X



【LAA】大谷翔平応援スレ part10【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戸松遥
垢版 |
2017/12/16(土) 13:21:27.26
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優兼Trysailの雨宮天ちゃんの胸画像で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwww
http://40.media.tumblr.com/332dc3bce9d610f77015f25ac7cc8e10/tumblr_o0h36a5NlA1umkiozo1_1280.jpg
http://36.media.tumblr.com/61e74ad7ffffc6d409454a4778e8fdad/tumblr_o0h36a5NlA1umkiozo2_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/30d7f943cbedd636df61494182fde21b/tumblr_o0h36a5NlA1umkiozo3_1280.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:09.58ID:wgpqG4i30
まじで深刻だな
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93bd-U+Rq)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:15.99ID:rVTYLmWK0
スタンスをクローズ気味にしてレフトへ持ってく事覚えて欲しいわ
ライトに引っ張れる配球は無いって事わかるでしょうーに
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b998-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:53.79ID:B2biPgux0
今日は打点1でワイショ祭り

祭りさんも大谷ファンだった
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0d-GF96)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:23.49ID:c5jX/8py0
少しずつ球が沈んでるから、捕らえていても球が上がらないのか?
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:32.40ID:wgpqG4i30
即席のフォームだから変えた方がいいんだろうけどシーズン中は無理だとするとやはり今季は打者成績は平凡に落ち着くな
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d996-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:33:35.29ID:DhXAzSCF0
スランプというよりストライクゾーンに悩み始めてる。
最近、審判団は大谷にだけボール3つ外れてても「ストラーイク!!!」とコールするから
大谷もどう対応していいのか悩んでる。
結局3球ともピクリとも動かず見逃がし三振が増えてる。
0742名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:36:22.24ID:6wCx4Nv5p
日本マスコミは空気読めず日本人対決とか浮かれるなよ。不調で本人は日本人とかどうでもいいだろうから
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbe-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:36:30.75ID:VsE5gLqd0
外角に対して踏み込めていないから強い打球になってないのは確かだよ、
結局、踏み込めていない≒踵体重の問題に帰結する
0745名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:37:19.48ID:Ut6GJDxnx
 
ググったら
大谷翔平 試合前コメント
「来月に車の免許を取得します。」
「こちらではマニュアルだけなのでシフトチェンジとか色々勉強しています。」

取材陣大爆笑。アメリカンジョークはマスターしたけどシフト勉強しとけ!
  
0747名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:37:34.50ID:6wCx4Nv5p
ゴロが嫌なら下から全部すくい上げたらどう?キンズラーみたいになるかもだが
0750名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:39:44.36ID:6wCx4Nv5p
こういう時ヒンスキー打撃コーチはアドバイスするのかな?
0751名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Fg4r)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:41:16.27ID:6m5MCcP9d
今日はトラウトで勝ったね
さすがチームリーダーです
1球で仕留める能力が凄い 大谷はトラウトから
学んで欲しい 大谷はファールにしてしまう
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbe-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:41:47.73ID:VsE5gLqd0
今日はトラウトvsヤンキースだった 凄いの一言
0753名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa95-9eFg)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:42:16.30ID:8kHMllIxa
一気に糞みたいな数字になったな
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c11e-KY9h)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:42:18.22ID:O6q+MX3n0
>>739
去年後半、ジャッジも同じ事されて三振増えて、成績急降下したんだよね。
その後持ち直してHR打ってたから、やっぱ凄い選手なんだなぁと思った。
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93bd-U+Rq)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:42:52.25ID:rVTYLmWK0
大谷打率 0.297 になったわ

トラウトは 0313 になった
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b998-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:13.83ID:B2biPgux0
>>749
できない
右利きなのに左で打ってるから
0759名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:45:56.99ID:6wCx4Nv5p
その可能性はあるかもね。ただ左がいないからなあ
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbe-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:16.15ID:VsE5gLqd0
明日の14時で降水確率 40パーセントのにわか雨予報
0762名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:28.86ID:6wCx4Nv5p
Shohei Ohtani's 112.6 mph out into the teeth of The Shift was his 2nd-hardest batted ball as a Major Leaguer. It had a 79% hit probability, per Statcast.
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3133-7RRO)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:37.29ID:8cfb0NGl0
今日の大谷の無安打を一番喜んでるのはヤンキースファンの審判だろう
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbe-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:46.19ID:VsE5gLqd0
最後のショートゴロ、よく見ると結構甘いね 芯には当てているけど少し崩されているので打球が上がっていない
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:53:17.71ID:wgpqG4i30
チュシンスみたいに外角は逆方向に弾き返せればなあ
投手の配球も変わってくるのに
0768名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:43.98ID:6wCx4Nv5p
真オフに大谷は、来季からフライボールに移行していくのではないか。ゴロは日本式
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c11e-KY9h)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:46.65ID:O6q+MX3n0
今日は初打席のひどい判定でおかしくなったって事はあるかなぁ?
福留とかイチローもひどい判定くらってたの何回か見たけど、福留は
あのコースはボールなんで打てません打ちませんって言い切ってたな。
0770名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Fg4r)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:12.00ID:6m5MCcP9d
ベンチでマルドナードにしっかりしろとばかりに
コップの氷ぶつけられてて草
マルドナードは昨日も三振してセベリーノとにらみ合ってたりして面白い
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbe-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:08:03.84ID:VsE5gLqd0
調子は特に悪いとは思わないけど、踏み込まない打撃に関しては考えるべきポイントだろうな
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bcf-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:16:46.53ID:EjVt/hLU0
トラウト ゴロ42 フライ62 ラインドライブ29
大谷 ゴロ35 フライ20 ラインドライブ16

フライを上げなければシフトにかかる傾向は続く
まずはゴロとフライの率を同程度が目標、その次はフライをより多く
フライ/ホームラン比率は30%と極めて高いのでフライさえ打てればHRは増える
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbe-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:50.54ID:VsE5gLqd0
フライを上げるってポイントがずれた指摘だろ  別に
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bcf-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:41.09ID:EjVt/hLU0
2ストライク取られてから当てに行く意識がやや強すぎかもね
終盤の大チャンスでもなければ当てに行くのをやめて振り切った方が良いのではないか
当てに行った打球は芯を食っても結構な確率でゴロになりシフトにかかる
HARD%は42%と強い打球は打てているがゴロが多くシフトにかかっている

強い打球、芯を叩く、こうした意識だけだと比較的平凡な成績で終わりそう
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0d-GF96)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:40:57.75ID:c5jX/8py0
それでメシを食ってるプロに、技術を教えるアマチュアっていうのも凄いなw
羽生や藤井に定跡を自称アマ名人が教えるみたいなもんか。
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b998-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:55:59.07ID:B2biPgux0
BSのおかげで、ダメ大谷がとことん見れる
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3133-7RRO)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:04:23.40ID:8cfb0NGl0
>>782
べつに柱になる必要なんかないだろ
本人も球団もそんなもの求めてないわ
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312b-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:20.96ID:30/wJ2vx0
大谷シフトが効いてるな
飛んで火にいる夏の虫状態だもの
日本でヒットを稼いでいた投手の脇を抜いて行く強い打球が全て野手の正面
がら空きのショートの定位置辺りに打てるようにならないと打率を上げるのは難しいよ
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3133-7RRO)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:40.91ID:8cfb0NGl0
>>784
「二刀流」だからこそ野球界全体から注目されてるのなんで「チームの柱」とかいう古臭い価値観持ってきてんだお前は?
そんなちっぽけなものは他の誰かがやればいいだろが
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3133-7RRO)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:13.40ID:8cfb0NGl0
>>788
なんでこの人は現時点の結果でブツブツ文句いってんのかな
まだ始まったばかりなのにw
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bcf-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:43.18ID:EjVt/hLU0
今日も二本程芯は捉えていたし単に今のパフォーマンスが底の可能性もあるので
もうちょっと様子を見た方がいいと思うが、やっぱりゴロが多いのは気になる
リーグ上位のホームランバッターでこんなにゴロ比率の高い選手はいない
今のままだとホームランバッターにはなれなさそうだ
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bcf-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:37.14ID:vltOUJ3Z0
内容がクソすぎたもうオワコン
0793名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:05.02ID:6wCx4Nv5p
素人にはな。本人はスイング問題ないから悪くないと
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1cc-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:41:35.39ID:ND5FMDEM0
一流は一振りで仕留める
松井は好球だけを選んで一振りで仕留めてた
大谷はその能力がまだまだNPBレベル
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59bd-NPvt)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:36:26.93ID:5GLLnh8A0
今日は四三振くらいしそうだな
バッターとしてメジャーの三振王目指してほしい
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a4-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:10.23ID:+cu5b18S0
<ヤンキース3−1エンゼルス>◇27日(日本時間28日)◇ヤンキースタジアム

エンゼルス大谷翔平投手(23)は、ヤンキース田中将大投手(29)とのメジャー初対決で、2打数無安打、2三振1四球の結果に終わった。

−第1打席に入った時の気持ち

 大谷 普段と変わらずに、1打席1打席、自分の仕事ができればいいかなと思っていきました。

 −田中に対し、2打数無安打、2三振1四球。結果を振り返って

 大谷 最初の打席に関しては、結果三振だったんですけど、しっかり(ボールを)見られた。
最後(3打席目)の空振りはやっぱり、際どいところに、しっかり制球されていたので、なかなか打てなかった。
最後の打席はあっちの方のペースに、自分が振らされていた感じかなと思います。

 
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a4-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:43.28ID:+cu5b18S0
 −5年前との違い

 大谷 本当に今日だけでは難しいんですけど、全体的にみたら、変化球の割合がすごく多いかなと思うので、
そこが良い悪いは別として、微妙に(球が)動いたりとか、そういうところも日本とは違うかなと思います。

 −そういう意味では全く違う投手だったのか

 大谷 全体的にどの球種もしっかりと制球できるというところは日本にいたときもそうでしたけど、
やっぱり今日も、すごい良いところに投げつつ、審判も巻き込んでストライクって言わせるような、そういう素晴らしいコントロールがあると思う。
そこはもう、日本時代と変わらないんじゃないかなと思います。
0810名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-rauJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:43.30ID:K0ANBk4Jd
>>1

IPワッチョイあり
【LAA】大谷翔平応援スレ part14【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1517743694/
【LAA】大谷翔平応援スレ part33【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523267965/
【LAA】大谷翔平応援スレ part42【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523847650/
【LAA】大谷翔平応援スレ part53【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524622528/
【LAA】大谷翔平応援スレ part55【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524726595/
【LAA】大谷翔平応援スレ part59【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524914902/

IPなしワッチョイあり
【LAA】大谷翔平応援スレ part10【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1513398087/
【LAA】大谷翔平応援スレ part111【二刀流】※ワッチョイ有り
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1527554216/

IPワッチョイなし
【LAA】大谷翔平まったり応援雑談スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1526214488/
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9bd-btzp)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:50:05.27ID:LpJ/hF5A0
かなり意外だが、神田愛花年に1〜2度アメリカに行くたびに
シーズン中ならその地元でMLBを観戦するそうだ
早撮りの貴重な写真

https://twitter.com/kandaaika55/status/948091804489887744
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f133-P3xm)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:11.12ID:E+7hle4v0
トラウトが現地メディアに大谷の打撃は僕より
確実に上だよルーキーに4割80HR
期待してるのかい
お世辞でも嬉しいね
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f133-P3xm)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:12.85ID:E+7hle4v0
トラウトが現地メディアに大谷の打撃は僕より
確実に上だよルーキーに4割80HR
期待してるのかい
お世辞でも嬉しいね
0816名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:44.41ID:J2Px+NBba
スライダーのxwOBA
0.208 Luis Severino
0.222 Shohei Ohtani
0.235 Stephen Strasburg
0.239 Justin Verlander
0.245 Gerrit Cole
0.269 Clayton Kershaw
0.287 Yu Darvish
0.293 Masahiro Tanaka
0.309 Max Scherzer
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faa4-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:02:34.97ID:r06jVWnO0
左投手がこんなに弱点とは・・・
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faa4-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:40:53.66ID:rf7fh2nk0
大谷翔平の兄龍太も「二刀流」!
0820名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a4-RqRS)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:15:12.88ID:7B8VJjVD0
豆が好きなんだな
0825名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a4-RqRS)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:11:03.38ID:rrC6wUrg0
TJ手術?
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-xAHG)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:12:36.54ID:hg2XWo790
今から思えばベンチでやたら笑顔だったのは英語が理解できないからとりあえず笑っておこうみたいな感じだったんだろうな
トラウトも実はそれほど喋った事がないって暴露してたみたいだしw
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:42:37.56ID:NDqMaL9x0
大谷に朗報 マイナーの二刀流が完全復活した新手術の中身

ここ数年、大リーグでは損傷や断裂した肘の靱帯を修復する方法として、従来のトミー・ジョン
(TJ)に代わる新たな手術法が脚光を浴びているからだ。

大谷は7日(日本時間8日)に自身の体内から摂取した血小板を使用して壊れた組織の修復や再生を
図る「PRP注射」を受けた。今後はボールとバットを握らず、3週間以内に再検査を行い、最終的
な治療方針を決める。最悪の場合、肘にメスを入れ、復帰までに1年以上を要することになる。本人
、チームにとっても痛手だが、新手術を受ければ復帰までの期間を6〜7カ月に短縮できるという。

この手術はアラバマ州バーミングハムのスポーツドクターであるジェフリー・デュガス医師らが開発。
2016年8月に初めて受けた投手にちなんで「セス・メイネス手術」といわれる。手術法は傷んだ
内側側副靱帯を縫合し、人工テープ(ウルトラ・コラーゲン・コーテッド・テープ)と、人工ビス
(ピーク・コルクスクリューアンカー)で補強。損傷した靱帯を除去して、新たに他の箇所から移植
するTJ手術とは異なり、靱帯を修復するものだ。16年3月に行われた米国整形外科アカデミーで
初めて治療実績が報告され、この手術を受けたアマチュア選手は復帰後、2シーズン続けて高いパ
フォーマンスを発揮したという。

メジャーでも「セス・メイネス手術」を受ける選手は増えている。

大谷と同じ二刀流選手もメスを入れ、劇的な回復を見せた。

投手と外野手をこなすジョーダン・シェーファー(現ジャイアンツ傘下3Aサクラメント)は、カー
ジナルス時代の17年3月に手術し、同年8月にマイナーで実戦復帰した。同選手はメジャー通算
463試合に出場し、打率2割2分8厘、12本塁打、85打点。メジャーでの登板はなく、マイ
ナーでは47試合(計55回3分の2)で、1勝2敗、防御率4・04。今季も二刀流で、それぞれ
7試合に出場している。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/230987
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/230987/2
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:44:50.15ID:NDqMaL9x0
【MLB】トミー・ジョン手術に並ぶ新たな治療法が確立?ロイヤルズ投手が靭帯損傷から異例スピー
ドで復帰

米国で、断裂した靭帯を再建する「トミー・ジョン手術」に並ぶ新たな治療法が話題となっている。

MLBでは肘の靭帯断裂で、実戦復帰までに12〜15か月もの長期離脱を必要とするトミー・ジョン手術
を受ける選手が続出している。日本人ではダルビッシュ有投手や和田毅投手、NPBではソフトバンク
のロベルト・スアレス投手が同手術を受けたことは記憶に新しい。

そのような状況の中、MLBサイトでは2日付で新たな治療法を特集。トミー・ジョン手術では靭帯その
ものを体の別の部位から移植していたが、損傷状況によっては新技術で靭帯を修復することで実戦ま
での復帰期間を6〜7か月に短縮できるというものだ。

同治療法は靭帯もしくは腱の両サイドにビスを埋め込み、そこに新しく開発された靴紐のような縫合
テープを取り付けることで患部の治癒を図るものであり、患部の状態が良好な場合に有効であるとさ
れている。

同記事では靭帯や腱を、ヨットを係留する際のロープに例え、新しいロープは補強すればまだ使える
が、古く、擦り切れたりしているロープは新品への交換が望ましいとしており、前者を新治療法、後
者を従来のトミー・ジョン手術に当てはめている。そして、修復か交換の判断は外科医の診断に委ね
られるとしている。

一方で、この治療法の開発に携わっているジェフリー・デュガス医師は「トミー・ジョン手術につい
ては多くの素晴らしい経験があり、その成果はMLBが高いレベルを維持していることで証明されてい
る。そして、私はまだこの治療法を多くの選手に勧めたいとは思わない。患部の状態が悪い選手にこ
の治療法は勧められないからだ。そして、この治療法は将来的にもトミー・ジョン手術にとって代わ
られるものではないと考えている」と話しており、同治療法の一般化に慎重な見解を明らかにしてい
る。

また、同記事のリンジー・ベラ記者は「同治療法が開発されてから日が浅く、復帰後長期間にわたっ
て選手が活躍したデータがないため、1年から5年の契約を持った投手がこの治療法で靭帯再建を目指
すことが統計的にも望ましいだろう」とのコメントを残している。
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:46:04.97ID:NDqMaL9x0
同記事では、この治療法を受けて復活を果たしたカンザスシティ・ロイヤルズのセス・メイネス投手
の例をあげている。

メイネスは、セントルイス・カージナルスに所属していた救援投手で、2013年のデビューから昨季ま
で244試合に登板。2014年、2015年には70試合以上に登板したが、昨季は右肘に異常が見つかり、8月
以降のシーズンを全休。12月にはカージナルスからも放出されていた。

しかし、この治療を受けたメイネスは予定通りに患部が回復。2月にロイヤルズとマイナー契約を果
たすと、5月にはメジャー昇格を果たし復活。故障離脱から9か月でメジャーリーグのマウンドに戻り、
7試合で8.1イニングを投げ、防御率4.32と地区最下位に低迷しているチームのブルペンを支えている。

また、ロサンゼルス・エンゼルスのアンドレルトン・シモンズ内野手は昨季、この治療法により左親
指の靭帯損傷から早期復帰。通常8〜12週間かかるところを、6〜8週間で復帰した。

また、先月に左手親指靭帯断裂のケガを負った同僚のマイク・トラウト外野手もこの治療法で早期復
帰を目指しているようだ。

同治療法が一般的なものとなれば、多くの球団や選手が苦しむ靭帯損傷による長期離脱の負担を軽減
可能となるだけに、今後の技術の発展に期待がかかる。

https://www.baseballchannel.jp/mlb/33219/
https://www.baseballchannel.jp/mlb/33219/2/
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e19-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:11:30.36ID:7bIT1p8T0
大谷は二刀流「消滅」の危機…ソーシア監督解任論が浮上

ソーシア監督は今年が10年契約の10年目。過去3年はプレーオフにも出ていない。昨オフは大谷
も含めた大型補強を敢行しながら、ここにきて負けが込むようになり、じりじりと首位との差を広げ
られている。

仮にプレーオフ進出を逃すようなら、いくらソーシア監督への信頼が厚いモレノ・オーナーといえど
も現体制に見切りを付けかねない。実際に地元ロサンゼルスのメディアからは、「勝てなければソー
シア監督は今年限りでクビ。来季まで契約が残っているエプラーGMのもと、新たなチームづくりに
かじを切る可能性が高い」との声も上がっている。

メジャー関係者は一様に大谷の投打にわたる能力の高さは認めながら、しかし、必ずしも二刀流に肯
定的な人ばかりではない。本人の負担や二刀流起用ゆえの波紋、例えば大谷の登板間隔を配慮するが
ゆえに生じる他の先発投手へのシワ寄せなどを考えたら、投手か野手、どちらかひとつに絞った方が
よいという意見は実際、他球団の首脳陣の中にあるという。ソーシア監督の次にエンゼルスの指揮を
執る人が、そんな考えの持ち主であっても不思議ではないのだ。

大谷が手術を余儀なくされ、長期にわたってチームを離脱したとする。その影響もあってエンゼルス
が監督交代に踏み切るようなら自身は戦犯のひとりになるどころか、次期指揮官に2本の刀のうちの
1本を取り上げられてしまうかもしれない。そんな危険すらある――。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/231244/2
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/231244/3


大谷離脱エンゼルスの惨状… MLB30球団最多13人離脱で“野戦病院”に

MLB公式サイトでは「故障者レポート」を公開しており、それによると、現在エンゼルスの故障離脱
者は実に13人にも上る。これはメジャー30球団の中でもダントツの多さ。次に多いのがメッツの11人
、そしてドジャースの10人となる。

https://full-count.jp/2018/06/15/post137976/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています