X



【伝統】六大学と東都どっちが強いpart32【戦国】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:04.71ID:owKzL7jf
>>735
文科省の検定済教科書も従ってないよ。君、学校教育法の第一条校に通ったことないでしょ
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 21:53:10.15ID:owKzL7jf
とりあえずわかったことは、駒大エックスが学校教育法の第一条校に通ったことがないこと
(検定済教科書が文科省の公用文作成要領に従っていると誤解しているため)

従って、駒大エックスは民族学校に通っていたか、小学生の頃から引きこもりか、二者択一

何でそんな経歴で東工大や慶應を詐称するんだ…(ドン引き)
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 21:56:29.35ID:owKzL7jf
個人的にはおそらく民族学校でも今時英語くらいは教えているであろうことから、
一般動詞の疑問文が作れない時点で引きこもり一択だな。

前期高齢者になるまで一切の就学経験がないってどんな人生だ…
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 21:58:42.26ID:d2Boqz/X
ID:owKzL7jf

この馬鹿ははいったいなんなんだw
「ソースがない」と発言したと思うと、途端に「「ぎょうせい」という出版社が出している。」とか
めちゃくちゃな奴やな(^_^;)

ネットでかじっただけだから、読んでもなくて、ページ数も出せない (;´Д`)
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 21:59:43.14ID:owKzL7jf
ついでに言っておくが、文部科学省検定済教科書は「公文書」ではない。
なぜなら、教科書は韓国と異なり「国定」ではないからである。

多分駒大エックスは学校教育法の第一条校の教科書が「国定」であり、文部科学省の公用文に準拠していると勘違いしている。
ここからは…嫌な結論が導き出されそうだね。例の三段論法でもビンゴだし。
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 22:03:55.59ID:d2Boqz/X
>>737
またいい加減なことを (;´Д`)


個人的な異論反論は出ているが、
日本の文科省管理下の国語はすべて「くぎり符号の使ひ方〔句読法〕(案)」
http://nifongo.style.coocan.jp/kugiri.html

これに則っています。
朝鮮学校は従っていません(;´Д`)
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 22:05:04.29ID:4wq1GUw7
まんまじゃないか

72 名無しさん@実況は実況板で 2018/04/11(水) 08:41:32.77 ID:y65Fmkec
自分の知らないことを提示されると調べることもせずソースを出せと難癖をつける
自分の無知による数々の失態を追及されると捏造だ妄想だと言い逃れる
自分に当てられた白丁、ジジイ、低学歴などのニックネームをしれっと他人に使い回す
自分以外の仲間があたかもいるかのようなベタで稚拙な多重自演

自分の主張が悉く破綻していることを証左するこの上ない事実なんだけどねw
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 22:05:47.75ID:4wq1GUw7
215 名無しさん@実況は実況板で 2018/04/30(月) 12:26:46.62 ID:ATbY/PxA
馬鹿丸出しプロフィール

生年:1953年
出生地:大韓民国・済州島
言語:韓国語および拙い日本語
家系:朝鮮族氏姓社会の最下層である白丁
家族:なし(朝鮮人の両親は戦後に渡日して以来、盗み同然の金属回収で何度も摘発される)
学歴:駒澤大学経済学部卒業。自称東工大卒・大学院卒業・在学中など、全てが嘘である。
趣味:ネット掲示板への厚顔無恥な書き込み
性癖:パートナーが不在のため、特殊用途の等身大人形を愛用するほか、右手で処理。
性格:青天井の虚栄心と底無しの劣等感を量具しつつ、嫉妬深い。また怠け者にして嘘つき。
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:02.64ID:4wq1GUw7
自分で自分を「在日」「朝鮮人」だと認めてしまったな
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:06.96ID:d2Boqz/X
反論できなくなるとコピペとあさってな罵倒ばかり(;´Д`)
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 22:17:26.41ID:4wq1GUw7
だいぶプロフィールを充実化できそうだ。
しかも全部自己申告なので捏造とは反論できない。
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 22:17:51.36ID:d2Boqz/X
>>737
文科省指導
国語:小学校一年生
「句点を打ち、また、読点の打ち方に注意すること。」


(;´Д`)
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 22:19:04.74ID:d2Boqz/X
>>737
文科省指導
国語:小学校一年生
「句点を打ち、また、読点の打ち方に注意すること。」
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/old-cs/1322319.htm

ま。朝鮮学校は関係ないよね( ´∀`)
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 22:27:46.63ID:d2Boqz/X
>>737
適当すぎるんだよ君は。頭が悪すぎる。

日本の検定教科書は、良いか悪いかは別として
文科省の学習指導要領に沿って制作されているのです。

万が一、あなたの主張通り、
句点が必要ない、句点がないという検定教科書があるなら教えてください。

ま、答えられるわけがない。あるわけないんだから( ´∀`)

もうほんと、間抜けすぎるう(;´Д`)
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:04.43ID:owKzL7jf
このたび、馬鹿丸出しこと駒大エックス氏が自ら在日朝鮮人であることをカミングアウトされました。
以下はいかなる民族的偏見や差別感情に基づくものではなく、彼の勇気ある告白をまとめたものです。

ちなみに日本には「韓国籍」「朝鮮籍」の人がおり、後者はいわゆる「北朝鮮籍」を指します。
彼の出身地が日本国内であるか否かは不明ですが、朝鮮学校の出身であることは明かしてくれました。
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:59.25ID:owKzL7jf
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522312444/701

701名無しさん@実況は実況板で2018/06/19(火) 20:34:12.44ID:4D+ZlkNy
イチ教授より文科省の公用文作成の要領に従えよ朝鮮人

ちなみに公用文とは「国や公共団体が出す文書や法令などに用いる文章。」
"こうよう‐ぶん【公用文】", デジタル大辞泉, JapanKnowledge, https://japanknowledge.com , (参照 2018-06-19)

5ちゃんねるで公文書や法令の書式に則ってレスをする人はなかなかいませんが、
自由な文体で書かれていることが、北朝鮮出身の彼には我慢できなかったのでしょう。
在日同胞に向けた叱咤であると思われますが、しかし先進諸国の中に、
権威ある研究者より役所の方に学問的権威を求める国はありません。
祖国の流儀は非常によくわかりますが、「郷に入れば郷に従え」というアドバイスを送りたいです。
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:41.88ID:owKzL7jf
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522312444/735

735名無しさん@実況は実況板で2018/06/19(火) 21:46:59.70ID:/eRDuu9X
「文科省の公用文作成要領には従わなくて良い」

文部省の管理下にない朝鮮学校では、確かにそうかもしれません(;´Д`)

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522312444/737

737名無しさん@実況は実況板で2018/06/19(火) 21:48:04.71ID:owKzL7jf
文科省の検定済教科書も従ってないよ。君、学校教育法の第一条校に通ったことないでしょ

体験談をありがとう。しかし日本の検定済教科書も「公用文作成要領」に従う必要はありません。
「学習指導要領」は「公用文作成要領」とは異なり、「学習指導要領」に従って作成された教科書は、
文部科学省の検定を経る必要はありますが、民間出版社による出版物で公文書ではありません。
実際に書店で自由に売ることもできます。帝国の地図帳、山川の教科書などがよく店頭で見られます。
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:25.10ID:owKzL7jf
ちなみに学校教育法の第一条校ではない朝鮮学校は文科省の管轄外なので、
検定済教科書を使用する義務がありません。実際使用しなかったのでしょう。
検定済教科書に対する誤解はここから生じたものと思われます。

ちなみに、このスレ住人がエックスさんが日本語に不自由なことを考慮に入れず、このような誤解をさせました。
5ちゃんねるでの書き込みや文学作品などに関して、学術的に「句読点」をどうつけるかに学問的な根拠はないという意味です。
検定済教科書に句読点が不要であるとは、どこにも書かれておりません。
ただし、「ですます」調の義務教育段階の教科書は、「である」調の公用文の原則とは異なります。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522312444/751

751名無しさん@実況は実況板で2018/06/19(火) 22:27:46.63ID:d2Boqz/X
万が一、あなたの主張通り、 句点が必要ない、句点がないという検定教科書があるなら教えてください。
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:54:15.27ID:owKzL7jf
ただ、いわゆる「起源主張」が若干過ぎるところがあります。
文部科学省の統一した表記法に従わない多くの文豪を「在日」とするのはいささか強引です。
「文科省に楯突く在日」!とエールを送りたくなる気持ちはわからないではありませんが。
またたったの一事を以て、権威ある出版社である平凡社を「在日企業」とするには無理があります。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522312444/690

690名無しさん@実況は実況板で2018/06/19(火) 18:19:56.61ID:cqrivDl8
旧文部省教科書局調査課国語調査室が、各種の教科書・文書などの国語の表記法を統一したから、仕方ない。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522312444/692

692名無しさん@実況は実況板で2018/06/19(火) 18:30:50.05ID:cqrivDl8
文科省に楯突く在日\(^o^)/

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522312444/693

693名無しさん@実況は実況板で2018/06/19(火) 18:35:29.28ID:cqrivDl8
平凡社って朝日新聞を信じた左翼研究者が慰安婦記事を執筆してた百科事典
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:35.88ID:owKzL7jf
これも体験談ありがとう。しかしそのソースは「公用文」の書式を定めた文書ではありません。
「公用文」とはあくまで「平成二十一年法律第六十六号 公文書等の管理に関する法律」、
通称「公文書管理法」の適用対象になる文書のことだからです。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522312444/743

743名無しさん@実況は実況板で2018/06/19(火) 22:03:55.59ID:d2Boqz/X
日本の文科省管理下の国語はすべて「くぎり符号の使ひ方〔句読法〕(案)」
http://nifongo.style.coocan.jp/kugiri.html

これに則っています。
朝鮮学校は従っていません(;´Д`)
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:57:45.40ID:owKzL7jf
経験のない我々には、民族学校である朝鮮学校でどのような教育が行われているのか、
なかなか知る機会がありません。
駒大エックス氏の体験談により、おぼろげながらその内実を知ることが出来ました。
厚く御礼申し上げます。
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:42.82ID:63fp2POg
新たに判明した情報をもとに改訂しました。

駒大エックスこと馬鹿丸出し氏プロフィール

生年:1953年(不明につきママ)
出生地:北朝鮮か日本、国籍は「朝鮮籍」
言語:ハングルおよび拙い日本語
家系:姪に慶應義塾女子高等学校出身者(年齢は40代後半以降)。姪の持ち物を頻繁に盗難。
家族:なし(朝鮮人の両親は戦後に渡日して以来、盗み同然の金属回収で何度も摘発される)(不明につきママ)
学歴:朝鮮学校・駒澤大学経済学部卒業。自称は東工大卒・大学院「卒業」・慶應義塾女子高学校卒
趣味:ネット掲示板への厚顔無恥な書き込み
性癖:パートナーが不在のため、特殊用途の等身大人形を愛用するほか、右手で処理。
性格:青天井の虚栄心と底無しの劣等感を量具しつつ、嫉妬深い。また怠け者にして嘘つき。
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:42.51ID:63fp2POg
学歴騙(かた)り騙(かた)り 恥語は湧きたつ
バレたり このウソ この馬鹿こまざわ
見え透く芝居が笑いを誘う
とうこうだい けいおうだい 夢想の世界でドヤ顔したりて
とらえよ 変わらぬこの現実
首領様マンセー 起てよ在日!
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:52.28ID:63fp2POg
もう少し加筆

駒大エックスこと馬鹿丸出し氏プロフィール

生年:1953年(不明につきママ)
出生地:北朝鮮か日本、国籍は「朝鮮籍」
言語:ハングルおよび拙い日本語
家系:姪に慶應義塾女子高等学校出身者(年齢は40代後半以降)。姪の持ち物を頻繁に盗難。
家族:なし(朝鮮人の両親は戦後に渡日して以来、盗み同然の金属回収で何度も摘発される)(不明につきママ)
学歴:朝鮮学校卒業・駒澤大学経済学部卒業。自称は東工大卒・大学院「卒業」・慶應義塾女子高等学校卒
趣味:ネット掲示板への厚顔無恥な書き込み
性癖:パートナーが不在のため、特殊用途の等身大人形を愛用するほか、右手で処理。
性格:青天井の虚栄心と底無しの劣等感を量具しつつ、嫉妬深い。また怠け者にして嘘つき。
経済状況:正社員経験なし、クレジットカード保有歴ゼロ。
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:30.09ID:s6x1aJ72
句点なんかいらないと吠える在日の内容のないコピペ連投にウンザリ(;´Д`)
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 00:15:19.91ID:s6x1aJ72
>>737

 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 句点が必要ないという検定教科書の提示まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  文部科学省 |/
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 00:45:09.15ID:bhjRFzZM
>>763
君の持ってるハングルの教科書には句読点ないんじゃない
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 01:29:29.17ID:KCj5HvSy
病んでるな、たかが東洋さんw
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 02:01:29.79ID:s6x1aJ72
┐(´д`)┌ ヤレヤレ
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 06:52:18.77ID:GctPZRsg
今日の入替戦は出来るのかな?
東京は曇り、まだ雨は降っていない。
予報は1日雨、やはり中止かな?

中央はエース伊藤が連投、中止なら助かるが???

しかし東都は六祭のお坊っちゃま野球とは違うからな
多少の雨ならやるだろね。
となると中央ヤバいな!

仮に今日試合があった場合は日大の昇格
明日に順延した場合は中央の残留と予想します。
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 07:01:52.37ID:GctPZRsg
今、Twitterに出ました。
中止です。

【東都春季入替戦】
本日の試合は、雨天中止といたします。なお、予定されていた試合は明日に順延いたします。

◼??明日の試合予定
6/21(木)12時より
中央大学 対 日本大学
会場は、神宮球場。

1・2部入替戦の決戦となりますので、ぜひ神宮球場へお越しください。
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 07:53:41.47ID:QPgEgHAa
終活ジジイは野球より嘘と虚構で塗られたお笑い学歴と自分の身の振り方を心配しろよ
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 09:38:56.48ID:GctPZRsg
>>769
その言葉、ブーメランだな。゚(゚^∀^゚)゚。

お前田舎もんだろ!
都会で真面目に大学に向かっている人間はそんな時間に書き込み出来ないんだよ。゚(゚^∀^゚)゚。

ホント、馬鹿の実体って簡単に掴めるな。゚(゚^∀^゚)゚。
まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:52.92ID:koXnnwe2
駒大エックスさん、顔文字大好きだね
この二日間で何種類使ってる?
いまの大学生に顔文字文化はもうないよ
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 12:50:32.96ID:QPgEgHAa
平成も終わろうとしているのに都会に住んでいる自称大学生が
「歌舞伎町で看板持ちのバイトでもしろや」
「いま彼女と道玄坂のホテルです」
「暗い裸電球の下でルンペンが徘徊している」
「これから彼女と食糧の買い出しに行きます」
「せいぜい武闘派に襲われないよう気をつけろや」
「お前はオバケのQ太郎じゃなくておバカのQ太郎だ(大爆笑)」

爺さんさ、時代設定をよく検討してから書かないとw
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 12:58:17.19ID:13AvGoTq
相手の撒いた地雷源に突入して、ことごとく地雷を踏むのもすごいが、
自分で地雷を埋めて自分で踏んでいるのがな。。。

Are you understand?
で撤退しておけば良かったのに。。。
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 13:43:33.13ID:HteFHEEk
>>773
誰と話しているか分からなきゃ、普通の人は無視
わざわざ反応するのは心当たりがあります、と言っているようなもの
それが日本人の常識
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 13:57:09.52ID:KjZ+k3Tm
>>776
エックスさん、昨日自分で自分のことを日本人じゃないってバラしちゃったからね
聞かれてもいないのに
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 14:48:41.18ID:GctPZRsg
>>776
カマわれてるのがわかんないみたいだね。゚(゚^∀^゚)゚。
バイ菌はこれだから駄目なんだよな。゚(゚^∀^゚)゚。

まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 14:52:57.07ID:GctPZRsg
梅雨って嫌だね!
バイ菌がうじゃうじゃ!
キチガイをカマウのも飽きて来たな。
東工大エックスgroupが放置するのもよくわかるよ。゚(゚^∀^゚)゚。

まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 14:56:09.08ID:GctPZRsg
>>774
通勤・通学時間帯に悔しくて書き込みしたバイ菌ミジンコ。゚(゚^∀^゚)゚。
もう無職なのがバレバレですね。゚(゚^∀^゚)゚。
恥ずかしくてその話題からは見事に逃亡してます。゚(゚^∀^゚)゚。

まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 16:30:50.15ID:l02qW5KR
>>780
お前さんがピリオド知らないのを誤魔化そうとして在日在日騒いでいたら自分が在日だった、って下りは哀れで仕方なかったよ。
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 18:55:07.25ID:p4RWHBco
なんでもいいけど発言に責任もてよ。

>>737

 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 句点が必要ないという検定教科書の提示まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  文部科学省 |/
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 18:59:40.41ID:63fp2POg
なんつーか、駒大エックスって意味のない同語反復しかできないのな。

>まあ、せいぜい頑張れや(笑)
>まさに馬鹿丸出しだな(笑)
>句点が必要ないという検定教科書の提示まだ〜?

これしかない。明らかに知的障害
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 19:35:27.52ID:63fp2POg
いろいろと往生際が悪いが、腹抱えたのは

「called」ゲームを「gold」ゲームと間違えたとき、
「事実上の決勝戦だからgoldで間違っていない」と
強弁したことだな。

東北福祉大に負けた国際武道大に負けた九州産業大に
「called」で負けておいて何が「事実上の決勝戦」だよ。
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 19:39:02.65ID:GctPZRsg
>>783
はぁ?
何の話だ?
キチガイ故に話がごっちゃまぜになってないか?。゚(゚^∀^゚)゚。

少し頭を整理しろや!
頭悪いから無理か?。゚(゚^∀^゚)゚。

まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:49.55ID:GctPZRsg
ホント梅雨だね!
バイ菌が沢山沸いてくる所が笑えるな。゚(゚^∀^゚)゚。

明日は東都入替戦、中央も日大もせいぜい頑張れや(笑)

バイバイキーン(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:46.66ID:63fp2POg
>>787
>>791
>>792
ほらまた同語反復。
古代ギリシャ時代からよく知られた精神病だぞ。
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 19:51:03.35ID:zZec9zCC
>>784
あのな。お前がここで馬鹿にされているのはな、
お前が駒澤だからでも、お前が朝鮮学校卒だからでも、お前がbe動詞も知らないからじゃないんだ。

お前が駒澤を恥ずかしがって東工大だの慶應大だの詐称したり、お前の方が朝鮮学校だと強弁したりしてるからなんだ。あ、be動詞を知らないのは実際に馬鹿にされていると思う。ごめん

他人を低学歴と馬鹿にする奴は低学歴、他人を在日呼ばわりして馬鹿にする右翼の中身が在日。よく知られたことだ。いいからもう諦めろ。お前の人生はすでに取り返しがつかない。せめてみっともない死に様を晒さないように終活を頑張れ。
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:20.76ID:zZec9zCC
いいか。

お前の馬鹿さ加減は

Are you understand?

でもうわかりきってるんだ。
これ以上醜態を晒すな。
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:16.27ID:zZec9zCC
こんなクソスレ、お前が燃料を追加で投下しなきゃ、そのうち落ちるんだよ。そしてお前みたいな駒大卒年金生活者のキチガイなんて3日で忘れ去られる。

それをいつまでも顔文字だらけの頭の悪いレスで維持して、

Are you understand?
Gold game
This is a pen

で恥をさらし続けるのはお前自身なんだぞ、駒大エックス。
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:41.68ID:GctPZRsg
>>796
ダンボールハウスを30も建ててキチガイを晒したバイ菌が必死ですね。゚(゚^∀^゚)゚。

東工大エックスgroupはとっくにここにはいないって書かなかったっけ?
まだその意味が理解出来ないみたいだね。゚(゚^∀^゚)゚。

まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:00.95ID:0wcz2Ck3
>>795
ほら、てめえの発言だ。
はよ答えろよ。

検定教科書で句点を無視する教科書ってどれだよ
おいおい早くしろよ
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:49.14ID:GctPZRsg
>>798
まだ妄想に頼っている所が涙が出るくらい面白いよ。゚(゚^∀^゚)゚。
馬鹿はこれだから駄目なんだよな。゚(゚^∀^゚)゚。

まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:01.92ID:63fp2POg
適当に開いてみたけど実教出版の『高校倫理』p.164

「人間はみずからつくるところのもの以外の何ものでもない」

句読点振られてないよ
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:07:20.97ID:0wcz2Ck3
エックスエックス意味不明なこと吠えて荒らしまくりやがって。

てめえが第三者からしてもキチガイ確定だ、ボケ。

はよ、句点が必要ないとする検定教科書だせよ

息を吐くように嘘をつくチョン
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:06.07ID:63fp2POg
>>805
いや、これ前後ないよ。これで一文が完結してるんだけど
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:27.80ID:63fp2POg
というか、倫理or現代社会って高校で必修でしょ?
これに前後何もくっつかないのって、高校出てれば知らない奴いないくらい有名な言葉なんだけど。
あ、ごめん。君の学校は検定済教科書使ってないんだったね。
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:14:27.81ID:0wcz2Ck3
>>803

いや、君の出した一文じゃ意味不明だろwww
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:45.49ID:63fp2POg
>>808
いや、だからこれ、学校教育法第一条校の出身者なら誰でも知ってる、全然意味不明な言葉じゃないよ。
センター試験レベル。
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:20.62ID:0wcz2Ck3
>>809
サルトルの言葉だからだろ?
馬鹿かおまえ(≧▽≦)
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:40.22ID:63fp2POg
>>810

サルトルの言葉には句読点をつけなくていいっていうルールでもあるの?
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:02.95ID:0wcz2Ck3
>>810
フランスの哲学者の引用に句点がないから検定教科書が文科省の指導に従ってない

なんというか、、、バカ
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:36.03ID:0wcz2Ck3
>>811
引用だからだろ
原文にピリオドなんてないだろ
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:09.18ID:63fp2POg
というか、

808名無しさん@実況は実況板で2018/06/20(水) 20:14:27.81ID:0wcz2Ck3>>809
>>803

いや、君の出した一文じゃ意味不明だろwww

こんな有名な言葉も検索するまでわからなかった駒大エックスの知能レベルに絶句
Are you understand? って最初に言われた奴の気分が何となくわかる
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:24.92ID:63fp2POg
>>813
引用に句読点を振らなくていいってルールはどこにあるの?

引用でも「公文書」である法令の条文類には普通に「公文書」としてのルールに従って句読点が振られているけど?
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:46.79ID:0wcz2Ck3
>>814
>>813
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:03.58ID:0wcz2Ck3
>>815
引用は引用のまま表すのが引用です。
そうしなければならない。
お前、論文書いたことないな?www
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:32.55ID:63fp2POg
山川出版社『詳説日本史』p.376
日本国憲法第一条の「引用」

「天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。」

丁寧に句読点が振られているね。日本国憲法は「公文書」だから。
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:43.83ID:0wcz2Ck3
>>815
引用を改変したらアウト
いやあ、まさか引用文で句点が必要ない、文科省の指導関係ないて主張するとは、ほんまバカ(・∀・)
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:06.04ID:63fp2POg
何言ってるのかよくわからないけど、フランス語にはピリオドがないと勘違いしてる?
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:48.14ID:63fp2POg
ちょっと待って、何を言ってるのかよくわからない。
駒澤ではフランス語にはピリオドがないって教えてるの?
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:03.09ID:0wcz2Ck3
>>820
大丈夫?
その哲学者の言葉にピリオドあるか調べな
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:12.62ID:0wcz2Ck3
>>821
大丈夫?
君が出した哲学者の言葉にピリオドあるかないかの話なんだが。
障害者かよwww
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:59.09ID:63fp2POg
ちなみにこの訳語は伊吹武彦(サルトル全集)によるものなんだけど、

引用元は
「人間は自らつくるところのもの以外の何物でもない。以上が実存主義の第一の原理なのである。」

全然そのままじゃないんだけど…
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:33:37.06ID:0wcz2Ck3
>>824
え?じゃ教科書は後半を省いてるのか?
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:34:14.59ID:63fp2POg
まぁ、これが何かのセリフとか発言とか、そういうのならまだわかるんだけどさ。

『実存主義とは何か』という超有名な本の、一節なんだよな…
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:34:37.09ID:0wcz2Ck3
さあ。またコロコロ主張が変わってきました。
いつものことです。
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:34:54.98ID:63fp2POg
>>825
省いているというか、『実存主義とは何か』の一節だよ。
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:34:55.67ID:0wcz2Ck3
>>826
>>825
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:35:59.30ID:0wcz2Ck3
>>828
いやいや
お前、倫理の教科書で前半だけの文をここに載せたよな?
倫理の教科書もそうなのか?
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:36:21.24ID:63fp2POg
全集で読めとまでは言わないけど、

『実存主義とは何か』 J‐P・サルトル (著), 伊吹 武彦 (翻訳)
https://www.amazon.co.jp/dp/4409030426/
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:36:50.68ID:63fp2POg
>>830
この部分しか載ってないけど?
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:37:56.42ID:63fp2POg
まぁいいや。きっと実教出版も在日なんでしょ?駒澤理論だと。
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:44.38ID:0wcz2Ck3
>>832
あ?
哲学者の言葉の一部しかないだと?
意味ないやん
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 20:39:38.68ID:63fp2POg
>>834
文句なら実教出版と、その教科書の検定を合格と判定した文部科学省に言ってくれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況