X



【LAA】大谷翔平応援スレ part130【二刀流】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf4e-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:51:41.23ID:DXGEYhcM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part129【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1529230212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22a-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:43.06ID:/xM4o5zV0
>>682
フォームも何も変えないのに打てる様になるわけないから
対策バッチリされたら手も足も出ずだったの見てないのか
0689名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM22-VCd4)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:07:33.55ID:3VLCHpfKM
打席復活か
そういえば、この前、かっての三冠王カブレーラが打席で靭帯ブチッとやってたな

大谷も次はブチッだな
がんばれ、大谷
お前がブチッとやるのを楽しみに見てるぞ

まあ、ブチッとやるほどパワーはないか
ケガの前から全く打てなくなってたしな
復活する意味あんの?
0691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 421e-H7Lu)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:50:19.19ID:CEhOefiv0
球団は二刀流をやらせるのか。無理だ。エンゼルの試合を見ることはない。
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 421e-H7Lu)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:09.55ID:gjS7VkLV0
ルーキーでDH とは甘すぎる。あり得ない。このチームはおかしい。19年間だし。
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:27:54.04ID:3CqXDtY40
なんか日本語おかしい奴ばっかだなここ
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61bd-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:47:47.34ID:ToLmUbiN0
 ***********

    大谷がんばれー!

  ***********
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-VCYU)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:07:42.15ID:I5m0/sLk0
バブルヘッドの為に帰ってくる感じか
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad3c-5j+h)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:24.90ID:W78SP8GR0
手術しないってことは
二刀流(投手)は諦めたということ
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a4-PNnE)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:37:57.35ID:PcuKHudi0
ピッチャーは止めることになるのかな?
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8233-iolC)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:59:38.83ID:Nf7lFBN50
バボヘッだろ
0701名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp51-VCYU)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:01:39.55ID:2mef9W0Ep
外野守れたほうが起用法が増えてチームのプラスになる
イチローみたいなレーザービーム見たいし
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c92b-sIfX)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:02:13.79ID:6VGFt7xA0
勝手にPやめさせるなよ
人の人生にとやかく言うなんて随分傲慢な人間だな
大谷の人生も身体も全部大谷のものだから
他人がましてやファンでさえもないアンチが何言っても
天に唾吐いてるのと同じ
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 421e-H7Lu)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:29:55.39ID:gjS7VkLV0
日本で能書き垂れてるのはメジャーを知らない奴ら。イチローだけ外野手を薦めている。
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4229-n3ZZ)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:22:53.74ID:cVjFduKT0
プリケツをやめさせるべきだ
どっしり背筋伸ばしてピンと立て
スイングはゴルフをイメージしろ
腕の力で打とうとするから詰まる
下半身連動させて腰がねじ切れるようなスイングをイメージ
フォーム崩れてないか毎日動画で欠かさずチェックしろ
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe33-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:59:53.39ID:f88Is0Gx0
エンゼルスのオーナーは金に目がくらんで飛んでもないのを入れたな、彼らは何も言わないがチームの選手にどれだけ迷惑を
掛けているか想像もつかないGMだって対処に限度があるだろうし、大谷信者の望み通りソーシアを首にすれば後任を探すのが大変だ
新人監督しか引き受け手がいないだろうw
まさにか「金を後ろ盾に好き勝手をやる頭の中が高校生の疫病神」
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:49:22.83ID:QC13K3ZB0
ホームのドジャース戦から復帰
いきなりマエケンと対決の可能性がでてきた
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:34:04.76ID:QC13K3ZB0
トーレス5番かここで打つかよ
大谷のいいライバルになるな
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:21:25.33ID:QC13K3ZB0
レスするなよゴミ
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad16-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:33:00.46ID:XslMx0RD0
大谷は、タイミングを外された時に、左手をバットから離し、
右手一本でスイングした後のバットを持ってる事が良くある。
明らかに、右腕に過度な負荷がかかる。
右ひじへの影響が無いとは、考えにくいが・・・
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad3c-5j+h)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:46:20.63ID:W78SP8GR0
>>722

自分がマイナー行って練習しろよ!
どんだけ迷惑かけるんだよ
わがまま大谷!


マイナーに落とさない契約でも
練習くらいはマイナー自分から行け!


ずっと応援してきたけど
こいつ知れば知るほど
最悪な奴だと分かった
(一見はすごく良い子だと騙されるが、実際は真逆)
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:50:00.88ID:pzroFM9o0
>>726
さっきから悔しさダダ漏れですよww
元のスイングも出来なくなるとか言ってたアンチもいたな。バカばっか
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:44.51ID:pzroFM9o0
「彼はチームにとっての鍵」
期待されてるわー。重いくらい
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:04:50.71ID:HXq011NL0
>>731
不人気嫉妬するな
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:07:28.43ID:QC13K3ZB0
休暇中でも特別待遇されるところが凄い
0735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:07:41.13ID:HXq011NL0
日本人も動員も少しは戻るでしょう。大谷にも金入るしウィンウィン。
0737名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-9DsW)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:12:48.53ID:BiiBukTZa
現地の湿度わかる?
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:15:33.93ID:HXq011NL0
>>736
今季は経験積ませたいからいいんだよ
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-VCYU)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:30.61ID:mWvmaTQT0
ネガティヴな人もいるけど大谷は前向きな性格だし応援してる
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:45.74ID:HXq011NL0
日本時代は直さなくても結果出せてた。あっちで数字が出なくなったら対応しなくてはならなくなる。
怪我の功名じゃないが、一回成績落ちるのは正解かもね。大谷も言う通り1日2日で出来ることではないから場を踏むしかない
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02bd-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:27.65ID:hAYCQnmZ0
>>743
名無し掲示版は光輝く人を嫌うゴキブリ族が多いからね
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:03.13ID:HXq011NL0
今はプロ野球大谷から変換期と考えるべき。大谷自身が1日2日では無理と言っているから今季は場を踏むしかない
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:56:20.68ID:QC13K3ZB0
大谷ファンに嫌がらせして喜ぶほかにやることないんだよ
ダニみたいなもんだよ
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 421e-H7Lu)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:27:37.20ID:gjS7VkLV0
ルーキーでDH聞いたことない。野手やらないとだめだろ。二刀流はないからな、甘い。
0753名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-G6Sd)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:40:49.74ID:nxpaaiTca
メッシクリロナ、レブロンとか一流の選手は大きな怪我が少ない
0756名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-4llO)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:11.10ID:nxpaaiTca
大谷は怪我が多いから二流選手のまま終わってしまう
0757名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-VCYU)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:04:17.37ID:4QhWb9rGp
大谷復帰してエンゼルス勝ち上がったら奇跡になる
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2b-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:13.08ID:di8P7uIS0
我が家は日刊スポーツを購読してるんだけど今朝は配達の人が間違えてスポーツニッポンが届いた
スポニチは初めて読んだけど大谷のことも詳しく書かれてるし読みやすいね
何より日刊スポーツのように政治関連の記事がキチガイじゃなくて良いわ(たまたま今回だけなのか?)
スポニチに変えようかな

お勧めのスポーツ紙はありますか
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:07:26.70ID:QC13K3ZB0
祝建国記念日ホームランまってるぜ
0760名無しさん@実況は実況板で (アメ MM4d-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:09:01.42ID:DA/eHMbXM
LAA DH

.228 プホルス 136-31
.282 大谷 110-31
.200 トラウト 35-7
.214 アップトン 14-3
.250 シモンズ 4 - 1
.000 ブラッシュ 1 - 0
.000 ヤング 3 - 0
.000 リベラ 1 - 0
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c92b-r0vC)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:14:12.31ID:6VGFt7xA0
特別扱いされるのも実力の内
選手の能力は何をしていようが見る人が見ればすぐわかる
能力に合わせた扱いをしていれば結果は自ずと付いて来る
それをみんな知ってるから特別扱いする

凡人はすぐに平等平等言うがそれじゃ特別な才能は開花しにくい
大谷は良い環境を選んだよ
0762名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:46.69ID:6Z0MuICWa
11年ぶり選出!上原が語った「球宴の重み」と「大谷観」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000011-tospoweb-base
 実は大谷が華々しいデビューを飾った開幕当初から、上原はプレーに注目しつつも先を案じていた。

「活躍は素直にすごい。けれど、まだ始まったばかり。これが果たして3か月、4か月と続くかどうか…」

 では起きてしまった現実を今、どう見ているのか。

「やっぱりそうなってしまったか、というね。予想通りといえば、予想通りなのかな」と語ると、熱狂する周囲へ向けてけん制球を投げた。

「2か月、3か月の結果でみんな騒ぎすぎだよね。厳しいようだけれど、やっぱり選手は1年間やってナンボなんですよ。
だからイチローさんというのは“バケモノ”なんです。けがをせずに1年間やり続けることの方がより評価されるようになっていかないとね」

 シーズン通じてパフォーマンスを発揮する難しさを知るからこそ、現状の大谷を評価はできない。自身もオリオールズでの1年目は故障に苦しんだ。
6月に右ヒジ腱の部分断裂が判明し、手術は回避したものの以降のシーズンを棒に振った。湿度や球の違い、スプリットの多投…、様々な原因がささやかれたが、当時の自分と大谷を重ねて上原はこう分析する。

「環境の変化と、やっぱりボールが滑るっていうのが一番でしょう。滑ることによって(より強く)ボールを握らないといけないんでね。握るっていうことはヒジに負担がかかるんです」

 一方で変化球の多投説には真っ向から反論した。

「スプリットやスライダーで痛めたという話は違うと思いますよ。スプリットでヒジを痛めると言いますが、僕は今もそればっかり投げているけれど、ヒジにメスは入れていない。
だからその理論は違うと思っている。いまだにアメリカはそのへんの考え方が遅れているね」
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:28:35.89ID:TR4cAcx30
ダルまた復帰延期だって。痛みで全力投球出来ない。トミーも怖いわ。ただ大谷も今は回避だがオフどうなるか分からない。
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2b-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:45:42.64ID:di8P7uIS0
大谷翔平がマイナー投手相手のフリー打撃へ 指揮官「バットの振りに満足」
https://full-count.jp/2018/06/30/post143715/
打者・大谷復活へ早くも一歩前進だ。

29日(同30日)に遠征地ボルチモアで記者対応したマイク・ソーシア監督は、23歳二刀流がコーチやトレーナー立ち会いの下、
2日間にわたりフリー打撃を行ったことを報告。

「彼ら(コーチやトレーナー)はバットの振りに非常に満足していた」と話したという。

また、今週末にも傘下マイナーから本拠地へ投手を派遣し、大谷に状況に応じたゲーム形式での
打撃練習を行わせる予定であることも明かしたそうだ。

記事では、エンゼルスが大谷の具体的な復帰スケジュールを明かすことに慎重で、いつ戦列復帰するかは未定であることを強調しながら、
「今週末に投手相手の打撃練習を行うなら、オオタニの復帰が近いと仮定することは論理的だ」と指摘している。
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:24:13.65ID:QC13K3ZB0
ズバリ3割4分 25本塁打
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-VCYU)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:37:07.61ID:dX9jKuhq0
ドジャースタジアムでのドジャース戦は間に合いそうで良かった
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:45:51.12ID:QC13K3ZB0
そうか インターリーグだったな 代打要因か
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79bd-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:04:56.81ID:/GRKl4Yv0
エンゼルスの若い選手はトミーしても普通に投げてるから、ダルは年齢のせいじゃないかな。治りにくい
0775名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-5j+h)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:33:06.76ID:0pK9cazfd
T Jしないとなると
投手は来年出来るのか?

4シーム覚えて
155キロ4シーム、カーブ、スライダー、スプリット
で打ち取る投手になれば
二刀流続けれるか

馬鹿みたいにマックスで投げるの懲りて反省しただろ
0777名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-5j+h)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:40:08.85ID:86LG1wnsd
2シーム覚えて
155キロ2シーム、カーブ、スライダー、スプリット

4シームと2シームのストレート
両方を投げ分けることは可能ですか?
そんな投手います?
0778名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-5j+h)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:44:40.76ID:86LG1wnsd
155k 4シーム
150k 2シーム
140k スプリット
135k スライダー
120k カーブ

2シーム覚える必要が出来た!
4シームは全力で投げない
豆対策をオフにすること!
0779名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:49:04.38ID:WBLrGHKNd
肘が下がって負担かかってるって指摘されてたろ、体重移動も上手くいってなくて手投げ気味になってると
その辺の修正と力の抜き方を覚えないと投げてもすぐ手術送りになる
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aebe-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:14:53.25ID:mJhQ+AJg0
大谷シフトって高校時代からあったんだねw
岩手で岩手大会の特集やってるんだけど、その時はサード方向にちょこんと当ててヒットにしてた

高校生っぽいなw
0783名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-5j+h)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:39:46.56ID:Lc3BepYZd
>>782

それを
メジャーでもやれと!

サードにバントすれば全てヒットなわけだから
それやって
ようやく偏ったシフトがなくなる
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:17:24.77ID:QC13K3ZB0
まさかのライト1番大谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています