X



【承認欲求の塊】 広尾晃 11戯言目 【野球の敵】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 11:19:27.15ID:9o6XkHED
>>744
安定の広尾ご都合主義炸裂。
頭の不自由な広尾ビール誤字脱字晃
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 12:46:22.01ID:rlQGgnW5
最近ブログ見てなかったが、ますます酷い事になってるんだな。

今更だが、アメフトで攻撃と守備にチームが分かれてて、選手の交代も自由とかって、基本中の基本だろ。
それでも試合に出られないというのが、いかに日大のあの選手が追い込まれてたかったて事だろうよ。

上っ面だけで記事を書いて、指摘されたら本質はそこじゃないとか。
本質を分かってないのは広尾の方だろ。
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 16:55:18.65ID:EphsL7hX
アイスホッケーもなにかあったら
1チーム5人なのにベンチに山のように選手がいる
と書くよ多分w

知らないなら知らないなりに書き方があるし
いくらでもネット調べればわかるのに
常に知ったかぶりだからな
で指摘されたらお得意の開き直りと暴言
死ぬまで治らんな



アイスホッケーも実際は何組かのメンバーが交互に出てくる。
アメフトに近い。
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 17:42:29.26ID:E8TwU3pK
2.T雅子
ジャーナリズムの欠片もない、コピペ投稿お疲れ様です。

これまで職を転々とした手束による組織への恨み節としか思えない。
野球の記録をミスなく付けれない人間がたいそうな組織論とはギャグですかね。



2018年05月28日 17:41
削除されるか楽しみ
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:59.40ID:Tq2WoulK
>>748
削除されたね。
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:25.00ID:MaJthqD4
広尾の東洋経済、交流戦記事。
あまりの薄っぺらい内容に、コメント欄に苦情殺到!最高に笑える。
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 10:54:36.72ID:NiVfDeVB
大谷の記事
>良い左打者はむしろ左投手をお客戦にするものだ。この克服が課題だ。

お前は誤字脱字オンパレードの克服が課題だ。
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 11:16:56.33ID:PQxYdfj8
NO NAMEd7033b43ea5f
大リーグの話を出されていますが、
一時期ワールドシリーズ、オールスターなどでア・リーグが圧倒していましたが、
この10年位はナ・リーグが健闘しています。日本についてはオープン戦まで含めておきながら、大リーグはインターリーグだけ。
都合のいい数字だけを拾って、安直な結論に導く記事は東洋経済に相応しくないように思います。

こういうのいいね
人格攻撃せず記事の内容だけを批判
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 17:11:31.81ID:/GHpwO0d
また加計の話をさりげなく出しているね(苦笑)。
日大の問題と獣医学部新設の話は全然別個のものだろうに?
こいつ、左翼だらけのマスゴミにヨイショして仕事をもらっているんじゃないのw
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:12.97ID:wywSAlic
>>751
ブログの東洋経済記事紹介。

>以前から指摘されていたことだが、セが弱いのはDH制を導入していないからだと結論付けた。一定の意味はあったと思っている。

どこに一定の意義があるか、何も書けていない。w
リンク先に批判殺到であるから予防線なんだろうけど。
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:38.55ID:QOz99a/V
パが多く勝ってるのは表なんか貼るまでもなく野球ファンなら誰でも知ってるっての


その理由を分析するのがオマエの役割だろうに


まあ出来ないのははじめからわかってるけど余りに酷い
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 20:04:17.92ID:7hJQeaX7
>>756
そもそも東洋経済は野球危機で連載持たせてもらってるのに、ナンバーと送り先間違えたのかな。
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:46.47ID:nZljP0+O
セが弱いのはDH制を導入していないからだというのは、頭が悪いから理解できなくて、コメント欄で何度も何度も指摘されてようやく理解したんだよ。
それなのに持論のように展開するのってハズイよなw
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 20:22:48.02ID:NiVfDeVB
>>758
そうなのか。
それは知らなかった。
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 22:23:28.16ID:NiVfDeVB
東洋経済コメント欄に冗談で広尾の間抜けコメント晒したら、いいねがついてる。
広尾信者は皮肉も分からないのか。

著者の広尾先生はブログで下記のように書かれています。
批判されている方は広尾先生が言うところの一定の意味わかっていないのではないですか。具体的な根拠などは書いてませんが、そういうのは行間から読み取るべきです。


以前から指摘されていたことだが、セが弱いのはDH制を導入していないからだと結論付けた。一定の意味はあったと思っている。
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 22:39:22.74ID:RhO6lPwL
「交流戦に清宮は出場しないことになった」って交流戦中に再昇格する可能性だってあるだろうが
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 09:59:21.31ID:ENnrHt7z
つくづく思う。
自分にヨイショする人間ばかり集めたらダメなんだ。
厳しいことをきちんと指摘して叱ってくれる友人がいかに大切なのか。
推論で申し訳ないが、よほど屈折した人生を過ごしてきた人に思えてならない。
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 10:07:01.43ID:hmaSv6E1
パが強いのはパワーピッチャー多いからだと思う。逆にパは西武に移籍した榎田が活躍
してるように意外と技巧派に弱い。
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 11:23:26.11ID:YRXhUcIJ
>大学アメフト部は、おそらく協議そのものの信頼が世来でいることへの危機感があったのだろう。

協議→競技
世来でいる→揺らいでいる
広尾のライターの資質そのものの信頼が揺らいでいる。推敲しようぜ
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 11:44:29.12ID:HS0Z7olE
>763

これはまた特大ブーメランが広尾の頭に突き刺さったな
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:57.51ID:YRXhUcIJ
>結局、翌年衣笠は連続示ア出場を続けたまま引退。打率を上げたのは彼の維持だろう。

示ア→試合
維持→意地
こんなのが野球ライターの代表顔してるんだから情けない
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:06.69ID:eVEXItxb
>>769
ここの人達のアクセス増やすためにわざとやってるとしか思えない。
スマホのみならず、家でPCで打ってると思われるような場合も、
あまりにも誤字が多すぎる。
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 20:47:27.07ID:JRVaq85E
>>770

アマゾンのレビューにもある通り、出版物であれだけの誤記誤字があるのだから、
こういう仕事には向いていないのでしょう。
もっとも零細出版社なのでまともな校正者もいなかったのでしょうが。
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:19.37ID:6OMZeYse
>>773
いろいろ出版社と話をしているが、どうやら今年も「キャンプガイド」を作ることができそうだ。
それに加えて「12球団ボールパークガイド」もやらせてもらえそうだ。そういう見込みもあって、今年は例年以上に球場巡りをしているわけだ。
もちろん本決まりになれば取材もするが、それ以前にお客として足を運んでいなければ、球場を理解することができない。

とブログに書いている。
キャンプガイド全然売れてないと思うし、赤字だと思うが、
大丈夫かいな。
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:46.79ID:NpL0Iv0x
>>770
たぶん日本語わかってないから、誤字ではなく日本語能力が低いんだと思う。こいつの校正担当者はたいへんだな
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 02:25:04.66ID:tkFAic2K
>>774  本当にこの男は無知だし、傲慢。ロッテ応援団の記述。珍しく現場に出て、神宮球場でビジターのロッテ応援の凄さを見て驚いたようだが 野球ライターのくせに、
日本プロ野球応援シーンの象徴的な形の一つであるZOZOマリンのホーム応援を一度も見たことがない ってことですよね、これ。あきれるね。 現場の応援風景もろくに
知らずにこれまでプロ野球応援団のネタをそれも批判的なニュアンスで散々書き殴っていた。「12球団ボールパークガイドをやらせてもらえそう」だからこれから球場巡
りするって?出版社もそんなんで いいんですか?千葉に来たことすらないライターが12球団球場の何を書けるんだ??もっと頻繁に球場に足を運んでいる有能なライター
はたくさんいますよ。読者になるであろうプロ野球ファンなめないでほしい。
 もう一つ「過ぎたるものは・・」って何様。ロッテの応援は熱心だし、他球団に比べオリジナリティーがあって素晴らしいが、チームとって「過ぎたる」存在ではないし、
ファンもそんなことは思っていない。チーム力が足りないときは、より熱く。成績が芳しい ときはおごらずひたむきに声を枯らしている。たった 一日ビジター応援を見た
だけのライターに上から目線で言われる筋合いはない。熱心な応援団の皆さんや薫友さんが読んだら、あきれて怒るだろうなあ。
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 06:44:55.63ID:VF/srk8a
>>777
そうだね。実に傲慢。

>この歌が、ことばがはっきり聞こえる鮮明さで球場に響き渡った。
ちょっと私は怖くなった。

小学生に「あれは、どういう人たち?」と訊かれたら

「あの人たちは、ロッテを応援することに人生をかけているんだよ。
普段は千葉県の山中で共同生活をして、自給自足で暮らしている。
そして試合があるときは、全国どこへでも、歩いて球場に駆けつけるんだ」

とお話を作りたくなった。
ロッテは弱いし、観客動員もそれほど良くないが、なぜこんなにすごい応援団ができたのか、これは現代のNPBの偉観の一つだろう。

↑なんだ、この貧相な発想のお話とやらは。
ソフトなコメントしか届いていないが、マリーンズファンや
千葉の人が不快に思うことへの想像力は欠けている。
外野席の写真も許可なく掲載しているし。(例によってピンぽけ)

3. ことぶき 2018年05月30日 23:24
一応言わせてほしい千葉民として、
千葉県には山はほとんどないし、例話としても偏見だと思う。
でもあんまり応援団がガッチリしすぎるとライトユーザーはきつい。
海のかさが少し上がれば千葉県は海に沈むからマリーンズなわけである。
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 10:17:35.68ID:fjpOUd/b
手束くんのロッテ記事見てないけど、例のMVPの時はもっと凄かったんだよね。さて薫友くんは反応するかな?
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 13:38:37.56ID:Tdv/9YHq
>>782
うん。だから、皆、ここか、東洋経済に書いてる(笑)
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 19:02:01.25ID:Ygzs2flc
ロッテ球団の元職員が登場して広尾ビール晃58もダンマリかなw
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 19:57:35.14ID:yjc1uBs0
>>786
kwsk
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 20:38:20.63ID:r3adC4QE
カナブンは広尾だろうな
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:15:06.52ID:eEOkjzLW
あえてインハイ高め的なタイトルでコメントを釣って、迎撃ってのが主のパターン。
それを見切って高めの球は振らなくていいと思うんだけどね。
今日も撒き餌に食いつくコメンターたちを、ほほーとながめるのがここの住民の心得ですよね。
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:49:57.04ID:5Twnt3rv
11. 広尾 晃
2018年05月31日 21:07
王木正之さん

玉木さんの御本は全部読んでいますし、何度かやりとりもしましたが、そういう考え方ではなかったろ思います。世の中の動きに無批判で迎合するような方ではない。
なりすましでしょう。みじめっぽい。

→広尾は「王」と「玉」の区別がつかないらしい。クソワロタ
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 09:43:41.14ID:W56m4qke
>>799
「何度かやりとりもしました」とか笑えるよな。
どうせタマキンのブログにヨイショコメントでもして、
ホルホルした返信でももらったんだろw
根っからのネット民の手束は暇だからな〜
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:53:46.96ID:rr46n185
広尾聞いてるか〜?
https://twitter.com/bassnosairai/status/1002021656020238336
ま、聞く耳持たないだろうな
広尾に限らずこの手の論者は大抵日本野球、高野連、甲子園、部活、朝日新聞を叩きたいだけで別に酷使そのものを批判したい訳じゃないから
>>641の広尾なら日米で投手の起用法が逆だったら「これでは日本で先発完投型の投手が育たない!」とか言ってるであろう
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 20:02:11.91ID:hM8a9KBe
>>796
修正されてる?
やはり、広尾はここ読んでるんだな。
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 20:39:41.11ID:wHdMyGNU
都合よく「昭和」を使い分ける広尾晃さん。←またもや速攻削除
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:02:22.96ID:WYNr3CrA
お父さん、もういい加減にして、還暦に近いでしょ
毛塚正子
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:21:10.65ID:XkFa7mH5
>>800
広尾の妻の 手束雅子が書き込んでいるのか??
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:30:12.37ID:WYNr3CrA
私は家族の商品のレビューに☆☆☆☆☆付けるなんて、そんな姑息なことは致しません。
毛塚正予
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:00.41ID:m3g/htzs
>>802
東洋経済のコメント欄に毛塚さんがたくさん登場しそうな予感w
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 00:00:12.86ID:mbVTKChK
16. ヴェルディの星 2018年06月01日 02:08
広尾さん、熱心なファンが何回も球場に足を運んで球団にお金を落とすと言う現状が問題ありとお考えなのですか?

広尾さんの理想とする「野球の人気がある状態」とは、「全国民がテレビで巨人戦を見て、翌朝職場も学校も野球の話題で持ち切り(でも実際に球場行く人は少ない)」と言う昭和の光景なのでしょうか?

そんな時代二度と来ないと思いますがね。
17. 広尾 晃 2018年06月01日 06:02
ヴェルディの星さん

まさに、それが野球界の深刻な問題です。野球関係者が憂慮していることです。
私がここ3年、ずっと問題にしていることです。今日、ブログで紹介しますが。



これ答えになってないよね?
下があるからわからんけど答えにならない気がする
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 00:02:23.42ID:/R5MfULD
>>805
答えになっていない、
というか、答えが無い笑
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 02:07:50.70ID:4uD3n/+m
行け行け行け 広尾自分を信じて マリンの風を超えて アクセス1位目指して
(原曲:横浜・石井浩郎)
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:04:07.34ID:mbVTKChK
>>806
野球離れ問題に関しては認識も同意もする。
だけどそこでどうするかの言及は全くない。
以前は「とりあえず歯止めをする、食い止める」と言ってたが、
結局それも場当たり的対応の一種でしかない。

コアな人間だけで回せるビジネスモデルを構築するか、
日本を野球一色に染め上げる昭和に回帰するか、
私見は競技人口の問題もあってコアな人間だけで回せるようにする側の立場だが、
広尾氏は根本対応の理想や実現可能性について何も言わない。
野球離れの議論に深みが出ないのは
広尾氏が何年もアラートを出すだけで終わってるから、
いい加減意見くらいが出して欲しいな。
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:44.16ID:BSONlS5f
1. G3
2018年05月30日 18:48
広尾さんは、DH の有無は関係ないと主張していたと記憶しています。
どういう経緯で変節に至ったのか説明を聞きたいですね。

→いまだにレスなし。
 都合の悪いコメントにはダンマリを決め込む広尾。
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:35:57.96ID:WoIcBd73
>>809
これなんか柔らかい表現だけど、自分の書いたことが傲慢だと気づけば、なんらかのレスをするはず。

無神経で傲慢。

3.ことぶき

一応言わせてほしい千葉民として、
千葉県には山はほとんどないし、例話としても偏見だと思う。
でもあんまり応援団がガッチリしすぎるとライトユーザーはきつい。
海のかさが少し上がれば千葉県は海に沈むからマリーンズなわけである。
2018年05月30日 23:24
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:35:11.35ID:X5D2L8t6
>>809

節義を変えること。自分の信念を時流などにこびて変えること。また、従来の自分の主張を変えること。

そもそも広尾は節義、信念、主張などは一切持ち合わせていないので、変節なんてかっこいいモノではない。
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:45:51.87ID:/cbNmbQ5
無根拠無責任の広尾に解決策などあるはずもない
機構や球団に文句つけてるけど実現可能性のある具体策なんか
あいつが出してるの見たことないだろ?

理念理想を偉そうに掲げてるだけ。

喚き散らしてPV上がればビールが余分に飲めて満足という程度
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 20:08:57.10ID:DX7FpbB2
そう言えば、元マリーンズ社員さんからのコメントも無視してたね。
言い返せないのか、手束くんは。
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:48.97ID:xO5UiPmm
たいしたことないけど、残しておくか。

1. ヴェルディの星 2018年06月03日 18:49
今のトランペットで「かっとばせー○○」と言う応援スタイルは1980年くらいに各球団に定着したと記憶してます。それまで「安い席」でしかなかった外野席に陣取って。以来40年近く続いてます。無くなるとは思えませんがね。

サッカーのサポーターは1992年広島アジア杯が起源らしいです。もちろん未だに無くなってないし、この先無くなることもないでしょう。

私はサポーター団体(もちろん私設)に属していますが、そんな選民意識持ってる人いないと思いますが(もちろんまったくとは言わない)。「ゴール裏の最大派閥は無所属」と常々思ってます。外野席もそうでしょう。

かつて「安い席」でしかなかったゴール裏席、外野席が今や一番人気なのはそこで楽しみたいと思う人が多いからでしょう。これは立派な文化だと思います。

「全国民共通の話題」から「コアなファンのリピートによって支えられる」プロスポーツ。この先人口が減っていくこと考えればむしろ好ましいことでは?
2. 広尾 晃 2018年06月03日 19:18
ヴェルディの星さん

野球がやばいことについて「むしろ減ったほうがいいのでは?」という方には、別に議論に参加していただかなくてもいいと思うのですが。問題意識がないわけですから。

私も45年ほど野球を見ていますが、昔の応援団と今の応援団は、規模も組織も全く別物です。今の球団公認の応援団はたかだか20年です。

「立派な文化」というのは、恥ずかしいけど。歌い手や楽師が「アーティスト」っていうのと同じ類の。


3. ヴェルディの星 2018年06月03日 20:03
「むしろ減ったほうがいいのでは?」とどこで書きましたかね?
4. カナブン 2018年06月03日 20:14
経済産業省が、「現在の日本経済は自動車の輸出のみに依存した危険な状態」と報告書を発表していますが、プロ野球の場合は「リピーターのみに依存した危険な状態」なのかもしれないですね。

他の産業はどうせあてにならないのだから、自動車輸出だけで充分。リピーター以外はどうせあてにならないのだからそれで充分と、現状を肯定する意見もあるかもしれないですが。
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:48.84ID:gLHWzAE5
>微妙に変化するへろへろ球で、打ち気をそらそうとするが、内ゴロの2シームを中越に火の出るような当り。

内ゴロ→打ち頃
マヌケな広尾君らしい間違い。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 15:25:10.13ID:Tv1Ab5r8
東洋経済 Onlineのトンデモ記事を引用した
『忠犬ハチ公と日本のアスリート』のエントリーに
『筆者はフランス人ジャーナリスト。「死んだ主人をいつまでも待ち続ける犬」に感動し、銅像にするのは日本くらいだそうである。』に関する反証のつもりで
下記のコメントをしたら、削除されブロックされました(苦笑)
----------------

切なくて胸がきゅんとする。その忠誠心から歴史に名をのこした10匹の忠犬伝説(2018年2月21日) - エキサイトニュース
https://a.excite.co.jp/News/odd/20180221/Karapaia_52254046.html

【10. シェップ(アメリカ):
飼い主の遺体が運ばれた駅から死ぬまで離れなかった犬】
【9. キャプテン(アルゼンチン):亡き主人の墓から離れない犬】
【8. ゲラート(イギリス):命がけで狼から赤子を守った犬】
【7. ワグヤ(インド):
王の遺体を火葬した時、自ら火の中に飛び込んでいった犬】
【6. フィド(イタリア):14年間毎日亡き主人を迎えにいった犬】
【5. スコットランド女王メアリーの愛犬】
【4. ラスワープ(イギリス):遭難した主人を11週間守り続けた犬】
【3. コスチャ(ロシア):少女の交通事故現場で待ち続ける犬】
【2. ハチ公(日本):約10年間駅で帰らぬ主人を待ち続けた犬】
【1. グレーフライアーズ・ボビー(イギリス):
14年間主人の墓を守り続けた犬】
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 15:27:00.63ID:Tv1Ab5r8
>>820 補足
こちらの元記事の方が写真も付いています。

切なくて胸がきゅんとする。その忠誠心から歴史に名をのこした10匹の忠犬伝説 : カラパイア
http://karapaia.com/archives/52254046.html

7、6、4、3、1の犬には銅像の写真が付いています。

10の犬については下記の記事に銅像の写真が付いています。
シェップ(Shep)〜病死した主人を6年間に渡り駅で待ち続けたアメリカの忠犬
https://www.koinuno-heya.com/famous/shep.html#two
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 18:18:35.85ID:872yfHpN
よく知りもしないソ連や北朝鮮に憧れていた左翼の人達。勝手な理想を夢描いていた。
よく知りもしないサッカーの世界に憧れ、勝手な理想を押し付けている広尾ビール晃。
Jの大半のチームが財政難で苦戦しているのに、都合の悪い現実は見ようともしない幼稚な夢想家広尾ビール晃。
年中酩酊状態の迷惑オジさん広尾ビール晃。
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 19:55:25.28ID:QjJ2aBls
手束は日本人の異常性を際立たせる記事なら、ろくに検証もせずに引いてしまう、ということなんだろう。
チマチョゴリ
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 20:55:22.79ID:fElM1XCU
広尾ビール晃(58)も、引用先のフランス人も
中川淳一郎による「出羽守」現象の考察を読んだほうがいい。
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 20:57:52.78ID:Tv1Ab5r8
トンデモなく誤った知見に基づいて、日本人への偏見をまき散らす人達が連鎖している。

トンデモフランス人ジャーナリスト(その1)→(その2)→東洋経済→広尾晃氏

広尾晃氏が引用した 東洋経済 Online のトンデモ記事

日本人の「ハチ公体質」は、不幸しか招かない | 東洋経済オンライン
レジス・アルノー : 『フランス・ジャポン・エコー』編集長、仏フィガロ東京特派員
https://toyokeizai.net/articles/-/223020

>犬を偶像化することに驚いたジャーナリスト
>筆者が初めて日本に来た頃、当時ジャーナリズムの先輩であった海外特派員ブルノ・ビロリ氏が「いったいどんな国が犬を偶像化するのか」声に出して不思議がっていた。
------
東洋経済 Onlineには下記のコメントをしておきました。
-------
忠犬の銅像は日本以外にも有ります。

シェップ(アメリカ):
飼い主の遺体が運ばれた駅から死ぬまで離れなかった犬
ワグヤ(インド):
王の遺体を火葬した時、自ら火の中に飛び込んでいった犬
フィド(イタリア):14年間毎日亡き主人を迎えにいった犬
ラスワープ(イギリス):遭難した主人を11週間守り続けた犬
コスチャ(ロシア):少女の交通事故現場で待ち続ける犬
グレーフライアーズ・ボビー(イギリス):
14年間主人の墓を守り続けた犬
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:10.72ID:Tv1Ab5r8
>>820
コメント復活されました。
広尾晃氏、少しはマトモになれたね
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 21:57:47.12ID:fElM1XCU
あと「サポーター」はJリーグ以前から国際的に通用するサッカー界に存在した言葉。
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 22:45:15.16ID:RnGFYklB
先入観が強く読解力と注意力が低い広尾ビール晃。故に情けない勘違いの連続する人生。
偏見の塊な歪んだ正義感が、明後日の方向に暴走する。迷惑な中二病中年広尾ビール晃。
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 16:39:30.97ID:Cgyg6rj/
>野球にもそういう「野球そのものが好きなファン」は、たくさんいる。スコアブックをつけたり、資料を調べたりするファン。ビールを飲みながらのんびりとプレーを楽しむファン。

スコアブックつけて観戦するなんてオタクくらいしかしないだろ。
相変わらず自分の価値観を押し売りするよなあ
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 18:10:48.94ID:Cgyg6rj/
37.広尾 晃
BKさん

あなた以上のクズはめったにいないでしょう。
橋下もまともに書けないできそこない。あんなみたいなのがいるから、日本はだめなんですよ。生きている値打ちないから、死んだらどうですか?

IPアドレス118.158.43.240


2016年11月26日 16:10


読者に「死ね」とのたまうブログ主。
こんな人間が野球言論の代表顔してやがる現実は、確かに辛い。
他人をイラつかせる天才広尾ビール晃。才能はそれだけだ。
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:17.31ID:4ljazPt6
ハチ公記事への友人?(広尾氏より若いライター?)の
見識あるコメントにもだんまり。

2. 鈴村裕輔 2018年06月04日 16:50
レジス・アルノー氏の議論をご紹介いただき、ありがとうございます。

「ハチ公体質」という概念とその含意は、中根千枝先生の『タテ社会の人間関係』(1967年)で示された「タテ社会」の構造、
さらにはにジョン・エンブリーの"Suye Mura: A Japanese Village"(1939年)やリチャード・ビアズレーらの"Village Japan"(1959年)
が説く「集団主義」の考えに通じるものがあると感じました。

また、日本大学のアメリカンフットボール部による反則行為とその後の対応を
「「犬」から「人」に変貌した」という視点から分析されるご高論も、
興味深く拝見しました。

その一方で、アルノー氏が説く「ハチ公は主人への盲目的服従の象徴」といった考え方はやや皮相的ですし、
ブルノ・ビロリ氏が指摘したという「いったいどんな国が犬を偶像化するのか」という点も、
マイケル・モーパーゴの"War Horse"(1982年)を参照するまでもなく動物を偶像化する事例はありますので、
「偶像化」の概念の取り扱いには注意が必要かと感じられた次第です(公共の場に人物の像を作るという習慣が明治時代になってヨーロッパからもたらされたことも一考に値すると思われます)。
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:31.56ID:kn8ifvAi
>>832
境界性人格障害者の典型だろうな・・・
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 09:53:36.52ID:ddDL/4qs
>>837
価値観なんてかっこいいものじゃない。
矛盾しまくり、ブレまくりの単なる好き嫌いだから。
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 10:24:35.39ID:Ydw2iNFe
俺は応援団が嫌いだ、というだけで何故あの文字数になるんだ?

きっと文才が無いから、ああなるんだろうな。
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 10:53:43.74ID:CLu4sLcR
>球場はあなた方のものではない。あなた方の観戦スタイルが大嫌いで、
>球場に行かなくなった人私はたくさん知っています。

広尾自信一人だろうなこれw
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:17.31ID:d3yWbeSb
>楽天は本当に本多だったが、山口のこの失投が決勝点になる

?プロの文筆家の書いた文章のはずなのに、意味がわからない。
さすが三流ライター広尾ビール晃。
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 14:07:00.38ID:CLu4sLcR
応援団ってそんなにうざいか?
広尾式に言えば「嫌なら近寄るな」で
内野席に行ってスコア書きながらビール飲んでればいいだけじゃないの?

ああいう応援の中に入りたいとは思わんが
そこまで嫌う意味がわからない

どうせ個人的になにか一悶着あって私怨で逆恨みしてるんじゃいのいつものことだから
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 16:03:39.11ID:ZP3qZ/zq
>>846
手束乙。
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 16:30:07.25ID:RebWkqPw
手束くん、そんなに日本の球場が嫌なら手束くんの大好きなMLBがあるアメリカで活動すればいいじゃん。英語出来ないなら英会話学校行けばいい。
手束くんこそ、狭い閉鎖的な日本を飛び出して広大なアメリカに行くと活躍できるんじゃないか?
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 17:13:33.65ID:htDNm5Ef
応援団の中に入って一緒に盛り上がるもよし
ネット裏でぐでぐでしながらのんびり観るのもよし
楽しみ方は人それぞれです
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 17:23:36.65ID:RebWkqPw
あれ?手束くんは昨年西武の試合前にトークショーに呼ばれたときは応援は素晴らしいとか言ってなかったっけ。本当に現金だよな。金さえもらえば手のひら返し。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 17:27:35.67ID:XO30wS7j
彼は野球場入場料を経費で落とせるのだろうな。
そこが一般人とは異なる。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 19:10:26.54ID:gexMp6ly
広尾は昔応援団の旗振りやってたんだよな。
大方、持ち前の歪な性格ゆえ、他のメンバーから疎んじられ虐げられたのだろう。
その私怨だ。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 19:57:14.00ID:MrP131/W
12.広尾 晃
チャーさん

あなたがどう思われるかは知ったことではありませんが、「試合に集中できる」「試合で何が起こっているかをより明確に知ることができる」という点で、応援団がない方がはるかに上だと思いますが。

「コメントをお寄せください」と書いておきながら、コメント者に「あなたがどう思われるか知ったことではありません」だってさ。
人格が歪みすぎ。最低ブログ主だわ。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 20:11:11.35ID:dCj/ssli
>私にとってあこがれの存在だった原田君は、明治大学野球部では活躍できなかった。今はどうしているのか知らない。いいおやじ同士、酒でも飲みたいと思っている。

六大学でそれなりに試合に出て社会人でも都市対抗にまで出たのに浪人した陰キャ同級生に活躍できなかった呼ばわりされて上から目線で語られる原田勝弘氏がかわいそう
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 20:11:58.44ID:gexMp6ly
ざく
>不自然極まりない誇張された音より、大歓声の絶叫のほうがはるかにいいです。洋の東西を問わず世界中のスポーツで同じことが起きてますよ。

広尾
>つまり「声が大きい方が勝ち、声が大きい方が正しい」ということですね。

→言うてへん、言うてへんw
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 21:02:53.15ID:FPMVFcpc
>>855
謎の上から目線
野球に関わる人に敬意が無いのは自分じゃないか
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:12.16ID:xqGVs5Rj
「応援団はスポーツ進化形の過程だ」なんてほぼ誰も言ってないと思ってたけど、
もしかしてこれか?



6. 王木正之 2018年05月31日 17:35
デズモンド・モリスの『サッカー人間学』読みましたか?

人類史的にチームスポーツ球技の観戦は、よりチアリーディンク、感情発散、ディスプレイへと向かっています。

MLBのような観戦こそ世界では少数派なのです。

広尾晃さんも、その自覚は持つべきです。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:46.61ID:QezFBkwr
同じ内容を飽きもせずに書き連ねて、ネタ切れ三流ライターだなあ。時間は前にしか進まないよ。野球だけじゃなくて、スポーツに親しむ環境が広まればそれでいいじゃん。
価値観の多様化を認められない化石ビール。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:32.51ID:HLL7p7gj
読む人間のことをろくに考えない自己満足のデカい表貼ってシコシコ
監督勝利数ランキングに小川が2人いると指摘されても絶賛放置中
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 18:00:59.76ID:WTNKjsFX
>>861
広尾だな。こんだけ誤字脱字連発するのは、広尾ビール晃に違いない
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 19:31:11.69ID:vZSD/npa
>だから、近所で野球の試合があれば、子どもたちは見に行った。どことどこの対戦かは気にしなかった。

>こういう形で「野球ならば何でも好き」な「野球好き」が大量に生まれた。そういう状態が戦後、半世紀近く続いたのだ。

ぢゃあ、何でパリーグはいつも閑古鳥だったんだ・・・って、誰かツッコんで。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:25.82ID:WTNKjsFX
昔は野球好きが多くいたわけじゃなくて、仕方なくやっていた子供が多かったが正解。
今と違い、近所のガキ大将に逆らえなかった。逆らって近所のコミュニティーから外れるのが怖かった。
今は選択の自由があるし、ガキ大将なんてあまりいない。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 21:41:19.61ID:UiXQu7bh
「試合に集中できる」云々言うんならビールなんて売るのはやめるべきだな
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 01:02:33.01ID:q9QuKgId
>>866
ネットが普及して、元々趣味があった奴と自分で主体的に情報を取りにいける奴が
野球に関心を持たなくても良くなった。

野球ファンとして残存してるのは主体性のない思考停止した豚だけ
マスメディアの奴隷と言ってもいいね
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 22:28:29.13ID:ujYxWEHn
広瀬さん→名前を間違えられてご立腹の広尾ビール晃。でも連日繰り返される自らの誤字脱字を思うと、あまり強く言えない憐れな広尾ビール晃。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 22:44:11.89ID:ujYxWEHn
広告の世界を得意気に偉そうに解説する、広告会社を首になったオジさん58。
惨めだなあ、情けないなあ。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 23:02:48.76ID:rvKR+gae
>>872
なんかマーケティングに詳しいですみたいな感じを出しつつも、薄っぺらな発言も多くて、いたたまれない。
本当に、惨めで情けない。
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 01:26:09.84ID:OFGd3nCt
削除されました。
---
25 かっこ

広尾晃さん、ゴンガッツさん。

私は企業が大学に金を出して応援する事は認めます。
しかし、国から私学補助金をもらっている学校が、営利企業のプロスポーツ企業に金を渡す事に違和感を感じています。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 01:47:59.51ID:OFGd3nCt
>>875
28として復活していました。
忙しないなーwww
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:04.44ID:XA9mcKV/
毛塚正子のfacebook、閲覧制限かかったたな。
やっぱり手束はここ見ているんだなw
でも残念ながら

とうとう主人の本が、出ます!
4月3日に本屋さんに並びます!
野球好きの方にオススメです

のamazonレビューの身内による不正操作の記録は、取ってあるからね
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 12:18:52.47ID:nXIoM+oz
最近のコメ欄見てきたけど、自分と合わない意見には親の仇の如く噛みついてるね
カルト宗教そっくりw
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 16:13:42.14ID:KANTqqC7
常連だったけど、ここ数か月、全く書き込みはしていない。
どちらかと言えば広尾氏よりの意見だったけど
他のコメントに対するあまりの態度の悪さに愛想がつきた。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:00.15ID:OfbW4IB3
アメリカで故障してるんだから、原因はアメリカの滑るボールだろ。
ローリングを糾弾しろよ。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:14.04ID:OfbW4IB3
>>882
訂正です
ローリング→ローリングス社
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:56.51ID:FayiWPeW
大谷が壊れたのって高校野球が原因だったの?
アメリカのメジャー投手が壊れてTJとかやった場合
何で壊れたと思ってるんだろうな 手束は
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:40.39ID:Uhus6lEG
ballが違うから感覚狂うし、なれない環境で力の配分も変わるから無理する
移動も日程もきつい

いろんなファクターがあるのに
日本人投手が怪我するたびに高校での投げ過ぎばっかり騒ぐのはホントにアホだと思う
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 18:09:39.07ID:WMQ/l/Cs
大谷は3年夏は甲子園に出ていないし、1,2年次は野手専だった時期も長く高校時代は大して酷使してない。
プロ入り後の登板間隔や球数は周知のとおり。松坂や田中将とは前提環境が大分違うので、大谷の故障と甲子園を結びつけるのは無理がある
まあ大物の怪我ニュスが入ったんでちょうどいいいわと大好きな甲子園批判のダシに使ったぢけだな
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 18:29:37.15ID:OKXwiwdn
36.広尾 晃
すなめりさん

よそでやってください。ハリルには何の興味もありません。そもそも彼は野球と関係がない。
どこでも相手にされないのかもしれませんが、私があなたの相手をする筋合いはない。

2018年06月09日 13:00
37.すなめり
まあ、確かに今現在において野球とはなんの関係もない。
ゴルフとスポンサーの問題も野球とは別に何も関係ないわけですがw


広尾のバカさがよく出ているやりとりだ(笑)
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:21:29.78ID:RjLrDHpk
>>887
すなめり氏に一本取られてるビール晃(58)

野球に関係ない話持ち込むな、ってもはやブーメランどころか切腹自害してるみたいだ。

結局応援団の件も、
純粋に野球が好きな人が増えなきゃ云々ほざくなら、
球場でビールなんか飲んでんじゃねーよって話。

記録オタってそもそも「純粋に野球が好き」に入るの?

屁理屈捏ねくり回すだけの材料たりえる
「今までの何十年もの記録」があるだけのことで、ビールおじさん(58)にとっては
野球じゃなくたって自分を誇示して正当化してオナれれば、題材は何でもいいんじゃね?としか見えない。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:17:02.02ID:4WAMzWkr
最近の発言見てるともはや野球どころか記録もどうでもよくてクソデカ表を作るのだけが目的なんだろう
だから間違いだらけだろうが気にしない
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:35.22ID:EEZrF20J
6.広尾 晃
あさん

馬鹿だなあ。頭も性格も悪くて生きるの辛いだろう。

2018年06月09日 21:56

読者に暴言。コメント者を罵倒。最低ブログ主の本領発揮。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 22:08:34.02ID:EEZrF20J
>>894
すぐに削除。卑劣なブログ主
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:58.59ID:LBFdtw1a
>>894
生きるの辛いだろう

もよく使う言葉だけど、歪んだ人格でなければ
使えない言葉だね。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 23:24:22.98ID:U4wFa4j5
>>896
今までに似たようなことを何度も人から言われてトラウマになってるんじゃないの
自分が管理人やってるブログなら自由にコメント制限できるから
その意趣返しした気分になれる代替行為にぴったりだし
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 23:55:01.03ID:OKXwiwdn
>>899
同意
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 08:58:25.95ID:YkkgfA4X
18でとコメント者が書いてないことを
勝手に付け足して書くのが狡猾で広尾さんらしいやり方ですね

そもそも故障者リストなんてものがある事自体アメリカの野球に怪我人が多い証拠でしょうに

2018年06月09日 19:31


これ削除されたのか
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:30.63ID:xrLA06Pe
>>903
うわぁ、これを削除するんだ。
やはり、以前に比べても頭おかしくなってるなあ。

反論あるなら、書けばいいだけなのに。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 10:33:09.73ID:1ix8X7h5
>>894
>馬鹿だなあ。頭も性格も悪くて生きるの辛いだろう。

これって手束の自己紹介そのものじゃね?www
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:06.85ID:KRirgy2W
>>903 >>905
確かにこれ削除されてた
日本の高校生の酷使は確かに問題だが
アメリカのプロなら故障してもいいのかと思う
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:00.32ID:MFBxCQ6m
【身内を動員】12戯言目【amazonレビューを操作】
次はこんなところか
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 11:25:37.12ID:jiqVx4Te
日本からアメリカ行った途端痛めるんだからボールとか環境が理由と考えるだろ普通
高校野球憎ししか頭にないからどうしようもないわ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 11:44:43.14ID:E56vql4l
>彼の『豪腕』には「100マイルの剛速球を投げれば、1球でも靭帯損傷することがある」と書かれている。MLBの先発投手でも最速の4シームを投げていた大谷は、いつ壊れてもおかしくない状態だったともいえるのだ。

→高校野球関係ないってことじゃんw
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:50:16.14ID:ZGbpSl4b
>>877
煽り抜きに5年以内に広尾が死ぬ可能性ってそこそこあるよな
独裁者が死んで自由を得るように、検閲の無くなったコメント欄が活性化することだろう

>>908
7スレ目と被るので違う方がいいな >>2
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:50:35.42ID:y42ZIGoV
手束くんにとっては、「俺の大谷がーーーー!よし、高校野球のせいにしてやろ」ってことでしょ。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:20.90ID:MFBxCQ6m
>>912
>>7スレ目と被るので違う方がいいな

姑息な行為はだいぶ前から分かっていたんだな
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:08:12.56ID:J84qU+tD
久し振りにコメントが30以上ついててすごいなと思ってのぞいたら
たった数人相手に広尾罵りコメント炸裂だった
ほんとにもうコメント欄終わったね 殆どコメントなしか2つ程度
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:37:04.23ID:nlvdE4S0
優勝投手の人数水増ししたり必要もないのに延べ人数にしたりNPB発足前の分まで含めたりMLBの成績除外したりして
「甲子園優勝投手が延べ189人もいながら200勝どころか100勝すらままならない、だから甲子園はクソ」とかいう結論出した男だから
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:09.51ID:8NsTmeyQ
読者ファースト、訪問者ファースト、投稿者ファースト

そういう思考はないのか?

野球の未来について危機感を広めたいんだろ?
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:20:26.46ID:E56vql4l
>>917

広尾ファースト
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:18.94ID:wXajC5Gv
>>917
こいつにそんな理念はない
あるのは、野球をダシにして収入を得ることだけ
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:04.46ID:tNAwVUTj
>>919
暴言ファースト、罵倒ファースト
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:48:56.92ID:E56vql4l
削除ファースト、改竄ファースト
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:25.72ID:V8lcGewe
甲子園で営利目的の写真を無許可で撮影 アフィブログ
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:07:12.13ID:E56vql4l
大谷ファースト、藤浪ファースト
イチローファースト、ダルビッシュファースト
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:08:18.96ID:V8lcGewe
『清原和博は「甲子園の黒歴史」にはならない』
とマトモそうなタイトルだが、

中身はいつも通りの眉をひそめさせる異常な叩き
『清原和博があそこまで変貌し、人間の屑同然になり下がったことと、高校野球は無関係ではない。高校野球の異常さが、清原和博という愚かで弱い人間を作り上げたのは疑いの余地がない。』
『清原和博は、その象徴としてさらにクローズアップされるべきだ。』
http://baseballstats2011.jp/archives/53622573.html
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:15:56.69ID:eRh0trFp
相撲のほうが好きって公言してるくらいなんだから「広尾晃の独り相撲」とかってタイトル変えたほうがいいんじゃね?
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:24.63ID:YRu1T8Wo
清宮ディスりファースト、金本ディスりファースト、高校野球ディスりファースト、清原ディスりファースト、NPBディスりファースト
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:01:08.52ID:MFBxCQ6m
>>927

それなwww
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:38:21.37ID:xrLA06Pe
2020年の東京五輪バブルののちに、日本は現政権の失政のつけがもろに回ってきて、滝つぼに落ちると思う。

と、書いているのだが、文章がひどすぎて、意味不明。
東京五輪バブルとは何か? 株価?地価?いずれにしても、バブルというほどの水準ではない。
現政権の失政のつけとは何か?日銀の金融政策のことか?
滝つぼに落ちる?株価や地価が?
それが、野球やJリーグの経営にどれほど影響するの?今の企業収益の水準が多少落ちても、日経平均1万円割れとかにはならないよ。

経済とか経営とか普段勉強してないくせに、ノストラダムスみたいなこと言うなよ。プロのともりなら、日本語くらいちゃんと書きなよ。
これも読むんだろう。広尾くん。58にもなってバカすぎるよ。武士の情けで、ブログには書かないけどさ。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:45:49.26ID:OtdPednM
>>930
全くその通りだね。
こいつは減価償却と累積赤字の区別もつかない経済オンチだから
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:11.70ID:xrLA06Pe
>>931
音痴でもいいし、知らなくても生きていけることではあるけど、
詳しいフリして、偉そうに書いてしまうのがねえ。。。

経営について興味があるなら本くらい読むべきだよね。

広尾くんは、複式簿記も理解せずに、
財務諸表を分かったつもりになって御高説垂れ流してるよね。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:02:04.04ID:q1JycUbh
>しかしながら、このビジネスモデルはそろそろ頭打ちではないかと思われる。Jリーグの観客動員は1000万人に届かない。NPBの2.5分の1以下だ。

いい加減さ
単位が違うものを横並びで比較するのやめようよ
またサカ豚に水増しって揶揄されるだけだぞ
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:37.38ID:KgmEhL41
知ったかぶって偉そうに書いてることが間違えている。安定の広尾ビール晃低クオリティー。
知ったかぶりをやめられない中二病58
恥を撒き散らしながら生きていくしかない憐れな58
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 11:29:41.35ID:Tl5k0ZTI
大谷は、PRP療法によって投げられるようになったのはいいが、100マイルオーバーのそっきゅを投げたことで、靭帯は部分断裂してしまったのだ。

そっきゅ→なんだこの幼稚園児のような表現。
広尾幼稚園児晃は、医者でもないのに、無責任に手術しろと大谷に強要している。
まったく、ネットの出現によって、広尾みたいな無責任幼稚園児がでかい顔をする世の中になってしまった。嘆かわしい
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 11:46:13.67ID:4jfopXgE
ネットの時代になって低レベルな意見が増えたって自分で書いてたな

コメでそれってお前だろって指摘されてキレてたがw
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 12:12:40.79ID:bC/TDTGV
>>938
モンスター医療評論家だな。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 12:43:26.66ID:U//Tkb5f
>>938
権力の無い広尾が何を言っても強要になることはないが、無知な医療分野の見解を言えば言うほどバカがバレる構図であるのはその通り
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 12:58:58.97ID:JP2MyNYf
手束の文章の論理的なおかしさ、意味不明な論理の飛躍と結論は
手束の頭の悪さによるものであり仕方がなく
基地外をヲチる楽しさもあるから許してやるとしても
ここで指摘されるくだらん間違いは文章を書き終えたあと
10回ぐらい読みなおして固有名詞と数字だけでも確認すればだいぶ減るだろうに
なぜいつまでもやらないんだろうか 不思議
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:47:17.70ID:KsreVVwZ
2.広尾 晃
たろうさん

トミージョン手術は10台で受ける事例も増えています。
20代後半になれば、成功率は下がると逸われています。必要があれば即断即決でしょう。

2018年06月11日 15:22

逸われて→言われて
コメント欄でもほぼ毎回間違えるプロのライター(笑)即断即決で推敲しろ!
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:49:25.51ID:KsreVVwZ
>トミージョン手術は10台で受ける事例も増えています。

10台→10代
一つの返信で二つ間違える。
一粒で二度不味い広尾ビール晃
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:49.32ID:U//Tkb5f
>>945
こいつの校正担当者は大変だろうね
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:04:59.48ID:Cx1Y8wSP
>>942
憶測を並べた挙句に、手術すべきと無責任な結論。そこまでして、頭の悪さをアピールする理由がわからないよ。。。
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:05:26.78ID:uYzS7yCk
>昨日も言ったが、甲子園の過密なスケジュールと、それに対応した「投手の促成栽培」を根絶しなければ、大谷の悲劇は何度でも繰り返されるだろう。

大谷は甲子園の過密スケジュールで投げてないじゃん。一回戦で負けてるんだから。
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:02.09ID:qiZs19cg
>>949
こいつの頭の中では、甲子園で投げたピッチャーは全員肘壊しているってことだろ。
それが本当ならプロで怪我なく活躍しているのは甲子園で投げていないってことだから明らかに論理破綻している
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:33.02ID:gTLHfyoI
さえないオヤジの野球ブログみたいな自虐ノリなら好感が持てるのだが、
馬鹿のくせに上から目線なのでムカムカすんだよなぁ
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 22:30:11.77ID:8JF8qrqX
>>951
馬鹿だから客観的に自分と周りのレベルが把握できないので誰に対しても上から目線なんだよ
少なくとも脳みそがあればそんな態度取らないからな
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 22:51:02.33ID:P/nAmvqJ
これまで何度も高校野球の酷使の害悪を訴えているが、それを裏付けるデータらしきものは、出たためしがない
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:15.50ID:zAYRX92k
>>946
18歳で肘の靭帯を損傷する子どもはほとんどいません
日本だけですとのたまっていたのがつい2日前
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 23:22:06.03ID:gTLHfyoI
やたらとトミージョン手術を勧めることに異常性を感じる。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 23:50:46.73ID:PzBQQfhz
それしか知らないんだと思う
手術してリハビリすれば今までどおり投げられるようになる
っていう単純なゲームみたいな考え方
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 00:19:45.74ID:HqM9gQT1
広尾晃にすぐに削除されるのと罵倒されるのと、どっちが偉いんですか?
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 07:28:07.38ID:AtBOtIg3
>>957
削除されたら勝ち、みたいなところはある。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 07:50:54.44ID:qYGHamwD
>>958
最初は普通にコメントさせて後から罵倒される展開にもっていくのが上級者コース
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 09:11:10.98ID:9oszRUZA
最初は広尾に同意したふりして賛同者みたいなレス返して
徐々に矛盾点を指摘していき最後に広尾の顔真っ赤にさせたら面白そうだね
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 09:26:26.13ID:1F+jstYL
不祥事が大好物の広尾晃だが、酒がらみの不祥事には寛容だw

先日、某大学硬式野球部が起した「未成年飲酒で対外試合禁止処分中に再び未成年飲酒が発覚して全日本選手権の出場を辞退」
という不祥事は話題にしないと予言しておこうw
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 09:45:26.01ID:kTpXd5As
手束くんとハリーの対談が見たい。トランプとジョンウンの対談より物別れの可能性が高そうだけど。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:05.68ID:omcbmN23
日本球界は流動性が低いからダメだ。
もっとMLBのように活発な移籍を。
なんて散々主張しておきながら、大嫌いな阪神には移籍するなと、西武浅村に忠告する支離滅裂ライター広尾ビール晃。
いつも自分の好き嫌いでしか書けないくせに、それを「公論」と言い張る。もう目茶苦茶
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 11:33:12.69ID:1F+jstYL
タイトルは、『浅村栄斗は、西武に残るべきだ』

中身は、『浅村栄斗は、阪神に行くなぁぁぁ』
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 13:45:15.77ID:aWs5JPL5
ビールオヤジの独言みたいな調子なら
誤字脱字だらけでもいいんだけどな

変なところだけプライドあるから困る。

典型的な”ネットで勘違いした人”だろ
自分でいつも批判してるそのものズバリになってる
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:50.08ID:r1Be512J
今日も元気にブーメラン

>けっこうたくさん取材しているのはいいが、女子野球も含め、かなりスカスカの仕上がりになっているように思えた。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 19:29:20.18ID:HqM9gQT1
>ヒスパニック系だがカリフォルニア生まれ。

少し変じゃないか?

「ヒスパニック系でカリフォルニア生まれ」では?
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:28.12ID:Pm/DCGb2
>>968
見事なブーメランだなあw
惚れ惚れするよ。広尾大したもんだよ。
これも読んでるんだろう。

しかし、流石プロの文章は広尾の、のだのだべきべきばかりの文章と違い、読みやすいね。
広尾、書き写して勉強しろよ。
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 23:01:08.70ID:YcI/p0Vm
ビールO.K.応援OUT 広尾晃 支離滅裂
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 08:19:15.56ID:DWUgdXxX
>>969
ヒスパニックだけどカリフォルニア出身、と言いたかったんじゃないか
カリフォルニアは西部の中でもヒスパニックの多い州だが
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 11:13:24.95ID:nPhunznJ
>>968
手束は誰を批判してるんだ?
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 16:47:11.78ID:4oK6YASH
巨人の2選手が謹慎
広尾がまた喜ぶな
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 17:12:19.88ID:kt0qZ51I
>>975
酒席での悪ふざけのようだね。
広尾は取り上げないか、取り上げとしても酒には言及しないだろう。

日馬富士暴行問題で大騒ぎしていた時も、大きな原因の一つであろう「酒」には一言も触れなかった。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 17:26:05.44ID:Rd2dfDx/
また浅い内容でアメリカも野球離れ、MLBの観客減て記事書いてるな
こいつ野球下げ記事しか書いてないけど何がしたいの?
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 20:38:46.13ID:JMhB6KB3
巨人と阪神の不祥事を肴にビールを飲んでいるのだろうな、今頃
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 20:41:47.02ID:JMhB6KB3
連投失礼
”浅村が阪神に行けば、人相が悪くなるでしょう。まともな野球人になりたければ、阪神はあり得ない。”
とか言いながら、村田は阪神に行くべきだ、とか言う神経が理解できん。
やっぱりビール飲みながら書いてるのか。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 20:56:25.38ID:244DcZE+
阪神はまともじゃない野球人しかいない球団って言いたいんじゃね?

ほら、盗撮で逮捕されたスコアラーがいたし・・・
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 01:17:06.18ID:PBL5ArBi
支離滅裂な文章力 広尾晃 ブーメランビール
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 03:30:36.18ID:xS0a7OvW
言葉の暴力 広尾晃 アル中言論
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 04:57:01.77ID:8jMtkWzT
俺この人の事あんまり知らないんだけどさ、この人がフルカウントに寄稿したMLBの観客数が減ってるとかいう滅茶苦茶な記事見てビックリしたよ
あんなん大寒波の影響でしかないのに何で一切そこに触れないのか
ブログで指摘しようと思ったけど何故かコメント禁止になってたから誰かどういうつもりで書いたか聞いてくれないか?
もしかして寒波の事を知らないのか?
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 06:22:22.39ID:xS0a7OvW
広尾ビール晃が小島一朗に刺されて死ねば良かったのに。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 07:58:28.73ID:4VN8Fg4K
野球人気が下がってくれないと都合が悪い広尾ビール晃。まさに野球の敵
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:34.11ID:RQl2y8nP
珍説を披露しているな
「盗撮」は精神疾患の一種ともみなされている。

wwwww
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 10:20:58.10ID:Inu3Wzro
どこかに野球人気低下の数字無いかな〜
→おっ減ってるやん、これ使おう

程度だろうどうせ。
広尾は脇に書いてあるであろう寒波とかの
英語も読めないからし数字だけ見て大喜びで転載したんだと思う
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 10:29:24.49ID:WAgb4may
>>987
広尾は医者だからw
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:13.96ID:qqAQthC4
>>989
違うだろ。広尾は全知万能な神だから(笑)
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:46:44.32ID:RQl2y8nP
写真の違法アップロードを注意されても開き直る。

8.がじ
朝日新聞のサイトには
「球場および周辺で撮影した写真・動画は、インターネットのサイト、ブログ、フェイスブック、ツイッターなどの電子媒体や出版物への掲載は禁止しています。」
とありますが、こちらのブログへの写真の貼り付けは、なにか許可を得たものなのでしょうか?
このルールどうも今大会から導入されたようで、理不尽なやり方にネットでは批判も多いようですね。

2017年08月15日 21:40

9.広尾 晃
がじさん

鬼の首取ったように思ったかもしれないけど、何の許可も得ていないけど、大丈夫みたいです。
昨日今日も新聞社、NPBや各球団の人と話をしましたが「ブログ読んでますよ」といわれるだけで、写真使用について指摘されたことはありませんでした。
MLBでは、非営利のブログで写真を使用するのは問題ないという見解を示しています。日本は厳密に言えば、私のような使用もアウトなのかもしれませんが、何百万もあるSNSや一般ブログまで取り締まれないということでしょう。
これまで野放しにしていたので、いきなり損害賠償ということもないでしょうし、指摘があれば改めます。
でもSNSやブログまで許可制にしたら、対応できないし、事実上禁止することもできないし、球場でも写真撮影を禁止しているところはありませんし、大丈夫だと思います。

どうしても私を困らせたいと思うなら、一度通報してみてはどうでしょう?
新聞社よりも高野連の方が、うるさいので、そっちの方がいいかも。そのうえで、また報告してください。

2017年08月15日 23:24
http://baseballstats2011.jp/lite/archives/51865874/comments/229655/
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:09.21ID:RQl2y8nP
>>991 続き

10.薫友ファンクラブ
「MLBでは」とか「日本は」とか関係ないですよ。
それに「写真撮影を禁止」とか何の話ですか?アップロードの話なんですけど。

「朝日新聞主催」の「甲子園」の「選手権」では禁止なのです。
同じ高校野球でも地方大会では地方ごとにルールが違います。
私の地元埼玉県では「動画だけ禁止」です。
山形県は「動画も画像も禁止」で去年ちょっと話題になりました。

広尾晃さんは、店員が見てなければ万引きしても構わないという考えの持ち主のようですから別に何も困る必要はないと思いますけど、知識をひけらかすときに知ってると便利だと思うので教えてあげました。感謝してね。

2017年08月21日 15:52

11.広尾 晃
薫友ファンクラブさん

ありがとうございます。
朝日新聞はおまわりさんではないし、私は万引きをしたわけではないので、当面、朝日新聞主催の甲子園の写真もアップロードすることにします。
万引きと違って、解釈、意見が分かれる話ではあるし、一方的に「ごめんなさい」というべきものでもない。
朝日新聞が何か言ってきたら、そのとき対応します。

2017年08月21日 16:58
http://baseballstats2011.jp/lite/archives/51865874/comments/229655/
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:58.56ID:WAgb4may
>>990
そうかw
こりゃまた、失礼いたしましたw
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 14:16:18.07ID:hrhwCNfn
禁止行為も 広尾晃 我関せず
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 15:17:43.98ID:kmhvdDSY
炎上商法でホークスファーストの広尾大先生
日本人選手の故障はスプリットの多投が原因でしょー
0996976
垢版 |
2018/06/14(木) 16:03:26.59ID:RQl2y8nP
>>975
見事な予想的中です。

>>976
私は予想が外れました。
大好物の不祥事に食い付かないはずはないでしたねwww
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 20:03:21.31ID:pzfk5bm1
もはや、自分の嫌いなものに罵詈雑言を浴びせるサイトになってるな
記録で話してる事なんてまるで無し
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:37.76ID:VnzzbMT2
最初からそうだよ
好き嫌いを屁理屈こねて語るブログ
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 23:54:35.28ID:lXxeqV+P
阪神関連の2記事読んで、あらためて思った
こいつ、関西のパ・リーグファンによくいる、アンチ阪神こじらせた老害だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 4時間 16分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況