X



法政大学野球部 Part103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-EiRX [153.232.97.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:09:50.76ID:kfKfewMI0
法政大学野球部
創部1915年

法政大学野球部HP
http://hosei-baseball.jp

スポーツ法政
http://sports-hosei.net

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp

【ワッチョイ】自演、荒らし対策
スレ立ての際は[本文1行目]に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を入れて立ててください

前スレ
法政大学野球部 Part102
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524486296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0939名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp29-tYwc [126.233.5.192])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:39:36.55ID:D361QdqLp
>>935
中村選手の調子と後続打者の力量調子を比較して強行策に行って欲しかった
首位打者あらそいしてる中村君凡退なら納得できるやろ
調子の上がらない安本君のところでバントてよかったのでは?
安本君は案の定、ストライクを見逃しクソボールを振って三振
バント作戦は否定はしないが選手の調子を見ながら臨機応変に行ってほしい
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdbd-HcGc [126.126.199.215])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:34.64ID:iblPfOkW0
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/20/kiji/20180520s00001089206000c.html
今季は東大に連勝したものの白星はその2勝のみ。早々に優勝戦線から脱落し11シーズン天皇杯から遠ざかっている。思わぬエラー、無謀な走塁、チャンスで打てない打線など苦しい戦いは続いている。

辛辣だなw
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdbd-tYwc [126.209.40.107])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:17:43.56ID:j0ij185j0
>>940
>>首位打者に打たせないとダメって言ってた人いたから、それは違うでしょって言いたい。

首位打者云々でなくて、ウチのチームで今シーズン得点圏で一番実績残してる中村君だから打たせほしかったの
なにより相手チームがあそこのバントは喜んだんじゃないかな
打っていった方が嫌がったはず、いま法政で一番怖いバッターだからね
あの場面、打者が中山君だったらバントさせてたかな

青木さんのバントは消極策にしか見えなくて相手が嫌がらない
相手が「バントされたら嫌だな」と思う場面でバントしてほしい
0944名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp29-HcGc [126.199.219.0])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:47.13ID:qDpgnylZp
就任して1年間ぐらいは強攻策を好んでいたが、ほとんど成功しなかったからやめた。
今日の相馬にさせた犠打も相手が制球に苦しんでるのにどうかとは思うけど、セオリー通りではある。
0945名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp29-HcGc [126.199.219.0])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:20.03ID:qDpgnylZp
個の力がある舩曳、毛利の不在
吉岡、小林の誤算


中村が覚醒していなかったら更に悲惨なシーズンになっていたな。
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdbd-tYwc [126.209.40.107])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:20:37.23ID:j0ij185j0
http://user.keio.ac.jp/~nagakura/mitaronsotsuron/mitaron2016a.pdf
これを青木さんに読ませて

高校野球ですらもう実践してます
0952名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMf1-OdQM [106.139.5.55])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:37:52.29ID:Y0qxiF/tM
>>949
法政の場合、高確率で空振り三振するからな
なので再考の余地あり
0953名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-vF4R [106.181.194.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:01:46.36ID:T1MVrZFFa
>>946
ランナーいるとストレートが140出なくなる。
スピードなら、山下と三浦の方が速い
0955名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr29-YpU4 [126.212.131.170])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:12:14.99ID:LXC25sgar
>>944
最初のうちはズバズバ決まってたよ。すごい監督が来たなぁとウキウキしたもんだが、一種のビギナーズラックのようなもんだったね。
ただあの快感忘れられずに勝負どころがわからなくなったように見えた。
そうしたら、バントバント。
バントだけは積極的だが、あとはほぼ成り行き。後手後手に。投手交代は顕著。
スキル指導力が高いだけにコーチをもう少しやらせて、本人も采配の勉強すれば何とかいい方向になるんじゃ?
まぁとにかく今は監督から降りてもらうことがチームにとって一番いい。
0957名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-egTQ [49.97.102.204])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:15:13.37ID:L4DsCmR/d
>>955
青木さんより年長者で、大物の監督を招聘できれば、コーチに降格でも体面を保てるのかな?
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ca-/lnK [218.217.9.223])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:17:08.25ID:IRv5Y7T+0
>>955
神長監督の下で5年くらいコーチやりながら監督修行やる予定が狂ったからね。
でもまあ監督4年目でも結果出せないし、チームの舵取りもできないしでは
仕方ないね。

>>957
コーチ降格したら本人の心は針の筵状態じゃないかと。
かといってこれじゃ次の就職も厳しそうだし。
二高監督の大島さんと交代するのも手かな。
0959名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp29-HcGc [126.199.219.0])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:39.90ID:I+Ct8vynp
>>958
そこは同情する点だな。
本来なら後2年ぐらいは勉強する時間があったはずだから。
でも普通なら経験を積んで勝負勘や采配は上手くなるはずだがそれが見れないのが残念
0960名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMe3-rHPU [153.236.131.106])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:20.32ID:bCl8EW4dM
今週末は目の前で優勝胴上げおめでとう!
0961名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-vF4R [106.181.197.150])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:05:20.72ID:n3eRxgtKa
昨日も書いたけど、ランナーがいると打てなくなるのは監督の指示で良くなると思う。
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdbd-wvmP [126.14.251.83])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:58:11.33ID:wLkCdSJK0
中山をファーストに戻したな
0963名無しさん@実況は実況板で (キショイ 0W6b-LvuQ [133.105.87.108])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:16:41.53ID:iCvrWuW+W
これで次のカード
明治が2連勝かつ慶応2連敗でのみ優勝決定戦
それ以外はすべて慶応優勝
でOK?
0965名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp29-XPAD [126.233.143.86])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:27:31.93ID:D+LBB2d/p
メインの試合(5位決定戦)
0966名無しさん@実況は実況板で (キショイ 0W6b-LvuQ [133.105.87.108])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:30:45.27ID:iCvrWuW+W
9割がた慶応の優勝か

まあでも日体大や東洋には負けるだろうけどね
もしかしたらそこまで行くまでに負けるかもね
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d9b-/w+O [124.18.68.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:43:36.08ID:PgkAVpJd0
今日も追いかける負けパターンですね
0969名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp29-HcGc [126.199.219.0])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:00:10.83ID:I+Ct8vynp
簡単に打たれるなよ。
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d98-wvmP [180.0.101.92])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:10:14.14ID:8pzixTMo0
学習能力無さに呆れる。アゴは初回3凡出来ず
被弾。小島先発知りながら打てない左打者を
並べ続ける、アホき監督。アゴ球威球速無し
。早よ交代しいや!
0971名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-9BxK [49.97.109.198])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:17:47.79ID:z4P5SQR1d
>>966
え、日体大は全日本選手権に出るの?
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0525-wvmP [114.167.163.1])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:36:40.69ID:EFcd45pH0
打てない小林はスクイズでいいだろうが。
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d98-wvmP [180.0.101.92])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:40:49.09ID:8pzixTMo0
マンペー即交代させな!チャンス2度潰し。
ていうか、右打者並べんかい。頑なに左
に何故こだわる?全く打ててないのに。
0975名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-CHiX [106.161.162.35])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:44:11.79ID:ZGSmpIRZa
全く打てる気がしない。
あっさり凡退を繰り返すね。
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d9b-/w+O [124.18.68.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:46:41.91ID:PgkAVpJd0
みなさん、お怒りはごもっともですが
右だの左だの関係なく打てないんですわ。
ええかげん、気づいてるでしょ?本当は。
青木さんを擁護するわけじゃないけど、打つ手なしですわ。
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e306-ENZy [219.110.68.193])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:53:46.05ID:yuqVqPZM0
もう勘弁。無理だ。
0980名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMe3-aLtb [153.233.226.75])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:58:28.86ID:qLSyqHe0M
青木はバケツ下げて廊下で立ってろ
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d9b-/w+O [124.18.68.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:00:44.23ID:PgkAVpJd0
ほらねっ!今さっき右の大砲Pゴロでしたよ。
右左関係ないでしょ。
0982名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMe3-aLtb [153.233.226.75])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:01:58.61ID:qLSyqHe0M
福田もバケツ持って廊下で立ってろ
0983名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-CHiX [106.161.162.35])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:03:51.77ID:ZGSmpIRZa
今週末最終戦だし、見に行こうと思ったけど西武の試合見に行くわ。
田中、小島と左が打てなさ過ぎる。
秋もカモにされるぞ。
0984名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp29-HcGc [126.199.219.0])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:13:53.84ID:I+Ct8vynp
相手の福岡ってウチのセレに来ていた子だよね。


ウチは本当に見る目ないな。
福田よりよっぽど良いじゃないか。
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d9b-/w+O [124.18.68.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:20:09.95ID:PgkAVpJd0
見る目がないんじゃなくて、向こうで育ったと思われ。
お気づきでしょ?
0986名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMe3-aLtb [153.233.226.75])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:37:14.91ID:qLSyqHe0M
うちの育て方はとにかく褒めて木に登らせること
0988名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 066b-46+x [133.25.154.146])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:53:20.00ID:6ZbGpSTx6
馬鹿、青木。
なぜ送らないんだ。
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b55b-KSFZ [122.132.47.179])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:26.93ID:fKi72U8f0
青木じゃあずっとこんな試合が続くな。もう見る気も失せる。
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d9b-/w+O [124.18.68.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:28.63ID:PgkAVpJd0
私は、今日たった今、野球が嫌いになりました。
誰のせいだと思います?
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5533-A9b3 [106.174.75.70])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:55:19.36ID:L5t983oS0
また負けたか・・・
0992名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 066b-46+x [133.25.247.226])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:57:25.32ID:k1alo61x6
青木の学習能力のなさといったらもう・・・
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5533-A9b3 [106.174.75.70])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:57:49.09ID:L5t983oS0
陸上部の応援に切り替える。野球はもうええ
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5533-A9b3 [106.174.75.70])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:53.43ID:L5t983oS0
内田をスカウトしろ
0998名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMe3-aLtb [153.233.226.75])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:10:47.42ID:qLSyqHe0M
早稲田にまで噛まれちゃったよ、ワンワン
0999名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr29-YpU4 [126.212.129.25])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:21:04.51ID:D59ALBOZr
どうでもいいところで送り、肝心なあの場面で何で送らない??
大西にバント厳しいと判断したから代打で送らせる作戦じゃなかったのか?
思いの外、ノースリーになったから決心鈍ったのか?

まぁ結果は変わらんやろうけど、せめて形だけだも作ろうとしないのか?

来週はもう菅野はいいだろうよ。
三浦先発で行けよ。

急用できたんで、午後から休むと言って会社出てきたのに、結果は日焼けした顔だけだ。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 3時間 11分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況