X



【KANSAI BIG6】関西学生野球連盟 Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 04:40:05.58ID:LR1qPqIh
関西学生野球連盟(KANSAI BIG6)に関するスレです。

前スレ
関西学生野球連盟】Part28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1470031371/

関西学生野球連盟公式
http://kansaibig6.jp/

<注意事項>
本スレは1982年発足の、実在する「関西学生野球連盟」に関するスレです。
加盟校は、関西大学、関西学院大学、近畿大学、京都大学、同志社大学、立命館大学の6校です。

ここは1961年以前に存在した、入替戦導入以前の旧・関西六大学野球連盟を、
あたかも現存するかのように妄想するスレではありませんので、そのような書き込みはご遠慮願います。
そういうスレは別にありますので、そちらに行ってください。
「相互不可侵」の原則さえ遵守していただければ、こちらからは干渉はいたしません。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 07:54:41.08ID:wzcAEuKQ
>>286
実際に指名されるかどうかは知らんが一応スカウトは見に来てるらしいよ

近大・小寺4球団スカウトの前で4安打完封「うまくゲームを作れた」(2018.5.10)
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/05/10/0011241255.shtml
プロ注目立命大149キロ右腕・山上、スプリット多投し8回9K(2018.6.11)
https://www.hochi.co.jp/baseball/ama/20180611-OHT1T50114.html
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:25.45ID:NtsKrKbY
久し振りの優勝
田中監督へ献上しろよ
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 20:33:07.14ID:X5n9g97F
昨日今日とわかさの関六の産龍戦のみでスタンドに警察官が4人以上も配置されていた
野球場で警察官が張り込み、見たことない特殊な光景だった
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 20:51:58.76ID:X5n9g97F
この関学リーグでわかさ(京都)を使うのは最終節の関関同立戦
10月にあるこの関関同立戦にも、京都府警がわかさスタジアムに警察官を動員してきそうな流れ
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:08.33ID:/MJh/5L3
警備会社の警備員じゃなくて警察官なん?
わかさスタジアムのネット裏の一部が使用禁止になってるから
雇われ警備員が、客が勝手に立ち入らないように見張ってるだけじゃないの?
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:16.86ID:L4an+ETd
大体大のピッチャー陣…半端ね〜!
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 00:01:43.05ID:F5d2AIkz
>>291
100%警察官
確かに昨日からネット裏中部〜上部はロープを張り立ち入り禁止になってるが
4人以上いる警察官の位置は応援団がいるスタンドの周囲
警察官がチアだけに声をかけてたし
チアが居ない第一試合と第二試合には警察官はいなくて
チアいる第三試合(産龍戦)だけに警察官が試合開始から終了まで常にスタンドにいた
警察官は明らかにチア周囲を見張っていた
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 01:43:26.93ID:5tTELv0y
>>286
全然予想外じゃないけど
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 01:44:58.54ID:f/YU2PS1
わかさの立入禁止エリアって何かあったのかね
台風の影響?
あと京産はやはり強い
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 01:46:40.43ID:5tTELv0y
>>289
何でなの?何か理由でもあって?
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 14:48:31.82ID:64XwmkeF
近大が 関大を 落とした
今週末の関学戦に勝てば 勝ち点3で
6勝1敗か 優勝に大きく近づくね
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:46.84ID:W1gzsAm6
>>298
誰もFランとの練習試合なんて興味ないよ。
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 19:29:11.73ID:zp8hN6DR
立命 きっと リーグ No1の 破壊力を 見せるだろう 近大も 負けじと 立ち向かう 今季最高の 試合となることは 間違いない
両者 ベストを尽くせ
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:02:46.28ID:CUCf0iPx
でも、その最高の試合が平日の南港なんだよな〜。
なんとかならんかったのかね。
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:25:48.37ID:73ALt66b
同立戦に続いて産龍戦もTVでやらなくなったの寂しいな
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 10:00:06.42ID:y0WFJKkh
同立戦は教育テレビでも放送していた
大昔だけど
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:14.09ID:E5EXCF0p
今季の球場選定は関6に負けてるね
関6の交渉力には驚いているよ
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 00:33:16.27ID:1t0LSYT/
>>303
毎年、中継あるのは春季リーグだけだよ
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 15:50:58.94ID:SoCHIk3t
辰己も結果を出さないとドラ1と2では契約金に大きな差がつくぞ。
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 16:10:10.92ID:vPT7EopJ
関学が近大を破った!!
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 18:44:08.21ID:J8D3lAz2
黒原はいいな。
順調に四年過ごしプロ行って欲しい。
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 10:52:42.92ID:gdNrlWyh
>>309
関学(と同志社)は平気で3連投させるから4年後には廃人同然だよ。
日ハムの宮西みたいに3、4年生になったら肩の仮病でサボっておかないと。
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:28.33ID:eDZ2j2E5
関西学生以外の近畿地区大学野球連盟の経過状況(1) (間違いがあったらすいません)

関西六大学(20181001)
大阪商業大 対神院0-0 対京産1-2 対大経0-0 対大院2-0 対龍谷2-0 5-2(勝2)
神戸学院大 対大商0-0 対京産1-1 対大経2-1 対大院1-2 対龍谷0-0 4-4(勝1)
京都産業大 対大商2-1 対神院1-1 対大経0-0 対大院0-0 対龍谷2-1 5-3(勝2)
大阪経済大 対大商0-0 対神院1-2 対京産0-0 対大院1-1 対龍谷0-0 2-3(勝0)
大阪学院大 対大商0-2 対神院2-1 対京産0-0 対大経1-1 対龍谷1-2 4-6(勝1)
龍谷大__ 対大商0-2 対神院0-0 対京産1-2 対大経0-0 対大院2-1 3-5(勝1)

京滋大学 1部(20181001) 2部以下略ですいません
京都学園大_ 対花園0-0 対佛教0-0 対成蹊2-0 対滋賀2-0 対京教2-0 6-0(勝3)
花園大___ 対京学0-0 対佛教0-0 対成蹊0-2 対滋賀2-0 対京教2-0 4-2(勝2)
佛教大___ 対京学0-0 対花園0-0 対成蹊2-0 対滋賀2-0 対京教2-0 6-0(勝3)
びわこ成蹊大 対京学0-2 対花園2-0 対佛教0-2 対滋賀0-0 対京教0-0 2-4(勝1)
滋賀大___ 対京学0-2 対花園0-2 対佛教0-2 対成蹊0-0 対京教0-0 0-6(勝0)
京都教育大_ 対京学0-2 対花園0-2 対佛教0-2 対成蹊0-0 対滋賀0-0 0-6(勝0)
*びわこ成蹊、成蹊:びわこ成蹊スポーツ大
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 19:21:46.88ID:eDZ2j2E5
関西学生以外の近畿地区大学野球連盟の経過状況(2) (間違いがあったらすいません)

阪神大学 I部(20181001) II部以下略ですいません
大阪体育大 対関国0-0 対天理2-1 対関外2-0 対大産2-0 対甲南0-1 6-2(勝3)
関西国際大 対大体0-0 対天理0-0 対関外2-1 対大産2-0 対甲南2-1 6-2(勝3)
天理大__ 対大体1-2 対関国0-0 対関外0-2 対大産-*- 対甲南2-0 3-4(勝1)
関西外大_ 対大体0-2 対関国1-2 対天理2-0 対大産0-0 対甲南0-0 3-4(勝1)
大阪産業大 対大体0-2 対関国0-2 対天理-*- 対関外0-0 対甲南2-1 2-5(勝1)
甲南大__ 対大体1-0 対関国1-2 対天理0-2 対関外0-0 対大産1-2 3-6(勝0)
天理対大産の-*-:0勝0負1分

近畿学生 I部(20181001) II部以下略ですいません
奈良学園大 対大工0-0 対神戸1-1 対大市1-1 対和歌0-1 対大観2-1 4-4(勝1)
大阪工業大 対奈学0-0 対神戸1-1 対大市0-2 対和歌1-2 対大観2-0 4-5(勝1)
神戸大__ 対奈学1-1 対大工1-1 対大市0-2 対和歌0-0 対大観2-0 4-4(勝1)
大阪市立大 対奈学1-1 対大工2-0 対神戸2-0 対和歌0-2 対大観0-0 5-3(勝2)
和歌山大_ 対奈学1-0 対大工2-1 対神戸0-0 対大市2-0 対大観2-0 7-1(勝3)
大阪観光大 対奈学1-2 対大工0-2 対神戸0-2 対大市0-0 対和歌0-2 1-8(勝0)
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 21:35:04.39ID:MLWC6xHl
ここは関西学生野球のスレですよ。
関六とか他リーグのことはスレチです。
他リーグ情報を書きたいのなら、
自分でスレ立てて、そっちでやってくださいね。
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 07:00:08.92ID:ySdfaybw
近大に持っていかれるのかな
立命、頑張れ
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 10:07:09.10ID:K38qvaQO
さすがに近大だろう、佐藤はプロに行くだろうな
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:45.36ID:IIMtBkZT
関学に勝てば決まり
京大に勝ち点を落とすことはまず考えられない
しかし林山って突然出て来て何なんだ
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:30.69ID:OxVEgEIy
今日の立命戦で ほぼ近大の優勝が 決まった

お め で と う

久し振りの 美酒
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:42.81ID:MfxqFUnH
あっさりと決まっちまったな。プロ野球より先に消化試合に突入か。
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 20:05:27.49ID:GvsIn6Yw
関学が近大に勝てば面白くなる?
しかし今回の近大は盤石やな
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 07:32:29.25ID:UKqHHegH
ここへ来て林山(2)、村西(3)の二人が俄然小寺の後継として脚光を浴びている
楽しみだ
二人とも安定しているし、特に村西は150k台を中心に攻める投球を続けている
リーグの目玉になろう
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 14:42:16.46ID:McUhp8kq
昨日の試合行ってきたよ、平日だけあって土日より更に観客少なかった
チアは近大以外の3校来てた、京大は一人で頑張ってたわ
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 18:20:53.32ID:ebXOx8v6
南港は何度か行ったことがあるが一般の観衆は平均で70人位しかいないっていうイメージ
控え部員や応援団を含めても200人位か
スタンド上段にある僅かな屋根の下のエリアにまばらに人がいる程度かな
時々観ていて虚しさを感じてしまう事があった
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 08:02:08.87ID:oUV0tEJM
南港はハゲハゲで真っ白な人工芝の照り返しのせいで球が見えにくいんだよね。
そのうえブラバン禁止だからまるで盛り上がらん。
あそこにわざわざ見に来る客はよほどのマニアかマゾヒスト。
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 10:06:27.59ID:0VRi7b7X
確かに晴れた日は光って何も見えない
大阪市もあそこに金使うつもりは無いだろうから今後は劣化して行くだけ
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 14:43:39.40ID:l9PFUHPC
近大4:3関学  で終了
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 19:40:05.12ID:djM1iiry
投手って先発が重宝されるように思いますが…中継、抑えはブルペンでひたすら準備してるよね…そこってどこまで指導は気づいているのかなぁ?
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 12:04:04.28ID:+LQ4umfp
>>328
全くその通りやな!平日だったら五百円で十分です!わざわざ平日に神戸のほっともっと球場まで来て観戦に足を運ぶ学生や卒業生はいないよ!本当にどこまでもドアホな退化の関西学生野球連盟だな!
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:26.76ID:vz1WvRig
やっぱりみんな南港は見えてないんや
俺の目が衰えてきたのかと思ってたけど安心したわ
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:05.45ID:+LQ4umfp
>>335                  神戸大学を含めた関西六大学野球連盟が復活しない限りは絶対に無理です!
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:14.86ID:ZJqi/7+n
関大明日の先発は誰だろう。
香川先発、高野、巻のリレー待機が見たい。
優勝は近大で決まりだから、山本の酷使だけは避けてもらいたい。
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 19:51:15.78ID:2AKGMI/Y
>>324
南港は京大田中投手がニュースになった時、テレビに映ったけど「恥ずかしいから映さないでくれ!!」って思ったわ。
穴ボコだらけの外野芝生、どんだけショボいリーグやねんて思われたことだろうか
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 21:31:21.00ID:1A8OnXxD
>>333
関西からは2校出場やろ。
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:28.41ID:cE+YPcoT
ほっともっとに平日の午前中から行く人ってどんな人だろう
以前休日に行った事あるが無観客試合かと思ったよ
本当はネット裏の前の方で観たかったけど目立ち過ぎて恥ずかしいから大人しく二階スタンドの日陰の所いた
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 04:54:44.14ID:JzhrP0lv
>>337
一塁側のポールに近いあたり(甲子園でいうアルプス)がわりと球が見やすいよ。
なんのためのものかよくわからないあのコンクリの塔の日影になってるところが特等席。
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 08:54:46.55ID:OBC4CkiP
>>341
両方ともに初戦敗退やな!
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 09:53:35.91ID:8xSatNV5
和歌山大に勝てるか?
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:59:14.34ID:OBC4CkiP
>>347
和歌山大学、いいチームだと思います!
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:16.87ID:riAun3Us
遠距離の移動ばかりを各校に背負わせ、永遠に無能無知丸出しのバカ連盟だな!
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:30.60ID:KPI3ENfs
関立戦は近京戦の日程に抱き合わせ開催か。
消化試合と結果のわかりきってる優勝確定戦では萌えないな。
ましてや南港中央球場だし。
去年春の甲子園では近大さんからスポーツタオルもらったけど
南港だったら何にもくれないんだろうな…
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 19:07:54.17ID:IGJv0A5F
やはり2カード無いともの足らんよな
2試合だと少しだけ行ってもいいかなと思ってしまう
でも朝になると南港かあ〜ってな感じで結局行かないだろう
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 07:45:26.94ID:Th/1zTj4
>>354
南港はお葬式のようは雰囲気だった!
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 08:31:16.71ID:sJcm7l0Y
昨日はテレビでソフトバンクvs日ハムを見ながら端末で6大学中継を同時観戦
で、関西学生と各地の高校野球速報を逐一チェック
家に居たが十分野球を楽しめた
家>南港での生観戦・・・。って感じか
寂しい
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 10:53:52.45ID:Th/1zTj4
>>357
吹奏楽応援が出来ない南港はまずいなあ!連盟自体の問題だな!
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 11:31:48.15ID:sJcm7l0Y
スタンドはガラガラでも吹奏が来ればそれなりに盛り上がるね
あのスピーカーを使ったカラオケ演奏でも文句は言いません 笑
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:32.90ID:vNvMm5t1
今年の関大の団長イケメンだな
リーダー部はチア部とほぼ一緒に活動しているほとんど同じ組織だし、チア部とリーダー部は仲が良い
数多くいるチアを団長は何人食っただろうか?
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:59.62ID:vNvMm5t1
立命のリーダー部(実際は吹部?)にもイケメンが1人いるね
スーツだし、はかまや学生ランよりカッコよく見えるし
髪型が無造作パーマ系の子
こっちもチアを食いまくりかな?
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 20:39:04.69ID:1rjATs3j
>>361
ブレーザー姿の応援団は時代遅れでダサいですね!何とか黒い学ランに変えることが急務ですね!
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 21:32:55.31ID:hndVTqYB
甲子園を使えればな。
それとも、連盟の垣根を超えて資金を集め、新球場を造るか、既存のどこかを整備するとかしないと。
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:26.23ID:ZnJKn11+
新球場できるよ

堺市原池公園野球場整備事業
http://www.city.sakai.lg.jp/kurashi/sports/sports_shisetsu/haraikeyakyuuzyou.html
 (仮称)原池公園野球場は、市内の小中高生の利用はもとより、夏の高校野球の予選大会、
社会人野球の全国大会予選やプロ野球2軍戦などの利用を想定しており、
質の高い環境で野球に親しみ、観戦できる機会をつくることが可能となります。
 野球場については、平成31年度(2019年度)の完成をめざして取り組んでまいります。
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 02:08:16.28ID:T9H05WiJ
>>364
長居公園敷地内に資金や寄付金を集めて何とかしたいですね!このままでは関東との差は広まるどころか地盤沈下に歯止めがかからない!
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 02:55:47.89ID:9nKc5bZ7
球場はアクセス込みやとやはりわかさ、皇子山がいいわ
中身ならほっともっとやけど
神宮には近大と京産出して片方が優勝してくれたらいいわ
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 06:35:33.87ID:T9H05WiJ
>>366
両方とも出場しても初戦敗戦濃厚路線だよ!関西国際大学や京都学園大学に出場してほしい。
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 11:32:44.60ID:Ui5VKw6K
関大山本今日も奮闘中、投げ過ぎが心配。
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 01:45:06.39ID:q0nSeFOV
西京極球場にあった張り紙

ご来場の皆様へ
台風21号により、当スタジアム大屋根の防水シートが
破損したため、雨天時には、全体的に雨漏りが発生いたします。
ご利用の皆様には大変ご不便をおかけいたしておりますが、
可能な限り早期の復旧に向けて取り組んでおりますので、
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
京都市・京都スポーツネットワーク
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 15:23:27.66ID:3hLb9aQr
>>373
関関同立が揃う西京極はほっともっとや南港より利便性が良く集客力アップにつながってくる。
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 00:02:14.08ID:xAfgO66C
>>375
関大は西京極のオレンジの席埋まってたじゃん
関学は控えとブラバンの位置取りが悪かった
控えは上段、ブラバンは中段で横に広がって布陣したほうがよかった
各校ともリーダー太鼓やブラバンが布陣する位置はよく考えないとダメ
その点で関大はよくまとまっていた
同立の応援団も黄色エリアに布陣することにこだわるべきではないな
そもそも黄色エリアの出入り口を開放せず、オレンジ色の区画から出入りするようになっているのにわざわざ黄色エリアまで来る奴はいない
立命はチアがオレンジ区画にも出張してたけど同志社は黄色区画の応援団とブラバンの間の席ばっかり下回生がうろうろしててあほかと思った
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 01:52:26.33ID:sOME8Lu2
>>375
俺も思う。同立戦の前座みたいにも見えるしな。
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 09:47:23.34ID:UuBzVsNo
>>376
月曜日の三回戦の同立戦も観戦しましたか?
平日の三回戦ということで客入りも応援団の数も減っただろうから、月曜は同志社立命共にチアは土日に使ってた外側の台ではなく、ネット裏よりの台(関関用)を使ってましたか?
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:49:56.40ID:J96TNbP4
第三戦ナイターで学生がいっぱい来てた時もあったよね、
ほんの10年前か
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:12.82ID:k80gAGdJ
日曜日に関学の黒原が140中盤連発してたけどわかさのスピードガンって信用出来る?
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:37.81ID:9UbzuJ7u
>>380
土曜日の同志社・福島が130前後ばかり(最速137?)だったので信頼できると思う。
ほっともっとは若干高めに出る傾向あり。
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 09:58:23.44ID:pXRqKGOm
あの西京極の関関戦用の応援台って危ないよ。
応援団員はグランドに背を向けることが多いのに
あの演台の上に立つと完全に頭が柵の上に出る。
ライナーが後頭部を直撃したら死亡事故になりかねない。
打席からの距離が近いから誰かが避けろって言っても間に合わん。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 09:53:46.33ID:sM1w2kvW
学生野球での稼働率が高いから柵はもう少し高いほうがいいな
吹奏も柵より高い位置に布陣するし
高校野球でも下段が控えで吹奏は中段に布陣することが多い
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 11:13:25.06ID:PfvC5wE5
高校大学共笛を吹く控え部員が配置されてるから問題なし
吹部はいざとなったら楽器で防御できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています