X



【CHC11】ダルビッシュ有応援スレ287 【WSMVP 21.60】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 10:31:05.10ID:pXO8RK1+
OFFICIAL SITE
http://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
http://twitter.com/faridyu/

Dodgers
https://www.mlb.com/dodgers

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

前スレ
【CHC11】ダルビッシュ有応援スレ286 【WSMVP Darfish】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525310466/
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:30.55ID:dnwuGZ2a
データ間違えてたわ、レッズとレイズのwRC+が逆

本日の成績

Yu Darvish
防御率1.50 FIP3.31 xFIP5.47 BABIP.167
相手チームの打力 wRC+ 89
味方の守備力 Def +26.6(MLB2位)

Shohei Ohtani
防御率2.35 FIP2.88 xFIP2.88 BABIP.263
相手チームの打力 wRC+ 106
味方の守備力 Def +4.4(MLB13位)
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 12:51:44.88ID:LutnnwKV
防御率3点台になるまではピッチング内容など語る価値無し
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:04:42.28ID:UTafPd1L
内容は良かったと思うけど今までが酷すぎて手のひらが反応しない
あと16勝の下りは達成後に言わないとしらけるね
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:20:24.75ID:rujlETt2
150勝おめでとう
カブスはダルとってよかったねえ
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:41:07.43ID:0hVSLjUT
今季初勝利なのに地元メディアの記事が淡々とし過ぎて笑うw
期待されてない感満載w
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:45:01.02ID:0hVSLjUT
>>859
隠すことないじゃんw
どーみても信者なのにw
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:05.19ID:0hVSLjUT
>>853
やっぱり大谷凄いな
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 13:51:28.25ID:X4ZeDZXs
信者の中でもダルヲタを堂々と名乗るのは肩身が狭いって感覚があるんじゃないかな
体たらくを見てると
次抑えられるか不安でしょうがないのが本音
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:21:02.16ID:YwZfCICo
球威はそこそこあるかもしれないがほとんどがノーコンクソボールでストライクに入る気配なし
初回だけで40球で相手がナメてかかって凡フライをポンポン打ち上げてくれたから勝てただけ
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:26:56.40ID:SwSjkB4B
クリスブライアント好きって通でもなんでもねえけどどうしたんだろw
人気チームで1番のスターだし好きなやつがいても不思議じゃない
そうかクリスブライアントって通な選手だったんだね
普通に華のあるスーパースターだとおもってたわw
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:31:56.27ID:kLIVT2cp
球威があってもノーコンじゃ意味ないよね
コマンド云々以前にストライク取るのにも苦労するレベルだからな
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:03.79ID:7nmZs10t
>>869
ダル信者必死www
そら疫病神の信者なんて公に言えないよな、恥ずかしくてw
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:50.46ID:dZTBzw0b
直球で空振り取りまくってたが回転数が多いからか?今日の直球は伸びがあって良かったな
ノーコンで変化球がうんこなのを除けば
変化球投手とか自ら語ってたのが懐かしいくらい変化球がダメだ
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:51.38ID:m7UXQBXw
良くはなってるけど明らかにテキサス時代の全盛期と比べて去年からイライラする投球多いんだよなぁ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:11:05.54ID:Xi/z+1sN
やっと白星よかったわ ここから連勝でね
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:09.36ID:zSkTX06m
せっかく今季初勝利なのにツイッターやらないなぁ
いつもならドヤ顔で報告するのに
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:10.76ID:eUCJnQQh
大谷「おい、イラン、パン買ってこいよ」
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:18:11.65ID:oSLIAgJe
今回の話題づくりは抜きたい人アピールか
ヨシコーチなら、お世話になった人と言われても人によっては誰それ状態やで
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:21:21.73ID:IxU2KeGk
今日の投球でfWARは0.2〜0.3くらい上がると思う
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 15:27:21.51ID:r8/YnUy8
ダル登板日はマドンストレス溜まるだろな
こんな糞と6年も付き合うなんて地獄
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:02:58.46ID:IxU2KeGk
>>882
fWARでは、内野フライと三振を同じ用に捉えてFIPに組み込んで計算するifFIPを用いてる
今日は3つくらいあったから、実質10三振とみなして計算すると思う
ちなみに、>>853のFIPは内野フライを含める前のもの
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:05:08.05ID:8HUZz+QS
レッズってダントツ最下位やぞwナ・リーグ15のうち10が勝ち越してるが、マーリンズとレッズが銀行になってる
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:05:36.75ID:gRTWTuMj
マドンもうおじいちゃんなんだからあまりイライラさせたらダメ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:08:46.59ID:Uz7H/O6E
>>881
ショボッw
マエケンとか1.1なのにw
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:11:18.37ID:Uz7H/O6E
>>884
コメント聞いてもそんな感じやね
普通はもっとリップサービスすると思うけどw
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:13:34.79ID:Uz7H/O6E
>>890
自分が煽っといてよく言うわw
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 16:17:05.73ID:FRg08I3j
>>885
デルタのtRAと同じだね
そこまでやるなら相手打線のwRC+考慮してほしいな
てか素直にxFIP-にその補正でいいのに
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:39:02.02ID:/JnyeGjn
ダルが言ってたの本当かもな
中5日以上で投げるなら本来の力発揮出来るし
打者としても練習で左打席で中断まで運べるって
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:51.60ID:eUCJnQQh
間隔

6
5
7
5
4
12
4
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:03:40.18ID:a6an3DeC
>>898
じゃあ二刀流するか日本に帰れよw
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:05:35.58ID:a6an3DeC
>>900
まじ?
なのに1勝しかしてないとかゴミ過ぎるw
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:38.01ID:cOHVkDd0
>>898
皆中4日で調整してるから、
中5日より中4日のほうが成績良いぞ
変わらないのはシャーザーとかカーショーあたり

ようするに調整が下手なんだよ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:16.01ID:YvwAQm3C
次々回はシンダーガードとの投げ合いかな??
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:41.24ID:AxS1FNdX
アンチがいるうちが華
アンチがスレにくるうちが華
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:51:46.06ID:1K9NIO9m
fwar 0.2
rwar -0.4

相変わらずの糞w
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:58:27.43ID:dORgKp9v
>>885
セイバースレの書き込みが役に立ったようでちょっと嬉しいわ
違ったら申し訳ないが
>>892
デルタがファングラフスを参考にした
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 22:36:00.61ID:7AffgHrT
fWARって対戦相手の打力とか投手のフィールディング力は考慮されてるの?
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 23:25:41.17ID:NtruZkHk
試合動画見たけど、フォーシームめちゃくちゃ良くね?伸びが凄い
全盛期の藤川のフォーシームに近かったと思う
前の試合動画の大谷の98マイルのフォーシームよりダルの94マイルのフォーシームのがノビを感じた
カーブの落差もあったし、少なくとも球威は全く問題ないんだよね
やっぱ制球や技術的な部分あるいはメンタルに問題があったのか?
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 23:57:03.35ID:Ho3fjv8T
結局チームでもメンタル弱い認定されてるやんw
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 00:17:07.37ID:QEFGuMFn
ダルさん期待してるで
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 00:30:36.34ID:mFirHtS6
>>915
全盛期の藤川より良いよ
全盛期直後(?)の藤川はMLBで通用しなかった
ダルビッシュは精神的に安定すれば田中マーくらい活躍できそうだが、それが難しいかな
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 05:17:08.21ID:OGVu1EQi
>>898
>中5日以上で投げるなら本来の力発揮出来るし

それは無いと思うよ。
先月、中5日で投げたATL戦、中7日で投げたCOL戦、どっちもダルは普通にKOされてるから。
昨日も結果的に6回1失点で済んだけど、初回だけで39球も要して、満塁のピンチを招いてるし、
内容的には初回にKOされてても不思議じゃない内容だよ。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 06:51:31.83ID:jpYCM//0
田中 4.73 4勝2敗
ダル 4.95 1勝3敗

田中は5失点でも勝てるのにダルは3回目の6回1失点でやっと勝利とか援護運に差がありすぎる

6回1失点でも3回に1度しか勝てないとか糞すぎ
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:54:19.05ID:zmYTkGr6
ダルがメジャー行かないとこれからは1流としては認められなくなるて発言は現実になりつつあるな
大谷の活躍がニュースになるのはいいけどNPBでどんなに無双しても虚しく空気になってきてる
しかも予算人材あるソフトバンク巨人はポス認めない反メジャー球団
これからNPB球団はますます対応が難しくなりそうだな
青木と村田でも扱いに差が出てきてるし
引退後もメジャー経験者の方が扱いいい感じがする
村田もWBC優勝の時4番で貢献したんだけどすっかり忘れられてあの状態
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:08.11ID:qkbE75Pq
>>921
ずっと6点台付近でチームに迷惑かけてきた分際のダルに
援護運どうこうほざくなタコw
せめて3点台前半まで戻してそこからちゃんと
1ヵ月とか防御率落とさずに安定する事が出来てから言え
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:21:44.79ID:zmYTkGr6
>>924
途中で肉離れで離脱したから
注目度高い準決勝と決勝意外はほぼ出てた
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:23:35.91ID:6WRIQf67
>>921
そら勝ち投手の権利が発生する5回すら投げきれないんだからしゃーないわ
8登板中5回以上投げたのがたったの3回、負けを消して貰った試合もあったじゃん
ダル信てほんと頭悪い上に図々しいなw
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:46.14ID:6WRIQf67
>>924
頭大丈夫か?記憶喪失だろw
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:27:20.00ID:OGVu1EQi
>>923
村田の場合は状況がちょっと違うけどな。
村田は第2ラウンドの韓国戦で肉離れを起こして戦線離脱で途中で日本に帰国になってしまって、
最も印象に残った準決勝と決勝にはいなかったから、忘れられてしまっただけだよ。
だから、1回目のWBCの4番が松中だったことはみんな覚えてるし。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:33:17.68ID:6WRIQf67
>>923
青木と村田じゃ人間性にも差があり過ぎるだろw
ダルは村田よりの人間だけどw
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:42:30.88ID:N+XpWCSE
>>921
ダルも田中も高い給料貰ってんのに酷いな
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 08:50:15.56ID:6WRIQf67
>>931
ダル信バレバレw
田中はかろうじてチームに貢献してるじゃん
日本人メジャーリーガー最高年俸のダルはチームの脚引っ張ってるだけw
去年のWSからずっと日本人の恥晒しw
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 09:40:47.02ID:r8/iJDOy
日本人スポーツ選手最高年俸らしいね

しゅげえ
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:32.37ID:oLpOg0rw
>>921
投手有利の球場やから援護ないんは当たり前やろ
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 12:22:49.71ID:84sjs5Hl
>>930
ダルって落合とか全然尊敬してないしな、老害としか見てない
twitterとはいえ落合の言動批判できるとは、まあすげーわ
青木は日本球界のこと馬鹿にしてないし、人間性も違うわな
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:40.95ID:GId3RT+j
>>939
同じ防御率なのに神の子5勝2敗、疫病神1勝3敗w
やっぱり5イニング投げるのは大事やねw
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:56.88ID:7ii4bjJe
ダルが援護少ないのは普通にチームメイトに嫌われてるんだと思う
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 14:01:50.96ID:WsOlSZ1A
相手に対策されて以前の様にボールになるスライダーを
振らせる事が出来なくなってしまったダルだが
昨日は4シームが60%を超える全く新しいスタイルになっていた
球速こそ然程上がっていないものの、MLB移籍当時は
平均2100rpm程度と低かった4シームの回転数が、
昨日は平均で2500rpmを裕に超えていた
つまり、回転数の改善で伸びを増した球の威力を活かして
ストライクゾーンの4シームで勝負出来る様になった
これは四球対策としてもとても有効だし、
ダルは新しいステージに入ったと言って良いだろう
ボール球を振らせようとひたすら変化球を臭い所に投げる
日本式の逃げ投球から
ストライクゾーンの中で球の威力で勝負する
MLB式の攻め投球への転換期になりそうだ
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 14:03:46.26ID:qkbE75Pq
もう田中はダルと比べるのなんて失礼なくらい
遥か上のレベルに居るからな
今日もリードを保ったままチームに
勝ちをもたらす素晴らしいピッチングを見せてくれた

>>941
今思い出しても腹立つわ
クソリリーフ陣に全部ランナー返されてるからな
それがなきゃ田中は今頃7勝で防御率も2.85辺りだったのに
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 14:16:31.41ID:qkbE75Pq
>>947
あまりのプレッシャーの強さに
ダルなんて1日で自殺すると思うw
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 14:18:28.64ID:dv9kH8Im
>>944
援護は少ないけどダルが残したランナーけっこう抑えてくれてるからそこはどうなんだろう
マーは援護はすごいけど残したランナーはダルより返されてるし
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 14:19:39.45ID:/ru/86fw
>>945
FA前にフォーシームの質は良いけど投げてるコースが低めばかりだから高めを有効に使えば更なる向上が望めるという記事があったが
昨日の投球はまさにそれを証明するものになったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況