X



【松井】サンスポ面白記者◆阿見俊輔&田代学FC327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 06:46:19.81ID:+7BxmzGj
>>144
巨泉は野球玄人の観戦巧者だったからね(*^^*)
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 06:49:15.98ID:+7BxmzGj
>>159
まさか、イチローさんがあんなインチキスタイルでやるとは、巨泉さんも夢想だにしなかったのだらう
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 06:52:42.24ID:+7BxmzGj
>>151
羽生さんのお嬢さんはもう20歳くらいだろ。松井んとこはまだチビちゃんだからネ♪
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 07:51:59.19ID:bbk+wp44
>>168
インチキスタイルってのは守備にも付かず体力を温存し味方が守っている時に
ベンチでゲータレード三昧に過ごす能無しの事?それともカウント追い込まれてからミット当て逃げで
有った打席打数を無かったことにするインチキ三昧のアレのこと?w
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 10:01:06.27ID:WIdzs0vN
大谷狂騒曲についてのLAタイムズの記事
http://www.latimes.com/sports/angels/la-sp-angels-ohtani-20180211-story.html
最後に松井さんについて書かれてる
>They had a taste of this attention in 2010, when they signed the greatest slugger Japan has sent to the major leagues, Hideki Matsui.
(彼らは2010年にこのような注目を味わっている。エンゼルスは日本がメジャーリーグに送り出した最も偉大なスラッガー、松井秀喜と契約したのだ。)
>But Matsui was 35, proven in the major leagues, and at the end of his career.
(しかし松井は35歳で、メジャーリーグで認められ、キャリアの最後にさしかかっていた。)
"I think he was like sprinkles on a cake," Angels publicist Eric Kay said. "This guy is going to be like building the whole cake."
(「彼はケーキに振りかけられたスプリンクルのようなものだったね。」とエンゼルスの広報エリック・ケイは言った。「今度のはまるで製作中のホールケーキさ」)

FullCountでもBaseballKingでも誰も翻訳しないので私がしておきました
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 12:23:09.14ID:5vLdTxQN
「銀」平野歩夢は本当に負けていたのか?2.5点差のなぜ ホワイトが控えており、
平野の2本目の点数を低く抑えざるを得なかった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518603396/
(文責・丹羽政善/米国在住スポーツライター)

▼メディアダイニング
試合前、報道陣には食事が配られるが、ワールドシリーズ、オールスターなどでは、
サンドウィッチとクッキー、果物が箱の中に張っているだけで、実に味けない。
しかし、ボストンでは、ロブスターが振る舞われたそう。
2004年も、ロブスターが出たそうで、デンバーとの差に、多くは失望感を隠せない。
ロブスターなどを出すか出さないかは、チームの判断。
ボストンは、シーズン中もメディアに対して日本食を用意するなど、われわれに対して親切だった。
せっかく、初めてのワールドシリーズを開催しているのである。
ロッキーズは、ここで豪華な食事を用意すれば、メディアの印象もぐっと良くなるのに。
記者なんて、その程度のことで、好意的にも、好戦的にもなるのだから。



ゴキ肉、美味しかったです。ごちそうさまでした
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 12:24:19.39ID:1TPPYH0a
>>163
イチアン虚カスの三村の番組でこれかよww
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 14:29:36.72ID:gl8TMW4I
ゲンダイは松井さん好きだねえw

松井秀喜氏が独占激白 巨人低迷の要因と監督就任の可能性
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/223188
2018年2月15日 日刊ゲンダイ

>いずれは巨人の監督になる可能性はある?

> 「本当に全く考えてないですね。今は(ヤンキースのGM付特別アドバイザーなど)
>自分の任されている仕事を全うしようと思っているし、自分が将来どういう形で
>日本球界の力になろうとか、今のところは全く考えていません。

国民栄誉賞貰って日本に恩返ししたいとか相応しい人間になるとか言ってたのは
どうなった?

>将来的にも、巨人の監督の可能性はゼロということ?

>「いやいや、縁があれば、可能性という意味ではゼロではないですよ。
>それは阪神のユニホームを着る可能性も、ゼロかと言われたらゼロでは
>ないと思いますし……」

>え? 阪神!?

> 「何でも可能性という意味ではゼロではないでしょう。
>母校の星稜(高校)を教える可能性だってゼロかと言われたらゼロではありません」

日本で監督なんて全くやる気ないけど「ゼロじゃない」とチラ見だけはする
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:51.03ID:jxwWxFVg
「預かった金は謳った事業には全く使ってないし、一円も返せない結果になったが返す気持ちはあった。だから詐欺ではない」
この言い分と全く同じだな。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:45:12.21ID:gl8TMW4I
「サク越え」を数える意味はあるか。
元記者が伝えるキャンプ報道の裏側。
http://number.bunshun.jp/articles/-/829913
2018/02/15 Number Web

>記者は客観的事実を求めて、スタンドから打球を追う。
>例えば、清宮幸太郎が100スイング中90本のサク越えを放ったら、
>これはニュースなのだ。

>しかし、実際にそんなことはほとんどない……。
>30、40分かけて1人の打者の打球の行方を数えても、大抵、手元に
>残るのはどう判断していいのかわからない数字だけだ。

>徒労感を引きずったまま、それでもまた記者は数える。
>ただの練習から伝えるべき材料を探し出すために……。

松井さんの柵越えを未だに数えて記事にするのは
どんな意味があるんだろうねえ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:42.46ID:lpxSHN+9
松井の話をしようとする度ゴキゴキ喚いて邪魔してくるとかどんだけ松井が嫌いなんだよ
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:27.91ID:t7N4FeuN
ID:Br4cE16e「松井の話なんか嫌だ!イチロー!とにかくイチロー!」

なんなのこいつ気持ちわりぃな川崎かよ・・・
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 18:44:13.68ID:Br4cE16e
いつもこんな格好で歩いてるよw


    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)    /
   (6     (_ _) )  /イチローが獲れないWSMVPうらやまし―
  _| ∴ ノ  3 ノ <  
 (__/\_____ノ    \松井許さない〜
 / (   ||      ヽ     \
[]__| | 石田雄太ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |任天堂 |::::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]

http://www.joqr.co.jp/blog/soko2/archives/sRIMG4072.jpg
http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1006/18/yd_ishida2.jpg
http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1006/18/yd_ishida.jpg
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:10.71ID:rZkfItIL
528名無しさん@実況は実況板で2018/02/05(月) 00:29:56.38ID:VRlTNgb7
これのどこが宮崎なんだ?w
馬鹿過ぎだろw


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180203/M0pHTHBNalYw.html

1 :風吹けば名無し[]:2018/02/03(土) 04:34:36.47 ID:3JGLpMjV0
ソースはワイ

2 :風吹けば名無し[]:2018/02/03(土) 04:46:49.86 ID:3JGLpMjV0
今の芸人高齢化すぎやろ

1 :風吹けば名無し[]:2018/02/03(土) 06:29:49.17 ID:3JGLpMjV0
クッソ腹立つわ
先に見つけたのに打ち勝てない

47 :風吹けば名無し[]:2018/02/03(土) 06:41:47.99 ID:3JGLpMjV0
アカン…


14 :風吹けば名無し[]:2018/02/03(土) 21:09:10.11 ID:3JGLpMjV0
スサノオのおっちゃんのとこの本編ノーカットで発掘されてたけどクソほどおもんなかったやん
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:35.67ID:WVkORGGG
>>172
ス プ リ ン ク ル 松 井

イイネ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:42.95ID:U3SBjRmO
>>170
まぁちょっとぎこちない訳ですね。イチローさんファンにしては上出来デス(  ^∀^ )
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:43:03.10ID:eH4Q5pli
スプリンクルってアイスやケーキにかかってるツブツブのアレかw
まーた顔からイメージされた例え出された
ジャガイモとかダーツの的とかと同じ系譜w
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:58:39.65ID:Br4cE16e
寿司の残飯を食い漁りサラダボールに乗って海を渡ったゴキローがどうしたって?w
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:02:36.63ID:Br4cE16e
>>196

2005年対等に勝負しようとしたら打率まで負けちゃいましたw

       ab avg h  hr  rbi tb
松 井  629 .305 193 23 116 312
ゴキロー 679 .303 206 15 68 296   ←全盛期(笑)
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:18:05.45ID:Br4cE16e
うんこ出たのか?w


47 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/02/15(木) 19:32:40.08 ID:ngY4Md/c [20/26]
うんこでねえかな〜
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:29.48ID:mi+oEkgw
忙しくしてるからって良い事してそうなのかは分からない。
むしろココでの振る舞い見てたら反社会活動に忙しくしてるの濃厚…
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:24:52.58ID:ngY4Md/c
ワイも忙しいでw

ネトゲでなw
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:26:02.69ID:ngY4Md/c
うんこが本当にでない明日で一週間目や
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:29:34.53ID:5vLdTxQN
174 名無しさん@実況は実況板で 2017/11/26 13:45:10

「横綱とは、単なる大相撲のチャンピオンではありません。
よく「横綱の品格」と言われますが、横綱には横綱の威厳があるし、相撲の取り方があります。
「横綱は横綱らしい相撲を取り、美しい勝ち方をしなければならない」
これは現役時代も引退後も変わらぬ、私の考えです。
全力で向かってくる格下力士をうまくいなすことも出来ます。
しかし、それで勝ち星を上げたとしても、横綱らしい勝ち方をしたとはいえないのではないでしょうか。」

「それはつまり、全力で向かってくる相手を真正面から受け止め、四つに組み、
圧倒的な強さで勝つということ。それこそが「横綱相撲」なのです。」

貴乃花光司 第65代横綱


175 名無しさん@実況は実況板で 2017/11/26 14:19:55

口では格好いいこと言っているよね
でも、現実の相撲はモンゴル人頼み
自身の部屋にも当たり前にモンゴル人力士と
モンゴル人少ない時代で助かったのが貴乃花
セイバー普及前で助かったのが松井さん



ゴキオタの見識のなさwwウケルw
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:29:58.13ID:ngY4Md/c
>>216
マーリンズスレは一年中朝から晩までゴキローがー!ゴキカウントガーやでw

正常やw
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:32:35.71ID:ngY4Md/c
>>221
https://full-count.jp/
ゴキカウントでは大人気やでw
1年中ゴキローガー!w言うのも理解できるわw
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:34:43.73ID:Br4cE16e
>>220
打ち損じのボテゴロ安打でドヤ顔がの誰かさんも

たしか”横綱”って呼ばれてたよね


高慢ちきな態度を揶揄した例えだけどw
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:36:39.50ID:ngY4Md/c
しかしうんこでないんだけどまじでどうすればいいんだ
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:40:37.89ID:ngY4Md/c
>>228
みんなゴキローの事も松井の事も大好きって事なんやねw
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:41:50.36ID:ngY4Md/c
>>230
そこそこ食べてる
ただネトゲのしすぎでうんこをほんのちょっと我慢するようになったら一気に便秘になった
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:43:09.71ID:ngY4Md/c
そもそもここって松井アンチスレだっけ
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:44:50.67ID:ngY4Md/c
>>235
宮城や
ど田舎やで
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:45:55.81ID:ngY4Md/c
ネトゲのしすぎでアニメ去年の夏から全くみてないわw
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:46:45.05ID:ngY4Md/c
>>240
仲間やん!w
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:47:32.77ID:Br4cE16e
これもゴキヲタの勝手な思い込みによる嘘百?w



229 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 21:37:30.43 ID:GSjh9uuM [2/2]
ところで宮崎ではないという主張はなんだったのか…
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:49:17.32ID:ngY4Md/c
>>246
ゴキカウントの代表取締役の人の出身大学が日本大学だったんだけど
これが日大っていうん?
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:49:37.09ID:Br4cE16e
>>246
答えろよw

229 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 21:37:30.43 ID:GSjh9uuM [2/2]
ところで宮崎ではないという主張はなんだったのか…
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:51:08.18ID:ngY4Md/c
>>249
>>233
会話のキャッチボールおわってないでw
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:51:46.17ID:ngY4Md/c
>>232
やったわw
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:52:29.25ID:ngY4Md/c
あとワイがみやぎにすんでるから別になんでもええでw
ほな次いこかw
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:52:29.37ID:Br4cE16e
ゴキヲタ逃亡w


229 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 21:37:30.43 ID:GSjh9uuM [2/2]
ところで宮崎ではないという主張はなんだったのか…
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:55:31.78ID:ngY4Md/c
https://retrip.jp/articles/4089/
割りとマジで宮城の名物って一度も食べた事ないな
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:46.36ID:ngY4Md/c
え・・・牛タンは普通にあるけどあると言っても引きこもる前の20年ぐらい前の事だけどw
牛タン○○みたいなのは知らんわ
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:19:09.74ID:Br4cE16e
ゴキヲタが勝手に俺と思い込んでるだけw

301 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 00:34:09.00 ID:V2nbyCeo
>>295-296
ID:Zc8aaWvTが今日なんJに立てたスレ一覧

・【悲報】なんJ民、1人で行く外食の選択肢がラーメンか牛丼屋しかない
・キングコング(25)「おっしゃ!はねトびゴールデン進出や!」←これ
・【悲報】ワイ、荒野行動でガチで勝てない
・【悲報】ワイ、荒野行動でまた負ける
・なんJ朝の家系ラーメン部
・ボボボーボボーボボのライス「おっぱい揉みてぇーー!!!」←これ
・土曜日の昼間っからなんJしてる奴wmwmwmwmwmwmwmwxmwmwmwmwmw
・20代OL「ちょっとワイ君聞いてる!?」彡(゚)(゚)「今それどころじゃ…あっ♡」グッポグッポ
・【悲報】下手くそ音ゲーマー、上級(笑)音ゲーマー専用ゲーセンで騒ぎ、ボコられる!!! Part.2
・ブラックキャットのイヴ「ブラ!チラッ♡」ワイ「うおおおおお!!!」シコシコシコシコシコ!!!!
・ワイより学歴高いなんJみんないない説
・JS「5番が好き!」JC「3番!」JK「18番っしょ!」OL「19番」 お前らは?
・イチロー、MLB通算出塁率.355←こらwmwmwmwmwmwmwmwxmwmwmwmwmw
・イチロー、MLB通算出塁率.355←こらwmwmwmwmwmwmwmwxmwmwmwmwmw


ちなみに日大卒の設定らしい

ワイより学歴高いなんJみんないない説
1 :風吹けば名無し[]:2018/02/03(土) 22:01:44.28 ID:3JGLpMjV0
ちな日大
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:22:42.49ID:ngY4Md/c
どーでもよすぎるなwそのスレ立てたのワイって事でもええでw
明日からワイのせいにしておけよゴキオタw
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 23:26:32.37ID:Br4cE16e
ゴキヲタ惨めw

(;´∀`)<長打力のないイチローに3番は・・・

  \_____/
  ./ ゴキ \ nnn
  |-○-○-| LLLh 柵越え連発のフリーバッティング知らんのか?
 d ∴)ё(∴b∩ー| チャンスにも強いから3番で問題なし!   
  `ー==―′ヽ) ノ


(;´∀`)<打点が低いようですが・・・

  \_____/  クルッ
  ./ ゴキ \  nnn 彡
  |-○-○-| fHHH  1・2番の出塁率の低さが原因
 d ∴)ё(∴b |^^^T)  イチローは全く悪くない!
  `ー==―′ ヽ ノ


(;´∀`)<得点圏打率低いし、LOBが多すぎるような・・・
         nnn
         LLLh
         ∩ー|クルックルックルッ
  \_____/  ヽ) ノ
  ./ ゴキ \  人 )
  |-○-○-| ( ソ リードオフを3番に据えた監督がアホ!
 d ∴)ё(∴b 人 ) イチローはむしろ被害者!
  `ー==― ′( ソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況