X



牧田和久投手応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 12:10:34.40

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000018-asahi-spo
西武・牧田が大リーグ挑戦へ 32歳「ラストチャンス」
11/6(月) 10:24配信


 プロ野球西武が6日、牧田和久投手(32)のポスティングシステム(入札制度)による大リーグ移籍を容認する方針を示した。
鈴木葉留彦球団本部長が「本人のポスティングで、という意志が強い」と話した。

 現在、日本野球機構(NPB)と大リーグ機構(MLB)の間で制度の改正について交渉中。
西武は新制度の決定を待って、NPBに申請する。
鈴木球団本部長は、制度が大幅に変更になった場合は再考するとしながらも、
「(申請する)方向でと思っている」と話した。

 牧田は2013年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に出場したのを機に、将来的な大リーグ移籍希望を球団に伝えていたという。
今春のWBC出場でより大リーグ志向を強め、「年齢的にもラストチャンス」として、
2年後の海外フリーエージェント権取得を待たずに改めてポスティングシステムの適用を求めた。

 牧田は2010年秋のドラフト2位で日本通運から西武に入団。
先発から抑えまでこなせる貴重なアンダースローとして活躍し、
通算成績は53勝49敗25セーブ。
.
朝日新聞社
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 01:07:21.09
初登板いつになるかな
西武ルーキー時代は肝っ玉据わってたけどさすがに夢のメジャー公式戦初登板はちびるかな
死球出してピンチ作ってギリギリのとこで抑えて大汗かくと予想
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 18:19:55.18
牧田と出るか牧糞と出るか応援しています
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 18:24:07.62
>>156
張本とか好きそう
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 21:47:59.44
コリアンサブマリン金以下に終わるだろう
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:21:33.89
せっかく牧田が勝ち投手になってメディアに注目されるチャンスだったのに
クローザーが3点差をひっくり返されるのはあかんわー
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:23:54.86
西武で見慣れた光景だからセーフ
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:15.50
歓声が凄かった
間違いなく人気者になる
そのまま勝ってれば多分勝ち投手だったがクローザー打たれて逆転負け
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:09.94
生でみたいよ〜
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:44:28.16
こういう特異な個性がある選手は見たくなるよな
野茂もトルネード投法で最初からメジャーファンの心を掴んでいた
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:49:05.76
 
♪ 牧さんの 勝ち星を アホのセーブが奪ったの
   打たれ慣れてる 人みたい サッカー反則アホ名前
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 15:13:31.42
>>181
そんなんしたらすぐに研究されて短命になる
なるべく目立たないように細く長くやってほしい
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 15:18:56.90
>>182
日本ではそれほど悲惨な成績になっていないぞ。
簡単に対策されるならNPBであっても長くプレイするのは不可能。
球速を考えれば、対策でどうにかなるならNPBの打者でも打ち込めるはずだ。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 15:21:17.57
>>184
NPBとMLBは全く別物
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 15:22:43.29
里崎がテレビでアンダースロー対策を公開しても一時的に困ったことになったとしても、
結局は好成績だし。最近2年間の成績は中継ぎとしては優秀だった。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 15:32:57.97
>>185
それは勿論分かっている。
分かった上で言っている。

渡辺のアンダースローであれば通用しないだろう。
落ちる軌道のシンカーで勝負し、ストレートは見せ球。
渡辺のストレートはMLBの打者の大好物になってしまうだろう。

一方、牧田はスピンの効いた、浮き上がるように見える真っすぐがあるから良い。
上原のストレートに近い感じだね。
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 16:59:35.13
今週はじめぐらいに静岡新聞に開幕直前の牧田の話が載ってたけど
あれ、もしかして朝日の記事と同じやつかね?
ボール拾いをしているときに、ふと昔の自分は今こうなっているなんて思いつかなかった、と気づいたみたいな話
牧田の謙虚さが好きやわ〜
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 19:30:52.26
>>192
マジか
家の朝日新聞今からひっくり返してあさってみるわ

とりあえず初登板終わってひと安心
国際大会欠かさずみてたから予想ついたがどこにいても変わらないね牧田のピッチングは

しかしあの大爆発した抑えは何だ?いつも劇場タイプなのか
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 19:58:26.43
朝日の記事は
勇気を持って高めストレートを投げたい
みたいなのだったけど?
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 20:20:25.14
>>194
>>195
朝日デジタルのは読者登録しないと続き見れないんで読んでないのよ違ったみたいゴメン
新聞探したらあった 静岡新聞の3/28の夕刊 『33歳の挑戦 まだまだ伸びる』 って記事で共同通信が元ネタっぽい

−33歳での挑戦
「いつだったか、野手の打撃練習で球拾いしてるときに、昔はこの年齢になってもまだ野球がやれるなんて想像していなかったな、と思った。
 社会人野球では、33、4歳は大ベテランだし、その年齢で大リーグにいるなんて考えもしなかった。だから今はとにかくたのしみたいと思っている」

ちょっと抜粋してみた こんな感じの記事 あとは大したこと書いてなかったわwスマソ
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 20:35:30.08
>>195
>>196
ありがと
仕方ないけどTV中継じゃまずみられないから記事とか何でも情報はありがたいわ〜

客の反応とかみたいから現地に一度行きたいけどなかなかね
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 23:10:10.97
さっきテレ東で流れた
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 23:13:31.92
スポーツウォッチャーって言ったっけ?
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 01:51:24.46
初登板でいきなり火消しからの回跨ぎで今更だけどびっくりw
オマケに俺達で締めくくられて本人もホッとしただろう
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 02:11:30.98
良かったスポーツウォッチャー偶然録画してた

さっきみた他のニュースで石井一久先輩からのコメント
・牧田は友達なので嬉しい
・突如「マキタクンデンワ〜」となりたった5球で肩を作りマウンドへ
・MLBの公式サイトで通常球種表示があるのに、計13球中2球しか表示がない
その2球はチェンジアップとなっていたが、本人によるとそのうち1球しかチェンジアップを投げてない
・正解はストレート・カーブ主体、目を狂わせ打ち取った
・動じないし寂しがりやじゃないのでアメリカ生活を楽しんでいる

以上BS1のワールドスポーツは牧田や平野の映像きっちり放送してくれた
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 08:06:32.20
静岡新聞は一面が写真付きで牧田の記事だったぞw
さすが地元
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 11:22:47.07
浮き上がってくるようなボールにアッパースイングで合わせるのは難しそうだ
MLB向きな感じ、イチローみたいなタイプと対戦したら打たれそうだけど
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 15:01:08.41
活躍してるのめっちゃうれしいけどあっちの監督も牧田中毒になりそうで不安
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 15:26:23.96
牧田和久さんの国際試合の通算成績

13WBC強化試合  1回 自責点0 (オーストラリア)
13WBC第1ラウンド  1回 自責点0 (ブラジル)
13WBC第2R第1戦 1回 自責点0 (台湾)
13WBC第2R第2戦 1回 自責点0 (オランダ)
15プレミア強化   1回 自責点0 (プエルトリコ)
15プレミア予選  1/3回 自責点0 (メキシコ)
15プレミア予選   1回 自責点0 (ベネズエラ)
17プールA第1戦  1回 自責点0 (キューバ)
17プールA第2戦  1回 自責点0 (オーストラリア)
17プールE第1戦  2回 自責点0 (オランダ)

通算防御率0.00
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 01:27:39.78
このスレ来るようになって静岡新聞が気になって仕方ないw
残念ながらウチは隣の県だから、コンビニで暇な時狙ってスポーツ新聞の中みせて貰ったわ
目当ての記事が一番大きく出てるの買いますので!って
まぁ全部小さかったですけれどね。
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 16:47:32.36
ライト取れよ・・・
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 19:08:13.16
球審が微妙な判定でなかなかストライク取ってくれないのもあったな
でもまあ、いい経験にはなったやろ
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 18:38:39.69
今日は敗戦処理っぽかったけど、慣らせる意味で登板させてもらえたのかもね
ちゃんと抑えてこれで自信回復できたかな
でも微妙にストライク取ってもらえないのが今日もありましたね・・・
スタジアムからブーイング出てたのは心強いw
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 08:20:36.48
お利口ぶってると相手に
飲まれるんじゃない?
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 11:07:08.54
郷に入っては郷に従えだね
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 09:07:36.61
勘違いジャップに教えてやるけど、落ちるボールはNPB打者もほとんど打ててないよ
どこのリーグでも有効な球種

右投手
フォーク 被打率.199 K% 32.1% wOBA .246

左投手
フォーク 被打率.212 K% 28.6% wOBA .251
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 10:21:19.03
日本で有効な球種がメジャーだと通用しない場合がある事と比較してのフォークは効くなってレスだろ、アスペかよ
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:54:23.03
昔牧田のいるSDに住んでた時、カスワード混じりに差別用語ジャップと言い放った馬鹿が
黒人とか混じった集団にボコボコにされて泣きべそかいてたわwあんだけイキってた癖にw
まあジャップなんて簡単に言っちゃう奴は英語すら理解してないことが殆どだけど
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 14:11:57.34
牧田とオリックスの増井と二人も日本代表選手が焼津市から出るなんて奇跡だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況