X



法政大学野球部 Part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa13-0eyB [36.12.47.99])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:28:32.47ID:FTPPO0Opa
法政大学野球部
創部1915年

法政大学野球部HP
http://hosei-baseball.jp

スポーツ法政
http://sports-hosei.net

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp

【ワッチョイ】自演、荒らし対策
スレ立ての際は[本文1行目]に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を入れて立ててください

前スレ
法政大学野球部 Part98
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1508813847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d33-iX7J [106.174.75.70])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:40:12.66ID:YKbZcdh20
講評
この新人メンバではとても他校に選るとは思えない。
チームも劣化してるがスカウトも劣化してる。
スカウト部長皆川、気張って取り組めよ。八戸光星の落ちこぼれなどいらん。
これでは立教にも勝てん。
0481名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-QYV4 [1.75.240.168])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:57.32ID:+ecye2xvd
>>478
いつの話だよ?
2000年より前の話はするなよ
そんなものはルート校とは言わないからな
0483名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a9-jbsy [118.241.189.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:45:29.47ID:tzMWdC5+0
>>481
別にルート校とかじゃなく、初めてじゃないということを言いたかっただけだよ。
気に障ったんならゴメン 。
0485名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-QYV4 [106.181.195.239])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:37:13.92ID:D8kSL4cHa
>>484
俺はつながりのない学校の方が少ないと思うよ。
有力選手が先に他の大学にいくのはやむを得ないとして。
0486名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-gcK6 [111.239.227.6])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:36:57.08ID:NK+TlhBta
ルート校というけど、横浜、大中京、天理、この辺りは別として、法政はまんべんなく全国の大学から取っているんじゃないか。
ただ帝京、敦賀気比、星稜、明徳義塾、関東一、聖光学園、このあたりの強豪校は法政だけでなく六大学全体であまり入学実績がないね。ただ立教は気比と明徳の選手がいた記憶があるな。
0487名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr21-v3c9 [126.212.80.164])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:19:28.19ID:CH1AidcBr
法政残念ながら埼玉が少ないな
スポ推では原田上條くらい。
長谷川は指定高、浦学、花咲徳栄あたり入れないかな、明治はいるな
県民として期待したいよ
0489名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-QYV4 [106.181.189.188])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:44.98ID:OFg+mmEFa
>>486
法政も気比と明徳の実績があるよ。
松原は小松の代
仲埜は三上の代
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55bd-orox [126.74.103.188])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:28.76ID:26xkQtdz0
本当に日大三高 智辯学園 作新 来なくなった。
0491名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-QYV4 [1.75.240.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:59.26ID:qD6AQaCpd
>>490
三高は野球推薦ではないが昨年いる。
来ないのは桐蔭もだな
0492名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-KFlj [49.98.154.40])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:56.16ID:nMmmRrBad
外野の新人は強力だが
舩曳と毛利はあと二年レギュラーだからな
腐らずに頑張ってくれ!
村田もな!
0493名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-KFlj [49.98.154.40])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:13.48ID:nMmmRrBad
新人は中山を見て吃驚するだろうな
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2570-QYV4 [118.109.18.27])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:06:31.16ID:phOyqe9q0
平安の岡田は三塁コンバートで良いような気がするな
0496名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-qaUf [1.75.249.108])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:58.06ID:70bv+ym+d
高校も進学実績は重要視してる。
うちの野球部から毎年六大学へ行ってます。は中学生の親にはインパクト絶大。
その辺は東都、首都よりはインパクトは強いからな。
結局はまぁ高校の監督とかのコネが物を言うんだがな。
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0533-jAJm [124.215.140.46])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:40:03.42ID:U1l1FGkb0
毛利は再来年は1塁に配置転換
0498名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.34.7])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:04:51.49ID:GTCbOJUOd
>>494
授業料免除の恩恵だな。
0500名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-QYV4 [106.181.194.126])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:16:01.61ID:rdqKTp9da
>>497
中山の後の一塁手は羽根かな?
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238b-STV5 [125.197.134.18])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:35:44.46ID:SSpLa/l70
捕手で苦労しているのに、禄な新人も取れなかったか。
古賀(福岡大大濠)、篠原(報徳学園)、岩本(大阪桐蔭)福永(横浜)
この辺りには、撥ねられたのか。
0502名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.34.7])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:54:48.46ID:GTCbOJUOd
>>499
あるかないか、学生に聞いてみれば。
0503名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-QYV4 [106.181.202.177])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:37:05.34ID:Fh/hA7npa
>>501
古賀は送球もキャッチングも良くないよ。
肩は強いけど。
福永には来てほしかったな。
捕手を教えられる人はいないのか?
日藤の山本さんのところに1週間くらい預けてほしいな
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238b-STV5 [125.197.134.18])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:58:07.28ID:SSpLa/l70
古賀は昨秋から捕手だから、現段階で未熟なところがあるのはしょうがない。
調べると中央に進学か。
2年前、狙っていた了海を取られたところだな。
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ca-PLoQ [219.97.48.226])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:04:47.31ID:oRm8skMJ0
東大打線にめった打ち食らったバッテリーと監督は喫緊の課題だな
0507名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-QYV4 [1.75.240.218])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:36:43.11ID:qaFMEM1Cd
>>505
青木監督になってから打撃はよくなったが、捕手が育たないんだよね。
捕手に関してはリクは素材よりも技術重視で行ってもらいたいな
0509名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2325-CLVY [219.100.239.31])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:30.91ID:q6yNfUKn0
>>508
野球は捕手が大事だよと青木監督に教えてやってください。
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2570-QYV4 [118.109.18.27])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:44:21.69ID:93UjWHAe0
>>513
2番ショートみたいだな。
内野手は中原しかいないからチャンスあるかもね
0516名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-SOhm [49.98.170.88])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:52:03.17ID:7ajANKc3d
>>509
袴田さんが、学生野球資格回復の研修を受講されてます。
定期的に指導を、お願い致します!
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a9-jbsy [118.241.189.37])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:28:35.75ID:ZTcVTily0
鴨田さん、竹内さん。
捕手出身の人が監督だった時は、優勝確率が高かったよな。
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0533-jAJm [124.215.140.46])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:01:29.51ID:xoom6AvT0
袴田監督(62歳)はないか?年齢が行き過ぎですか?
0519名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-SOhm [49.106.193.30])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:03.48ID:ndno9ezNF
袴田さんは金光監督と同期ですね。
とりあえずは、臨時コーチにでも・・。
0520名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-SOhm [49.106.193.30])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:05.10ID:ndno9ezNF
袴田さんは金光監督と同期ですね。
とりあえずは、臨時コーチにでも・・。
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2570-QYV4 [118.109.18.27])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:52:08.19ID:iBvDYWmr0
山中さんや金光の時は誰が捕手のコーチをしていたんだろう?
浅井、新里はプロになったし、渡辺、石川、広本、などみんな良かったのに。
0523名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Wq3g [49.98.148.254])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:31:58.01ID:+4DMy8gcd
野球部のメンバー 、今日はメルパルクに集合だ
こんなに大勢いるんだな
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abae-gcK6 [113.42.46.242])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:17:34.70ID:nFLktSqh0
>>525
>春からリーグ戦出場に期待したい

どんなに良い状態でも、やめておいた方が良いと思う
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0533-jAJm [124.215.140.46])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:48:37.49ID:xoom6AvT0
森田はもう4年になっちゃっね。
来春、投げられなければ未完の大器で終わっちゃの?
0532名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr21-v3c9 [126.161.122.113])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:29:42.64ID:TV6c+PTVr
>>527
投手で実績あり残るのは菅野だけ
毎年多数引っ張てほとんど青木まきは潰してるんだか
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d33-iX7J [106.174.75.70])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:58:02.76ID:mMsnqCkG0
捕手の話題があまり出てこないが滋賀学園の後藤はどうなの?
0538名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-QYV4 [1.66.96.83])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:56:38.49ID:69dEOT+rd
>>537
打撃はかなりよい。
捕手としては並み。
場合によっては柴田のように一塁手コンバートでもよいように思う。
舟生が捕手としては後藤より良さそうだが、横投げは直してほしい
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2325-CLVY [219.100.239.31])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:04:23.13ID:w4k6zCgh0
木下、土井以降もう8年くらいトップクラスの捕手が取れていないのはなぜ
0542名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.250.245.42])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:13:29.29ID:+wEPWYY+a
帰国子女はあかんのか?
0543名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-IpD3 [111.239.187.183])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:55:20.25ID:JrWEpvdga
2017.12.10 第4回東京ボウル

法政大学 VS 京都大学

公式戦において、
1991年以降東日本の大学は法政大学を除いて西日本の大学に勝っていません。
2007年以降東日本の大学は西日本の大学に勝っていません。
東京ボウルではいまだ東日本の大学は西日本の大学に勝っていません。

東日本の大学が西日本の大学に勝つ10年ぶりのチャンスが来ました!
歴史的一戦を見逃すな!
0544名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-IpD3 [111.239.187.183])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:56:10.02ID:JrWEpvdga
2017.12.10 第4回東京ボウル 法政大学優勝!!!

法政大学 24 − 23 京都大学

公式戦において、
1991年以降東日本の大学は法政大学を除いて西日本の大学に勝っていません。
2007年以降東日本の大学は西日本の大学に勝っていません。
東京ボウルではいまだ東日本の大学は西日本の大学に勝っていません。

東日本の大学が西日本の大学に10年ぶりに勝ちました!
またしても法政大学、関東勢の雄!
0548名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-QYV4 [106.181.185.44])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:17:59.53ID:hYg+KdsWa
>>547
全くの同意
アウトセーフが際どいのすらほとんどないくらい送球が悪い
0550名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-gcK6 [111.239.225.147])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:42:51.22ID:J4CYhqySa
90年代の法政者から見ると、あの時代も決して黄金時代ではなかったけど
和田、久保田、伊藤といった名捕手が出てたよ。
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b06-b27c [175.177.5.68])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:42.63ID:mwyv5aOV0
指導者の補強は無いの?
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2570-QYV4 [118.109.18.27])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:03.27ID:WlLHTTXt0
>>549
イニング間の送球は意外とまとも。
中村の送球は郡司よりいいよ。
ただ、中村は実戦ではワンバンが多い。
宮崎もそう。
あと投手のモーションが盗まれてると言うのもある
0557名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.243.121])
垢版 |
2017/12/11(月) 08:49:03.07ID:Y3XMRjFGd
さすがに直近の写真だと思うな
まぁすぐスパ法で分かることだが。
これを見ると投手責任者は勿論菅野、捕手は中村、内野は川口、外野は大西ということかな?
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ca-PLoQ [219.97.48.226])
垢版 |
2017/12/11(月) 10:34:21.28ID:yGH/rOoV0
>>552
ホントに一番のポイントはそこだな。
監督がまともなら優勝する戦力はもう充分に揃っている。
 
0563名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.243.121])
垢版 |
2017/12/11(月) 13:09:30.10ID:Y3XMRjFGd
>>560
確かに。
代走で出場した時のbig6 の動画と比べても、顔が明らかにちがうね。
やっぱりイケメンなんだなと実感。
0565名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2325-CLVY [219.100.239.31])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:21:27.22ID:HYaQDDr/0
>>562
勝つためには采配ミスやら怪しい起用で足を引っ張る監督を
カバーするタフさが必要だからなぁ
公式戦は勝敗度外視して精神修養の場であるのが昨今の法政
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d533-zy4u [36.8.195.182])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:48:17.53ID:CUWNTzA/0
今年のリクルート 合格者発表になったけど、
今年は総じて成功と言えるの?
また他校に比べてどうなの?
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2570-QYV4 [118.109.18.27])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:55.85ID:WlLHTTXt0
>>568
はいはい、君の言うとおり
この話題は以上で終了
0571名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0533-jAJm [124.215.140.46])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:10.76ID:EUaq5Bmh0
>>568
いつも笑えるギャグご苦労様
0575名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-r1gx [182.251.247.35])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:19:46.61ID:pCMCYPaQa
>>572
高氏は最後のオープン戦で先発してたよ。
6回無失点。いろんな使い方を試してるみたいだね。
0577名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-r1gx [182.251.247.35])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:52.30ID:pCMCYPaQa
>>576
その試合です。桐蔭横浜大との試合。
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0533-jAJm [124.215.140.46])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:52:26.08ID:H8HfW2kZ0
ここのスレでは高氏の評判がやたら良いが、言われてるように良いのならなぜ秋にほとんど使われなかったの
やはりどこかに欠陥があるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況