X



◆社会人野球総合スレッド 110◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 11:33:25.62ID:evknFihE
ミスターニチダイ楠本正美の顔も立つな。

日大→ニチダイの山口篤史のあの左打席から左中間に柔らかく弾く打撃好きだわ。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 12:03:10.07ID:mhJTxiQ2
>>117
山岡(東京ガス)
田嶋(JR東日本)

オリックスは東京都代表になりたいのか?
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:55.68ID:mu4dHAXZ
>>116
まるで大阪地区の捕手狩りだなw
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:44.52ID:RufRxnKH
日立市長杯
日立製作所、新日鐵住金鹿島と地元2つが決勝T残ったか。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 07:55:28.17ID:r3ufTU0Y
燕は苦戦してたから最近は日立市長杯から逃げてるようだな

SBの二軍は一度九州大会に出場したことがあったが初戦で東芝に惨敗してから二度と出場していないw
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 08:58:33.68ID:YidkdadS
上の方でニチダイの株価急騰って書きこみあるけど
現実の今年の株価は
1月  600円台
3月  3900円台まで急騰
今   1100円台

株は詳しくないから分からんのやけど仕手筋がからんで
逃げられるとこういう動きになるらしい
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:57.02ID:4qg1uV6g
>>131

> 燕は苦戦してたから最近は日立市長杯から逃げてるようだな
>
> SBの二軍は一度九州大会に出場したことがあったが初戦で東芝に惨敗してから二度と出場していないw



プロはイメージで食ってるからね。
負けるときつい。
世間的には単純にアマに負けた、となってしまう。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 15:04:21.79ID:nfDEmf9k
>>134
ただファームがあえてそういう試合に参戦するのは本来負けたら恥ずかしいというプレッシャーの中で
戦わせて鍛えることだったはずなんだよね
だってその程度でびびっていたら一軍の試合で活躍できるわけないから
逃げていたら本末転倒w
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 15:51:39.53ID:bg3CvNrP
国際大会で日本の野球が不評
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180417-00830514-number-base&;p=1
・大量得点差におけるバントや盗塁の小細工プレー
・キャッチャミットが捕球後に動く
・ランナーのセーフジェスチャーなど

日本は世界的に見て実力では1位の国だと知られていますが、
野球のマナーという点ではいい評価を得られていません。
マナーとは試合の進め方です。相手へのリスペクトが足りていない
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:21:36.95ID:4qg1uV6g
>>138
日本人小細工好きだよね。
このスレに来る多くが社会人だと思うので
わかると思うけど。
広く知られる日本人の欠点。
全員が全員そうではないが。
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:22:42.88ID:4qg1uV6g
>>137
二軍には一軍に上がりたくない 
というやつがいるそうだ。
そのような人物への対策として、ふさわしい。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:16.83ID:7iBly2JC
SUBARUひどいや
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 18:30:41.35ID:7iBly2JC
事実
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:48.70ID:YidkdadS
やたらと引用ばっかしてる痴呆爺さんが
とうとうレス番すら正確に打てなくなってるな
ボケがどんどん進行してるらしい
137 138とか自演状態w
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:03.01ID:wF3VsbHe
日通生田目って先発に転向したの?
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 06:36:39.48ID:1DdKqYB4
毎年仕事が遅い長野大会が今日開幕
速報は期待していない
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 08:54:01.93ID:9gJGGZ0z
>>147
2大大会で7回に賭博やってるのばらしてるからなぁ

♪ 大阪ガスの勝利に賭ける〜
って
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:04:34.46ID:6IE/ffyG
今年の宮崎梅田学園かなり打つみたいだね、
NE、鈴鹿、苦しめられてた。SUBARU関しては撃破されたわ。
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:10:32.34ID:6IE/ffyG

続き
この3チームに対して6本塁打は凄い。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 12:12:50.60ID:nCw9dxLg
レス引用してアンカーするうぜ〜やつは広島ファンだったんだな

135: どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-LJHW [126.159.217.228]) [sage] 2018/04/18(水) 11:50:49.33 ID:+aKnlrg+0

>>88
> 来週の火曜日の先発は久里で行くしかないが

うそお・・・
他ならともかくともかくハマスタベイは絶対無理やろ

解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-LJHW [126.159.217.228]) [sage] 04/18(水)11:51 ID:+aKnlrg+0(2/2)消 AAS
>>92
> 打線と相手ピッチャーの格が違うっていう

この時点で間違ってるだろ、あほか。

http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524008962/135
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 17:28:16.41ID:q8Mrw2fA
>>158

> レス引用してアンカーするうぜ〜やつは広島ファンだったんだな
>
> 135: どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-LJHW [126.159.217.228]) [sage] 2018/04/18(水) 11:50:49.33 ID:+aKnlrg+0
>
> >>88
> > 来週の火曜日の先発は久里で行くしかないが
>
> うそお・・・
> 他ならともかくともかくハマスタベイは絶対無理やろ
>
> 解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-LJHW [126.159.217.228]) [sage] 04/18(水)11:51 ID:+aKnlrg+0(2/2)消 AAS
> >>92
> > 打線と相手ピッチャーの格が違うっていう
>
> この時点で間違ってるだろ、あほか。
>
> http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524008962/135




北朝鮮に住んだら?
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 18:10:34.43ID:gk2FkYVL
JR東日本はマジ相当やばいみたいだな
ベイ二軍にボコボコにされたようだ
このイニングだけ見てもヤバい雰囲気がわかる
ベンチから選手の声もあまり出てないな
https://www.youtube.com/watch?v=ZQHQbgFjZZk
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:04.90ID:c+gwJyXf
>>158
メジャーリーガーに近いとこでキャンプやったチームがこのざまとか笑える
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 19:56:12.97ID:7HDhWPcX
目の前で平井技研が投球練習してる

興奮するねw
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 20:13:10.96ID:7HDhWPcX
中田に3ラン打たれたよ

興奮するねw
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 20:46:34.84ID:vNNdC4/d
>>158
もともと物静かなチーム
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 21:42:26.49ID:EHvyLCb9
>>158
明治安田生命に14-0で惨敗したベイスターズにか?

てことは、
明治安田生命>>>>DeNA>>>>JR東日本

都市対抗予選、ヤバいんじゃないか?
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:56.95ID:3meLwl2a
鷺宮さんがいるから大丈夫

わは、平井技研の3失点がチャラになりそうw
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 23:18:12.47ID:QirG4Q6e
鷺宮は選手権にはぼちぼち出てるのに
何故に都市対抗出場は頑なに避けるのだ?

NTT、JR、東京ガス、明治安田といった超大企業を向こうに回して
マイナーな弊社が都市対抗に出るなんて忍びないとでも思っているのか?
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 05:47:06.70ID:BxORm6QX
北海道ガス(本社・札幌市)の大槻博社長は18日、同市で記者会見を開き、社会人野球チームを創部すると発表した。北海道の企業チームの日本野球連盟への新規加盟は、1998年のサンワード貿易以来20年ぶり。
 選手16人とスタッフ5人の計21人で始動する。初代監督には、三菱重工長崎や社会人日本代表「侍ジャパン」で監督経験のある小島啓民(ひろたみ)さん(54)が就任した。
 チームは9月の日本選手権北海道予選で公式戦デビューを目指す。小島監督は「少しでも早く全国大会を目指したい」と意気込みを語った。日本野球連盟(JABA)の市野紀生会長は「他のチームとしのぎを削り、北海道の社会人野球を盛り上げてほしい」とエールを送った。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 07:04:48.56ID:T8Mbu2YW
>>165
勝負度外視で育成選手の練習や評価に専念した試合だったからじゃね?

去年秋の台湾の大会でも予選でイースタン選抜は社会人選抜にぼろ負けしてたけど、
肝心な準決勝とその前の試合ではきっちり勝ったからね
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 08:05:37.88ID:wYi979P0
プロはアマとの試合を解雇の判定試合にする場合もあるからな
2年前ロッテ二軍で先発した吉原(元日生)が社会人選抜にボコボコにされたらその一か月後には解雇通告されてた
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 10:59:13.37ID:MXXReUWg
>>174
吉原いたな
大人しくJQ入ってた方がよかったのにね
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 14:28:50.71ID:WM+arTJO
NTT西日本もフェデックス相手に苦戦か しんどいなあ
捕手大瀧では投手陣が持っている力の半分も出せてないよ
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:38:37.99ID:cw4lP4zT
東京スポニチ、四国の二冠王・Hondaはきらやか銀行に完封負け
ここから夏に向けて尻すぼみの悪いパターンがよぎる・・・
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:43:26.03ID:LbJmfQwA
日立市長杯 決勝
日立市民球場 10時

日立製作所 VS JR東海
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:00:52.58ID:KI7vAQQn
>>179
音痴お姉さんの恐怖も重なる
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:17:39.13ID:HHSJlLwh
>>182

> 決まりはようわからんがベイの主催試合だからプロじゃね?


って言うことは、
ストライクゾーンが狭い。
JR投手苦心+もとから投手力が悪い
=大量失点
疑問なし。
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:01.11ID:HHSJlLwh
>>183

> NTT西日本もフェデックス相手に苦戦か しんどいなあ
> 捕手大瀧では投手陣が持っている力の半分も出せてないよ


急に強くなったフェデ。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:08:58.65ID:X1Mwj3Gq
>>179
Hondaは毎回のランナー出してあと1本出ず
逆にきらやかは得点した回に打った3本以外の回はノーヒット
小島の粘投に尽きる
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 21:19:27.63ID:3rNnBg0u
きらやか銀行って昨年あたりから強いよね
一方的に勝つ試合もあるし選手補強が上手いのかね?
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:20.64ID:h7JeRg4G
都市対抗終わったチームが出る長野とベー杯
こんなん初めてじゃないの?
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:38.92ID:jcF5hdP8
>>186
小島の獲得が大当たり
去年の都市対抗予選では3試合27イニング投げて失点1でドーム行きの原動力になったくらい
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 06:52:15.61ID:KiFWEhC+
>>189
小島はプロ志望のようだな
昨年は指名されず残念だったろう
大卒4年目だから今年が最後のチャンスかもな
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 11:45:22.08ID:7fR7kIBS
明日は西武第二で西武二軍vsJR東の試合だが内容はあまり期待できそうにないなw
来週27日のロッテ浦和vsホンダは楽しみだ
巨人はあっさり負けたがロッテがプロの意地を示せるかどうかだなw
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:10:17.22ID:xxksEWh4
去年旋風を巻き起こしたオールフロンティア投手10人野手9人と大量補強してる
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:29:19.63ID:CzXuob0h
>>193
大本営発表やな
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:51.98ID:JLl+EQF6
JABA日立決勝
試合結果を連盟公式サイトで見たが、津川3ホームランか!!
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 21:47:35.84ID:UNWjCBq9
JR東海の久保さんは実績たっぷりだけど前監督はどんだけ実績残せなかったんだとなりそうだな
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:40.87ID:CzXuob0h
>>200
青山さんか
あの人、攻撃力重視してたつってたな
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 08:09:31.74ID:9eUoNuDY
今年のべ杯は味噌二軍は出ないみたいだな
どうした?
あまりに周りが弱いからもうやめちゃったのか?
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 09:02:41.19ID:Wr09TVvb
>>202
「味噌」禁止な。(そこは「竜二軍j」だろ!!)
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:59.69ID:+gjrusTZ
複数人いるのか甚だ疑問だが味噌って書くと禁止だの退場を命じるだの言ってる奴らキモすぎ
そんなん守安重工やら佐竹自動車と変わらんやんけ
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 11:05:45.91ID:Wr09TVvb
>>205
中日球団への侮辱だ。
(「ドラゴンズ」というチーム名は当時の中日新聞社長が辰年生まれだったことに由来)
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 12:54:57.01ID:5aVv1e5f
>>205
俺もそう思うんだ
やたらこだわっていて肝いw
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 14:58:27.77ID:TSeDmCMY
西武対JR東日本は
七回を終わって4ー0でJR
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 15:54:07.80ID:TSeDmCMY
西武対JR東日本は試合終了。
4ー0でJRの勝ち。

板東が5安打(だと思う)完封。
攻撃は二回以外は毎回走者を出したが、拙攻で残塁のヤマ。

スコア以上の完勝だな
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 16:09:20.22ID:TSeDmCMY
JRの得点は、六回、
無死から拝崎、国松が連続四球、丸子が死球、渡辺の遊ゴロの間に1点。
一死から佐藤拓也が中堅右に3ランで計4点。
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:28:56.89ID:1n0QDjpf
>>217

> JRの得点は、六回、
> 無死から拝崎、国松が連続四球、丸子が死球、渡辺の遊ゴロの間に1点。
> 一死から佐藤拓也が中堅右に3ランで計4点。


打ててないのか...
西武の打線はレギュラークラス?
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:37:25.58ID:WmZguGyH
>>211
情けないwww巨人の二軍でさえ勝ったのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況