X



★★★MLB統一スレッド468★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b3-HRP5 [114.157.206.77])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:31:25.74ID:Zxwa9bQ20
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
http://mlb.mlb.com/index.jsp

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAAはスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
特に、2010年秋ごろからこのスレに居座る荒らし (通称「チンカス」「恥垢」「発音ガイジ」) は、絶対に無視すること。
たとえ件の人物がまじめにMLBの話をしていたとしても、絶対に無視すること。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 ガラプー ササクッテロ オッペケ アウアウ ワントンキン アメ ワンミングク スプー スッップ アークセー などの携帯回線、アメ MM (コピペバカ)、エムゾネ (視豚)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ

スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
★★★MLB統一スレッド467★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1526105705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cc-/w+O [219.126.10.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:32:01.92ID:wjBe/5xL0
750
球速は落ちてて元々コントロールが悪いのにどうしてこんなに調子良いんだろうな
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab78-/w+O [153.136.11.202])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:32:42.24ID:lIhbElPx0
>>736
去年のマイコラスのセイバー関連の指標は菅野より良いぞ
0767名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa59-ALwE [182.251.253.2])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:39:49.11ID:q5jriFhYa
>>761
関係ないけどこの実況の英語むちゃくちゃ聞き取りやすい
0768名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-p0N4 [1.75.6.198])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:06:49.09ID:SadmC60Zd
マークソは他球団なら2勝5敗の投手

ほんと勝ち星ってクソ指標だな
0773名無しさん@実況は実況板で (アメ MM41-oL5H [210.142.92.142])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:29:49.39ID:fnBJz9JGM
意見じゃないが?
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b33-/w+O [113.147.67.153])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:10:04.35ID:LaaGfc2j0
>ほんと勝ち星ってクソ指標だな
勝ち星がクソ指標なら球団の順位も勝ち星で決めるべきじゃないな
0776名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp29-wvmP [126.236.192.109])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:17:56.16ID:7wD8kpoAp
>>775
違う指標なんだよなあ
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c31d-7qef [101.140.166.69])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:47.49ID:4Isq3h5W0
勝ち星は個人の指標としては糞だってことを言いたいんだろ
それから正論だろ
ってかいちいちどういうニュアンスで言ってるか1から10まで説明せんと分からんってアホすぎ
チームスポーツなんだから勝ち星自体を否定してるわけないのになこの馬鹿w
0778名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-p0N4 [1.75.6.198])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:54.54ID:SadmC60Zd
>>775
こういうアスペガイジってどういう脳みそしてるのか気になるわ
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d5-PT24)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:34:16.89ID:db6XaDVg0
501 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c31d-7qef [101.140.166.69]) sage 2018/05/21(月) 00:06:36.56 ID:BiaYJ5Ye0
ジョゼ・バウチイスタってアトランタいたんか全然知らんかったw
一気に衰えたよな
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b547-cikR [122.25.94.108])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:03.86ID:sax1zU9I0
ヤンキースの野手こんな化け物ホームランバッター揃いなのになんでスタントンまでとったんだよ返せよマーリンズに 弱小チームの四番とるなよ
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdbd-wvmP [126.141.192.166])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:37:22.74ID:Biykr2eS0
ddの打率247は流石に笑えない
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31e-TEQX [27.142.91.147])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:50:15.33ID:6nxN7JGr0
MVP候補とはなんだったのか
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dcd-9WOx [124.159.220.86])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:27.00ID:wZKh2J4Z0
東スポは日大アメフト部の件でハンセンに話聞きに行くならボージャクソンやディオンサンダースのとこにも行ってくれよ
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edbd-z3+Y [60.138.163.244])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:38:59.55ID:u7to7kOl0
久しぶりにCHCとかCLEがリング獲れるかもって時に売り手に回ってチャップマン、ミラーとかで良い商売出来たのがデカいわ
チャップマン半年貸すだけでトーレス貰うとかヤバいやろ
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ae-XuFW [221.117.8.2])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:44:46.46ID:g+RmrLD20
しかしARIの場合は加湿球の影響かPF自体が思い切り下がってる上にチーム全体が打撃不振になってるから
ゴールディも楽観視は出来ないんでは?
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c31d-7qef [101.140.166.69])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:25:01.29ID:+cSJ1Z0Y0
【MLB】松ヤニで投手成績アップの疑惑ありも、実際には科学的などさまざまな工夫によるもの!?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180522-00000016-baseballo-base

>>MLBを取材していると、ルールの監視の目をかいくぐり、多くの球団が他球団を出し抜こうと必死なのが分かる。サイン盗みしかり、今回の松ヤニ騒動しかりだ。

>>回転率が上がっているのはアストロズだけではない。ブルージェイズ、ヤンキース、ロッキーズ、タイガースの4球団も数字を上げた。どの球団もルールの監視の目をかいくぐりながら、他球団を出し抜こうと必死なのである。

>>そんな中アストロズが投手成績をトップに挙げられたのは、ネバネバしたもの以外にも工夫を続けているからだろう。
0820名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c31d-7qef [101.140.166.69])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:33:38.73ID:+cSJ1Z0Y0
>>812
フランク・トーマスと聞くとこの発言がすぐに思い浮かぶ

>>また、自身の個人成績の中で最も誇りに思うこととして、1997年の首位打者獲得(打率.347)を挙げた。
理由は、「私は安っぽい内野安打(cheap infield hits)は打たなかったら」。

 大リーグ公式サイトも、トーマス引退を伝える記事の中で1997年の首位打者について触れ、
「打率だけでなく出塁率.456、打点125という目覚ましい成績を残した。しかも、内野安打にほとんど頼らなかった」
と述べ、トーマスの凄さを伝えた。
0825名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35be-HRP5 [58.89.106.249])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:53:56.48ID:4zr/MYoL0
>>819
前も貼ったけどここにスピン量が増えた選手が出てる
https://www.fangraphs.com/blogs/trevor-bauer-might-have-conducted-an-experiment/
ただエドワードJみたいにカット投げてるのに4シームにカウントされてスピン量が高い選手とかいる
だからバーランダーのようにカット投げるようになった人やコールみたいにシンカーを
極端に減らしたらスピン量も変わってしまう
Regarding the article: One way to increase fastball spin is to throw a
hybrid 4sFB/cutter which adds gyrospin and mostly preserves backspin.
CJ Edwards does this. He throws basically a cutter, not a four-seam fastball,
but it's classified as a 4sFB. Sanity check against z-break.
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdbd-wvmP [126.141.192.166])
垢版 |
2018/05/23(水) 03:09:04.37ID:TK74i9B30
スタントンも気が付いたら2割6分まで来てるしなんだかんだでこれぐらいは率残せられるんだよな
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e333-HRP5 [27.83.163.199])
垢版 |
2018/05/23(水) 05:53:20.05ID:BFCFD6Rm0
MLB通算歴代順位
MLB最下層最底辺のゴミ
874位-得点数*656
928位-安打数1253
***位-盗塁数**13
634位-長打数*436
583位-打率***282
440位-出塁率.360
847位-出塁数1821
751位-塁打数2051
974位-打席数5066
1000位--打数4442
608位-敬遠数**35
402位-本塁打*175
537位---打点*760
976位--rWAR18.5
https://www.baseball-reference.com/leaders/

ゴキブリ在日雑魚井ヲタ 重量挙げ世界ランキング400位のゴミが世界記録100m保持者に対し泣き喚く悲惨
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63bd-kdej [221.133.88.196])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:16.37ID:tlBTq5mY0
>>806
東スポだからハンセンに聞きに行けたんであって
ボージャクソンとかにコネなくて行けるわけないじゃん
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bae-z3+Y [113.41.61.106])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:02:26.34ID:HLsWllC50
>>840
時代逆行打線嫌いじゃないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況