X



【目指せ2部】東都大学野球3部・4部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 08:49:05.12ID:EwxoxMLi
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1508490419/

東都大学野球3部4部を応援するスレです
他校、他リーグへの誹謗中傷は厳禁です

東都大学野球連盟 http://www.tohto-bbl.com/
財団法人 日本学生野球協会 http://www.student-baseball.or.jp/

3部(2018春季、あいうえお順)
学習院大学 https://gakushuin-bc.jimdo.com/
順天堂大学 http://juntendobaseball.r-cms.jp/
上智大学 http://www.geocities.jp/sophia_2005baseball/
成蹊大学 http://keikyukai.info/
大正大学 http://taishouniv.gouketu.com/
一橋大学 http://jfn.josuikai.net/circles/sports/hit-u-bbc/
4部(3部に同じ)
芝浦工業大学 https://shibaurabbc.wixsite.com/mysite
東京工業大学 https://titechbaseball-hp.jimdo.com/
東京都市大学 https://www.tcubaseball.club/
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 10:03:06.75ID:yuSi4BcZ
>>615
西武球場遠い。学習院の目白か農大の経堂で全部やってくれ
それか駒大の世田谷
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:23:41.31ID:ZKkj/SJR
>>616

農大って駅から近いのか?農工大なら行ったことあるんだけど
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:56.45ID:8k8DLO9A
沿線の違いかもしれないけど、農大の最寄駅が経堂って感覚はないな。行くなら渋谷からバスだね。
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:49:42.33ID:2u5plH3m
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/err7
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 19:26:03.54ID:fi+Jgz7g
>>615
西武ライオンズのHPではメットライフドームだよ。
>>617
農大は駅から遠い。バスでも世田谷通りを通るから渋滞する。
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:38.08ID:twYHugqL
>>620
渋谷からバスに乗って30分かかるけど、農大前に文字通り行けるからこれがベストだよ。
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 20:27:00.29ID:twYHugqL
明日の学習院VS順天堂戦、
実況解説お願いしまーす!
観客もどれくらい入っているか知りたいな。
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:24.03ID:dv7wWihR
>>616
結局、2部昇格したら不便な球場ばかりだよ。
神宮第二でやってた頃は駅から近くて良かったけど。神宮第二も新しくしてくれないかな。
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 21:00:03.70ID:sIndfQ8A
結果出てるからね
芝工大今回こそ昇格かな
でも一橋も順天堂から1勝してるからね
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:41.67ID:twYHugqL
>>606
あの左の投手の話は前の監督の話でしょ。
樋越監督に変わって多分新井はみんな知ってるでしょ。
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:01.19ID:twYHugqL
明日学習院と順天堂の最終決戦があるから、
農大選手陣は全員観に行って研究してこいよ。
新井投手の投げる球すべて研究しろ。
バックに行けるかどうかわからないけど、ビデオに撮っておけ。徹底的に研究して新井をぶっ潰せ。時間はまだある。do it !
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:16.09ID:OpkBTjMJ
>>622
実況してると、応援リーダーと一緒に手拍子とかできないんだよね。特に学習院の攻撃の回とかは。あと一度はじめると義務感で辞められなくなるし
でもやれたらやる
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 21:53:59.80ID:OpkBTjMJ
>>628
うわー

明日は順天堂は衣笠が先発かな
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 21:57:46.30ID:OpkBTjMJ
大根踊り、カッコいいよな
昔は箱根で恒例だったよね
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 23:47:04.00ID:m5BeOwOh
マジで早慶戦ムカつく!
早稲田が弱いのは当たり前だが、慶應も優勝校とは思えないほどの弱さ。
1部最下位の中央どころか、学習院なら新井が投げれば慶應にも普通に勝てるわ。

伝統だか何だか知らんが、如何にも頭の悪そうなボンボンが馬鹿騒ぎしてるだけの
肝心の野球はお粗末の早慶戦より、東都の試合をこの週末に神宮でやるべきだったよ。
今日が東都1部の試合、明日が3部のプレーオフなら胸熱だったのに。
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 15:32:37.97ID:oqXbLagr
順天堂おめでとう
学習院もナイスゲーム
どこのファンとかアンチとかないけど、このスレに限っては学習院の書き込みが本当に鬱陶しいので、反省会は学習院スレでやってくださいね
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 15:39:34.66ID:Q3yToyu3
>>632
3部見過ぎて野球見る目無くなったか?
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 15:40:52.27ID:Q3yToyu3
>>632
3部見過ぎて、野球見る目が落ちたか?
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 15:45:57.60ID:xtprB/EB
学習院は大正大との二戦目を落としたのが全てかな?
あの貧打戦を制していれば優勝だった。
順大はこの5年の戦績で、三強の中では最も二部に通用しないイメージがあるが、今の戦国三部を制する力があるのであれば、農大相手にも結果を出せると思う。
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 15:50:04.37ID:7p6bZ2pZ
順大おめでとう!
3部きっての豪華リレーは農大偵察をうならせたんじゃないかな。この調子で入れ替え戦も。
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 15:50:33.28ID:vCnOv/c4
順天堂勝ったか、よーしよーしよーし(byムツゴロウ)。
これで農大と新井との対戦はなくなった。
農大は入れ替え戦踏ん張るんだぞ。
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 16:25:28.02ID:tHCvK7o6
>>632
早慶は大阪桐蔭からも入学してるからね。
強豪校ベンチ外(または控え)と公立校出身がメインの3部では話にならないよ。
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 16:40:01.37ID:2kxZd4PC
神宮球場で試合をしたいのなら、まずは二部に上がることだよ。
二部に上がれば、予備日に試合をすることができるかもしれないし、二部三部の入替が頻発すると今の一部二部常連校もうかうかしてられず、三部リーグに落ちて簡単に戻れない状況になれば、三部も公設球場で、神宮球場でという要求が出てくるかも知れない。
東洋が二部に定着しかけたタイミングで、一部二部の再編要求が監督から出てきたのと同じ。
二部と三部の間に大きな壁があると認識されている状況では今後も待遇は変わらない。
大正大一強時代よりかはレベルアップしてるとは思うが、当たり前に入替が起きる状況までレベルアップしないと。
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 16:49:22.18ID:0GuqGesK
学習はベンチ以外の選手は勝つ気あるのか?試合に関係ない話ばかりして。
あと今日の試合もだけど、相手が大正、順天で負けているとベンチの声が小さいね。
今日も新井を引っ込めてしまうと相手が乗ってくるから、ピンチでも替えることが
出来ない。秋は新井が最後だし、新井の次がいかに育成出来て、2部昇格を置き土産に
卒業出来るか?
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 16:58:08.26ID:Q3yToyu3
1勝10敗の農大相手は近年こんなチャンスない
むしろよく1勝できたな、というぐらい2部でも浮いていた
これ落としたら順大は叩かれてしかるべき

しかし、農大が3部にやってきたら秋季リーグ戦に3部常連にチャンスはないだろう
農大には力ある選手たくさんいるんだよ
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 17:03:27.32ID:Q3yToyu3
>>641
女子マネージャーが甘やかし過ぎ
三流の下手くそのボンクラどものくせに、ダメ男っぶりを忘れさせるぐらいチヤホヤするから現状に満足する
キモい、ひ弱なダメ男だという事を自覚させろ、女子マネージャーどもよ
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 17:12:06.74ID:Q3yToyu3
>>641
むしろ能力もないくせにベンチ入ってる連中こそシメてやらなくてはならない
勘違いしまくってるぞ
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 17:16:44.78ID:zLNarBom
>>643
ピッチャー2人以外は競争させ危機感互いに感じないとアップしないでしょ。控え選手沢山いるでしょ
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:16.95ID:YdylJGZv
大正戦から感じていたi
学習院のベンチの声迫力は無いし覇気もない
絶対勝ちたいと思っているのは新井一人と言う感じ

栗林は打てなさ過ぎ 指名打者左投手=斎藤はいかがなものか
ライト前ヒットからのホームへの送球場面で1塁林の判断悪過ぎ
それている球はカットしないと暴投でピンチを広げてしまう

ただ今日の敗戦原因は学習院にリリーフ投手がいないこと
学習院OBと思わしき人達は2回終了時点で新井いつもより球が上擦り球威もないと指摘
6回には木村がいれば交代のタイミングと話していた
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 17:29:31.11ID:zLNarBom
>>646
木村君は別として、普段投げてないピッチャーが皆怪我をして一番投げている新井君が1人残る。おい控えピッチャー陣、来年どーすんだよ。気合い入れて出直せ
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 17:31:06.88ID:YdylJGZv
あとヒットは打ったが明らかな藤井のバント拒否の姿勢
あれを見てしまうとチームで戦おうとしているのかと疑問
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 17:34:01.53ID:GncMQAXn
>>641
木村なんか順大が点とったりヒット打ったらハイタッチしてたし挙句の果てには学習院が点をとった時にはがっかりした表情を見せていた。
チーム内がこんな状況ではたとえ勝っていたとしても昇格は厳しいだろう。
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 17:59:10.09ID:RLutwhNv
新井、調子悪かったなあ
就職活動が原因かなあ。この時期はどうしてもかぶるから。

それでも7点も取った順天堂打線はお見事
主力3投手そろい踏み。学習院打線もよく4点もぎ取ったと思う。

みていて面白い試合だった。
内情いろいろあったにせよ、両チーム、連盟関係者本当にお疲れさまでした。
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 19:04:02.47ID:5ilZJgQ7
実況しようと思って試みたが5chメンテナンスの後で、試合中の送信は成功しなかっった

関係者を含めてだけど観衆は順天堂だけでも100人くらい。全部合わせると400人くらいいたんじゃないかな

リーグ戦に+1だったから、さすがに新井は今までの疲労の蓄積でか序盤から不調だったな

あと今日の主審は高めは緩く、低めは厳しかったから、落ちる球での勝負はしにくかったな

それと学習院は投手陣だけじゃなく、スタメンと代打陣では守備力に差がある気がした。ショート杉本の守備力はどの試合も信頼できたな

今日の試合に関しては、順天堂が衣笠温存で終わっただけに学習院の完敗。もし延長になってても投手数の差で順天堂だったと思う


農大戦を想像すると、新井と故障前の木村の学習院の二枚看板に比べて、順天堂の萩原と衣笠の二枚はやや劣ると思っていたが、啓田の使い方次第で、農大に勝てる可能性があると思った



入れ替え戦は、学習院の為にも、是非、順天堂に勝って欲しい
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:16.41ID:5ilZJgQ7
順天堂さん、おめでとう !!!
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:20.30ID:5ilZJgQ7
>>649

一塁側からか、外野の外からか木村の表情を双眼鏡で観察してたってことだね

ただ、学習院が今日と入れ替え戦に勝ってたら、木村は秋には2部マウンドで投げられたから、木村も学習院を応援してたと思うよ
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 19:35:04.61ID:vCnOv/c4
大学野球の3部リーグでこれだけ盛り上がってるスレは他にないね。すごいわ。
入れ替え戦が終わるまでは目が離せないね。
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 20:04:11.80ID:vCnOv/c4
>>640
農大は2部で最下位の常連で、入れ替え戦でイヤでも神宮来てるから、そういった意味で恵まれているのかな!?
あと今年は出ないけど、オホーツク野球部が全日本大会に出ればチアとか応援団が来るから盛り上がるぞ。
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:28.99ID:zat5rKpR
かつて順天が2部に上がったときは、後に社会人に進む左右の投手が3人いた。
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:58.66ID:vCnOv/c4
>>642
今回、一勝しかしなかった農大の一勝は、優勝した日大からだよ。
さらに、去年秋の2勝(勝ち点1)の相手は、優勝して1部昇格した駒沢だ。
2部の中では最下位だが、内容は濃いーの
(by 間寛平)。…あっ、あれはカイーのか
(笑)。
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:03.33ID:vCnOv/c4
農大のスカウトは、もうちょっと甲子園常連校の人を引っ張ってほしいな。
大阪桐蔭や履正社は無理かもしれないが、日大三や東海大菅生、花巻東、横浜高校から有力選手を引っ張ってほしいな。
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:29.36ID:5ilZJgQ7
>>657
ってことは、順天堂は、昨秋に2部優勝して現在1部の駒澤から勝ち点を取った農大にあと一歩で勝つところだった学習院に勝ったってことか
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 21:13:16.20ID:5ilZJgQ7
とにかく最近、箱根中継に出てこなくなった大根踊りを、神宮で見れなくなったから、次の秋には是非、目白で大根踊りを生で見たい

昔からチャンス法政とかダッシュ慶応とかより大根踊りの方が好きだったな
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:38.11ID:YdylJGZv
木村別にチャラチャラしてないでしょう
試合後めちゃくちゃ悔しがってた
OBたちからは焦るなと
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 22:45:36.87ID:vCnOv/c4
>>662
今度の入れ替え戦で、思う存分に青山ほとり(大根おどり)をみせてほしいな。
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:33.10ID:RLutwhNv
今日押坂が出てなかったのはなぜ?
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:18.06ID:zKbe6oIY
>>639
大阪桐蔭が居れば強いのか???
大阪桐蔭の居る法政や早稲田は東大に負けたり大苦戦してる始末。
しかし、その東大も宮台が居た頃ならともかく、今季はメチャ弱いから性質が悪い。

今日の早慶戦と3部のプレーオフなら学習院の方が普通に強いと感じたよ。
あんな中学生に毛が生えた程度の投手陣で慶應が優勝出来たのは、単に他のチームが弱く
自滅合戦で優勝が転がり込んだに過ぎない。実力で勝ち取った東洋と慶應では
選手権ではどちらが強いか明白だろ。
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 02:16:18.67ID:gVOudzYl
>>664
新井のバント処理でのダイビングキャッチは
すごいな
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 06:22:32.70ID:UTshrWrK
これで新井が2部で登板する機会はなくなった
夢で終わっちゃったか
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 06:54:04.09ID:JxSrtM9e
東都1、2部でいえば東農大と國學院は高校名でスカウトしたりしない独自の視点を持ってる。

オホーツク監督に出向してた樋越が今春10年ぶりに復帰したので、いきなりで足並み揃わなかったが今後は上がってくると思うよ。
在籍してる2、3年生は悪くないし、1年生は樋越がセレクトして準備してきたからな。
あの陽川も樋越ルートで入学したんだし。
退任した福地はほとんど最下位の10年だったな。かわいそうだが成績に関して良いとこなかった。

指導体制が変わってまだバタバタしてる今春は東農大に隙がある。
順大は本当チャンスだぞ。
樋越体制が力をつけたら3部にとっての入替戦はこれまで以上に厳しいものになる。
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 07:46:41.47ID:gVOudzYl
新井のツイッター
大変だったんだ。

@arashin1120
フォローする @arashin1120をフォローします
その他
返信先: @keita_oceansさん
優勝がかかった試合に出るか、人生がかかった就活に行くか、の2択なんですが、啓太ならどっちを選ぶ?

3:56 - 2018年5月28日
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 07:51:47.22ID:RsvPH4Up
>>667
まずは6大のAチームと試合してもらえるようにならないと。
Bチームとしか試合してもらえないのに強いと主張するのは根拠が乏しすぎるだろ。
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 09:02:39.49ID:0m3Uv/8k
https://www.youtube.com/watch?v=TY92kOwS7l4


1:12:30 秋葉のホームランで、学習院に一気に逆転ムードが



>>668
新井のバント処理でのダイビングキャッチは
すごいな

が 1:18:08

ダイビングキャッチ後飛び出してた一塁ランナーもアウトの神ゲッツー


とにかく凄い試合だった

昨秋の苦しい投手事情を支えてきた新井。昨日の大量失点への批判はどこからも起こらなかったな
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:28.67ID:0Kgv8F3b
金曜日まで就職活動で忙しかったみたい。
いろんな思いを乗せて戦ったけどうまくいかなかった。
これも人生。青春の蹉跌だな。
人生かけた戦いができるのは、ただただうらやましいよ。きっと大きな糧になる。
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 15:16:01.10ID:daxZ0nVq
4年春は就活とかいろいろあるからな。チームによっちゃ4年がさっぱり出て来ないところもある。他の部活だとそもそも3年秋引退も少なくない。
それだけに学年に一人か二人、留年覚悟の奴がいるだけで、ずいぶん違う。新井は悩みを書き込む前に覚悟を決めてれば、結果は違ったかもしれないね。
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 15:40:19.52ID:+sz0YXRF
学習院は新井、木村に依存しすぎでは?
木村が離脱して大正に二敗、昨日のプレーオフも新井ありきのの采配。
秋には新井はいなくなるわけだし、木村も完全復帰できるとは限らない。
投手陣の整備が急務だと思うな
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 15:49:59.51ID:gVOudzYl
>>675
まあそれはかわいそうだよ。
それぞれ事情があるし。

2部で投げる新井はみたかったけどな。
順天に頑張ってもらって3部落ちした農大
相手に恨みを晴らすべく快投してもらおう。
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 16:05:18.64ID:gVOudzYl
返す返すも大正第三戦がもったいなかったな。
二千
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 16:07:42.98ID:gVOudzYl
二戦で木村が3回で降りたから、新井と心中するしか選択肢がない。
順天堂との連戦になったけど、投げておけば勝敗はどう転ぶかわからなかった。
無理させられない事情はあったにせよ、大黒との投げ合いで勝負するべきだったかな。
全部たらればだけど。
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 17:29:03.41ID:3r6s7i2P
>>672
六大学はプライドがあるから3部のチームとはA戦は組まないだろ。

逆に東大に対して、東都の1・2部や首都や神奈川などの強豪大は
東大に負けたら恥と思うのか、必要以上に見下してるのか、フルメンバーで戦う事は稀。
特にエース級は東大戦にはまず投げない。六大学同士なら東大をリスペクトしてるから
対戦相手も東大にはガチのメンバーで臨むけどね。
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 18:31:33.42ID:ERzHcH+O
言い方悪いかもしれんけど、強豪大は東大と練習試合組んで遊んでる暇はないんだよ。
やる時はBチーム。
調整中のレギュラー組み込むことはあるけどね。
悪いけどリーグ戦優勝、プロ輩出目的にやってる大学にとっては付き合い程度としか見てないから。
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 20:12:27.33ID:hnaHD9vn
ここまでの結論。
強豪大Aチームは3部と東大とは試合しない。
あってる?
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:05.84ID:3r6s7i2P
>>681
逆に今の六大学じゃガチで臨まないと東大にも負ける可能性はあるからな。
現に一昨日のフレッシュでは慶應は東大に負けた。
しかも3回まで毎回得点で7−0で東大がリードしていた。
ガチでやっても早稲田を筆頭に東大と接戦を演じているのだから
昨季あたりからの六大学のレベルは著しくレベルが落ちている。

宮台入学前の94連敗中の東大は春に10試合中8試合で完封負けしたり
1年に2回もノーノー食らったり、早稲田に0−25で負けた試合もあったのに。
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 20:53:26.33ID:hnaHD9vn
春の社会人対抗戦(六大学)の結果見る限りどのチームもレベル高いと思うけど。。。
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:28.20ID:3r6s7i2P
>>685
社会人対抗戦の社会人はフルメンバーでは来ない事が多い。
それに六大学の伝統に則り、投手も打席に入るから
エース級は先発しない(死球でケガされても困るから)
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:28.75ID:hnaHD9vn
そうなんだ。ありがとう。
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 21:34:29.20ID:0m3Uv/8k
ていうか、この画面、キャラクター見たいのが右の方にいて動いたりしるが、いったいなんだ?
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 00:10:58.36ID:4pDrZOB8
慶応が優勝すると神宮から三田キャンパスまで2時間オープンカーに監督乗せて祝賀パレード
3部で優勝してもグラウンドでのセレモニーは1分で終了
オープン戦組んでもB軍しか来ないとか、前途ある高校生には知られたくない現実
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 00:54:58.96ID:kOyK7oTx
>>666就活
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 00:56:07.30ID:kOyK7oTx
>>666就活
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 01:05:22.45ID:kOyK7oTx
>>666就活
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 02:44:58.02ID:2PSUDV3G
木村は5回のトンボ掛けの際に順天堂の石橋なんかと会話してた
投げないの?と聞かれて秋に投げますとかなんとか言ってた

押坂も含めて春は日程管理が難しい。それもこれも含めて総合力なんだろう
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 02:52:59.34ID:2PSUDV3G
新井がツイッターで「深呼吸できない」と
つぶやいているが、バントを滑り込んでキャッチした時に胸でも打ったか?
秋に神宮に立つため頑張れ
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 07:03:48.35ID:vvPBkkis
入替え戦萩原がベストだったならば農大打線に充分通用するはず
打線は学習院戦同様後藤、西村がどれだけ出塁出来るかにかかっていると思う
農大は相当研究してくるだろうね
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 09:28:34.02ID:NADLs15G
4年は就活大変なんだね。会社も日曜くらい面談止めればいいのに。部員が100名いても
レギュラーとの差があれば、半分で目の届く練習をした方がいいかもね。慶応は今年から
入部希望者全員ではなく一定レベルの技術(作文も含む)がないと入部できないようになった。
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 10:49:17.22ID:g61uYLjk
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 10:50:18.35ID:g61uYLjk
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 10:51:04.50ID:g61uYLjk
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 10:51:38.24ID:g61uYLjk
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 10:52:07.09ID:g61uYLjk
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 11:04:06.01ID:nJQebjW3
2部になると各大学毎年だいたい5人くらいは野球就職できるんだよな。
このレベルになると六大も1部も2部も関係なくなる。

JR、NTT、JFE、ENEOS、Panasonic、TDK、三菱重工、新日鉄、住友金属、日本製紙、王子、鷺宮製作所、島津製作所、
日本生命、明治安田、日立、東芝、トヨタ、ヤマハ、ホンダ、スバル、三菱自動車、日本新薬、東京ガス、大阪ガス、西部ガス、沖縄電力、
日本通運、西濃運輸、セガサミー、バイタルネット、四国銀行、七十七銀行などなど

しかも野球やりながら営業や総務や人事畑などを経て役員にまで昇るOBは案外いる。
定年後に大学の監督に転向する人も多い。
有名なのは鍛治舎匠がそうだよな、県岐阜商→慶応大→Panasonic取締役→秀学館監督→県岐阜商監督。
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 13:22:16.70ID:2PSUDV3G
鍛治舎は早稲田でしょw
釣り?
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 01:09:38.44ID:AvQ2I375
順天堂は五番打者が固定されてない。
村田が復帰して345番と固めるのが理想だろう
打線の中心でもある村田抜きで3部を制したのは入れ替え戦でも期待できるはずだ
個人的にはスタメンに名を連ねている後藤、東、亀山、阿部、伊藤の三年生5人の活躍が必須だ
2部見えてきたぞ
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 01:14:56.07ID:FfUWMUjW
いっそのこと、東都大学野球連盟主催のイベントで、8月に神宮球場のナイターで、
一部・二部の1・2年生選抜×三・四部選抜をやってみてもいいけどな。
神宮球場外、東都大学の一般学生が屋台をやり、球場内では東都大学のチアリーダー部で合同で
演武をして、国歌斉唱ならびに始球式を東都の一般学生がやって。
なお一部・二部は当該大学の12チームの応援団(応援指導部)がやり、三・四部は当該大学の
9チームの応援団で担当して。
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 06:08:37.75ID:qIhN+gMz
あまり賛成出来ない
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:16.25ID:6uvH7yeX
選抜同士だったら、2部選抜VS3部選抜で同等だろ

もともと3部には2部レベル選手はいるが、2部との違いは、3部のひとチームごとの2部レベル選手が少ないこと

例えば投手なら3部選抜で、新井 木村 大黒 萩原 衣笠を集めれば、2部選抜より劣らないだろ
打撃陣も一緒
もっと極論すれば、1部選抜、2部選抜、3部選抜で1試合づつの巴戦やれば、番狂わせもありえるだろ
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 09:07:23.89ID:6uvH7yeX
まあとにかく、順天堂が農大に勝つこと

順天堂のカギは3番手の啓田の使い方だろうな。衣笠も啓田も確か3年生だろ。なら就活無く、全力でいけるからな
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 11:15:16.74ID:bXZ6yJQd
確かに啓田が本来の調子を取り戻せば面白くなる。
元々一年から投げて入れ替え戦も一度投げてるし経験値は一番だからな。球威は一番あるけど単調になって連打されないように頑張ってください。
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 12:19:25.08ID:hBl/Nzk/
>>707
それはどうかな
二部上位は明らかに選手のレベルが違う
三部でトップ張っていてもレギュラーは難しいぞ
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 15:08:07.47ID:ylk8BU9w
萩原も啓田も1年春に農大、国士相手に入替デビューは済ませてるよね。残念ながらその時は打ち込まれた。
2部パワーに度肝を抜かれてトラウマになってなきゃいいんだけど。高校までとは打球の速さがまるで違うからな。
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 16:57:17.15ID:hBl/Nzk/
順天はオープン戦であんまり強いとことやってない。耐性がないから農大に一方的にやられる可能性も。
大学は監督の人脈で組んだりするがそれがここはできない。
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:47.16ID:/iCehqQ3
>>707
そりゃ何回も何回もやれば1回は勝つだろうけど安定的に勝つのは難しいだろ。
J1とJ2の選抜同士だって何十試合もやればそのうちJ2側が勝つだろうけどそんな事は当たり前。
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 19:45:52.70ID:qIhN+gMz
学習院OBだけど順天堂入替え戦での勝利を祈っているよ
2部への風穴をあけよう
頑張ってくれ
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 21:05:51.23ID:6eKyzA0A
>>705
その組み合わせじゃ観客は来ないよ、3・4部の選手の父兄らは来るだろうけど。
企画として成功したいなら、とにかく六大学に声を掛けないとダメだな。
8年前の8/31に中央の記念試合で神宮で早稲田と対戦したけど、残暑の昼間だったが
事前の宣伝効果もあり、6000人入った。中央は応援団はフル体制
早稲田は都市対抗のバイトで人員を割けなかったが、下級生中心に応援部も来た。

あと、球場入口で屋台なら昨秋の六大学開幕カードで6校の学生有志が出してたよ。
とにかく暑い日だったから東大の冷凍みかんが人気だったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況