X



【LAA】大谷翔平応援スレ part44【二刀流】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2018/04/18(水) 11:12:37.43
【スレ建てについて】
文頭(1行目)に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペ
次スレは>>900
立てられない場合は20レスおきおよび自己申請

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

【IPひろば】
IPからドメイン特定
http://www.iphiroba.jp/ip.php

IPからドメイン特定
【whois情報検索】
http://www.cman.jp/network/support/ip.html

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part43【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523942502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcd-q2lW [119.47.149.118])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:46:23.01ID:garQID4M0
サークルチェンジは投げれるのだろ。
チェンジアップは5本の指に力が加わって分散される。
2本の指のスプリットよりマメできにくいと思うが。
0852名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-K42B [182.251.244.35])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:46:26.63ID:p37gOGVca
スライダーなんて半分ぐらい抜けてるし、曲がってないから元から封印してるようなもん。
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32b-Yqic [106.72.196.64])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:47:37.98ID:kAEhF3n00
やはり通用する球種が少ない投手は厳しそう。
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcd-q2lW [119.47.149.118])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:48:09.95ID:garQID4M0
小宮山さんはたたきつけるスプリットはひじに負担がかかっている、と言ってたね。
0855 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/04/18(水) 18:49:29.31
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

課題がどんどん見つかるのは良い事。
まだMLBデビュー1ヶ月だぜ。
0856名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-cHN7 [126.199.138.135])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:49:54.32ID:4L70HPTkp
また調べたけど2016年の4月にも豆で途中降板してる。その時は次中7日でロッテ戦4失点完投。2016年初勝利の時だ
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f21-ghAF [173.244.192.213])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:50:45.98ID:ZPHjjBHK0
もう研究し尽くされたか
0860名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-WBG7 [182.251.76.251])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:54:54.21ID:6kV2UjTma
完全にメッキが剥がれたw
ダメになるの早かったなw
0861名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMe7-YqMD [106.139.5.194])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:56:30.96ID:0tJIOCsWM
これはハリーに喝されんとあかんな
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.102.249])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:58:58.44ID:40sl8iyK0
中8日にしてるんじゃなく試合流れてそうなっただけじゃん
他の投手もその分登板間隔変わったし
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.102.249])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:59:47.96ID:40sl8iyK0
投げ込み不足は二刀流やってる限りどうしようもない
0866名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp07-azCR [126.200.80.26])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:04:29.57ID:lH9liFuxp
今日の大谷なら日本でも打たれてるよ
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-vWFZ [126.242.145.192])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:07:26.35ID:Wj2Jie9P0
アメトークで大谷芸人やるからそれ見よう
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcd-q2lW [119.47.149.118])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:07:52.27ID:garQID4M0
・マメができる部分を普段からたたいて強化しておく
・マメができる部分をテープで巻いて、ふろに入ったときお湯に付けない。

上の二つはネットに載っていた。
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1303-oUug [210.146.85.71])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:08:52.53ID:Od1rKoKK0
2刀流を貫くということは、すなわち豆との戦いを強いられるということでもある
ピッチングで拗らせた小さな豆を、バッティング練習もこなしながら次の登板の日までに治すのは困難を極める
メジャーに挑戦する大谷の前に立ちはだかる大きな敵
それが、豆 である
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-eTet [126.141.199.72])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:10:39.73ID:MESuLO+f0
>>865
湿気説もある。指にかからんかった理由
0875名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa07-LJHW [36.12.82.149])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:14:31.81ID:hoIujk74a
今日は指にしつこく息吹きかけてたよね
乾燥気にしてたようだ
OP戦も乾燥でダメだった
ファーストに汗かきデブ置いてボール湿らせればいいんだよ
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.102.249])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:16:21.53ID:40sl8iyK0
大谷の豆に関しては大宮親分だったか忘れたけど
普通のピッチャーは豆作ってたくさん投げ込んで
それをガチガチに硬くなるように仕上げると言ってたな
大谷はそれができないって
0878名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMff-/jw7 [61.205.88.68])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:17:36.93ID:sVVrTK8jM
これで過熱感から冷めてくれるといいな
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.102.249])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:31.49ID:40sl8iyK0
右手の指先を硬く鍛えたいならジミヘンになるのか?
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a396-x9ai [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:50:22.23ID:pSxCU4o10
しばらく野手として出場すればいいと思う。
野手としても十分貢献してるし打点王狙えよ
0888名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-cHN7 [126.199.138.135])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:50:48.43ID:4L70HPTkp
>>880
大谷に関しては日本の時からよく豆で降板してるからなあ
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a396-x9ai [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:52:23.90ID:pSxCU4o10
ハムがエンゼルスに渡した資料には豆の事は書いて無いのか?
0894名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-Ib4i [126.237.41.114])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:56:28.46ID:CPPABw96r
>>889
菊池雄星もそんな感じだな⁉
花巻東の伝統なのかな?
東邦、敦賀気比とか優勝候補に勝つほど強いのに、次の試合で大敗したり?
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf43-E5Pb [153.182.40.143])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:03:38.90ID:rbV7h8Hi0
プレーオフでボストンにやり返せ
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3aa-LJHW [118.241.49.65])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:05:39.10ID:CWinziGA0
>>900
メジャーボールがツルツルだから余計にできやすいかもしれん
中指の横だから挟むときの力をNPB時代より強くしてるんだろう
しかも投げるスプリットの球数がここまで多かったから
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8338-4Oun [116.70.244.251])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:05:40.70ID:qXt4lZzY0
>>900
前の試合でスプリット投げすぎだったからなw
0907名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-d0BL [106.161.178.87])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:08:37.63ID:+putFHyHa
MLBはレベル高くてNPBはレベル低いとなるがなんで巨人に来る外人はいつもだめ
なんだな??? マシソンが良いと言ってもサファテやジェフみたいにあそこまで
絶対的でないし。 マイコラスも隔年
0908 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/04/18(水) 20:09:58.61
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

選球眼なくても今日の球は振らんよ。
明らかにボール球だと瞬間的にわかるし。
0912名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-d0BL [106.161.178.87])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:49.77ID:+putFHyHa
マイナーリーガが活躍してるのはヤクルトとか広島という重圧ない球団のみ。 
阪神はバースやジェフいたけど重圧かかる球団では無理なんだよ
0913名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-cHN7 [126.199.138.135])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:13:09.04ID:4L70HPTkp
今日は確かに良くなかったけどフォーシームを待たれてる中であれだけ押し込めたことにこれからの手応えを感じたわ
0917名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-cHN7 [126.199.138.135])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:35.24ID:4L70HPTkp
>>914
張本は投手派だろ
もっと勉強してきなさい
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf33-/2Vl [121.104.183.85])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:18:04.89ID:/sPHYIFY0
中学で野球やってて、素振り練習多くて豆潰れたが、普通に痛い
テーピング巻いたりしたが、まあ野手だったしバッターならどうとでもなる

ピッチャーなら僅かなアクシデントがシンドいんだろうな
糞弱い社会人野球でピッチャーやっていたが、体調良くても安定してストライク入らないし、豆潰れたら無理と思うわ

だが大谷には少々のアクシデントは跳ね返して期待したい
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3aa-LJHW [118.241.49.65])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:18:13.83ID:CWinziGA0
>>910
メジャーではスライダーは使い物にならない
滑るから変化が極端に小さくなるんだ
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a396-x9ai [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:20:39.79ID:pSxCU4o10
>>922
面白いな。手の豆って英語ではなんと言うんだろ
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a396-x9ai [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:23:23.31ID:pSxCU4o10
>>926
サンクス。受験では絶対に出なさそうな英単語だな
0932名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-EaDI [49.104.38.223])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:11.61ID:W87FBDTSd
>>928
それはあるね
安静にしてたらマメなんて割とすぐマシになると思うけど酷使しちゃうとね
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-Bbkz [60.122.206.173])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:38.38ID:2RBviG/R0
豆なんて言い訳に過ぎない。単に実力が無いだけ
0935名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-d0BL [106.161.178.87])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:52.26ID:+putFHyHa
アスレチックスっていうほど打撃成績悪くないよね?? 

大谷はダルと違い四死球地獄にならない分ましだわ。 ダルはレッドソックスにやられまくった
あとからQSつづけたね。 
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-Bbkz [60.122.206.173])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:27:17.71ID:2RBviG/R0
次はアストロズ戦に先発らしいけど見ててごらん。またボコボコに打たれるよ
0940名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-BplC [49.98.135.194])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:20.28ID:tTNX6PNwd
マリアーノリベラのカッターを習得して欲しい
これ投げられればこれだけで抑えられる
マメも出来にくい
0944名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-d0BL [106.161.178.87])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:31:27.81ID:+putFHyHa
間隔置いてヤンキース戦先発してほしい
0945名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-ThZi [49.104.28.211])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:31:54.26ID:TxeTysgXd
まあしゃあない
次頑張れ
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f32-LJHW [159.28.210.62])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:32:33.75ID:QpM78AgE0
「あまりにも簡単すぎる」エンゼルス・大谷翔平がメジャーのレベルに不満タラタラ

大谷は記者に対し「エンゼルスと契約するため日本を離れると決めた時、
僕は次のステージに立ち向かうため自らを駆り立てる必要があると思っていました。
でも、それはあまりにも簡単すぎました」とメジャーのレベルに拍子抜けしたという旨を語ったという。

また、投打で存在感を見せる23歳は「最初は他の選手たちが僕をからかっているのだと思いましたが、
打者として3戦連続で本塁打を打ち、投手として7回までパーフェクトに抑えたことで、
僕は他の選手より優れているのだと理解しました。これでは正直言って、
大金を蹴った価値がありません」とも口にしており、いささか天狗になっている様子が伺える。
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a396-x9ai [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:33:15.29ID:pSxCU4o10
>>947
二階堂かよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況