X



【相撲語りで】 広尾晃 10戯言目 【ブログ崩壊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 04:47:21.95ID:EO5qOadE
炎上商法でお馴染のアフィブログ「野球の記録で話したい」執筆者こと広尾晃(本名:手束卓)の戯言を見守るスレです。

ペンネーム:広尾 晃(ひろお こう)
1959年(昭和34)大阪生まれ 
http://twitter.com/khiroott

前スレ
【妄想おじさん】 広尾晃 9戯言目 【新リーグ構想】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1509442499/l50
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 21:20:35.34ID:r3IITkey
大谷は今マイナー契約じゃなかったっけ?
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 22:10:52.29ID:zqOX0Fuv
>>757
見てみた。本当だ。
お礼言えないんだね。信じられない。

しかも、「至」だけ修正して、「學」はそのまま。
職業としてまともにライターをやったことがないというか、
まともに勤めたことがないから、最低限の確認もできないんだなあ。

テレビのコメンテーターが、こう言ってたみたいなこと書いてるけど、
広尾氏はテレビ見る時間長そうだね。ワイドショーとかバラエティとか。
言いたくないけど、テレビって竹中氏がB層と呼んだ低水準の人向けに作られてるなと
感じるし、民放はほとんど観なくなったけど、60手前でも、
広尾氏のような人は楽しめるんだな。
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 23:21:04.10ID:j3rfBAjs
お礼も言えない無礼な罵倒暴言ライター
大量の誤字脱字事実誤認を放置したまま
今日も偉そうに説教かます広尾晃
野球崩壊を心底望むゲス男
今日も不快で下品で陰鬱な文章を綴る
巨人岡本の打球が直撃して〇ねばいいのに
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 23:57:40.18ID:Fg7Af2gh
http://number.bunshun.jp/articles/-/827826?page=3


>シーズンの打率ランキングは、規定打席以上の選手で争われる。打席は打数ではない。打数+犠打、犠飛+四死球+打撃妨害だ。
この定義も間違っている。
numberからの仕事が無くなって欲しい
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 09:55:48.98ID:jWQpnzYv
>>765
numberに意見しておいたわ
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:09:48.59ID:rnoITOxY
>昨年は左 腕秋山がブレーク、メッセンジャーと2本柱になった。能見は好投するも援護が足りず、藤浪は不振だった。

秋山は右投手
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:14.88ID:4gXlCUrR
広尾は間違い指摘コメントに対してお礼しないし、修正したことすら書かないんだな。
こんな非常識な還暦間近の中年は、藤浪の球が直撃すればいいのに。
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:51.16ID:XEtu7uXP
>>769
奈良県人権委員会に通報すべきやな
0771 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/03/19(月) 18:01:58.26
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

MLBでもジャパンマネーによる忖度があるから、大谷は開幕メジャー当確だろ。
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 19:48:50.40ID:6I2EXrq9
広尾のハゲ、こっちを見てから慌ててお礼のコメントしてやがる。いかにも付け焼き刃な感じが笑える。
貴乃花記事のコメントもキチガイが加速してる。思い込みが強すぎて、全くまわりがみえていない。そして無駄にまともな読者に突っかかっていく憐れな広尾晃。電車に轢かれればいいのに。
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 19:54:47.02ID:6I2EXrq9
広尾ちゃん!
現役総理大臣に「ちゃん」付けしてる人が、何言っても説得力ないよ。
出直してきな、広尾ちゃん!
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 19:59:40.77ID:6I2EXrq9
史上最低のマヌケライター広尾晃。
脳味噌が残念すぎて、大量の誤字脱字、事実誤認に気がつかない。
さも見てきたかのような文章は、底が浅くて、ハッタリなのがすぐばれる。
トラックに轢かれちまえばいいのに。
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:02:12.38ID:6I2EXrq9
低能低レベル三流ライター広尾晃。
殆どの人を不愉快にさせる最低文章はもう書くな!駄文の羅列を何とかしろ!
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:06.80ID:lP9S/lI5
オナ○ー大好きブログ主
毎日シコシコ駄文垂れ流しておきながら、
撒き散らしても拭き取ることを知らないから
いつまで経ってもクッサいまま。
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:41.10ID:1u9GXkeC
スレタイで振り返る広尾スレの歴史

【野球の記録で】 広尾晃 2戯言目 【稼ぎたい】
【疑わしきは】 広尾晃 3戯言目 【罰せよ】
【レストランでも】 広尾晃 4戯言目 【コメント監視】
【コメント改竄】 広尾晃 5戯言目 【やってます】
【PVが全て】 広尾晃 6戯言目 【自己愛】
【Amazonレビューでも】 広尾晃 7戯言目 【自作自演】
【清宮叩いて】 広尾晃 8戯言目 【便乗商法】
【妄想おじさん】 広尾晃 9戯言目 【新リーグ構想】
【相撲語りで】 広尾晃 10戯言目 【ブログ崩壊】
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:04.58ID:UK8iT2vG
>12.広尾 晃
田中太郎さん

安倍は民主主義の敵ですから「悪」でしょう。最低です。
「証拠を出せ」というのは、安倍ちゃん大好き人間の口癖ですね。それも最低だと思います。
政治の話をタブーにする気は毛頭ありません。

2018年03月19日 20:41


選挙で選ばれてる総理大臣を民主主義の敵呼ばわりか。
反対意見をいっさい受け付けない広尾晃の態度こそ、民主主義の敵なんだけど。
なんでもかんでも「批判、非難」しか出来ない人は、視野が狭すぎて困るなあ。
常に自分が正義だと思い込む、誤字脱字、事実誤認、三流ライター広尾晃。
朝日新聞の社用車に轢かれればいいのに。
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:32.21ID:yHaVGQLs
これまで散々阪神をボロクソに言っていたが、プレビューの記事は妙に阪神に好意的に見える。
やっぱりここ見てるのか? w
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 04:42:59.20ID:hk9Jd9wa
米津玄師の爽やかな曲を聴いた後に、クズ人間広尾晃のブログに来るとめまいがする。
人間の醜い部分を凝縮して煮詰めたような腐った場所。
ヤクザが間違って撃った弾丸が広尾晃に当たれば良いのに
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 04:54:48.30ID:hk9Jd9wa
ガッキーの天使のような笑顔を見た後に、クズ人間広尾晃のブログを読むと吐き気がする。
劣等感としったかぶりとハッタリ。
ネズミの死骸の匂いがしそうな広尾の口の中。
下卑た広尾の愛想笑い。
高層ビルの上からレンガが落ちてきて、広尾晃に直撃すればいいのに
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 07:58:53.03ID:X2dGCXUT
>>778
政治ネタでしか炎上できないのは見ていて痛々しい
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:49:17.04ID:kHBlVJue
別に政治を語ってもいいんだけど
場所を選べっていってるだけなのにな

少なくとも野球の話がしたい人が集まってきてるんだから
空気読むべきだろ
広尾がどこ行っても輪に入れなかった理由がわかるね

まあ政治カテゴリ行ったら相手にされないレベルだから
いかないんだろうけど
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:48.83ID:a7lWJpzp
これからも誤字脱字てんこもりで政治・相撲・落語を語ればいいよ
野球が汚されるよりマシだからね!
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:57.76ID:/fxiXcqP
衝撃でも何でもなく去年の日本ハムの捕手なら走られ放題だったよ。
内野のエラーも多かった
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 15:00:59.33ID:xNG58Jrq
>>785
寿司屋のサイドメニューを充実させてほしい
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 18:10:18.64ID:uaqBoo9v
広尾晃の頭にカラスが突っ込んで、そのあと朝日新聞社の社用車に轢かれればいいのに
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 18:32:49.75ID:uaqBoo9v
広尾晃の頭にレンガが落ちてきて、そのあと朝日新聞社の社用車に轢かれればいいのに
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 18:36:50.40ID:uaqBoo9v
つまり、小林をマスクをかぶっていると、他球団の走者は出塁しても自重することが多いのだ。

小林を→小林が

てにをは大事。推敲大事。広尾晃クズ人間。
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:58.21ID:xNG58Jrq
>>791
さすが広尾が受けてきた国語の教育の成果だ
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 20:29:44.72ID:BTpNY8L3
誤字率の高さに見る広尾のライター評価
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:13.06ID:pwhiyQCo
>大野奨太を中日に移籍させ

FA移籍の選手について、何を根拠に言い切ってるのだろうか?
ハムは大野と残留交渉もしているのに
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 23:59:26.62ID:pg0DUNMs
ろくにメジャーリーグを見ていないのに、お得意のしったかぶりとハッタリが炸裂。
広尾がアメリカの高校を取材に行って、銃で撃たれまくればいいのに
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:22.57ID:wiUtLSNM
広尾晃の頭に生ゴミが降ってきて、そのあと朝日新聞社の社用車に轢かれればいいのに
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:01:50.86ID:4UJpXrNT
広尾晃の頭にヒョウが直撃して、朝日新聞社の社用車に轢かれればいいのに
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:59:17.76ID:4UJpXrNT
広尾晃が雪で滑って転び、その後朝日新聞社の社用車に轢かれればいいのに
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 21:17:23.94ID:1ia1gYCf
センバツ始まるし、そろそろ高校野球の炎上ネタぶち込むのかな?
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 01:29:38.95ID:/v3m+SNI
久しぶりに見てみたらほんとにひどいな。
特に至学館ネタのコメ返しは反吐が出るレベルのクズっぷりだわ。広尾みたいなパヨクが反安倍の筆頭なんだからそりゃ安倍政権も長く続くわけだ。
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 12:28:43.14ID:Y5H0nXEF
大坂なおみのことを書いてる。テニスの内容は一切なし。日本の古くさい風習を打破して欲しい、みたいな内容だ。
テニスを知らないし、興味もなさそうなのに、偉そうに自分の願望を押し付ける。
三流以下の文章だ。
勘違い不快ライター広尾晃は、朝日新聞社の社用車に轢かれればいいのに
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 12:35:34.01ID:Y5H0nXEF
>大阪市の生まれ、ハイチ系の母親と日本人の父親から生まれた女の子だそうだが

逆だ、馬鹿広尾。日本人は母だ。
こんな繊細なことを平気で間違えながら、偉そうなマヌケライター。
朝日新聞社の社用車に轢かれればいいのに
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 13:57:08.39ID:MHl5Ycp1
>父親と母親の国籍
wikiか何かで調べて写し間違えてるんだろうな
笑えるw
それにしてもスポーツには関心ないのかねえ
大坂なんて少しテニスに興味があれば数年前から
ホープで結構話題になってたのに

広尾が叩いてる張本の方がよっぽど色んなスポーツ(野球以外)
に興味持って選手もよく知ってるよ
よくライターづらしてるわ
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 17:36:20.30ID:WiS87ziq
>>803
最低やな
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 17:54:43.06ID:or3M59BD
9.ハンドマウンドテーブル
そもそも「赤の他人など応援するな」などと、普遍的なスポーツ文化を否定した広尾晃さんが、今さら大坂なおみについて言及すること自体がナンセンスじゃありませんこと?

(笑)

2018年03月22日 17:29
10.広尾 晃
ハンドマウンドテーブルさん

おっしゃっておられることが良くわかりません。
嫌がらせにしても、もう少し理路整然としないと。切れ味悪すぎ。
「赤の他人など応援するな」って、誰が言った?
やりなおし、もう1回コメントしろ。

2018年03月22日 17:36


何が、もう1回コメントしろ。だ。
偉そうに、読者を何だと思ってるのか?
健忘症だから、過去の発言を忘れちゃうのか、あるいは、都合の悪い内容はなかったことにしてるのか?
自分に甘く他人に厳しいクズ人間広尾晃らしいよ。朝日新聞社の社用車に轢かれればいいのに
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 18:06:22.73ID:WiS87ziq
>赤の他人のアスリートを、馬鹿みたいに応援するのはやめよう。
投稿者:baseballstats
2018/02/13 12:00 コメント28
思いっきり言ってる。恥ずかしく58歳児だね。
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:02:49.72ID:gQ8cGBRw
>808
よく見てみたら今大会に明徳が出てなくて高知商が出場していることになってる、そして「市神港」は現在存在せず2016年に統合して「神港橘」に校名変更してる、同一校とみなすなら改名を番付表に反映すべきだし別の学校と見なすならPL同様番付から外すべき
どうせ「PLは番付から外した(ドヤッ」がやりたいだけだからそんなことは知りもしないんだろう
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:10:35.12ID:VfIMv0XU
>>806
あと、広尾がよく使う
「もう1回だけコメントして下さい。その後削除します」
も、何がやりたいのかよくわからない。

>>808
何というか、これまで散々他の誰かが書いてきたような内容だな・・・
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:39:37.98ID:95wBkMnG
>>804
そもそも大坂は日本生まれで二重国籍の日本人だけど、
アメリカ育ちだからねぇ

ハーフ選手の視野が広さ、国際的な視座はオコエと10代のころのダルを見ればそんなことねーよって断言できる
純日本人だからハーフだからじゃなくて育った環境次第でしょうよ

野球しか知らないからこんな頓珍漢なことしか言えないのかな
まぁ野球しか知らない興味ないのは広尾氏に限らず焼き豚全体の問題だけど
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:03:45.71ID:rcHoHdtG
つうか、「赤の他人」の件は誰も突っ込まないのかよw
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:47:01.19ID:y0tk7VKM
>>813
良識のあるコメンターはすでにブロックされている。裸の王様広尾
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 23:07:45.00ID:hbu5ECpF
結局、本筋の記録記事つまんねーから
脱線記事でPV維持しようってのが丸見えなんだよな。
「寿司屋」気取りなら美味い寿司握れよ。
ナニを握ってんだか。
サイドメニューで誤魔化せるほど読者はバカじゃないっての。
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:30.61ID:WiS87ziq
>>815
野球の記録でpv稼げない

脱線記事

まともなコメントを削除

野球の記事でpv稼げない


ブログの運営って
大変だなぁ。
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 23:28:44.06ID:9TAZLyaJ
「自腹切った取材の成果は有料の本やメディアで」
「お前等乞食の群がる無料のブログには手間はかけないんだからぐちゃぐちゃ言うな」

こういうことを口癖のように叫んでいた時期があったけど
はっきり言って有料と無料の間にクオリティ差なんて無いだろw
本もブログも誤字や間違いばかりなのに
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 00:01:34.25ID:cYJZlt/k
>>817
論理的に考えると、有料の本に誤植がある 時点で、金を出す価値がないと自分で言ってることに気付いてないのかなーー?
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 00:04:07.10ID:zpL7HaAT

1. ニシカゼ 2018年03月22日 22:11
修正するほどのことではないのですが。。。

ロバーツ監督は3年目。

マット・ケンプの契約は、18年は全額ドジャースが払うので、
ドジャースにとってはそのまま2,150万ドルプレーヤーですね。
2. 広尾 晃 2018年03月22日 22:16
ニシカゼさん

BRに $3.5M paid by Los Angeles Dodgers, $2.5M paid by San Diego Padres と書いてあるのですが、ウソ?
3. ニシカゼ 2018年03月22日 23:14
パドレスの250万ドル負担は残るのですね。

この記載は、ケンプがどごでプレーしても、負担するということだと思います。

ドジャースに戻ってきたのでパドレス分の250万ドル以外を全額ドジャースが負担するということではないでしょうか。

そうでないと、ブレーブスの年俸負担が増えるだけで、この不良債権トレードの意味がなくならないですかね。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 01:25:48.70ID:1U+ZnPmz
21.広尾 晃
大丈夫?さん

一生懸命探したようだけど、
大坂なおみを多様な文化の中で評価することと、「馬鹿みたいに応援すること」
を、なぜ同じだと思うのでしょうか?
白か黒しかないの、あんたの頭の中には?
文章をそのレベルでしか理解できないんじゃ、どこへ行っても相手にされないだろ。
私はあなたよりも相当年上のようだけど、あなたの方がリテラシーが低いと思う。
それもかなりひどいレベルだと思う。






2018年03月22日 23:26


「レベルが低い」「リテラシーが低い」
クズ人間広尾が得意の読者罵倒発言だけど、
本当にワンパターンで笑える。
物書きとは思えない語彙の乏しさ。
一月前の自分が書いた記事やタイトルを、すっかり忘れてるんだろうな。
外見も性格も能力も残念なクズ人間。
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 01:32:45.13ID:1U+ZnPmz
>このバカ騒ぎは、2年後の東京五輪でピークに達するだろう。多くの日本人とメディアはメダルの数を勘定して、発狂寸前になるだろう。


広尾の2月13日の記事から引用。例の赤の他人を応援するな記事。
日本人は東京五輪で発狂寸前になるそうだ。
すでに毎日ブログ記事で、そのコメント欄で、発狂を繰り返しているクズ人間暴言ライターがいるけどね。
広尾晃、お前だ!お前の駄文とクズコメントは社会の害悪だ。
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 02:45:06.53ID:NZ79aK5v
広尾みたいな自分勝手で勘違い野郎で、読者を罵倒してばかりいるようなクズ人間は、朝日新聞社の社用車に轢かれればいいのに。

広尾みたいな人格破綻していて、語彙の乏しい能力が低い、誤字脱字連発する、事実誤認ばかりの野球界にとってもスポーツ界にとっても、害悪でしかない三流以下のライターは、朝日新聞社の社用車に轢かれればいいのに。
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 08:18:49.01ID:YG7JpaZz
24.広尾 晃
草野珍さん

文章的に全然面白くないのが残念です



これはコメントが図星で中々反論することができず、苦しまぎれに文章に対して批難するパターン
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 09:44:52.12ID:z46n5Pdk
28.広尾 晃
私はさん

年齢差別ですね。58歳で何が悪い。今年中に59歳になるわ!ずっと死ぬまで各つもりだ!
お前は何歳の何者だ。名前も名乗らない卑怯者が。

2018年03月23日 08:31

死ぬまで各つもりだ→死ぬまで書くつもりだ
朝から三流ブログに相応しいコメント欄。
ブログ主のレベルの低さを味わえるやり取り。
今日から選抜高校野球が始まる。
またワンパターンの高野連非難記事を書き散らすのかな?
朝日新聞社の社用車に轢かれればいいのに
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:29:28.03ID:z46n5Pdk
>あくまで独自色を出そうとしているが、春と秋に甲子園で全国大会をすることの必然性を明確にしたいのであれば、新たなコンセプトで全く違う大会にしてはどうか。


東洋経済の選抜高校野球記事。
秋に甲子園球場で高校野球の全国大会があるとは知らなかった。
さすが広尾晃。どんな媒体でも誤字脱字、事実誤認を実行する。
救いようのない暴言ライター。
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:05:24.38ID:LVYUr9iU
秋 とか差も生えないな
炎天下でやらせる残酷だ〜とかいつも喚き散らしてるくせに

これだけ素で間違えるのは能力がないんだろうな
文章も下手くそだし言いたいことが伝わらないし
とてもライターとは呼べんよ
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:07:47.34ID:7C0u7rrY
>8月に大黒柱のバーランダーが明日とロスに移籍。

明日とロス→アストロズ

もはや広尾アートだな。絶対売れないし評価もされない情けない芸術だけど。
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:15:33.52ID:dKEoljit
>主なきマウンド  2018デトロイト・タイガース打投手陣プレビュー
投稿者:baseballstats
2018/03/23 15:00

打投手陣って何だ?
題名から間違えて気がつかないクズ人間広尾。
それと、(明日とロス)の間違い指摘コメントを無断削除してサイレント修正してやがる。
なのに題名間違えw。
生きてるだけで恥ずかしい人間のクズ。
周囲にこんな醜悪な人間がいたら最悪。
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:24.06ID:z3sDEH3B
>>831
ドジャースの記事で謝りを二つ指摘。
簡単な方は例も言わず修正。
もう一つの恥ずかしい間違いは、「嘘」呼ばわりした挙句、その後の説明で間違いを理解したのか、難しすぎて分からないのか、放置w

その後なんだから、慎重になるよね。普通。
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:45:20.24ID:xQ5EG3sw
>ガーデンハイヤー新監督は弱小戦力のやりくりに長けているので、意外にやるかもしれないが、それにしても救世主でも表れない限り、飛躍は厳しそうだ。

表れない→現れない
小学生レベルの文章だ。
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 21:04:12.70ID:yAJ+5ueW
>>833
あっ、打ち間違い二つ。
× 謝り → ◯ 誤り
× 例 → ◯ 礼
電車に揺られながら書いたとはいえ、お恥ずかしい。
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 21:37:26.14ID:jzidA5ho
東洋経済の記事で、開星高校元監督の野々村氏をずいぶん持ち上げてるな。
「21世紀枠に負けるのは末代までの恥」
「なでしこは八百長」

「口は禍の元」同士、共感するものがあったんだろうなw
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:27.80ID:nvLY+igJ
>>837
広尾みたいな胡散臭い炎上三流ライターの取材に応じてくれたから、媚び売って尻尾を振ってるんだろうね。
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 23:41:36.01ID:dCU8GU8u
>>838
尻尾を振る広尾(58)
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 00:15:18.40ID:ggEpv8Xx
「野球の子がサッカーへというのは困りますね」
http://www.city.muroto.kochi.jp/hopweb/joho/information/00001915/H28.8gijiroku.pdf

高知県室戸市の教育関係会議での教育長の発言。
数年前にここでも話題になったが、高知県室戸市には市内にサッカー部のある中学校が一校もないうえ、数年前までは小学生年代のサッカークラブも皆無だった。
そこで一人の指導者がサッカークラブを始めたところ、大勢の子どもが集まるようになった。
この指導者は中学校にサッカー部を新設してもらえるよう交渉しているが、学校、教育委員会は頑として応じない。
その中で出てきたのがこの発言。
この発言者、教育長ですから、元校長にして現在の室戸市教育委員会の実質トップの人物。
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 00:51:21.11ID:H9cTc5VY
大谷の記事もドジャースの記事も修正なし。
ありえないような間違いの場合は、無視するというパターンが確立された。

まあ、冒頭で
>このオフ、ケンプをめぐるトレードは大きな話題になった。
と書きながら、このトレードの収支・損得が全く分かってないことが
暴露されたからなあ。

大阪なおみ記事のコメント欄を、自らの稚拙で汚い言葉で汚してる暇があれば、
ケンプの年俸負担の仕組みについてちょっと調べれば分かることなのに。
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 01:45:11.34ID:Z8niemlj
>秋季の都道府県大会で8強以上(参加校数が多い都道府県は16強以上)

これは5年前までの基準で今はそれぞれ16強・32強
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 11:05:34.62ID:Z8niemlj
普段「日本人だからという理由だけで応援するな、差別だ!」と騒ぐ奴ほどハーフに対して「あいつはお前らが言う『日本人』じゃないぞ!それでも『日本人』扱いするのか!」と差別するというね
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 12:42:22.02ID:gWPHmMVR
>>840
そうだったか?と思ってサクッと検索してみたけど、
広尾は以前から野々村氏寄りというか、21世紀枠を徹底して批判してるね

もっとも、その批判記事でも、昨年の21世紀枠の惨敗を晒して
> 多治見0-21高岡商
などと大ボケをかましてるw
(多治見に勝ったのは報徳学園)

しかも、指摘されても修正しない
「ありえないような間違いは修正しない」のは、この頃からだったw
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 13:48:12.65ID:8w1SN8Jj
>>844
広尾晃の日本人観こそレイシズムだろというコメントが早々と削除されていた。
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:02.16ID:H9cTc5VY
ドジャース記事修正されたが、コメントを見て驚愕した。
意固地になって放置しているのかと思ったが、調べ方すら分からず、
誤りの指摘に対応する術もなかったようだ。英語力なんか関係なくて、
足し算引き算の話だし、日本語の記事でもこのトレードの解説はあるはず。
思っていた以上に広尾さんは頭が不自由な方のようだ。
キチガイじみたコメントを読んで、性格悪いと思っていたが、
頭が不自由なのだから仕方がない。なんか申し訳なく思う。

5. 広尾 晃 2018年03月24日 09:05
あああさん

ご教示ありがとうございます。英語力がそれほど高くないので、微妙なニュアンスが把握できません。BRや他のメディアの情報に頼らざるをえません。これからもご教示ください。
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:04.27ID:tqoUYzgi
英語力がそれほどない じゃなくて
英語がわかりませんと正直に書けばいいのにね
どうせまた失敗するんだから
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 22:25:33.63ID:rnc/iCe3
>>849
英語力も日本語力もないのになぜかライター。
居直り、煽り、開き直りブログ主。
生まれてから今まで安定して嫌われものだったに違いない。
他人を不快な気分にさせることだけが得意の下衆クズ人間。それが広尾晃
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 01:17:40.10ID:nq1lLhui
開幕まで1週間
投稿者:baseballstats
2018/03/23 12:00 コメント10

NPBはよくAAAAと言われるように、AAAよりはレベルは上なのだ。4月はマイナーで試合経験を積むのが良いと思う。


↓コメント欄



2018年03月24日 21:10

9.広尾 晃

ビールさん

あなたは、NPBのレベルがAAAより下だとおっしゃりたいのでしょうが、NPBとMLBでは、進化の仕方が違うので、単純に上下を比べるのはナンセンスです。
A+レベルでもNPBの一軍より飛ばす選手もいますが、AAAクラスのエースでもNPBで通用しないこともある。
もちろん、MLBの一線級になれば投手でも打者でも別でしょうが。


半日もたたない間に言ってることが180度変わってる。
控えめに言って、手のつけられないほど頭が悪い。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 04:24:36.16ID:Lvh1CJZW
http://b aseballstats2011.jp/archives/50542170.html
http://b aseballstats2011.jp/archives/50936658.html

普段こうして高校野球自体を心の底から馬鹿にしてるような奴が>>808みたいな記事書いてると思うとキモすぎる
広尾にとって野球は数字遊びのための道具にすぎないんだろう、野球自体には大して興味がないからありえない間違いばかりする
学生時代勝手に架空の選手で架空の記録つけて遊んでる一方で野球部員には「どうせプロに行けもしないのに何必死になってるんだ、人生の勝者は俺様だ」と陰口を叩く陰キャが容易に想像できる、これぞ「広尾晃」の気持ち悪さ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 10:41:59.79ID:6IbtLVuY
軽いジャブに反応出来ない広尾w

6.ニシカゼ

記事も示さずに大変失礼いたしました。

単なる書き間違いで、
大きな話題となったトレードなので、当然記事は読まれているのだと
勘違いしておりました。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 11:17:23.41ID:tlx7gg2h
>>853
広尾なんかの本が出版される状況がよく分かる。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 18:19:54.01ID:MLtaB5z/
ブックフェアに参加しながらブログアップしてるんだな。ということは、目の前にお客様がいる状態でパソコンにかかりきりなわけだ。
文章も不快な広尾だけど、実際の態度も非常識で不快なんだな。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 19:42:18.29ID:aEG32wk2
>>856
掲載時間が、きっちりした時間だから、自動アップデートじゃないかな。どうせ、客は来ないと思うけど。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 22:05:13.75ID:Mau7RsNo
Number webに載せている番付表、
今大会出場校に色付きと書いているが、なんで高知商に色が付いているんだ

これ、広尾もアレだけど、Numberの編集もチェックしてないのかな?
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 22:49:43.57ID:tlx7gg2h
大リーグの記事はどれも薄くてひどいな。
無理にやらない方がボロがでないのに。

ホワイトソックスの記事だけど、
>三塁のフレージャーがメッツに移籍。去年、新人で26本塁打したマット・デービソンを三塁に。

フレイジャーは昨年7月にトレードでヤンキースに出している。
フレイジャーは子供の頃にオールスターでジーターと同じグラウンドに立ったことで
知られていて、そのフレイジャーがヤンキースのユニフォームを着たことは
話題になった。

シーズン終了後にメッツに移ったわけで、新たにサードを選んだような書き方は
間違い。
デービソンでなくて、デービッドソンだし、公式ホームページにはDHとして記載されている。

何から何まで間違っている。。。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 00:46:00.23ID:r6yU0Jyt
>>858
853で書かれてる状況だと、
そんなことしてる暇なくて、とにかく安く記事書かせて、
アクセスがあればいいって感じで、校閲なんてやってないのでは。

こんなライター使ってる時点で判断力ないし、終わってるって話。
Numberがこんなことになって残念だよ。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 04:18:15.14ID:+p8nb2p3
広尾の場合、新聞・雑誌に執筆した場合、自身の書き間違いで
新聞・雑誌にお詫びが掲載されるとともに、広尾自身の信頼がなくなる事には
気がつかないんだろうなw
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 08:15:32.17ID:36hh7Yem
売れ行き落ちて予算も減って校正とかに手間かけてられないんだろうな
ライターもおらんから広尾レベルでも仕事が回ってくるんだろ
ネットでそこそこ有名だからまあいいかみたいな調子で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況