X



【NYY19】田中将大応援スレ90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:38.81ID:JaK0feJZ
日本代表としてWBCにも選出されなかった田中君は興味ないだろな笑
代表は特別だよな
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 12:16:09.64ID:zXsuIw5r
上半身は動くが下半身はまだまだ
0204宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/21(木) 18:51:59.74ID:b7dbY5Xw
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:12.58ID:IWxRS7sG
>>202
ピッチングって意外とハムストリング使うからな!
スタンス広げられなくて手投げになって
ますますバランス崩すパターンになるんじゃねーか?
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 23:48:40.98ID:+CcXX7Ns
今年の流行語大賞
候補

一位   「そだねー」
二位   「半端ねー」
三位   「松井ーー!違うだろ違うだろ!このはげーーーー!」
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 23:50:06.13ID:/ize1Zf1
ダルビッシュもそうだけど、順調順調と伝えられるけど
AS前に間に復帰できるかどうかというスケジュールらしいからな
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 10:16:00.12ID:k0Fxa1YW
その後、練習試合やらマイナー登板を球数増やしつつ何度か挟んで
調子次第で復帰のタイミングを見極めるといった感じか
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:20:55.39ID:Eu3kGXsb
もうタイトル無理だからポストシーズン対策モードになったようだな
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:29:06.65ID:jl44egmV
一塁走るだけで故障とか運動会のおやじか
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:05.38ID:wVEaMYAJ
藤田菜七子がついにG1に騎乗できる成績になったけどどう思う?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1529593525/

天才藤田菜七子さん遂に地上波ゴールデン番組デビュー!!体育会TV出演!!!!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1529602423/

藤田ナナコって、福永叩けないレベルの忖度騎手だよね
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1529658751/
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:37.03ID:dL81DXgk
セベリーノがエースとして確立したんで田中はお払い箱
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:02.65ID:4aY88P3o
すぐにじゃないが 
今夏かオフにビッグネーム二人ぐらい獲れば
損切りされるかもしれんな 頑張れ まさお
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 18:46:44.05ID:+5bzmq6M
>>216
高校野球かよw
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:37.16ID:sOwFzfbT
ブルペン登板から来週後半に実戦形式での登板決まったんだな
ようやく具体的な復帰の道筋が見えてきた
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:16.89ID:k1V8+7dD
勝ち星以外の運については、日本で使い果たしたようにも見えるね・・
ここらで所属先変わるのは悪くないとは思うよ。
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:05.27ID:nIYjLpmj
田中も大谷君も故障してるのに
話題は大谷君の故障の話題ばかり
田中の話題どこもしてないぞ・・・

あいかわらず人気ねーな
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:25.95ID:HdZyCvOn
あのブサイクの顔で人気が出るわけがない!
大谷くんのような爽やかなイケメンならともかく
仏頂面の顔デカ男はニューヨーク1の嫌われ者
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:36:56.92ID:24mI9scW
>>230
そだねー!
マークソは金使ってアイドル呼んで人気あるように装っているからな!
アイドル達はみな愛想笑い!
みな大谷君近づきたいのにね!こいつがお金使って邪魔をする!

みな早く居なくなれよと思っているはず!!!
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 05:52:52.93ID:gvNUESq9
田中の代わりって2Aの先発でも勤まるしなー
居場所ないやろ
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:58.59ID:BfHR9C2b
もう一度ブルペンに入って、金曜日(29日)に試合形式で投げる。
最短ならそのまま7月頭に復帰もありうる。マイナー登板を挟む可能性もあり。

マイナーでモタモタして復帰してもAS前に1度投げるだけとかなら無理しない気もするし
7月頭に戻れるかどうかがカギな気がする。
まあチーム事情にもよるけど。
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 23:45:34.20ID:n+BmszUc
足のケガなのに復帰まで長いな。
田中ってどちらかと言うとスタンス広めにとって投げるタイプだから
ハムストリングは厳しいのかもな!
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 08:09:46.87ID:NACuEVD3
エナメル?
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:38.90ID:mvLlQXMD
田中は日本では24勝無敗だったけど メジャーでは毎試合ホームラン打たれる並の投手
名声が欲しくてメジャー挑戦したんだろうけど 現状イチローの足元にも及ばない
松井秀喜にも及ばない
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:42.98ID:mvLlQXMD
田中は日本では24勝無敗だったけど メジャーでは毎試合ホームラン打たれる並の投手
名声が欲しくてメジャー挑戦したんだろうけど 現状イチローの足元にも及ばない
松井秀喜にも及ばない
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:31.51ID:YLsesA9U
田中ちゃんはあと10日で戻ってくるで
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 23:49:18.95ID:TWDeHlvX0
不良債権被弾不細工はいらね
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 06:30:33.94ID:m4WobHc1
5〜6回を安定して3点くらいに抑えるマーは今年のヤ軍には貴重だわな
それで優秀なリリーフで繋ぎ、だいたい打ち勝てる
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 08:02:55.21ID:dgtfqz5c
>>243
その連勝記録って半分インチキだもんな
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 08:32:59.37ID:xoX+iR2x
>>247
毎試合ホームラン打たれるから防御率がよくならない
防御率で見ればメジャーでも並かそれ以下
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 14:15:09.39ID:zRDPIP4O
いよいよ田中、セベリーノ、デクロムの3本柱が見られそうだな!
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 14:58:18.02ID:r1R13HqZ
マー君の指導のおかげでセベリーノが覚醒したな
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:08.86ID:yO1kD2vd
次回登板後に復帰も可能か。急に話が進んだな。足や肩の状態が良かったってことなのか。
まだ不透明なダルよりも復帰早そうだ。
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 15:37:38.37ID:7Icharit
ある陸上のコーチが、野球選手にしてもサッカー選手にしても走り方がおかしい人が多いと言ってたな。
今は各チームが専門のコーチを雇って正しい走り方を教えている
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 18:37:22.01ID:dgtfqz5c
エースのセベリーノ12勝!
田中フルボッコゴキヒロ7勝!
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 20:16:41.39ID:4+Oavo3h
マークソはまた規定すら投げれず終わるのか
まぁマークソの代わりの2A投手のほうが良いピッチングしてるし戻らなくてもチームには問題ないがな
むしろ戻らないほうがいいんじゃねw
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 20:23:59.37ID:JHaJQVX6
>>258
順調にいけば170イニングくらい行くだろ。
勝ち運の良さから言って13勝はするから、
日本のマスコミには高評価もらうよ。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 22:23:18.78ID:TcaGuFJU
神様!仏様!大田様!!!
さよならーーーーー!!!!!!

北海道日本ハムファイターズはハンパネーーー!!!!
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:23.54ID:kqG5QBfC
タナカって誰?
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 18:33:01.69ID:OHAJ2BBn
早朝携帯おじさん(IPちょろ魔化しおじさん)が
ついついアンチ役のゴリラと同じ口調になっちゃってるね
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:23:01.51ID:bFIiHch5
やっぱマーくんいないとだめだな。早く帰ってこい。

ダルビッシュは今日の報道だとかなり深刻なようだ
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 20:41:44.42ID:s/GTG5GF
田中将大投手は勝率歴代1位です。
メジャー史上最高の投手であるのは間違いないです。
メジャーではイニングや防御率や奪三振よりも、勝てる投手が一番評価されます。

https://full-count.jp/2017/05/12/post68226/
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:53.70ID:XkLFvelt
>>269
あほか?
日本時代の最終年に弱天が田中を高く売り飛ばすために
数々の工作したのまだ認知してないのか?

田中を高く売ったお金でイニエシタなんか獲得したんだよね!

すべて弱天が仕組んだ仕業!

メジャー行って化けの皮がはがれてるんもんな!
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:56.87ID:ZDJ94Hub
>>269
メジャーはそんな馬鹿じゃないから
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:46.49ID:HFlmHrDe
>>270
明らかなネタだろそれ
マジレスして顔真っ赤とかアホかよお前w
とっとと死んだ方がいいぞ
ウジ虫のゴミがw
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:20.90ID:9NIpyNFr
>>271
個人の感想だろ
犯罪者はてめーだろ死ねよ
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:58.08ID:1mUmDfQx
田中フルボッコゴキヒロ君は六月一回しか投げてないよな
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:08.50ID:RUFvRNUZ
エンゼルスは大谷とってからチームがめちゃめちゃだな
ほとんど選手残ってない
5年分くらいの運を使い果たしたな
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:16.03ID:T3Cj10f3
>>279
ヤンキースは田中とってからチームがめちゃめちゃだな
ほとんど選手残ってない
10年分くらいの運を使い果たしたな
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:40.27ID:3qAa8cze
なお優勝できない模様
ヤンキースってめっちゃ強いチームなんすよ
4年も所属して優勝0とかありえないんだよな
まぁ25億がうんこピッチングしてれば優勝できなくて当然だがなw
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 10:27:46.35ID:Vd0fsyOC
お、直接対決!ヤンクス大量リードじゃん!
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:06:21.66ID:3bkNIFJW
予選突破!
おめでとう!ニッポン!

         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   TFG !、
      / {,}f  -‐- ,,,_)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
          l   `-" ,ノ   ヽ
          } 、、___,j''     l
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:35:08.32ID:LJju5uYP
10日のダブルヘッダーで復帰報道出たな。どうなるか。

ボストン3連戦に先勝。あさってセベリーノだから勝ち越せるかもな。
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 15:03:52.86ID:BxgYt3C4
>>276
15は勝てたかもしれんけど、それも難しくなったよね・・
チームがこんな調子いい年にこうなるのは、やはりチグハグで勿体ない。
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 17:36:16.82ID:PcuKHudi
打線が好調なのにな
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 18:57:59.11ID:8stlJYNM
田中はメジャーの硬いマウンドで
今までは下半身スタンス広げて下半身から投げていた感じだが
怪我してスタンス開けないだろうなな

下半身使えなくなって、手投げになって
さらにフルボッコされる予感
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:50.14ID:exy/kb2r
甲子園優勝!
プロ野球日本一!
ワールドシリーズ優勝!
WBC優勝!

このすべてを達成したのは松坂さんだけやな!!!
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 05:53:26.59ID:2s+pmaX5
ダルはセカンドオピニオンで右肘のインピンジメントと炎症と診断された
早くても9月とかだよ
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 11:29:50.34ID:tCaz4zRL
しかし、復帰にこんなに時間かかるもんかね?
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:08.96ID:QXpqRsh0
下半身で投げるタイプなだけに今回のケガは深刻だという事なんだろうな
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:43.00ID:4FD/YXFD
オールスター前にメジャー復帰できる見通し、かー
結構期間かかったなあ
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 22:49:12.37ID:4FD/YXFD
>>308
現地4日にマイナー実戦復帰なんでそ
それやってみて順調にいけば・・なんだろうねえ
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:15.25ID:Saegjehv
レッドソックスに勝ち越し
セベリーノやっぱすげえ

実戦復帰の日程決まらずか。
一瞬体調悪化かと思ってビビったが、そういう事じゃないみたいだな
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 18:59:52.58ID:UyM+IJXb
マーさん来週には復帰か
今年は世界一確実だね!!
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 20:26:37.44ID:ppTg6sCu
ここんとこヤンキースは勝ったり負けたり、完封したりされたり、11得点したりされたり
かなりメリハリというかムラがあるけど、マーが居なくても絶好調ってのもアレだから
マー復帰で安定感取り戻して、後半戦は快進撃で存在感を示してほしいものだ
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:08.92ID:n8mS1m57
マーさん復帰に、大谷復帰がかぶりそうな予感
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:50.90ID:uFC6xpiT
仙台のヒーロー!
東北のヒーロー!
日本のヒーロー!
羽生君!!!
国民栄誉賞おめでとう!!!

田中フルボッコゴキヒロ君は国民侮辱賞かな?
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:28.51ID:PSyr3maG
サッカー見てて改めてつくずく思うのは
得失点(防御率)も大事だが、試合に勝つって事が何より重要だな
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 08:34:43.25ID:l7xElTfJ
ハンカチ世代の乾さんの無回転シュート半端ねー
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 10:37:54.31ID:K8nsV7zU
いきなり中4日かよ。
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 12:17:14.78ID:l7xElTfJ
ハンカチ世代の吉田くんはイマイチマークが甘かったな
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 12:18:11.90ID:m7du/IS1
前半2試合投げられれば、残りフル回転すると合計16試合
平均6回投げると、170回に迫る感じか。

規定到達は綱渡り。まあ今季は今更あまりこだわらんだろうけど
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 23:18:31.03ID:K8nsV7zU
>>326
勝ち星さえ挙げれば日本のマスコミには、糞みたいなイニング数でも高評価されるからな。
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 08:01:51.96ID:K75s6FDT
大谷君、今日から復帰!
良かった良かった!
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 12:04:49.65ID:lm62JalE
大谷はチーム事情的に大舞台に立てないから強いか弱いかわからない
ダルビッシュはWSの歴史的大戦犯だから弱いw
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:31.02ID:+Y1JJiGr
田中は前々回WBCでフルボッコされた大戦犯だからもう日本代表には選ばれない
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:18.67ID:vSNvEgSP
金田流で勝ち試合の5回に中継ぎで出てきて徹底的に勝ち星だけ稼げばいいのに。
金はうなるほどあるんだから先発投手に小遣い恵んでやれば丸く収まるだろ。
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 17:45:39.45ID:3XzeF6kh
いよいよ明日マイナーで実戦復帰!
70球くらい
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 19:38:48.02ID:zmdeMTmv
大谷君の方が復帰早かったな
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 20:36:45.95ID:zmdeMTmv
>>346
そんな運動会のオヤジみたいな奴いるのか?誰だ?
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:38.70ID:zkY+Gmai
>>344
復帰とは二刀流実施の段階を言う
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:56.37ID:yKXvEGHZ0
不良債権
不細工
被弾王
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 23:55:46.81ID:zmdeMTmv
TKG
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 01:12:35.70ID:8DcFbvw9
田中フルボッコゴキヒロか!
生涯インチキ投手だったと言われ続けるだろうな!
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 02:16:44.34ID:jt1XjBGt
2つの端間使って波男が一人で連投するだけのスレ
ワッチョイ入れたら面白いことになるんだろうな
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 09:33:31.52ID:pGdM09t0
3Aで登板したらしいね。本塁打も打たれたということは完全復活か。
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 12:22:11.85ID:0tMfCBEW
大谷君復帰大活躍じゃん!
かすむ田中
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 12:42:34.40ID:luCmhkYR
野球選手の筋肉はF1やスペースシャトル並みだからある程度仕方ないってのはあるな
無名の高校高校球児ですら100M9秒台で走る奴などゴロゴロいる
そんなんでもプロにすら行けないのが野球の厳しい所
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 18:38:37.04ID:ojZCeCj9
>>356

> TFGが好きなTKG

逆だろ!
TKGが好きなTFG
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 19:42:56.49ID:ojZCeCj9
逆も真なり!
だな!
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 23:47:27.98ID:GmZZlaFR
セベには弟がいるんだな
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 23:57:39.94ID:ojZCeCj9
>>382
くりそつじゃん!
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 00:16:18.63ID:enGkXVOK
>>382
根暗っぽいな
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 23:14:19.50ID:hZGctzPy
さー!

明日はハンカチ世代のマエケン VS 日本のエースで二刀流の大谷翔平君!!!

見るぞーーー!!!
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 09:32:36.13ID:r3PFlrJu
ハンカチ世代の田中フルボッコゴキヒロ君の復帰登板はいつですか?
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:29.19ID:DwF6B1en
ハンカチ世代のマエケン!
ボークかよ!
ボーっとしてんじゃねーよ!
チコちゃんに怒られるぞ!
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:39.17ID:wQpnM/oB
おいおい、田中スレが大谷スレになっとるぞ
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:18.39ID:P7o+piML
エース セベリーノ   13勝
3番手 田中       7勝

田中はオールスターにも選ばれず、何を目指すんだろう?
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 23:44:21.33ID:N3NGizTf
マー君は11日オリオールズ戦でメジャー復帰 [2018年7月7日8時37分]

ヤンキースのブーン監督は6日(日本時間7日)、両太もも裏の張りで故障者リスト(DL)入りしている田中将大投手が、
ボルティモアで10日午後7時5分(日本時間11日午前8時5分)開始予定のオリオールズ戦で復帰すると発表した。
田中は6月8日のメッツ戦で走塁中に負傷。今月4日にマイナーの3Aで実戦に復帰し、5回を3安打2失点と順調な回復ぶりを示した。
監督は「いい報告を受けた。大事なのは各球種を使って球数を投げること。
戻ってくるのを楽しみにしている」と話した。
DL入りするまでは13試合に先発して7勝2敗、防御率4・58の成績だった。
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 01:03:14.22ID:oY360sgf
ギリギリのタイミングだった
これ以上遅れると、わざわざ1試合だけのために前半復帰とかも馬鹿馬鹿しいし
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:44:10.92ID:o4FUWVSw0
不良債権
不細工
被弾王

いらないだろこいつ
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:11.02ID:ZVCOD551
田中もメジャーで大して活躍できてないよな
一発病が治らない限り 防御率はいつまでもよくならない
防御率で見れば並み以下
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:08:48.60ID:I5sUu2Bh
田中はサッカーやってれば年収100億オーバーしてたかもな
今からでもレアルとかバルサ入団してDFなってネイマールやメッシ、クリロナ
吹っ飛ばせば良いのに
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 05:53:45.00ID:+U6/+eDp
トレードで先発補強はするだろうが現状セベリーノとサバシアしか安定して試合を作れてないので
後半はマーくんの頑張りが重要になってくる。ここにきて故障者も増えてきて正念場だろうな。
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 08:04:05.12ID:CcNCsFmv
>>423
身長188座高123
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 10:17:49.30ID:x+L+NH+r
ケツのでっぱりがものすごければ、脚長くても座高高いとかあり得るよ。
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:55.16ID:BnlC6+5e
>>425
足の長さが身長の三分の一かよ?
ビックフット田中だな笑
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:41.39ID:3RcRxTJ9
【MLB】大谷の代打特大アーチに696発のAロッド驚愕「東京まで打球をかっ飛ばした!」
https://full-count.jp/2018/07/09/post150297/
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 23:55:50.36ID:8Q+wHiAT
>>432
た・たなか君じゃないか・・・・・
こんなとこに出没していたとは・・・・・
釣りをしていたのはカモフラージュ説・・・・・
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 12:18:55.92ID:HK781BC+
>>432
ロドリゲスが田中の正体目撃したのか
ガクブル
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:30.60ID:FRYShCzK
>>419
シンカーボーラーの年だけ
ヤンキースタジアムとはいえあのERAでは・・・
スライダーが抜けるのが減ればいいんだけどね
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:29.63ID:Bbpnv8ox
4年目で急激に悪化したんだよな
後半持ち直したが、今年また去年ほどじゃないけど悪いという
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:03:43.75ID:R40XL8Dr
田中フルボッコゴキヒロ君が今から投げるよ
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:21:31.73ID:R40XL8Dr
ベッカムいつから野球に転向したんだ?
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 09:53:41.57ID:ws78/sIt
逆転してもらった直後、あっさりソロ被弾。

故障明けだしこんなもんかもだけど、今年もパッとしないまま終わるのが見えてしまったかなあ・・残念。
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 10:03:40.37ID:0Hz9zNLN
故障明け初戦でこの出来ならあと8勝はするのが田中クオリティ
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 12:18:31.09ID:cwBEArSr
ビックフット田中が投げてヤンクス負けた
ビックフット田中が投げてヤンクス負けた
ビックフット田中が投げてヤンクス負けた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:39.42ID:q/fppFIy
休養たっぷりなんだから6回までは抑えろよマー君
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 18:42:07.09ID:22Vi2rXN
>>445
故障明けじゃなくても 田中は一発屋じゃん
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:29.70ID:vo0vYAkh
25億返せや
それか25億に見合う投手連れて来いや
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:13.74ID:LGzUuTl/
田中って、大谷君と比べると
ブサイクだし、なんちゃってだし
華がなさすぎるなーーー!!!
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:29.33ID:iz4WfNN0
すでに使い物ならなくなった田中
シーズン途中で解雇されるな
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:25:41.98ID:/3x3p4CH
心おれたわ
あれだけ同じやつばっかりうたれてたら、応援する気うせたわw過度の期待するのはやめるわ
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:34.81ID:wvh92YH/
田中さまが久しぶりに登板なさったのにこの閑散たる状況
ファンは皆大谷君に行ったのかな
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:10.29ID:HSX++qft
2013年から劣化してるのにあの年は球団ぐるみでインチキ野球やってたからな
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:04.40ID:bTcmioKf
すげー!
我らが北海道日本ハムファイターズの清宮君!
フレッシュオールスターでホームラン!
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:08.88ID:R1rCNbGb
大谷、10日の失策が安打に訂正「願っていたが…」
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201807120000146.html

エンゼルス大谷翔平投手が10日(日本時間11日)のマリナーズ戦の4回に記録した二ゴロ失策が、
11日(同12日)に二塁内野安打(二塁手の悪送球で二進)に変更された。

 打率は2割7分4厘から2割8分1厘となる。
大谷は試合後に「(安打の判定を)願っていたが、なかなかそこは左右できないので」と話していた。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 23:34:39.49ID:OkTkvDfb
ワールドスポーツMLBで田中のインタビュー柔らかい感じだったね
負けたけど不貞腐れた態度じゃなかったし好感が持てた
ヤンキースで先発投手やってんだから大したもんだ
応援したくなったよ!
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 02:45:52.41ID:SW+0D576
まくん早よヤンキースのエースもどってきてくれよ。
俺は当分大谷の方へいってくるからな
やつはいろい、もんだいかかえとるからな
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 06:13:39.25ID:tNsBOG9p
>>464
メジャーと日本野球のレベルが違いすぎる
田中なんて一発病なおさなければ
今後もずっと並みか並み以下の防御率だろうな
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 08:00:25.99ID:6RQKy4u1
防御率どうのこうのより同じやつばかり打たれるのが腹が立つ。なんでもいいから同じやつに
打たれないようにしてくれ。あと点数とっつてくれたあとに高確率で失点するのもむかつく。
勝負は最後の一瞬は運や。あんままとめようとすんなよ
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 08:15:08.23ID:GwmRC515
今日セベリーノが勝つと田中が勝ち星で追いつけなくなるかもな。
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 08:24:01.51ID:Ts1dKTzn
ヤンクスダントツ首位かと思いきや
レッドソックスすげーな
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 12:17:31.04ID:Ts1dKTzn
ヤンクス、レッド以外はくそチームだな
オリオールズなんか楽天みたいやな
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:59.00ID:2f4C0uUm
オールスターは松坂さんが先発か
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 09:26:22.67ID:KlXU/0xr0
使えねージャップだぜ
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 15:09:23.92ID:qLARsZf1
明日投げるらしいけど過疎ってるな
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 19:58:27.55ID:nflnPDAY
インディアンスvsヤンキース(日本時間16日2:10~)
(バウアーvs田中)
あと6時間後だよー
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:34.41ID:z4sDW3Kd
もうすぐはじまるお
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 04:21:43.74ID:E3ZupHvl
今日もまた被弾されたのか
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 04:31:13.00ID:rLDKhWXh
球数的には7回は投げ切れそうだったけど
オールスター休みあるから早めの続投だったのかな
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 04:34:50.92ID:q4i9PXit
インディアンス相手に7回途中2失点で、QS達成。勝ち負けつかず。
前半戦最後の登板で、まずまずの内容で追われて良かったな。
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 04:36:30.91ID:q4i9PXit
>>490
もちろんそれもあるけど、最近の信用度からすると、最強リリーフ陣につないだほうが勝つ確率も
あがるからだろうな。
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 06:30:14.00ID:QMu2qxRy
なんでこいつは援護もらうとすぐに失点すんの?
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 09:24:06.05ID:vSazUuB6
大谷君、三振だったか
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 09:25:13.67ID:vSazUuB6
マエケン、勝ち数並んだな
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:38.60ID:M7ph4dsq0
被弾不細工ドルオタ
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:25.81ID:woWJxM0N
フルゴリラ
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,  TFG  !、
      / {,}f  -‐- ,,,_)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
          l   `-" ,ノ   ヽ
          } 、、___,j''     l
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 13:31:57.00ID:SeJ/B5Cm
>>492
今季リリーフが打たれた勝ちが消えるパターン多いような
結果論だが今日は8回まで行けた、少なくとも7回は投げ切れたのに
監督もう少し信用してもいいんじゃないか、ジラルディみたいに
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 15:12:33.11ID:TLWnLAwE
スターターよりブルペンのほうを充実させてる編成だから早めにおろすのはチームの方針だから仕方ない。これまで極端にhr打たれて失点の多い田中が悪い。点数取っても高い確率でとられるし、オタク的にも田中はこの程度と解釈するしかないべw
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 16:25:45.48ID:2RqQJpUc
しばらくぶりに田中みたが技巧派というか軟投型になったね
なるほど給料もらい過ぎじゃないと言われるわけだ
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 16:28:12.00ID:SeJ/B5Cm
>>503>>505
今日もだけど後続が足を引っ張る傾向が今季は特に多いので
後半戦はブルペンに託し過ぎる方針を見直した方がいいような…
少なくとも田中が抜けてから順位を落としてる事実があるんだし
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 16:28:31.24ID:6rUTtzI8
故障あけで80球めどらしいぞ
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 20:27:21.68ID:J+lZSbja
>>507
チームをワールドチャンピオンに導くのが目的であって
田中の成績のために試合やってるわけではないから
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:04.06ID:Kx9c2NXv
田中もダルもメジャー挑戦して 名声を落としたよな
2人とも日本史上最強とか言われてたが メジャーでは並みか並み以下だもんな
メジャー行って名声手に入れたのは 野茂 イチロー 黒田 松井くらいか
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:05:27.24ID:J+lZSbja
誰ならいけるかな?
キミなら行けるか!
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:24:04.10ID:SeJ/B5Cm
>>512
勿論そうだけど田中に勝ちが付かなくても投げた試合は勝ってきたよね
去年も特に終盤からPSはあと一歩でWSというチームの戦力になったし

一発病で防御率は今一だけど、チームが勝つ事には貢献してるので後半に期待してる
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:39:49.40ID:CDU4kFTK
しまった!
BSで大谷君特集やってる。
途中から視聴してる!
最初から見たかった!
再放送はいつだ?
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:13.21ID:z4sDW3Kd
ここ以前より応援書き込み減ってる気がする
ファンは違う掲示板にいるの?
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 06:05:55.88ID:1aIeBtlJ
>>513
黒田は日本時代がしょぼすぎたからな
それに、晩年高給を蹴って広島に帰ってきた男気で人気爆発したのがでかい
それまでは地味で、日本じゃ勝っても負けてもほとんど誰も注目してなかった
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 06:07:06.04ID:1aIeBtlJ
松坂はもともとスターだが日本かえってきたらダントツでオールスターだからな
そんなもんよ
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 07:46:29.00ID:qOmk9Lmg
活躍してないんだから伸びないの当たり前なのに人気がないのか?とかわざとらしいというかなんというか
ダルスレは文字通り信者は一人残らず姿を消しましたよ
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:21:37.07ID:alczJ1xp
もう地区優勝諦めたような記事だな
レッドソックス優勝しそうだからワイルドカード狙いなのか?
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 01:22:34.77ID:+aawBYr7
>>528
そいつワッチョイスレ作った奈良県民か?
人が全然来ないからスレ立てたのに1000行かずに途中で閉鎖されたスレ
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:03:05.98ID:ri5AUHRM
NYマスゴミやファンの厳しさは世界一
叩かれても叩かれても平然とやってるマーはやっぱ凄いわ
他の日本人では無理。松井くらい鈍感力があれば別だがあんなのは特殊。
大谷がビビってエンゼルスにしてのも理解できる
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 08:10:22.88ID:MfNuP4CG
田中って打たれると不機嫌顔になるからな、この前も解説者に暗いとか言われてたもんな
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:28.94ID:y4TqniNs
WBC台湾戦なんかフルボッコ食らってベンチで拳ガクブルさせて半べそかいてたもんな
顔にすぐでて超わかりやすい
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 12:21:27.91ID:y4TqniNs
>>532
平然と?
どこ見とんねん
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 19:44:26.46ID:krwS0u0x
田中はかなり顔に出るタイプだからわかりやすいよな
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 21:31:12.60ID:imkXORsB
最近は以前よりインタビューの時の表情は良くなったと思う
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 21:32:10.68ID:imkXORsB
まーくんがんばれ
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 22:24:38.69ID:wdwps6ys
次の登板いつかな
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:02:39.33ID:WrT42+9k
次回メッツ戦(日本時間23日午前9時5分

って記事あったね、見過ごしてた
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:47.61ID:eTns5B5N
オールスターでも本塁打記録だって。飛ぶボールとフライボール革命で、球質の軽いマーには受難の時代だわ。
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 08:09:43.81ID:mZr8Z/0E
2013年相手は守りの時は飛ぶボール、田中投げる時は飛ばないボールばかり投げてたつけがきたんだな
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 10:16:12.63ID:iqzIscax
飛ぶボールといっても00年代に比べれば打低環境だけどな
00年代の平均防御率は4.4で今年は4.1だし
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 12:26:44.63ID:eMc6LmOZ
田中フルボッコゴキヒロ君の便所掃除当番はまだなの?
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 14:58:11.67ID:d+qHGt0O
ホームランが激増して、得点はそう増えてないというデータらしい。
つまり主にホームランで失点するマーには最悪。
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 17:40:59.76ID:X8AuCfDt0
ジャップ
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:15.25ID:EageiOwl
>>548
田中フルボッコゴキヒロ君の真骨頂発揮だな
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:33.82ID:r7SspgBF
【MLB】大谷翔平は「特別なタレント。疑いの余地はない」 最強捕手モリーナが称賛
https://full-count.jp/2018/07/19/post158286/
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 21:30:22.84ID:sGDaj347
>>551
てことは田中フルボッコゴキヒロ君に疑いの余地大ありって事言ってるな!!!
2013年イカサマして契約金あげたからな!!!
弱天はそのお金でイニエスタをゲットだもんな!!!
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 22:12:19.00ID:4WO4/mo+
2番手3番手になりたくて渡米したのかねw
習慣は恐ろしいわwモチベーションもっと高く持つべき
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 00:36:43.74ID:+sN+Ecnv
>>555
そだねー
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 11:24:39.46ID:JbS2qHnS
スレ過疎化しとるな、ファン離れ?
ツィッターのフォロワー数も減ってるな
みんな大谷君に流れたのかな
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 11:27:24.22ID:JbS2qHnS
大谷君二塁打いいね
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 13:07:36.96ID:ca4EQOHg
明日の登板 
午前9:05〜
相手Pはデグロム
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 16:29:24.07ID:t/R1D6Ma
あそこの監督、一回練習風景流れてたけどかなりのパワハラ監督やな
日大の内田監督に匹敵するんじゃねーか?
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:39:57.70ID:8e6sWHs9
コマンドは基本的にいいんだが、失投が多いってよくわからんわ。ほんと時々はいうってくださいみたくど真ん中にくるからな。しゃーないわ
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 12:18:58.39ID:9JUjVle3
【MLB】大谷翔平、快足で大勝に貢献 好走塁&内野安打で2得点、2試合連続ヒット
https://full-count.jp/2018/07/23/post161088/
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 13:05:09.69ID:b3BOwWsr
デグロム回避
ほんと運だけはいいな
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 17:57:51.12ID:l+A5clOO
今年は先発のトレード補強しない方針のようだな

レッドソックスが異常に強いから若手出してまで地区優勝狙わないってことか
勝率的にワイルドカードはほぼ確実だからな
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 18:35:05.25ID:TlBKULaU
5ゲームも差がついてるんや
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 18:50:04.33ID:5pmJHsBR
【MLB】大谷翔平、11秒の“高速ベーラン”に米ファン喝采「オオタニのニンジャ・スピード」
https://the-ans.jp/news/30647/
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 19:59:21.94ID:bpNMSJmr
日本時間25日午前8時10分
レイズ戦(ビジター)、でっす
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 21:55:59.78ID:qb41h3b+
わざとスパイのジーターがオーナーになってスタントンをヤンキースに連れ込んで
何しとんじゃとか皆思ってるのに優勝すらできないとわな!
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 22:04:59.25ID:/pUEXiNq
一方で、グレイを放出なんてプランも報じられてるな

グレイと交換に得た若手も交換要員として使い、PS用にエースあるいは2番手クラスの先発を狙う・・・
ということらしい
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:35.29ID:00P9sKKC
スタントンゲットするためだけのジーターのマリーンズオーナーってのは
かなりいかがわしいな!!!

こんなにメジャーのチーム格差広げた責任は弱ンキースにありだな!!!
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 11:43:31.46ID:/rzbJYxO
あれ?今日にスライド登板じゃなかったのかよ
ほんと信頼されてねーな
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 22:08:04.21ID:nsFqFdVn
明日Jスポ3ですー
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 22:36:29.50ID:xrR4YoAe
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

明日、マー君、マエケン、大谷の試合もリアルで見れるし!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 10:52:25.22ID:DzWDaAzI
完封かよ
いきなりすごすぎ
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 10:53:04.86ID:EhanP+3b
手のひら返しやっと始まったな。
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 10:54:30.56ID:pktjIXCr
4・09に下がった
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 11:00:16.27ID:sFIVAHPt
休暇たっぷりだったのもよかったな
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 11:00:45.28ID:8i2oBodY
今日はいいことずくめだね。完封、超久々の勝利、イニング稼ぎ、防御率爆下げ
完封なんて想像もしてなかったわw
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 11:06:03.92ID:Z/6nkTT3
大事なのが抜けてた

日本人投手MLB完封数
9 野茂
5 黒田
3 田中
2 石井 伊良部
1 ダルビッシュ マック鈴木 大家 岩隈
0 他
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 12:05:07.61ID:FBw0WYLj
やっぱロマインの方が明らかに良いよな
これまでの数字に表れている

ロマイン専属なら田中は防御率2点台いける
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 12:18:47.66ID:kaemNUpV
NHKも大谷君優先ですな
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 12:57:50.77ID:99P7dGvh
完封したから今月はもう登板ないかな
今イニングが92 1/3回で170以上にする為には10回登板なら平均7 2/3イニング程度、フル稼働で11回以上投げせられるなら平均7イニング以上で届く
因みに防御率が4.09だからこっから2点台にもってくためには80イニング以上投げてその際の防御率を1点台半ばくらいにする必要がある

いずれにしても不可能に近いけど今日の完封でこういった夢が見れるようになったのは大きいよね笑
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 13:21:54.33ID:jHWE3QVR
まあやっぱり規定が目安になるだろうから、だいたいあと70イニング投げたいところ、
フル回転して11試合投げられるなら、だいたい平均6回1/3投げればいいのだが。

見た目以上に難しいんだよね。
田中の場合、なんらかの事情でローテをいじる時、やっぱり登板感覚を空ける方向に調整されるだろうし。

防御率はまあ、3点台半ばに近づけていければいいという感じでは。
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 13:44:12.65ID:T1JPYHBw
前回、雨で流れたとはいえスライド登板の中継をNHKには考えてもらいたいね。
過去にもちょいちょい大事な試合を中継しなかったり
今日だって8時台は空いてた訳だし、田中の後期初登板は何とか放送してほしかった
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 13:58:53.01ID:UFrt2JVQ
日米通算159勝。
順調に行けばあと3,4年で200勝かな。
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 14:11:29.93ID:dM2wZMbJ
200勝チャレンジ出来そうなのもうマー位しかいないから頑張って欲しいよね
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 14:36:17.84ID:APZhLtqp
太ももアクシデントはチームにとっては迷惑だったが本人にとってはかなりいい休養材料に出来たみたいだね 今季7イニングすら一回も行ってなかったのに9回投げきったし被弾も0
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 14:38:24.62ID:APZhLtqp
MLB自己最多勝利数15(あと7)
MLB自己最多貯金10(あと4)
MLB自己最高防御率3.07(あと1.02)
MLB自己最高平均イニング6.44IP(あと0.67)
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 15:23:46.75ID:Pt5Hs0dw
ももクロZも大喜びだぞっ
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 16:06:23.91ID:LDIx9EBD
完封でメジャー60勝おめ。今季8勝2敗。
完封だと防御率が劇的に良くなるな。3点台で終われれば。
まあ規定は難しいようなきもするけど
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 16:30:55.27ID:J+medcsm
>>616
セベリーノ乱用し過ぎると流石にグダることが分かってるから田中の起用回数増えるでしょ確実に

このままレッドソックスに負けたら去年の二の舞だからなんとしてでも地区優勝狙ってくるし サバシアも歳だからこっから確実に打ち込まれる時期になるしグレイ多用も敗退要因になりかねないから

セベリーノ(中4〜5日)田中(中3〜5日)サバシア(中5日)グレイ(中4〜5日)誰か(中4〜5日)

この起用法が一番現実的だと思う。後半戦の田中は毎年いいし今年は怪我の巧妙で休養万全だから規定も望めるよ
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 16:42:36.79ID:KqMZeTvI
THE GAME
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 17:35:27.63ID:99P7dGvh
>>619
Red Soxとの3連戦x2のところで1勝取れれば確実に行けると思う
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 18:15:58.22ID:zLUQChF2
こういうピッチング見るとやっぱり期待しちゃうね。
落ちるボールを多投するピッチャーだからキャッチングの良いロマインで固定して欲しい。
田中はサンチェスでもピッチングに影響ないと言っているらしいが、庇ってるところもあるのでは。
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 18:43:35.83ID:QxO+9eJa
なんだ今日投げてたんだ!いつもテレビ放送ないと好投するんだな
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:04.10ID:ocj9v6er
やっぱりロマイン配球考えてんだな
てことはサンチェス読まれやすく単調なんだわ
田中も一々首振るの疲れるしな
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:28.46ID:OT7s5r/l
遅くなったけど完封おめ!

こんな日に限って大事な仕事で余り見れず残念・・後半戦期待してます。

しかし、NHK相変わらずだなあ・・wダゾン入ってるから、影響無いけど。
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:36.76ID:T1JPYHBw
一発病には原因があったはずで、あれだけ毎回打たれたのは読まれてたんだろうな
今後ずっと読まれない配球を続けるのは大変かもしれないが、研究と工夫を怠らず頑張って
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 21:34:23.01ID:ZSE5uZNK0
現地フォーラムでは1回完封したぐらいでは評価は上がらないと手厳しい意見が多数
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:52.02ID:TRc/wxHy
>>625
今日25日、ヤンキースVSレイズの試合無かった?
NHKで実況してなかったっけ?

今季絶望のエンジェルスばっかり放送してウンザリだよ。
大谷君はもういいよ。

それでもマー君完封おめでとう!5年連続2ケタ勝利へ向けてガンバレ!
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:02:53.92ID:NtNl/8Tm
>>629
まーた日本人スレ荒らしの朝鮮フォーラム君がなりすましてるのか

平野佳寿(ひらの よしひさ)メジャー挑戦へ
792 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/07/25(水) 21:26:26.88
おわったな

>>20
牧田和久投手応援スレ
757 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/07/25(水) 21:28:45.03
おわったな

【SEA18】岩隈久志応援スレPart36【Splitter】 [無断転載禁止]©2ch.net
820 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff54-rtlg)[] 投稿日:2018/07/25(水) 21:28:20.34 ID:ZSE5uZNK0
いらないだろこいつ
プロリハビラージャップは不要

【LAD18】前田健太応援スレ15
870 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff54-rtlg)[] 投稿日:2018/07/25(水) 21:26:06.73 ID:ZSE5uZNK0
チョッパリはリリーフが似合う

秋信守 応援スレ

20 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/25(水) 21:27:17.38 ID:ZSE5uZNK
やはり我々日本人は劣等なのか...

【LAA】大谷翔平応援スレ part140【二刀流】
682 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff54-rtlg)[]:2018/07/25(水) 21:43:05.50 ID:ZSE5uZNK0
投げれない
守れない
左投手打てない
フリースインガー
靭帯損傷

いらないだろこいつ
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 22:18:28.62ID:uwGO8KRT
大谷、打撃練習で柵越えを連発 電光掲示板を直撃
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201807250000283.html

エンゼルス大谷翔平投手(24)が、持ち前のパワーを見せつけた。
24日(日本時間25日)のホワイトソックス戦は相手の先発が左腕ということもありベンチスタートだが、
試合前の打撃練習で柵越えを連発。最終5セット目のラストスイングで右翼へ鋭いライナー性の1発を放つと、
これが電光掲示板を直撃。
広告の「State Farm」の「t」の一部が一時的に表示されなくなるほど強烈な一撃だった。
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 00:12:11.10ID:34PvoyeN
>>629
たしかにこれだけでは評価はできないね
好投続けてくれないと・・・
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 05:01:12.66ID:tfQAa+QR
マー君にはMLB勝利記録の野茂英雄123勝や朴賛浩124勝を越えて欲しいけど
52 (2017まで)+ 13(2018) + 13 (2019)+ 13 (2020)= 91(野茂越えまで32勝)
2020年以降30勝以上しなければ彼らに近づけない、これ現実的でないわ
2020年以降どこぞのチームと5年契約をして先発できれば或いは可能かもしれない
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 05:47:22.99ID:x2aSQfmw
中4日で30日にロイヤルズに当てられるか中6日で1日にオリオールズに当てられるか
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 07:08:18.08ID:ZzHmgIJh
このクソマーは大事な試合になるとポカをする、信用できない
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:10:04.28ID:KIuQpbhh
レイズのような打てない打線に好投してもな
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:29:20.86ID:qIhiMN8s
>>646
日本人アレルギーの日本人もどきがいっぱいいるからね
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:27:29.47ID:KIuQpbhh
【MLB】大谷翔平、“強打者”の証2番起用に指揮官自信 「セイゲンスクナメだ」
https://full-count.jp/2018/07/26/post163605/
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:16:46.58ID:b1G8AXjB
田中の目標はアジア人記録なんかではなくMLB200勝、日米通算300勝
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:29:48.94ID:qIhiMN8s
黒田までは行かなくても30代が終わるまではローテ3〜4番手を維持できればかなり勝利数は伸びると思う

MLB田中って軟投派だから意外と長く行けそうだけどな
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 16:39:54.03ID:kJ8nPNd+
日本時代からだけど肩肘以外のスペでちょくちょく休んでるしな
しがみついてでも長くやってほしい

メジャー日本人トップは目標ではあるけど、ヤンキースでローテの中心で2年ほどはエースとして
過ごしたキャリアは誇るべきもの。来年の史上初のロンドン登板もありそうで楽しみ。
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 18:34:26.81ID:KIuQpbhh
【MLB】大谷翔平は「フェノーメノだ」! 136メートル特大弾に米驚愕「オーマイゴッド」
https://the-ans.jp/news/31043/
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 18:42:13.56ID:nvqW2hiT
フェノーメノとは怪物の事!
全米が驚愕だな!
えーと二刀流2.5倍の法則によると

すでに
投手で10勝!
打者で23本塁打!

田中なんか目じゃないな
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 19:31:29.96ID:15UmB4LN
>>654
何をいうとんねん。これからまだまだだろ
チームなんかはかわるかもしれないが田中の能力からしてこれで満足はできないな
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 03:30:54.48ID:RLITtFnw
マーくん完封したの知ったのはBSのエンゼルス戦だったw
怪我してたららしいからすげえーと思った
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 04:56:18.53ID:S4TCxB2S
どうやらトレードは救援投手を獲得のみに終わりそうだな
後半戦はマーの活躍にかかってるといっても過言ではない
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 09:25:17.05ID:MBC9rVMt
中4日でロイヤルズ戦先発みたいですね 2試合連続HQS期待してます
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:06:38.86ID:1RH5/dm4
波男こと米田里ってもう10年くらい田中スレに粘着してほぼ毎日四六時中アンチ行為してるよね

10年以上引きこもってるのかw?
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:07:57.32ID:1RH5/dm4
今40代くらいか?

こんなこと続けてたらそのうちマジで人生終わるぞ
いくらここで君が田中の悪口を書こうが大谷君を持ち上げようが
彼らにも周りにも全く何の影響もないし生産性も皆無

早く気づいた方がいい もっと自分の時間と人生大事にしろよ
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:55:57.34ID:0g2V6TOI
田中はノーノーやった事ないよな
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 20:57:38.87ID:0g2V6TOI
>>672
そだねー
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 21:30:11.20ID:0g2V6TOI
田中フルボッコゴキヒロ君のハムストリングは治ったのかい?
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:56:47.05ID:M+hB800C
>>679
ハム治ってなかったのに完封したとしたら凄いね。
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 07:06:12.35ID:uKnfeYtu
>>680
日本ハムのシャウエッセンを食べたら治ったらしい
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 08:26:49.40ID:Q/wC5bXu
>>681
日ハムパワーすげーな
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 10:24:37.37ID:Q/wC5bXu
楽天1球団だけゼロ
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 10:25:27.17ID:Q/wC5bXu
楽天1球団だけゼロ
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 12:08:10.87ID:4JpGGuqk
レッドソックス勝ったか
また5ゲーム差
あんなに勝っていたはずだがその上がいるんだな
地区優勝無理っぽいから
ワイルドカード狙いだな
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 12:13:07.82ID:+nStotK1
個人的にはMLB勝利記録>>>>日米200勝だと思っている
亜細亜人MLB勝利記録の野茂英雄123勝や朴賛浩124勝を越えるには
52 (2017まで)+ 13(2018) + 13 (2019)+ 13 (2020)= 91
2020年以降どこぞのナリーグチームと5年契約で
6(2021) + 6(2022) + 6(2023) + 6(2024) + 6(2025年、誕生日で37歳) = 30 + 91 = 121 + 4 = 125勝
だと思っている
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 14:16:01.94ID:m74uo8MR
ダブルヘッダーの試合を経て田中か 向こうも疲れてるだろうから最初被弾せずに終えられたら7回前後は行けそうだな
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 14:21:37.45ID:2EJVA9R9
打線相手的にはロイヤルズが良かったけどまあしゃあない
むしろこれで次のボストンのカードの避けられるかも
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 15:35:24.33ID:0Xbu04dJ
>>693
オリオールズの1戦目かい?
あんまり相性よくないんだよな
中5になるのはありがたいが・・・

オリオールズ、中4でレッドソックスなら運悪いな
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 16:39:45.56ID:Q/wC5bXu
日ハム近藤選手、超美技のスーパープレイ!
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 17:51:45.76ID:dQ089LgQ0
不細工
被弾
イニング食えない
不良債権

名門ヤンキースには必要ない
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 19:13:29.50ID:2EJVA9R9
>>698
次の日ニューヨーク雨でさらにその次のボストンも雨予報になってるからもしかしたらボストンに投げないで済むかも
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 06:54:29.69ID:Vbh3Yz8X
次回登板
日本時間8月1日午前8時5分
オリオールズ戦(ホーム)
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 07:55:49.88ID:Spn4tDW4
また弱い相手に登板かい?
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:02.03ID:aAW38UZW
サバシアマン!サバシアマン!
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:48.17ID:2FgLqir2
セベリーノ2点台フィニッシュがキツくなってきたな
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 20:07:19.09ID:2FgLqir2
誇張抜きでこっからのNYYは田中にかかってる

PSのような圧倒的なピッチングをしてくれ
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 21:05:29.47ID:eth2s7tD
>ミッツマングローブが司会か?

もっとましなキャスティングしろよNHK!!!
 
 
 
おれあまりテレビ見ないんだけどコイツ 男、女どっち? 
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:12.25ID:N3LpfEww
>>729
徳光さんの甥っ子ってことだけで芸能界入りした人ですよ!
女のふりしているが、まじ男だよ!!!
マツコは認めるがミッツは違うなよ思うよ!!!
ガチな男だと思うよ!
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:24.32ID:2FgLqir2
田中って対BOSの通算ERAって結構いい方じゃなかった?
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 12:22:16.19ID:r7MUYDQP
ヤンキース勝ったのにレッドも勝ってる
差が縮まんなー
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:58.77ID:+HJPoTlD
次回NHKBSで中継やるよ
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:35:24.93ID:bElw0b9X
勝率3割
2連勝→9%
3連勝→2.7%←イマココ
4連勝→0.81%←田中先発

少なくともヤンキースは勝ちそうだから田中に負けはつかない
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 17:41:04.98ID:bElw0b9X
8/1
6回1失点→98回1/3 ERA3.94
7回2失点→99回1/3 ERA3.99
8回2失点→100回1/3 ERA3.95

ファンとしては7回2/3以上2失点以下の神ピッチングが見たいね
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:56:24.86ID:CFDYZPYk
全世界のヤンキースファンが同じ奴ににばっか打たれやがって
って思ってるわ。今度打たれたらローテ落ちぐらいの危機感もって
プレッシャーかけて投げろって意味合いだわかれよw
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:12:16.26ID:CFDYZPYk
逆にそれがこわいだろ
こんなもんだろこいつはみたいにおもわれてるんだぞw
それでいいんかって話だ
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:15:39.24ID:IfIlVoaI
アダジョもスクープも好打者だろ、ある程度打たれるのはしゃーないって
イニング食って勝てればいいよ
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:37.46ID:IfIlVoaI
BALなんて一発狙いだもん、手抜きたいコントロールミスするじゃ一発打たれるのはしゃーないだろ
田中がそうしたいんだから何言っても無理だろw
それでもマチャドいないから6回2失点くらいはできるでしょ
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 04:00:30.73ID:Ck78FEBp
後半の田中は6回まで持てば一気に8回まで見えてくる感じ

四球・被弾だけは出来るだけ避けたいな 長打連打や単打3連打なんてそうそう起きないし
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 04:39:58.05ID:4RSCeWT+
100%ど真ん中に130キロのストレート投げられる能力あったら使うかしら。
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 05:19:10.18ID:+7i/fNW6
マチャドがいないからとかまた適当なこと言うのなw
まぁおまえらってほんと適当だよな

アダジョ AB30 H13 HR3 AVG367 OBP387 SLG733 OPS1120 RBI7
スクープ AB31 H12 HR3 AVG290 OBP313 SLG677 OPS990 RBI6
マチャド AB32 H9 HR3 AVG219 OBP242 SLUG563 OPS805 RBI4

これキャリアの成績な ちゃんと見てるのねww
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 10:47:58.29ID:95gf80vb
みんながこいつに期待してるのはカーショーの様な成績なんだろうが、こいつにサイヤングを取ったりする実力はない
せいぜい防御率か最多勝のタイトルを取ってサイヤング2位になるくらいだ
信者は現実見ような
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 20:36:22.25ID:wLOVi5/+
30日深夜にツイッターを更新
NMB48のナントカさんの卒業を祝福したマー君であった
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:32.56ID:wLOVi5/+
あれれ、人いないな
明日の登板は、朝8時5分開始
NHKBS1の中継あります
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:41.05ID:MGo0iSTC
連続完封求む
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 00:11:16.48ID:njkZN62U
連続でHQSできれば前半とは明らかに違うことを証明できる

頑張れ
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 01:18:42.26ID:AMhHUSS8
乃木坂の山下美月は巨人ファンやし
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 07:10:17.17ID:ScoxFVh+
問題は前回と同じ内容の再現性が低いこと
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 09:49:51.73ID:njkZN62U
調子悪いなりに抑えられるな
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 10:24:08.24ID:njkZN62U
6回1/3 1失点
9回 無失点
6回 無失点

被弾しなくなってきた
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 10:29:26.71ID:BGTzpiS2
これは9勝目予約。3試合平均12点以上の打線相手によくやった。
2試合連続被弾なしで無失点
3試合連続QS
今日もいいことずくめ
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 10:37:18.71ID:yRoBpada
立ち上がりあんだけ苦戦したのに無失点は高評価

オリオールズ最近当たってたから心配だったけど凄いなマー
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 10:44:11.02ID:BGTzpiS2
>>777
好調の打線相手に初回苦労したな

前半だったら6回途中で交代だったな
中6と空いたのも好投の原因だろうか
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 11:25:32.09ID:HQ/6JAi5
日米通算160勝!
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:02.52ID:EZBJxTnO
サンチェスは別にポジション変えてもええやろ
もともと打力に売りがある選手なのに
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 12:38:53.73ID:ytI2QtOP
不調のときも応援しろよw
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 12:57:02.87ID:yy+ngaqP
だましだましやってるからフルシーズンは持たないんだろうなあ
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 13:15:31.05ID:PyUbC8Wp
日本のエースはダルビッシュでも前田でも大谷でもなくやっぱり田中!!
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 13:44:15.49ID:kM2qw8KK
>>790
BOS4連戦は、当初の予定はセベサバハップ田中だが、雨・セベ不調・リンは先発するのか等で流動的
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 14:28:53.86ID:uoy1wevd
>>784
昨年も終盤〜PSは15奪三振とか活躍したがね、それまで負けが多かったけど
今季はここまで2敗は立派だし勝ち星消えてもチームは勝ってたし、残り期待しよう
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:00:43.91ID:1xhC1Kt5
マー君10勝へ王手! このペースでいけば17勝やな
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:04:24.25ID:DjOdO251
やっぱ投手はコントロールが全てだな
田中も低目に決まってる日は打たれない
高目に浮くとホームラン
全てはコントロールの差
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:26:53.23ID:sdufmHPS
スプリットがボールゾーンギリギリに落ちて来ると
どんな好打者でも対応出来ないよ
特に田中のスプリットは落ちが小さいから見極めが難しい
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:43:43.93ID:8dGkzY33
日米通算160勝
200勝まであと40勝
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:54:19.89ID:v5Xe+7mN
夢の防御率3点台に突入
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 17:06:41.39ID:uoy1wevd
ただ今回アウトローに集めすぎを指摘されてたけど
安易に高めを混ぜても狙い打ちされかねないし
パターンが読まれると一発病が怖いので油断しないでほしい
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 17:33:44.44ID:ZBUgtwu1
8月奇跡の防御率0が見たい
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 17:59:07.97ID:kI/8qLGK
まー君はサイヤングなんて気にしてないんじゃないの
いちいち賞とか記録とかうるさいやつ多すぎ
まー君が賞取りたいっていったのか
結果として貰えたら嬉しいくらいじゃなの?
まあサイヤングくらい取れるだろうけど
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:03:19.23ID:ZBUgtwu1
今月は起用法によっては後5回投げられるから月間成績での自己最高イニング&防御率が期待できる

次中4日でBOSが決まってそこで7回以上無失点の神ピッチングが出来れば月間MVP&防御率2点台もあり得るな

奪三振も100になったからこっから平均9奪三振でいければ年間200奪三振も達成可能
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:08:35.92ID:TKMDFfu0
ハンカチと比べてる奴はどういう層なの?
普通に2人ともに頑張って欲しいし、日本国民の大半がそうだと思うんだが…
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:10:19.96ID:/bmc+5dq
田中の名前出すのやめろよ斎藤佑樹に失礼だろ
片や甲子園のスーパーヒーローでイケメンで大卒で女にもてまくり
片や不細工、高卒、甲子園の噛ませ犬
だぜ
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:13:59.28ID:ZBUgtwu1
起用をタイト気味にすればあと11登板可能

11x6.5=71.5(イニング)
11×8=88(奪三振)
42+13=55(自責点)
98.3+71.5=169.8=170(イニング)
2.91(防御率)

悪くても6回投げれるようになって最悪でも3失点以内に抑える内容を続けられたら↑の成績も十分に狙える
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 19:10:17.86ID:njkZN62U
NYY current rotation(8/1)

セベリーノ 2.94 14-4(+10)
田中将大 3.84 9-2(+7)
ハップ 4.05 11-6(+5)
サバシア 3.53 6-4(+2)
グレイ 5.08 8-7(+1)
リン 5.10 7-8(-1)

セベリーノが復調しないと今季の最多貯金投手が田中になるのか
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:50.37ID:Xerp0F6f
セベリーノ
7回 自責0
6回2/3 自責0
5回 自責3
5回 自責4
5回 自責6
4回1/3 自責6

投げるたびに悪化してるのが気になる
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 19:29:22.18ID:Xerp0F6f
>>814
8月次第だね 9月の田中はあと1試合投げれたらってとこで離脱して防御率は良くてもイニング食えないで終わるから8月でどれだけイニングと防御率稼げるかが肝
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:02:40.85ID:ufFITKty
イニング数少ないから数試合抑えたら防御率ポンと良くなるが
1試合でも炎上したらすぐ跳ね上がる。
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:36:28.57ID:Xerp0F6f
セベリーノVSポーセロ
田中VSプライス
サバシアVSジョンソン
ハップVSイオバルディ
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 00:13:28.58ID:egu7yyLf
15勝して欲しいな
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 05:02:39.73ID:rvz0sEO2
やっぱオリオールズ打線半端ないな。グレイでは無理だった…
最近の快投でセベリーノに次ぐ2番手の位置にきたといえるだろうな
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 12:19:44.69ID:arFbJE+S
なんで最下位オリオールズなんか弱天なみに弱いチームに投げて勝ち誇っているんだ?
首位攻防戦レッドソックス戦に投げれば良かったのにな
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:09.30ID:ge4WB71y
>>824
あと64イニング。10登板では難しいが、11登板ならいけるかも
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 15:06:28.23ID:7tVWBZ3c
グレイがローテから外れてリンを入れた5人ローテになる見込みが高いらしい

田中の起用も確実に増える
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 15:29:03.26ID:bHY01L0t
グレイはロードではいいけど、ホームでぼろぼろと極端らしい
でも入れかえなら、ずっと5人なのは変わらないんじゃないか
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 17:23:50.20ID:3x5KyjLu
田中は今季二桁奪三振まだなのか 調子いいし8月のどこかで見れるかな

ちなみに今丁度100奪三振だから自身初の200奪三振も不可能ではない
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:00:17.16ID:5xU5aoFg
田中以外の選手も熱い手のひら返しという洗礼受けてるんだろうか
それとも金額的にでかいスタントンとか田中ぐらいなのか気になる
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:11:09.62ID:Ow31aFFi
>>834
成績悪いとフルボッコなのはヤンキースの特性だな。
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 19:37:39.14ID:yYtNv1u+
あと3試合無失点で切り抜けたら後は平均2失点でも防御率2点台行けるぞ
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:19:48.00ID:Iclxgf92
>>839
超高難易度ミッションやんけ
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:29:45.97ID:yYtNv1u+
>>840
計算したらこっから70イニング以上投げて自責点14までで抑えられればOKだった
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:43:41.44ID:pGyGu8JN
>>838
クソワロタwwwwwwwwww
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:13:29.24ID:j9lm5VC/
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!! 

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA 

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。 

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! ! 

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;) 

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って 
いる方は必見!!! 

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!! 

これが、全て無料ってすごくねwww! 

http://www.sjack.org/
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:00.98ID:yYtNv1u+
自己最多勝利15
自己最少敗戦4
自己最多貯金10
自己最多奪三振194
自己最高防御率3.07
自己最多完封1

更新可能性のある記録はこの辺かな
特に最多貯金と最少敗戦が今年は更新できそう
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:50.06ID:w8TSsHzl
大谷、セットからカーブ交え本格調整 投球解禁後初
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201808020000295.html

エンゼルス大谷翔平投手(24)が1日(日本時間2日)、
セットポジションからカーブを交えて調整を行った。

 約25〜30メートルの距離で本格的にカーブを投げたのは、
7月19日(同20日)のキャッチボール解禁後では初めて。

 前日7月31日(同8月1日)は、約70メートルの距離で遠投を行った。
この日の距離は50〜60メートルとやや短めだったが、
セットポジションから40球程度投げ込み、そのうちの11球、カーブを交えた。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:57.34ID:GQwzkjT+
甲子園でハンカチに三振に打ち取られて
ゲームセットのシーンは何度見ても笑える
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:56.78ID:If5G0QWZ
>>851
あの甲子園での敗北があったからドラマが生まれて今があるんだよな
あそこで勝ってたら日本一もメジャーでの活躍もここまで感動しなかったかも
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 08:07:44.13ID:d9vF6pFI
>>853
あの試合でハンカチ世代って言葉出来たよな
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 09:17:39.27ID:DwZmQMdk
10勝まであと一つだから故障がなければまず間違いないな
メジャー1年目から5年連続二けたは自らの記録を更新
ただの5年連続は黒田がやってるな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 09:45:14.40ID:AD49mbXf
NYY 平均イニング
セベリーノ 6.26
田中 5.78
ハップ 5.71
サバシア 5.38
リン 5.08
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 10:00:22.22ID:AD49mbXf
ホルダー0回6失点か
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 10:05:07.18ID:AD49mbXf
ホルダー0回自責点7

これはもうBOS連戦で使われないかな
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 10:12:24.90ID:AD49mbXf
ボストンに関しては6回無失点より8回3失点の方が価値あるな
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 11:50:01.47ID:qARfYDhr
田中は今年2回BOSとやってて1勝と勝ち負けつかずで試合はヤンキースが勝ってる
春先のいかれたBOS打線相手に投げ勝ってるし夏場ならもっとよくなる
過小評価しすぎよw
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 12:17:10.01ID:d9vF6pFI
サバ塩スタミナなさすぎ、ダイエットしないとダメだろ
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 12:19:21.77ID:d9vF6pFI
6.5ゲーム差は厳しいな
今年も優勝出来ないのかな
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 12:39:35.60ID:QIlqAZmr
>>871
ま、BOSは監督もかえたし、贅沢税の基準も突破して30球団で一番投資してるからな BOSは今年勝負 ヤンキースの勝負は贅沢税の基準を今年リセットして今年のオフに補強して来年勝負だろ
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:24.41ID:QIlqAZmr
BOSはクリス セールの契約も来年までみたいだし、プライスがさらに劣化する前の今年来年が勝負 それに、ポーセロは隔年ピッチャーだから来年は期待できない
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:38.54ID:/ROHl6QP
ワイルドカードでかちあがるとかダサいよな!やっぱペナントで優勝するのが王道だよな
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 12:56:30.79ID:/ROHl6QP
たった5チームしかない地区で田中来てから5年優勝ないんだもんな
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:06.26ID:a5/UWKcj
セベリーノが明日復活して8回投げるエースの投球ができるか、それとも5回待たずして降板するか

明日が全てだな 田中はファンにとっての余興だ
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 16:10:00.22ID:AD49mbXf
ボストン相手に年4回以上投げたら防御率-0.3とかのボーナス制度作って欲しい
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:28:07.75ID:JI2Y9XHc
レッドソックスの盗塁数すごいな
ヤンクスと比べて起動力あるってことだな
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:28:31.47ID:lE9A/wMd
投手成績だって相手打線に左右されるからフェアじゃないわな
田中もBOSとやるなら6回3失点で満点やろ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:35:01.12ID:JI2Y9XHc
田中は下位チームにしか好投しないもな
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:37:22.00ID:LYhwWYYX
大谷がいる間はエンゼルスは最下位争いが関の山だろうな
トミージョン続出で管理もなってないし、トラウトもあと2年でサヨナラ
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:40:44.92ID:ahRoUGKJ
サバ、フォアボール出し過ぎやな
打線が活発なら少々の失点気にせずサクサクいけるんだろうが
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:41:53.06ID:/Lu3HE9Q
>>881
調子がいいか悪いかだけじゃね?
ダメな時は下位打線にもホームラン打たれるし、いい時は相手がどうでもゼロ行進。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 20:57:54.96ID:5Hra0MX+
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:25:51.28ID:1byPtdre
>>838
ビッグフット田中君は
タンパの湖に釣りに行くため
ルアーをゲットしたらしい!!!

水の中で半身浴してる姿は獲物を狙ってるのかな?
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:43.14ID:ho6ddEEK
アメリカンリーグ東地区優勝

2014年 オリオールズ
2015年 ブルージェイズ
2014年 レッドソックス
2014年 レッドソックス
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:09.17ID:ho6ddEEK
2014年 オリオールズ
2015年 ブルージェイズ
2016年 レッドソックス
2017年 レッドソックス
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:56:29.95ID:ho6ddEEK
レイズは論外だが、莫大なお金を投資しているヤンキースが
田中が来て以来一度も優勝ないぞ!
疫病神、田中なのか?
田中放出も間近だな!!!
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:42.48ID:ho6ddEEK
勝手に小宮山君がベンチワークのミスとか言っている!!!
今日は鯖塩君のミスが一番だろ!!!
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:31.57ID:tzoIOnyw
鯖カンが中性脂肪減らすって聞いてから食べ過ぎて鯖って字見ただけでお腹いっぱい
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 08:08:21.22ID:dwOK2UkD
さー今日は大谷君三番でスタメン出場だよ!
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 08:17:16.50ID:dwOK2UkD
来たーーーーー!
大谷ーーーーー!
10号ホームラン!!!
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 09:35:22.71ID:dwOK2UkD
大谷君、二打席連続ホームラン
マジすげー
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:33:05.47ID:dwOK2UkD
たったホームラン一本だけかよ
ポーセロってすげーな
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:50:40.58ID:r8mT2oL7
明後日QSやったら田中がエースってことでいいよなもう
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:03:07.07ID:dwOK2UkD
ヤンキースもうポストシーズンに向けての調整試合モードだな
地区優勝出来ないなんてくそだな
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:24:59.85ID:dwOK2UkD
大谷君5打数4安打2本塁打
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:35.79ID:QnjlcNqq
大谷2発含む4安打「やっと良い形になってきた」
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201808040000356.html

エンゼルス大谷翔平投手(24)が10号、11号と初の2打席連続本塁打を放った。

 この日は初めて3番(DH)に入り、1回表1死一塁の第1打席でインディアンスの右腕クリビンジャーの
155キロ直球を捉え、左翼席へと運んだ。

 日本人大リーガーで1年目に2桁本塁打をマークしたのは、

01年新庄(10本)
03年松井秀(16本)
05年井口(15本)
06年城島(18本)
08年福留(10本)
12年青木(10本)

に大谷を加え7人となった。

 2−3と逆転されて迎えた3回表1死走者なしの場面では、フルカウントから時速151キロの速球を、
今度は右中間最深部へ飛距離135メートルの同点11号ソロ。自身初となる1試合2本塁打をマークした。

 大谷の本塁打はすべて右投手から。ビジターゲームでの本塁打は10本目にして初めてとなった。

 第3打席は、二ゴロ。

 3−3の同点で迎えた8回表1死の第4打席は、左腕ペレスから左前打で出塁。
直後に二盗を決めると、後続の安打で勝ち越しのホームを踏んだ。

 9回表の第5打席でも中前打を放ち、この日は5打数4安打3打点3得点の大活躍だった。

 打率は、2割7分2厘。

 大谷の1試合4安打、3得点は初めて。

 エンゼルスは、連敗を「4」で止めた。

 大谷は「1打席目からとても良い状態で入れて、最後まで良い状態で終われて良かったです。
1本目は入るかどうか分からないかったですが自分らしい方向(左翼)に飛んだ。
やっと良い形になってきたと思いました。2本目打った瞬間入ったと思いました」と話した。

 初めてビジターで本塁打を放ったが「ホームも気持ちよいですがアウエーでもしっかり打てた。
乗っていけると思います」とした。
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 17:12:16.59ID:4wRJeWkv
田中の顔も壁にぶつかったのかな
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 05:23:01.36ID:v1G47AZP
サバシア 3回2失点
セベリーノ 5.2回4失点
アダムス 1回2失点

8.2回8失点 ERA8.03
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:46.43ID:vP2CwvMP
三連敗かよ
もう消化試合モードかよ
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:47.45ID:vP2CwvMP
田中投げても意味ないな
ポストシーズンに備えて登板回避すべきだろ
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 12:53:23.84ID:p2+A+QnP
あまり負けるとワイルドカードもやばくなるから頑張らないと
目玉になるようなトレード補強もしなかったからな

明日は援護のほうも全く期待できないのがつらい。負けつくじゃん。
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 13:58:53.67ID:vP2CwvMP
【MLB】“恐怖“の大谷翔平、インディアンス戦は4発&打率.642 敵将「代償支払った」
https://full-count.jp/2018/08/04/post171972/
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:37:29.11ID:5Jy9pktn
ジーターの責任大だな!
マーリンズなんか強くさせる気もないのに金に物言わせて
スタントンをヤンキースに連れてきやがってこのザマ!!!
強いチームと弱いチームの格差が広がり過ぎて面白みがないんだよな!!!
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 18:47:23.74ID:CecMi+5i
新アンガールズに悪役顔のコイツも入れるべき、
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 18:52:59.32ID:dmLEVhwQ
ジーターの責任?
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:56.38ID:6IvWrn2B
女子高生人気ランクナンバーワン!!!
ハンカチ王子様!!!
マークソはランキング圏外!!!
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 23:32:36.31ID:Cta6MNkZ
高校野球総選挙(ファン10万人が選ぶ)
1:松井、 2:松坂、 3:江川、 4:清原
5:マー君、6:大谷、 7:王、 8:桑田、 9:清宮、 10:ダル、 11:斉藤
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 00:31:44.52ID:Gn8isI3a
高校野球大好き女子1000人が投票
胸キュンプリンスランキング

1位:斎藤佑樹
2位:ダルブッシュ有
3位:荒木大輔
4位:原辰徳
5位:太田幸司

田中はランク外
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 08:05:16.08ID:3hS3rSjO
スピードガン時代の甲子園高校生最速!
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 08:06:46.75ID:3hS3rSjO
>>955
まークソとハンカチ王子様は逆じゃないのか?
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 11:26:18.18ID:AuKp4X4W
>>958
最後にエラーがなければ5回投げきってたしな ただ、この後ロバートソンが回またぎだとちょっと心配 5回のアウトもう一つ田中に任せてもよかったと思う
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 11:32:06.77ID:0TVdSd2u
まーくんの試合はつまらんなあ
ワクワク感がないよな、強打者揃ってるし勝って当たり前
防御率も悪いし、球も遅いし
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 11:32:37.92ID:89G4VNRf
97球で、失策で気落ちもあるし難しいとこだね。リードしてたら勝ちの権利あるから続投だろうけど。
防御率は3.76と少し良くなった。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 11:45:53.67ID:gOz6q+jh
球数を使い過ぎだね
球威が無いからMLBで最も変化球の比率が高い軟投派になったのは仕方ないが
それでもストライクゾーンにもっと投げ込まないと
変化球をボールゾーンに投げるだけじゃ抑えてもイニング食えないよ
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 11:55:00.78ID:L/l3HTRi
ファールで粘られたからな、悪いピッチングではなかった
打たれた一球は、打ってくれと言わんばかりのイイ球だったが仕方ないね

お、ノーアウト満塁
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:02:07.10ID:89G4VNRf
>>964
>>965
三振を9とってるからキレが悪いわけでもないしな
相手打線が粘り強かったということだな

負け消えた
今日はこれでいいわ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:13:51.31ID:Iie6CJtv
その意味でもボストン強いよな。
セール、ポーセロ、プライスなら、守備から圧力掛けられる。1点もやれないってなると配球苦しくなって、瓦解。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:29.66ID:mt+b0X4V
手の内みられちまったからこりゃポストシーズンはダメダメだろうな!
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:18:34.34ID:mt+b0X4V
球数多いから五回持たずに降板だったのか!
情けないな
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 12:47:01.48ID:KiOgBCU1
6回投げてりゃ勝ち投手の権利あったのに
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:13:07.95ID:gOz6q+jh
このまま行くとすればNYYのPSローテどうなるのかな?
こんな感じ?
10/3 WCG セベリーノ
10/5 BOS1 田中
10/6 BOS2 サバシア(ハップ?)
10/8 BOS3 セベリーノ
10/9 BOS4 田中
10/11 BOS5 サバシア(ハップ?)
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:37:43.70ID:AuKp4X4W
>>978
田中の中3日はない
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:39:59.16ID:AuKp4X4W
延長投げる奴いるか?
あがったばかりのケインリーか?
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 13:51:54.54ID:6EA7jCTi
田中なんであんなに早く交代させられたんだ?
納得いかんざき
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:47.10ID:jEja+ZAB
早い援護があれば10勝できたのにw 骨折したジャッジが悪いわ
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 15:05:23.82ID:6+B86ECd
97球でサードゴロで今日これで終わり、ってとこで失策だからね
気持ちが切れてもおかしくない
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:29:18.61ID:A3ccA/A5
田中フルボッコゴキヒロ君が登板なさって負けてしまいました
田中フルボッコゴキヒロ君が登板なさって4連敗スウィープされてしまいました
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:30:30.58ID:A3ccA/A5
9.5ゲーム差!
ジ・エンド!
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 18:53:49.36ID:A3ccA/A5
旭川大高校、甲子園初のタイブレーク試合かよ!
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 19:42:21.65ID:Xfvmez3t
なぜ次スレが2つあるんだ???
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 2時間 52分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。