X



◆社会人野球総合スレッド 113◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 12:25:01.84ID:Pjzlm6YQ
都市対抗予選開催中

前スレ
◆社会人野球総合スレッド 112◆
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1527760771/


日本野球連盟
ttp://www.jaba.or.jp/
ttp://www.jaba.or.jp/mobile/ (携帯サイト)

まとめサイト
ttp://sports.geocities.jp/ama_tibt/
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:09:06.28ID:x+PncYay
鈴鹿は応援団なんとかしてほしいわ。
試合始まってんのに、第一声が「こんにちわ〜」とかなめてんのか、と。
試合前のお偉いさんのほうがよっぽど熱い話してたわ。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:33:19.77ID:QCgBl88b
「こんいちわ〜」のどこが悪いんだ?
じゃあ「元気ですかあ〜!」にしろと?
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:02.96ID:QCgBl88b
JABA試合速報でチームに市町村名がついてる場合とない場合があって違いがようわかれへんw
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:47:50.28ID:1wT/lpFb
今回の出場チームのなかで、トップ(社長だとかCEOだとか)が野球にアツイのって何処だろうか?セガサミーあたり?
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:23.37ID:MIc+Q6fK
ツイッターでよくリツイートで応援やら応援団のくだらないルールについて回ってくるんだがどうでもいいわ。そんなの都市対抗と日本選手権だけだろ。ぐだぐだうるせーな黙って地方大会見てろよ
0108105
垢版 |
2018/06/10(日) 16:15:56.13ID:1wT/lpFb
106ああ、確かに豊田章男氏は熱心だなぁ。ニューイヤー駅伝にも来てることが多いし。
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:21:37.85ID:x+690L4n
中国地区第一代表決定戦
伯和ビクトリーズ(東広島市) 5-2 JFE西日本(福山市・倉敷市)

敗者復活戦
JR西日本(広島市) 8-3 シティライト岡山(岡山市)

明日の最終日、第二代表決定戦
JR西日本(広島市) - JFE西日本(福山市・倉敷市)

>>105
東京第一代表の鷺宮製作所は会長あたりがかなりの野球好きで有名じゃなかった?
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 16:31:18.35ID:1wUaynCJ
東京ドームで あの紫ユニが試合するのか〰ww
初めて見る人は ビックリするだろなww
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:15.11ID:/muwUIy9
トヨタの社長は女子ソフトボールチームの試合も見に来るし練習にも顔を出す
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 17:43:37.96ID:CxXllC9F
>>103
 予選地区によって、スコアボードなどの表記を都市名にする(中国など)とチーム名のみ(東海など)がある。
 その地区の様式にあわせてるため。
 
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:02:07.69ID:xZb/w+OX
>>100
岡崎市民球場は水はけがいい。
おそらく試合開始時間を遅らせ
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:18:53.46ID:WjS/AO+g
伯和はビジターまだ上下紫なんだよな
シダックス依頼のキワモノユニフォームだわ

あと、八塚って高卒ルーキーか?済美で甲子園で投げてたのにそっくり
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:37:17.41ID:SGIlsIq8
>>105
セガの会長はエンターテイメント性があればなんでも手をつけてる印象
野球自体はそこまで興味ないけど金は出す
チームのことに関しては監督始め専門家に任せて
ドームにさえ行ければいいかなという感じ
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:27.28ID:TycJGZnz
>>118
上下ともに濃い色のユニフォームって格好いいと思うけど。みかか西とか
最近は判で押した様に上着が濃い色ならズボンは白とか薄い色ってチームばっかり
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:08:21.78ID:rHI+NcYK
高校野球は決まりで上下同じ色にしないといけないみたいだね。
シダックスみたいな派手な赤も駄目だし。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:12:25.56ID:rHI+NcYK
>>99
明日は朝には雨が止み、昼開始の試合に間に合いそうだね。
全壊ホンダにならないことを祈る。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:31.52ID:+0G9I2SD
JR北海道ク 10−0 トランシス

北海道代表はJR北海道クに決定(リーグ戦3勝したため)
これにて都市対抗北海道二次予選は全て終了
明日シャークスが試合はあるがもはや消化試合

グッバイシャークス
フォーエバーシャークス


信越硬式野球ク 4−0 千曲川硬式野球ク

北信越代表は信越硬式野球クラブに決定
これにて都市対抗北信越二次予選は全て終了

グッバイ千曲川ク
フォーエバー千曲川ク
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:17.85ID:1wUaynCJ
>>118
補強で呼ばれたら 全身紫に されるんだね
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:24.11ID:SZK0nYOw
明日のお品書き

中国2次予選・第2代表決定戦(11:30開始)
JR西日本vsJFE西日本

東海2次予選・第6代表決定戦(12:00開始)
Honda鈴鹿vs永和商事ウイング

明日で出場32チームが確定
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:35.61ID:xLsuENU7
今年の優勝候補はどこになるだろうか?
戦力充実のトヨタに春先から好調を維持してるHonda、大阪ガスあたりが多く予想されそう
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:20:00.62ID:jhoOSyoN
ホンダに予想が集まるとおもうけど
毎回人気を集めては裏切るので気をつけて下さい
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:20.54ID:628hQxf2
ホンダは2回戦で完封負けする癖が
ついているので。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 20:53:39.93ID:Bve9M5RQ
そこは本命は生田目通運だろう
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:15:56.03ID:J9oTAatS
>>133

JRは旅客会社6つのうち5つが本大会出場か。
東海が久々に出たけど九州が出られなくてなぁ。。。。

6社すべて出たことってあるの?
見始めて数年なんで。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:33.82ID:wwselvR8
ホンダはまともにエース格から点取れるチームになったかな?
リーグ戦なら強いけどトーナメントじゃカスみたいな成績しか上げてない
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:37.75ID:SZK0nYOw
>>134
無い
西日本はまだ3回しか出場したことないし
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:31.79ID:SZK0nYOw
>>134
出場が決まっているのは今のところ北海道クラブ・東日本・東海・四国の4つで
西日本は明日の第2代表決定戦に勝たないと出場できない
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:09:36.22ID:rHI+NcYK
今年は初のガス4社そろい踏み。
企業規模が一番大きい東京ガスが一番戦力有りそうだけど、大阪ガスも優勝が狙える。
東邦ガスは2つ勝ってベスト8なら大したもの。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:13:15.02ID:rHI+NcYK
>>140
今年もらったうちわは四日市市代表と書いてあるよ。
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:13:57.60ID:x+690L4n
東広島市に拠点を置く紫軍団伯和とリースキン広島は全くの別物。
2005年に衛生業社のリースキンの廃部に伴い、パチンコ業社の伯和にチームごと譲渡された。
伯和ビクトリーズは立派な企業チームです。

また、広島県福山市にはJFEスチール西日本の他、造船業・鉄工業・遊園地などを運営する常石グループの野球部、ツネイシブルーパイレーツという企業チームもあるが、
毎年いい試合はするんだけど負けてしまうんだよな。また来年頑張ってほしいね。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:55.53ID:qMwNbbRQ
>>135
打線は近年じゃ1番じゃないか。岡野、西郷といった好打者がスタッフに入って成果が出てる感じ。
逆に近年チームを支えてた投手陣が今年は若干不安。と言っても福島の不調ぐらいだけど。齋藤、幸良、東野で十分戦える布陣だから、福島が復調すれば投手陣も例年レベル以上と言っていい。
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:35.58ID:ugYEdo50
>>140
エール交換してくれるだけでいいじゃないか。
オールフロンティアなんて去年も今年も応援団が一切無しだからな。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:29.31ID:Y0/cfTNE
日本生命の補強選手は10年連続出場かかってる佐川、キャプテン廣本、高橋英も補強されるだろ。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:27.04ID:6o++wSyY
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:47.81ID:NdePasJ7
サトノで儲けてる会長がセガサミーもってるのに
それよりさらに設けてるダービー4勝の金子オーナー
を社会人野球にチーム持っように誘ってみれば?

馬もいいけどもっと社会貢献したほうがいいのでは?
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:32.28ID:9Tf7kuUc
ツネイシがどんなチームか興味があるな。

プロと違って社会人はドラフトがないから、引退後のことも考えたら
当然有力選手は大企業に流れるよな。
地元の高校で甲子園に出場するような地方出身の有力選手が首都圏の大学を卒業後、
地元に戻るような流れができれば真の都市対抗になるんだろうけど。
現状では地方チームは頑張ってベスト8、
優勝争いは関東、東海、近畿。
これではファン拡大は難しいよな。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:36.36ID:NdePasJ7
そもそも金だけ持っていてもどうしようもない

ドンファンだって美女4000人に30億もつぎ込んで分不相応な若い女と結婚した挙句
最後は毒盛られて同居1ヶ月で夜も拒否られてた妻にまんまと50億の遺産持ってかれる



おまけにこの妻AV出演疑惑もあるし
ドン・ファンこと野崎幸助の妻 AVに出演疑惑が浮上
http://gogotsu.com/archives/40547

こんなことになるなら社会人野球チームをもって人を雇えば社会貢献になったのでは?

そんなに女とヤりたければチアに小遣い渡せば試合後いくらでもヤれるわけだし
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:40:15.50ID:BYuyXpoI
伯和のユニすげえな。全身紫。
全身赤の赤い稲妻ことキューバの紫バージョン。紫の稲妻か?
てか中国地方は木口亜矢の旦那が不祥事しなかったら三菱重工広島って予選突破できてたんやろかね?
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 07:56:06.03ID:F2RqCgwg
NTT西日本はよく勝ったな
攻守の要が抜けたのは痛かったのにな
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 08:14:49.28ID:vs62PZlM
岡崎は雨が止んだから試合出来そう。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 09:47:47.07ID:7NGAS52t
外野のもたつきはタニタさんも高校選抜との試合でやってしまったよなw
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 09:50:41.84ID:CZ7Rm8jB
中国二次は順延
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 12:46:27.17ID:NKmbvgmf
中国地区はパチンコ屋が代表になった。
東海地区はパチンコ屋永和が出たらパチンコ屋だらけになって
社会人野球の公序良俗が乱れる。
ここはホンダが東海地区代表になるべきだ。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:19:58.19ID:CZ7Rm8jB
Honda鈴鹿と永和商事の初戦は5/21
長いこと両チームともおつかれさん
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:24:25.80ID:ztMXA/R9
平尾160球って凄いな
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:26:29.44ID:ztMXA/R9
しかし鈴鹿は苦しんだなぁ…
おつかれさま
そしておめでとう
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:30:53.13ID:rCupyqx9
ホンダ鈴鹿 4-0 永和商事ウイング

東海第六代表はホンダ鈴鹿に決定
これにて都市対抗東海二次予選は全て終了
ホンダ鈴鹿の長い代表権獲得の旅もこれで終わった!

せっかくここまで来れたのに残念だが、
グッバイ永和
フォーエバー永和
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:31.36ID:58GJsoUO
平尾技研オメ
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:11:25.29ID:58GJsoUO
>>164
こういうのもプロから誘われない原因かもな
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:34:12.87ID:58GJsoUO
>>135
先日ロッテ二軍のボロボロ投手陣から残塁を繰り返してたった3点しかとれなかった実績ありw
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 16:21:24.33ID:CZ7Rm8jB
>>162
外野でもたつく選手はプロでもいる
でもボール回しのゴロを逸らすのはヤダさんだけ
https://youtu.be/cHbOcCPfoLw?t=79
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:24.39ID:mMiSOa+s
>>184
すげえwww逸らしのプロだw
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 18:43:07.27ID:lfUHwbVV
>>145
オールフロンティア、いわゆる「応援団」はないけど、今年はオレンジのレプリカユニ着てメガホン持って試合の行方を見守る集団はいたよ
まだ創部3年目だし、応援のノウハウもないんだろう
来年以降に期待
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:59.14ID:Ak+Btbs+
>>186
見守る社員達いて声援送ってたからひとり音頭取る奴がいれば形になるはず。応援団の1人や2人入社させるべき。
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:04:27.00ID:RROWOyDj
予選も明日で終了。
今週中には侍ジャパンの発表もあるな。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:09:11.58ID:VDVWcAu4
>>192
大阪ガス、王子も候補に入れよう。
穴で東京ガス
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:12:11.64ID:VDVWcAu4
>>191
全開ホンダは乗れるけど、ランナーいないときから始めなくても良いのに。
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:15:21.18ID:VDVWcAu4
北海道は北ガスが始動するけど、北信越や四国にも企業チーム出来て欲しい。
希望は北信越にセイコーエプソン。四国に大王製紙
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:28:16.98ID:VDVWcAu4
トヨタはPCで受付してるから並べない。
ただ券もらいたいんじゃ無いけどね。
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:34:16.75ID:WPkeitul
北ガスには期待したいけど、選手はあくまでも勤務優先なんだっけ
まずは室蘭シャークスと互角に戦える所まで行かないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況