X



【CHC11】ダルビッシュ有応援スレ283 【21.60】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 03:58:20.47ID:dw8Krf+E
OFFICIAL SITE
http://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
http://twitter.com/faridyu/

Dodgers
https://www.mlb.com/dodgers

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

前スレ
【CHC】ダルビッシュ有応援スレ282 【21.60】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1518371882/
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:43.85ID:ggrtHWJy
オープン戦でバーランダーは5回1失点
セールは4回1失点、前田でさえ3回1失点なのに
この疫病神は暴投暴投で失点しまくって
全く使い物にならず降板。
次のオープン戦はいつなのか分からんが
お先真っ暗だなw
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:40.30ID:Y9xmiaFW
>>104
前田でさえ、ねぇw
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:41.50ID:04oauf/H
野球殿堂板「メジャーの殿堂入り選手」のスレ主が暴れてますね
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 23:51:12.89ID:rM7+e2J+
どんなにストレートが速くても、どんなに変化球が凄くても、コントロール悪けりゃダメビッシュ。
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 00:52:41.23ID:JGecTq8p
このスレのアンチは論破されっぱなしだね
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 00:56:20.57ID:JGecTq8p
>>74
スプリットは簡単に抑えられてつまらないから使ってないって言ってたね
それであの成績残せるんだからバケモンだわな
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 01:22:56.47ID:vqkeP6TE
去年のデータだけ見ると
ストレートも変化球も言うほど凄くない普通よりは上だ
四球率見ると実は言うほどノーコンでもない普通くらい

つまり勝ち負けトントンくらいで4点台前後の
普通の投手という事になるな、まさにそういう成績だったな
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 01:31:47.74ID:0cfh1Wsc
>>111-112
負け犬信者ID:Y9xmiaFWは論破されるとすぐ連投発狂するね

簡単に抑えられて〜だのNPBレベルの妄想して恥ずかしくないの?
それであの糞防御率とかどんな強がりなんだよ笑えるわ
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 06:19:30.87ID:vji755A9
今日も失点して降板させられたみたいだなw
全く使い物にならんな
マジでカブスどうすんのこんなガラクタ獲っちゃってw
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 11:39:11.27ID:YlMfxyE6
ダルビッシュは去年のワールドシリーズで戦犯になったけど、
大舞台では得てして大投手が戦犯になることはある。
松井がMVPになった年は、あのペドロがチームの足を引っ張って戦犯になったくらいだし。
日本でも大投手山田久志が日本シリーズで戦犯になったことが複数回あった。

さすがにダルビッシュとペドロではやや格が違うのだろうが、
ダルビッシュはそれに近づけるだけの資質はあるはず。

今年からカブスでプレーするわけだが、1年目の成績は控えめに見て
13〜15勝で7〜9敗、防御率 3.20〜3.50
イニング数は200〜220回といったところじゃないの?
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 12:28:45.51ID:uvPP7+cT
今年は三振グッと増えるはず
2月頃の記事で「去年は打たせて取る投球やストライクを意識したけどフライボール革命とぶつかって長打になった」「今年は変化球でバットに当てさせない投球に変える」と監督と話し合ったって書いてたから
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:28.15ID:E+9OE3Zm
んなもんでどうにかなるなら楽でいいけどな
>>117
「やや」格が違う
「やや」…?
またいつもの妄想さんですか?あの当時のペドロなんてとっくに衰えてたんだがどうダルと関係あるの?W
資質もねえよそんなもん
いきなり220イニングとかアホですか?で、また信者が自演で相槌うつパターンかよ
こりねーなこいつ>>86>>74

>2をよく見ろよ
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 18:13:18.66ID:0tiNTewD
調子良いらしいけど3年前も「今年は去年と違って好調」って言った矢先にTJしてたね
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:32.16ID:g7wn00XJ
この時期で97マイル出てるし順調なんじゃない?
今年は三振沢山見れそうだね
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:10.90ID:UCK05rdX
アンチはいつも手のひらで踊らされるねw
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:10:36.73ID:bCLgTCEi
>>117
ペドロの成績みたけど・・・
最多勝:1回(1999年)
最優秀防御率:5回(1997年, 1999年, 2000年, 2002年, 2003年)(歴代3位タイ)
最多奪三振:3回(1999年, 2000年, 2002年)
サイ・ヤング賞:3回(1997年, 1999年, 2000年)
これより”やや”格が落ちるのがダルビッシュとな
頭大丈夫?
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:10:17.14ID:oq26m3yA
今は一昔前黒田がブイブイ言わせてた頃のイニング厨時代から、ドジャースみたいに早い回で降りても失点減らす事重視されて来て、しかも当たれば長打の確率高まってるから、奪三振の重要性は増すでしょうね
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:20:04.17ID:RHl5xSHY
信者でもアンチでもない私が、ダルビッシュの今シーズンを予測しよう。

勝敗: 13勝 8〜10敗
イニング: 200イニング
防御率: 3.70
QS: 67%〜75%
奪三振: 180
与四球: 90〜100
サイヤング: あるわけねえだろ、こんな不安定マンに。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:31:22.67ID:JGecTq8p
サザンカ良い歌やな
羽生君をモデルにしたのかな??
てかダルビッシュと羽生君て似てるよね
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:10:00.87ID:vji755A9
去年特に大きな故障したわけでも無いのに
186イニングが限界だったんだから
もう今後の野球人生で二度と186イニングを上回るのは常識的に考えて無理w
オッサンだしこれからどんどん故障してくるしな
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:18:14.71ID:SFcbFwPs
俺の予想は8勝10敗 WS21.60だ
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 04:33:22.15ID:2onNJ+4q
今年はどんな言い訳が飛び出すか。
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 05:29:16.15ID:R64nnQD4
アンチでもファンでもない俺の成績予想する。

Yu Darvish
Win 18
ERA 3.00
IP200
K 240

体の絞り具合から全盛期に近い投球をみれそうだ。
他のライバルが潰れてくれれば充分にサイヤングもあり得る。
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 07:48:47.12ID:YxncJg/g
荒らしてるのはオープン戦で活躍出来なくてイライラしている大谷ファンでしょうね
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 07:53:23.58ID:dc3RkscT
オキドキと話してたチェンジアップ良さげやったやん
落ちる良い球ありゃ確かに全然違うよな
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:41.71ID:A/KZqTVj
落ちる球が投げやすいフォームになると
横変化微妙になったりするから
制球どうにかしないとサイヤングとかないわ
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 08:30:39.47ID:dc3RkscT
でもスライダーは去年とか見ててもメジャー行った当初よりは
ブレーキ具合というか変化少なくなったよな
たまに昔みたいに曲がってる日もあったけど
大人しいフォームにしたからかね
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:07:55.32ID:xXo5tTN4
>>140
サイヤングwww
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:37.00ID:A/KZqTVj
三振2個取れたって喜んでるって事は
チェンジアップはそんなに自信ないんだな
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 11:11:27.85ID:O609mNcP
落ちる球はあまり得意じゃないみたいね
「マーくんにシーズン中スプリットのコツ聞いて試してみたけどいまいち上手くいかなかった」と言ってたし
それでもプロ野球レベルなら簡単に抑えられたみたいだけど
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 11:46:42.80ID:e/4XCp9O
>>130
年間2100万とかエース級の待遇で入団しているのだから、
200イニングとか防御率3点台前半あたりは必須だと思うけどね。

1試合あたり7イニング投げてくれればリリーフ陣の負担も減らせるし、
奪三振狙いでイニング食えない投手よりもチームに感謝されるでしょ。
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:13.18ID:pzqMlVl0
>>145
でも出来ないんでしょw
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:19.97ID:edNHQ+ZA
>>145
去年のメジャーで一番イニング投げた
32登板で214イニングの超1流投手セールでさえ
1試合あたり7イニングに届いてないのに
メジャーで一番イニング食えない5流投手のポンコツ疫病神が
1試合あたり7イニングなんて天地がひっくり返っても不可能な話だアホw
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 13:56:20.57ID:x5uV2H+I
妙に細くなってたけど
筋トレやめたのか?
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 15:37:04.01ID:d/IkDC9z
200イニングとか絶対に無理
180イニング超えるぐらいで防御率は3点台後半だな
肩の炎症を少しでも抑えるためにさっさと代打と交代して降板すると思うよ
もう怪我はしたくないからね
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 15:55:45.58ID:pzqMlVl0
ダルに弟子入りした藤浪は今年もダメそうだなw
そもそもノーコンがノーコンに弟子入りしてどうすんねんて話だけどw
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 15:58:34.37ID:pzqMlVl0
>>150
交代は監督が決める事だろ、アホかw
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:06:36.46ID:ZEaSyOym
>>2の成績予想が妥当なとこだな
6年間のWARが14.4で今の相場だと約120M程度と年俸相当だし

とりあえず1年目は防御率3点台後半+180イニングくらいが目安
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 16:18:32.96ID:d/IkDC9z
ナ・リーグなんだから5〜6回で代打を出されて終了でしょ
前田みたいに80〜90球あたりで監督が降板させるんじゃないの
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 19:08:00.30ID:d/IkDC9z
前田もそうだけどだいたい5回で代打を出されるんじゃないの
たまに6回までいけばラッキーって感じ
カブスはデイゲームが多いから実質中3.5日になるので早めに降ろしてもらったほうがいい
ダルは中5日信者なのでカブスはきつい
おそらく2年後にはオプトアウト条項を行使するだろう
それでローテ6人制にするエンゼルスや中5日ローテを検討中のレンジャーズやマリナーズ
あとはローテ5人制だが球数が80〜90球で降板させるドジャースのようなチームから
一番ワールドシリーズに行ける可能性が高いチームと契約するんじゃないの
だけどレンジャーズやマリナーズは中5日ローテにするとか言ってたがその後どうなったんだ
ハメルズが大反対していたが
そういえばエンゼルスのリチャーズも不満そうだったな
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:50.33ID:2onNJ+4q
結局役に立たない筋トレだったな。
身体鍛えてんのに怪我故障違和感ばっかり。
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 20:07:26.79ID:edNHQ+ZA
今日オープン戦だった田中は4回6奪三振か
流石すぎるな
昨日4回投げ切れず失点降板したダルとは大違いだw
今年も田中に全ての面でボロ負け確定だな
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:59.98ID:9YALsXBR
>>153
たぶん1WARあたり8Mという指標をベースにしたのだろうけど、
あの価格設定自体もコスパが悪い投手の年俸に引っ張られている部分がある。

その数字をそのまま受け入れて、ダルみたいな投手に大金叩くチームはバカ丸出しだけどね。
1試合平均6イニングがせいぜいの投手に、年平均21M払うというのは補弱になりそうだけど。

>>157
6人ローテとか中5日ローテができるチームは、エンジェルスやメッツみたいな
FA前のスターターが多いとか長期契約のスターターがほとんどいないチームでしょ。
FA前のピッチャーたちであれば、まだ契約上の縛りも少ないから
6人ローテで出番が減ることも受け入れてもらいやすいだろうし。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 03:36:28.38ID:iKLdyMLw
200イニングは行くと思う
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 06:28:52.12ID:vVgl2QkX
ダルの球数で200イニングって
故障覚悟になるな
確か200イニング投げた年は130球越えとかかなりあったし
翌年TJ行きになった
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:43.71ID:3VVTscya
>>162
130球投げたのっって1度しかないはずだが。120球以上は何度もあるけど。

200イニングは、33〜34試合登板できるかにかかってるんじゃないの?
つまりローテを1度も外れない、ダルにとってかなり高いハードル。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:04:39.53ID:Ac7J9plK
>>156
楽天の後輩5人も面倒みてるから他球団の選手まて手はまわらんだろうね
引き受けた以上責任も伴うし
ダルみたいに怪我してる大谷にキックボクシングさせといて
「(大谷が)やりたかったらやればと言っただけ」なんて無責任な性格じゃなさそうだしw
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:08:25.94ID:Ac7J9plK
>>161
シーズン途中で長期離脱すると思う
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:57:23.13ID:QMkPBynV
ダルビッシュはMLBでもベスト5に入るほどのメンタルの持ち主だよ
WS中にWSと全く関係ない話題をtweetして炎上から逃避する並はずれたスルースキル
大炎上したにも関わらず翌日まで寝ないでtwitterで自我を保つ規格外の調整力
一般人のtweetがどうしても気になり反応してしまう機敏性に富んだ神対応
炎上すると目が泳いで混乱しだす手本のようなピッチャー度胸
伸び悩んだ時には筋肉に全てを委ねる脳筋の典型とも言える堂々とした姿勢
手頃な女がいたら理性を失い猿のようにヤってしまうズバ抜けた男らしさ
ネチネチとtwitterで批判する驚愕の抵抗力
大物には擦り寄り弱そうな後輩を集めて何とか人脈を確保しようとする底無しの社会性
唯一、運は並だな
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:12:51.85ID:U/RpXTDq
>>167
ほんと凶運の持ち主だよw
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:10.33ID:EhHVlnjU
藤浪はフォームが本当の意味で改善してない。
日本人の投手は縦ぶりに拘りすぎる。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 17:07:46.72ID:0Usf5oMu
>>167
エゴサーチでもしてたんだろ。
周りの評判とかチョー気にしてそうだし。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 17:37:49.29ID:LpPhvmCH
>>170
WS7戦目のあとは朝まで寝ないで言い訳してたよw
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 18:30:32.17ID:eNPnjhd2
>>162
どうでもいい部分のスペックはいいけど燃費が悪い車みたいなもんだな、ダルは
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:35.21ID:NbSNf2y5
メジャーで一番イニング食えない先発投手だからなぁコイツ
しっかりイニング投げて毎年200イニング超えてる田中を見習うべき
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:27.33ID:4z9bPU9P
>>160
コスパの良い選手と悪い選手の平均が1につき8Mなんだから何も問題無いよ
その期待値以下ならコスパが悪い期待値以上ならコスパが良いとなるだけ
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:40.11ID:Bn2i65Uw
>>167
ま、人間性だな
もう手遅れだけど
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:24.76ID:AjAlcREC
>>175
それはそうだろ
たとえばレスターの場合だと6年155M+30Mの契約金+オプションだから
実質6年185Mor7年210Mの契約

ダルの6年126Mって額はサイヤング賞とか200イニングとか
そのレベルの期待はされてないって証明みたいなもんだし
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 07:06:29.15ID:h+tsZCdN
>>178
その話とダルビッシュがサイヤング取れるかどうかの話とはまた別だろ
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 07:15:56.27ID:0aMZDnbX
クリスプごときに舐められるレベルの投手
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 11:51:03.81ID:gQnJspCX
防御率3点台後半、1試合6イニング程度の30歳以上の投手に
6年126Mもつぎ込むカブスって、どんな勝算があるんだろうか。

カブスは打線がいいから、ダルが防御率3点台前半、毎年180〜200イニングを
6年間コンスタントに続けてくれるという甘い期待があるのかね?
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:37.28ID:tETpxWU3
他の日本人の成績みるとその成績できるだけマシに思ってしまう
まー君は防御率4.74 マエケンはローテ落ち 大谷も最初は苦労しそう

まぁ今年もそれだけできるとは限らんがね
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:40:50.72ID:aRDDD6UA
大谷信者が色んなスレで暴れている模様
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:36:24.86ID:QTgKL7gz
大谷が本気になればダルビッシュなんかより上
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:00:58.75ID:C0RhVMFv
>>185
出来ない可能性の方が大だな
昨年はWSまで投げたしスペ体質のダルが今季1年間ローテ守れるとかとてもじゃないが思えない
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:29:43.95ID:bNoUmG63
ダルビッシュはシーズン中はそこそこ活躍するだけでPSでは全然駄目なチキン野郎(WS制覇0回)
23の若さで日本一経験者の大谷とはそもそもスター性が違う
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:57.91ID:C0RhVMFv
>>189
煽るにしてももうちょっと頭使ったら?w
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:54.26ID:Bh0lqZC4
高目の速球を使えとカブスの投手コーチが指導してるこの指導面白いと思う。
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:30.00ID:dqW+5lH/
そんなの指導したって
ノーコンのコイツは高めの丁度良い所に投げられないだろうw
捕手が立ち上がらなきゃ捕れないようなクソボール連発しそうw
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:51:39.43ID:f8AjoUJf
>>184
上にも書いたがその水準のレスターは実質6年185M〜7年210M
というかレスターでも不調や衰えはあるんだから6年間毎年活躍するなんて思って契約はしてない

ましてや126M程度のダルにそこまでの期待はファン以外誰もしてない
勿論やってくれればそれに越したことは無いが
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:16:28.41ID:8EeF/th6
日本人ならだまってダルビッシュ応援しとけよクソアンチ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:35:20.17ID:rySST6sP
なにそのキチガイ理論
信者頭やべーな
>>194
CHCファンでもないくせに日本のアホな連中はしまくってるよね…
悲しいことに
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:26:31.87ID:hCNag+os
シャーザーオープン戦4試合で
14イニングを投げ被安打3、与四球2、奪三振21、失点2、防御率1.29

それに比べてゴミダルは目も当てられない酷さw
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:46.24ID:fUiqUk3j
またダルはよくわかってないのに栄のパワハラ問題に首を突っ込もうとしてるなw
聖子教えたれよ
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 13:44:25.67ID:uptXDUXM
>>199
ま〜た余計な事を言い出したなw
自分の嫁もレスラーなのにw
しかも聖子は吉田沙保里とそこそこ仲良いんだろ?w
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 16:30:55.19ID:Gcw3zyPO
またツイッターでよく調べもしないで余計な発言してるな・・・
至学館の学長を批判してるけどユーチューブの切り取られた会見映像見て
すぐにツイートしたんだろうな・・・
伊調や栄監督へのリスペクトがないってあの会見は学園の他の生徒が憶測記事で批判されてるので
辞めてほしいというのが本題なのに全く内容を理解していない

ダルファンだけど本当にツイッター辞めてほしい
ツイートしなければ世間知らずの軽度の知的障害ってバレないのに・・・・・・・本当に馬鹿だ
それに周りの忠告をまったく聞かないんだろうな・・・リオオリンピックで吉田銀メダルにいらないツイートして
夫婦そろって謝罪ツイートしたのに本当に痛いとしか言いようがないキチガイだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況