【独立栃木】村田修一応援スレ 2暇目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 00:42:28.66ID:gbHVkezZ
都会なら近所の草野球に村田が出ていても見に行く人は少ないと思う
やはり田舎は娯楽が少ないんだな
村田は良い貢献をしているよ
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:33.27ID:uiMsE11h
>>524

横浜や巨人時代に全く居なかったという事は
無いだろうけど村田の性格からしてそう言う奴を
遠ざけてそうだからな
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 23:31:34.33ID:UY3kJrfi
だと良いなぁ。
年俸600万円+出来高で。
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:57:44.09ID:9KBWk1nS
とりあえず中日と育成契約でも良いんじゃないか。
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 02:34:27.58ID:LIbUoC+v
内川にソフトバンク入団の仲介を頼んだら良いのでは?
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 03:42:51.68ID:uxbnpnZ9
自分の出来る範囲の人脈は使ったでしょう…
それで今の位置。
脚のケガでどの球団も見送り濃厚になってきた。
本当に崖っぷち…
5月中に治して、6月打ちまくって7月始め頃に話題になれば、僅かな望みが…
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 06:50:16.83ID:D/GEpaH4
村田修一「西武ライオンズが打てなくなったと聴いてアップを始めました」
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:00:59.87ID:48pd3dda
先日の男村田祭りで巨人三軍から代打逆転ホームラン打った時は、
NHKのスポーツニュースや翌朝の情報番組で取り上げられた。

でも、怪我して休みがちだったり、思うように打てない時は
ほとんど話題になることも無い。

結局、試合に出て、打ちまくって結果を出すしかないんだよな。
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:32:12.15ID:rqvuU6/f
そもそも何で巨人に移籍したんだ?
横浜身売りなって親会社変わって厳しくなるからとか
またすぐDeNAが撤退して身売り球団の象徴みたいにされるの想像して逃げたのか
よく優勝したいから言うけど村田がそんなのに拘ってたとは思えない
気楽にお山の大将して好き勝手やるのが好きそうだし
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:42:25.93ID:rqvuU6/f
巨人と横浜が取らなきゃもう無理でしょ
避けられた選手は他は取らないよ
取るとファン離れにもなるし「内は要らない選手引き受ける球団か!」みたいな
故郷福岡は層が厚いし競争激しい環境ではコイツのメンタルでは無理
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 07:59:45.58ID:o4Q9ViPp
>>537
ヤクルトの悪口はそこまでだ
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 08:05:40.19ID:fo2zb4SL
独立で満足な結果すら出せてないのに
随分と生意気だな
こんなファンしかいないから村田は一層嫌われる
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:42.78ID:nViQrlRc
>>536
金のた・・いや、何でも無い、気にしないでくれ
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:16.48ID:o4Q9ViPp
>>533
どの球団も見送りってまるでどこか検討していたみたいな言い方だな
解雇された直後だけだろ
ロッテとか楽天あたり
ほどなく同ポジションの外国人を補強したり主力をサードにコンバートしたり若手の育成ガーとか言い出して
いそいそ蓋をし始めただろ
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 09:15:37.90ID:hwUneEEt
巨人は村田のつけていた25番を即岡本にやってしまったしね
ある意味村田が無駄に期待しないよう各球団メッセージを送ってくれていたと思う
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:47.06ID:jZEJylEY
>>539

>>529みたいな事如何にも
関西に住んだ事全く無いような
阿呆が言ってるからな
阪神が村田獲得調査なんかしたら
関西マスゴミの格好の餌なって
ここぞとばかり晒されるよ。
今そんな記事が関西で全く無い時点で
村田調査も何も無い事が分かる。
0544sage
垢版 |
2018/05/17(木) 12:34:41.94ID:zj9SrmdR
巨人時代の村田はほんと丈夫で死球食らってもベンチ裏で手当てしてすぐ出てきてたんだよ
これは村田の責任じゃないが過去の実績があると微妙な成績でも若手よりつい優先させてしまう権威主義の監督を
抱えているチームだと邪魔でしょうがないんだよねこういう選手は
ファンの多くは岡本を使ってほしかったんで今回の措置は大歓迎
実際変な呪縛が取れて岡本が大爆発しているし
今は怪我してるけど村田みたいな選手を受け入れるってことはこういった縛りも一緒に引き受けるってこと
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:50.35ID:6oCtsgzU
村田、終了のお知らせも近いな

村田「独立リーグで燃え尽きました」

NPB関係者「プ、ゲラ」
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:08.41ID:6oCtsgzU
>>546
それで失敗して一文無しって感じ?

元木もラーメン屋全部閉店したけど、今は何で食ってるんだろうな?
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:10.75ID:6oCtsgzU
既に、高橋直樹が大失敗してますがなw
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:39.05ID:D/GEpaH4
コンビニのレジで
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:49.62ID:fqkYH1dA
うどん屋の方がいいんじゃないのか
ジョウベのうどん屋てどうなの
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:19.40ID:Gf2gxiyY
村田修一の第二の人生を考える会発足w
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:07.35ID:KmkrZtb3
年齢的に、今年じゃなくても、引退が間近である事は本人だって
自覚してたでしょ。みんなが心配しなくても、人生設計は立ててると
思うよ。
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:01.03ID:dNniVBsP
もう村田も取る球団とる球団ないでしょ
いくら過去に実績があっても気分屋でチーム愛もかけらもない奴より能力はアベレージでも集団に忠実な若手を使うのは自明の理
これは野球に限ったことじゃないんだけどね
ひとはいったんいい思いすると天狗になり世間が自分を評価して胡坐をかき周りが見えなくなる
村田が時たまずれた発言するのはそういう原因がある
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 09:19:57.92ID:IiL26+st
最初に入った球団がTBS時代の横浜というのがマズかったな
その前は今話題の日大だし
社会人として入った初めての職場の環境が良くないと流されておかしくなるタイプの選手っているよ
清原もそう
あれは本意でない球団に入った清原の歓心を引くために堤が甘やかし放題にしたのが根っこにあると言われてるしな
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 10:45:24.58ID:onhPdl7F
>>556
ハゲ同
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 21:20:37.01ID:UeB0chh+
>>551
条辺は一から修行して、自分でうどん打ってる。最初は物珍しさもあったろうけど、ちゃんと長年続いて、固定客ついてるよ。
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 21:40:34.14ID:KtTtVLke
日本大学出らしい人格だよな
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 21:45:32.51ID:j9EFNEE+
>>556
とどのつまりは「他人が悪い! 周りが悪い! ボクちゃん悪くない!」

なるほど
孤立するわけだ
目指せ清原二世! 野村三世!
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 22:33:31.11ID:huN/f+xL
村田を見ても感動がないんだよね
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 23:15:58.76ID:IbE1Jq7n
村田の偉い所は裏金もらわなかった事だよな
あの身体は太ってるだけではないかなり鍛えたものだ
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:17.59ID:nil1xWwY
解説者やタレントでやっていけるよ。
蓄えだってあるだろうし、心配要らないよ。
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 00:41:33.76ID:vt7Ca3gb
>>565
下半身関係の醜聞は一切ないしね
家族とは上手くやっている
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:37.66ID:vt7Ca3gb
>>568
流石にもう諦めただろ
当初言ってた通り7月いっぱいで辞めるのかお世話になった球団に義理を通してシーズンいっぱいまでいるのか
そろそろどっちを選択するか決める段階にきてると思う
どちらにしろ引退興行はやってくれそうだし最低限の望みはかなうよ
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:14.94ID:FhvpOsCN
今年NPBから声が掛からなければ、福島の岩村監督みたいに、
栃木で監督兼任選手になり、本当に諦めがついたら引退試合を
行えば良い。

独立リーグでも、監督だけなら600〜700万円、監督兼任選手なら
800万円は貰えるし、講演やテレビ出演などの副収入もある。
あと、食事ぐらいなら奢ってくれるプチタニマチにも事欠かない。

ただ、村田は家族を大事にしてるから、そこがネックだろうな。
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 12:36:56.54ID:xqsFii2n
10万円払ってくれる人間すら集められない村田にパトロンとか講演とか無理無理w
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 13:35:08.37ID:DNBN3F7a
岩村監督は福島県内各地で講演してるし、野球の解説や
バラエティー番組(大食い企画が多い)で全国版の
地上波テレビ番組に出演してるよ。
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 23:02:21.71ID:89XAKO5H
>>558
イチから修行したのは事実だが、ちょっと繁盛して二号店出してから
いい気になってるのか、店には出なくなったという噂だよ
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 23:04:09.02ID:89XAKO5H
>>566
タレント?解説者?有り得ない話

蓄えが無いとツライだろう
まあ、巨人であれだけ高給貰ったんだからな・・それなりには有るだろう
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 23:08:00.60ID:89XAKO5H
まあ、今年の住民税は大変だろうけど、来年からは税金の負担はぐっと減るからね
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 05:32:37.22ID:1Os7Y2qz
当てにしてたほど村田では稼げないのがはっきりした
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 16:37:21.25ID:ADMfez5C
そりゃ、村田じゃ無理・・

松坂は客寄せパンダ効果が実証されたから、来年もNPBの可能性出てきたけどな
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:08.74ID:0pkn5BOQ
>>578
松坂は今日も勝ちそうだし普通に戦力だよ
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 17:08:42.75ID:1IyvSkuy
村田修一「西武が打ててないな」
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 17:29:01.36ID:HbHfu2vm
松坂大輔2勝目だってよ(´・ω・`)
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 18:51:31.42ID:0pkn5BOQ
横浜時代は素行が悪く
巨人時代は上司に好かれる要素が皆無だった
ってとこかな
松坂の人間性がいいとは思わないがとにかく実績が圧倒的だったからね
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 19:02:04.59ID:HbHfu2vm
松坂大輔は、元甲子園のスーパースターだし客寄せ効果も抜群だからなあ。
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:39.36ID:e9MU5kNt
松坂の場合は最初は西武だし、そこからメジャー行ったから、見たくても見れなかった奴多数
実績も有るから、客寄せパンダになる

一方、村田は…でしょ
村田クラスの打者なんて幾らでもいるからね
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 22:55:13.47ID:bVeykcb7
今日は投げる松坂が見たいからナゴヤドームに行った観客もいるだろう
村田が見たいから栃木まで行くファンがどれだけいるよ?
野球ファンじゃない層からしたら村田なんて認知度ゼロだろ
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 23:53:24.80ID:Z9d7HVQI
別に村田だから見たいのではなくて有名な選手だから見に行っただけ
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 03:02:21.91ID:hYvU+zZD
20日のホームは4番 指名打者でスタメンに復帰。

外野フライ、シングルヒット、シングルヒット、デッドボール

3打数2安打1打点

13試合 35打数11安打 .314 1本塁打 11打点

打率は3割超えまで上がってきたけど、まだ長打が少ないな。

あと他球団のキャッチャー(特に福島の赤松)は、内角攻めで
村田にデッドボールぶつけるのは止めろ。一応、NPB復帰を
目指している大事な身体なんだから。
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 08:26:04.50ID:v4Rz60N7
>>588

松坂は当時まだ人気が付く前のパリーグで
甲子園のスターだからセリーグ球団特に中日の
ファンなら気になって見に行きたくなるんだろ
その点村田は見慣れたセリーグのどの球団にでも居る
ただの1スラッガーだから差が付くのは無理もない話
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 08:43:10.77ID:UrmjEJjU
>>592
ぶっちゃけ言うと他球団からみたらアンパイなんだよな。
たまには打つけど、それでも打ち取り易い部類だし。
脅威には感じない。
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 08:55:35.71ID:XDZy3BXS
レギュラーや年俸には拘らないけど
2000本には拘り強いあと135本だからかなり打席が必要
結局レギュラー確約しろて言ってるようなもんだな
こりゃどこも敬遠するわ村田が2000本にここまで執着する理由はなんだろう
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 08:59:39.05ID:XDZy3BXS
松坂世代唯一の名球会入りのメンツか
2000本打つと引退後扱い違うとかあるのかな
清原みたいな末路見てるとあんまり価値ないように思えるけど
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 09:50:00.00ID:040nV5xa
>松坂世代唯一の名球会入り
これだわ拘っている理由
杉内たちとの決起集会でも言ってたやつ
変に冠つけて特別感出しているけど別に何の意味もないよな
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:17.77ID:Hv/q184K
>>593
それはねーだろ
村田はなんだかんだ嫌だったろ
横浜ファンは皆思ってるよ
巨人に村田が居ないのはありがたい
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:47:50.25ID:uJNKEZho
こいつ巨人と横浜相手しか打ってないからな
他はどうでもいい場面しか打ってないわ
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 21:02:04.60ID:LwNqiDBG
>>602
お前なんも見てねーな
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:10:55.52ID:BtHZLcxk
試合に来たファンに自腹で現金を配るとかしろよ
栃木のために働く気が全然ないのがムカつく
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 01:09:33.19ID:zScOBfJp
村田って一番好かれないタイプだよね
落合も同じだけどさ

村田も我を張るなら、自分の限界って判らないとさ
なんか10年後か20年後に新聞の片隅に悲惨な最期を迎えた記事が載りそう
もっとも、報道してくれれば・・だけどね

南海の香川が死んだ時でさえ殆ど報道されなかっただろ
俺も、あそこまで困窮してるとはテレビの再現ドラマ見るまで知らなかった
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 05:52:28.78ID:Lb3C89yi
日大出身というのが象徴的だよな
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 17:41:00.86ID:pYOHZ9rU
話題の日大か
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 18:37:58.66ID:pAtk+OyC
まあ、ここに来てる奴の大半は横浜時代も村田も知らないだろうし・・

巨人時代だって、殆ど活躍してないからね
散々、試合中に大口開いて居眠りしていたようなレベルの選手だよ

巨人にFA、長期契約が無ければ、とっくに自由契約のレベル
村田も醜態晒さず、引退すればいいのにね
本人、一体何を勘違いしてるのやら?
ここまでプレー出来たので十分だろうよ
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 22:35:03.01ID:fpnpQtKN
栃木ゴールデンブレーブス  

NEWSニュース&トピックス

2018年05月23日 (水) 19:52一覧へ»

【練習試合・試合結果】vs東京ヤクルトスワローズ二軍(ビジター)

練習試合
「東京ヤクルトスワローズ二軍 vs 栃木ゴールデンブレーブス」
日時:5月23日(水)13:00〜PB 会場:戸田球場

栃木GB
000 000 000|0
100 310 800|13
東京YS

▼栃木ゴールデンブレーブス スターティングメンバ―
@ 6:野崎新矢(6)
A 8:野勇太(55)
B 7:山崎貴之(32)
C DH:村田修一(25)
D 3:ジョンソテロプロス(33)
E 9:橋爪脩祐(12)
F 4:ルーカスホジョ(7)
G 5:松井永吉(37)
H 2:内山太嗣(22)
P:小林佑輔(34)
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 23:55:11.84ID:un/rpxer
7月からは日大病院?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況