X



【LAA】大谷翔平応援スレ part37【二刀流】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2018/04/12(木) 20:01:54.25
【スレ建てについて】
文頭(1行目)に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペ
次スレは>>900
立てられない場合は20レスおきおよび自己申請

IP、ドメイン検索
【IPひろば】http://www.iphiroba.jp/ip.php
【whois情報検索】
http://www.cman.jp/network/support/ip.html

※前スレ

【LAA】大谷翔平応援スレ part36【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523474241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:10.57ID:34VueQLx0
ホームランは狙って出るものじゃないしな
1本ヒット見れただけでも満足
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032b-qe4i [14.9.7.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:13.08ID:uK6AaGfJ0
>>843
エンゼルスのロゴは、電波塔だから電波ビームポーズだと思われる。
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:04.18ID:pTKsdHsk0
最後の打席はツーシーム主体で最後はフォーシームだったかな 大谷もある程度読んでいた感じだけどね
当たり前だけど日本とは比べ物にならないほど相手投手のレベルは高い
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:36:54.46ID:+TuMkLoX0
ホームランはまたその内出だすと思う
うろ覚えだがボンズが73本打ったシーズンだって確かかなり空いた期間あったもんな
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032b-qe4i [14.9.7.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:37:05.30ID:uK6AaGfJ0
>>853
からっきしって言うほど打席数立ってないぞ?
0864名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-GE90 [126.200.18.159])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:43.88ID:euD/bAwlr
>>826
投手の仕事は抑えることやからね
カーショウは打つ必要ないし、
むしろホームラン打っても負けてしまっては
エースの仕事をしたとは言えない

現場もフロントも専任が当然として
人員配置していて、
現代野球ではそもそも一人の選手に
「打って投げて」は求めてないから
ほんとの意味での二刀流をするのは難しい

年間200イニング、防御率3点以内に抑えるだけで
20億の価値があって大金を払うんだから、
打つことで投げる方に支障が出ることの方が怖い

だから、そういったしがらみとも
大谷は闘わないといけない
単に結果残せばいいというわけではなく、
二刀流の方が効率がいいと証明しないといけない
今後も簡単じゃない
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5e-wnac [223.133.41.115])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:54.73ID:8BRs02Vy0
速い球には対応できてるけど
ツーシームやチェンジアップは空振りばかり
心配はそこだけだな
0867名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM87-RCmX [110.165.187.245])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:43:36.47ID:HVcR9tejM
福留孝介のメジャー時代4月の成績

2008年 打率.327、出塁率.436、長打率.480、OPS.915
2009年 打率.338、出塁率.461、長打率.592、OPS1.052
2010年 打率.344、出塁率.443、長打率.525、OPS1.084
2011年 打率.383、出塁率.486、長打率.400、OPS.886


福留も最初は良かったが失速した
大谷もこうなりそう
0868名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-KmYI [153.234.5.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:44:44.31ID:Nkm3JSpcM
次の野手としての出場は日本時間何日?
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32b-LJHW [106.73.140.160])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:46:14.62ID:dGQWkYNd0
敵将ロイヤルズ・ヨースト監督も絶賛「大谷はプロデューサー」 [4/13(金) 11:52]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000005-tospoweb-base

試合前、ロイヤルズのヨースト監督はこの日はDHで打席に立ち、15日(同16日)に
先発マウンドに立つ大谷について、「今、多くの人たちが彼について語っている。
興味を持って当然だろう」と話し、「昨日(のマリナーズ戦で)、一塁塁審を務めた、
長い経験を持つデービスに聞いたんだ。『大谷の何を見たか?』って。
すると彼はこう答えたんだ。『誰とも違う。つまり、見たことのないものを見た』」
というエピソードを明かした。

(中略)

大谷については「もう分かっているんだ。彼の才能、プレーを見ることは、
とてもエキサイトなものになる。とにかく、あの子は特別なスキルを持っている。
とても、とても珍しい、私たちが、長い歴史の中でも見たことのないものだ。
ハイレベルのピッチングと、オフェンスとしてのいわばプロデューサーだ」
と称賛する言葉を並べた。

そういえば10日(同11日)のレンジャーズ戦前の練習中に、敵将バニスター監督から激励を受けた。
二刀流の放つ鮮烈な光は相手チームの監督をもとりこにしてしまうのだ。


想像以上だわ
0871名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-GE90 [126.200.18.159])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:48:09.24ID:euD/bAwlr
大谷の凄すぎるところは
どちらがいいかわからないから使ってるんじゃなくて
どっちも外せないから使われるところ
ではあるけれど、
それを何年も続けるためには
専任よりも二刀流の方がコスパがいいことを
証明しないといけない
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:44.85ID:pTKsdHsk0
結果が出ているから、どうしてもレベルの高いMLBの投手を攻略することが、どれほど大変かということを
忘れがちになる

大谷は普通のフォーシームならインコースでもうまく対応できるけど、同じところにカットやツーシームも来るからね
そうなると難易度は倍以上になる
0883名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-kY1L [182.251.250.33])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:02:15.21ID:tGM3WJUXa
張本「拝啓、大谷選手様・・・」
0888名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM87-RCmX [110.165.187.245])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:07:11.60ID:HVcR9tejM
日本人野手キャリアハイ

イチロー 打率.372 8本 60打点 36盗塁
松井秀 打率.298 31本 108打点 3盗塁
城島 打率.291 18本 76打点 3盗塁 
青木 打率.288 10本 50打点 30盗塁
松井稼 打率.288 4本 37打点 32盗塁
田口 打率.288 8本 53打点 11盗塁
岩村 打率.285 7本 34打点 12盗塁
井口 打率.281 18本 67打点 11盗塁
新庄 打率.268 10本 56打点 4盗塁
福留 打率.263 13本 44打点 7盗塁
川崎 打率.258 0本 17打点 1盗塁
西岡 打率.226 0本 19打点 2盗塁



今年の大谷はこれらを超える可能性はあるのかね?
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e381-lYCp [118.3.190.238])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:11:22.56ID:cZP/UQaL0
>>888
新庄ぐらいやろ
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:12:50.30ID:+TuMkLoX0
内のバックドアフロントドアって所への対応はまあ慣れや経験が必要かもな
でも対応や適応のスピード感みたいのが凄いんだよな大谷
打撃たけに関してもちょっと今までの日本人の尺度では測れないつうか
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff27-Ravt [219.107.52.181])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:12:54.76ID:fz0tcR+10
正直に言ったらオレは大谷選手には
シーズンのホームラン記録は不可能だと思ってる
しかしジョー・ディマジオの持っている不滅の記録
56試合連続安打はできるかもしれないと期待してる
アメリカ人はこの記録が1番好きっだという説もあるくらい
だから大谷にはこれを目指して欲しい
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:13:49.28ID:+TuMkLoX0
TBSひるおび連日特集してるなw
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-yLpn [126.209.58.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:14:48.03ID:FB+ifi4c0
最後の打席は代打送ってくれても良かった。本拠地以外の結果決まった試合は休ませて欲しい。打点やホームランも期待するけど、何より先発した試合は全部勝って欲しいから。
中6日でも全勝したらサイ・ヤングだろ?
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-yLpn [126.209.58.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:16:50.21ID:FB+ifi4c0
>>892
木村沙織はどう?
0903名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-Rvv+ [106.130.17.126])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:17:58.13ID:UeFXvy35a
4-1って普通に考えてもダメやろ
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e381-lYCp [118.3.190.238])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:19:21.59ID:cZP/UQaL0
25勝?すればサイヤング間違いなし
何故なら防御率1点以上では不可能
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-yLpn [126.209.58.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:19:47.90ID:FB+ifi4c0
>>903
5の1でもツーアウト満塁からのスリーベース打ったらお釣りがくる活躍
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:20:02.86ID:+TuMkLoX0
西岡一本惜しいのあったな
他の球場ならホームランつう
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e1-Mqc2 [118.12.208.68])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:20:42.07ID:0jJp/Nix0
じゃっぷ女じゃ収まらんやろ
0908名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-liN3 [106.129.87.71])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:21:18.01ID:tgA+/tWPa
大谷って2死からの重要な場面で殆ど結果してるよな、ソーシアが信頼してるだけの事ある。
何気にトラウトと並んでチーム打点トップだし、監督としたら数字よりプレッシャーかかる場面で打ってほしいのを望んでる。


松井が干されたのはそれができなかったから。
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f66-x9ai [117.109.111.162])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:21:32.98ID:FLRGlQgq0
ひるおび、大谷特集をするとよほど視聴率が良いんだろうな
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-yLpn [126.209.58.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:22:01.72ID:FB+ifi4c0
>>904
防御率関係ある?
0912モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sae7-4D95 [106.161.210.77])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:22:25.23ID:DRRXWsopa
300/400/500のスラッシュラインは重要だからフォアボールもめちゃくちゃ大切
俺的にはヒットより嬉しいくらい
0914名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-LJHW [126.226.169.199])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:25:12.47ID:mIMOWv8Gx
山崎将司 TBSで告白
大谷翔平からニセ死球と2塁打
講演会で永遠に使える
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-yLpn [126.209.58.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:27:32.88ID:FB+ifi4c0
2番のトラウトの打席ってあんまりランナーたまらないな。むしろ8番大谷の場面はいつもランナーいる
0920名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-EaDI [49.104.7.193])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:27:38.15ID:6sDqYi4Gd
>>852
マジかwwwありがとう笑
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e381-lYCp [118.3.190.238])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:28:18.73ID:cZP/UQaL0
あるよ、バーランダーやカイケルや化け物級と投げ合うから
この時にはオータニさん自力で2本ほどホームラン打てば全勝できるかも
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3be-x9ai [60.41.124.196])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:29:10.51ID:itJ15Had0
 エンゼルスの大谷翔平選手が12日(日本時間13日)、「8番・DH」でスタメン出場する敵地ロイヤルズ戦の試合前練習で見せた心温まる行動が話題になっている。複数の米記者がツイッターなどで報告している。

「この子はレオ・グアステージョ君。6歳です。このバットを手に入れた経緯は素敵な物語です」と、ロイヤルズカラーの練習着を身につけ、
ロイヤルズ本拠地カウフマンスタジアムのグラウンド上で満面の笑みを浮かべる男の子の写真をツイートしたのは、米「Yahoo!スポーツ」のジェフ・パッサン記者だ。
オープン戦で見た大谷の評価を間違えたと、先日“公開謝罪”した記者でもある。ツイッターで紹介されたレオ君の手には、アシックスのマークの入った黒いバットが握られていた。

 パッサン記者が6度のツイートに分けて綴ったのは、大谷とレオ君の心温まるストーリーだった。父と一緒に球場へ練習見学に訪れていたレオ君は、打撃練習を終えてファンにサインする23歳二刀流に遭遇。
「頼めばバットがもらえるかも」という父のアドバイス通り、大谷に向かって「バットもらえませんか?」と英語で繰り返し話し掛けたという。これに気付いた水原通訳が大谷にレオ君が何を言っているのか伝えると、
大谷は冗談めかして「あげねーよ」と言いながらも破顔。一旦、クラブハウスに戻ったものの約4分後に再びグラウンドに姿を現すと、漢字で「大谷」と名前の入ったバットをレオ君にプレゼントしたという。

 二刀流の大谷は投手としても打者としても準備を進める必要があるため、他の選手以上に忙しいスケジュールを過ごしている。だが、小さなファンに見せた優しい心遣いにパッサン記者は感激。
「ショウヘイ・オオタニは23歳。1世紀もの間、成し遂げられなかったことに挑戦している。それでも、新しいお気に入りの選手はオオタニで、彼のバットをほしいという6歳の子供のために時間を割く心を持っている」とツイートした。

 大谷がクラブハウスに戻っている間、レオ君は「史上最高の野球選手だよ。だって、投げるし打つんだもん」と話していたという。

 野球好きな子供のために、わずかながら時間を割いた大谷。バットをもらったレオ君は、この日の出来事を一生忘れることはないだろう。
https://full-count.jp/2018/04/13/post120369/
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-EaDI [126.141.213.194])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:31:10.08ID:1MfxZbpD0
>大リーグが15年から導入しているボールや選手の動きを高精度に分析するシステム「スタットキャスト」によると、打ってから三塁まで(約81メートル)の到達タイムは11秒49。打球速度は106マイル(約171キロ)だった。

これ速いの?
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-Mqc2 [126.60.14.237])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:34:10.01ID:mDk2XYMr0
今日も敬遠されたけどさ、先日の満塁でのストレートの四球って、威圧感だけで役割を果たしたってことだよな。
打者としても、満塁で敬遠されたお薬ボンズの域じゃね?
ピッチャーが誰でも打ちそうな構えをしている。
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:37:17.34ID:34VueQLx0
あと最後の1打席をヒットで終えれたらより最高だよな
今でも十分なんだけど大谷はもっと出来る気がして色々期待し過ぎてしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況