X



【LAA】大谷翔平応援スレ part41【二刀流】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-CvHc [61.199.22.149])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:36.70ID:u6U5plNG0
【スレ建てについて】
文頭(1行目)に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペ
次スレは>>900
立てられない場合は20レスおきおよび自己申請

●ワッチョイからUA検索
(スレのURLを貼ればOK)
【analyze】
http://afi.click/ana

●IP、ドメイン検索
【IPひろば】http://www.iphiroba.jp/ip.php
【whois情報検索】
http://www.cman.jp/network/support/ip.html

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part40【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523703615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-malV [106.161.223.219])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:23:40.23ID:D9hujJuka
序盤の天王山だなBOS戦しかも次にはHOUとも当たるんじゃ?
0863名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-BplC [49.98.157.109])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:29:58.50ID:jS9xtLVBd
LAA vs BOS
現時点で最強打線対決 ここで大谷登板か熱いね
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f328-FHGt [218.218.25.218])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:45:15.89ID:lHZYngfc0
マイナス一度程度で中止か。マーはマイナス3度で投げていたけどな。
かじかんで指も球の握りも上手く行かなかったはず。相手先発pプライスは1回で早々に炎上交
代。それなのに5chでは、球威が落ちたの・・張本張りの馬鹿書き込みばっかりだったな。
0870名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-EaDI [49.104.38.223])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:48:31.21ID:rUGobj5xd
>>862
そうなんだけど中8日も空くのがどうでるかな
アスレチックスはチャップマンさえケアしとけば良い打線だったけどそれ以上のが何人もいるしなー
0874名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMff-iLfe [61.205.87.178])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:11.98ID:I4c4+rkuM
まあ平均91mphのピッチャーの話はスレチだからさ
0877 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:07.74
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

レッドソックスの昨年の打者の成績見たら、全然大した事なかった。
大谷が本調子なら余裕で抑えられそう。
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f328-FHGt [218.218.25.218])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:45.30ID:lHZYngfc0
BOS打線でも、ホームであるエンジェルスタならそれほど怖くもない。
ガンバ。
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f328-FHGt [218.218.25.218])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:11.92ID:lHZYngfc0
マーが炎上したのは、氷点下3度の劣悪環境とフェンウェイパークでのBOS打線だからだろ。
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3be-x9ai [118.17.191.159])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:45.42ID:HTqo9fRv0
今の大谷はハードルがとてつもなく上がっている状態だからな、大変だ
0884名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-BplC [49.98.157.109])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:03.85ID:jS9xtLVBd
マニーラミレスやオルティーズがいるわけじゃない
からなんとかなるでしょう
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3be-x9ai [118.17.191.159])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:55.40ID:HTqo9fRv0
まあ、上で誰かが書いていたが、これで金土日、日本時間だと土日月が打者になるので
個人的にはうれしい
0887名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-hwCs [126.35.202.216])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:11:56.11ID:CAKUEdESp
ボストン緒戦に登板とか胸熱やなー!
ダルみたいに制球悪くないしメンタルも大舞台向きだからすげえ楽しみ!
打者大谷がいなくなるのが唯一の不安か。
0894名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.19.62])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:21.59ID:g595zFkCp
赤靴下がマーくそレベルのスプリットとおもってくれてたら楽勝なんだが
0896名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.19.62])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:54.27ID:g595zFkCp
>>888
賛同します
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:25:24.82ID:05MyHboq0
>>889
平日のナイターで満員にはならないだろ
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f328-FHGt [218.218.25.218])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:45.09ID:lHZYngfc0
>>891
グリーンモンスターって、知ってます?
ツーベースは極端に出やすいですけど。
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf03-eTet [133.137.73.248])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:37:12.00ID:Tle+xQT50
>>899
打者で出場するんだから無理にローテをイジる必要はない
前日試合のない火曜日登板の方が好都合
0904名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-jg7F [126.212.249.107])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:49.92ID:rP+B4Yqgr
大谷とは無関係でスマンが楽天が今ぐらいまで
平日なのにデイゲームをやるのって夜は寒くて出来ないから?
0905名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.19.62])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:28.28ID:g595zFkCp
連戦なれば中5日で投げる訳だし
どこかで試すと思う

日曜日に合わすのではなく
やっぱりインターリーグに合わすんじゃないかと
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3be-x9ai [118.17.191.159])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:55:54.68ID:HTqo9fRv0
>>904
寒くてできないというより観客のことを考えてだろ 西日本だってナイターは4月いっぱいは寒いしね
0909名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-jg7F [126.212.249.107])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:38.44ID:rP+B4Yqgr
>>906
観客かあ
サンクス
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [61.123.82.176])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:06:36.82ID:wu+GKqcY0
エンゼルスは二刀流起用に関して自前ノウハウなしのゼロスタート
大谷の起用法に関しては日ハムから全データ提供してもらって
GM、ヘッドフィジカルセラピスト、トレーナーは栗山直々に教えを受けた
今季はそれをベースに立てたプランでやってるのは間違いないね
補強で高年俸契約した分だけフルに使い切る選手じゃなく将来の柱になる選手
二刀流の起用に関しては契約最終年の監督だけでなくチームとしての案件だな

あたり前だが一番大事なのはシーズンを故障や離脱なしで通すこと
これくらい行けるんじゃね?みたいな適当な判断で使って故障〜離脱が最悪のケース
今でもハム時代のフル活用に近いやり方だが
もし疲れが見えれば少なくとも初年度は休ませる方向でいくと思うし
登板間隔詰めるとしても序盤戦はないな
仮にあるとすればいよいよ優勝かかってきた勝負どころだろう
0911名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.242.12])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:09:24.62ID:4JCFgoijd
そうですか、情報ありがとうございます。4月29日は、日本時間で日曜日‥田中将大が、とうとう大谷に凹されるのか、、、アーメン。
0915 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:37.53
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

レッドソックスが強いんじゃなくて、あの球場が長打出やすいだけだろ。
0916名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-liN3 [106.129.82.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:38.37ID:OLZUTgAUa
5回
ヒューストン0ー1テキサス

テキサス強いなw
0917名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-liN3 [106.129.82.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:01.22ID:OLZUTgAUa
テキサスのコローン完全試合継続中w
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3be-x9ai [118.17.191.159])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:06.01ID:HTqo9fRv0
田中は故障者リストに入っているのでは?
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3aa-LJHW [118.241.49.65])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:30:57.56ID:pzOI3Upp0
やっぱコロンさんやべーわ
前回の登板で明らかに調子よかったろ
0924名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-liN3 [106.129.82.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:54.47ID:OLZUTgAUa
6回終了

ヒューストン0ー1テキサス

コローン6回も持ちこたえたw、完全試合継続中
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 939c-ltLK [114.69.9.26])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:06.72ID:JrwyHndg0
>>891 115メートル
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-eTet [126.241.198.57])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:09.41ID:adHp7kLn0
8月終盤までは中5日になることは先ずないだろうなあ
0928名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-xKoT [1.75.3.25])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:42.92ID:XGayxqPdd
おっさんのコロンに完全やられてるとかアストロズ打線も大したことないな
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-Mqc2 [143.189.79.82])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:40.47ID:KLzTZujc0
コロンさんは特殊である意味ナックルボーラーみたいなもんだからな
コースに投げる訳でもなく、緩急をつける訳でもない
ただひたすら2シーム主体のムービングを真ん中辺に投げるだけ
しかしそのムービングが予測不能でなかなか芯に当たらない
大谷もドン詰まりのセカンドゴロだったが、いつもあんな感じ
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fae-ycE0 [113.33.122.168])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:34.39ID:fn+fcWb90
おいおい コロンすげー
0931名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-gBDI [49.104.36.170])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:50:01.50ID:dCairSisd
コロン7回終わってパーフェクト継続中
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3be-x9ai [118.17.191.159])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:50:56.74ID:HTqo9fRv0
>>929
ひきつけすぎて詰まったよな
0933名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-liN3 [106.129.82.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:07.15ID:OLZUTgAUa
完全試合くるで
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-Mqc2 [143.189.79.82])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:41.94ID:KLzTZujc0
若い頃は100mphのMLBで最も速い速球投手だったが、
それが今では90mphを切る軟投派に転身し、
それもムービング系のボールをひたすら真ん中辺に投げるという
究極のムービングボーラーになった
大谷もいずれ球速は衰えるだろうし参考にした方が良いよ
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f328-FHGt [218.218.25.218])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:40.42ID:lHZYngfc0
>>900
ですが、スレ立てられません。どなたかよろしくお願いします。
0938名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.19.62])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:49.68ID:g595zFkCp
バーランダーもヒット1本しか打たれてないのな
0941名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-liN3 [106.129.82.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:44.37ID:OLZUTgAUa
完全試合まで後6人
0945名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.19.62])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:42.77ID:g595zFkCp
コロンさん完全やったら
間違いなく永遠に最年長だろな
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 939c-ltLK [114.69.9.26])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:50.32ID:JrwyHndg0
糞黒田見習え
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況