X



【CHCの疫病神11】ダルビッシュ有応援スレ289 【DL後のチーム成績14勝2敗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:32.77ID:PI8Lz4gD
OFFICIAL SITE
http://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
http://twitter.com/faridyu/

Dodgers
https://www.mlb.com/dodgers

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

前スレ
【CHC11】ダルビッシュ有応援スレ288 【WSMVP 21.60】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1526950184/
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:04.92ID:mZsiRps6
真剣勝負のPKを蹴らしてみたい
目が死んでてこれは絶対外すなっていう、
今日のスペインの5番目の人みたいになるんだろうね。
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 13:22:57.47ID:6xoxhmXD
>>383
無理だな、Twitter見てもいまだに筋肉山本を崇拝してるみたいだからw
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 13:48:39.25ID:r1PAUVtd
そりゃほとんどピッチャーは検査すりゃどこかしら異常は出るだろうよ
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 14:01:43.22ID:0TaMJC6p
これか



右上腕三頭筋の腱炎で故障者リスト(DL)入りし、再検査で右肘の炎症なども判明した
カブスのダルビッシュが1日、シカゴで「投げる動きをするときに骨と骨がぶつかるよう
な状態」と肘の症状を説明した。

 5月末の精密検査で「(筋)組織の損傷なし」と診断されたが、リハビリ中に「(患部
周辺に)今も何かがある」と話していた。6月25日にマイナー1Aで実戦復帰したが、
その後も痛みが出たため抗炎症作用のあるコルチゾン注射を打った。

 早ければ数日中にキャッチボールを再開できる見込みだが、今後については「(痛みの)
原因は分かったけど、投げてみてどうかなので何とも言えない」と苦しい胸の内を明かす。
前半戦の復帰は厳しく、「患部の周りのトレーニングをして、筋肉のバランスとかポジショ
ンを改善すれば良くなるかもしれない」と、リハビリの長期化も視野に入れていた。(共同)
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 14:50:49.93ID:iDlzsn9M
>>387
本人的には投げたくないからリハビリが長引きそうでホッとしただろうなw
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 15:15:50.60ID:92fdRNeY
マドン監督、「彼の心が落ち着くことを願っている」とあるが
本当に落ち着きたいのは監督のほうだよな・・・
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 16:30:04.02ID:oVpsrE4B
怪我でDL中だと恐らくダルへの金は保険会社(大型契約だと保険を掛けるらしい怪我などにそなえて)からの支払いになるのでカブスの懐はそれほど痛まない
むしろDLが解けてダルが復帰をして真ともに投げれない状態ならカブスの支払い的に大損になるのでこのまま長期リハビリ
になる公算が大きい。むしろカブスが恐れているのはダルが突然もう全快しましたチームに復帰しますなどと言い出すことだと思うw
NYYの井川のように元気で役立たずだとチームが年俸を負担するので歴史的なトレード契約失敗になる。
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 16:31:34.57ID:ztGERz8g
dullビッシュ
fuck yu
garvish
ワルビッシュ
ダルビッシュ(有)
豆腐メンタルビッシュ
筋肉ダルマッシュ
火ダルマッシュ
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 16:56:15.13ID:oVpsrE4B
このまま6年長期リハビリモードみ入ると保険会社は何としてでもダルの健康を証明しようと画策するだろうがw
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:42.79ID:LzqDtEl1
有能な働き者は参謀にせよ
有能な怠け者は司令官にせよ
無能な怠け者は連絡係りにせよ←現在のfuck yu ダルビッシュ(有)
無能な働き者は銃殺せよ← 4月〜5月までのfuck yu ダルビッシュ
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 17:22:20.13ID:R/SusrlC
>>393
保険て年俸の何割出るの?
それが分からんとカブスの懐が痛むか痛まないかなんて判断出来ないなw
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 20:32:01.44ID:I4XwXdTK
>>393
ダル信「保険、保険」w
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 23:30:13.78ID:NpE++sMD
常に強気なダルビッシュが珍しく弱気だな
復帰を急かされているんだろう
だがカブスは何の為にダルビッシュをエースとして迎え入れたかもう一度冷静になって考えて欲しい
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 00:17:08.20ID:W1XT/nKt
週末復帰がダメになった時点で、
もうサジ投げられてるだろw
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 03:59:20.71ID:YiGj159b
>>400
今シーズン大半の試合で炎上してる死体が
この期に及んでまだ強気だったら怖いわw
もう二度とメジャーのマウンドに上がりたくないのがダルの本音だろう
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 05:34:15.29ID:NRq/anJ6
投げるの怖いならさっさと引退しろ
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 05:39:10.07ID:AXiixyEu
日本代表お疲れ様、川島がちょっと叩かれてるが
ダルがGKだったら、ゴールキックをミスって敵に渡す
飛び出せばいいところをタイミングを逃して引きこもって失点とか
大チョンボで前半2点は取られてるだろうな
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 06:19:52.53ID:zRs1PqPU
ダルがキーパーやったらなぜか足がつって即交代だろうな。
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 06:39:57.95ID:p5qZAyOI
ちなみにTEXで手術による欠場の時は保険で6-7割カバー
選手の年齢やポジション、過去の負傷歴などをもとに算出されるようだが
ダルの保険料率は高そう、保険だけで毎年1-2億円払ってると思う
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 06:58:42.20ID:lbECKPjn
ジョー・マドン監督の

「前進しながらも、この状況で彼の心が落ち着くことを願っている。
 状況を明確にすることが、それに対して、より良い対応をする上で役立つと思っている。
 まだ彼と顔を合わせて話をしてはいない。その時状況がより詳しくわかるだろう」

とのコメント →意訳(クソビッシュ死ね )
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 07:28:51.70ID:2xl7vO/A
関係者の心の声(なんでこんなめんどくさいのを高い金かけてとっちゃったかねえ)
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 07:56:40.61ID:dbKig6Uv
なんでもいいから投げてくれれば10勝ぐらいはするだろうし、それより球場の広告収入が入るからとっとくかみたいに考えてたんだろうけど
こんなガキくさいやつだとはおもってなかったんだろうなwまさか自分の実力だけで高額サラリーゲットしたと思ってるんだろうかw
相当な池沼だぞこいつはw
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 08:00:13.93ID:+fxQQ+7T
>>408
そら手術が伴うような怪我だからだろw
じゃあ今回必要なくても手術したらいいじゃんw
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 08:01:29.14ID:+fxQQ+7T
>>409
そんなんで保険がおりてたら保険会社はすぐに破産するわなw
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 08:43:15.71ID:aAwqp3CQ
スポーツ選手でどこも痛くない怪我ない奴なんていないて言うからな
そんな中でもベスト出なくても結果を残す為に頑張らないと駄目だろ
自分の世界ばかり出なく周りの迷惑も考えろよ
コイツ完璧主義者なのかねイメージ通りいかなくなると脆そう
もう少し最悪な内容状態想定してやらないと今の現実が見えてない
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 09:18:44.86ID:4IZtEME8
>>416
完璧主義者ならあのWS後に自分自身が許せなくて速効で引退してると思うわw
ダルの性格は自分にはとことん甘く他人には厳しいだろw
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 09:19:59.57ID:4IZtEME8
>>417
そもそも手術もしてないしなw
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 09:26:24.10ID:G71chb51
今はTVの放映権料で馬鹿みたいに儲かってるから、保険で返ってくることはチーム編成に何も影響無いわ
贅沢税の閾値を超えた時の罰則が厳しくなって、約200Mのペイロールの上限値の内の20M以上が今後6年ダルで占められることが痛いという、ただそれだけ
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 12:07:12.34ID:m7du/IS1
これだけ投資して稼働率が低いこと自体がチームにとっては悲劇
いろんなしわ寄せが来るわけだし。
4点台でも投げ続けてくれれば、それほど風当たりは強くならないのだが
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 12:42:11.89ID:PQYamvVb
チームの金の心配してる奴がやけに多いけど、
別にカブスファンじゃないんだろw
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 12:59:16.14ID:EtVbYpZF
MLB史上最悪クラスの契約
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:50.73ID:X2gACnlt
カブス強すぎだしほんと金の無駄だった
戻るとチームが弱体化するなら、もう金はドブに捨てたものだと思って幽閉でいいくらい
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 14:29:30.35ID:9/q4dEgP
完璧主義者で職人気質のダルだからこそ今の状況は歯痒いだろうよ
だがダルがここまで完璧な自分に拘るのはワールドシリーズ制覇の為
だからマドンさんもう少し待ってやってくれ、エースの帰りをじっと辛抱してくれ
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 14:40:18.27ID:UGUKq0ou
>>420
まさに疫病神w
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 14:42:32.58ID:UGUKq0ou
>>423
イライラすんなよ、ダル信BBA
ダルが給料泥棒だって言ってるだけだろw
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 14:44:08.79ID:UGUKq0ou
>>426
しょーもない釣りだなw
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 18:07:35.23ID:SYdUJAAw
>>426
昨年マーリンズに二桁失点してた頃とか
本気で引退を考えてたみたいだし
理想の投球ができないくらいなら投げたくないんだろ
じゃあなんで契約したかって言えば
単年で田中の年俸を超えたかったから

今の状況は投げずに金だけ入ってくる最高の状況だよ
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 18:19:04.94ID:JSpakgLn
1年目だけ27億とかいう謎の契約だしなw
しかも2年でオプトアウトつけるという執念w

でもこいつは投げないで140億もらってヘラヘラしてられるほどメンタル強くないような…
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 19:03:57.09ID:vS9fXPCi
>>432
なるほどねぇ
そういえば田中の24勝0敗にいちゃもんつけてたよなあ
それ以外にも菅野の単独沢村賞、2008年岩隈の単独沢村賞、2016年のポーセロのサイヤングにもいちゃもんつけてたわ
あ〜そうそう大谷の球のスピードにもいちゃもんつけてたっけw
他人の偉業を素直に祝福出来ない、妬みと嫉妬の塊だよなあ、ダルってw
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 19:07:48.93ID:vS9fXPCi
>>433
豆腐メンタルだもんなあ
ヤフコメで見たんだけどWSあとに嫁に野球を辞めたいと言ったのは本当なのかw
嫁に尻を叩かれたんかなw
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 19:12:05.08ID:vS9fXPCi
>>435
バーランダー、カーショー、シャーザーあたりが言うならまだしも
ダルごときが自分を何様だと思っていちゃもんつけたんだろうな
本当に恥ずかしいヤツだわw
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 19:14:10.73ID:vS9fXPCi
>>437
そんなわけないだろw
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:54.15ID:Xa9vgcOC
オプトアウトって、長期契約で大活躍をしても年俸固定で選手に損になるから
契約を破棄してFAして年俸大幅アップを勝ち取るって契約だよね
逆に言うなら一定以上の成績は残して当然の選手という契約
それを考えるとダルの状況がカブスにとってどれだけ想定外か察するに余り有る
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:38.55ID:m7du/IS1
完璧主義者といえばカッコいいが
投げるのが怖いような状態とも言えるわな
誰しもだましだましやってる側面はあるわけで
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 00:01:17.63ID:trVMTSUg
>>436
嫁「野球辞めるなら、私は結婚やめる」
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 06:17:39.15ID:e4Usg+4S
先発してなんぼだよ。
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 06:36:51.87ID:JhMG2Dtn
それはダメだ!
ダルはエースとしての誇りがある
あえてビックマウスで自分を追い詰めて結果を残し続けてきた実績もある
そんなダルの野球人生を全否定するような事は冗談でも言わないでくれ
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 07:28:07.30ID:bUKsMWgo
ダル公はモップアップがお似合い(笑)
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 07:47:05.30ID:H+bMUoE5
まるで子供が駄々こねて学校休もうとしてる状態だな。
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 07:58:58.78ID:Ar9Pn7bJ
>>441
完璧主義者?誰が?w
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 08:01:32.85ID:Ar9Pn7bJ
>>445
古臭〜い釣りw
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 08:45:38.76ID:vSNvEgSP
現役日本人メジャーリーガーで一番実績を残してる選手だからな。何とか復活してほしい。
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 09:29:28.30ID:i1q0A97v
>>450
はいはい、お婆ちゃんお薬の時間ですよw
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 09:54:14.79ID:Gei1ex7G
死刑囚不良債権のゴミ
その名はカルビッシュプー
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:04.72ID:pZWxkT3s
日本人括りじゃなくて
全体で見ても過去最高の死刑囚
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 17:18:37.59ID:vEO6Rc6e
でも痛いんで、投げません
あ、お金はもらいます
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 00:14:18.16ID:rYzHcm1e
>>445
ビッグマウスというよりホラ貝だなw
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 00:51:56.41ID:/4pzPQ8e
史上最悪のFAで投手の最上位にいるマイク・ハンプトン
8年総額1億2100万ドル(約137億3000万円)
2001年 防御率5.41 14勝 13敗(ロッキーズ)
2002年 防御率6.15  7勝 15敗(ロッキーズ)
2003年 防御率3.84 14勝  8敗(ブレーブス)
2004年 防御率3.84 13勝  9敗(ブレーブス)
2005年 防御率3.50  5勝  3敗(ブレーブス)
2008年 防御率4.85  3勝  4敗(ブレーブス)

まあロッキーズとしては、大外れだろうが、それでもイニングは稼いでるからなあ
移籍してからは復活もしてるし、ダルが歴史を塗り替える確率は高い
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 04:43:09.69ID:tRjIzG2F
何か今年の目つき気持ち悪いな
相当メンタルいってますわこれ
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 05:06:26.70ID:vykNQtzE
メンタルも身体もボロボロ
コントロールも年々悪くなってる
復活するイメージがまったく湧かない
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 06:44:53.75ID:81F0/bF0
>>アリエッタと契約しときゃなあ

アリエ無い
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 07:01:28.46ID:IPL0mo/x
おまいらマイク・ハンプトンをバカにし過ぎ、2003年にはマダックスを負かしたんだぞ
ダルとは実績でクラスが違うよ
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 08:28:08.05ID:QqV5rjkh
バカだなぁ
ダルが離脱した事により
チームに勢いがもたらされてるわけで
ダル取ってなければカブスは好調にならなかったんだよ
つまりダルこそがチーム好調の最大の要因なわけ、最高の補強だったね
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 09:51:01.39ID:tH43eV80
そこまでの大型じゃないけど、稼働率の低いプロリハビラー投手の代表格は
パバーノだろうな
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 09:54:27.29ID:tRjIzG2F
もしかして歴代最強じゃね
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 10:21:27.21ID:IPL0mo/x
マーリンズのチェンは5年総額8000万ドル、ダルは6年総額1億2600万ドルか。。。
マーリンズも随分な契約をしたもんだなチェンがまともに働いていたとしても払い杉w
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 12:11:45.57ID:jt1XjBGt
マーリンズは変な大型で失敗多いイメージ
カブスは妙に歴代で日本人が多い気がするが、マイナーのまま上にあがれなかったり
福留藤川みたいな不良債権とかばっかだな
上原もあの程度だったしカブスでちゃんと活躍した日本人皆無なのによく懲りないもんだ
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:11:45.51ID:pEDGT3IJ
>>472
ダル信乙w
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:13:22.69ID:pEDGT3IJ
>>473
ダルほどじゃないならあえて言う必要ないなw
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:19:19.15ID:pEDGT3IJ
>>474
今後日本人の不良債権は井川じゃなくてダルビッシュが代名詞になるだろうなw
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:20:14.08ID:pEDGT3IJ
>>475
ダルより安いじゃんw
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 15:22:04.42ID:QqV5rjkh
いや井川のインパクトは半端じゃねーからなぁ
ダルビッシュは一応実績持ちだからともかく
井川は憎まれ役のヤンキースが実績0の投手に大金出して
結果がアレだったのがレジェンド感増してるんだよなぁ
ダルのは単に高いだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況