X



【LAA】大谷翔平応援スレ part20【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:10:22.72
>>479
大谷もまともにやれてない組だけどなw
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:12:47.25
>>482
ゴキヲタ乙
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:15:14.70
投手としては2日前の内容、今後が大いに不安になるものだったが
打者としては、今日のように完璧に抑え込まれた後の反発力に期待したいかな
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:14.20
>>484
???
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:29.91
レッドソックスのクローザーは案外大谷とタイプ似てる部分があるんじゃない?
160キロ近いストレート系でガンガン押すタイプ
先発だと全開のままだと厳しいがいろいろ学んでほしい
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:22:59.32
もう投手専念してほしいな

今のエンジェルスに
大谷の代わりのバッターは居るけど
ピッチャーは居ないんだよ

投手陣フルボッコだよ
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:25:14.18
芸スポで叩かれまくってるな
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:26:01.31
>>489
もう大谷の二刀流の為に先発6人制なんて言ってられなくなるよ
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:28:54.27
>>490
日本人のネット民度って世界最悪だと思う
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:32:22.56
>>492
メジャヲタだと当然あっちのフォーラムも読んでるだろうけど日本が動物園に見えるよな
まああっちも5chanとかヤフコメとか匿名性が強いサイトだとクソみたいなコメが多いけど
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:35:02.11
ボストンの上手い攻めに、大谷はうれしくて仕方がないと思う
「おれはメジャーでやってる」感を体全体で味わってるはずだよ
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:41:10.14
>>487
今日クローザー投げてたっけ?w
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:42:02.63
>>494
負け犬の遠吠えw
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:42:31.98
投球よりも今日の打撃のほうが問題の根深さを感じたな
あれは開幕前に酷評されてた高校生レベルのスイング
今の打撃フォームじゃ10回やって10回内角の直球は打てないな
チェンジアップ持ってる相手なら尚更
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:43:58.65
>>492
お前もその中のひとりじゃんw
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:45:04.27
主砲トラウト打てや
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:45:26.11
>>489
豆が〜
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:46:45.67
>>498
俺は昔から日本のネット民度を見下してる側だけど

日本人ネットユーザーと欧米人ネットユーザーの違い / 日本人は否定・批判から入る
http://rocketnews24.com/2012/01/04/170023/

日本のネットはなぜこんなに陰湿? 結局のところ国民性の問題なのか
http://blogos.com/article/201500/
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:47:21.76
アンチじゃないけどピッチャーかバッターのどちらかに絞れって
何回も言わせんな
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:48:38.92
>>493
品性が無い・粗雑な物言いが圧倒的だから、まともな感性を持った人はそれを嫌悪する。
だから、そういう人はマイノリティだとも言える。
そのマイノリティな人たちを、「その中の一人」と極論づけるのは良くないしナンセンスの極み。
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:49:30.31
>>501
日本のネット民乙w
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:49:50.24
ネットは本性が出るから面白いよ
日本人ほどネットとリアルで違う民族なんていないと思う
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:50:50.49
>>505
むしろ俺も外国の掲示板読んでる時間のほうが長いかな
日本人が土人に思えるよ
0508504
垢版 |
2018/04/20(金) 15:50:58.72
訂正
>>493ではなく、>>498へのレス。
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:51:06.72
ボストンの勝率わろた
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:51:13.75
押井:先日、ドワンゴの会長が言ってたけど「日本では最下層の人間が全部ネットにぶら下がってる。
これが日本の特殊事情だ」って(笑)。だからネットが罵詈雑言の世界になっちゃう。恨みつらみ
ばかりで人間性下劣な世界。こんなにひどいネット世界は日本だけだって。中国だろうがヨーロッパ
だろうがアメリカだろうが、ネットでこれだけ聞くに耐えない言葉が氾濫してる世界は他にないんだって。
なんでかというと、日本は最下層でもみんな、パソコンや携帯を持てるから。

―そのためのインフラも整備されてますからね。

押井:そうそう。なまじインフラが整備されてるから、他の国だとネットにアクセスできないような
最下層の人たちが全部ネットにぶら下がっちゃった。で、全体のネットの文化程度を全部引き
下げてるというさ(笑)。(抜粋)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20121031/238837/?P=4
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:52:03.81
「内角攻めが増える」「投げるほうでは制球ミスが命取りに」
伊東勤がコラムで書いてたことが全部当たってる
ガンバレ!!
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:52:17.72
>>504
5ちゃんに書き込んでる時点で一緒ですわw
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:52:24.20
日本は島国だからなあ海外旅行はどんどんするべき
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:55:47.58
>>501
日本人は総体的に「見て見ぬふりをする国民性」だと、外国人記者が何かの媒体に書いてたな。
(ネットに落ちてるかも)
盲人が駅のホームから転落死したり、ケガするという事故は海外では考えられないと。
何故なら、外国では(特に欧米)、盲人を見ると必ず声を掛け、手助けしようとする人が多い。
他人が煩わしい、何かに巻き込まれるんじゃないか(面倒臭い)・・・
そういう諸々の態度や行動・思考が、コミュニケーション能力を益々衰退させている。
そりゃ、ネットで様々な雑言を吐き出すしか無くなるわな。
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:59:47.38
試しに芸スポ読んでみたけど3戦連発は忖度だったとかガチで語られててキチガイだなw
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:01:47.08
>>510
韓国とかネットの誹謗中傷で女優何人が自殺してない?
アメリカとか欧州も普通にネガティブな意見多いけどな。まあ外国とか関係なく5chは
肥溜めって意見なら同意だが。
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:07:37.57
>>518
逆に打ってた頃は過剰に持ちあげてたアホもいたし極端な意見は出てくるでしょうね
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:19:12.76
全てがシーズン前にもどったな。めでたしめでたし
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:20:52.06
などと逮捕されたゴキヲタが意味不明な供述をしており
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:22:31.45
ここまでのコース別打率はどんな感じなん?
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:23:08.14
右肩下がりにならなければいいね
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:24:33.25
DHなんだから打ってチームを引っ張らないと
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:33:17.72
>>531
wwwwww
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:46:10.85
大谷はメンタルが弱いからピッチングで躓くとすぐバッティングに影響して今日の酷いバッティングになっちゃう
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:23.05
DHってなんの略?
デンジャラスヒッター?
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:56.39
>>533
そうかな?
逆に彼はメンタル強いと思うよ
二刀流で行く、やると、その心は少しも揺らいでないもの

今日も三振多かったが、普通の選手なら
ベンチ返ってムッとしたり、すぐ引っ込んだりするものの
大谷は、三振したことを受け止めていたってベンチでも冷静

今日、試合後の会見でも
「今は初めて対戦する凄いメジャーの選手たちに
予習、復習させられて勉強させてもらってると思います」と言ってる
彼にとってはすべてが勉強 ちゃんといずれ効果出すよ
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:11.47
>>478
実績ある選手でさえそんな時もあるんだからそりゃどんな選手でも打てんときあるでしょw
てかそもそも毎試合ヒット打つ選手なんてゼロだし
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:35:03.23
>>533
結構なチキンメンタルだよね
その上虚弱体質だし
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:44:21.96
大谷はいわゆる普通のプルヒッターじゃないから
ホームランを量産するタイプじゃないのかもな
二塁打の延長がホームランて感じ
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 18:01:10.52
嫁がいない、彼女がいない、友達いない、貧乏、ニート、無職、嫌われ者、
生活保護、俺が女もできず貧乏なのはアルバイターや派遣社員なのは
会社が悪い社会が悪い政治が悪い、こういう奴らがアンチとなり叩いてる。
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:41.61
DH出場予定の土曜のSF先発は右のジェフ・サマージャ
先発登板予定の月曜のSF先発はジョニー・クエト
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:09.85
>>541
自己紹介?w
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 19:37:58.19
大谷のすごさはメンタルと身体能力が合致してる。 ダルはメンタルに難あり・前田は
力量に難あり。 田中は14年前半なら両方合致してる

田中はフォーシーム主体に戻してほしい
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:46.97
相手バッターの弱点を洗い出す分析力と
それを着実に遂行し狙い通りに投げることのできるピッチャー陣
今回はRソックスが一枚も二枚も上でした
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:48.65
サマージャ見れるとか楽しいな。 アストロズ戦はコールとバーランダーが来る
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:18.48
一日打てなかったぐらいで叩かれる大谷の凄さ
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:18:30.59
>>398
大谷のわがままと栗山のコネで無理矢理実行させてもらってるだけ
大谷でなくとも二刀流名乗り出れる逸材なんざゴロゴロいるよ
多くの人間が関わる仕事だからそんなわがまま言わないけどね

どうしても二刀流やりたいなら、ピッチャーで好成績残しつつたまに回ってくる打席でも
野手顔負けの成績を残して結果を見せてからわがままを言うべきだが、
大谷は先にわがままを言ってる時点でズレてるの
温室育ちのお坊っちゃまが与えられたレールを走ってるだけ
漫画の主人公はレールを自分で作るんだけどな
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:27:31.78
>>546
荒れるから他の選手の話はいらない
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:29:26.95
シフト取られちゃってもう駄目だね
ホント雑魚ネギチーム相手に打って補填するだけ

次の次に当たるライバル:HOUはさらにデータやシフトを徹底するチーム
だからな。大変だぜw
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:30:10.03
>>549
大谷に限らずみんなそんなもんやろ
どの選手にもアンチがついてるんだからw
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:32.14
今シーズン終了後でいい
前半だけちょこっと活躍してそれ以降はさっぱりなんてこともある
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:18.75
今シーズン終了後でいい
前半だけちょこっと活躍してそれ以降はさっぱりなんてこともある
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:58.73
大事なことなので二回書き込みました
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 21:00:07.65
大谷だけじゃなく
三番 四番 五番もまったく打ててない

しかも中継ぎピッチャーやリリーフがいないから
相手チームに打たれまくる

「今後、ピッチャー不足で、大谷君が中5とかでやらされる事になったら
それこそ怪我が大変ですからね なんとかせねば」 と解説者も言ってたよ
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 21:08:48.06
>>550
それだけ、周囲を納得させるだけの素質があるということ。

どうせ、メジャー見るなら楽しく応援すりゃいいやん。
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 21:22:33.94
大谷ブーム終了
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:11.63
>>559
他の選手のことはどうでもいいや
二刀流のせいで先発6人にしてんだろ
他の選手に負担を掛けてることわかってんのか
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:55.33
>>561
イッチばりのスイングだったね
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:41.99
>>564
下降を辿るばかりだからな
賢明な判断だ
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:22.25
>>510

海外の掲示板見たことないだろ?
大して変わらないけど
打てなきゃ批判するのはどこも同じ
5chみたいなサイトは海外にも結構ある
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 00:57:18.32
あした何時から
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 01:08:23.67
>>523
MLBには落ちる球ブンブンと流し打ちできないのもうバレちゃってんのなw
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 01:27:15.27
落ちる球ブンブンはMLB選手全体的にそういう傾向じゃね?
でないとフォーク系の球があそこまで猛威をふるわないw
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 02:32:50.12
>>510
マスコミや公務員が書き込むようになって荒れはじめた
トドメは政治ナショナリズムだな
こういう連中のいなかった頃が懐かしい
平和そのものだった
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 08:59:43.00
https://scontent.cdninstagram.com/vp/3769f8f62efa2aa0ed9ab4894eef3b2f/5B680B01/t51.2885-15/e35/30590319_959587694195691_6870435952485990400_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/46ac7fb5f7452f3440029d51a2a5d4bd/5B5BD7E9/t51.2885-15/e35/30084884_209881232943275_6598084452679680000_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/4f73189d5d418d0634197305b177c43c/5B7528F7/t51.2885-15/e35/30078303_1360164174083752_5482379471052865536_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/a31126e9998a7c980c53d1724bfe6336/5B586B83/t51.2885-15/e35/30084543_586620438379203_8456766970618970112_n.jpg

https://scontent.cdninstagram.com/vp/526e8e1363598920a384f5ae7e10f719/5B5D3CA4/t51.2885-15/e35/30084729_2108739289404603_8697774353149853696_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/75517da51639656f41381ac985b0b4b3/5B640D89/t51.2885-15/e35/30593414_2030592613930986_354165515784028160_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/5e41592e296bae27c3f2b09dca07ff64/5B6A97AE/t51.2885-15/e35/30079822_388515204961484_8176001973477179392_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/9645963b867e1313379403e9c314444c/5B6591FD/t51.2885-15/e35/30602494_2083644808517306_8329551632744316928_n.jpg

https://scontent.cdninstagram.com/vp/445d352645ff932bde55eb069edeb583/5B5876C5/t51.2885-15/e35/30830395_192959841331441_4093167192445550592_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/ac6625825095cfe3f47f5d93a64ddfd3/5B5944B8/t51.2885-15/e35/30087352_435090660238230_8434896541881204736_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/e8ae3e122028e34ce98a3be14f1cb97b/5B65D251/t51.2885-15/e35/30086884_164111097559126_5563585092028203008_n.jpg
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 10:17:38.35
>>571
事件は現場で起こってるの
フロントの考えなんて現場は理解してないからね
チームが受け入れてると思ったら大間違いだよ、バーカ
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 10:21:59.22
日本人は自信なさすぎだからな
表ではとにかく大人しく騒がず
そのストレスはネットにぶつけられる
成功してる奴を叩きたくて仕方ない
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:13.28
ジャイアンツのこの投手ってどんなもんなの
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 11:40:49.47
差し込まれてると思ってたがあのファール見て安心した
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 12:38:05.92
シャーザーのほうが二刀流だな
打率もいいしカーショーからも打ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況