X



【野球用品】草野球どんなバット使ってる?18本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2330-KOA5)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:51:09.59ID:LA87VRD/0
>>1 ありがとう
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbf-6Ob1)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:02:55.93ID:IHjJvwKS0
ベンチプレスで腱鞘炎を患ってリストラップってものを知ったんだけど、なかなかの優れものの予感がする
素振りした感じだと、パワーが乗るイメージが凄いある
0006名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb1-V03E)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:13.20ID:QYNMV52Ep
M球対応バット比較表

特Aランク
・ギガキング
・ブラックキャノンZ2
言うまでもなく軟式野球バット界の双璧。
乗せて運ぶ打者はギガキング。
ウレタンでポップフライが出る、弾くタイプの打者はブラックキャノン。

Aランク
・バトルツイン
・ニュートロン
・レボルタイガー

Bランク
・Kポイント
・バーストインパクトEX

Cランク
・ハイパーマッハS


お金に余裕があれば特A推奨。
コスパ重視でウレタン派は劣化メガキングアドバンスといわれてるバーストインパクトEX。
非力タイプはハイパーマッハS。
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbf-6Ob1)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:45.97ID:IHjJvwKS0
>>5
そうですね
野球用よりベンチプレス用の方がベルトが長いし締め付けも強いです。野球用として買ったのはマクダビッドのやつでした
0009名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-FdH4)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:13:06.60ID:PlF4T1c0d
ハンターマックスやカタリスト、ブラックモンスター、ロケットボールズ等も入れてくれ、
チューヴファイアーでも構わん
0010名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:25:59.37ID:RGmwBisla
>>9
自分が触ってないもの、興味ないものは入れないんじゃない?
0011名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb1-V03E)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:42.68ID:QYNMV52Ep
興味がない以前に、性能的にランク外。
0013名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb1-V03E)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:55:51.75ID:QYNMV52Ep
>>12
ロングティーでの判断
0014名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-FdH4)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:32.16ID:7sekI2ZpF
>>13
実際に試し打ちして判断だな。了解した。
ギガキング限定の赤いのが最強なんだろうか
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1530-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:59.02ID:2hc2u9f50
>>13
ブラックキャノンZ2の飛距離について、感想をお願いします。
ラバーを挟んだ効果に興味があります。ぜひよろしくお願いします。
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2330-KOA5)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:44:17.47ID:FRxWyGVS0
似た構造のブラックキャノンZ2とニュートンの評価の違いの理由、興味ありますね。
>>13さん、感想はいかがでしょうか?

メーカーも、自社比じゃく、他社比で示してくれると分かりやすいのですがねえ。
無理な注文でしょうか。
ウレタン系なら、ミズノが開発に使っているマシーンに、
Z社、R社、S社のものセットして実験して、「ギガキングは他社に比べて飛距離10%増し!」とか
示してくれると一目瞭然なのですが。カーボン系の実験は難しいでしょうけど。
0017名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:07.86ID:A4aiWJh5a
せっかく屋外でロングティー比較してるのに、飛距離・打球速度・打感・振りやすさやバランスなどの感想一切無し。主観でのだいたいな感想でもいいのにね。

もしかしたら今一生懸命考えて纏めてくれてるのかもしれないけど質問の返し見てる感じだと口下手なのか期待薄。
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdb9-FdH4)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:59:29.85ID:YWrheIZS0
>>6
ニュートロンやバーストインパクトEXの85cmが振れるようになるコツはあるだろうか
レボルタイガーの85を買う予定で
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bdf-Lljm)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:08:41.47ID:EPXjtwQd0
お前ら正気か
よくこんなガキが試打動画見て適当に作ったような小便くせえランキング信じる気になるな
ギガキングとブラックキャノンの品評だってメーカーの売り文句そのままコピペしただけじゃねえかよ
0020名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:28:52.70ID:CO5SAGsUa
>>19
同意。ギガキングがナンバー1だろうとは思うが、マッハSは玄人好みで経験者ほど評価が高い。ビヨンドは未経験者で筋力が無い人に向いてる。

そもそも未発売のKポイント含め出揃っているバットをいっぺんにロングティー出来る環境って有名ユーチューバーか販売店の営業関係じゃないとありえない。仮にそうだとしたら事細かに書き込むだろうね。
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bd-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:02:54.29ID:Qpb+1Ixi0
そもそも性格の違うバットを並べてランク付けする事自体がナンセンス。
0023名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd1-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:13:58.22ID:CymnSS7SH
ビヨンド発売以来だけど、飛距離に関してはビヨンド>その他の流れはずっと変わらない
圧倒的王者のビヨンドシリーズを他メーカーが倒そうとしてるだけ
人気等も含めてビヨンドに1番近づいた存在がハンターシリーズな感じ
0024名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-pfZu)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:55:58.90ID:q4d4wq/yd
>>15
ブラックキャノン Z2の84cm720使ってますが、打球は早く打感気持ちいいので使ってて楽しいですが、飛距離を出し易いかと言われると悩ましい所です。
ビヨンドみたいに上がり易いわけでは無いし、ちゃんと打てば外野超えていきますがビヨンド程のもうひと伸びはあまり感じないですね。
また、前型Zは店の試打しか無いので、ラバーの差は比較出来て無いです。
振ったままの打球になるので、フライ量産しない分率は上がり易いと思いますが、フェンスオーバー求めるならビヨンド、鋭い当たりで外野の間を抜くならZ2をお勧め致します。
0025名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-FdH4)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:27:00.04ID:T3cwJts5d
>>23
メタハンカボハンハンタマですか?
あれ率残せますか?
キャノン1は微妙でしたが2は良さそうですね。
0026名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb1-V03E)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:30:27.72ID:xwQFrKUpp
>>22
批判ばかりでは何も生まれない。
意見を出せ。無から有は生まれぬ。
0027名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-kALH)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:36:11.28ID:UpTKKvb/d
>>16
両方あるけど、ニュートロンの方が飛ぶ気がする。ニュートロンとブラックキャノンで打感が全然違うし太さも違うから振ってみた方がいいよ
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2363-7zNB)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:58:12.89ID:5mTzV6ju0
〉〉25
ナイスハンター時代から良くも悪くも、ビヨンドが万人受けを狙って作ってるのに対して、
ハンターシリーズはビヨンド使用者とは違った層を意識してる。打感等を含めて。
ビヨンド以外で良いバットと思ったのはチューブファイヤーだわ。
0030名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa21-6Ob1)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:04:14.56ID:DYg6di3Ea
ブラックモンスターはどのあたり?
個人的にはA以上だけどね
0031名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-s0AD)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:04:27.24ID:vbtPCKwYa
>>26
必要とされてねえんだよ消えろゴミ
どうせお前みたいなアホが逆恨みして荒らし化するんだからな
0033名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb1-V03E)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:43:34.12ID:xwQFrKUpp
>>31
落ち着け。
皆で比較表を作り上げる。
0034名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:57:13.05ID:ahjfzDHya
>>26
意見というか質問ずっとしてますよ?飛距離や打感なんかの違いどうですか?ってみんな聞いてるじゃないですか?ほんとに試打されたんですか?

ランキングは大変貴重でありがたいですが一本毎の解説や感想は無いのですか?
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db70-rbzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:06:58.85ID:V0yT4zTf0
››皆で比較表を作り上げる。キリッ
と言いつつ自分に反する意見を受け入れられなそう
0036名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-FdH4)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:54:41.84ID:T3cwJts5d
カタリスト、チューブファイヤー、ブラックモンスター、ハンターマックスがゴミバット扱いなのがどうなんだろう。
弘法筆を選ばずなんだ
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1530-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:38.68ID:syXQVwiv0
>>24さんへ >>15です。
ブラックキャノンZ2について、早速に丁寧なレポ、ありがとうございます。
バットの全体的な感じがよく伝わってきました。
おかげで、これまでニュートロンだけで分かりにくかった、
カーボン&ラバー構造のバットの特徴が掴めた感じがします。
0038名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd1-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:01.58ID:CymnSS7SH
飛距離に関して実際使った印象。
重さや長さもあるから一概には言えないけど自分が使ったモデルでの判断です。

メガキング2>メガキング=メガキングアドバンス>ビヨンドキング2≧メタハン2=ハンタマ>
チューブファイヤー≧無印ビヨンド>カーボンバット>軟式木製

打球の速さだと、ハンター系とチューブファイヤーが速かった。
何でこんなに伸びるの?ってのはビヨンド系。逆にハンター系は思ったより伸びることはないが捉えたら応えてくれる感じ。
そして大事なのは芯で打つのが一番大事ってのは理解したw
初心者が買うならビヨンドで間違いないと思うよ。
0039名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:45.15ID:ahjfzDHya
>>38
素晴らしいお手本のような感想。ランキング。

メガよりメガ2の方が飛ぶんだ。ディンプルだけの問題じゃなさそうだね。
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:35.19ID:bmn72e5L0
>>38
ほぼほぼ同意だわ

まぁハンター系と言ってもカーボハンターは文句なかったと思うわ
ハンタマは自分なりに軽く感じる重さなら率残せるっしょ
メタルはロマンとしても練習用としてもグッド

ハンタマ系はバンピーコアのくり抜きを考えてもうちょっと重くしてトップにすればいいんだがなぜかミドル形状なんだよな

ハイパーマッハは軽めが好みでかつトップ感が欲しい人はありかも

疑問に思うのは同じ重さ、長さならバトルツインとキャノンならどっちだと思う?
高弾道が売りのバトルツイン?
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:14.76ID:bmn72e5L0
>>41
やっぱそうなっちゃうよね…
よく言うじゃん?高弾道やライナーだとかさ
ポップになるならないとかさ
正直なところそんなのどれだけ下に入れたかっていうか微差というか誤差じゃね?って思うわけよ
メーカーに踊らされてるのはあると思う
どこも広く売りたいから無難なスペック被りが多い現状がつまらん
850〜950の複合どっか出せよってなるけど現状木製オーダーで我慢するしかないし
投手のレベルが上がったら重すぎはNGなのはわかるけどさ
0043名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:59.13ID:hRK1Gj7Ea
ギガはとりあえず置いといて、
バトルツイン、バーストインパクト、イオタ、ネクスチューブのウレタンバットの中で飛距離ランキングつけたらどうなるだろう?
ユーチューブ見た感じだとバトルツインが飛んでそうだけど新型ネクスチューブはまだ検証動画無いんだよね。
004438 (JP 0H9b-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:09:08.52ID:MYEJ8rPYH
メガキング2(800g)>メガキング(710g)=メガキングアドバンス(700g)>ビヨンドキング2(720g)≧メタハン2(740g)=ハンタマ(750g)≧カボハン2(700g)>
チューブファイアー(720g)≧エクストリームインパクト(690g)=無印ビヨンド(720g)>カーボンバット(720g)>軟式木製(750g)

参考に重さも加えました。飛距離の感想に関しては重さがかなり影響してると思います。
自分の中で操作性はエクストリームインパクトが1番でした。
使いこなせなかったのはメタハン2でした。
多少打ったことある程度の感想なら、テックエース系は無印ビヨンドよりは飛ぶけどビヨンドキング2ほど飛ばない印象。
ウルトラテックエースでビヨンドキング2程度かなーと思いました。
カタリストは無印ビヨンドと同じかそれ以下な印象。どちらかというと値段の割りに印象良くないw
0045名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:55:22.01ID:+6xyM8KHa
>>44
メガ2の800なんて大正義だねw
ウルトラテックは以前何度か借りた事あったけどいいバットだったなあ。最近のバーストシリーズにあの感じ受け継がれてるのかな。

エクストリームがそんな下なのは意外。気にはなってただけに。
0046名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-BPOq)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:13:49.01ID:xOdbEL6gd
>>44
トップバランスばかりだな。ミドルや根本バランスは良くないかな?
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba8f-noyF)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:43:19.61ID:x01uLBeu0
どなたかアディダスのロケットボールズを購入した方いませんか?
打った感想等をお聞きしたいです。
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-4kaF)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:10.73ID:EQM8/Y1c0
俺のチーム誰一人としてM球対応バット買っとらん
寂しいのう
0049名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:17:30.43ID:inmVJ7O1a
この人達の動画、とくさんやくーにんよりも一般プレーヤー寄りだから参考になるわ

ハイパーマッハS
https://m.youtube.com/watch?v=Ia4_KnGoohw

ブラックキャノン2とギガキング
https://m.youtube.com/watch?t=306s&;v=O3H2rQxeh-s

飛距離はギガ>ブラック2>ハイパーSで間違いないかな。ハイパーS買って損したわ〜
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5afe-noyF)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:11:10.16ID:3PQaURVU0
ギカキングを買って使っての感想だが、
「M球対応」と謳っていても、従来のメガキング→メガキング2の延長線上であって、「M球でもテストしときました。」くらいだと思う。
M球に特化してるわけでもなく、A球打ってもギガキングはメガキングより打球が速い。だからメガキング以降持ってるのに4万出してギガキング買う価値はないと思う。開発した人には申し訳ないが。

ただ、M球になって少しだけ重くなってるのは事実で、ビヨンドマックスオーバルとかハイパーマッハとかの700g未満の軽いバットを使っていると、M球との違いを如実に感じるのではないか。それでM球対応じゃないとだめだ、と感じるかもしれない。
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 04:55:53.20ID:NHF8UjfH0
>>51

>A球打ってもギガキングはメガキングより打球が速い。

そうだとするとM球打ってもギガキングの方がメガキングより打球が速いってことだよね。
だったら買う価値はあるってことじゃないかな?
0053名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-BPOq)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:14:07.42ID:oTOvDZ2nd
売って買う人が多いんじゃないか
0054名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-noyF)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:08:37.89ID:Aaus36znd
>>52
そう思える人は買うだろう。M球専用に1から作ってる訳でもなく、メガキング3みたいなもんなのに4万円以上は高いと思う。
「M球対応」にどこまでの価値を見出すかという問題かと思う。
0055名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-BPOq)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:48.17ID:8vUYscF9d
>>47ロケットボールズエックスってのが出るみたいで、もう買えるんだろうか
買ってレポートしますね
あの黒い43200のです
0059名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-BPOq)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:38:25.52ID:8vUYscF9d
>>58
もちろん87cmでございます
ブラックモンスターも86cmでいきました
重くて使いこなせないのを覚悟ですが自分のレベルをあげます
0060名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdda-noyF)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:21:25.98ID:XlJVHY4pd
>>56
両方打ってみての感想だが、打ち分けと言うほどではないかもしれないし、そのような分解能を持ち合わせていないので、やったとしてもわからないかもしれない。では、どちらがどう違うのだろうか?
0061名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3b-mA2a)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:59:51.38ID:0WWReC0id
去年使わなかったけど新しいバット
お披露目 オレンジのやつ
http://imgs.link/gQiwlR.jpg
0062名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9b-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:11:07.44ID:OG82L8z8H
素材がレガリアPUフォーム→フラルゴPUフォームに変更してるからM号にも好相性ってミズノには書いてあるね。
逆に従来のビヨンドマックスの素材であるポリウレタン使用の2018ビヨンドオーバルはM号に好相性とは書いてない。
たしかに従来の素材でM号と好相性と書いたら、ギガキングの存在価値が疑われるわけだがどうなんだろうね。
メガキングを初めて使った時にポリウレタンとの違いは実感したから、フラルゴもやっぱり違うんじゃないの?

M号をメガキングアドバンスで打ったら今までにない重さを感じた。
逆にその手応えは嫌いではなかったけど、飛びという意味ではマイナス要素にも思えた。
レガリアPUとの素材の違いもあるだろうが、ブラックキャノンZ2では重たさを感じなかったのも事実。
0064名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spab-MCl8)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:50:45.33ID:+dkRNLdTp
そういう意味じゃないでしょ
0065名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:56.44ID:puT0DdY+a
ポリウレタンの中で違うものでしょ。
例えば単に金属と言ってもスチール、アルミ、ステンレスなど多岐にわたる。
0066名無しさん@実況は実況板で (アメ MMaf-dBII)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:28.24ID:jYK4yX/sM
レガリアとかフラルゴって、ミズノが勝手に名付けてるだけなんだから、実際の違いなんてのはなぁ。

ひょっとしたら発泡倍率が違うだけかもしれないし。
0067名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spab-MCl8)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:28.59ID:QZGhx7vyp
それを素材の違いとは言わんのか?
昔のカーボンバットはブラックキャノンやカタリストは同じバットか?
006863 (ワッチョイ bbbd-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:17.00ID:YEAupkTD0
俺は>>62の人の内容だと、ポリウレタンとレガリアやフラルゴが違う素材のように読めたから。
要は、フラルゴはM号用に固さと復元力を調整したポリウレタンだと思うんだけど。
>>66の考えと同じだな。
でないと、材質表記がPUじゃなくなってしまう気がする。
0070名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spab-MCl8)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:00.99ID:QZGhx7vyp
融通の利かない人だね
誰もフラルゴもレガリアも同じポリウレタンかどうかを問題にしてるんじゃないよ
木製バットにもアオダモ、メイプル、ホワイトアッシュと種類あるだろ?
木製バットの素材はみんな木だろ?と言ってるようなもんだ
それくらい脳内変換できないとチームでも空気読めない人扱いだろうね
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:29.38ID:NHF8UjfH0
>>70
あんまり煽るような言い方はしなさんな
言ってることはおかしくないんだから
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-BPOq)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:33:28.11ID:+vFlx5kK0
ハイパーマッハ最新版自衛隊バージョンも赤いバージョンも両方使ってみた。シングルでいいならいくらでもヒットを撃てる印象。
素材のせいなのか軽い癖に速球に全く押されず、捉えたら楽に弾き返せる。
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:38:01.46ID:N80/QNEN0
軽量級(650前後)だとハイパーマッハSが最良の選択なのかな?
ブラックキャノンST2、バーストインパクトLWとかこれからでるオーバルなんかも気になるところだが。
0076名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-i5Ep)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:17:24.07ID:Aap0MdLUd
自分の感想ですがその3つならハイパーマッハが一番打てます。
オーバルもLW、キャノンST使ったことありますが。
トップかミドル、自分に合った長さを選ぶといいです。
もし違うのならEX、Z2。ギガがいいです
0078名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdda-i5Ep)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:18.65ID:KQDjV5bOd
>>73
迷彩の方がトップですね。
シングルならって発言を撤回します。
長打も普通にドカドカ打てるバットでした。
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b64-48Ur)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:57.65ID:z4h406by0
>>77
自分でマスコットバットにグリップテープ巻けばいいんでないかい
二重に巻けば太くなるっしょ
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9670-Eo5C)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:19.89ID:y4v3Jkmv0
ルイスビルのブラックモンスターか、アンダーアーマーのコンポジットバットのどちらかを買おうと思っていますが、
どちらが良いと思いますか??
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3bf-wnZ7)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:14:37.29ID:1rwDxQfY0
ブラックモンスターは他のバットとは一線を画すバットだからそこに魅力を感じてる時点でブラックモンスターが合ってるんじゃない?そもそもアンダーアーマーの野球用品なんて提供されたYouTuberが持ち上げてるだけだぞ
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba1e-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:07.64ID:4cf28fLB0
>>81
バットリングってスイングタイプで種類変えるべきだよ
遠心力使いたい日本人系なら一般的なリングでいいけどコンパクトでパワフルなメジャー系ならイーストンのリングのほうが相性がいいよ
根っこにつけるタイプなんだけどこれ考えたやつは天才だわ
イーストンのはデメリットがないのもいい
一般的なやつならスラッガーの銀のやつがいい
メジャーやプロが使ってる白くてデカイやつは実用的じゃないかな
0086名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spab-+1tK)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:04:46.80ID:oeigo+6Lp
>>77
エスオースポーツなら対応してくれるかも
0087名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-RAIs)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:01:58.34ID:xt343kOTa
よっぽど強いこだわりがあってウレタン系は嫌だっていう人以外はギガキング買っとくのが1番だと思う
0088名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbb-yIj6)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:08:00.59ID:+wEPrnlrM
>>82
ネット通販は在庫切れですね
実店舗は行けるような場所じゃないです

>>85
前腕のトレーニングになればと思ってるだけなので今回はバランスとかは気にしないです
けど今は色んなタイプあるんですね 知らなかった

>>86
問い合わせメールしてみました
0089名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdda-i5Ep)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:15:19.29ID:GUTN01Xfd
>>80
どっか迷うところですよね、両方実物試せないですか?
0090名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:28:32.41ID:GAw3Q/6Ia
マッハS飛距離において不満だからギガの封印解こうかな
0091名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spab-W0Yh)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:29:55.53ID:vPR3VUmvp
レボルタイガーイオタで素振りとフリーバッティングしたのでレポをば。
カタログ上は84cm740gのトップバランスですが、持ってみるとミドルバランス寄りで軽く感じます。
打感はウレタン特有の高弾道ポップフライがよく上がります。
あとはJグリップの癖が強くて、ヘッドを寝かせ気味で構えるバッターには向いてないと感じました。
逆にヘッドを立たせるとスムーズに振れます。
0095名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-i5Ep)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:15:58.21ID:W94AvWkmd
>>90
ギガキングだよな、
限定版の赤いのはどうだろう
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1e-La00)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:37:20.63ID:4hrSfU9U0
ハイパーウィップを買ってみたので素人だが感想を。とにかく軽くて振りやすい金属だから打感はある
飛距離はウレタン系のようなフライの伸びはいまいちだが打率をとにかく上げたいとか野球初心者、中学生上がりたての力がまだ足りない人とかにはオススメだと思う
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b330-BbAe)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:33:25.61ID:JwZ7uAcT0
メガキング2(84cm、740g)を使っていて、ポップフライより、ボテゴロ量産してしまのは、振り方の問題?
それも、どちらかと言えば、捉えた!と思う時に、ボテゴロになりやすいのですが。
0098名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spab-0iO7)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:38:21.62ID:/p7jlcUFp
>>97
残念ながら、ボテゴロは完全に技術。
ポップフライはウレタンに限っては硬式打ちが原因
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9670-mA2a)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:22:27.70ID:tL3fGDHu0
>>98
M球対応バット比較表の人?
0100名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-i5Ep)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:52:37.90ID:foirYj/nd
>>92
えええええええ、イオタ18あかんの、?
せっかく注文したのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況