X



【LAA】大谷翔平応援スレ part128【二刀流】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe4e-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:35.71ID:1ZpF5k8o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part127【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1528736684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-0coK)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:18:50.21ID:zSzBK6r90
>>847
そもそも個人のトレーナーって球団が許可してるのか?
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbd-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:21:52.84ID:CA7IVG8r0
いろいろアンチスレがあるのか このスレで大谷の悪口言ってるゴミって
かまってもらいたいだけ 無視が1番
とくにアンカーつけて反論するのは最悪
0856名無しさん@実況は実況板で (アメ MM6d-Po/o)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:23:57.95ID:RejrmdNrM
LAA DH

.223 プホルス 121-27
.282 大谷 110-31
.214 アップトン 14-3
.250 トラウト 8-2
.250 シモンズ 4 - 1
.000 ブラッシュ 1 - 0
.000 ヤング 3 - 0
.000 リベラ 1 - 0

大谷終了
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4633-BYMT)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:29:28.61ID:xfEZV/6X0
>>851
付けてもいいが圧倒的に少なく通訳トレーナーマネージャーとぞろぞろつれ歩くと他の選手に嫌われると建山が語ってる
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d3c-03yI)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:32:24.00ID:OYxc+jo60
大谷
おまえは左手でバッティング練習などせず
走り込みしろ
走り込め!


大谷の精神面が変わらないようだと
手術しても
また怪我の繰り返しだよ
相変わらず変わらなければ応援するのやめたほうがいい
0865名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-QQwy)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:58:30.63ID:Aqp1jyGia
大谷のせいでローテーションがめちゃくちゃ

他の先発投手はムカついてるだろうな
0867名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-rWui)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:18:02.56ID:PKxdXl6za
大谷はもうダメかもわからんね
0868名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-0coK)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:34:22.31ID:O9urTFnWr
>>857
個人トレーナーを雇うとしてもチーム外でだろ
希望する選手全員のトレーナーを球団内に入れたり遠征時に同行なんてさせられるわけないじゃん
0869名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-0coK)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:20.78ID:O9urTFnWr
>>866
信者も大谷の気持ちを妄想で語るじゃんw
0870名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-0coK)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:53.38ID:O9urTFnWr
>>867
大人の事情で怪我してもしっかり休ませて貰えず確実に短命で終わるだろうなw
0871名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-1N3O)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:39:59.06ID:WtSevjFnr
イチローは野球選手を超えた人類の遺産。
イチローに関する書籍はビジネス書や哲学書や研究書は日米欧あわせてなんと3000以上。
こんなスポーツ選手はマイケルジョーダンくらいだがジョーダンはビジネス書や哲学書にはあまりならない。

イチローは世界の手本のひとつである。
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422d-5PSh)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:53:11.21ID:5pS8A4d00
投手とDHは食い合わせが悪いというか
相撲と100mやるような感じ
片方なら横綱も世界記録も狙えるのに
両立しようとしたら大関と日本記録しかできない
普通にもったいないんだけど
これを誰もやってないとか新しい挑戦と考えてる時点で
センスがないことはわかる
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4214-9ztJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:46:11.80ID:kfg0qNKu0
今年のマリナーズは強い
若手主体でFAまで2〜3年あるから今後も期待できる
思い切って来季まで棒に振ってでも手術をしたら
投手をやるならいずれ必要だし、打者としても外野を守るなら必要だ
ソーシアも今年で最後だろうし来年一年はリハビリで新チームの様子を見るのもアリだろ
契約上、スキャッグスやヒーニーはあと数年いるから仲良くしとけ
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c661-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:59.87ID:fwISFQzC0
大谷は二刀流「消滅」の危機…ソーシア監督解任論が浮上
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/nikkangendai/sports/nikkangendai-468115

勝てなければソーシア監督は今年限りでクビ。来季まで契約が残っているエプラーGMのもと、
新たなチームづくりにかじを切る可能性が高い


ソーシア監督の次にエンゼルスの指揮を執る人は2刀流ありきの監督を選ぶのか
もしそのスタイルをとって、大谷が失敗したら

現GMも契約あと1年残すが、現GMも首になれば、2刀流解体も

その時、大谷はどうなる
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbd-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:47:37.01ID:CA7IVG8r0
アリゾナ盛り上がってる
あんな糞暑いとこで ニューヨークのファンがおおぜい いるのかよ
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-OQj1)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:50:53.49ID:dd1z2fCQ0
野球界って未だにジジイが偉そうに話すからな
大谷みたいな若い選手に頑張ってほしい
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4225-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:13:22.36ID:zjEqgaQA0
日本の宝、いや世界の宝を、わずか3ヶ月で潰してしまったメジャーリーグ
日ハムが大事に熟成してきたのに・・・データまで渡して「頼みますよ」といったのに・・・
それを無惨にも・・・
やはりメジャー、やはりケトウ
白人>>黒人>>ヒスパニック>>アジアのヒエラルキーの中で、日本人がベーブを
超えるなんてことは、絶対に許さない・・・そんな強い悪意を感じる
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4954-l11B)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:13:43.50ID:e9O6Jhe70
投手では柳以下
野手では秋以下
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ecf-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:25:42.91ID:/ZUZ1T3L0
まあ秋信守は松井を超えたアジア最高の長距離砲なのは事実。良い選手だ
彼は高卒後すぐに渡米してマイナー入りして立派なメジャーリーガーとなったが
もし大谷が同じ道を選んだらどうなっていたか・・・夢想してしまう

ちなみに秋は自身の苦労からか、韓国の後輩に高卒から直のマイナー入りは薦めてない
韓国リーグで活躍してからメジャーに来た方が良いと言ってる
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022a-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:26:12.31ID:VsxiSxGD0
打者だけでも使う気満々なんだろうけどこんな無意味な事してどうするんだろ
結局投手としてはこのまま終わるし打者1本で行くとしても前みたいにフルスイング出来ない
GMとしては大谷で一儲け出来ればそれでいいという考えなのかな、プレーオフもないというのに
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e81-RCh5)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:31:52.17ID:o9S1JrVk0
中6日 100球 登板前後休み DH
これで怪我したんだから球団悪くないだろ。ブルペンでも球数めっちゃ制限されてるし
こんな使われ方してるのにベーランで怪我した時は戦慄したよ。そのときは言わなかったが
怪我してもう我慢する必要もないから文句いうけど
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ecf-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:27.16ID:/ZUZ1T3L0
ブルペンで球数制限はメジャーの鉄則
肩は消耗品。練習で球数を投げてしまうと一年間通して投げられなくなる
松坂はこれを破って密かに納得行かない球種は球数を投げて調整していたが
それが露見した際にトータルのパフォーマンスを重視するコーチと対立した

それは別としてMLBで「先発投手+DH」の二刀流は無理
レベルの低いNPBでさえ一年しかまともな成績はない
大谷運用法の大幅な変更は不可避

運用を早期に変更する、それとも固執するか・・・
大谷やLAAの野球偏差値が図れるリトマス試験紙だと思っている
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060b-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:47:26.38ID:yDKZkMzd0
正直怪我する前のペースですら騒ぐ程の貢献度はなかったのに
今より更に出場試合数が減ると貢献度的には二刀流の意味がなくなる
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-ukFP)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:09:58.97ID:Qzs6eKYH0
スイッチヒッターになるのって難しいの?
大谷さんなんでやんないの?
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbd-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:18:39.21ID:CA7IVG8r0
あと2週間で結論が出るのか
0903名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-sRmn)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:20:24.62ID:g9rUw4O3a
MLBは閉鎖的なリーグだから高卒すぐマイナーとかでないと活躍できない気がする。
たとえばボールとかストライクゾーンとか対応が他リーグからの移籍では対応が不可能
に近い。

野球の海外移籍はサッカーの欧州移籍のより遥かに対応が難しい。 MLBでホームラン
20本とブンデス得点王とは言わないがブンデスの20得点どっちかお前やれと
いわれたら俺は間違いなくブンデス20得点選ぶし簡単だと思う
0904名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-sRmn)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:24:37.10ID:g9rUw4O3a
逆にMLBの環境を日本でどんどん批判しないと野球はだめだと思われてしまうしね

もし日本の選手が打率250で良いからホームラン20本打つ選手が出てきたら
謝罪の意味を込めて死んでもよいよ。 絶対無理だから
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbd-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:31:06.72ID:CA7IVG8r0
>>903
ドミニカとかベネゼエラの選手が大活躍してる
むしろ腕に覚えがあればだれでも簡単に100億かせげるのがMLB
0907名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-sRmn)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:36:06.06ID:g9rUw4O3a
>>906
彼らはドミニカのプロリーグでしてたの?? そうでないでしょ?? 高卒すぐ
マイナーとかだと思うよ。 
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060b-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:37:06.85ID:yDKZkMzd0
日本がMLBの環境を真似すればいいんじゃないのかね
結局世界(世界狭いだが)の野球の才能が集まっているのはMLBなんだし
0909名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-sRmn)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:39:22.27ID:sayI8SVoa
日本人以外でトミージョン手術が1人でもいる以上MLBボールは欠陥商品
0910名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6d-pgOg)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:42:30.17ID:IQzokya5M
怪我のせいか去年からピッチングもバッティングも
上体が勝ちすぎているから
下半身トレーニングをするミニキャンプだと思えば
休養期間は悪いことばかりではないよ
ランクアップして復帰するチャンス
倍々返しだな
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbd-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:11.65ID:CA7IVG8r0
>>907
それは知らない ただ最近ではオランやパナマの選手にもいるし
閉鎖的ではないと思うな
0912名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-0coK)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:45.06ID:O9urTFnWr
>>894
もしかして日本からの二刀流を観に行こうツアーに大谷の個人事務所が絡んでたりするのかもw
球団も年俸が安い分大事にする必要もないし完全終了する前に稼ぐつもりだろ
完全に壊れたらポイ捨てかマイナーに幽閉すればいいだけだからw
0913名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-sRmn)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:45:10.19ID:g9rUw4O3a
サッカーの柴崎というのがリーガですごいというから成績見たらすべて出場してるわけで
ないし。。。。  日本ではサッカーのほうが欧州移籍のハードルも低いしやはり
野球よりは楽だよ

メジャー移籍はどんだけ成績残せば認められるんだよという感じ。 別にボールは
粗悪品な中でやってるんだし。 
0914名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-OQj1)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:41.00ID:cYu+D555p
今日のジャンクSportsで大谷やるけどいつの収録なんだろう
怪我する前なのか後か
0915名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-sRmn)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:56.82ID:g9rUw4O3a
>>911
パナマとかオランダとカいるの知ってるけどやはり高卒マイナーがほとんどだし。
それかマイコラスパターンの出戻りがおも。 結局他のリーグからの移籍は
適応できないようにできてる。

ボールとかストライクゾーンがそういう人向け
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022a-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:51:26.74ID:VsxiSxGD0
>>910
ティー打撃なんかしてないで下半身トレーニングだけやっておけばいいのに
去年の足の怪我の影響で明らかに強化が足りてなかったツケだよ
0917名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-sRmn)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:52:16.44ID:g9rUw4O3a
サッカーは相手のスピードテクニックとの勝負。 野球はボールやマウンドとの勝負
それにうまくはまったやつはNPBでの成績関係なく活躍・サッカーはJでの成績が
ほぼ比例してる
0919名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-sRmn)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:54:34.34ID:g9rUw4O3a
ダルビッシュ
走り込みは必要なしでなかったけ??
0920名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-sRmn)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:55:08.38ID:g9rUw4O3a
競技人口と難易度は違う
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4503-D3C1)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:02:01.03ID:ztBWf5w20
大谷も高校卒業後すぐに渡米してたら、はなっから二刀流なんか挑戦しないで今頃は
ものすごいメジャーリーガーになっとったかもしれんのになぁ
日ハムも罪なことしたよなぁ
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbd-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:02:43.27ID:CA7IVG8r0
>>915
たとえば日本でいえば 松井 上原 いぐち  上原田中 ダル くろだ上原
ひらの 松坂 岩熊等々 マイナー経てないよ
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-0coK)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:37:04.93ID:lCxXIQ8j0
>>921
日ハム入りは自分で決めたんだろ
信者って都合が悪くなると責任転嫁するんだよなあw
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ebe-e/G3)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:39:22.18ID:wUOxcTj+0
>>913
サッカーはたった1年、テニスはたった1大会でも活躍すれば認められる安易な世界
いわば一発屋芸人の低次元な世界

野球じゃ3年やらないと誰も認めてくれない、いわばレギュラー芸人の高次元な世界
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-0coK)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:41:27.54ID:lCxXIQ8j0
>>922
いぐち、ひらの、くろだはなんで平仮名?
岩熊じゃなくて岩隈なw
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-0coK)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:43:54.30ID:lCxXIQ8j0
>>925
マジでこれから先怪我なく健康で過ごしている大谷を全く想像できないわw
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbd-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:48:23.12ID:CA7IVG8r0
>>928
ばか岩熊だ
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-0coK)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:51:46.04ID:lCxXIQ8j0
>>930
な〜んだ、日本語不自由な人かw
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbd-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:55:13.24ID:CA7IVG8r0
>>931
お前簡単につれるな
0935名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:12:13.37ID:gB01W80Qa
自分の才能に自信を持っているのは分かるし皆も認めるけど
マメも含めてケガをしやすい体質という事を自覚したほうがいい
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcc-0x5+)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:16:37.93ID:7ffuRcuM0
本人はまだ自分は未完成だから、と挨拶でもわざわざ述べていた。しかしMLBは宣伝用品として派手に扱った。本人は誇大広告と言われるような言動は何もしていないのだが、悪目立ちしすぎた。
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbd-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:22:13.28ID:CA7IVG8r0
目立つのも 実力のうち
0939名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-rWui)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:25:22.34ID:R1SmLSiWa
怪我をしないのも実力のうちのうち
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbd-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:13.85ID:CA7IVG8r0
怪我して騒がれるのも実力のうち
0941名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-rWui)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:32:31.57ID:R1SmLSiWa
話題先行で実力以上に騒がれる典型的な客寄せパンダ
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbd-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:37:53.14ID:CA7IVG8r0
アンチスレがアルノに わざわざこのスレで大谷の悪口言ってるゴミって
かまってもらいたいチャン 無視が1番
特にアンカーつけて反論するのは最悪
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-2ITt)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:44:41.65ID:mZmZZnsQ0
>6月17日(日) 19:00〜19:57
ジャンクSPORTS【大谷翔平&男子ゴルフSP!石川遼が逆打ちドラコン対決】
大谷翔平を徹底解剖!野球以外に興味なし!?数々の伝説を関係者が暴露!今は見られないお宝映像も!▽石川遼が利き手と逆でドラコン対決!浜田驚き衝撃の結果が

放送内容詳細
>「スポーツ奥の奥」では、元メジャーリーガーの石井一久と高橋尚成、侍ジャパンU−12代表監督の仁志敏久、元東京ヤクルトスワローズ監督の真中満が、想像をはるかに超える活躍をし続け、
メジャーリーグの世界でも躍動する「大谷翔平」をテーマに語り合う。高校時代からメジャー行きを宣言していた大谷だが、日本ハムが提示した計画書に心を動かされ入団に至っていた。その内容とは?また、大谷はなぜ二刀流が可能なのかについても追究する。
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 821e-yy/f)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:45:09.63ID:EhuluGgb0
アンチは小物を相手にしない。張本みればわかるだろ。大物でないと金にならない。マスコミも同じだ。大谷に代わる者はいない。さいなら
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e81-RCh5)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:05:01.58ID:o9S1JrVk0
>>942
無事之名馬ってカスみたいな馬でも怪我せずに走ってくれたら万事オッケーって意味だし、これは馬主的ポジションのやつが言うから意味通じるんだろ

つまり大谷はカスってことなのか…。さてはアンチだなオメー
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2be-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:43.65ID:D/zuEt7j0
>>947
どうせ取り換えてもまたすぐ裂けるよ
大谷アホだから同じ失敗するもん

もう既にMLBを代表する選手はおろかチームを代表するレベルでもないことが立証されたから、
いっそのことこのまま腕が元に戻らずパラリンピックの選手にでもなった方が多くの人を幸せにすると思う
0951名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-6GOs)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:50.95ID:35G/hBftd
ホンダ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況