X



【LAA】大谷翔平応援スレ part11【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a3-FuBW [220.152.99.48])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:51:37.41ID:MFzRSf410
>>156
今、トラウト&大谷 vs スタントン&ジャッジの煽りがアメリカでもすごいからね。
大谷vsスタントン&ジャッジとかワクワクが止まらん。まさに三振かホームランやろな。
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a3-FuBW [220.152.99.48])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:54:13.41ID:MFzRSf410
>>158
逆にイチローとか山田はあんま視力よくないんだよな。具体的な数字は忘れちゃったけど。
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbf-I4x0 [219.66.99.164])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:15:38.86ID:2IkfSfxr0
>>161
柏原打撃コーチ2014年は「まったく教える(直すところ)ところがない、自分で出来る、お任せ」
稲葉(選手兼任)打撃コーチ2013年はコーチ時代というより打者大谷について話すときは
「打つほうにに関しては問題ない、技術がある」旨の発言
吉井は2016年投手コーチ復帰以来〜2017年末のTV出演時でも「下手くそですw」
投手大谷について聞かれるとそればかり

>>162
どちらかといえば打者評価の方が高い(とくに入団当初は)
二刀流提案したのでどちらか1本はないけど

ソフトバンクは投手大谷より打者大谷を嫌がってたなあ
打者の方が試合で当たる回数多いし2016年の対戦打率.411だし
0170名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-e0xE [182.249.240.9])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:07:09.37ID:HT37iDY7a
>>164
ボヤけて球が大きく見えるから打ちやすい
コンタクトとメガネで補正するとボール小さく見えて打てないて話してたの誰だったかな
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbf-I4x0 [219.66.99.164])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:11.17ID:2IkfSfxr0
NPB入り後、1軍登板 5シーズン終了時の
投球回数と被本塁打数(被本塁打率)被安打数(被安打率)

ダル 834.1/3回 48本(0.518)602本(6.493)23歳
田中 930.0/3回 56本(0.542)854本(8.265)23歳
前田 940.2/3回 67本(0.641)802本(7.673)24歳※1年目1軍登板なし
大谷 543.0/3回 24本(0.398)384本(6.365)23歳

菊池 516.1/3回 34本(0.593)447本(7.791)24歳※1年目1軍登板なし
則本 948.0/3回 65本(0.617)845本(8.220)27歳※大卒
菅野 884.1/3回 54本(0.550)737本(7.501)28歳※大卒+一浪

大谷はヒットもHRも一番打たれないがコマンド不足
制球がいい試合は無双するも、安定感は少ない
これが投手としては「下手くそ」たる所以だね
若くして未完成のままメジャーへ、そこで成長できることを願うばかり
菅野と則本がメジャー行くなら今でしょ、なんだが…
0174名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-3pHB [126.236.33.161])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:28.43ID:6Zbf1owKp
>>173
コマンド不足のデータはないの
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbf-I4x0 [219.66.99.164])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:23.31ID:2IkfSfxr0
どの程度真ん中へ投げるかhorizontalというのはあるみたいだが
ストライクゾーンの隅に投げ分けたり捕手の構えた所にピンポイントで投げる細かい制球能力
コマンドは現時点ではデータではないから、投手の投球をたくさん見て判断するしかないね
解析装置が進化してデータとるようになるのを待つしかない
その前にストライクボール判定を人間が止めて機械でやるかもね
ピッチフレーミングの技術も意味を成さなくなる
0176名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-93ie [111.239.76.121])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:19:04.12ID:RuDbFxbua
大谷の成績を米データサイトが大胆予想! 2桁勝利、2桁本塁打と算出
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180106-00010007-baseballc-base
 今季からMLBに挑戦しているロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平投手。ファンのみならず日米の野球関係者が二刀流でどのような成績を残すのか非常に注目をしているが、
米野球データサイトの「ファングラフス」は一足先に大谷の成績を予想。「デプスチャート」として、大谷の成績予想を算出している。

 「ZiPS」と「スティーマー」という成績予想を組み合わせて算出された「デプスチャート」によると、
2018年の大谷の成績予想は投手としては、24試合に先発、11勝7敗、防御率3.48、148回、183奪三振、59四球だ。

 一方、野手としては67試合、打率.257(246打数63安打)、11本塁打、36打点、28四球、3盗塁、82三振と算出されている。
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-p8V7 [126.3.24.216])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:58.39ID:8SGWI0Pu0
コマンドで言えば数年前の涌井とか最強だった
今行っても通用するかは分からない
0178名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-93ie [111.239.76.121])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:34:10.60ID:RuDbFxbua
順調そうだ

大谷翔平「現時点でも去年よりいい」リハビリ順調
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00094321-nksports-base
 米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手(23)が6日、日本ハムの2軍本拠地、千葉・鎌ケ谷で自主トレを行った。

 グラウンドでキャッチボールなどを行った後、室内練習場では、両足を小刻みに動かす、アジリティ(敏しょう性)を確かめるメニューを消化した。

 昨年10月に手術した右足首の状態を確認する最終段階のリハビリメニューとみられる。
5日に自主トレを公開した際にも、患部の現状と今後のリハビリ段階について「現時点でも去年より、いいと思います。まだ(強度を)上げきってないメニューもあるので、それを消化するのが1月の目標じゃないかなと思っています」と話していた。

 その後はティー打撃やマシン打撃を通常通りに行った。
0179名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-ep9N [182.249.246.42])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:35:50.88ID:s8olWtRJa
>>176
もっと活躍してもらいたいけどその数字は妙にリアルに感じるなぁ
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372b-Ogju [106.73.140.160])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:47.02ID:qDKNDscV0
>>176
2年目の成績と似てる
怪我さえなければもう少しやるような気がする
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-/HwQ [126.235.224.14])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:37:44.93ID:TPeoPcBs0
>>137
>正直メディアでは球速とかパワー長所ばかり強調されて制球力、三振率とかそういう弱点は話題にされないけどな。

奪三振率は先発投手でNPBシーズン歴代1位と4位をマークしているよ
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-/HwQ [126.235.224.14])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:59.53ID:TPeoPcBs0
>>137
奪三振率(130イニング以上投げた投手の9イニングあたりの平均奪三振数)
1:大谷翔平:11.05 2016年
2:石井一久:10.99 1998年
3:野茂英雄:10.99 1990年
4:大谷翔平:10.98 2015年
5:江夏 豊 :10.97 1968年
0186少し訂正 (ワッチョイ 17bd-/HwQ [126.235.224.14])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:31.24ID:TPeoPcBs0
>>137
奪三振率(130イニング以上投げた投手の9イニングあたりの平均奪三振数)
1:大谷翔平:11.05 2016年
2:石井一久:10.99 1998年
3:野茂英雄:10.98 1990年
4:大谷翔平:10.97 2015年
5:江夏 豊 :10.96 1968年
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbf-I4x0 [219.66.99.164])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:59.47ID:AIq0O2OC0
去年末のたまッチで大魔神佐々木
「厳しい言い方をするけど、大谷のはまだ野手のボール、
本当のピッチャーのストレートじゃない、伸びが無いお辞儀する」も場合は
この人、何年か前も同じこと言ってたな

斎藤隆も言ってたけどMAX150台の投手と160キロを優に超える投手とは
また違う感覚があるんじゃないかな(藤川球児や則本と比べる人が多いけど)
どっちが本当のストレートなんて決められないと思うが
0192名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-FuBW [106.154.54.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:13:21.15ID:1rthvXh9a
>>187
誤解を招く書き方だったね。ごめん。
打撃の三振率の話。
0193名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-FuBW [106.154.54.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:14:12.40ID:1rthvXh9a
>>184
>>185
>>186
打撃の三振率の話ね。言葉足らずだったよ。ごめん。
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-Xk1J [61.125.222.34])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:17:29.42ID:/9cSAmGy0
プロ入り前の選手に対してそういうことを言うのはわかるけど、
すでにプロで結果を出している選手に対して言ってもピンとこない
メジャーとボールは違うけど回転数はメジャーの平均よりも少し上回っているみたいだから
質が悪いというわけでもないでしょ

それに大谷の一番の武器はスライダーだと思う
0195名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-e0xE [182.249.240.23])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:21:03.39ID:yUm2Bj8ya
>>193
試合見てれば分かるけど三振はするけど粘る時は粘るし場面で使い分けて打率自体は高い
投手が四球覚悟で攻めてくる時の追い込まれて三振は多い
0196名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-FuBW [106.154.54.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:26:09.00ID:1rthvXh9a
>>187
あと理由は何であれ人を小馬鹿にするような口調でコメントするのは良くないよ。
今回は俺のタイプミスだけど、他の場面でそういう言い方すると喧嘩になってスレが荒れ出すからさ。
0197名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-FuBW [106.154.54.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:36:53.18ID:1rthvXh9a
>>195
そうだね。そういうところはもちろんいいと思うよ。
まあ、パワーヒッターで行くなら多少三振がかさんでも四球を稼げる粘り強い待球型スタイルがいいのはそうだと思う。
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f56-Xk1J [203.181.27.144])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:44:40.40ID:H6TSjckZ0
日本以上に三振を気にしないからな
まあ打者としてはパワーはあるがバッティングそのものは並って評価なんだろ
投手なのに並の打者程度に打てればそれだけでも凄いことだわ
他の日本人野手が失敗しまくりな現状を考えれば尚更に
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2d-hvih [125.193.77.131])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:53:43.47ID:KETk3Ipd0
>>176
なにそれ雑魚じゃんw
来年はローテ3番手あたりか?
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f56-Xk1J [203.181.27.144])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:59:11.72ID:H6TSjckZ0
肩にもスタミナってあるから、
投手に専念して200イニング投げてどれだけ数字を維持できるか見てみたいよな
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a3-FuBW [220.152.99.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:02:01.56ID:9YdWHNDD0
>>200
初年度は適応のシーズンになるんじゃないの、基本は。
松坂もダルビッシュも滑るボールと固いマウンドに苦しんだの加味したらこれくらいの数字で十分及第点だろう。
マーや野茂みたいに適応が速ければもっといい成績出せるかもしれないけど。
打者大谷は一年目は当然全員初対戦だろうから打者が不利。
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-Xk1J [61.125.222.34])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:14:24.97ID:/9cSAmGy0
防御率3.48で雑魚扱いなら
田中ダルも雑魚やね
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2d-hvih [125.193.77.131])
垢版 |
2018/01/07(日) 06:15:49.72ID:KETk3Ipd0
どうせ10−10でベーブルース越えたとか騒ぐのだろうけど
HR60本打ってから言えよ雑魚
まあ無理だから対案として10勝3割30本を複数回だな
これ以下なら雑魚確定
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cd-uLY2 [116.94.173.88])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:02:05.44ID:JJqC2Ylv0
ノーランライアン 46歳で引退   45歳まで活躍
マダックス 42歳で引退      42歳まで活躍
ランディジョンソン 46歳で引退  45歳まで活躍

大谷は今のような投げ方していたら、30歳ぐらいまでしかできない。
40歳で活躍するような投手を目指したらいい。
日本でも何人かいる。
0209名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-y2UQ [111.239.84.110])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:00:16.81ID:2hNN6t7Da
オープン戦で投手としてはマイナー行き
打者としてメジャー入りだったらどうなるの?
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7be-S8Xm [58.93.7.236])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:36:51.33ID:ehTzFkNp0
・長身、巨体でイケメンのダルビッシュ
・長身、巨体で童顔の大谷

こんな選手を日ハムが育てたという事実
0213名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-93ie [111.239.84.182])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:14:58.14ID:0uwBGLqBa
鎌ケ谷にバリケード設置
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000012-spnannex-base
大谷は6日も千葉・鎌ケ谷の日本ハム2軍施設でキャッチボール、打撃練習のほかにミニハードルを使ったランメニューを消化。
約400人のファンが詰めかけ、練習後には安全を考慮して寮前に新たにバリケードが設置された。
0214名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-93ie [111.239.84.182])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:17:26.04ID:0uwBGLqBa
9日は鎌ケ谷スタジアムの内野席開放 大谷の練習も見られるかもしれない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000026-sanspo-base
 日本ハムが千葉・鎌ケ谷市の球団施設で始まる新人合同自主トレの期間中(9−29日)、ファンサービスで球場の内野スタンドを無料開放することが6日、分かった。
注目のドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)とエンゼルス・大谷翔平投手(23)の自主トレが同時進行し大混雑が予想されるため、異例の措置をとる。
0215名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-93ie [111.239.84.182])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:25:23.02ID:0uwBGLqBa
王貞治さん 大谷二刀流に「米国では両方は無理」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00094853-nksports-base
 ソフトバンク王貞治会長が7日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。エンゼルス入りした大谷翔平投手についてコメントした。

 まず大谷の印象について「打つ方でも投げる方でも力感がない。でも投げたら160キロ出るし、打ったら遠くに飛ぶ。珍しいタイプ」と評した。

 米国でも二刀流に挑戦することについては「アメリカでは1つに絞らざるをえない。両方は無理だと思います。
チャレンジするのは良いことですが、スケジュールであったり移動、時差であったり」と否定的な見解。
「打つ方は苦労すると思います。投げる方は成功すると思います」とした。

 張本勲氏も「10勝、10本くらいじゃ意味がない。ピッチャー(だけ)なら20勝できる」と話していた。
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2b-fRwE [115.36.100.54])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:34:59.87ID:QUgGaWn20
夢だのロマンだのと言って無茶な要求するのがどれほど残酷なことか・・・
本当に大谷を応援する人ならもっと現実的に見れないものか
漫画の世界じゃないんだから
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa2-3pHB [39.110.148.66])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:37:24.87ID:kF5/+7jz0
大谷自身が無茶で漫画みたいな目標掲げてきたんだぜ
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cd-uLY2 [116.94.173.88])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:45:41.04ID:JJqC2Ylv0
勝ち星はあてにならない。
ダルビッシュの1年目 16勝9敗
       2年目 13勝9敗

2年目のほうがはるかに良かった。打線が不調で、なかなか勝ち星はつかなかった。
0221名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-93ie [111.239.84.182])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:56:52.90ID:0uwBGLqBa
張本氏、大谷のメジャー二刀流に「並で終わるのか。一本に絞ってほしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000038-dal-base
 野球評論家の張本勲氏が7日、TBS系「サンデーモーニング」に生出演し、大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手について、メジャーでの二刀流にあらためて否定的な意見を述べた。「(投手として)10勝、(野手で)17本、18本それじゃ意味ない。
ピッチャーなら20勝以上できるのに、並で終わるのか。いずれにしろ本人が決めると思うが、一本に絞ってほしい」と、語った。
0222名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-ep9N [182.249.246.3])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:02:31.83ID:pe6lwcP2a
>>211
だよね。ほとんどがクローザーだよね
0223名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-ep9N [182.249.246.3])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:37.80ID:pe6lwcP2a
>>217
いや、その漫画みたいな空前絶後のことを日本でやってきたんだぜ?
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-p8V7 [126.242.164.82])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:36:40.28ID:YzWzT5Cr0
いつかはどちらかに絞るだろうけど今は二刀流でいいと思う
もしかしたらどっちも成功するかもしれないし
0231名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-93ie [111.239.84.182])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:55:23.71ID:0uwBGLqBa
フォーシーム比較(レギュラーシーズンのみ)
2016 Noah Syndergaard
最高  平均   投球数 160超 160超割合 
164.06 158.75  1088   291   26.75%
2017 Luis Severino
最高  平均   投球数 160超 160超割合 
163.09 156.98  1580   108   6.84%
2016 大谷翔平
最高  平均   投球数 160超 160超割合 
164.00 154.63  1201   123   10.24%
0232名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-93ie [111.239.84.182])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:07:06.25ID:0uwBGLqBa
「大谷翔平との5年間」日本ハム栗山監督、語り尽くした(有料会員限定記事)
https://www.asahi.com/articles/ASKDV5RP8KDVUTQP026.html
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbf-I4x0 [219.66.99.164])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:45:08.96ID:AIq0O2OC0
去年監督室で栗山が本人から言われた「(メジャーへ行って)成功するとか失敗するとかは
僕には関係ないんです、それをやってみることの方が大事なんです」
栗山曰く「チャレンジすることが嬉しくてしょうがないという価値観を持ってる」
そして大谷がメジャーでも二刀流やることを決めてチャレンジをさせてくれるチームがある
これがすべて

二刀流否定の一般論を延々と唱えて自分の価値観押し付けても空しいことに
いいかげん気づけばいいのになあ
とはいえこれほどOB連中からああだこうだ言われる選手は面白くてしょうがない
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bd-p8V7 [126.242.191.170])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:32:05.41ID:xbFeeEcH0
子供にも夢与えるだろうし頑張って欲しい
0237名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-93ie [111.239.84.182])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:52:24.82ID:0uwBGLqBa
エンゼルス・大谷、ルーキー二刀流に高まる関心 メジャーのスカウト「12勝、10本塁打」を予想
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180107/spo1801070001-n1.html
 日本ハムの5年間では、右足首の故障や、左太ももの肉離れでシーズンの大半を棒に振った17年を除けば、投打で成績を伸ばし続けた。

 大谷を追い続けてきたメジャーのスカウトは「これまでの日本人大リーガーはキャリアのピークを迎えてから移籍してきたが、大谷はこの5年で絶頂期を迎えるはず」と十分な伸びしろを残したまま海を渡ることを歓迎する。

 エンゼルスのビリー・エプラーGM(42)は先発6人ローテの導入を明言している。

 前出のスカウトはこれを前提に「メジャーは打高投低。日本から移籍した投手は防御率で30%ほど悪化し、被本塁打は倍増する傾向にある。大谷も失点は増えるだろうが、ローテを守り25試合ほどの登板をこなせば防御率3点台、12勝はできるはずだ」

 打者としては中5日の登板間隔のうち、2試合ほどにDHで出場する起用法が予想されている。「60−70試合の出場で、200打席ほど立つのではないか。
打者は特に数字が低下する傾向にあるが、大谷に関してはこの2年間で長打の割合が増えている。打率・270、10本塁打は狙えるだろう」

 同スカウトは「1年目よりもメジャーに慣れた2年目以降の方がさらに期待できる。15勝と20本塁打の同時達成も夢ではない」
0238名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-93ie [111.239.84.182])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:52:44.10ID:0uwBGLqBa
 一方、最近米メディアで話題を集めているのが、成績予測システム「ZiPSプロジェクションズ」である。

 当該選手の過去4年の成績を基に、年齢も加味しながら、未来の予想成績を算出するという代物。日本ハムでの大谷の成績をZiPS解析すると、大谷は2018年シーズンに次のようになるという。

 11勝7敗 防御率3・55 投球回139 161奪三振

 スポーツ専門局「ESPN」は、前評判に比べると「圧倒的な数字ではない」としながらも「先発2番手あるいは、エリートに一歩及ばないエース」と評価。

 また、米野球データサイト「ファングラフス」は前出のスカウト同様、“打者大谷”の初年度は「多くても年間200打席が精いっぱい」と予想。
ZiPS解析すると1年目は打率・266、出塁率・328。米大リーグで大谷に類似する打者として、今季ブレーブスで115試合、打率・276、19本塁打、64打点をマークし、古巣ドジャースにトレードされたマット・ケンプ外野手らの名前を挙げている。

 デビューイヤーから周囲に二刀流を見続けたいと感じさせる成績を期待したい。(片岡将)
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdd-RBj/ [115.37.117.43])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:49:28.56ID:YTab0mWb0
ファングラフスの予想だとWAR換算で投手3.1、野手0.5
10勝10本塁打は達成してるが
貢献度だと投手野手合わせて今年のダルとほぼ同じくらいって評価だな
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbf-I4x0 [219.66.99.164])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:46:14.02ID:AIq0O2OC0
2017 Pitching WAR Leaders
Masahiro Tanaka 1.04 (178th)
US$ 22,000,000
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372b-Ogju [106.73.140.160])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:51.06ID:wa9eU8Xd0
>>243
王さん「清宮はホームラン打者じゃない」
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanjstu/imgs/0/e/0ee374e5.png

高校3年間で100本以上打ってる打者がホームラン打者でなきゃ誰がホームラン打者なのかね
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbf-I4x0 [219.66.99.164])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:32.77ID:AIq0O2OC0
王さんも現役時代に札幌ドームがホームだったら
フェン直ばかりで中距離バッターかもな
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cf-zNyn [180.23.38.134])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:21.80ID:TNk0xH4h0
今のバットとボールなら大丈夫
0247名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-FuBW [106.154.57.193])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:01.46ID:/v8mjP/aa
>>245
王さんの55本のシーズンは現代の球場だと29本しか柵越えしてないという噂は聞いたことある。
ただ、あくまで噂だから本当かは知らん。
0248名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-FuBW [106.154.57.193])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:18:36.20ID:/v8mjP/aa
>>241
BigShoの方が個人的には好き。
某プロレスラーと音が被ってるけど。
0251名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-3pHB [126.236.38.15])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:39:02.54ID:t4W6bFbkp
選ばれた者しか二刀流には挑戦できないからな
まず挑戦の資格を得ることが難しい
0253名無しさん@実況は実況板で (アメ MMbb-BEZ7 [210.142.99.38])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:45:58.01ID:pFJulGeeM
マイカ・オーウイングス(07〜12)
138登板 68先発 ERA4.86 483.0回 32勝33敗1S
174試合 .283(205-58) 9本 35打点 OBP.310 SLG.502 OPS.813

カルロス・ザンブラーノ(01〜12)
354登板 302先発 ERA3.66 1959.0回 132勝91敗
365試合 .238(693-165) 24本 71打点 OBP.248 SLG.388 OPS.636

マディソン・バムガーナー(09〜)
234登板 231先発 ERA3.01 1508.2回 104勝76敗
234試合 .185(487-90) 17本 54打点 OBP.232 SLG.322 OPS.555
0255名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-FuBW [106.154.57.193])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:45.40ID:/v8mjP/aa
>>251
今後投打に才能のあるルーキーを3年モラトリアムとして両方やらせて、それから選択させるみたいなプチ二刀流が育成法の一選択肢として流行ったらそれは悪くないと思うわ。
大谷みたいなガチ二刀流はまじで大谷クラスの投打にレジェンド級の才能しか無理。よほどの貢献度がないとチームにマイナスになるし、故障の危機管理も大変になる。
0256名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-FuBW [106.154.57.193])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:52.18ID:/v8mjP/aa
>>253
ザンブラーノは野手でも普通にやれてたな。
福留が打たれた時より打てなかった時の方が悔しそうな顔すると評してた。
0258名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-UVmk [1.75.230.147])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:15:28.84ID:3yltyHPXd
304: 匿名 [] 2018/01/06(土) 17:39:52 RATE:+257/-2

接客で良いなら大谷翔平さん!レストラン勤務です。
野球選手にあんまり興味ないんだけど、入ってきた瞬間にうわぁ〜!!って思った。背ぇ高いし顔ちっさいし、良い匂いするしカッコいいー!!って。
凄く物腰も柔らかくて、料理長が張り切っちゃってサービスした料理に、お礼が言いたいのでお会いする事はできますか?って聞かれた。
料理長呼んで連れてった時も丁寧にお礼言ってくれてて、こっちが勝手にサービスしたことなのに素敵な人だなと思った。
いつもこうやって注目され続けて大変なんだろうな、凄いなと思ったので大谷選手は応援してます。

他にも芸能人接客したことあるんですが、今の所大谷選手が一番インパクトありました。
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cd-uLY2 [116.94.173.88])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:18:49.76ID:JJqC2Ylv0
王の場合はまともに勝負しなかった。
勝負していたら、60〜70本ぐらい打っていた。
ボンズが73本打った翌年から、投手はまともに勝負しなくなった。
それで40本台しか打たなかった。これは投手が勝負しなくなって
四球が増えたためだ。
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cd-uLY2 [116.94.173.88])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:31.44ID:JJqC2Ylv0
高校通算で50本以上打った選手で、ホームランバッター
になったのは36人中12人ぐらい。
中距離ヒッターになったのは何人かいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況