X



【関西学生野球連盟Part33】関・関・同・立・神・京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2017/11/11(土) 04:31:52.10ID:nbPiIjwN
関・関・同・立・神・京の伝統校による関西学生野球連盟を語るスレです。
関関同立神京ファン、関関同立神京の関係者による書き込みは大歓迎!

※近大関係者のこのスレへの書き込みはスレ違いの荒らし行為です。
そのため近大関係者の書き込みは一切禁止されています。
もし書き込みがあった場合は発見次第運営へ通報します。

※関関同立京神の関係者・ファンの方は近大関係者の荒らしの書き込みにはスルー対応でお願いします。
近大関係者の特徴的なキーワードをNG登録するとスレがスッキリするのでおススメです。

前スレ【関西学生野球連盟Part32】関・関・同・立・神・京
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1494520092/

◎知っていると役立つアドレス
▼関西学生野球連盟公式ページ
http://kansaibig6.jp/
▼試合経過速報ページ(携帯でも閲覧可能)
http://kansaibig6.jp/mobile/index.html
▼立命館放送局(立同戦Ustreamによる動画配信あり)
http://rbc01.net/
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 10:45:14.55ID:7yvXdQ+k
関大の理系出身の人どこ行った
最近出て来ないねえ
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:19.69ID:MBAz1qxL
秋の日程はまだかな
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:25.16ID:ED2Uh/qT
1962年春季を最後に日程は出ていません
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:34.88ID:zXis+4sA
>509
そういうあなたには是非7/15の試合報告をお願いしたいなあ
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 03:09:09.50ID:X7RS5JU7
>>505
神戸大学と京都大学のリーグ戦が見れる日を望んでいる!
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:52.16ID:/CupSii5
神戸大学
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:27:18.55ID:/CupSii5
神戸大学
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:29:42.07ID:/CupSii5
神戸大学
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:31:08.42ID:/CupSii5
神戸大学
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:33:31.02ID:/CupSii5
神戸大学
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:35:32.24ID:/CupSii5
神戸大学
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:37:30.61ID:/CupSii5
神戸大学
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:39:26.89ID:/CupSii5
神戸大学
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:33.24ID:/CupSii5
神戸大学
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:43:28.00ID:/CupSii5
神戸大学
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 17:48:02.76ID:ilaYhZ8o
神戸大学!
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 17:50:04.54ID:ilaYhZ8o
神戸大学!!!
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 17:52:04.75ID:ilaYhZ8o
神戸大学!!!!!
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 15:18:13.57ID:78DEpM/g
とうとう近大信者が発狂したか?
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 18:48:34.26ID:ksLmItl4
Fラン信者の考えることはわけがわからんな。
神戸大を貶めたい一心なんだろうが。

伝統校は伝統校同士が一番。関関同立京神で結束することが大事。
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 09:12:38.97ID:gdAu/91H
1982年の関西連合解散当時の報道では関関同立野球部関係者の言として
@関関同立京神の旧関六に戻れれば100点満点
Aとりあえず関関同立を堅持できる六大学であれば80点
Bひとまず入替戦をなくしただけの状態で当時の関六(関関同商産近)維持で60点
というのがあった。

一方で関関同側が大義名分を以て関六解散させるためには
当時の議長校の同志社を除く5校中3校以上が連盟脱退に賛成する必要があった。
しかし、この時の関六所属校は関大・関学・同志社・大商大・近大・京産大のため、
関関だけでは2対3となるので解散が数的に無理だという点に目をつけた近大はそこを突いて取り入り、
連盟脱退に協力する代わりにバーターで近大の新連盟加盟の確約を迫ってきた。
関関同としてはこの時機を逃しては関関同立の堅持はできない、背に腹はかえられないということで、
近大の要求を苦汁の決断ながら飲み、関関と近大が連盟を脱退することで関六を解散させることに成功する。
しかし、これで当初呼び戻す予定にしていた神大か京大のどちらかを泣く泣く断念せざるをえなくなった。

結局、京大が加盟することになり新連盟結成方針は上記@とAの中間の90点となったわけだが、
90点まで来たからこそ満足できないという思いが関関同立京の中にはくすぶっていた。
しかも残りの1枠に割り込んで来た近大は、かつて観客動員による収益増を謳って諸悪の根源である入替戦を導入させた張本人であり、
下部転落経験のある関学・立命・京大からは難色を示す声も多かった。

ただ、この新連盟結成方針作成に当たっては一度も関六落ちの経験のない関大と同志社の意見が強く、
春季リーグ戦まで時間がなかったこともあり最終的には「名を捨てて実を取る」ということにならざるをえなかった。
しかし、止むを得なかったとはいえ関大と同志社の一部の関係者による近大加盟の判断は、
旧関六への郷愁の強い大多数の関関同立京神の野球部関係者にとって大きな禍根を残した。
そのため今も残された関六のラストピースとして神戸大の復活を願う野球部関係者の声は大きい。
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 09:31:41.51ID:gdAu/91H
どう考えてもFラン近大は大商大や京産大と一緒のリーグが適当。
現関六に近大が加盟し、関七になれば、関西六大学の名称は放棄せざるをえなくなるだろう。
そうなれば旧関六オリジナルメンバーの関関同立京神は名実共に関西六大学を復活させられるわけだ。
現関六の新興グループは近大加盟で入れ替え戦でも導入すればいい。
そうすれば近大の望むレベルの高い野球(笑)もできるはず。

つまり近大の現関六加盟は、関関同立京神も、現関六と近大も互いにWIN WINになれるってことだな。
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 16:49:31.73ID:sQvQf6X8
そうなれば、近代信者以外にはバンバイザイ!皆が幸せなのにな。

世の中ってどうにもならないガン細胞ってあるのね。( ´Д`)切ないな。現実って。(笑)
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 07:48:56.75ID:8qAPgAuZ
>>563
現関六も今さら近大に復帰されても迷惑なだけだろ
近大ってイソップ寓話に出てくるコウモリみたいな存在だな
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:09:51.85ID:X9nHC3GB
関西学生は関関同立京神で伝統を重視した方が良い。
伝統ある関西六大学の名は、やはりこの六大学にしか相応しくない。
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 17:57:34.65ID:/wwWlH4U
神戸大学野球部にリーグ加入を希望している国立名門大学大好き厨は、
神戸大学應援團が団内外で狼藉を繰り広げた挙句、神戸大学應援團のリーダー部
・チアリーダー部の人数が0人になっとるのを知らんのか?
神戸大学應援團の体質の腐り具合は相当なもんやったみたいやで。

神戸大学應援団総部BBS くそ

もしくは単に 神戸大学応援団総部BBS  で検索してみたらええ。

神戸大学応援団BBSを読んでみたらわかるが、旧三商大応援団即ち
一橋大学応援団・神戸大学応援団・大阪市立大学応援団が集いだか
演舞大会だかをした時に、なんとこの連中、ドッグフードやキャットフード
を食べあいっこして悦に入っていたらしい。しかも、それが神戸大学応援団
や他の旧三商大応援団でも伝統だという。

神戸大学応援団総部BBSを読んでいたら、神戸大学応援団には暗い陰湿な
歴史があることがわかる。

近畿大学応援団なんて、もっとひどい風景が繰り広げられてきただろうし、
今も、そんな感じが残っている可能性が高い。

だが、一流大学だから、高偏差値大学だから、国立大学だから、歴史のある
ブランド大学だからといって神戸大学を盲信・崇拝するのも如何なものかと
思うぞ。神戸大学応援団総部BBSというネット史料を読んで鑑みると。
ホンマひどいで。(かといって近畿大学がいいと思っている訳ではない。
近畿大学にはもっと過酷な歴史があっただろう。)

応援団はスレチに感じるが、大学応援団が野球部応援中心に活動してきた
歴史があるので、ここに挙げておく。
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:11:07.58ID:eVqHTPg4
>>569
どう考えても伝統校の神戸大の方が良い。

Fラン近大は野球部から前科者輩出してるし、話にならん。
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:17:29.67ID:/wwWlH4U
>>570
まあ、ワシャー、神戸大だろうと近畿大だろうと、どっちでもええわい。
体育会の部活の暴力体質なんて国立だろうと公立だろうと私立だろうと
目糞鼻糞じゃ。寧ろ変に伝統があるところのほうが理不尽な上下関係やケッタイ
な規則があったりして怖い。

日本一の伝統国立大学・東大の応援部なんて上級生が下級生をボカスカ殴るような
ヤクザ顔負けの組織だったのは有名な話しだし。(今はどうだか知らない。だが、
東京六大学の他の應援團が昔に比べて少しはマシになったので、今となっては
東京六大学応援団の中では東大応援部が一番ひどいという説もあるぐらい。)

早稲田大学野球部なんてモロ軍隊式で先輩には「はい」か「いいえ」しか答え
てはいけないとか、学年が違う者同士は電車の同じ車両に乗ってはいけないとか
変な規則が多い。今はどうだか知らないが先輩が後輩をボカスカ殴るのが
当たり前の世界だったらしいし。

伝統校体育会の部活とは、えてしてこういう体質があるものだ。でも、新参校
の近大の体育会部活は並みの伝統校なんて問題にならんぐらいの暴力体質なのは
俺も知っている。

伝統校と新参校、どちらも暴力体質の可能性があるのなら、ネームバリューのあるほうを
選ぶというのであれば神戸大学野球部にリーグ入りしてもらったほうがいいかもな。
神戸大学は国公立大学にありがちな地味さがなく、逆に華やかでお洒落なイメージだ。
(飽くまでイメージだ。)

近大は努力して昔の野暮ったいイメージを払拭しようと頑張っているがまだまだだな。
だから、貴方の意見が正しいのかもな。神戸大学は国立大学なのにおしゃれで
華やかなイメージがあるという不思議な校風。神戸大学がリーグ入りしたら
女性の観客が増えるような気がする。
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:20.55ID:xrg/iLRi
みんなは大阪代表の近大附属を応援するのかな?
近大だが大阪代表だし高校野球は別物か
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 13:04:04.18ID:21iSlUZR
関東住みだが9月に関西の方に野球観戦旅行に行く予定だ
その時に1試合関西の最高峰「関西学生野球リーグ」の試合を観てみる事にしよう
わかさで観た後で大阪ドームに移動しても間に合いそうだかなね
関西の伝統とやらがどんなものなのか、球場の雰囲気、観客数など・・・
予想以上にショボかったらWWWだな
取りあえず「立命館−京大」の京都対決観戦が濃厚
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 16:01:05.72ID:KISUqZFI
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、UFCまで全部視聴できたし。

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 10:46:02.19ID:f8P7HnxX
神戸大学医学部生だが、仲間に入れてもらわなくて結構だよ。
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 11:00:36.66ID:MPw4mLwx
>>571
お前、「目糞、鼻糞を笑う」を誤用してるだろ
「五十歩百歩」と同じ意味だと思ってるのか
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 19:18:59.55ID:5keT79h8
>>577
すまんのう。ワシャー国語学者じゃないんじゃ。ましてや金田一京助先生や
金田一春彦先生みたいな学識経験者じゃないんじゃ。オンシは国語学の学識経験者
であらせられござんすのう。オンシは京都帝国大学か神戸商科大学に戦後に新設された国文科のいずれかの
エリートさんでござんすな。そりゃー、ワシャ―、エリート様のオンシに
比べたら、頭の足らんアホ―でござんすわいな。。 
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 20:04:44.18ID:5keT79h8
>>576
♪御医者様でも〜〜、草津の湯でも〜(ア、ドッコイショ〜〜〜)♪
♪恋の病は〜〜コーリャ治しゃせぬよ〜〜チョイナ、チョイナー〜〜〜♪

(群馬県民謡・「草津節」)
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 02:40:45.51ID:azSyg5TZ
>>580
紫式部先生がついに現代日本語を習得なさったのか?(但し、大正時代の女学生チックで首都圏の婆さんの喋り方だが)
紫式部先生って「紫式部日記」の会話の箇所みたいな喋り方するんじゃないの?
違うかもしれんが…。
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:54:00.71ID:vp1N0Ymf
>>578
一般常識の範囲の言葉だと思うよ
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 14:12:42.98ID:8vNHn2/O
>>581
現代日本語って誤用に誤用を重ねた挙句が現在なんだから
20世紀後半の言語用法を21世紀に継承せねばならん理由などあるまい。
誤用も一定レベルの支持を集めれば誤用ではなくなるのさ。
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 14:28:23.35ID:vp1N0Ymf
御用が誤用でなくなる例は当然ある
しかし、その境界は誰が決める?
一応、日本では国語審議会が決めて広辞苑に載れば認められるのが実情
そうでない場合は、無教養の人間の自己弁護でしかない
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 14:53:27.06ID:azSyg5TZ
>>582「目糞、鼻糞を笑う」と「目糞鼻糞」は意味の違うフレーズだと思うけど。
      俺が使った「体育会の部活の暴力体質は国立だろうと
公立だろうと私立だろうと目糞鼻糞じゃ」というのは「体育会の部活の暴力体質
国立≒公立≒私立」という意味で使ったのだが。断じて五十歩百歩という意味で
使ったのではない。
そのあと俺が「下手に伝統のあるところのほうが怖い」とか「近大にはもっと
過酷の歴史があっただろう。」とチグハグな論理展開したので誤解を招いたのだろう
けど。

あのねえ、5ちゃんねるの文章なんて俺、イチイチ論理展開とか数学的正確さ
なんて気にせず勢いで書いてますねやわ。イチイチ推敲してられるかいな。

アンタ、ささいな言葉尻を捕らえて攻撃してくる行動からみると、相当ネクラ
やで。アンタ、リアルでは相当嫌われてるで。他の人が気いつかってお義理で
付き合ってるだけで。俺もこんな、せせこましい、みみっちいことで攻撃
してくる奴の相手はしたないわ。
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 15:30:21.14ID:azSyg5TZ
このスレは野球総合板の「関西学生野球連盟Part33」というスレでしょ。
国語学のスレじゃないでしょ!

どうしても、このみみっちい話題をしたい人達は「学問板」とか「国語学板」
(そんな板あるかどうかしらんが)とかのアカデミック系の板に「目糞、鼻糞を笑うと
目糞鼻糞と五十歩百歩の意味の違いを検証するスレ」を立てて、そっちで議論
してくれ。野球総合板でやるべき議論ではない。
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 17:39:14.42ID:vp1N0Ymf
まともな日本語をしらない阿呆の理屈は読む気にならん
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 20:21:29.76ID:azSyg5TZ
>>587
何様やねん(怒)
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 20:53:07.34ID:azSyg5TZ
>>587
お前は「マイ・フェア・レデイー」のヒギンズ教授の日本語バージョンか?


お前は正しい日本語しか許さない性格らしいが、一切言葉遣い、書き言葉の
の間違いとかしたことがないんやな。そっちのほうがよっぽどキモイねん。
教養がどうだか無教養がどうだか、人を品定めするが、お前はどっかの大学教授
か何かか?天皇陛下か?元華族の殿様・お公家さんか?裁判官か?人を品定め
できるぐらいのお偉いさんか何かなのか?

まあ、あんたさんは中途半端に偉い勘違いしたブラック企業の中間管理職さん
辺りなんだろうな。ハハーン、だからささいな事で因縁つけて人をいじめるのが
大好きなんやな。よっぽど、仕事でストレスを溜めてるとみえるは。
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 21:36:10.67ID:CBO3E6zz
>>586
ここは野球とは何の関係もない「学歴」や「偏差値」を語るスレですよw
そもそも「関・関・同・立・神・京」なんて構成のリーグは57年前に消滅してますからwww
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 22:24:22.18ID:azSyg5TZ
>>590
そうでっか。(笑)  なるほどなあ。
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 06:27:44.10ID:bU4pCMs4
神戸大医学部生ですが、俺らから見たら、関関同立も近大も一緒だよ。(笑)
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 09:14:19.83ID:+iga4Erg
テンプレくらい読もうぜ。

関・関・同・立・神・京の伝統校による関西学生野球連盟を語るスレです。
関関同立神京ファン、関関同立神京の関係者による書き込みは大歓迎!

※近大関係者のこのスレへの書き込みはスレ違いの荒らし行為です。
そのため近大関係者の書き込みは一切禁止されています。
もし書き込みがあった場合は発見次第運営へ通報します。

※関関同立京神の関係者・ファンの方は近大関係者の荒らしの書き込みにはスルー対応でお願いします。
近大関係者の特徴的なキーワードをNG登録するとスレがスッキリするのでおススメです。

前スレ【関西学生野球連盟Part32】関・関・同・立・神・京
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1494520092/

◎知っていると役立つアドレス
▼関西学生野球連盟公式ページ
http://kansaibig6.jp/
▼試合経過速報ページ(携帯でも閲覧可能)
http://kansaibig6.jp/mobile/index.html
▼立命館放送局(立同戦Ustreamによる動画配信あり)
http://rbc01.net/
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 10:12:49.48ID:lJCZSzEc
>>589
>よっぽど、仕事でストレスを溜めてるとみえるは

せめて日本人なら助詞くらいまともに遣え
他人に当て外れの雑言を言う前に、おのれの中学生並みの国語力を反省しろ
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 14:45:37.72ID:5ea/AfzQ
>>594
あんたさあ、正しい日本語がどうのこうのゆうてはるけど、
関西の6大学の野球リーグについてのスレでっせ、ここは。
関西なんか、大阪弁・京都弁・奈良弁・神戸弁・播州弁とかそんなん使てる
人が多数派やで。特殊なとこやと十津川弁とか。生野区辺りやと未だに朝鮮語
使てる在日のお婆さんとかおるで。九州とか四国とか中国地方とか中部地方西部
とかから移住してきた人達やその子供とか孫世代も多い。

つまり、関西・関学・同志社・立命館・近畿・神戸・京都この辺りの
大学でオマハンのゆう国語辞典に書いてある通りに正しい日本語を喋る
奴なんか、圧倒的に少数派なんや。当然そういった背景があるから当然
このスレの書き言葉にも反映される。関西の大学野球のスレで国語辞典で
正しい言葉がどうのこうのゆうて当たり散らすのは野暮ってもんですわ。

アンタはんは東京方面の方か?東日本大震災以降に関東出身の京大生が
急増したというから、その手合いかな。

さっきもゆうたけど、スレタイの大学+近大の学生の圧倒的多数は国語辞典
みたいな喋り方はせえへんねや。むしろ、そんな奴のほうがいじめられるで(笑)
所詮、便所の落書きこと5ちゃんねるやろ、論文書くために正しい日本語を
使わなあかんとかそんなんちゃうで。

常に正しい国語辞典そのままの言葉遣いを求めるなら、関西では生きていかれ
へんで。鬱病とかの精神疾患になるかもしれんし、ストレスで自殺するかも
しれんで。もう一回ゆうけど、関西の大学の事を論じるのに正しい日本語・
国語辞典みたいな言葉遣い・書き言葉を求めるのは野暮ってこと。
だって方言使てる人間が圧倒的多数なんやから。ここ、論文書くとこちゃうで、
便所の落書き5ちゃんやで。正確な日本語がどうとか、ホンマにアホかいな、
この人(笑)
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 14:58:26.42ID:5ea/AfzQ
>>59
神戸大学医学生の貴方は免許をお取りになって御医者様になって、
神戸大学医学部OBの山中先生みたいな日本をしょって立つ人材になってください。
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 15:52:42.96ID:ZNxe1U0f
>>593
1962年春季を最後に試合やってないじゃんw
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 18:42:03.66ID:lJCZSzEc
>>595
幼稚な自己弁護の長文乙
よくそんなレベルで六大学に匹敵するなんて書けるもんだ
あまりの夜郎自大ぶりに感心するよ
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:54.14ID:bnH0EbmY
俺アホ嫌い
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 23:52:50.13ID:5ea/AfzQ
>>598
あなたみたいな人や物事を指す諺に「杓子定規」ってのがあるんですわ。
あなた物凄く賢ぶってるけど、東大生・京大生・一橋大生・東工大生・旧帝・
国医辺りの御出身なんでしょうねえ、当然。

あー、おつむが大変よろしいんですねえ、ああ、よし よし。
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 09:48:38.36ID:bwAT5l8E
いいや、普通の知識があるだけ
君は自戒という言葉を知らないようだね
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 13:05:39.59ID:ECowhu9W
>>601

血の気の濃いオッサンやのう。こいつのあだ名は「瞬間湯沸かし器」と
「血気濃」の二つに決定wwwwww
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 13:21:32.24ID:bwAT5l8E
それなら、お前のあだ名はズバリ「無知無教養」だなwww
おっと、これは事実だから、あだ名にならないかwww
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 13:33:25.98ID:ECowhu9W
>>603

おっさん、どこの大学出てるの?
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 13:56:44.92ID:ECowhu9W
>>603

瞬間湯沸かし器のオッサン、血の気の濃い「血気濃」のオッサン、

血みどろのオッサン、血まみれのオッサン、血に飢えた狼のオッサンよ、

あんたハンみたいな人の事を医学的に「タイプA」いいまんねんで。

物知りのオッサンのあんたハンやったら当然知ってはることやろうけど。

「タイプA」の人は様々な病気にかかりやすく、精神疾患になる確率も高く

早死にする確率も高いそうや。まあ、お大事にとゆうとこ。

そんで、アンタ、人の事を無教養やと攻め立てるのは勝手やけど、「脳ある鷹

は爪を隠す。」っていいまっしゃろ。ホンマに賢いお方は「俺は賢くて超天才、

あいつ超馬鹿」とかいいまへんのやで。そやから、あんたハンはまだまだ真の

教養人とは言えまへんなあ。
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 14:33:25.22ID:bwAT5l8E
>「脳ある鷹 は爪を隠す。」wwwwwwww
脳のない鷹がいたら生物学上の奇跡だな

これだけ粘着するし、結構長い文を書くというのは、それなりに年配なんだろう
それなのに国語の基礎教育を受けたのかどうか疑わしい点が随所に見られるのはどうしたことか

「おっさん、どこの大学出てるの?」と聞くなら、まず自分の出身大学を明らかにしてから聞くのが常識だろう
大学は出てはいるが、いうほどのものではないし、教養と学歴というのは無関係ということは
君が大学出だとしたら、自信で証明しているではないか

ここは関関同立のOBが書きこむことが多い板のようだが、もしそのOBの一人としたら
その4校も卒業生はろくでもない奴がいる、という印象だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況