしくないだろ。

清宮をマンセーしたければ早稲田スレで思う存分やれ。
誰も邪魔はしないぞ。
スレの住み分けもできない奴が一人前の口をきくな
アホか
0430名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp87-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:54:52.23ID:1CmsWcr5p
どこのスレとか関係ねだろ、馬鹿じゃねーの。
白村が田中マーより上とか言ってるようなもんたわ
0431名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-8Qsr)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:59:04.09ID:LM6v7YOgd
駄目だこりゃ
ガキか
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3bd-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:03:31.79ID:cSYoUhto0
早稲田と関係ないっての。
正木が今回の高卒ドラフトで届け出しても育成がいいとこだろ。
身の程知らずも度が過ぎてる
0433名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-8Qsr)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:31:05.12ID:LM6v7YOgd
身の程知らずは清宮のほうかもしれないぞ
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3be-HtWg)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:19.66ID:L9+sWQot0
そんなことより清宮を逃した早稲田野球部、稲門倶楽部、早実上がりの早稲田経営陣と野球部理事経験者たちはどう総括しているのだろうね
慶應の一貫教育も同じだが、教育の総論でいうならば、初等教育から初めて大学で早稲田の一貫教育は完成するわけだろ?
それを個人の選択は自由とはいえみすみす高卒でプロへ行くようなケースを初等部ができて初めて生んだ
教育理念の問題としては結構大きな問題だと、慶應だとしたら考えるけれど早稲田はどうなのだろうか

他人事だから早稲田スレまで行ってこういうことは書かないけれどね

幸世さんの影響が人格形成で大きかったとするならば早稲田よりも塾の方が好きということが進学しなかった深層心理なのかもしれないけどね
0435名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp87-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:49:12.78ID:0E0RfLiyp
正木は確かに良い選手だけど六大学の一流投手が打てるは未知数。
あの谷田でも東大戦しか打てなかった印象がある。
ただ、履正社の若林や大阪桐蔭の福井も来ると、一人で背負わずに気楽に打てるかもしれない。
つまり、来年の1年は黄金時代の幕開けだ!
0436名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp87-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:50:55.25ID:0E0RfLiyp
これで清宮が早稲田に入ってたら早慶戦、盛り上がっただろうな。野村には、是非大学に上がってほしい。
0437名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:12:06.80ID:h5C+3r8HH
>>433
ドラフトで7球団だかに指名されたんだから、それはない。
0438名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:14:39.38ID:h5C+3r8HH
>>434
そんな事言い出したら、大学受験で他大医学部や国立行く奴はどうなるんだよ。
0439名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-1lZR)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:48:19.05ID:iQqFWBYbd
数年後には福井くんと徳山くんが慶早戦で活躍する姿が見られるかな。
楽しみだね〜。
0440名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-8Qsr)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:55:22.05ID:lcJMYgRGd
IDを変えてもブラウザが被ってるぞ

清宮が好きなのは十分伝わったが、
ただプロで活躍できるかは未知数だな。

早く巣に戻りな。
0442名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-8Qsr)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:15:45.04ID:lcJMYgRGd
確かに福井君と徳山君の対決は楽しみだね。
大阪桐蔭はよくまとまったいい投手を輩出する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況