X



【LAA】大谷翔平応援スレ part130【二刀流】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:45.33ID:duJMi6KI
■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part128【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1528940015/

【LAA】大谷翔平応援スレ part129【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1529230212/
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:42.80ID:d2IzKBhK
>>876
最後の話題作りでパンダとして使い潰すんだろ
どうせ来年には鍍金も剥げてパンダとしても選手としても完全終了するんだからw
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 11:17:17.14ID:vyodPmCN
レフトでもライトでもやろうと思えばやれるよ
でもまぁ現実的なのはファーストじゃねえかな
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:28.94ID:Ch0vKJRU
怪我人だらけになって地区4位に落ちてほぼ終戦のチームで手術もさせてもらえずにこき使われるらしいな
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 12:35:41.13ID:vyodPmCN
なにがかわいそうてキャリアハイ行けそうなトラウトだよ
完全にトラウトと愉快な仲間たちみたいなチームと化してる。まあ前からなんだが
はやくヤンキースかレッドソックスに移籍してほしいこんなくそチームにいるとか不憫でならない
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 13:00:13.73ID:dYkkmjOg
やきうはもう駄目だな

メジャーで野手はとっくに通用しなくなったけど、投手もボロボロ

世界で大活躍する日本フィギュアスケートに完全に負けた

既に子供はフィギュアスケートに流れたからこの状況はずっと続いていくでしょう

焼き豚終わったなw
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 13:00:53.70ID:dYkkmjOg
そりゃメジャーでトップになれない身分では自覚せざるを得ないよなあw


■大谷 フィギュア羽生と“恐縮”初対面 「僕も田中君も羽生世代」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160116-00000003-spnannex-base

身長は22センチ大きく、体重は約50キロも多い。それでも壇上で
羽生と向かい合った大谷は恐縮していた。

同じ1994年生まれ、岩手県奥州市出身の大谷にとって、同じ東北で
宮城県仙台市出身の羽生は身近な存在であり、大きな目標でもある。

表彰式を終え、取材に応えた大谷の口からは羽生への称賛が続いた。
「この世代のトップ。種目は関係なく、トップの選手と思っている。
“世界の羽生選手”ですから。僕なんか話し掛けられない」。


■大谷「僕は羽生世代」と敬意
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6187756

世界最高峰のアスリートとの初共演が、大谷に強烈な刺激を与えた。
表彰の壇上で並び立った羽生に対し、
「僕も田中君も(自分たちは)『羽生君世代』と言っています」
と最大の敬意を表した。

球界では、すでに代表のエース格にまで上り詰めた大谷。
だが、フィギュアの世界歴代最高得点記録保持者には
「世界の羽生選手ですからね。僕なんか話し掛けられない。
この世代のトップじゃないかなと思っている。種目は関係なく
世界でトップの選手」と話す。
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 13:09:35.16ID:Yj/I7LsE
アンチ大谷って気の毒だよな
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 13:34:27.42ID:QdHokTF3
投手辞めろ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 13:35:39.72ID:dBOVw9sz
>>884
羽生オバサン再び参上か、嫌われるだけだよ羽生も。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 13:49:10.13ID:UMgytTn0
>>884
どっちの見方をするわけでもないけど
2016年の初対面から現在まで両者の間で
差が開いたことだけは確かだなぁ・・・

方や2連覇で国民栄誉賞だし、方やポンコツだし・・・
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 13:56:37.95ID:UMgytTn0
大谷って下手すりゃ選手寿命が短いフィギュアの選手より
短命で終わりそうで怖い。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 14:21:50.15ID:/tdszPI6
>>873
実戦だとこわいんだろうね
練習では腰が引けてないんだよ
実戦だと右ピッチャーの外角でも腰を引いてスイングしてたからね
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 14:32:25.01ID:dBOVw9sz
>>891
大谷が人気ランキング1位で羽生を超えてから執着が凄い、羽生オバサンにとって羽生は崇める存在らしいから。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 14:37:58.55ID:ehApIWCb
羽生ファンのなりすましだよ
羽生を嫌わせたくてわざとやってる
悪質なアンチがいてどこにでも出てくる
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 14:43:27.27ID:wErRW6Vu
>>886
なんの意味があるんだ?
エンゼルスはもう完全終了してんのに
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 14:53:40.83ID:UMgytTn0
>>896
日本での視聴者と日本人観光客確保のため
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 15:03:37.85ID:UMgytTn0
>>893
この2人に挟まれてる44歳のイチロー凄い
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 15:14:53.58ID:Yj/I7LsE
このスレで悪口言ってるうじ虫ってかまってもらいたいだけ
無視しましょう
人の傷口に塩すりつけてよろこんでいるダニ ごきぶりホイホイです
相手にする価値はありません キリ
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 15:21:02.61ID:wErRW6Vu
>>899
お前が消えろよウジ虫
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 15:30:45.87ID:RQSudk48
>>893
そんなん大谷BBAも羽生BBAも目糞鼻糞ですしw
ヤフコメの大谷BBAの気持ち悪いこと、気持ち悪いことw
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 15:33:39.32ID:RQSudk48
>>896
見世物としての役目が残ってるだろw
所詮球団にとってはパンダ以外の何ものでもないんだからw
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 15:38:13.15ID:Yj/I7LsE
このスレで悪口言ってるうじ虫って
アンチスレで悪口いっても無視される
仕方なくこのスレで悪口言っても無視される
実生活も惨めでうじうじいきている
ウジ虫だけにうじうじ
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 15:42:36.78ID:Yj/I7LsE
このスレで悪口言ってるうじ虫って
大谷ファンに嫌がらせして喜ぶほかにやることがない
ていへんのごきぶりホイホイです
無視しましょう
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 16:53:38.78ID:edRe85aX
レンジャーズ頑張れ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 17:08:05.76ID:LR+q42u9
早いとこ地区最下位なれや
そのくらい悲惨な事にならない限り何も変わらんだろこの球団
補強しまくれ話にならない
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:43.91ID:HSoE022T
LAA DH

.229 プホルス 131-30
.282 大谷 110-31
.212 トラウト 33-7
.214 アップトン 14-3
.250 シモンズ 4 - 1
.000 ブラッシュ 1 - 0
.000 ヤング 3 - 0
.000 リベラ 1 - 0
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:33.92ID:E02LbVhk
おおらかな大谷のファンにそんなに荒んだ気持ちの人はいないから
やっぱりどっかの誰かのファンのやっかみがそれを書かせているんだろうな
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:42.71ID:Yj/I7LsE
このスレで悪口言ってるうじ虫って
大谷ファンに嫌がらせして喜ぶほかにやることのない
底辺のごきぶりホイホイです
ありとあらゆる手で挑発してきます
無視すればいいだけです
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 17:24:25.39ID:HSoE022T
6月7日 Royals H Ohtani
6月8日
6月9日 Twins Richards
6月10日 Twins Skaggs
6月11日 Twins Tropeano
6月12日 Mariners Heaney
6月13日 Mariners Jaime Barria
6月14日 Mariners Richards
6月15日
6月16日 Athletics Skaggs
6月17日 Athletics John Lamb
6月18日 Athletics Heaney
6月19日 D-backs H Jaime Barria
6月20日 D-backs H Felix Pe?a
6月21日
6月22日 Blue Jays H John Lamb
6月23日 Blue Jays H Heaney
6月24日 Blue Jays H Jaime Barria
6月25日 Blue Jays H Felix Pe?a
6月26日 Royals Skaggs
6月27日 Red Sox John Lamb
6月28日 Red Sox Heaney
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 18:04:20.62ID:LR+q42u9
こんなしょぼい球団選んだ大谷ってやっぱ頭おかしいよな
自分の事以外全く考えてない自己中にも程がある
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:12:13.79ID:5g5wogwm
大谷が腰引くのは投手してるからだと思うけどな。 打者に絞ったらどうだろうか
フィギィアがどうのとか出てるが黒人とかいるの??

メジャーに行かすべき投手は藤浪なんでないかな?? この投手は
フォーム改造すれば大谷よりメジャー向きの投手
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:32:21.82ID:5g5wogwm
メジャーは日本人にとっては鬼門だと思うよ。 サッカーでプレミアの20得点より
メジャーでHR20本打つほうがはるかに難しい

どっちに人生賭けろと言われたらプレミアの20得点選ぶし今後HR20本打つ奴
出てきたら1000万円払うとか命あげてもよいよ
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:42:23.53ID:UMgytTn0
>>915
サッカーのプレミア20得点は味方の選手のアシストとかチーム状態にも
よるからなぁ。

本塁打は30本ならともかく、20本なら上手くアジャストできれば
いけると思う。松井以外でも18本が2人もいるし、イチローだって
15本打ってるから。
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:49:11.69ID:5g5wogwm
>>916
そのアジャストができないんだよ・・・・。 過去の選手も知ってるけど
今後は無理だと思う。

もし出てきたら本当に人生かけてもと思う。可能性は大谷の打者専門くらい
筒香と柳田ネガティブ

案外ハム大田と巨人岡本かなと
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:49:59.96ID:UMgytTn0
個人的にはサッカーの得点の性質はチーム状態に左右され
本塁打よりもむしろ打点に近いものがあると思う。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:51:52.66ID:UMgytTn0
大谷の打者専門は大いに可能性ある。
柳田は年齢がネック
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:53:39.73ID:5zu94wcj
やっぱ韓国は凄いわ。
前回優勝ドイツに真っ向勝負で勝てるんだもんな。

日本なんて10人ハンデのコロンビアに勝てただけだろ?
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:53:41.80ID:UMgytTn0
あと意外と守備がマシになれば成長した清宮とか
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:42.55ID:5g5wogwm
>>921
案外大田だと思う。 俺の贔屓岡本。

大田はパワーは並外れてる。 岡本はメジャー向きのフォームでバットのヘッドを
こん棒のように遅らせて使えるから引き付けられる。 山田や中田より良い打ち方
してるとOP戦から感じてた
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:58:09.46ID:UMgytTn0
筒香と太田は技術というかセンスの面でアジャストしなさそう。
アジャストできてる選手って結構センスあって技術高いの多い
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 20:00:11.14ID:5g5wogwm
>>920
今回のドイツは日本でもよい勝負で来た。 むしろ日本が先進んだ時の
イングランドとベルギーのほうが強いと思う。  世代交代してる

06年イタリア・10年スペイン・14年ドイツ・18年?と自国のリーグが
栄えてるとこが最近優勝してる
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 20:00:38.63ID:UMgytTn0
岡本は技術ある。今21歳でまだこれからパワーついてくるかもしれないし
可能性ある。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 20:05:13.79ID:5g5wogwm
OP戦見て阿部起用したら由伸は開幕前に解任だと思った。 今はむしろ続投
させろと言いたい
岡本は原が監督してたら打ってないな右打ちとか要求されて小さくなってた
地蔵監督だからスケール大きくなった

だから地蔵監督は大砲い育成には必要な存在。 むしろ細かいことを要求する
自称名将こそNPBに害悪
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 20:12:51.61ID:UMgytTn0
>>926
三重高戦で2本打った岡本見て凄いと思ったけど、
正直言って巨人に1位指名されたときは
岡本終わったと思っていた。

出てこれて良かったよ
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 20:24:57.32ID:5XG670T8
離脱間際なんか打撃クソだったけどな
復帰しても救世主どころか打てずに迷惑かけるのが関の山
さっさとメス入れろや
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:25.52ID:5g5wogwm
カープ丸はバットが最短距離で出て20HRは無理だが案外MLBで面白い
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 21:32:31.39ID:l7t4bQt5
メイトは打者に専念した大谷を受け入れるだろうか?
無理だろうね、実力不足だもん
ロッカールームで囲まれてヤられる前に帰ってこいよ、泣きながらwwwwwwww
帰る場所もないけどワラワラワラ)笑(ワラワラワラ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:19.33ID:5XG670T8
これだけ優遇されてもあっけなく壊れた時点でチームメイトは白けきってるだろ
二刀流迎える為に放出された野手もいるわけでどれだけ恨み買ってるんだろうな
周り黙らす為には結果出し続けるしかなかったのに本当使えない奴だ
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:42.39ID:UMgytTn0
>>934
こればっかりはやってみなければ分からない。
故障前の大谷の打撃がただの不調ならまた調子
戻すかもだし、攻略されてきてダメなのならそうとうヤバい。

ダメなら日本もどればいい。単純なことだよ。
日本のパリーグ球団にとっては二刀流だったころの大谷より
単純な戦力面で考えれば欲しいだろう。
0937936
垢版 |
2018/06/28(木) 22:00:09.96ID:UMgytTn0
まあその時の大谷はもはや「スーパースター」
ではなくなるけどね。
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:59.04ID:KeNzj2Jz
日本に戻ってくるよりヒュンダイに乗って韓国に上陸しなさい
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:26.10ID:5XG670T8
サッカーも負けるだろうし少しは検査結果に興味持ってくれる人も増えるかもな
危なく忘れ去られるところだったし良かったな
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 23:47:58.32ID:bdWHfhjI
二刀流にまだこだわってるならこいつは馬鹿だ。メジャー舐めんなよ。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 00:22:37.59ID:uZaYBG9e
今日サッカー負けて敗退するから
明日大谷の復帰ニュースでちょうどいいタイミングだな
また大谷一色に戻るわ
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 01:26:37.10ID:a6zaSwBh
このまま悲劇のヒーロー扱いを演出して貰って引退したらどうだ
肘に爆弾持ちの23歳なんかどうせもう終わりだ
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:55.26ID:63Y8KIRl
このスレで悪口言ってるうじ虫って
大谷ファンに嫌がらせして喜ぶほかに
何もできないダニごきぶりホイホイです
無視しましょう
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:28.07ID:iXx0mlNu
二刀流アホか。こいつ以外と馬鹿だな。しかも周りのこと考えてない。生意気なんだよ。
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 01:50:22.57ID:/xM4o5zV
PRPで騙して出ても1か月も持たないだろう
大谷のスペ体質を舐めない方がいい、流石にあっという間に再離脱したらあっちのファンも手の平返しだろうな
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:26.73ID:63Y8KIRl
このスレで悪口言ってるうじ虫って
かまってもらいたいだけ
無視しましょう
特にアンカーつけて反論するのは最悪
うじむしはそれを まっている
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 03:28:30.75ID:xtkgZtYl
大谷先発ないってー。
あいつ指の皮めっちゃ剥けるもん。
そんなん投手できひんやん普通。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 04:31:16.31ID:uQZsc953
ニュースになってないだろうから知らない人が多いだろうが黒田が日本にいるんだよな
試合に出ていれば黒田の解説で見たかったな
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 04:31:53.88ID:fXOtvwEv
まぁなんやかんや言っても確かなのは
今後のサッカー高視聴率、ハリル暗黒期でさえ落ちまくってた野球人口の崩壊
これが現実…
吐きそう
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 08:01:44.45ID:yo4KU5Zr
>>958
むしろポーランド戦見て戦力層が薄いことが露呈したじゃん。 決勝T行ったけど

野球の代表って毎回辞退者ばかりだけどそこそこの相手には負けない
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 08:05:56.30ID:QRqGbXuc
>>958
サッカーも競技人口減少し続けてるの知らない?
スポーツ少年団の男子は野球が逆転したよ、勿論野球も減少傾向が続いてるから坊主の強制の禁止や強圧的指導を止めるべきだけど。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 08:08:57.89ID:sxg3EfhG
糞野球やってる国なんて2桁もねーし。
恥ずかしいから辞めて欲しいわ。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 08:57:23.46ID:63Y8KIRl
大谷 がんばれ
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 09:38:28.94ID:EyAJYCF3
早朝の通勤の途中でボール遊びOKの公園があるんだけど
バットの素振りやキャッチボールする子供最近増えたよ大谷効果で
ちょっと前まではテニスラケット素振りする親子、さらにその前はサッカーだが今は全く見ないな
世間ってそんなもんだろ
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 09:51:36.29ID:QGTAdhCp
>>964
大谷効果で?
わざわざその子供らに聞いて回ってるのか
気持ち悪がられてるだろうなw
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 09:56:45.90ID:EyAJYCF3
>>965
アホかオマエはw
クソ弱いサッカーのためにお百度祈願でもしてな
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:19.76ID:ptPOAqqt
とっくに終戦を迎えたチームの売名行為の為だけに使われる哀れな元二刀流選手
悲惨すぎる
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 11:14:57.02ID:63Y8KIRl
マイナーで調整後 7月4日のシアトルでDH先発がな
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:14.07ID:gWb4D4Ye
こんなヘボチームに行ったのが失敗、監督を読めなかった。二刀流は夢物語、甘いんだよ。
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:22.06ID:a6zaSwBh
こんなゴミチームに入った時点で勝ち組コースからは除外
自業自得だがね
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 14:16:06.42ID:63Y8KIRl
大谷が怪我したとき寝込んでしまった隣のばあちゃん 元気そうに歩いていた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況