X



【LAD18】前田健太応援スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 17:06:24.81ID:9P4V7+jF
ケンタ、有馬記念に呼ばれてたね
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 17:50:09.02ID:1lEfMpBW
村上信五のスポーツ奇跡の瞬間アワード2017【神映像88連発】
2017年12月30日(土) 21時00分〜23時10分 フジテレビ
※ゲストで出るよ!
その他の出演番組
31日8:00〜芸能人格付けチェック、1月2日18:30〜とんねるずのスポーツ王
1月3日18:00〜VS嵐
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 18:13:13.74ID:wYPXwzP4
6時半からのとんねるずの番組にマエケン出るよ
たぶん石橋チーム
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:10.41ID:QoZHiSbV
昨日のテレビでホームラン打った!
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 19:01:14.02ID:zyag/2VV
まーた
このアホ去年以上に

バラエティー
出まくってるよ wwwwwww
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 21:41:45.18ID:QoZHiSbV
炎の体育会TV ★新春いきなり完全制覇でた!石川遼&マエケン参戦SP★
2018年1月6日(土) 18時55分〜20時54分  TBS

出演番組まだあったw
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 05:48:00.57ID:9iHKrgBw
現役メジャーで
まーオファーうけるの
こいつか上原しかいないからだろ

普通この時期メジャー選手は来季に向けて体づくりしてるし
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 17:38:09.08ID:DFcmrExI
上原はワールドチャンピオンになった時のオフに出てたからわかるけど
こいつは何で出てるのか意味不明
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 21:21:01.95ID:KfZT65U3
余裕の中継ぎ待機なんだろう
スターターはもう諦めたのかな
昨年みたいな醜態はもう見たくないが
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/06(土) 03:13:21.73ID:Et+ntqCr
嫁がマネージャーと自称してますから
もうとうに終わってるね
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/06(土) 13:11:12.24ID:ktnYyP9S
>>7
(3)マエケン率いるセ・リーグ王者広島カープ軍VS向井理&体育会軍 炎の3番勝負!
▽圧巻!マエケン本気ピッチング…向井理も驚がく! ▽盗塁対決にあのスター参戦…夢の
メジャーリーガー対決が実現!? ▽超絶コントロール披露!!ファイナルチャレンジ成功で
憧れの???とのご対面!!
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 01:36:19.30ID:PDbiITib
わざわざ TVに 出て来て いい年こいて エグイーーーとかヤバイーーーとか チンピラ言葉を
垂れ流した 朝鮮猿・前田、お前の 程度が解る、消えろ
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 05:04:37.62ID:YBLAFTwN
TVせっかくでるのならめじゃーのうらばなしとかしてくれないかな
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 21:36:06.03ID:EwEoKUxs
総選挙20位までに名前なかった
あれれ、何かの間違いじゃないの
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 14:36:12.06ID:HiagMRHT
嫁がヤフコメで叩かれまくってるじゃん
相変わらず嫌われてるんだな、成嶋w
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 14:37:45.27ID:HiagMRHT
>>9
流石に収録は去年だろw
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 08:39:26.80ID:JoemosDy
>>20
何やってんのって見ての通りだろw
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 20:18:07.13ID:RHO8gwrk
ロサンゼルス税金ひどいからね
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 07:28:24.85ID:5hjlzR30
マエケン夫人・早穂さんが明かす「前田家裏日記」【マエケン夫人の告白1】2月キャンプでいきなり洗礼
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/637622/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/48be7672f2bf43ac498184b59bc4aa7d.jpg

【マエケン夫人の告白2】笑顔のアリゾナキャンプ 実は…契約直後からピリピリ
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/638035/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/f1e5771e23f64ca788701e8bb7b3c4e4.jpg

【マエケン夫人の告白3】ドキドキ奥様会 噂の「ワイブズ・ミーティング」に参加すると…
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/638510/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/f3b8ae5a8799e9dfd8699f4408a0d7af.jpg

【マエケン夫人の告白4】日米の違いを痛感!メジャー選手の妻の役割
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/639801/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/267c94b057af0c8e1a2c2660391ed392.jpg

【マエケン夫人の告白最終回】サンタモニカの新築の家 いきなり修理100か所!
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/640460/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/bbecd60337f04e1b49d6b7f7101d625f.jpg

マエケン夫人・早穂さん ドジャース夫人会でワールドシリーズ応援「すごい世界を見せてもらった」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/880864/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/01/b532a17e7a66f452119abb0874c3ec6f.jpg

早穂さんが初めて見た中継ぎの夫・マエケン 共に闘った6月の苦難
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/881866/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/01/31fe9d3c91fefc53028265fb98aceb33.jpg

マエケンの米国2年目 早穂夫人が得た大きな財産
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/883021/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/01/b6833868173c36155a0a153f89e0303f.jpg
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 07:39:50.99ID:5hjlzR30
前田健太「自宅が何LDKか分からない」超セレブ生活が明らかに!
https://news.walkerplus.com/article/134475/

1月19日(金)放送の「ダウンタウンなう」(夜9:00-10:52、フジテレビ系)にロサンゼルス・ドジャースに所属するメジャーリーガー・前田健太投手が登場し、そのセレブ過ぎる生活を明らかにしていく。
年俸数億円という契約を結んでいる前田投手はこの日の1軒目のゲストとして出演。身に着けていた高級腕時計について坂上から問い詰められると、前田投手は思わずその金額を告白してしまう。
また、前田投手の桁外れの年俸事情や自身でも「何LDKか分からない」と話すほどの豪邸の金額も明かす他、妻でフリーアナウンサーの成嶋(前田)早穂からは、前田投手の驚きの金銭感覚が暴露される。
一方で「お金の話に飽きた」という松本人志は、前田投手の性欲について質問する一幕も。さらに、絵が下手だという前田投手と浜田雅功のイラスト対決も実現する。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 14:08:16.16ID:Rz8kxOXu
>>27
嫁だけかと思ってたけどマエケンもすっごい叩かれてるじゃんw
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 14:55:40.84ID:8DPK0waI
中途半端な成績の選手でも、売り込みかければこれだけ出演出来るって証明されちゃってるなコレ
よほど口下手でない限りは自分でテレビ出させろって言うか言わないかだけの違いなんだな、これだけマエケンが出演してるのを見るとw
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:30.38ID:AEr85oHV
>>30
そらマエケンも嫁も893のバーニング傘下の事務所だからオフの仕事には困らないw
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 08:30:00.88ID:VPJ5N+nb
需要あるの?
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:25:04.43ID:VWVQdEMP
一流の芸能人が前田ごときに「うおー」「スゲー」ってゴマをすってた
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 08:45:50.86ID:q+xeQOFh
松ちゃんに最近は酒飲んで投げたとか武勇伝がある選手がいない理由を聞かれて
昔はみんなそんな感じだったけど今は真面目な選手が多いから体の管理をしない選手は消える
みたいなことを言ってたけど
アレはただの流行というか、それがカッコいい男という風潮があったから
ことさら大袈裟に言っているだけで別に毎日二日酔いだったわけでもないんだが
野球選手に限らず、漫才師でも大工でもサラリーマンでも当時の男たちは似たような武勇伝を語っている
今はカッコ悪い上に口うるさいから前日に深酒して気分が悪かったとしても
黙っているだけで、飲んでる選手はいくらでもいる
外人なんか派手に遊びまくってるな
マエケンが知らないはずはないと思うが
嘘をついてまで昔の選手をディスりたかったのか
思い込みが強くて目の前の現実が見えないのか
いずれにしても野球選手にしては先輩に対して失礼なやつだと思う
どこか上原と同じ臭いがする
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 22:30:31.54ID:egA+Iu5y
アメトーークの絵下手な芸人に出てたね
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 20:05:26.80ID:VKtjeS6a
ダメケンは敗戦処理が似合う
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 19:03:28.74ID:RtzBYowa
マエケン、チェンジアップ一球ごとに軌道確認「あとは実戦で打者がどう反応するか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000113-sph-base

> 昨季は左打者に対して被打率2割6分3厘と苦戦したこともあって、チェンジ
>アップの改良を決意。実戦で投げられる状態まで仕上がっており「ある程度
>いい感覚で投げられている。あとは実戦で打者がどう反応するか」と満足そう
>に話した。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 15:33:38.78ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R8C9X
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 11:52:15.39ID:y/ZWH0gE
今年もミスター雑魚専の季節がやってまいりました!
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 06:02:21.82ID:z+oDBanw
マエケン 4・1開幕3戦目先発決定 ロバーツ監督が発表 3/20(火) 6:00配信 スポニチ

ドジャース・前田の公式戦初登板が開幕3戦目となる3月31日(日本時間4月1日)の本拠でのジャイアンツ戦に決まった。
 デーブ・ロバーツ監督が発表した。開幕投手はカーショーが務め、ウッド、前田、ヒル、柳賢振(リュ・ヒョンジン)の順に先発する。
前田は昨年のポストシーズンでは救援に回ったが、今オープン戦は3戦全て先発で1勝0敗、防御率2・45と順調な仕上がりを見せている。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 06:02:57.51ID:z+oDBanw
マエケン、まさかの先発やで!
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 06:07:18.88ID:PvCc3XqB
マエケン、6回途中1失点開幕へ万全 “新球”に手応え「自信になった」  3/22(木) 6:05配信 スポーツ報知
◆オープン戦 ドジャース8―2アスレチックス(20日・メサ)

 ドジャースの前田健太投手(29)が20日(日本時間21日)、アスレチックスとのオープン戦に先発。5回0/3を投げて3安打1失点、3奪三振の内容で2勝目を挙げた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000298-sph-base
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 06:07:33.97ID:PvCc3XqB
マエケン、まさかの先発やで!
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 01:08:34.33ID:nQj7D7B/
チェンジアップが良い感じに決まっていて、対左への幅も広まったな

今年は去年よりも期待できそう
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 08:18:16.22ID:TOUp1nqG
>>56
やったな!
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:29:40.02ID:PisVMF0N
柳以下の投手
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 01:13:36.34ID:+nHGcD80
今年はやるみたいよw
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 07:37:36.49ID:x+DHfhTn
早く柳みたい
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 12:55:22.26ID:cbA2hLSa
マエケンは明日先発か。相手Pはホランドか。
昨日今日と投手戦だから・・さて、どうなるか。マエケンの勝は付き易いとは思うが。
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:29.40ID:BhUo4u82
明日ダルと被ったか!
小宮山のインタビューで「チェンジアップを改良した」って
言ってたけど、それがどう出るか?
左打者の決め球ないから・・・
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 15:21:22.58ID:IV+OCb/n
中継はあるの?? 前田のほうがみたい。
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 15:37:32.86ID:BhUo4u82
ないが見る方法はある
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 19:30:36.26ID:BhUo4u82
>>56
オープン戦だからなー
開幕して決まるかどうかだね!
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 22:42:17.34ID:x+DHfhTn
右投げと言う理由だけでローテ入りできたロングリリーフピッチャー
君は中継ぎの方が似合っているよ
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 22:53:24.89ID:I84s2nzx
チョッパリはリリーフが似合う
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 09:26:40.03ID:5dEjlBXj
三番のマエケンはあてになる。当てにならないのはヒルと柳。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 11:20:34.43ID:5dEjlBXj
今日は、与四球でも、ヒット打たれても、奪三振でピンチ脱出。
でも、その分、孝和が多い。まあ、どの道5回までだけど・・
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:26.11ID:UDm2Amew
中継ぎだとロングリリーフで先発だと6回投げきれない
高望みさえしなければそこそこ纏まってる投手だな
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:56.03ID:5dEjlBXj
4回はシングルヒットからボーク。得点圏にランナー置いてもSFがPのホランドを引っ張ったので
救われた。ホランドは3失点でも球数少ないし。
マエケン、4回まで77球、9奪三振。
やっぱり、3番手のホランドが相手なら勝は付きそうだ。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 11:39:27.76ID:5dEjlBXj
また、SFはエラーで失点5点目。さて、マエケンの第二打席。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 11:44:51.87ID:EJ3Mxhhl
長いイニング投げようとして序盤から抑え気味にすると打たれるから、
全力で5イニングでいいと思う。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 11:52:23.24ID:5dEjlBXj
最後のマッカチェンを10球使って三振。計10個の奪三振。
5回90球5被安打1与四球で0封。
お疲れさん。日本人先発で唯一の無失点。まあ、まだ3人だけだけど。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:03:29.85ID:hQzQFacd
ドジャースのQSは5回2失点だから合格。グッジョブ
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:07:27.48ID:bx+gJXxG
なんか毎回ランナー出して苦しそうなピッチングだったが、結果無失点10K。初登板としては上出来か。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:22:32.66ID:EYJh+3Ug
芸スポにスレが立たない
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:32:05.09ID:5dEjlBXj
試合終わってないし。
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:45:25.95ID:wXrnQRvc
開幕戦だから90球規制? それとも今年もこういう使い方ですよってことか。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 13:16:33.04ID:/Jbs6Rry
今まで中4日で通用したことないんだから100球も投げてる場合じゃないだろ
PSは問答無用で中4だし出来高が先発試合数で付くものが殆どなんでローテを守り続けることだけが重要
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 13:19:45.62ID:nR4gXF6P
マエケンのスライダーって投げ方が特殊だから三振とれるってYouTube動画で見たわ
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 13:26:29.03ID:rkFBBxcm
怪我しないでシーズン終えてほしいね
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:14.70ID:PBbGI0n/
良いスタートだね
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 14:58:30.16ID:dpMjd86z
すごいなマエケン!
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 15:11:11.27ID:aIjdZEdq
また5回かよw
いい加減6、7回は投げろよ
ブルペンが可哀想だろ
0097予言
垢版 |
2018/04/01(日) 15:28:00.54ID:zbL5NDUH
1試合平均5回で規定ギリギリで最優秀防御率を獲得するであろう
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 15:51:03.64ID:X6mWIEjA
日本なら5回で勝利投手なら素晴らしいってことになるんだろうけど
MLBで5回勝利投手は

Cheap win(安っぽい勝利)

だからね
先発の役割を果たしてない
MLBの先発に求められてるのは、抑えることよりも球数を抑えて長いイニング投げ切る事
球数をタップリ使って抑えるのはリリーフ向き
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 16:05:42.33ID:0P7EkrzG
ていうかそれマエケンのせいじゃないだろ
投げれても投げさせて貰えないんだから
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 16:06:17.44ID:X6mWIEjA
MLBの先発は、QS率で良し悪しを判断される

2017年QS率ランキング
1 コリー・クルーバー 76%
2 クレイトン・カーショー 74%
3 マイケル・フルマー 72%
4 クリス・セール 71%
5 スティーブン・ストラスバーグ 71%
6 マックス・シャーザー 71%
7 ジャスティン・バーランダー 70%
8 ジオ・ゴンザレス 69%
9 ディラン・バンディ 68%
10 ジェイコブ・デグローム 68%
18 ダルビッシュ有 61%
31T 田中将大 57%
-- 前田健太 20% ※ワーストクラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況