X



平野佳寿(ひらの よしひさ)メジャー挑戦へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 16:05:32.60
「平野は打ちにくいですよ。手(右腕)がいったん下に降りるからね。
降りて下でグニャグニャとなるからバッターはタイミングが取りにくい」

平野はグニャグニャだから打ちにくい (by 張本)

「平野を残してみんな日本に帰ってきたらいいのにねえ」

平野以外は全員日本に帰ってこいや (by張本)
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 19:47:56.46
連続無失点記録を試合前に聞かされ緊張、投球に影響したと本人談
プレッシャーのかかるクローザーよりセットアップの方が向いてそうだね
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:19:08.01
平野佳寿、半端ないって!
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:49.31
NPBは平野のようにメジャーの環境に合うやつっているけどNPBでの成績で
WBCとか選ばれるから見分けができない
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:19.42
マニアうけだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんなの平野しかできんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:29.14
>>358
やっぱり関西人って凄いな。日常の中に笑いが溢れてるんだろうな。
関西人って笑いのTPOとノウハウを知り尽くしてるからごく自然とこんなことができるんだろうな。
平野佳寿、半端ないって!
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:22.91
>>358
じわじわくるw
この人の指どうなってるのか
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 01:38:37.00
リリーフとして見ると三振多くないし、四球もそこそこ出してるので
ちょっと怖いなと思うところもあるのだが
まあ日本時代もそういうスタイルで抑えてたからな
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:44.75
四球は丁寧に投げすぎというか、まだどの程度適当にストライク取りにいけるかの判断が難しいのだと思う
来年辺りは慣れてきて上原みたいにサクサクストライクゾーンへ投げ、たまに痛い被弾するというオリ時代のパターンが見られるかと
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:56.67
MLBのリリーフでも防御率上位? オールスターは厳しいか
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 06:29:22.18
22試合連続無失点で勝利きたな
ERAも1.32
で、また回跨ぎかよどんだけやらすんこの監督
つーか日本の記事上がるのおせえw
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 01:33:49.03
>>358
そういえば仮装のサムライ姿も笑えたよな。
扇子の一言(「あなたはすごい」)に笑いのセンスを感じたなあ。
扇子だけに。さすが関西人だよ。
投球だけでなく笑いの扇子、もといセンスもメジャー級だよ。
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 05:39:42.12
上原は長く持ったがたいがいの選手は数年で伸びたパンツのゴム状態になるな
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 12:57:05.73
>>371
こういうので 「自信がないので交代お願いします」とか答えた人 いないやろ

>>373
大谷は若いうちにメジャー挑戦だから スタミナ的には大丈夫かと思うが
実力的に投手だけ、打者だけとして分けて見たら すぐに日本に帰ってきそう 


メジャーだと平野も大谷も 審判が平等になるからな 日本時代とは違う
マーとかダルとかメジャーは狭いって最初、苦労してたって話てた一方で
平野がメジャーはストライクゾーンが広くて投げやすいってのはオリックス時代のゾーンが極狭だったからだろう

投手だけで見れば平野のほうが結果残すだろうと思う
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 00:02:45.27
>>374
オリ贔屓の審判なんていないもんな。
オリパイヤなんて聞いたことない(笑)。
ずっとそんな厳しい環境でやってきたんだよな。
まあメジャーにもいい面悪い面あるけど公平な審判はいいことだよ。
審判が平等なのは日本の審判も見習わないとな。
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 11:01:06.30
平野8回任されるようになったのか
フォアボール出しているけど
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:22.28
記録目前になると意識して途切れるのが平野クオリティ
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 12:26:08.42
23戦連続無失点なのに胃薬が必要なレベルの試合が続いてる
無失点途切れた後、そっちのほうが心配だ
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 12:37:46.27
他の監督なら いくら好成績を続けてたと言っても途中交代させられてる試合が いくつかあったと思う
そしたら記録は止まってる可能性高いわな
こんなに信頼されてるのは平野もこのチームに行って良かったなって感じて嬉しいだろう
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 00:44:49.93
Dバックスの実況は平野が抑えた後に、

Great pitching,Hirano sa---n!

と叫んでもいいと思う。
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 06:21:23.52
>>381
平野にこれまで大ピンチの中どんだけ途中投入して抑えて貰ってきてると思ってんだよ
長いシーズンこういうピンチもそりゃたまにはあるわ
ピンチであんだけ平野にすがっといていざ平野の招いたこのピンチに今更ケツまくるわけねえだろ
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:44.98
今はサッカーワールドカップの日本代表予選突破よりも平野佳寿の無失点記録だよな!
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 22:12:15.72
いまサッカーやってたんだ
平野に夢中で気づかなかったよ
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:14.65
>>398
無価値な記録なんてないぞ
ただ現代のMLBはイニング数が非常に重視されることとERAよりもFIP系スタッツで実力を測る傾向にあるけど

xFIP3.60 BABIP.230 lob93%

これをどう見るかだよ
ジャンセンみたいにリリーフながら年間のfWARが3超える兆候は見られないし
今年はこのままいくかもしれないが来年以降この程度の奪三振率だと1点台は厳しいとは思う(3点台程度なら十分いける)
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:03:58.52
>>401
君のおかげで、書き込みが多くなった
じみ平野スレでよくやった
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:04:52.27
>>398だったw
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:48.68
平野の大谷化現象w
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 21:49:41.57
それ日本人
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 22:00:18.21
球団新記録更新はめでたいけどさ
またピンチでの登板でしかもリードされてからの投入とかさすがに扱き使いすぎじゃね?
チームは首位なんだからまだ余裕あんだろうにこんな無駄な使い方まったく感心せんわ
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:12.55
>>376
やっぱり平野の制球力すごいわ。田中もすごいけど。
高低内外ストライクゾーンギリギリに投げてるもんな。
打たれにくいはずだよ。

https://www.youtube.com/watch?v=XBULQlPJl4U
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 23:49:25.01
どこのチームでも、中継ぎは、陽があたらない
平野に限ったことではない
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 03:55:16.09
チームの状態や平野の調子によって一時的にクローザーを行うこともあるかもしれないけど力で押さえ込む事が出来ないので基本的に無理だと思う
無理に陽をあて過ぎると牧田みたいに枯れちゃうよ「おかあさん、鉢植えのひだ植物枯れちゃってるよ、あら〜陽をあて過ぎたのかしら」
上原は球速は無かったが驚異のパワーピッチングスタイルで押さえていたよね
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 04:08:43.71
平野はクローザーのが向いてるよ
メンタルの強さは日本人投手でも一番やろ
現状では登板がかなり多くなることが予測できるので 疲労をためないような投球をしている
三振は ピンチでここはどうしても欲しいって場面では狙いにいってキッチリ取ってる
ランナー出すと ゲッツー狙いで投球して高確率で仕留めてる
カウント悪くなっても フォアにビビって 楽にストライクを取りに行かずにギリギリのコースに投げて勝負する
状況に合わせたピッチングしてるよ
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 06:26:56.51
牧田はそもそも日本であんなピッチングしか出来てなかったから論外

MLBでは代表例としてマダックスやハラデイなど、日本人でいえば黒田岩隈など
打たせて取るで活躍した奴はみんなある程度イメージ以上に三振が取れているから
牧田みたいなスタイルが通用するのはNPBレベルまで

平野がクローザーとかやっていくには今後もっと奪三振率増やしていく必要があるかと
ゲッツー含めて守備に影響されるから、BABIPは「状況」なんて考慮してくれない
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 06:29:19.98
キンブレル ジャンセン チャップマンなど
MLBを代表するクローザーはそれこそ奪三振率が15近くに到達するレベルだからな
リベラはむしろ例外だが、近代野球は三振が増えてるのもある
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 13:31:11.44
任されたポジションに合わせての投球ができてるわけでクローザーやれば三振は取れる
今の起用法は登板数が多すぎるから 球数を要する三振を取る組み立てでやってないだけ
それが証拠に登板の少ない頃は三振をかなり取っていただろ
監督からも 三振を取れてフライアウトの少ない投手と評価だし
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:00:32.47
証拠って別にそんなデータは特にないけどな
まあGB%は高いけどK/9が8点台はリリーフとしては多くもない
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 15:18:40.77
チーム次第から消去法ではクローザーやることもあるかもしれん
言われてるキンブレルジャンセルレベルの成績は無理でも
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 18:43:20.47
奪三振率はもちろん高いに越したことないけどダルビッシュみたいな奪三振詐欺は要らんぞ
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 19:45:15.11
オールスター選出、おめ!
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 20:27:33.20
>>422
正直LADのクローザーの四球数見たらチビるわ
ここ3年で平均60回以上投げて四球が平均で10個切ってる
昨年は68回7四球で109三振
今年はいまいちだけど
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 20:57:21.86
13年WBCでえ平野浅尾のWストッパー構想はしてた俺はもろくも崩れた
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:48.50
こいつ顔が侍道2のチンピラに似てて好きなんだよなぁ
親近感がわく顔してるよ
蛇のチームで66っていう背番号も悪魔染みてて好き
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 05:06:11.22
ここまで好投が続くといつ崩れるかが怖くて胃がしくしくしてくる
平野のおかげでアリゾナが贔屓になったんだしほんとこのまま頑張ってくれ
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 11:09:17.89
リリーフの防御率なんて1試合で爆上がりするからな
この先は故障せずにシーズン過ごしてくれれば満足
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 12:58:13.33
1球やけど 試合を決めかねない場面だったから一イニング抑えるより貢献度は大きかったな
大ピンチ招かなければ8回に登板予定にしてたんだろうな
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 15:22:04.44
日本人投手初の0点台見てみたい
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 16:53:45.78
相変わらず大ピンチでの登板で瞬殺火消しお見事
しかし他の投手と比べてこういうヤバイ時での登板がやたら多いなw
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 17:55:37.99
クローザーだとピンチの場面で投入ってのが出来ないからねー
7回を任されるのは結果だしてるし信頼されてるからこそだね
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:32.41
チョッパリ(日本人野郎)はリリーフTOP50にも入ってない
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 23:20:41.63
>>439
THIS IS チョッパリマン乙
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 23:27:07.49
>>439
コイツホンモノの病気だろ
IDありなし含めて同じ時間帯に殆どの日本人スレに出没してる

【LAD18】前田健太応援スレ15
688 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e54-/RMY)[] 投稿日:2018/07/04(水) 22:24:42.12 ID:yKXvEGHZ0
劣等民族チョッパリは3三振戦犯
世界最高大韓民族は43試合連続出塁でチームに多大な貢献

【NYY19】田中将大応援スレ90
351 :名無しさん@実況は実況板で[]:2018/07/04(水) 22:27:56.37 ID:yKXvEGHZ0
不良債権
不細工
被弾王

【LAA】大谷翔平応援スレ part131【二刀流】
731 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e54-/RMY)[]:2018/07/04(水) 22:29:25.50 ID:yKXvEGHZ0
投げれない
守れない
左投手打てない

三拍子揃った劣等チョッパリ野郎なんて眼中に無い

牧田和久投手応援スレ
676 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/07/04(水) 22:30:45.60
話題にもならないおわったな
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 00:14:10.23
>>442
でも日本人がゴミ揃いなのは否定できないし
大谷も秋には勝てないし
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:43.93
>>443
そんなどうでもいい選手のことなんて興味ないんだが
アホなの?ゴミ揃いのチョンは負け犬だろ
国籍関係ないならもっと凄い選手幾らでもいるのにいちいち乗り込んでくるなよくそチョン
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 00:54:21.98
>>444
韓国は日本で言うところのアイススケートみたいに野球できる環境が少ないんだよ?それであれだけの選手排出してるんだ、分母で計算したらどれだけ劣ってるの日本って話
秋といえば連続出塁メジャー記録更新男、いくらでもいるわけがねぇ
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 02:14:33.12
>>445
あれだけの選手()
お前には見えてないものが見えてるんだな、メジャー記録更新だの捏造も平然とするバカチョン
病院も場違いだろうしとっとと祖国へ帰れば?w
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 02:58:45.54
>>446
> お前には見えてないものが見えてるんだな

ブーメラン刺さってんぞw
俺の書き込みから国籍まで透視できのんのかこのクソ
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:48.13
トラウトラミレスベッツらがいるのに化け物の基準を甘くしまくらなくていいよ
思ってるのはエラ張りだけだし
なによりスレチだしあほらし。
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:44.19
5回87球、一点リード
また厳しい状況で登板機会来そうだけど
先発があと一回きっちりしめて後ろ三人リレーに上手くつなげるか、途中でブルペン投入成るか微妙なところだな
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:07.29
ついに失点したか
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:43.88
平野ただいま投球中

上原記録へ
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:16.25
ホームラン打たれる
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:05.44
平野逆転される
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:39.04
日本人記録を意識して打たれたか
そして記録止まった&直後の味方エラーで 今日のは精神的なもんだろう
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:07.33
交代
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:39.35
その後引き継いだPが、いきなりホームラン打たれるw
逆に、引き立つ平野の踏ん張り
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:45:24.99
 
初の日本人対決は舞妓らす夫の大勝利

後続打たれて防御率もボコボコに・・・と思ったら
何と 失点4自責1 まだラッキー平野ちゃんwww
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:52:19.26
確変終了
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:56:26.01
まあこういうこともあるし明日から頑張って
これまでの防御率は流石にFIPと比較する運が良すぎた面もあったけど
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 14:02:42.22
抑えてたと言っても危うい感じだったししゃあない
この奪三振率でこの防御率は元々出来すぎやわ
ドンマイ
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 14:27:50.51
客観的に見れば、
上原の持つ記録への挑戦?が途切れただけであって、
平野自身のこれまで積み上げたものは変わりようがない事実

ただ、平野自身が記録を少しでも意識してたとなると、
緊張の糸が切れて、今後に影響するかもしれない

それはただ、平野自身の気持ちのとらえ方だけ

今後、ダメになれば、それだけの人物だった
変わらず、7回を任せられる投手であれば、それは素晴らしいこと

ファンはただこれからも見守りつづけるしかない
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 14:52:57.30
>>477
平野は前の日の負のオーラを引きずらないメンタルの強さは球界一だから大丈夫
アリゾナのホームは 最もホームランの出やすい球場と言われてたのに この記録は凄いよ
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:04:51.78
> アリゾナのホームは 最もホームランの出やすい球場と言われてたのに 

どーせソースもないだろうに
冗談も休み休み言えよ
思い込みから捏造はさすがにいかんわ
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:52.68
アリゾナチェイスフィールドのパークファクター

得点 0.991
HR  0.915

ここ2年は高かったものの
得点は僅かに平均以下、HRに至っては出にくいほうだぞ今年は

どっちにしてもここ5年いや10年でHRPFが1位になったことはない
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:13:08.09
フォアが多いのはカウント悪くなっても甘いコースに投げずにコーナーギリギリを攻めてるからしょうがない
そのほうがヒットはあまり打たれないので失点につながる危険が低い
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:19:46.01
>>483
出やすいでにくいは年によってかなり変動するのが事実だし得点PFよりもブレはでかい
データを否定する方がおかしいし
そもそも最もホームランの出やすいとかどこに書いてたんだよww
どっちにしてもデンバーなんかに比べるとかなりマシだわ
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:39:39.50
>>492
記録作った年の上原

73試合 74.1回 K/9 12.23 BB/9 1.09 BABIP.188 LOB%91.7 %
      ERA1.09 FIP1.61 xFIP2.08 xFIP- 53 SIERA1.29 fWAR 3.1

このERAだと流石に運も当然絡んでるとはいえ、そもそもK/BBやFIPからして雲泥の差だからなまぁ
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:57:54.62
>>495
そのの突っ込みくるかなとは思ったが、BABIPはフライボールPは低く出やすい&LOB%は三振が多いと高くなりやすいというのがあるが
いずれにしても実際上原も運が良かった面はあるが、そもそものFIP系スタッツを見れば平野とは内容実力差がありすぎるんで。
平等になるようBABIPとかも載せただけ
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:35.29
BABIPはインプレーを全てひっくるめちゃうけど
ゴロ作用入れたSIERAが化物数値だから別にいいんじゃね?
平野の試合前SIERAは3.47だからxFIPと殆ど同じ
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 16:02:37.21
平野の場合 イニング途中の厳しい状況での登板がけっこうあった
チーム状況もあるが 上原は基本イニング頭からだった
そこいらを考慮すると素晴らしい結果だわ 少なくともここまではな
まぁPS行けるよう次からも頑張ってくれ
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 16:05:43.08
>>496
上原は 凄い評価されたんだよなあ 平野ももっと日本で評価して欲しい
同じような成績なのに「元巨人」ってだけで話題性ある(マイコラス見ても それはわかる
平野は大谷の話題に消えて注目度低いし この活躍でも
野球が好きな人間でさえ マイコラス知ってるのに平野知らないって人が多いほど
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 16:08:10.24
数字の見方は色々
ロドニーとか一見数字は良くないように見えて
クローザーとしての成功率はけっこう高い
何だかんだで今期も結果出てるし
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 16:08:34.85
>>499
上原はシーズン途中までクローザーじゃなかったんだが
5年も前のイメージでなくちゃんとデータはあるのかな

いずれにしても向こうはレバレッジ・インデックスによって状況別の貢献を考慮してくれるので
そこはWARにちゃんと反映されてると思うぜ
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 16:10:29.54
ロドニーは防御率ほど内容は酷くないだけであって、シアトル2年目以降は誉められた数字じゃないけどな全然
実際のイメージとそこまで変わらんだろう
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 16:12:35.35
>>500
巨人ていうよりボストンでワールドシリーズ取ったからじゃないの
オリオールズで先発失敗した時から暫くは空気だったよ
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 16:20:56.57
オリオールズで、中継ぎになってから、過疎過疎実況スレで、
数少ない一部のMLBファンで盛り上がってたな
もちろん上原スレなど立ってなかったw
懐かしいな
あのころが一番輝いていたw
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 19:11:47.99
ヒラノスレ 伸びすぎだろw
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 19:40:42.74
通訳退場
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:07.22
MLB公式ではチョッパリ(日本人野郎)の記録は記事になってない

秋信守の連続出塁記録は連日大々的に取り上げられてるけど
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:49.08
>>517
いつも試合の一番重要な場面で投げてて 打たれれば勝ちが消えるようなピンチでの登板なんだが
これは回の頭から1イニング投げるよりも勝利への貢献度は高いと言える
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:02.41
スーパーヒーロー大谷が怪我でリタイア

一般的には無名の平野が記録を継続し大谷ロス状態を少しだけフォロー

スーパーヒーロー大谷が怪我から復帰

平野がボコボコに打たれて話題性を完全に喪失する

つまり平野はメジャー1年目の大谷が怪我した時に少しだけフォローするために生まれてきたんや
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:39.12
>>521
大谷のスーパーヒーローなんてマスコミが作ってるだけだろ
清宮やハンカチと同じ

全盛期の平野が 渡ってたらなぁ 
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 21:19:58.53
記録のボールを受け取らないってのは記録続行のためのゲン担ぎくさいし
気にして無い素振りをする事で逆に意識しすぎたかもな
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 21:21:17.82
>>519
MLB公式のレンジャースのトップ
チュシンスなんだけどwww
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 21:22:13.67
>>523
デビュー後は どっちもスーパースターだったろ
マーVSハンカチ 対決を国民が望んでるから 年に何度か実現させねばならんとか
最初の2年はマーと互角の報道だったぞ

打てない日でも全打席ハイライトとかやるの 清宮と大谷だけだろ
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 21:22:17.71
>>519
www.mlb.com/rangers
ほらよ
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 22:30:37.14
>>520
よく分からん理論だな
信用がそこまで高いなら頭から基本だしクローザーにされてるよ
>>502に書かれてる意味わかる?
レバレッジで場面補正はかかってるけどその上で平野のWARは0.4しかない(2013の上原は年間で3)
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 22:31:51.44
>>522
渡っててもリリーバーじゃたかが知れてると思うけど

実際野手だけでなく投手としてのWARも大谷>平野だからしゃーない

NPBはリリーフを異常に過大評価して、イニング数を過小評価しすぎ
客観的論理に基づいて選手評価が出来ていない
100年に一度の選手かもしれないトラウトの存在とか考えると大谷も持ち上げすぎかもしれんが、
この年齢で普通に成績残してるのを考えると中継ぎとか比較にならんよ
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 23:46:37.59
Consecutive quality starts
26 – Bob Gibson

Consecutive scoreless innings pitched
59 – Orel Hershiser

Consecutive hitless innings pitched
25.1 – Cy Young

Consecutive saves converted
84 – Éric Gagné
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 00:00:03.45
次打たれたら、やっぱりなーーー得意げレス多数

そして、1週間もすれば、過疎スレへ
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 05:23:38.46
>>530
んなわけねぇだろボケナス
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 06:34:06.54
なんというかいちいち比べてマウントとったり相手を貶さないと我慢出来ない奴が多いな
まぁそういう奴らの格好の的なんだろうけどそのおかげでスレの勢いが上がってるのも確かという悲しみ
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 00:39:15.42
話題にもならないチョッパリらしいな
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 07:14:44.62
>>544
そして大谷スレの勢いが元に戻るってか?
また連続無失点続ければいいだけ。
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 12:53:37.07
平野 ピンチは作ったが 1アウト1・2塁 ゲッツー以外なら 交代の可能性高かったのに 
きっちり仕留めるところは さすがやわ
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 13:14:10.80
【MLB】平野佳寿が1回無失点の好救援 27試合ぶり失点から再出発マウンドで存在感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00148908-fullcount-base

連続無失点が26試合でストップした。
それ以来のマウンドで再び無失点に抑える好リリーフを見せ、
防御率を1.40に下げた。
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 12:56:56.92
記録が途切れると話題にしてもらえない地味さ
次に話題になるのはプレーオフで大活躍する辺りかな、なんてね
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:50.93
今までが出来すぎた
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:18.17
明らかに普段と違う起用の仕方したら失敗するわな
いつもは1点差か同点の場面、もしくは大ピンチでの登板なのに
今日は打たれても別に構わんって場面の登板だもんな、しかも4回って

絶対にチームのためにここは失点できないって場面じゃないときの平野はスイッチ入ってないよ
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 13:59:14.98
そんなこと言い出したらこれまでいい場面で使われすぎたから成績よかっただけとか言えちゃうよ。
どんなヤワな選手なんだよ

日本人贔屓しすぎて忖度しろとか言い出すのが日本人選手オタの特徴なんだよな
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:03:59.30
平野と同じ防御率詐欺のマクファーランド は打たれてないんだよなあ
こんなところで数字は収束するセイバーの有用性を証明しなくていいのに平野もw
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:09:57.49
>>569
増井、サファテクラスが ずっと結果出してる時に普段は登板の予測してない序盤の11点差で投げて 全力でゼロに抑える投球をすると思うか?
せめて5点差とか逆転の可能性をわずかに残してる場面でなきゃ 肩慣らしのピッチングやろ
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:17:58.26
>>571
麻酔はしらんがサファテクラスならきっきり仕上げてきますが何か?
準備不足を言い訳にしてベンチ叩きする時点で1,5流
いや、本人は言い訳してないからファンが3流すぎる

典型的「俺の気に入ってるMLB日本人選手が活躍しないのは起用が悪いからだ」
タイプ
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:20:03.99
>  全力でゼロに抑える投球をすると思うか?


ゼロどころか4失点もしといてなにいってんだコイツwwwww
全力でないと抑えられないの?w
というか自分の成績は飯のタネで生活かかってるのに全力で投げずに悪化させるアホがいるかよww
シュチュエーションに文句つけときながら、何の根拠もなく5点差ならOKとか「俺基準」持ち出して笑ったわ
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:23:33.89
>>572
サファテも同じ 使われ方に疑問を持てば打たれるし 精神状態も普段と違う

サファテがキレた!「先発降板早すぎる」と注文
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/1865691.html
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:26:21.75
>>573
どんなに抑えてもチームの勝利に貢献できる場面ではない
序盤の5点差なら 逆転できそうな気がする 11点差ならコールド負けレベル
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:27:13.23
>>574
サファテは起用方法に文句つけてるわけじゃないんですが・・・。
アホ?
ぜんぜん違う話でマウント無理やり取ろうとして失敗とか恥ずかしい。
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:16.87
>>577
貢献はWARで図れるし
どんな試合でも年間通じて穴埋めしたことがチームの運営の貢献になることも理解できないのか

そんなだからERAだけ一時的によくてもWARとかろくにみずに
イニング少ない中継ぎを過大評価しまくりなんだなNPB脳は
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:50.79
>>576
普段と同じ投球ができなかった だから打たれた
12回に投げてるし重要な場面だからサファテのほうが駄目やん
ブチ切れてなければ たまたま打たれたって言えるが 明らかに精神面で負けて打たれてる
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:32:55.51
>>580
駄目とかいいとかの話になんでなんの?
17年のサファテの成績しってる?
つーか打たれて成績落としたのは自分の責任ってだけの話なのになんでそこまで言い訳と擁護がひつようなんだ?

単にセイバー的にゆり戻しが来ただけだろ
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:33:53.17
サファテを擁護材料に利用したかと思えば
サファテを貶すとかいろいろ残念な精神してるんだな狂信者は
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:40:42.23
SEA ディアス
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=14710&;position=P
OAK トレイネン
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=12572&;position=P
WSH ドゥーリトル
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=1581&;position=P
NYY チャップマン
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=10233&;position=P

平野
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19756&;position=P

悪いが正直こいつらとは内容が段違い
今年のキンブレルやジャンセンの方がマシだからまだ
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:49:23.78
昨年のサファテのは1.02がweb無料公開してないから分からんけど、WAR4くらいはいったんじゃないか?
それでもやっぱり先発でいえば中堅クラスでしかないけど
平野もジャンセンクラスになれるといいね
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:54.16
事実、完全捨て試合で 何点取られようがどうでもいいから 残りは野手が投げてる
平野が登板したのが謎
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:51:37.50
NPBは選手少なくて一部の数字が突出しやすいからな
wRC+200オーバーのが何年もポコポコ出てきたり
山田のWARが12超えたり
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:38.10
まだもうちょっと打たれてようやく実力どおりのxFIPに近づくな平野は
サンプル少ない中継ぎだと運よくそのままシーズン終了もありうるが
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:30.58
>>591
使われ方に疑問持ってるのは 平野?サファテ? どっちのことかわからん
サファテ→投手陣が情けないから 登板が増えすぎて回跨ぎまでさせられて 他のリリーフで凌げや→使われ方に疑問?
って事??
平野→試合捨ててる同然の場面で登板、何故使うって事?
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:01:42.09
今までが出来すぎなだけで牧田田澤村田修一と対して変わらないからな
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:21.70
SEA ディアス
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=14710&;position=P
OAK トレイネン
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=12572&;position=P
WSH ドゥーリトル
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=1581&;position=P
NYY チャップマン
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=10233&;position=P

平野
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19756&;position=P
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:23.60
>>589
>>587でサファテ褒めたら 平野を褒めたと勘違いされたから書いただけ
サファテの成績の事は俺が言ったんじゃない

比較する抑えって 増井、サファテしかおらんだろ 今の松井は 何故打たれてるかわからんし セ・リーグは見ないし
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:14:02.58
三振あまり取れないとやっぱりしんどいね

メジャーのクローザーは奪三振率12超えとか普通にいるしね
せめて10くらいはね
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:45.59
>>611
サファテは 抑えでは多分 昨年一番やろ
サファテがブチ切れたのは精神面に影響(なんで俺に負担ばかりかけるんやって感じか)があったまま投げて打たれたからやろ

別の問題
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:15.22
>>616
実際に打たれたのはBABIPとかさまざまな問題があるのはメジャーというかセイバーでは当たり前
その状況下で打たれた理由を一概に精神にもってくのは無理がある

というか、昨年ほとんど打たれてないヤツをサンプルとしてもってきても逆に意味がないwwww
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:21:53.87
>>617
その試合のBABIPやkBB、ライナー率や回転率とかいろんな分析結果がないとなんともいえんね
今日にしてもそうだけど
打たれても抑えた日より内容いい時とか普通にあるからな
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:23:08.45
まぁりリーバー、クローザーには三振取れるフライボールPの方がむいてるな
リベラみたいな例外もいるけど
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:23:19.73
>>614
MLBなんて昨年まで全く見てないし 日本のニュースではやらんからわからん

>>617
時々打たれてるやつと比較して それで 打たれてても当たり前やし
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:28:51.35
ていうかひっそりと麻酔をサファテと並べるなよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:30:06.32
メジャーの壁にぶち当たった

起用にぶーたれてる場合じゃないし立て直せ
ま、本人は信者ほどアホじゃないが
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:35:51.40
監督良い采配だ
その内訪れるだろう大きな揺り戻しは
負け試合で出し切っとけという判断だろう
接戦で炎上でもされてはチームは非常に困るからな
とりあえず負け試合では悪いものはすべて出すスタイル

大事な試合で爆発しなくてよかった
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:36:24.90
とりあえず分不相応な成績を戻す良い機会になった
チームにとってもノーダメージだしな
シーズン先はまだ長いし気を引き締めてけ

運良すぎたから揺り戻しやね
勝敗に関係ない場面でよかった
接戦で仕事してくれれば問題ないよ
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:48:02.32
せやな
打たれたのがどうでもいい試合で良かったし監督評価はこれで変わらんやろ
どうせFIP/xFIP見てるといずれ打たれてたし
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:50:18.88
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    平野佳寿は打たれたんだ
     (l     し    l)    いくら投げても帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 20:53:57.88
なんで心配なん?
NPBと違ってMLBのリリーフなんて所詮使い捨てブラックポジじゃん
そんなの分からずに移籍&観戦してたらやばいぞ
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 21:26:45.63
これだけ日本人メジャーリーガーが怪我人続出してて 心配するのは当たり前
こういう人は 大谷が怪我で手術と聞いても 年俸多くもらってるんだから
故障してても敗戦処理として登板しろって思うんだろうな
俺は 心配だから投げるほうは無理してほしくないって思うけど
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 21:27:35.55
平野はなぜクローザーなれないのか
答えは簡単チョッパリだからだ
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 21:33:34.94
いらね
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 01:48:42.62
>>643
何億ももらってるのだから十分多いわ
おまえ 年収何十億もらってんだよw
安いんだから適当に投げて日本に戻ってこいって言うような契約じゃない
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 03:23:44.63
>>644
>年俸多くもらってるんだから故障してても敗戦処理として登板しろって思うんだろうな

だから思わないし責めもしないといってるが?
なんで一般人と比較してマウント取ってんの?wメジャーでは安いことは事実なのに池沼すぎだろお前
そもそも契約期間過ぎたら誰がどうしようが勝手だわ
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 03:29:20.73
数千万の大谷どころか平野もMLBの平均年俸以下だからな
中継ぎだからWAR増えなくて仮に見た目より貢献低くても、それでも十分相場以上の活躍してるってーの
中継ぎ自体向こうでは使い捨てさせられる部署だから文句言われる筋合いはない



まあ牧田に関しては流石に給料泥棒といっていいレベルだが
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 04:45:55.98
>>644
MLB準拠で見ればいいだけなのに平野に何求めてんだコイツ

ま、またどうせ昼間の起用法君みたいに素っ頓狂なレスがかえってくるんだろうが
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:26.72
>>638 の言い方なら 年俸多いから 使い捨てされてもしょうがないように聞こえる
>>639 はそれに対して 年俸多いのは 平野だけじゃなく 大谷も同じだろ
>>643 >>646 >>647 は その流れでメジャーでは安いほうって言われてもな
まだチームにこれから貢献する一年目の新人ならこれからどんどん上がるし 特に大谷みたいな若手は 平野よりも無理させられて当たり前
>>638->>639 の流れでは メジャーの選手なら年俸多い前提で話せばいいだろ
メジャーは先払いなんだから 入団前→期待度で年俸→2年目以降→
昨年の実績に対しての年俸→その年は故障で登板ゼロの可能性もある
何年もチームの勝利に貢献した選手と今年入団する選手比較したら安いわ

もらいすぎだよ
流れを見てレスしてくれ 
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:24.28
>>648
>>639
結局こいつがメジャーリーグをろくにしらずNPB視点でモノ言ってるだけなんですが
単なる日本人贔屓オタク?オリファン?思い違いにもほどがある

> 特に大谷みたいな若手は 平野よりも無理させられて当たり前

そんな風潮はMLBにはないが
まだ中継ぎは安くて使い倒されるだけのブラック部署だって理解してないの?

>メジャーの選手なら年俸多い前提で話せばいいだろ

だったらもらいすぎじゃねーよwwww
メジャーの平均年俸なんて日本の10倍以上なのわかってんのかコイツ
日本にくる外人が年俸4000万だと安い方だし誰も高いとは思わんわ、たまに億払って失敗してる例がよくああるが
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:34:50.11
648はもう少し文章を推敲したほうがいいね
何を言いたいのか意味不明だから
>>638の言い方のどこが年俸多いように見えるんだw使い捨てブラックポジて書いてあるのに
メジャーの選手なら年俸多い前提で話せばいいだろも糞も平野は安いだろw
大谷にいたっては6000万じゃねーかwそれを突っ込まれたら「おまえ 年収何十億もらってんだよw」
とかねらー相手にファビョるとかアホすぎて論外
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:35:04.43
>>643
その流れの中では関係ない
芸能界の大御所と今年入ったアイドルの一人を比較するようなもの
安いから 今日、仕事キャンセルするわ 多くもらってる人は頑張ってって理論にはならん
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:35:56.74
>>652
安いから 今日、仕事キャンセルするわ 多くもらってる人は頑張ってって理論にはならん

だれもそんな理論をぶちあげてないが

どこから芸能界が出てくるの?
実力主義のスポーツと一緒にしないでくれない?w
よっぽどくやしかったんだろうが
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:36:06.78
芸能界笑
アホかこいつ
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:37:52.02
>>655
そうだねw
基本的に安くて当然だねw
で何がいいたいのかな負け惜しみプライドだけは一人前引き下がれないおばかちゃん

メジャー知識無知すぎてワrタ
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:48:00.80
>>659
平野は 今年、投げまくってるわ むしろ逆

A.6000万なら 使い捨てポジに最適だね 大谷に無理させて今年で終わって日本に戻ればいいのにね

B.来年の事を考えて今年は打者だけで行くべき

>>638 はA >>639はB の考え方だ
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:49:03.85
>>663
> 平野は 今年、投げまくってるわ むしろ逆

誰が投げまくってないとどこに書いたの?w

逆もなにも投げてないなんてどこにも書かれてない
被害妄想乙
登板数と年俸なんて別に比例しないが
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:50:42.76
>>663
> 6000万なら 使い捨てポジに最適だね 大谷に無理させて今年で終わって日本に戻ればいいのにね

勝手に妄想で発言を作り上げるなよwww
中継ぎと違うだろ大谷はw
しかも規定で年俸を上げれないだけなのに無知すぎる
なんで大谷の話を中心にしてるのこの池沼は
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:52:07.11
しかも平野がいつサボったんだ?



平野は 今年、投げまくってるわ むしろ逆


こいつ日本語通じないの?
いつサボったんだ?と聞いてるんだから、投げまくってるのを否定してないのだが
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:53:29.51
1.メジャーの平均年俸は5億 平野は3億

2.メジャーの中継ぎはブラック部署で田澤同様酷使で使い倒されるし評価は低い


以上、これを論破してからモノ言えや無知が
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:55:29.86
>>671
で、メジャーの平均年俸は5億 平野は3億なんですが

日本の平均年俸の4000万以下の外人は君の言うように高給取りなんですか?
あっ、一般人なんかと比較しないでね、野球の世界なんだからw
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:59:13.69
>>674
671 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 13:54:01.13
もういいわ
アンチだらけでつまらん



やっぱり悔しくて出てきたなw

日本の平均年俸の4000万以下の外人が高給取りwww
笑えるわ
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 14:00:04.23
自分が無知だってだけなのにそれで平野を逆に貶す結果にしかなってないのに
負け惜しみプライドだけは一人前引き下がれないおばかちゃん
最後にレスして終わらないときがすまないんだね
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 14:02:14.46
もういいわ
つまらん
アホばっか
言うだけ無駄だな


こういう撤退宣言したやつほど居座りまくる法則
狼少年w
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 14:57:25.38
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    平野佳寿は打たれたんだ
     (l     し    l)    いくら投げても帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:54.46
ネトウヨが秋スレを荒らしやがった
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:33.06
198 名無しさん@実況は実況板で sage 2018/07/13(金) 13:13:39.40 ID:gBDd9tgI
>>192
個々の対戦成績なんて無関係なハッタリ負け惜しみわろた

200 名無しさん@実況は実況板で sage 2018/07/13(金) 13:25:09.99 ID:gBDd9tgI
昨年も2割8分程度だった青木が、神宮で3割をウロウロしてるしかないんだしopsも青木はたかが.8台で日本で無双できてないのに、秋が4割70本とか寝言にしてもツマランわ
頭おかしいだろこいつ

202 名無しさん@実況は実況板で sage 2018/07/13(金) 13:40:26.68 ID:gBDd9tgI
チョッパリどもはアンチに勤しむ暇があればハロワ行けや!クソが
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:02.74
なりすまし失敗しててわろけるww
こいつ相当アホやなーwww
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 23:48:18.19
しかもバレバレなのに他人になすりつけようとしててホンマに糞や
アホの極み、小学生レベルよホンマに
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 23:53:04.69
1 名無しさん@実況は実況板で 2018/06/16(土) 17:16:00.02
各スレで暴れまくっているゴキヲタのIPアドレスを報告しよう!

昨日発狂したソフトバンクゴキヲタ(笑) 
金払ってまで荒らす馬鹿ゴキヲタをご覧ください(笑)

ワッチョイ隠し失敗し、ソフトバンクがバレる(^o^)

249 名前:!id:ignore (オッペケ Sr4f-jxMf [126.200.121.203])[sage] 投稿日:2018/06/16(土) 02:07:59.48 ID:42QbAqFgr [1/4]
>>246のことかな?ワラ >>219

257 名前:名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-jxMf [126.34.118.238])[sage] 投稿日:2018/06/16(土) 02:10:04.80 ID:UmmniyFir [1/3]
>>256
悔しいのう悔しいのう

正体バレてビビる(^o^)

280 名前:名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-jxMf [126.212.240.190])[sage] 投稿日:2018/06/16(土) 02:21:53.80 ID:b1eEJnNCr [2/2]
↓こいつイボータだけど、こいつの意見は確かに一理あるし賛同できるわ
携帯なら全くリスクはないが固定はプロバだけでなく地域もバレるし変えにくい


怒り狂ったソフトバンクゴキヲタ(浪人使い)が発狂してAAでスレ埋め立てた様子(笑)
【負組】ゴキヲタのIPアドレス報告スレ2【ニート】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1529068688/

【負組】ゴキヲタのIPアドレス報告スレ【ニート】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1529012684/

【負組】ゴキヲタのIPアドレス報告スレ【ニート】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1528964221/
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 00:31:02.65
>>690
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    『平野佳寿』は打たれたんだ
     (l     し    l)    いくら投げても帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:41.39
おGAKIさまの要素
*ろくな執筆履歴がない(あってもデータ更新など些細なもの)
*標準空間の履歴がほぼ荒らしの差し戻しのみ
*やたらでかい提案をする
*方針文書の一文に異常にこだわる
*他人の意見を絶対に受け入れない
*自分に反対する意見にはいつまでも反論し続け、あちこちに飛び火させる
*少しでも賛成されると針小棒大に騒ぐ
*いつまでも納得しない
*ツイッターで不平不満をつぶやく
*5chで自作自演をする
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:46.50
SEA ディアス
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=14710&;position=P
OAK トレイネン
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=12572&;position=P
WSH ドゥーリトル
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=1581&;position=P
NYY チャップマン
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=10233&;position=P

平野
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19756&;position=P
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 00:58:01.17
NHKのTV番組欄には、アンダーソンのアの字も無いのに、平気で流してんだもんな
恐ろしい国営放送だなNHKってのは
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 03:28:34.55
ネットに接続している愚民は皇国の民の義務として日本放送協会に受信料を納付せよ
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 09:15:40.31
おわったな
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 11:08:41.14
ARI 2−1 ATL 7回
平野 1四球 ノーヒット 1奪三振 
4人を相手に18球 0点に抑える
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:03.70
結構ボール球を振らせてるな
ボール球が多いのはコントロールが悪いんじゃなく そういうピッチングでボールゾーンに投げ込んでるからか
ストライク取ってる球も甘い球が殆ど無くてギリギリのコース多いから コントロールは良いと
だからこそカウント悪くなるのを恐れずにボール球を有効に使って空振り取れてるんだな

昨日の日本のホームラン競争を見て カウント悪くなったからと言って
プロ相手に甘いコースに投げたらホームラン簡単に出るのは よくわかるわ
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 11:48:33.35
今日3点差以内で7回、平野がなげなかった理由は?

8回。9回いつもの勝利の方程式パターンだったけど
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 11:52:42.10
疲れているという判断じゃね、休ませたいと
打たれた理由を探すと先ずは疲労かなってなるんじゃないか信頼してるぶん
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 11:54:14.24
それならいいけど
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:27.10
11点差の完全な負け試合で早い回から投げさせたのは
完全に余計だったな
調整で投げさせるにしても試合終盤なら体と心の準備も
全く違っただろうに
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 13:24:59.41
中継ぎでオールスターに選ばれないかと、一瞬思ってたんだが。
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 14:37:37.78
>>711
最初に打たれた3塁打、野手が打球を見失ってるな
追いかけてる途中で 一度停止して 追いかけ直してわずかに届かなかった感じ
大差の試合の守備では起きやすい事ではあるけども
先発も緊急降板だったから 二番手以降が抑えられず前日投げてない平野をつぎ込む形になったみたい
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 15:49:04.58
>>711
大事なところで打たれても困るし
そろそろ揺り戻しがくるならちょうどいいところで出たわ
あんなとことで打たれても信頼はかわらんだろ
すぐ原因をベンチに求めるのはやめろや
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 23:17:14.87
>>716
所詮数字しか見てない人がほとんどだから少しでも見栄えのいい成績残してほしいよね

その為にも前回のような大量失点は出来るだけ避けてほしいもんだ
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 23:28:49.07
なぜオッペケのゴキヲタは秋スレばかりを荒らすのか
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 23:45:38.94
>>718
他に何を見たらいいのかよくわからん
細かいこといえば防御率とFIPやWARでまた違うしなあ
>>717
そんな個々の選手の信者の要求なんて聞いてたら監督はつとまりませーん
アホかと
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 00:03:46.99
>>721
まあ300万程度の選手ならその程度の扱いでいいって考えなんでしょ本音は
実績ないぶんこのまま好調続く保障もないし
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 07:57:35.16
>>720
>他に何を見たらいいのかよくわからん

興味のある選手でも投球内容とか監督の起用法とかは
一切見てないってこと?
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:58.70
おわったな
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 17:49:32.65
>>725
内容は主観よりスタッツで判断できるんだが
大谷の球速でも速さの割りに回転数は少ないので評価は高くないし
むしろ結果の数字のみで評価したら内容なんてわかりっこないけど?
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:32.47
話題にならないチョッパリらしいな
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:31.77
>>730
え?
防御率についてのレスに対して
平野なんかに興味のないほとんどの人は所詮数字(防御率)ぐらいしか
見てないだろうから見栄えが良くなるように大量失点を避けてほしい
ってレスのどこがおかしいの?
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:54.88
>>735
711とはまるで関係なくて草
何がしたいんだお前は
防御率とFIPやWARでまた違うって話と
「興味のある選手でも投球内容とか監督の起用法とかは一切見てないってこと?」
ってせりふがどうつながるんだ?アホなのか
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:05.27
数字以外の他に何を見たらいいのかよくわからん

投球内容とか監督の起用法とかは一切見てないってこと?←ただのいちゃもん

内容は主観よりスタッツで判断できる

つーか、>>711辺りからの話の流れ分かってる?←横槍で絡んできたヤツ

この流れならカラム必要ないやん、むしろ絡むなら>>725にすればいいのになんで>>727に喧嘩売るのか意味不明だわ

結局>>729,735は「数字でなく内容や監督の起用法を見ろ!」派なわけ?そうでないなら絡む理由がないぞ
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:05.07
数字でなく内容見ろの、数字=防御率で内容=FIPやxFIPやWARなのか
数字=防御率、FIP、WAR全てひっくるめてで、内容=ファンのしょうもない主観()かで
大きく変わってくる
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 23:19:36.61
数字は大事だよ
局面の重要度を客観的に測定した、レバレッジ・インデックスという指標を救援投手の貢献値に掛け合わせるという手法が、WARには取り入れられている
よって問題はなし
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 23:40:07.17
最近ちょっと夏バテで食欲わかないから、
リアスのウンコ入り麦茶飲みまくっていたら夏場て回復した。

やっぱ夏はリアスのウンコ
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 23:49:37.04
話が全然噛み合ってねえわ
「成績を極端に悪化させた糞負け試合の登板は余計だった」
の流れから
(糞守備に足を引っ張られた)投球内容やら監督の信頼だの起用法
だのの話になったあとで数字(防御率)の見栄えの話に対して
「(数字の)他に何を見たら分からん」的なレスしてるから
投球内容やら監督の起用法とかは考慮しないのってただ単に聞いただけだし
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 00:05:19.66
>>742
> (糞守備に足を引っ張られた)

そんな話はしてないが?

FIPが高くBABIPが高い時点で明らかに防御率は守備に助けられてる賜物なのに
なにいってんのこのアホは

勘違いもいい加減にしとけよ恥ずかしい
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 00:07:13.13
糞守備に足を引っ張られたとかワロタ

平野のxFIP、SIERAとERAの乖離を見たら、むしろERAの良さは守備に助けられてるだろwwww
とにかく「周りが悪い、俺の応援してる選手は活躍して当たり前」的思考をもってる、『典型的日本人選手オタ』
だなこいつは

(数字の)他に何を見たら分からんって当たり前じゃん
内容よりもERAがよすぎるんだからな平野の場合は
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 00:30:09.72
>>743
>そんな話はしてないが?
スレの流れの話な

「最初に打たれた3塁打、野手が打球を見失ってるな
追いかけてる途中で 一度停止して 追いかけ直してわずかに届かなかった感じ」

>FIPが高くBABIPが高い時点で明らかに防御率は守備に助けられてる賜物
>平野のxFIP、SIERAとERAの乖離を見たら、むしろERAの良さは守備に助けられてる

この辺は十分に分かってるって
要はせめて最もメジャーな指標の一つの防御率ぐらいは見栄えよく終わってほしいってこと
お前さんの言うようにバカなオタってことだ
じゃあな
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 07:52:37.47
運がいいと投球回の多い先発投手でもメジャー2年目の松坂みたいに
18勝3敗防御率2.90の好成績残すこともあるもんな
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 11:06:03.26
そら辞退者も出るわ
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:45:22.86
>>745
あまり平野の報道をしてない日本では 成績の良し悪しは防御率をどうしても見るからなあ
この数値を見て メジャーで通用したか しなかったって判断する
他の数値って馴染みが無い人多いし
○試合連続無失点とかの記録はわかりやすくて応援しやすかった。

平野って どうしてもここは三振欲しい場面ってとこでは 球数を使って(フルカウントまでもってっても)でもキッチリ取ってる
一塁にランナーいる時の併殺は メチャクチャ多い印象だし
狙った結果を出せるとこはコントロールの良い証拠だと思う
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:49:37.43
>>755
>○試合連続無失点とかの記録はわかりやすくて応援しやすかった。


分かりやすくて応援しやすかったって重要な要素だね
中継ぎの応援のしにくさ、なんとかならないかね
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:04.78
>>756
応援のしにくさって成績関係あるの?
メジャー式の成績評価による持ち上げとか貶しとかと、応援感情って別のような・・・
過剰に評価するならまだしも、応援するだけなら自由だし
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 14:23:08.52
たぶんあなたは一般的ではない人だね
メジャーリーグが好きで好きでたまらない人なんでしょ
メジャーを愛して、あらゆる成績を見て判断するひとでしょ
その人にとって、応援のしにくさと成績関係ないだろうね

ただ一般的に
分かりやすい目標数値があると、応援しやすいでしょ

20勝目指して応援
50セーブ目指して応援
ノーノー目指して応援
2とうりゅう目指して応援

数値がわかりにくいと一般的に応援しにくいでしょ
普通に考えて
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 14:46:41.14
>>757
そんなこと言ってたらマーの連勝記録も 運だけで たいして価値の無いものになってしまう
実際、終盤時に負けor引き分けで逆転してもらっての勝利投手ってのも異常に多いし

普通に記録みたいな目標があれば それを越えられるように応援するだろ
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:10:23.95
平野はなんかホセラミみたいな顔だけで応援しちゃうタイプ
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:46:09.39
>>759
いや誰も価値があるないの話してないんだけど…
別に記録とか成績関係なく好きな選手は応援するだろ
誰も田中も平野も運とかそんな話してないしズレてる
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:48:03.09
>>760
>>761ということだね^w^
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:53:19.44
>>758
いや、逆でしょ
別に記録があるから平野を応援してるんじゃなくて
平野が日本時代から好きだから平野を応援してるってべつにおかしくないやん
元からファンなら
だから成績が落ちても応援する

まぁ元からファンなのとそうでないってのでいえば
メジャー挑戦まで平野に注目してなかった人の方が多いのはわかるけどさ
すまんね
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 20:30:36.94
>>749
増井も球種は平野と同じ直球とフォークだからな。
増井に平野並みの制球力があれば通用するだろうな。
平野は田中並みに制球力がいいから通用してるところもあると思う。
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 11:36:16.68
イチローも「地味すぎて……」。
平野佳寿の“滋味”溢れる大活躍。
ttp://number.bunshun.jp/articles/-/831361
平野は順回転のフォーシームとフォークボールで強打者たちに挑んでいる。なぜか。
「キャッチャーからこれしかサインが出ないんですよ」

平野はケルビン近藤通訳を座らせて軽めの投げ込みをするが、そこではカーブとスライダーを数球混ぜている。これらの球種を「いつでも投げられる自信がある」と平野は言う。
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 17:31:11.40
平野の人柄がわかる記事だね
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 17:34:31.19
韓国フォーラムでもチョッパリは勝利数と防御率しか見ないのかと馬鹿にされてる
KBOはセイバースタッツを公式HPに載せるぐらい浸透してる
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 11:42:29.53
打たれたな
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 11:46:34.63
ああ
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 15:46:38.22
投球内容だけ見ると信頼を失うような内容じゃないんだよな

1イニング目の2死1塁からのセンター前、賭けに出ず普通に処理してたら1・2塁か1・3塁で止まってる
三振もいい感じで取れてた
悔やまれるのはホームランの失投だけだな
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 23:10:30.96
ヒーヒーフー!щ(゜▽゜щ)
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 01:18:07.02
>>786
ロッキーズにやられたのかよ、コロラド以外では借りてきた猫みたいになる打線なのに
てかナ西ってLAD以外貧打チームやたら多いが
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:26:26.88
おわったな
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 17:46:21.81
現地アリゾナフォーラム見てきたけど、話題になってない
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 13:07:04.66
また抑えたのか
日本人選手一人勝ち
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:29.82
1年目の呉昇桓に比べたら大したことない成績
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 08:31:47.18
また抑えたのか
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:16:08.29
>>808
スンファンは全盛期過ぎてたからなー
KBOとかNPBの無駄な時間を過ごしてなければ佐々木超えてたかもな
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 13:01:09.15
平野佳寿 2018 MLB成績

50試合 46.・1/3イニング 防御率2.14 被安打33 被本塁打4 奪三振42 四死球17 自責11 失点14
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 13:05:27.39
ちなみに昨年度NPB成績

平野佳寿 2017 オリックス成績

58試合 57.・1/3イニング 防御率2.67 被安打57 被本塁打5 奪三振42 四死球17 自責17 失点19
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 13:06:49.13
奪三振間違ってた訂正

平野佳寿 2018 MLB成績

50試合 46.・1/3イニング 防御率2.14 被安打33 被本塁打4 奪三振42 四死球17 自責11 失点14

平野佳寿 2017 オリックス成績

58試合 57.・1/3イニング 防御率2.67 被安打57 被本塁打5 奪三振47 四死球17 自責17 失点19
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 13:49:23.81
まあ以前のように何年も続けて凄い成績残す力はなくても、1年2年程度ならまだありえる年齢ではある
今年の防御率が幸運だとしても
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 15:21:29.82
1.75 大塚晶 73 試合 77.1 回 7 - 2 - 2
2.07 斎藤隆 72 試合 78.1 回 6 - 2 - 24
2.22 岡島秀 66 試合 69 回 3 - 2 - 5
3.16 佐々木 63 試合 62.2 回 2 - 5 - 37
2.31 高津臣 59 試合 62.1 回 6 - 4 - 19
4.53 小林雅 57 試合 55.2 回 4 - 5 - 6

6.26 木田優 49 試合 64.2 回 1 - 0 - 1
4.50 藪恵壹 40 試合 58 回 4 - 0 - 1
4.50 建山義 39 試合 44 回 2 - 0 - 1
4.31 柏田貴 35 試合 31.1 回 3 - 1 - 0
7.12 五十嵐 34 試合 30.1 回 1 - 1 - 0
4.78 薮田安 31 試合 37.2 回 1 - 3 - 0
2.96 高橋建 28 試合 27.1 回 0 - 1 - 0
5.61 小宮山 25 試合 43.1 回 0 - 3 - 0
8.56 野村貴 21 試合 13.2 回 0 - 0 - 0
9.43 桑田真 19 試合 21 回 0 - 1 - 0
5.25 藤川球 12 試合 12 回 1 - 1 - 2
1.80 村上雅 9 試合 15 回 1 - 0 - 1
20.25 福盛和 4 試合 4 回 0 - 0 - 0
20.25 マック 1 試合 1.1 回 0 - 0 - 0
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 13:41:52.92
平野の負けは消えたのか、良かった
一点リードでランナーありの場面での登板多いから ランナー一人出せば交代しても自責1で敗戦投手になる場面なんだよなあ
回の頭からに してほしいけど
3ボールになっても コーナーぎりぎりに投げるから審判のゾーンに左右されるとこあるな
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 19:37:23.55
投げ過ぎもあるけど 連投&回跨ぎなのもなあ
今日なんて 先発を 得点圏でもないのに交代させるのは早すぎだと思った
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:10.67
そんな采配に文句言える立場かよ
馬車馬のように投げるしかない
文句あるなら先発として契約してくれる球団を探す
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:19.75
リリーフなんて使い倒されるのが当たり前
劣等チョッパリから勤勉さを無くしたら何の価値も無くなる
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 20:38:31.93
いらね
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 23:04:56.67
ヒー
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:12:08.98
>>837
コーナーギリギリはオリックスならボールによくされるけど メジャーなら完璧なストライク
メジャーは あそこのコースが有効に使える
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 17:26:41.43
ハヒフヘ ヒー
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:20:58.34
3勝目ゲットだぜ
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:25:09.96
二イニング6凡の完璧ピッチング
DH有りのパ・リーグでは見られなかった 平野の打席見れたのも良かった
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:55:26.27
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、UFCまで全部視聴できたし。

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 19:11:12.27
ひー
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 19:55:19.97
34歳平野やるね。チームの勝利に貢献。クソ谷の100倍活躍している。よし
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:26.40
【MLB】平野佳寿が「奇跡」の一ゴロ進塁打 志願のメジャー初打席にロブロ監督驚き
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00174219-fullcount-base

指揮官は「ここ4〜5年位打席に立っておらず、キャリアでも数えるほどしか打席に立っていない彼が、打席に立たせてくれと私に志願してきたんだ。
彼に『NO』と言い続けたのだが、得点圏に走者がいる場面で打席が回ってきて、土壇場で『出来るのか?』と彼に言ったんだ。
彼がバットにボールを当てたというのは、奇跡だ」と驚きいっぱいに語った。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 06:23:21.18
今年中に、まさかの1スレ消化ある?
牧田と明暗分かれたな
普通に活躍すると、どんな選手だろうと
ある程度、スレが延びるんだな
が証明された
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 21:26:08.52
話題にもならない
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 21:42:51.06
へー
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 16:34:03.21
おわったな
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:42.49
オールスター明けから、登板間隔おかしいよね
契約上の問題?
偶然?
上からのお達し?
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 21:16:51.06
>>869
移動日が多かった&他の勝ち継投の投手も同じくらいの使われ方
大差での試合には 使ったりしないから別におかしくはない
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 13:57:45.66
ぐぐってみた
2018年度
アリゾナ 平野 50イニング 四死球16
ちなみに 同じくらい投げてるオリックス増井は
オリックス 増井 51イニング 四死球29

増井ってフォア少ない印象なのに それの半分程度
平野は フォア少ないよ
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 20:05:43.06
現地フォーラムでは貢献度の低いミドルリリーフという評価
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 20:08:38.92
へー
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 01:13:57.77
クソ谷の100倍の貢献評価できる。最もクソはマイナスしかないからな
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 04:59:07.03
いらね
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 10:14:14.18
>>877
現地フォーラムでは〜のアホは、日本人スレを荒らす朝鮮人のタワゴトだと全て思ってくれていいよ
>>880の「いらね」を書くクズも同一人物
このスレは馬鹿な>>1がワッチョイ機能を悪用してIDも出さない設定にしちゃったけど(牧田スレを立てたのも同じ奴)
よその日本人スレを同じ時間帯に荒らしてるのでモロバレだよ

まああえて「平野より貢献してるリリーフ」でいえばチェイフィンが該当するんでないの
fWARで見ると平野はリリーフ2番手で、ブラッドリーやマクファーランドが僅差で同じレベル
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 10:19:08.39
アリゾナの投手はxFIPやSIERAで見ると3点台半ばとかで正直あまり良い内容の投手がいない
その中で内容がいいのがブラチョだけど登板試合数が少ないのでなんともいえんな
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 10:20:52.84
>>882
通常の否定的なレスでなく「現地フォーラム〜」「いらね」「終わったな」のレスする奴は
平野スレでなく色んな日本人スレに出現してるよ(前田、田中、牧田、岩隈、大谷スレにも。昨年までは上原スレにも)

ただし何故かダルスレには登場しないw
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 16:53:13.82
やっぱ中継ぎだと三振がみたいのはある
平野自身は投げれると言っていたがやっぱスライダーは駄目なんかね
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:37:19.44
>>886
そういえば平野って スライダー投手って感じだったのに それを使わずにこの成績は凄いよな
なんで使わないのかわからんね
この前、カーブで三振取ったときは 相手が予測してなかったから 驚いた顔で見逃ししてたし
球種 増やして勝負したほうが良いと思うのにねえ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:49:43.79
>>884
お前もいらね
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 22:00:21.88
>>890
いらないだろこいつ
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 22:10:05.04
>>891
全部特徴どおりのレスばかりしてくれてありがとう通称「現地フォーラム君」


最悪板にお前のスレが存在してた頃がなつかしいね

【名称募集】野球総合板の日本人スレ荒らしの在日モドキ
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1407585030/
http://hissi.org/read.php/mlb/20150509/R1lTZGVWeWE.html

保守荒らしといい無駄に息が長いな
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 19:12:47.38
今日も安定の抑え
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 02:20:22.63
チョッパリは存在感が無い
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/17(金) 00:48:57.54
ネカマいらね
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/17(金) 01:07:31.59
>>898
朝鮮フォーラム君おつかれ

239 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f54-ov+a)[] 投稿日:2018/08/17(金) 00:47:16.06 ID:3exm3F5z0
いらないだろこいつ
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 00:41:35.89
現地ファンによるとコリアンエクスプレス金の方がインパクトがあったとの事
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:53.22
内容は相変わらずだけど、これって牧田が言われてた1年目は通用するパターンに入ってるな
今年はじゅうぶん数字残せそうだわ平野
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 02:41:38.02
勝利投手付いてたんだな
8-3の6回に登板して1イニング投げて勝ち星
ホールドも付かない場面でって思ってたのにw
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 01:52:29.78
いらね
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 23:39:26.79
おわったな
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 09:47:45.94
異裸寝
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 09:48:08.29
胃羅根
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 09:48:56.61
井良音
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 17:32:20.62
早くも60試合登板を果たした平野佳寿を待ち受ける過酷すぎるラストスパート
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20180823-00094208/

>チーム勝利の貢献度を指標にした「WPA(Win Probability Added)」では
>ここまで2.4をマークし、ナ・リーグ投手部門で8位にランク入りしている。
>ダイヤモンドバックス投手陣でベスト10入りしているのは平野投手のみ

だってよ
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 23:15:05.27
現地フォーラムでは今年は出来すぎのフロックであり、来期は成績が悪化してチームに居ないかもと嘲笑されている
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:45:21.48
現地フォーラムなんてどのチームにもない
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 07:07:10.46
今年はあと15試合登板する勢いだw
田澤は平野より大分若かったが70試合登板を2年続けからおかしくなった
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 15:40:17.08
田澤でも年間のfWAR最高値は1.1だからなあ(平野は現在0.3)
上原が3.1記録したとはいえ、他の年はWAR1点台だからいかにリリーフは大変で報われないか
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 01:07:05.24
話題ならないチョッパリ野郎
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 01:58:20.55
チームが地区優勝に絡んでるから中継ぎは厳しい使われ方になるな
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:37.62
大して貢献してない
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/01(土) 20:14:51.62
>>939に釣られそうになるな逆に
なんて社会人が出てくるのかとw
MLBの中継ぎは使い捨てだよ、NPBでも冷静にWAR見ると給料と反比例して低いけど
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 12:48:31.10
このチョッパリレベルのミドルリリーフなんて沢山いるから驚く程の事ではない
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 09:00:14.69
ボックスバーガー、タコだな。平野のがいい
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 13:42:07.41
実際のところ現地フォーラムwwwでも議論されているんだよね
平野吉がアーチー・ブラッドリーの高いレバレッジを引き継ぐべきか?
https://www.azsnakepit.com/2018/9/2/17812134/yoshi-hirano-archie-bradley-high-leverage-diamondbacks-bullpen
チームは意図的にアーチー・ブラッドリーに最も厳しい任務を与えようとします。
そして、彼が8番で最も頻繁に投げているのは事実ですが・・
Boxbergerは最高のOPP OPSに直面してきましたが、DBacksの中でも、救援者には最高のOPS +があります。
ヨシとブラッドリーは同じOPS +を持っています。アーチーは、より強靭な打者に直面しているだけでなく、
より高いOPSを相手にしている。競技の強さに対して測定すると、パフォーマンスはほぼ同じです。
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 13:48:47.89
只、平野を今よりも厳しい場面で登板させても上手く行かないと思う、何故ならそうゆう場面は
相手打者を幻惑させるのでなくて力で抑え込むことが重要になってくるからだ(上原は例外)
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 14:46:32.50
当たり前のように普通に三者凡退でSO一個取ってて(笑)

岡嶋、斎藤隆の系統だよな
ここまでやるとは思わんかった
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 15:25:52.68
平野駄目なら 安定感抜群のチャフィンを8回に行かせたほうが
ブラッドリーは投げ過ぎでバテてるわ
せめて 今はブラッドリーの回跨ぎは封印したほうが良いと思うな
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 18:15:34.74
>>948
残念ながらここの住人がレバレッジなんて理解しているとは思えない
高レバレッジの場面ならWARも少し伸びやすくなるんだけどね
でも防御率しか見てないのがゴロゴロしてるんで・・・
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 21:01:23.33
あたりまえだのくらっかー
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 23:28:55.12
>>932
大谷に対抗して「YOSHIHI SAN」で良かったと思う。
ちなみに大谷は「SHOWTIME」じゃなくて「OHTANI SAN」だよな。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 13:53:37.89
いや それどころか評価がどんどん上がってる
ブラッドリーとボックスバーガーが疲労で失点続きの中、平野は絶好調でゴロアウト取る投球から三振を取る投球になってる
昨日のワイルドピッチもキャッチャーが止めてくれると信じてのフォークボール、あれで評価が落ちたりはしない
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 15:01:22.97
内容はそんなよくないぞ
しかもリリーフとスターター含めて比較してる時点で論外だし
失点率ベースのrWARでも田中以下なのにみんな平野以下のわけがない
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 15:04:35.18
一番結果出しても糞も、FIP系でなくRSWINで見てもマー>平野じゃん
先発含めてマウントとるのはナンセンス
逆にリリーフだと残りは本当のゴミ状態しかいない(牧田田澤)
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 20:31:40.46
平野の登板って タイブレーク状態からの登板が多いから よく失点してるような錯覚するけど
被打率.202 防御率は1.94 四球19 本塁打5 自責13
ほぼホールドの付く場面か同点の終盤でしか投げてない重要な役割
完璧じゃん なんでこれでクソって言われるんだよw
【MLB】防御率1点台の平野佳寿、地区制覇の鍵握る存在に「オフ最高の契約の一つ」
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-198351/
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 20:49:28.00
>>961
リリーフ同士で比較するにしても NPBレベルでさえ平野以上っていないだろ?
ヤクルトの近藤?阪神の桑原?ハムの宮西?オリックスの山本? ホールドポイント両リーグの上位でさえ比較レベルにもなってない
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 21:32:19.58
なんでNPBなんてどうでもいいリーグの連中が出てくるのか分からない
しかもクローザー以外の微妙な連中を
どのみち今のNPBなんてサファテが死んでる時点で二流しかいないけどリリーフ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 21:41:20.08
NPBレベルでさえって
NPBはカスなんだからさえも糞もないでしょ
被打率はBABIPに左右されるしリリーフのERAはあまりあてにならんよ
Diamondbacksの18年の守備はUZRでもDRSでもMLB上位だし
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 00:17:56.17
だから クソって言ってるやつの境界線を聞いてるんだよ
まあ、大谷レベルに打撃で活躍してても こういう人は悪く言うんだろうけどな
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 00:22:46.72
意味不明
大谷のwRC+は150超えてるじゃん
DHなのでWARはそんな伸びないが、実際セイバーでも凄いのに文句つくわけねーだろ
理解できないなら出来ないって正直に言えばいいのに君みたいなのは
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 00:36:37.29
>>972
ERA1.94 FIP3.55 xFIP4.02 SIERA3.74 fWAR0.7 rWAR1.5

平野を表現するなら、そこそこの先発投手程度の内容(防御率4点弱)で60イニング投げてる感じか
WARだとそれにレバレッジ・インデックスが加味されるので登場シーンによっては若干プラスされるけど
Pitch Info Pitch Valuesだとほぼファストボールとスライダー系の投手になってるな

今年はまぁいいんじゃないかな結果は出てるので
来年以降だろうね問題は
長い期間に渡ってFIPとここまで大きく乖離してる投手は、歴史上この世に1人も存在しないので
内容がよくなる可能性もあるし、逆に内容が良くても防御率は悪いかもしれないしそこは運
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 04:01:14.49
>>972
・32ホールド(メジャー全体トップタイ)
・68試合登板(メジャー全体4位タイ)
・防御率1.94(60試合以上投げてるリリーフ投手全53人中メジャー全体4位)?
・ナリーグの全投手中でWPAが8位?


これだけの活躍の平野に文句つけるくらいのやつなら 大谷に文句言っても不思議無い
大谷の投手としての評価は登板数少なすぎて価値ないとか 一年目から故障多くて管理ができてないとか
打撃も一年目で打席数も少なくマークもされてない今だからうててるだけとか
言おうと思えばなんとでも言えるだろうよ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 04:13:40.39
FIPも あまり意味の無い数値
ホームラン、四死球・奪三振・それ以外のゴロ&フライをヒットと同じって考え
平野はランナー有りの場面での登板多いので ダブルプレー打たせる投球してるから 数値が悪く見えるだけ
回の頭から投げてれば数値は良くなってるはず
日本での ただの奪三振率やん
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 04:28:55.40
>>977
あまり意味の無いとかお前が言ってるだけで十分有用性は証明されてるのになにいってんのコイツ

>ダブルプレー打たせる投球してるから

BABIPがそうであるように、そんなものを投手の力でコントロールできるなんて思ってるのが時代遅れのNPB観なんだよ
回の頭から投げてれば数値は良くなってるとか妄想も大概にしとけ
NPBオタ丸出しの観点をMLBの舞台に持ち込むなアホ

そもそもお前のいうとおりなら、FIPと違いゴロの作用を取り入れるSIERAがFIPよりさらに悪い説明がつかないんだが?
とんだ自爆だな
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 04:32:05.42
> FIP3.55 xFIP4.02 SIERA3.74

FIPは奪三振、四球、本塁打のみで計算
xFIPは奪三振、四球、フライ打球で計算

SIERAはそれにゴロの作用を含めた算出をしてるわけだが
ゴロを打たせる投球をしてると主張してるのに、FIPよりSIERAが悪いとかギャグですか?笑
>>976
何試合とかなんで都合いい条件つけてるのかはしらんが
ホールドとかWPAは実力とは無関係なんだが大丈夫かな
お前が何を言おうが大谷はすばらしい活躍をしているし俺は文句なんて言ってませんが?
ちゃんと客観的指標で評価してるわ、なのに平野の話で大谷持ち込むとか自爆もいいところなのにバカ丸出し
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 04:44:09.81
>これだけの活躍の平野に文句つけるくらいのやつなら 大谷に文句言っても不思議無い
どういう理論だよw
大谷の活躍はちゃんと細かいスタッツにまで評価が現れてるじゃねえか
WPAとか半端にマニア指標は都合いいのだけもってくるのにWARはスルーとかアホちゃう
メジャーでの平野を応援してるくせに評価基準はプロ野球のまんまとかむちゃくちゃだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 301日 17時間 35分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況