X



【LAA】大谷翔平アンチスレ part1【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 19:11:56.54ID:VHvOicxM
藪 ラジオ電話出演
「この頃、スポーツ紙もテレビも大谷で持ちきりですけどね、あんな週一で先発して週に3日DHでは
 2ヵ月は絶対に持たずに故障しますよ、日本時代でもまともに2ヵ月続けて二刀流なんて出来た事が
 一回もないんですから、二刀流が難しいのは能力ではなくて体力が持たないんですよ、マー君の
 ルーキーイヤーもデビューから10連勝で防御率一点台でマスコミは大騒ぎしましたが6月に大ケガして
 終了しましたよ、まったく同じなんですけど、大谷君は年棒3000万円くらいですよマー君は7年170億円貰ってますから
 責任が違います、大谷君には特に一年目はケガしやすいですから本気を出すのは年棒交渉が出来る3年目以降の
 方が良いですよ、プロはやっぱり金ですからね」
 「それに結果を出したのでもう少ししたらデータも集まってMLB全選手が全力で来ますから、状況は全く変わりますよ、
  メジャーの選手からしたら二刀流なんて屈辱でしょうから、それも伝説のベーブルースの次がアジア人なんて
  向こうにしたら考えられない事ですからね、打者でなんてインコース攻めもギリギリのところをついてくると思います」
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 19:31:51.55ID:UBbkS1mg
>>707
なんで焦ってるんだろう?


答え
怪我なしで一年間働けない虚弱体質だから
今しかないんですよ!
って感じデース(笑)
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 19:45:57.84ID:KOGS6Oto
大谷のハードルめっちゃ下がってるね
開幕から合格点と言える成績を残すことは想定内だったんだろ?
それがOP戦がショボ過ぎて、その上方修正を終えただけだけなのに
いきなり選手として認める認めないの話になるとか、えらいハードルが下がってるわ

3年やってはじめて認められるんだっけか
たった1週間で認められて信者がドヤるなんてこと前代未聞だわ
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:45.95ID:KOGS6Oto
>>699
100マイルでもボコボコ打つような連中が回転数がしょぼい大谷のまっすぐの
真ん中を打てないわけないんだよね
6回まで完全だった試合真ん中めっちゃ多かったし
攻略してくるのは時間の問題だろうな
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 20:06:19.07ID:+9sG+s4L
>>707
一週間で2勝3ホームランが凄いんだよ
おまえ僻み根性の塊だな
世界で認められた事ねぇだろ
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 20:21:46.95ID:c8mu6XB4
クルーバーって最初の2年間はまったくダメだったんだな。
初年度オープン戦から結果求められた大谷が異常すぎただけだろうけど。
田中からバックドアのツーシーム伝授してもらって来年から武器にできればサイヤングいけるだろ。
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:54.73ID:hXT8iJ8b
>>711
藪の見解にも確かに一理あるな

中6日での登板は良いとして
打者の出場が多いか・・・・

故障しないことが大切だな
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 20:42:42.58ID:/Ssocl3f
録画してたの全部見てみた
そしたら最後の1球直前の外の4シームは間違いなくボール球だった
ところがその前のPゴロアウトで審判からボールもらった時大谷がわざわざ脱帽してもらってた
あれに気を良くした審判がうっかりストライクのコールをしてしまった
本来なら2アウト満塁でたまらず交代、次のピッチャーが炎上して今日の大谷は6回2/3で3失点だった可能性大
礼儀に救われた自責点0と言っても良い
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 20:46:12.82ID:o0qFDkKY
数字観ると投手も打者も中途半端
何1つタイトルを獲っていない
半人前選手2人分の成績で絶賛
こういうのはもうやめておくれ
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:10.86ID:gDYs4bS2
そりゃこのままいったら打席半分で本塁打世界記録だから下降するに決まってる
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 23:06:03.56ID:HMIK/LSd
15勝20本を3年
二刀流挑戦してる間にワールドチャンピオンに輝く
これらを達成出来たら二刀流は認められる

でも過密日程のメジャーじゃ無理だね今年中に故障して終わる
後半戦か来年からどちらかに専念してるおそらく投手になるはずだ
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:36.62ID:qvH5nDhe
大谷打席入る前もいちいち審判に礼してるからなw
あんなことやってるのMLBであいつくらいだろ
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 01:02:53.81ID:F96lT9Sl
自分に厳しく他人に甘い
それが僻みの日本人の精神
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 01:11:48.08ID:sRZTDm4u
ここにいるのって朝鮮人? 犬と糞を食って、近親相姦でDNA壊れてるやつら?
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 01:12:21.83ID:sRZTDm4u
>>728
朝鮮の精神じゃないの?
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 01:22:40.27ID:lnbW+gGB
1本目74マイルのカーブ内角
2本目ど真ん中150kmまっすぐ
3本目ど真ん中150kmツーシーム


これらの球はメジャーでは打って当然の平凡な球だからねぇ
1本目は内角に決まってたけど高校生が投げそうな110km台の
右投手のしょっぱいカーブだから左打者はかなり打ちやすい
ジャッジとかは外角低めを逆方向のスタンドにもっていくからね
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 09:09:45.75ID:HnKB9Mnr
気張って好スタート ⇒ ファン絶叫 ⇒ 全米驚愕 ⇒ 大谷ローテに
口を出し始めるファン(毎日出てこそ二刀流、今のローテはインチキ) ⇒
チーム事情逼迫 ⇒ 大谷頼み ⇒ フル回転の使い捨てローテに ⇒ 
2ヶ月で壊れる(藪氏評) ⇒ メジャーキャリアと野球キャリアを同時に失う

メジャー生活が2ヶ月できただけでハッピーと見るか、もっとチームが
きめ細かく大谷を見てやって、ローテにガマンができていればベーブの再来に
なっていたのにと悔恨の念にさいなまれるか・・・
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 09:28:51.01ID:LFbYmdn3
大谷アメリカンリーグの週間MVPゲット。
アンチ涙目w
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 10:30:06.11ID:8mcK+l7c
蝉か…
たしかに蝉みたいな顔してる
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 10:50:34.75ID:CFhT6rVQ
夏までには大失速してアメ公どもの壮大な掌返しが見られるぞw
ほんとあいつらアホだけど何やるにもスケールだけはでかい
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 11:43:12.11ID:F96lT9Sl
打って当然の平凡な球!!
口だけはメジャー級の一般人ww
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:58.10ID:wIbiCRqt
失速する(妄想)
故障する(予想)
後半打たれる(願望)
現在の大谷を見たら?
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 14:55:16.35ID:U8Yl51bJ
投手専念して中4、中5日したら 
来年 肘の手術だわ  スプリット関係なくね

ダルマーさんのようになりたくないなら
中6日の過保護ローテを続けた方がいいと思うぞ
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 15:08:03.84ID:jdEXUEVa
騒ぎすぎだシーズンはまだまだ長いせいぜい二刀流の挑戦権を得たにすぎない
メジャーリーグの過密日程や優れた分析力により不調になり二刀流による身体の負担は我々の想像を遥かに超えており夏までに田中と同じ運命を辿るだろう

メジャーリーグを甘くみるなよ早くどちらかに専念しろ
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 15:14:23.56ID:Zwy+D1RC
マグレの活躍しちゃったせいで相手のマークが厳しくなるし
失速する時期を大幅に早めただろうな
そんなことも分からずお祭り騒ぎの愚民ども
ほんと救いようがないわ
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 15:17:16.40ID:ZR7w6h2c
今更言ってもしょうがないんだがマイナーで1年くらいかけて
ローテ守れる体と精神的にもタフな選手に育てて欲しかったな
凄い選手になれただろう
とはいえ即戦力で使ってくるチームじゃなきゃ行かなかっただろうし
このままゆるく使って故障しながら時々大活躍とかそんな感じだろう
二刀流は結果出したとこで結局は中途半端だしな
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:55.18ID:3Sg8owiJ
週間MVP取っちゃってゴメンなさい
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 16:57:45.73ID:zmpUiyLq
アンチってわけでもないけど冷静に考えて今年一年の記録を作ろうとしてるんだろう
年間で誰にも破られないような二刀流の記録を作ればそれだけで伝説になるからな

ただ大リーガーみてると大谷を打ち砕こうとか絶対打たせないて気迫がすごい伝わって
来るから疲れてきたらまったく通用しなくなるだろうね。大リーグはあまくない
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 17:15:52.25ID:qArfzMnk
大谷ファンはニワカばかりだからすぐ使い物にならなくなるよ
俺の魔法が切れたらジエンド
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 17:28:46.66ID:cQ3F134q
チョンのねたみはしつこい
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 17:30:09.35ID:Uoc+dQDX
おめぇらがどんなにマイナス光線送っても、クソみたいに叩いても、
6勝7敗(防御率4.27)、2割3分・9本塁打くらいは残せる。
次の年は、上記の倍か、同じくらいの記録は残してくれるぞ!
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 17:32:51.61ID:qArfzMnk
俺の的確なアドバイスがなくても大丈夫なん?
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:35.66ID:LQEG1uid
クイックモーション全然できないのはスプリングトレーニングから
明白だし、シーズンに入っても改善の見込みが全く無い。
早い回に四球とかで出塁すれば大谷は勝手に自滅する。

審判が味方してくれないアウェー球場で低めの球をことごとく
ボール判定されて自滅していくパターンかな。そんで投球フォーム
崩して今シーズンは終わり。かなり確度の高い予想だな。
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 19:16:04.46ID:lnbW+gGB
大谷の二刀流を応援してるのって、大谷のことを全く考えてない奴らだよな
自分がワクワクしたいがためだけに、無理して故障しやすい道を選手に期待すると言う
「応援」と言えば聞こえは良いが、実際は歪んだ自己愛
ヤフーコメント見ても夢だとかワクワクだとかそういうコメント多かったし
歪んでるねぇ


まともな人間なら大谷は応援するが二刀流は応援しない、って感じだろうな
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:10.74ID:KBCTz6EG
「日本人として誇らしい」
本当にイヤなフレーズだよな
仮に大谷が凄い選手だとしても、凄いのは大谷本人だけで
お前らは何にも凄くないただの穀潰しなのに
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:05:26.50ID:HTkeOtyp
大谷が打とうが投げようが、ヲタの人生に何1つ良いことは齎さない
従って、応援するだけ無駄
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:16:29.91ID:cDX3vuMl
花巻とかの過疎の閉鎖的で陰鬱な田舎町で生きていると夢や希望を持てないんだよ
偏差値の低い高校卒だと尚更そうなんだよ
明るい将来を描けない負け犬や弱者が大谷に自分の夢を託してなにが悪いの?
奴等が生きていく上で大谷の存在が必要ならそれでいい、
わかっているんだよ…奴等も
大谷を見ているときだけ厳しい現実から自由になれる
大谷が見えない翼を与えてくれて自分達を世界の空へ誘ってくれる
現実と妄想が錯綜していてもいいじゃないか?
許してやろう…
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:22:56.24ID:tmHekvi2
大谷はこのままじゃピッチャーとしては伊良部程度の成績に終わるよ
なぜかというとスプリットに頼りすぎてるから、大谷のスプリットは見送られたら殆どボールになるので癖を研究されたら通用しなくなる
大谷のスライダーは今のところ制球が悪いしスピードも遅いのでメジャーでは二流程度のスライダー
実際初戦のホームランもスライダーだったしスプリットの癖見つけられた時伊良部並になっちゃうよ
ツーシームかカットボールを磨いて持ち玉にしないと厳しい
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 03:31:28.00ID:94NEymUh
ペドロやスモルツも肘への影響は語ってるね
一応書いておくが、彼らのコメントに悪意はないよ
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 07:38:12.44ID:zPFHsEFj
たしかに、
・ピッチャーと打者の二刀流
・(日本のプロ野球ではなく)わざわざ移動の大変なメジャーリーグ
・しかも移動日(試合がない日)がほぼない162試合
・投球はスプリット主体で肘に激負担
・多少大きめの滑るボールを無理やり押さえ込んでの投球

選手寿命を縮めるフルコースだから、普通のプロ野球選手でも
それが危険であることを知っているので絶対に飛び込まない
すぐに疲労⇒怪我⇒出番無し⇒二刀流崩壊⇒ヤジとfake野郎!の罵声⇒
トレードを受けるチーム無し⇒引退
…になっても不思議じゃないほどの、ただのガマン大会
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:24.21ID:zeMPwcQU
>>760
そういう書き込み、しょっちゅう見かけるが、本当にあるのか?
まぁ、本当にあっても、価値観や思想の違う人がいるということを慮った上で認め、無視しときゃええやん。
そんなクソみたいな事でいちいちムカついてたら、歯抜けの歯槽膿漏&頻尿老人と変わらんぞ。
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:33.84ID:zeMPwcQU
>>765
あまり旅行しない人は、東北の魅力や観光資源に疎いんだよな。
日本文学研究家のドナルド・キーンが著書で嘆いてたが、日本の文豪たちでさえ、その魅力に気づかず、東北へ積極的に出かけてないと。
花巻といえば、宮沢賢治。(磯田道史始め、各歴史家たちの発言聞いてると、より魅力的に思える)
特に温泉は、花巻は勿論、鶯宿、志戸平、八幡平など、豊富な源泉が滾々と湧いてるし、
名旅館も各地に点在して建築の妙も素晴らしい。
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 12:41:07.47ID:ASTJCL8/
>>767
少しでもネガな意見は許されないんだよ、信者にとって
今後は敵対心を抱かれるだろう
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 12:42:26.15ID:ASTJCL8/
>>764
少しでもネガな意見は許されないんだよ、信者にとって
今後は敵対心を抱かれるだろう
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 12:55:00.12ID:7DqlteS2
二ゴロ谷
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 12:57:48.15ID:jXgpWin8
信者だけど今日の打席で確信したわ
もう打者大谷は 研究されたわ ニゴロ祭りになりそう。
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 14:24:44.36ID:wdXRPYYn
114: 名無しさん@恐縮です [] 2018/04/11(水) 13:19:57 ID:LNns5c2m0
>>23
客へのサービスだろ
今日は代打で打つ経験ゲットのみか、三振じゃないところが良い
相手ピッチャーは空気読んで投げミスしろよ、使えないやつ
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 15:56:07.39ID:SpQFrWO/
バッティングで肘への影響があるなら
ナショナルリーグやセントラルリーグの投手は肘の寿命が短いくらいの統計が出ていそうなもんだけど
そういうデータあるのかな?
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:55.13ID:QRgzBp1j
投手
20歳09登板 00先発 1勝0敗 *15.*回 15奪三振 防御率1.80村上雅則(1SV) 20歳117日デビュー
21歳45登板 01先発 4勝1敗 *74.1回 85奪三振 防御率3.75村上雅則(8SV)
21歳01登板 00先発 0勝0敗 **1.1回 01奪三振 防御率20.2鈴木誠 21歳037日デビュー
23歳06登板 04先発 2勝3敗 *25.1回 13奪三振 防御率7.46田澤純一 23歳062日デビュー
23歳06登板 05先発 1勝2敗 *26.1回 19奪三振 防御率7.18鈴木誠
24歳03登板 00先発 0勝0敗 **3.*回 04奪三振 防御率6.00田澤純一
24歳38登板 13先発 2勝5敗 110.*回 68奪三振 防御率6.79鈴木誠
24歳08登板 02先発 1勝2敗 *13.*回 08奪三振 防御率6.23大家友和 23歳123日デビュー
24歳02登板 02先発 2勝0敗 *13.*回 06奪三振 防御率2.08大谷翔平 23歳270日デビュー
24歳14登板 04先発 1勝5敗 *50.1回 39奪三振 防御率4.65多田野数人 23歳363日デビュー

野手
24歳05試合 019打数 07安打 3本塁打 07打点 0盗塁 大谷翔平 23歳267日デビュー
25歳無し
26歳無し
27歳68試合 221打数 50安打 0本塁打 19打点 2盗塁 西岡剛 26歳247日デビュー
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 01:28:42.74ID:D545kgxe
一番気になるのは自分の我儘でチーム編成にどれだけ迷惑がかかっていることを
本人がどう思っているかだな
ミーティングで選手全員に対して謝意でも示してるならわかるけど、
そんなことしてないんだろうなぁ…
こういうところで人としての器の大きさがわかるね
カーショー、ターナーの件でも「申し訳なかった」の一言でも謝罪してないだろうな


信者も同じで、目先の夢(笑)漫画の世界(笑)を追っかけて、
騒ぐだけ騒ぎ、周囲への迷惑は全く考えないんだろう
「カーショーらが悪い、大谷は何も悪くない」とか思ってるだろうしな
なんつーか、信者と言う存在そのものが不幸ですわ
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 03:33:42.14ID:8GJ+En3H
ローテ調整でチームに迷惑をかけたせいでエンゼルスは1982年以来の開幕好スタート

大谷の罪は重い
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 03:48:20.94ID:9j5u7JlH
今好調なのは打線のおかげだ
エンゼルスは打のチーム打者大谷は必要ない
来月には投手に専念してるだろう
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 06:44:17.98ID:UQteobcA
隙間産業2刀流で大当り
日本人らしいな
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 12:02:27.61ID:EskLlLso
メジャーで手にしたすべてのものは、第一週の週間MVPだけだった
・・・で終わりそうな、早くもそんな悪寒
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 14:55:06.11ID:L7oY2uXu
牽制アウトになる前にビデオ判定もあったんだ
今日は見てないけどこないだの試合でも終盤大差で同じことしてた
右腕に牽制球当たるか突き指するのがオチ
この辺が青いんだよ大谷は
ソーシアはアウトになったことであの顔したのではなく
怪我や野球脳の低さそれから暗黙のルールなどトータルで見て渋い顔したのだろう
こないだもアウトにならなかったけど渋い顔してた
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 15:19:01.28ID:Jxi96uUI
イチローは桁外れにすごいよ。数字を見て騙されているだけだ!ってアンチがいうでしょ?
全く逆なんだよ。数字なんかにこだわっているように見えるならバカなんだね。
そもそも数字なんかより我々がずっと評価しイチローが見せたいビジョンと夢はね、
その努力、継続、信念、辛抱、反骨精神、革命魂、任務遂行能力、目標達成力、目的ビジョン作成行動機能なんだ。
なんでかって?彼は身長180ギリギリ体重75〜79キロなんだよ。わかる? 
そこらの日本のサラリーマンでももっとデカいのわんさかいますわな。俺のが身長も体重もある。
しかし、その中であれだけの継続した活躍と記録と革命と伝説を作り続けるなんて、未だに驚きしかない。

薬物まみれでファンにそっぽをむかれつつあったMLBを救った救世主
スピード&チャージを真に体現した唯一の救世主。それがイチローだ。
だからこそアルトゥーベなどが堂々と素直に出てくるようになった。

パワーだけHRだけ求めたど素人ファンが生んだ滑稽な薬物戦争に終止符が打たれた。
それはイチローという小さな東洋人の信念と覚悟と努力によりなし得た偉業であった。アメリカ人は忍者を見た!

外国では忍者とサムライが昔から大人気だが、驚愕の技術スピード&チャージに任務遂行能力や意識の高さなど
まさにイチローがそのcoolなイメージにぴったりだったわけだ。
イチローありがとう!真に偉大な男!俺が大谷翔平に生まれていたら当然アスリートになってる。
193以上で柔軟で160投げられるスーパー遺伝子エリートだからな。しかしイチローに生まれたらすぐ諦めてサラリーマンになってたな。

全ての仕事をする人間が見習いお手本にすべき人間。
ずっと無職の人や仕事を真面目にやったことがない人には分からないんだろうね。
残念な話だ。まず仕事を真剣にやってみよう!!
イチローが様々な逆境や偏見や差別や批判や問題や怪我から、ここまでなし得た奇跡は、万人に参考になるはずです。
身長、体重、遺伝子、人種、評価、廻りの人間、上司、全部関係ありません。まずは全力でやれる事をやり継続すること。
腐ったら負けなんです。エリートにはわからないでしょう。しかしエリートにも勝てるのです。イチローは示しました。
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 15:40:56.51ID:yPyV1GWD
マーティンさんは汚いです。
昨日はニコニコ笑顔で接してくれたのに今日は何度もしつこく必死に牽制しました。
寂しいです。            大ちゃに 
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 15:58:24.90ID:EskLlLso
メジャーの総力を挙げて、大谷を疲弊させる作戦だから
マーティンの功績は大きい
塁に出たら、わざと何度も生かさず殺さずの牽制をして
そのつど累に戻らせれば、かなり早い段階で大谷を潰せると
彼らは読んだのだと思う
ピッチングの時は、球数を投げさせる作戦に出るだろうね
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 16:25:35.12
今日もタイムリーだってよ
どうしたんだよ、大谷アンチ、最近息してるのか?
もっと叩けよ
叩く材料探してこいよ
お前らの力はそんなもんか?
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 17:58:53.09ID:RCUhW6Bx
今日の飛んだ方向がラッキーだっただけの凡ヒットと
全米に恥を晒したぶさまな牽制死で信者息してないw
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 18:28:25.71ID:81Cs4smm
203cmと並ぶと、さすがに普通の人に見えるな。

ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/12/gazo/20180411s00001007502000p.html
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 19:08:53.42ID:usNgdeTW
>>790
選抜で花巻って牽制アウトや飛び出してのアウト多かったよね
基本ができてないよね、大谷
花巻みたいな雑魚高校じゃなくてキチンとした指導者のいる強豪高校へ行っていたらもうすこしマトモなプレーヤーになっていたかもしれないね
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 20:30:33.99ID:eMlDPxig
わかりやすく説明するとだな
目標はもちろん優勝だが野球選手はみんな個人事業主だ
メジャーという最高峰の戦場で生き残る為に皆必死だ
そこへチームとしての忖度が必要でどれくらい役に立つのかも分からないけど
二刀流がやりたいんですぅと日本からやって来た大谷くん
みんな色々面倒になるが彼のために協力してくれと
「どうです?ボクすごいでしょう?」と大谷くん
すごいよマジすごい、ただ頼むからどっちかに専念してくれ
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 22:54:30.98ID:ZQ2GRtM6
アンチもアンチ芸みたいになってきたなw
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:53.43ID:dEOyGU19
>>792
こないだは左足からスタートしてたし
今日はぴょんぴょん飛び跳ねてリード
この辺の技術指導はあんまりしないと思う
単なる馬鹿という扱いになるはず
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:21:09.34ID:tLJZRsal
今では疫病神の汚名がついたイチローの1年目はマリナーズ絶好調で
歴史的な勝利数じゃなかったっけ?
大谷さんもそうなるのか
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:27:10.76ID:tIqnGXtA
>>796
そらエンゼルス首位だからな開幕ダッシュ成功したの30何年ぶりらしい
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:52:23.39ID:cA34K0DF
>>792
そう、大谷は基本ができてない。
栗山に甘やかされて基本ができてないまま渡米してしまったから
衰えるのが早いだろうな。
イチローも同じく基本ができてないから衰えるのが早かったよな。
名前だけで現役にしがみついてるけど正直チームのお荷物だし。
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:55:42.23ID:LMseg7lc
イチローは基本が完璧にできてるわけだが
44歳までメジャーでプレーしてるのに衰えが早いとかねーよ
大谷はがきデカみたいな動き
素人から見たらカワイイらしいけど野球選手としては微妙
0803在日韓国人
垢版 |
2018/04/13(金) 00:57:29.19ID:NfH2Mt5o
ロサンゼルスは古来より韓国領土だ。日本人を活躍させるな。
慰安婦像を建てまくって日本人を追い出そう。日本人をイジメよう。
韓国領土から追い出そう
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 01:26:44.08ID:94oI2yWD
で、ここで大谷叩いてる奴らは何か大谷よりも優れた取り柄一つでもあんの??

大谷は野球界では今や世界中の人間が一番注目してる存在。片やお前らは、こんなスレでセコセコ大谷の否定。

虚しくないのか??
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 01:28:39.02ID:cvgwmSfh
お前も同類
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:57.85ID:WQenAk5k
私は恥ずかしい。ただ恥ずかしい。
日本人も韓国人も中国人も本当に変わらないなと思う。
ミーハーに騒ぎまくるだけならまだいいい。迷惑顧みずどれだけの人や本人に負担をかけているのか、
とりわけワイドショーやスポーツバラエティ番組系などくだらない奴らは排除すべきではないか。
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:58.47ID:/uN/1l1l
江本 孟紀はいつ二刀流 大谷翔平に謝罪するのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523256427/32-


32名無しさん@実況は実況板で2018/04/11(水) 06:31:20.52ID:CMMYqLq/
今世界中から最も注目される、タイムリーで興味津々の話題だと思います^^
今まで固く信じられてきたスポーツ界の古臭い常識が、大谷翔平の脅威の活躍で全て覆される可能性が出てきました!
スポーツ界に根強く信じられてきた古臭い常識のその多くが、根本的に間違っていた疑いが出てきました!
これこそまさに21世紀に発生した、人類が新たに経験するコペルニクス的大転換、天地がひっくり返る驚きです!
大谷翔平のスポーツ界の常識を覆す大成功で、地球上の全てのスポーツ競技は「コペルニクス的大転換」を迎える可能性が大です!

大谷翔平の活躍次第で「野球保守 VS 野球革新」の戦いが今年終わるかもしれないぞ!
http://blogos.com/article/289528/


33名無しさん@実況は実況板で2018/04/11(水) 07:13:26.46ID:M1xBhZHn
一般のプロ野球選手たちと比較しても、二刀流を貫く大谷翔平は、ピッチャーとしても、そしてバッターとしてもその練習量は半分に過ぎないはず。
二刀流という特殊な事情から、普段どうしても限られた練習しかできない、一見大きなハンディにも関わらず、
そのハンディをものともせず、投手としても打者としても球界ナンバーワンクラスの才能と実力を見せ付けてる現実がなんといっても驚異的だ。
半分の練習しかできなくても立派にプロの世界でトッププレーヤーとして通用している。
半分の練習で世界一の活躍を見せる大谷翔平の驚異的事実は、これはやはり桑田真澄氏が熱く語っていた通り、
今までの日本球界が練習のし過ぎ、練習過剰だった証明になる。

人間は溜め込むことはできないんだ。
投げ込み、走りこみ、打ち込み、は疲れが溜まるだけ、全て迷信だとバッサリ斬って棄てた桑田真澄氏の主張の正しさが
大谷翔平の常識を覆す脅威の活躍で、いよいよ証明されることになりそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況