X



【独立栃木】村田修一応援スレ 1暇目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 17:08:32.93ID:Tv6fil8s
>>748
外野フライ落球してライアンの二桁勝利を阻止した元ヤクルトのあいつだよw
こいつも出てくるたびにファンがゲンナリする選手だった
けっこういい歳だよな?
確かトライアウトもでていたような?
村田もだけどこいつもどうして現実と向き合ってさっさと次のステップに進めないんだろう
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:19.11ID:cM3R0XGR
戦力外食らって復活した選手って楽天にいって首位打者取ったやつ(名前失念)ぐらいしか知らないなあ
この選手はまだ若かったでしょ確か
30代半ば以上で球団に見切られた選手は普通に賞味期限が終わったと考えた方が
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 23:25:07.46ID:vVSrIARl
村田の呪いで岡本死球かw
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 00:39:45.06ID:IsE7gLyD
残念だったなw

スポーツ報知・巨人取材班
‏ @hochi_giants
38秒39秒前
その他
初回に3号2ランを放ち、その後の打席で死球を受けて途中交代した岡本和真内野手
試合後はロッカーからいつも通り帰宅
病院に行った様子もなく、軽症だった模様

巨人岡本は軽傷強調「余裕っす」広島野村から死球
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00178782-nksports-base
>試合後は「余裕っす。(6回以降も)行くっていったんですけどね」と話し、笑顔を浮かべて帰路についた。
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 05:16:00.52ID:88h1+Jbg
岡本も育ち始めてるし中井はセンターをやってるし村田のいる場所なんて巨人にはもうないんだよ。
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 08:00:20.09ID:xUn1MU8n
いくら何でも、戦力外放出した巨人が呼び戻す事はあり得ない。
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 08:35:49.96ID:d04DY3dY
栃木を戦力外にならないか心配だな
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 23:16:58.40ID:dn6ZSLG8
>>761
独立でも打てない守れないで
このままだと自由契約になりそうw
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:54.38ID:blYdU46I
岡本がスタメン定着、固定すれば20本くらいは届きそうな感じだな
他にも吉川とか田中弟とかも使われてるし年齢が一気に下がった

村田は完全に居場所無しだわ、残っても居眠りか暇暇言うしかやること無かったやろ
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:25.57ID:PoyinFAM
今日の試合、村田選手はベンチ入りもしていない模様。
怪我でもしたんだろうか?
それならせめて、事前に告知してほしかったな。
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:51.81ID:VR+Kv/me
>>766
岡本は帳尻じゃなくチームが欲しいときにヒット、タイムリーを打つんだよな
今リーグ打点2位だよな確か
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:29.72ID:PoyinFAM
一昨日の試合で二塁打打った際に、ケガをしたみたいだね。

去年高知に来たマニーラミレスと被るな。
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:28:56.08ID:M165ONkx
運動会
張り切りすぎた
お父さん

みたいな感じなのかね?
いきなり体を動かすから
かわいそうな村田修一
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 15:10:20.04ID:Zo/lJLGX
あの二塁打でケガした?
別にクロスプレイがあったわけじゃないのに情けない
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 16:13:13.38ID:HYy6sV1V
>>771
頑丈なのが取り柄だったのに( ノД`)
加齢とやっぱり練習不足が大きいなこれ
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 19:24:06.73ID:STiAHjJr
独立でまだ2、3試合しかやってないのに何してんの?
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:07.70ID:HYy6sV1V
>>779
今録画見直したけどそんなこと言ってないぞ
現場離れて大学行こうかなとは言ってるが
そもそも手形貰ってないだろ
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:27.02ID:HYy6sV1V
7月までの契約だったはずなのにいつの間にか1年間在籍すると言い出したのはNPBからオファーがなかった場合
栃木が引退試合をしてくれるとの申し出をしてくれたからなんだな
やっと謎が解けた
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:56.90ID:fI9lmPlV
早くもやる気なくした村田w

要は、独立の客寄せパンダに飽きたって事でしょ
誰も特別扱いしてくれない・・ってね

駄々っ子村田の最期・・だなw
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 20:43:45.04ID:V3therQF
逃亡
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 22:43:14.40ID:5cD6XNwS
村田って打撃能力と試合に出続けるコンディションをアピールしないといけないのに
どちらもダメダメで岡本の足元にも及ばないよね
やはり巨人の判断は正しかったんだよ
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 07:03:55.67ID:TMYPUxR+
>>793
信ぴょう性不明だけどもしマジならわざわざ30分近い好意的な特集組んでバックアップしてくれようとしたテレ東に謝れよ
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 07:36:01.65ID:SyG+LBmY
明らかに村田目的の福島ファンがたくさんいたろうに
事前発表しちゃうと客減るからってのはわかるけど運営イメージは下がったよ
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 10:22:03.60ID:eMkTjbg3
2〜3試合休むかも知れないけど、復帰するだろ。

本人は、オープン戦みたいにバカスカ打てると思ってたんだろ。

BCリーグは結構レベル高いから戸惑ったの知れないけど、これから本領を
発揮するよ。
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:25.82ID:WCR/NDCm
>>803
本領なら既に発揮してるじゃん
併殺併殺アンド併殺こそ村田の本領なんだからw
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:25.62ID:TMYPUxR+
村田がターゲットにしているのはNPBの1軍なわけでBCリーグならたとえ本調子でなくともしょっぱなから無双しないと無理だろ
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 16:54:06.19ID:qyKuwrqv
もうNPBのどこかから話が来たから謎の欠場…だと良いんだけどな。
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:32.13ID:Jik01aUl
 「死球や“華麗な”ゲッツー(併殺打)もあった。それも僕らしいが、ホームランだけ見せられなくて残念」
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 18:02:16.81ID:qyKuwrqv
明日の試合も欠場なら、チームは理由を説明すべし。
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:08:06.47ID:SrKJPgpt
試合には出なくても福島に行くことはできたよね
ファンのためにそれくらいしなきゃなー
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:37.66ID:ofXjSnCV
小山で特訓していたのかも知れない。
あと、体調を崩しているのなら、休養も必要。
明日明後日の試合に期待しよう。
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:13.41ID:+aUQ0bI8
まあ、勘違い男っていうか夢から覚めない男って痛いよね

そんな大選手でもないのに自分を勘違い
巨人にFA加入してなければ、とっくに戦力外・・

古木といい村田といい、横浜には勘違いが多いよ
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:19.45ID:ofXjSnCV
本塁打王2、ベストナイン4、ゴールデングラブ3

十分「大選手」だと思うけど、実績があっても、今の実力では戦力に
ならないと判断されたのなら、それは仕方ない。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:19.28ID:+aUQ0bI8
本塁打王は実績として認めるが・・

ベストナイン、ゴールデングラブって主観だからな・・
村田を守備の名手と思ってる奴は居ないと思うが?
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:01.12ID:kJetExjU
村田の打撃全盛期は横浜時代、読売時代はだいぶ劣化してた
本塁打王の面影は近年はほとんど無かったな
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:22.56ID:czxoImqz
>>816
どうせ不貞腐れているんだろw
現役メジャーが日本に都落ちして、よくかかるあの怠惰病だ
そのうち神のお告げでも来るんじゃねえの?
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:14.99ID:+aUQ0bI8
村田もここまで嫌われると、第二の人生も難しいだろ

まあ、当分は巨人時代の貯金が有るだろうから心配は無いだろう
問題は10年後、20年後だ

コーチ系は絶望、野球人気も落ちてるから解説者も無理・・
あの強面じゃ、接客営業は無理・・そうなると何が有るんだ?
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 00:07:41.37ID:QM9mTK1r
ノリさんは野球に対しては真剣だから野球教室
色々あったが野球が好きなのが伝わってくるから人は自然と集まる
村田はどうだろうか?
あまり野球が好きって感じがしないからノリさんみたいに育成方面には行かなそうだけど
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 02:25:13.35ID:A+0RojVJ
試合にも出なくなったのかw
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:07.92ID:gCQIsWRJ
試合に出て練習不足を晒して凡退を繰り返すより、
休んでた方がNPBに与える印象がマシだと考えたな
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:29.43ID:ICKGdIHU
https://i.imgur.com/zAnaV5C.jpg

スタメンには入ってないけど、ベンチ入りはしているね。

代打での登場に期待。
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:03:14.95ID:ICKGdIHU
今日はベンチ入りしたものの、出番無し。

4試合 17打席 11打数 2安打 打点3 .182

四球4 死球1 犠飛1 2塁打1
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:57.23ID:ICKGdIHU
併殺2

これからの巻き返しに期待。
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:26:55.97ID:sr7qzlEl
若手に高級ステーキ奢ったり面倒見や人柄はいいよな
若手が素行悪いから独立リーグ来たと思った言われても大人の対応してたし
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:27:43.40ID:ICKGdIHU
NPBに戻れないのなら、せめて今シーズン終了まで栃木でプレーして、
最終戦【9月9日(日) 小山市運動公園野球場 vs群馬】で引退試合を
やってほしいな。
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:28:44.64ID:J3fkPUNw
>>838
マジでこんなこと言われてたのかよ・・・
ひっでえな

>若手が素行悪いから独立リーグ来たと思った言われても
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:29:48.64ID:sr7qzlEl
普通は安い弁当でもなのに高級ステーキ奢るのは太っ腹で気前いいし優しさ
後輩や同僚には好かれるけど上司や社長には誤解されちゃうタイプなのが気の毒だよな
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:39:26.36ID:BUHfbeZk
>>838
テレビが入ってたからじゃね?

max3億の年俸貰ってた頃の気持ちで散財しないほうがいいよ
子供3人いるしこれからの人生の方が長い
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:50.39ID:J3fkPUNw
ベンチの雰囲気どんな感じか見てみたいw

巨人の時にスタメン外されてふてくされたような感じでベンチに座ってたけど
今もあんな感じなのかなあ
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:06.15ID:qaKfXtee
何で出ないの?怪我でもしたのか?
頑丈なのが最大の取り柄だろうに
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:38.31ID:O0yPkj7u
>>829

>知られてないだけで他球団出身でもそんな奴ゴロゴロいそうなのに

具体例を2、3程度で良いので出して下さい。
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:13.52ID:iIlcaYpK
結局、NPBに春先から呼ばれていても試合に出て結果を残せるような状態ではなかったということだろ。
クビになってどこからも声がかからない事実を認められずにいるだけで、もう終わってるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況