X



【21.60】ダルビッシュ有応援スレ276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 22:59:30.56ID:Jh3bFk73
OFFICIAL SITE
http://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
http://twitter.com/faridyu/

Dodgers
https://www.mlb.com/dodgers

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1507491491/
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:06.50ID:MfhPNgpS
ダルビッシュのfWARは3.6の間違いだったわ
年俸換算だと3.5の今年が28.2Mだからおおよそ29M程度だな
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 11:47:20.10ID:MfhPNgpS
故障や衰えのリスクもあるから29Mの契約とかは当然無理だけどね
まあ5年100M〜120Mくらいでしょ
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 11:55:33.09ID:MfGYT3eY
>>709
2013年以降毎年30M以上
ここ4年の平均は47.5M(最低が2015年の39.5M)

こんな異次元のWARを稼いでいるセールでも、
実際市場に出れば契約は年平均30M程度だろう
そう考えるとファングラフWARの2/3程度の年俸が妥当
それに加えてダルビッシュは年齢的にもセールのような若さがないわけで、
1年20Mの4年契約が妥当じゃね
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 12:17:04.06ID:Zx0rBxZK
言うてアリエッタも決まっとらんやろ
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:17.62ID:LSN9wCMf
アマチュアの野球選手集めてダルビッシュ相手に試合すれば数点は取れるわw

打者は全員、フォアボール狙い
振りに行くから無駄なストライクが増えるワケで、振らなきゃいい
全球ど真ん中狙いでも意味不明な失投で意外にボール球多い
2-2くらいまで粘れたらフィールディング下手だからセーフティバントとかで揺さぶってもいい
1イニング最低でも9球消費、スタミナないから6回以降バテる
出塁出来たらクイック下手だから盗塁楽勝、三盗も余裕
2点は固いなこりゃw
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:03.61ID:V2DcMveJ
岩隈でさえブログで星野追悼してるのにこいつはまだ黙りか
こいつの場合は身の上が大変で所属先まだ決まってないからというのもあるが
落合金本対談に突っ込んだり日本の球児はどうたらと一丁前に口挟むだ交渉は英語でやってるだしょうもないアピールはするのに

だらしない奴っちゃ
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:29.23ID:/KUtyDIa
でもダルビッシュが決まらなくてやらかすのは誰もが予想出来た事だろ
レンジャーズ移籍の時もギリギリでハムフロント最後までイライラヒヤヒヤさせた無神経な奴だぞ
他の選手がこの時期決まらないのは予想外
無神経で性格最悪なダルビッシュだけ売れ残って取り残される状態なると思ってたよ
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:05.23ID:o/+tGgg9
>>795
所属先決まってないのは上原もだけどちゃんと追悼コメントしてる
こんな時に人となりって分かるもんだよな
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:15.77ID:o/+tGgg9
>>796
去年の12月に余裕かまして「クリスマスまでに決めることもないです」
ってTwitterで呟いてたけど
流石にここまで決まらないのは本人的にも想定外だっただろうなw
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 12:57:31.17ID:/KUtyDIa
ダルビッシュみたいな性格の奴は成績良くても法外に吹っ掛けるタイプだぞ
コイツがカーショーレベルだったら10年契約とか無理要求するぞ
そういう無神経で性格最悪な嫌な奴
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 13:32:55.26ID:4c3tET17
星野みたいな前時代の暴行魔にコメントしなくてよし
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 15:09:20.29ID:WWWly7kO
>>801
誰?
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 16:23:15.93ID:IKQmxyiD
>>807
そもそも鳴り物入りで実績ないのに大型契約結んだのと比較する意味殆どないけどな
まぁどいつもこいつも似たり寄ったりのWARだし
田中はまぁ、ヤンスタで本塁打打たれまくるからFIPはよくならないって予想なんだろうけどw
登板試合数の予測がされてないのでイニングはどういう根拠なのかよくわからんのだが3人とも
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 16:43:30.07ID:Xdgc6XxN
>>807
だから何?
今年同じようにFAならともかく
田中が契約したのは4年も前の25歳じゃんw
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 17:49:37.42ID:qN7ivyQg
すげー矛盾やな
田中の契約とかを基準に煽るのいるのに
田中の契約は4年も前の25歳
って出るんだな
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 17:57:38.73ID:mjWmjJkm
>>810
当たり前だろ
25歳当事怪我なしと31歳TJ経験ありが同等の契約出来るわけないじゃん、アホちゃうw
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 18:05:10.28ID:IKQmxyiD
そらそうよ
というかTJとか年齢以前に、
MLBで投げたことない時に結んだ契約に対し「その予想より悪い成績の人」とか言っても後出しで意味がないことくらい分かる筈
田中のはNPBでの数字や年齢などで試算して結んだ契約でしょ
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 18:06:15.83ID:wQjpc9io
>>797
アメリカまでインタビューに来た梨田さんを
完無視した奴だぞ(最後の登板の件で恨んでた)

星野さんは北京の件で恨んでたんだろ?w
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 18:08:45.45ID:mjWmjJkm
>>812
5ちゃんで何言ってるんだw
まあお前も充分煽ってるけどなw
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 18:10:42.00ID:MfhPNgpS
向こうは日本みたいにどんぶり勘定じゃないし
金があっても贅沢税があるから相場を遥かに超えるような値段はそうそうつけれない

現場とデスクそれぞれの専門家が相応の額を付けるだろうから
その結果が今後の期待値ってことだろう
もうじき答えが出るのに煽り合う理由がわからん
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 18:22:02.97ID:mjWmjJkm
>>818
他の選手の名前出して煽ってるんだから反論されるのくらいは覚悟しとけよw
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 18:34:30.22ID:A8cMZSKR
予想warの0.4差で成績悪いとか阿呆じゃないのか
他も全て微妙な差。予想で他選手批判できるとか大谷信者と変わらんだろw
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:50.61ID:UevYpO/K
そりゃWSのあれ見たあとだと大型契約渋るやろ
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 18:38:08.83ID:UevYpO/K
高い確率で落ち目にきてるっぽいしなぁ
調子悪いとかじゃなくて衰え 指数的にポジれた時期と違って指数も微妙だし
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:22.94ID:UevYpO/K
ESPNも、「ストーブシーズン停滞の理由」との見出しで、今オフのFA市場が停滞している原因を10項目に渡ってリストアップした。

10項目は、
1.FA選手のレベルの低さ 
2.FA選手の多くの代理人がスコット・ボラス氏であること 
3.新労使協定による年俸総額と課徴金のシステム 
4.これまでFA市場で巨額を投じてきたチームが消極的なこと 
5.来年のFA選手リストが素晴らしい 
6.各球団がより効果的な補強をするようになった 
7.今シーズンの勝利を目指すチームばかりでない 
8.トレード市場が新たなFA市場のように活発化した 
9.本来FAとなる可能性のあった選手が所属球団と長期契約延長に合意している 
10.各チームで若手選手が育っている、となっている。
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:38.75ID:mjWmjJkm
>>821
じゃあいいじゃん
煽ったら煽り返されるのはあたりまえw
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 21:28:28.60ID:VRThx5dh
>>795
岩隈は楽天にいたけど、ダルはwbc第2回で外泊して殴られたという噂だからな
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 22:07:26.19ID:BCjfk8WO
>>831
楽天に係わりのない選手もたくさん追悼してるわw
自分が悪いことして叱られて逆恨み、しかも噂ってなんやねんwww
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 23:09:36.26ID:5jSjp2m+
普段ツイッターでぺらぺら喋ってるのにだんまりは印象悪いかもね
社交辞令が使えない年齢でもないのに
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 00:26:06.60ID:W29rsFrr
MLB Newsまとめブログ管理人の自演発覚!!
単発ID乱発でありもしない抗争を作ってレス稼ぎ、過去スレ誘導してる模様

54. 名無し@MLB NEWS 2018年01月09日 21:20 ID:lwnfFGWW0
※46
今気付いたけど、あんたワザとあのキャラの話を俺にしたろ?最初から俺を外回りに行かすつもりなかっただろ?w

55. 名無し@MLB NEWS 2018年01月09日 21:23 ID:yRsKC.jK0
※54
えへw

62. 名無し@MLB NEWS 2018年01月09日 22:05 ID:NWtmZy1a0
※55
管理人だけじゃなく子分まで誘導するなやw

63. 名無し@MLB NEWS 2018年01月09日 22:11 ID:yRsKC.jK0
※62
された方からしたら気分良くないのは承知してます。
ただ、一番初めの時にこういう事もあると説明したはず
でも、ごめんね。これからもやるけど。

65. 名無し@MLB NEWS 2018年01月09日 22:22 ID:sEc1GVHP0
※63
いやw怒ってはいないwでも意図は知りたいかな。ここでは無理なら別の場所でいいから

http://blog.livedoor.jp/i6469/archives/52759488.html
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 02:28:21.79ID:RlKU3AL/
>>834
30超えてるのに10代の童貞捨ててイキってる中学生みたいなツイートしかできんからね
こいつ
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 05:02:49.60ID:TNoIpl7I
>>837
有能イチシンだっけ?w
架空の人物ww
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:34.86ID:vQDklCsB
あんま言いたくないが、追悼しないってことは
自身が死んだ時も追悼されないってことだろうな
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 12:35:40.40ID:Memc0bL9
今日も音沙汰なしか
これマジでどこからも買われず
廃棄決定あり得るよなw

こんだけどこからも買われないって事は
相当吹っかけてるって事だろうし
あんな世紀の大戦犯っぷりをやらかしたのに
恥知らずの吹っかけをしてるこの男に
契約ゼロで終了という天罰をォォ!
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 12:47:20.26ID:t3LH5byb
ツインズといつ面談するんだ?
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 12:48:52.27ID:QXnKTHGX
ダルはアリエッタの契約決まるの待ってるとおもうよ で、決まったらそれよりいい契約を求める狙い アリエッタより自分は格上だと思ってる
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:11.70ID:t3LH5byb
>>846
アストロズがアリエッタと契約してカブスがコブと契約したら
ツインズぐらいしかないからそんな高額にならないと思う
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 13:38:45.35ID:HiagMRHT
>>844
WSでのやらかしは契約には全く関係ないって言ってたメディアも最近では影響有りみたいに言い出す始末w
おまけに今年のFAは質が悪いとまで言われるしw
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 15:13:08.99ID:om7ltyVr
ダルビッシュて何を求めてるんだ?金かチームの格とか何がしたいのか見えて来ない
ソフトバンクが10年400億出したら行くかな
あの目立ちたがり1番大好きオーナーならやりそう
松坂大失敗しても他選手の事何とも思ってないし
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 15:15:00.16ID:om7ltyVr
ダルビッシュて金は求めそうだけど
格とかステータスはあんまり気にしなそうだけどどうなの
性格悪くてプライド高くて豆腐メンタルで無神経なのは解るけど
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:32.43ID:Pa3aLBDa
>>850
チームの雰囲気とかチームメイトや首脳陣の性格も気にしてるみたいな記事あったじゃん
自分がチームにその合わせるんじゃなくて
チームが自分に合うかハブられないかとか気になるんだろうな、メンタル弱いからw
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 16:52:45.06ID:Xw1hMwDp
実際まだオファーはそんなに来てないのかもね
ダルだけでなく全体的に市場の動き鈍そうだし
来季が良いFA出揃うなら今季無理する必要ないし今のダルは取り急ぐ必要は特に無いし
今季のFAならいい選手の部類だけどメジャー全体で見たら中の上程度だからな…
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 17:05:05.62ID:W1inFM+n
>>837
MLB統一スレをIP表示に誘導してる奴ってMLB記事をまとめてるアフィ業者じゃないの

日本語のMLB情報は非常に少ない
MLB統一スレ以外だと少ししかない

そのMLB統一スレがIP表示になってから現地のニュース記事や情報記事を書き込む人数が減っている
閲覧する人数も減っている

これまでMLB統一スレで情報を得ていた人は他のMLB記事サイトにいくしかない

その恩恵を一番得られるのはMLB記事をまとめてるアフィ業者

MLB NEWS@なんJ がそのアフィ業者とは言わんが

MLB NEWS@なんJ以外にもアフィ業者はいるし
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 18:24:15.58ID:Memc0bL9
>>848
やはりデカイと思うよあの2試合は。

>>771でもバッサリ斬られてるしねw

どのチームであれメジャー球団である以上
ワールドシリーズ進出は目標だし
その専用ボールに適応できない投手獲るのに
アホみたいな大金使う事に何の意味があるんだっていうのはあるしね
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 18:28:13.91ID:IkcpRuh2
>>859
発音厨はIP表示スレでもバンバン書き込んでるw
NGできるのに発音厨に反応してる輩がいるから関係ない思うわ
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 18:57:13.69ID:frHvlZsA
いまだに契約きまってないのか
プライドの塊みたいな存在なのにここまで決まらないのは本人的には大丈夫なんか
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 19:10:16.55ID:IkcpRuh2
3年前のシャーザーも1月下旬に決まったからダルビッシュもそれぐらいに決まりそうな気がする
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 19:27:08.49ID:AdIzYg1F
ポスティング遅れたとはいえ田中も1月20日ぐらいだったな決まったの
レベルが最低のFAとはいえダルビッシュが市場止めてる可能性は高いな
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 19:43:35.01ID:IkcpRuh2
チームと選手&代理人のチキンレースになってる感
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:18.55ID:CWKs00Xf
>>864
またシャーザー?何の関係があるの?
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 20:14:39.59ID:AzJOcd19
年棒25億で契約交渉してるみたいだけど正直年間通してフル可動した年は少ないんだからさ
いつ故障するかわからない年間通して計算出来ない選手に年棒25億とかそりゃメジャー球団も獲得しないよ
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:41.86ID:Memc0bL9
遊んでんじゃなくてゴネまくってんだろ
もっと良い契約じゃなきゃ嫌だって。

メジャー球団も足並み揃えて一斉に
では我らメジャーリーグ全球団はダルビッシュと契約しない!
って言ってやりゃいいんだよ
一転してダル側からすいませんでしたぁ!
安くていいんで雇ってください!ってすり寄るだろw
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 20:29:36.47ID:AzJOcd19
ダルの安売りしない姿勢は好きだけど自己評価と市場価値の差がある以上は妥協も必要だよ
他のFA選手に迷惑かけるしそろそろ決めないとキャンプまで時間もない
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:04.82ID:maPGgUaD
最終的には25くらいになっても、ここまですんなり決まらずgdgdしてるのはやっぱり以前ほどの評価じゃないんだよな
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:27.37ID:oWpjG7a+
昨日の中田英寿と古館さんの対談見たけど
中田は教養があってしゃべり方が綺麗だった
ダルはそういう存在にはなれないだろうな
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 21:27:31.14ID:Aul8KDTG
>>860
球団のGMとか、ダルと大金の契約が、ファンの反発を恐れてる可能性はある 反発が怖くて簡単には上積みは難しい ファンの支持あっての球団だからね
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 21:44:13.28ID:jM+Je87y
>>871
安売りも糞もないだろ
そもそもそこまでの価値もないんだから
質が悪いって言われてますよw
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 22:38:39.39ID:iq5EN2WK
巨人から放り出された村田と同じで
問題児や性格悪い奴はチームには要らん
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 22:57:07.71ID:AdIzYg1F
大谷が迷惑かけないように早く決めたのに意味ないじゃん
ポスティング交渉期間20日に短縮ルール変更までしたのに
ダルビッシュがこんなに遅らせるのは誤算だったな
レンジャーズ移籍の時も最後まで掛かって神経質すぎと上原に注意されてた
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 23:16:06.24ID:uiaBuarq
単身赴任なのかな、それとも家族も引っ越しかな
いずれにしても早く決まった方が、シーズン入る準備のためには有利だよね
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 23:37:33.08ID:e67YOxJc
なんというか、あんだけデッケエ図体してる癖に繊細すぎるんだろうな
オマケにツイッターばっかりやってるし、ありゃネット依存症だろ
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 23:52:17.01ID:frHvlZsA
少年期にハーフということもあって複雑な環境で過ごしているからな
そのあたりがメンタルの弱さに繋がっているんだろう
まぁ誰しもが環境に振り回されて生きていくわけだから言い訳にはならんだろうが
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 00:01:36.47ID:wqwwCIBY
上原とダルにそんな確執があったとは
まあ雑草魂で無名から這い上がりFAまでMLB行きを我慢した上原にとって
エリート街道をひた走り自分より若くしてMLBに渡り年俸も自分とは数倍
しかも目上を敬うタイプでもないしな 好きにはなれんだろう
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 01:30:58.76ID:jS91nURY
新しい球団行くの不安なんじゃないの
テキサスでいろいろあったらしいし
現実逃避で先延ばしにすると
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 02:13:00.81ID:PQPxreT3
HOUがコール獲得したらしいからHOUの可能性は消えたっぽいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況