X



【LAA】大谷翔平応援スレ part51【二刀流】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/04/23(月) 23:48:45.50

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

【スレ建てについて】
文頭(1行目)に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペ
次スレは>>900
立てられない場合は20レスおきおよび自己申請

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

【whois情報検索】
IPからドメイン特定
http://www.cman.jp/network/support/ip.html

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part50【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524431448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-+3cQ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:05:32.17ID:GNb4w2so0
ここ?
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6c4-6WOY [153.211.211.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:10.12ID:7wUhVwhq0
ここまでのrWARとfWARを総合的に見ると
チームで最も活躍してるのはトラウトが断トツ、次いでシモンズ、その次が大谷
チーム3位なら十分だろうけど

投手、野手ともに試合数が少なく、しかも野手は守備をしないDH
つまり二刀流だからといって二人分の仕事をしてるわけじゃなく、あくまで一人分なので、WARを稼げるとはならない

酷使すれば疲労によるパフォーマンス低下や故障による離脱というリスクが上がるので、レギュラー一人分の労働量なのは当然
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:07:26.52
ライト大谷
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-GVJE [126.161.173.244])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:08:04.23ID:queWGzf90
イチローの背番号乙。
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6c4-6WOY [153.211.211.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:09:14.58ID:7wUhVwhq0
だったら投手野手どちらか得意な方に絞った方がWARを稼げるのではないかと考えることも出来るが
でもどっちが得意とか分からないわけだ
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-+3cQ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:09:17.07ID:GNb4w2so0
バレーとかサッカーでいうスーパーサブ的な位置だよね。
フォワードが居なければフォワードをするし、キーパーが居なければキーパーをする。
こういう存在が一人でも居るチームって実はかなり強い。
WARやらなんやらの数字には換算できない強みとなる。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:11:09.28
大谷は金やWARの為にやってる訳じゃないからな
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-+3cQ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:12:39.27ID:GNb4w2so0
トラウトとかこんな糞弱いチームで孤軍奮闘してきたわけだが
ホームラン王を獲ろうがMVP獲ろうがチームを優勝させられるわけじゃない
大谷はもしかしたらチームを優勝させる力を持ったかもしれないジョーカーカードだと思うよ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:12:58.99
豆の状態は気になるが
湿度が高めなことが救い
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5738-B8Oq [116.70.244.251])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:13:04.09ID:56OH3e340
しかし他の日本人選手の時もそうだがアメリカの奴らは必要以上に褒めるよなw
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:13:51.52
>>14
その代わり叩く時もすごい
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-+3cQ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:14:02.23ID:GNb4w2so0
それはマウスサービス文化圏だから
言うのはタダ
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5738-B8Oq [116.70.244.251])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:15:08.44ID:56OH3e340
>>12
トラウトより大きく劣る打撃
規定イニングを投げられるかどうか怪しい投手
これがどう優勝させる力になるんですかねぇ
トラウト以上の打撃にシャーザー以上のピッチングでも優勝には導けないでしょ
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6c4-6WOY [153.211.211.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:15:32.10ID:7wUhVwhq0
二刀流って投打どっちかに才能が片寄ってるわけじゃないから出来ることなんだろう
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:15:34.13
>>16
>言うのはタダ

むしろ言った事に責任追求される
下手な事言えない

謝罪したら裁判で不利になるから悪いと思ってなければ謝罪しない文化
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-+3cQ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:15:48.41ID:GNb4w2so0
日本に来てる助っ人外人どもも
特にアメリカから来た奴等は
「オーKIYOMIYAね。テレビで高校野球を見たよ。彼ならメジャーでもホームラン王獲れると思うよハハハ」

〜〜〜〜〜取材後〜〜〜〜〜

「これでOK?ところでKIYOMIYAって誰だよ」
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:15:57.23
>>18
高い次元でね
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 571e-Nlus [116.65.179.71])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:17:38.84ID:S1dYnMd50
>>13
湿度が高いとスライダーはいいんだろうけどフォークはどうなんだべ?
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-+3cQ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:26:53.11ID:GNb4w2so0
野茂目当てでドジャスの試合観てたらピアザやラソーダのファンになってしまった日本人も多かったしな
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:33:54.01
>>27
それわかった上で喜んでるよ
8→6→4は単純に嬉しい

3番や2番ならさらに嬉しい
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9c-1lzp [118.109.43.95])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:36:36.00ID:HU+hP5aJ0
>>10
そうそう
ただ単に純粋に野球を楽しんでるだけなのに
周りのアホ共が記録がどうのこうのと
くだらない事をほざいてるだけだしな
本人からしてみれば興味がない事だろ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:41:58.14
@
1 キンズラー
2 シモンズ
3 大谷
4 トラウト

A
1 キンズラー
2 トラウト
3 大谷


9 シモンズ
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52bd-ZOCN [219.197.118.196])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:49:03.21ID:JVVD0UZk0
BS1「MLB ザ・ベストプレー」の1回目。
大谷が1位、イチローのホームランキャッチが4位。
ベスト50の中のこの順位は凄いね。
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 528c-B8Oq [61.213.67.17])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:56:22.72ID:fbiiF9tW0
あほか
10億でも安いわ
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:57:20.16
レス乞食注意
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772b-wbq8 [14.9.7.224])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:36.50ID:HmAoZ+q10
>>17
大谷は流れ作れる選手だろ。
日ハム時代見れば分かる
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 571e-Nlus [116.65.179.71])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:16:10.29ID:S1dYnMd50
最近の日本人選手に比べたら格安じゃないか
えんじぇるはついている
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-m5QP [126.159.241.169])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:30:21.96ID:Y5JQ13y60
7回2失点ぐらい期待したいんだが高望み過ぎるかな…
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772b-yAmQ [14.13.134.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:32:52.38ID:XMfhcvr40
スライダーがすっぽ抜ける限り期待しないほうがいい
フォークは振らなきゃ全部ボールだし、2ボール後のカウント取る変化球がない以上は
ストレート狙い撃ちで一発病になるしか無い
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 571e-Nlus [116.65.179.71])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:54:33.92ID:S1dYnMd50
右の強打者多いからスライダーは結構重要かな
しかしヒューストンの打者は出塁率高いね
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d21e-hWI/ [59.170.197.123])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:01:15.29ID:l86pqhwH0
エンゼルスって大谷がいる間にガチでワールドシリーズ目指すかな?
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-+3cQ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:03:03.71ID:GNb4w2so0
>>55
それは今シーズン大胆なトレードをするかどうかにかかってるわな
余分な野手を出して必要な投手を獲る
それで今年優勝できなくとも来年はもっとバランスの良いチームになる
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-rcHW [126.235.224.14])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:09:22.90ID:uMlIQNwy0
大谷のストレートをHRされたのは97マイルの1回だけ
大谷のストレートは力で押し込めるのでHR率は低い、日本で何回も投げた160キロ以上でHRは打たれなかったように
7回1アウトまで完全のスプリットがあれば打てる打者はMLBでもいないだろう
しかし、スピリットがあれほど決まるのは日本も含めて3回目くらい

他はスライダーでカウントを稼いで99マイルの速球で打ち取るか、
99マイルの速球で2ストライクまで取って、ストレートを待っている打者にスライダーで三振を取ることが多かったね

日ハムのパリーグ優勝決定戦は、ストレートの平均は157.2キロくらいで今と同様
スライダーが面白いように決まって、9回1安打15奪三振で完封して優勝を決めた

今後の投手大谷はスライダーが日本のように投げられるようになるかに寄ると思う
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-+3cQ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:02.87ID:GNb4w2so0
右打者の胸元へのシュートは万国共通でどん詰まりでバットをへし折る効果があるしね。
そのシュートに相手が警戒してくれたら外角低めのシュートでスッとゴロに打ち取るか空振りになるし。
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-+3cQ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:32.46ID:GNb4w2so0
外角低めのシュートじゃなくてスライダーだったw
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-rcHW [126.235.224.14])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:22:22.39ID:uMlIQNwy0
日本での大谷のスライダーは生き物のように曲がる
米国でも「大谷のスライダーは18歳未満禁」と報道されたくらい

メジャーでも曲がりの大きさでは全体で1位で2位はダルビッシュ
しかし、スライダーの速度が遅くなって、高めに抜けるHRボールが多くなっている

スライダーが自由に使えるようになれば、ワンバウンドが多いスプリットより安定した武器になる
もちろん、スプリットが絶好調のときの大谷にはMLBでも手も足も出ないけど
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772b-yAmQ [14.13.134.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:25:06.53ID:XMfhcvr40
郭泰源ばりのシュートとスライダーがあればな〜
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-+3cQ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:34:04.76ID:GNb4w2so0
インハイのシュートってゴロじゃなくてバットをへし折ってフライになるよね。
ゴロはむしろ低めに落ちる球だと思う。
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-+3cQ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:36:51.72ID:GNb4w2so0
>>70
知ってるよ。
めんどくせーからシュートって言ってんだよ
おまえも日本人ならそれくらい読解できろよ
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bcf-xBcN [114.175.78.218])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:47:24.85ID:Vs8+Bqbu0
日本の野球用語で語られてもピンとこないw
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d233-G5cS [59.129.24.85])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:00:43.72ID:99+kpzM20
エンゼルスはホームでもっと勝てたらいいね
0083モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Saa3-kzTe [106.161.203.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:00:50.82ID:QTT4t62Da
>>80
出る訳ねーだろボケ
ちょっとは自分で調べろよバカが
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-+3cQ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:10:13.01ID:GNb4w2so0
大リーグボール一号を産みだせや
OHTANIBALLと命名してやるから
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-GVJE [126.161.188.228])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:17:15.04ID:G4P/IgRu0
漫画みたいにバット当たったら吹っ飛ぶぐらいのストレート見たい
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772b-yAmQ [14.13.134.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:21:27.09ID:XMfhcvr40
>>61
>>70
>>72
こういうメジャーかぶれのバカってホントどうしようもないな
球種に対する表現や概念は別にメジャーが絶対ではないし
そもそもメジャー自体がどんどん概念をかえてるのになんで今の概念を絶対視しなきゃいけないんだ
だいたいスライダーの逆回転をツーシームとか読んだら対概念にならない
一方は曲がりを基準にした表現で他方は握りによる表現なんだから
0089 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:22:46.85
取り敢えず、パワーが絶望的に足りんわ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
来年は筋トレしてトラウトみたいにムキムキになって帰ってこいヽ(*´∀`)ノ
0092モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Saa3-kzTe [106.161.203.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:31:42.84ID:QTT4t62Da
>>84
野球見るなよガイジ
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772b-yAmQ [14.13.134.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:37:51.57ID:XMfhcvr40
欧米ではうま味なんて味は存在しなかったし、生の魚なんて食べなかったし、子供とは一緒に寝ない
それらは土人の迷信や野蛮な習慣としてずっとバカにされてた
ところが今では味の素は世界で売られ、寿司は大人気で心理学者は一緒に寝たほうがいいといい始めた
つまり土人は正しかったわけだ
こういう歴史を知らないやつがメジャーではシュートなんて言わないとかいう
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52bd-ZOCN [219.197.118.196])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:44:32.86ID:JVVD0UZk0
登板日前日は、代打・代走なら構わんと思うがなあ。
接戦の終盤になれば出てくるケースも増えるだろ。これから。
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772b-yAmQ [14.13.134.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:48:15.48ID:XMfhcvr40
プレーオフとかどうするかな
登板の前後なんて開けてたらシリーズ終わってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況