X



【JWBL】日本女子プロ野球リーグ 17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 01:35:05.44ID:jr8ieO2w
※前スレ
【JWBL】日本女子プロ野球リーグ 16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1506329599/
【JWBL】日本女子プロ野球リーグ 15
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1500797439/
【JWBL】日本女子プロ野球リーグ 14
http://mint.2ch.net/lavender/test/read.cgi/mlb/1495580783/

日本女子プロ野球機構 公式サイト
http://www.jwbl.jp/

次スレ>>980が立てて下さい
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 12:55:39.10ID:O/FqR5rq
>>813
中野選手もツーアウトでフライ打ち上がって走らなかったことある
結局フライ取られたけど
「中野さん、走らないと」ってファンが叫んだら
「省エネ省エネ!なっちゃんらしい」って
おじさんが言ったことある。
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 12:58:57.34ID:81ZqFwUm
球団歌が大人の歌からアニメソング調に変わったのが残念
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:16.74ID:uhvcMrkA
埼玉と兵庫の4番候補を引き抜いてきて、強力打線にならないわけがない
太田さんはこれで満足なのかねえ
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 14:01:30.52ID:B1Okjfe1
レイアの戎嶋選手、三塁側スタンドにてファールボール回収の合間に客の話し相手を担当中。
客も一向に離れる気配なく、今から3イニング目に入る模様。
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 14:07:45.41ID:LwQ02JeN
泉、二人いるから背中のネーム、名前のイニシャル入れてるけどYだけじゃ意味ないな。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 14:55:15.29ID:xxnt1/og
今日15安打で二試合連続二桁安打って
左は安定感のあるベテラン三浦と中村に有望新人の星川と浅野
そして右の一発が期待できる大砲3人、村松もいい振りしてる

こりゃ集めすぎだろ
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:10:51.34ID:81ZqFwUm
通訳も台湾人なのか
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:10:52.15ID:YJT+SE0u
一昨年ぐらいから見始めたんだけど1球団の戦力が強すぎたら戦力均等にするためのトレードあるの?
その場合は弱い球団が機構に頼みこんで実行されるの?
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:10:53.50ID:Wv6MwzeP
大幅にメンバー入れ替わった
とかご満悦だけど

言い換えれば
古参の各チームのファン無視したシャッフルなだけ。
わかさの運動会って言われるゆえん
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:17:17.95ID:Wv6MwzeP
>>822
機構が勝手に戦力均衡すると思う
(あくなで個人の意見)
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:19:25.53ID:0fqd2LEn
川端が心配だな
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:27:00.35ID:LwQ02JeN
>>825
前もワールドカップの年、調子悪かったな。
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:34:30.31ID:YJT+SE0u
ある特定の選手が好きでその人が所属してるチームのファンクラブに入ってて、もしその選手がトレードで移籍したらそのファンクラブの意味がなくなるのでは...
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:25.75ID:0fqd2LEn
川端が心配だな
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:36:40.33ID:YJT+SE0u
箱推しのファンならいいんでしょうけどね
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:48:26.07ID:B1Okjfe1
この二連戦に関していえば埼玉は磯崎と中野が出遅れた上に前田も使いもんにならん時点でやる前から詰んでた。
ちょっと3点差開いただけで試合捨てる悪癖も相変わらずや。
だから二連敗は想定の範囲内やけど、いうて埼玉も今は死んだフリしてれば夏前に均衡トレードでええヤツ獲れるし、そうなれば去年みたいに後半から巻き返してワンチャンあるからな。
問題は辻内が思ってた以上に無能っぽいことや。
左の植村に左の松村(前日2併殺)を指名打者に置くのはさすがにないって。
佐々木ちゃんでよかったやろ。
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:21.23ID:TAS5ztTY
左右関係なく
松村はレベル落ちるしなぁ。

中学までしか野球してない素人だけど
打者は岩田松村
投手は松谷
あたりは他より力不足だと思う。
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 16:27:05.67ID:ZGG511ou
花鈴のマウンド読んだけど、里選手っていいヤツだな
ファンになろうかな


漫画で里選手を知った訳ではないが
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:11:00.21ID:uhvcMrkA
磯崎はいつか帰ってくるけど、今年岩谷は帰ってこないんだよなあ
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:32.20ID:3n8U9qUL
長尾って去年なんで防御率3点台に収まったんだ?
前回登板も酷かったし、今日に至ってはアウトすら取れない始末。
頼みの谷山が倒れたら地獄絵図になりそう
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 19:06:57.01ID:6P+KVtTm
昔少年野球で1回だけ表彰された僕から見て
優ちゃんは柔道でゆうたらかけ逃げみたいな打ち方になってるね
もっと叩きつけて強い打球を打ちなさい
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 19:23:25.50ID:ZyC/8r/q
>>838
タレントさんにそれは無理。
それより優ちゃんはもっとTVに出て欲しい!
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 19:37:58.26ID:AOpv7bpZ
カトちゃんは客寄せ要員だから
マスゴミが大好きな"美人すぎる"女子プロ野球選手だからね
カトちゃんはサイン会とかでも自分から握手 会話してくるからいい子だよ
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 20:08:32.05ID:4hM0+590
大串には、ゆるいカーブとシュートとストレートを3対5対2の割合で投げてもらいたい。
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 20:39:40.34ID:obrhNaSu
中野選手はもう帰ってきませんよ。
スタメンでの出番の可能性が無くなり、体調
不良で毎年恒例の謎の退団ですよ。
フローラファンとしては、厄病神をアストラ
イアへ追い返してもらい、星川や浅野が去年
の奈津ちゃんみたいにイジメで退団せずに
済んで一安心!! 機構の思惑通り?
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 21:53:05.12ID:TxjjP/q3
>>838
おきくの打ち方は一般的な軸足をどっしり構えて腰に体重を以下略みたいな教え方してる限り絶対ダメ
檻時代の入団したてのイチローが土井監督に殺されかけたのと同じ

おきくの打ち方って檻初期の振り子打法って名前がつく前のイチローと同じで
腰から上をギリギリまで回転させず腰から下を曲げてバットで捉えに行くのが正しい打法

ただしおきく本人は恐らくそこまで理屈分かってない
ダメな時は腰から下を固定して腕だけでバット合わせに行ってる
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 22:12:23.29ID:xD9BYaJ9
松村にしても岩田にしても、ろくに打てんのはそれはそれでしゃあないとして、それなら貧打を自覚してせめてファールで粘って球数を稼ぐとか、セーフティバントの構えで揺さぶるとか、少しは工夫して生き残り方を模索しろよな。
アホみたいに初球からポップフライ打ち上げたりしやがって。
NPBでもよくおるけど、実力も満たないヤツの「俺(私)の一振りでこの試合を決めてやるぜー!」みたいな勘違いスイングほど見てて腹立つもんはないんや。
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 22:34:56.63ID:TPY9sRVF
カトちゃん今日も一発いいあたりしてたじゃん
そしてケツの張りがよい
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 23:12:41.71ID:HCLQKHF9
>>844
人間、誰にでも得意不得意はある。
打撃が不得意なのは仕方ない。

でも、打てないなら、岩見のように鉄壁守備を目指すとかしないと
現役選手でいられる時間は長くないよね。
岩田は5年目、松村は4年目なんだから。
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 23:29:40.44ID:eyplaDtI
なんか全員使う感出てるよね
使えるようになってから出して欲しい

川端は確かに心配
京都駅の方で楽しくしてるのみたけど…そーいう選手なのかな
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 04:45:58.54ID:MiavRcx+
磯崎と岩谷と萱野がいないアストライアは厳しいだろうな。
大山コーチを指名打者で使えないかなw
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 06:43:31.99ID:z58SIQgK
なんか体操もチーム曲もアニメのOPみたいになったな
誰の趣味なのやら
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:47.71ID:HQKFuPVt
すべては将軍様の思いのまま…
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 11:37:15.11ID:HQKFuPVt
逆らえば…
過去に、京都で3.4番を打っていた三浦伊織、川端友紀でさえ
優勝決定戦に出場させなかったことも
ベンチ入りメンバーに登録されていないにもかかわらず、罰の意味合いかベンチのおくで、最後の敗戦の瞬間まで座らせていた
怖い、怖い
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 12:38:42.15ID:VK1BZVQg
フローラもろくな補強もアイドルもなく冷遇されてたから今年ぐらいいいのでは
しかしみなみが来ても開幕戦たいして入ってなかった
さすが土地柄的になにをやっても流行らない京都
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:25.05ID:Rz0JB3yO
>>857
同じこと(土地柄的になにをやっても流行らない)は愛知にも言える。
移転先を間違えた。
5月から、東京か神奈川に移転しなさい。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 16:37:54.62ID:UQr02Cyn
若手の期待、星川、浅野、村松という即戦力の総取り欲張りパック笑
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 18:07:44.57ID:5++VKMN9
浅野ってそんな実力ある選手か?
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 18:10:18.10ID:5++VKMN9
山アまりさんの守備も不安だ。カバーとかカットの入り方とかアウト取れるとこで取れてない。
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 18:15:37.35ID:kCI7S10E
>>673
>>722
>>858
また一人、妙なのが現れました〜
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:24.88ID:U4F7Cirj
だいたいレイアに不満あったり
トップチーム3チームから選抜という名の補欠が
レイアと試合するのに不満で辞めた選手多いのにレイア廃止しないの意味不明。

それにしても3年前と一昨年は
ファンの間で◯◯さんは引退じゃなくクラブチーム行く。
◯◯さんは機構に残る
とかの噂がほとんど当たってたけど
去年は噂そのもの聞かなかったけど
辞める前に情報出たら懲罰とかあったんかな?
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 22:00:27.06ID:1Oo62b1Y
セカンドキャリアとやらで選手に資格を取らせるとか言っていたのだが今でもその話は生きているのか?
去年の吉田のようにシーズン中に突然引退した場合その資格が後の人生に生かせればいいのだが
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 00:41:30.25ID:AMiaaLSD
>>860
別に今そんなに実力無くても、使って上手くなればいいんじゃないの。肩はかなり強い(女子野球の中では)と思う。ちょっとした特徴を生かしたらいいと思うけどな。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 00:42:43.90ID:AMiaaLSD
>>864
柔道整体師の話はとっくに無くなってると思うよ、
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:09:32.76ID:ga86sXZD
今年になってからメルマガが全く来なくなったよな。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:46.20ID:mzEhfDT/
信じていれば夢は叶う
私もプロになれました(ブラックですが)
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 20:43:42.41ID:xARHCGhD
レイアって強制2軍だとして
実質3チームってつまんないよなぁ(あくまで個人的に)
7イニングだし選手の格差ありすぎだし。

4チームにして毎回2試合するか
9インング制にしてほしい。
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 22:36:39.84ID:LxTHPLyh
むしろ新しい競技にしたらええねん
スーパー仁くん的な要素で青ボール混ぜるとか
ベースランに障害物競走取り入れるとか
サヨナラのランナーには金色のヘルメット被せるとか
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 01:20:19.70ID:f9hGBDsx
>>871
座布団一枚!
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:50:47.58ID:V2QhA3OS
勝ったチームがダンスするとか
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:39:32.80ID:XXwPBypE
いつもながらタオル以外のグッズは思い浮かばないものなのか
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:27:50.01ID:h0sMwgsC
流石にタオルこんなにも要らんよな
毎回決まった発注先なんやろけど

どーせなら親会社の製品でプロ野球チップス的なカード付きブルーベリー小袋サイズとか
選手の画像入りブルーベリー缶ジュースとか
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 08:36:21.21ID:5t1qPqtW
今年は平日ナイターのドリンクサービスは無し?
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 10:44:49.12ID:h6rLlq24
川口知哉監督のサイン色紙3000円で発売中!(笑)
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 17:42:01.56ID:gOz0ANrD
伊織は音痴だったのかw
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:22.06ID:VAEmAsEJ
プロで通用しなかった川口監督の
サインが3000円は高いですね
300円なら家族会議を開いて
前向きに検討しますが
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 23:57:29.34ID:CazFw62B
通算安打数が長嶋一茂以下の奴がNPBの監督できる世の中だからしゃーない
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 07:50:22.42ID:oVUQ1kcz
>>880

我が家では否決されました
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 09:38:25.73ID:uLvCmdqJ
川端の兄ちゃん結果出たな。怪我せず1年もつといいなあ
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 17:49:47.47ID:+jo835y0
アストライアの神サポーター稲村亜美、オールスター感謝祭に出演
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:51.16ID:ZJwHxROU
ホームページ見づらくなったなぁ
明日の先発誰だか分かんないや
行く気にならない
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 14:12:02.59ID:50rrOEMg
ディオーネ先発のオッサンもそろそろ力落ちてるやろ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 20:06:39.48ID:WPrf00Nq
三浦→みなみ の1〜2番が見事にはまった。
川口監督の打順交代、良いほうに出たね。
去年の新原監督だったら初回無死1塁は100%バントだから、今日みたいな勝利は望めなかった。

ところで村松はどうした?
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 20:33:01.20ID:yxPfYScM
甲子園見たけど4試合目酷いな。ピッチャーはストライク入らない、守備はポロポロで昔の女子野球を見てるようだった。
大阪桐蔭、智辯和歌山、東海大相模はともかく三重ぐらいなら女子野球選抜チームで勝てそうに思えた。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 21:03:48.95ID:t7p6/0Uw
>>889
無理に決まってるやろボケ
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 23:20:16.68ID:j8QhuWQC
勝てるわけねぇよ
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:41.01ID:fqOdPRqG
>>888
村松は自打球を顔面に受けて救急車で運ばれた
せっかく正捕手の座を掴みかけてたのに不運だな
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:41:27.26ID:pHCqx+3v
救急車?!
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 12:50:24.28ID:c8fu933+
今井や寺部が救急車で運ばれたら試合続行不可能だわな
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 14:38:44.89ID:OozzS4+/
今井や寺部の場合試合中にトレードとか・・・
冗談はさておき泉妹がキャッチャーだとDHは誰だろう?
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 16:38:40.43ID:NSxHzLJH
村松 元気そうだけど
白マスクして患部隠して練習してる
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 18:20:19.98ID:mNGjpHqU
笹沼さん、やっぱ本物だね
最多勝しちゃうんじゃないの?
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:58.25ID:c8fu933+
底が割れた左腕・泉→埼玉
未知の魅力がある左腕・笹沼&甲斐田→愛知
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 20:20:38.33ID:c8fu933+
>>902
おっ、そうかスマン
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 20:21:09.96ID:7JuSGOYj
今年の女子プロ野球やばいやろ…。
京都が独走しすぎて全然おもんないパターンやん。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 20:35:33.92ID:l3qsRHuO
そもそも去年の京都は、一時首位だったけどケガ人続出での失速だし。
埼玉は女王になったとは言え、投手は磯崎谷山萱野で回してただけで、岩谷がいない春先は点取れなかった。
引退が多かった京都を補強する必要があったとは言え、バランス崩れすぎだろ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:13:24.29ID:Z7NbZI5M
まぁ今年ディオーネが駄目なのは予定通りだしフローラが独走するのも予定通り
アストライアがどこまで食い下がれるかだけど。。。
新人が割と起用されてるから今年の見どころはココ
今年はフローラでしょ。。。。つうかこんだけ補強されて負けは許されない
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:33:57.44ID:b0OpJMQg
インタビューの桜子がかわいいと思ったのが収穫
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:34:54.84ID:bnmHUYkB
強すぎてつまらないならお菊を放出してもいいけど
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:18:24.85ID:fO0+mDCa
基本3週間で4試合しかないから
先発多くてもつまんないよね
無観客試合でもいいから
週に4試合くらいしてほしい
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:37.77ID:gvy6t1sb
仮面女子イースターガールズまた
来ないかなあ〜
美音ちゃんのみ可愛いわあ〜
フォローありがとう〜
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 00:23:26.87ID:xd+3wsv7
ま、女子プロ野球を観に来る人はまず変な奴しかいない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況