X



【LAA】大谷翔平応援スレ part134【二刀流】(ワッチョイあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcd-CJRd)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:21:35.14ID:uMZJe8Dr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
http://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
http://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
http://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
http://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part133【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1530941836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0460名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:28:28.85ID:uuWBuraop
Φ(`Д´)<セイヤ!オオタニサーン!
0461名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:31:33.18ID:eKFGDR7ba
>>459
救援ピッチャーは、最初の打者がアウトになるか一塁に達するまで、あるいは攻守交代になるまで投げなければならない(負傷や病気の場合を除く)。「代打の代打」は許されるが「救援の救援」は許されない
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:31:35.01ID:Hcgtz9Ay0
>>459
監督の采配ミスか
大谷は左投手出せばほぼ抑えられる打者だからな
福留は左打てないを結局克服できなかったの見ても
克服するのは難しいみたい
今日も左が先発でスタメン外れて 右からホームラン打ったんだろ
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:35:29.26ID:ji7S2RDU0
>>461
ソーシアは右来たの見て代打で出したのか。先頭打者で代打だったのが功を奏したんね
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a766-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:35:54.16ID:2QVLEUAC0
左打てなさすぎるからな。右くらいとは言わんがそこそこ打てないからな
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:46:45.26ID:NkCwibEY0
正直、好条件がそろっていた 昨日までの酷い状態を考えれば、いくら打ちやすい球でも打てたというのは良いことだけど
じゃ、明日から打てるかと言えば、そうは思えないな 今の大谷は速い球は苦しい、とりわけ高めは苦しい、左投手は、ほぼ打てない
この中で高めの速い球に対応できると、少し状態が改善したとは言えるかもしれないが
0467名無しさん@実況は実況板で (アメ MM2b-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:00:50.30ID:cWGDSrKPM
LAA DH

.232 プホルス 147-34
.264 大谷 125-33
.179 トラウト 39-7
.214 アップトン 14-3
.250 シモンズ 4 - 1
.000 ブラッシュ 1 - 0
.000 ヤング 3 - 0
.000 リベラ 1 - 0

大谷終了 、安打数もプホルスに抜かれる
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbe-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:08.65ID:4OU/dDT+0
右からごくたまにスタンドまで運べることはもう既に分かってる話やろ
今日打って仮に明日も打っても識者の評価は簡単には変わらんよ、課題が払拭されたわけじゃあるまいし
そもそも二刀流という触れ込みである以上、SPでの活動もセットじゃないと意味がないわけで
単独でいくならいくで更に厳しい基準で判定される
同ポジはおろか同期の新人にも負けてるのは有り得ない話や、まぁ分かってる人は皆分かってたが
0470名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:25.86ID:eKFGDR7ba
>>467
.275 大谷 131-36
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:30:07.34ID:2++yM/wg0
>>469
>「彼は出塁率も高いし、強い打球を非常に遠くまで飛ばす能力もある」


能力がある事が大事なんだよ。若いから長い目で見てるわけで
0472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:32:08.26ID:ZHBDGUVt0
低能アンチ 必死 (笑)
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:34:01.41ID:2++yM/wg0
なんで打球球速や飛距離が話題になるか。それだけポテンシャルを秘めてるってことなんだよ。それをいかに経験して出していけるか。今までの日本人と違って大谷はまだ完成されていないから。アンチはあと3年後にまた来なよ
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:34:53.67ID:HfqMp+1n0
結局、対策されてからホームラン2ヶ月に1本だろ?

怪我期間入れても1ヶ月に1本のペース。終わってるw
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:35:21.27ID:NkCwibEY0
松井はなんやかんや言われてもメジャーでやれるだけの力を付けてアメリカに渡ったが
大谷はそうではないな 育てるとかいう話があるが、日本ならともかくアメリカにそんな考えはないだろ
少なくともメジャーで起用されるだけの最低限の力がないといけない、打撃は現状、ないような気がするな
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:36:10.66ID:2++yM/wg0
終わってんのはお前の人生だろ
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:38:06.02ID:2++yM/wg0
>>475
エプラーはじっくり育成するてはっきり言ってますよー?松井なんて29でメジャー行ったんだよ。w
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:40:54.12ID:ZHBDGUVt0
低能アンチは1勝は1億円 ホームラン3本も価値がある
そこがわからないからバカはきらいだよ
0479名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-vi31)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:41:34.56ID:NqxCJq1Ga
昨日の自打球で目を覚ませと書いたら打ってしまった
0482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:48:40.48ID:Rae4j0WJ0
外角のチェンジアップを振り切ってファウルできたのは良い
手打ちでカットしたのではなくタイミングが崩されながらも腰を入れてファウルしてた
あれが出来ると良い姿勢のまま打ち直しが出来る
0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:32.35ID:GWdnmWi40
またセンター方向のHRだった

引っ張ったときにボールが上がり、右翼スタンドに放り込むようになれば大打者に成れる

引っ張ったときにボールが上がらなければ並の打者で終わる

とりあえず、ライトフライを打つことだよ
今シーズン、ライトフライ(ライナーではない)は打ったことがあるのか?
0486名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM7f-nW1/)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:38.16ID:GBbccEkfM
そういえば、この前、かっての三冠王カブレーラが打席で靭帯ブチッとやってたな

大谷も次はブチッだな
がんばれ、大谷
お前がブチッとやるのを楽しみに見てるぞ
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0714-KbFG)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:54:23.04ID:YDbLMQuT0
右腕は打てる
問題は左腕だ!
対左は1割切ってるからな
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e733-i/RF)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:58:36.47ID:yV/regXK0
コーチのアドバイスですぐ結果出すのは凄いと思う
昨日まで我慢してたコーチも凄い
重心を気持ち低くして構えてってどういう効果があるのかは知らないが
外角も思いきり振ったファールが腰引けてなかった
今後どんどん打ちそう
残り試合で3割20本と投手でも終盤完封とかみたいね
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:30.40ID:Rae4j0WJ0
ただ今日のホームランは大谷の弱点を克服した内容ではない
左投手、外角、高めという弱点は時間をかけて球筋に慣れた上で
フォームを改造しないと克服は無理だろう
今は得意のコースや甘い球を安定して打てる状態に戻すところまでで精一杯だろうな
0491名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-LmY5)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:01:00.35ID:HvHj3H3pd
ちなみに昨日まで打撃フォームがめちゃくちゃだった原因は焦りだろうとは思うけどな
とにかく出塁しなければいけないという焦りでバットに当てようという気持ちだけが空回りしていた
0496名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-IGx3)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:16:17.75ID:VCOuQoeBd
なおイチローは一度もOPS9割超えたことない模様

まぁ内野安打マンなんて論外だからなw
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:17:34.89ID:HfqMp+1n0
OPS9割超ってのは年間規定打席消化してはじめて評価される。

大谷のようななんちゃって打席数じゃ論外
0499名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-IGx3)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:17:38.70ID:VCOuQoeBd
>>433
ゴキローさんは論外だし
あんなクソ打者と比べるなよ
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-B2iE)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:19:43.32ID:Wtq85THe0
今シーズン勝った試合のうち、大谷が出場しで勝った試合

46勝中32勝
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ae-LmY5)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:27:46.60ID:5BVLddmz0
でも大谷の強みってまさにOPSなんだよな
打率も出塁率も長打率もそこそこだからOPSが良くなる選手
OPSでも考慮されていないけど打率はどうでも良くて、重要なのは出塁率と長打率
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe2-rcfr)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:31:56.66ID:m8/sm2j00
これから頑張っても規定打席無理そうですか?
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2a-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:33.32ID:tmwLpv9c0
>>414
日本式のゴミフォームがみっちり染み付いてるからどうせ明日からまたいつも通りだろ
だから毎日コーチに確認してもらえと言ってる、でないとまた変わらずゴミだ
0509名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-IGx3)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:33:12.94ID:VCOuQoeBd
規定乗ってないからとダメと言いながら規定乗ってないトーレスとかを持ち上げるからなMLBオタのガイジどもはw
サンチェスもデビューした年は散々騒いでたしな
なお規定未到達www
0514名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-IGx3)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:52.67ID:VCOuQoeBd
規定未打席な奴にホームラン数抜かれた選手は全員ゴミ認定でいいな
規定達してた方が圧倒的に有利なんだから文句ないやろw
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679c-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:28.58ID:pmEhO5v20
左投手自体はなんとかなると思うけど左の変則はちょっと無理そうだな
高めもそのうち当たるでしょう
ただ今の大谷に外角いっぱいの豪速球を打てるイメージが沸かないのは
逆方向への強い打球を全く見なくなったからかな
手が届いてないから引っ張るのも厳しそうだし
0516名無しさん@実況は実況板で (アメ MM2b-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:45.21ID:cWGDSrKPM
>>470

1行目読めないの??
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df03-x0n/)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:59:41.70ID:2I9FHe1T0
プホルスが引退するまでエンゼルスのポストシーズンはない
ポストシーズン第一ならヤンキース行ってる
0519名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-IGx3)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:17.27ID:VCOuQoeBd
マークソなんか25億貰って1、2年ともに規定すら投げてないからなwww
あんな粗大ゴミみたいな成績で世間ではエースとかホルホルされてたんだぜ?w
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:05:17.50ID:Rae4j0WJ0
ノーステップのままだと踏み込めないので外角を強打するのは難しい
NPBでよく見られた外角を押し込んだ左中間へのホームランが無くなった原因はノーステップ
ノーステップはメジャーのスピード対策。そしてフォシームに強いことから分かるように
もう速さには慣れたので今オフにでもまた足上げに改造すると予測
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679c-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:07.10ID:pmEhO5v20
スリ足でも逆方向へは打てると思うけどね
クローズドっぽくなってる時もあるしセンター返しが出来るならある程度は流せると思うけどな
ファストに合わそうとしてるのは同意タイミングが早い
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:28:07.49ID:NkCwibEY0
>>522
どっちともいえると思う 日本でも大谷はあまり引っ張っていない、だから引っ張らないのが癖になっている
そして、それは悪い癖だというのが俺の見方
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67df-dtlq)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:35:36.67ID:pnsu2tAL0
一刀流一刀流
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:41:23.05ID:Rae4j0WJ0
セベリーノのホームランのように前捌きで引っ張る時もあるけど完全に決め打ちの時だけだな
自然な反応での前捌き引っ張りは基本的にはない
決め打ちは決まるとカッコいいが成功率は低い
0531名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:52:37.48ID:SWjQlFdpa
大谷翔平が監督に直訴 『打つことなら出来るので使って下さい』
http://www.1242.com/lf/articles/113773/?cat=sports&;pg=w4
大谷君は前日の試合の最終打席で右ひざに当てる自打球を当てていて、スタメンから外れました。試合前まで姿を見せませんでした。しかし2回が終わった時点で患部の治療が終わりました。そしてソーシア監督に『打つことなら出来るので使って下さい』と自ら直訴したんです。
本人は100%の力で走ることは出来ないのですが、チームの勝利に貢献したいと。
0533名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:06:01.72ID:eKFGDR7ba
ロサンゼルス・タイムズによると、大谷の勝負強さに、相手ドジャースのロバーツ監督も「ベンチから出てバットを握ったばかりなのに、変化球を何球かファウルして、速球をしっかりとらえ、球場の深い部分まで飛ばした。脱帽だよ...」と驚いた様子だったという。
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07d6-LlS9)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:09:32.98ID:+t53NbDc0
女優・黒柳徹子が4日、日本テレビで放送された「1周回って知らない話」に出演。今の“意中の人”がエンゼルスの大谷翔平投手であることなど、素顔を明かした。

「今、恋してる人はいますか?」との質問に「大谷翔平。あの人、アメリカに行く前にお会いしたの(番組で)。それまでは“制服”(ユニホーム)しか見たことなかったんだけど、スーツ着てらしたのよ。まあ、格好のいい人で」とほれぼれした表情で語っていた。
0535名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:14.06ID:Hcgtz9Ay0
左打てない限り 大谷は大した結果残せないだろな
右も凄く打てるわけじゃないし 
0536名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:44.78ID:GWdnmWi40
セベリーノのHRは引っ張ったけどライナーのHRだった
あんな弾丸ライナーHRなんて1シーズン1本あれば良い方だろう

引っ張ったとき、もっと上に上がらなければHR数は並で終わる
大谷は打球速度も速くて飛距離があるからセンター方向やレフト方向にもHRを打てるが限度がある

引っ張ったときに上に上がらなければHRが増えないばかりかシフトに引っかかる可能性が高く打率も低くなる

まず、大谷にはライトフライが欲しい
ライトフライが打てるようになればスタンドまで飛ぶようになるし、HRは飛躍的に多くなるし打率も上がる
トラウトに並ぶ選手に成れる
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:29:19.03ID:GWdnmWi40
大谷はライトやセンター方向ならボールは上に上がる
しかし、何故か引っ張ったときのライト方向はボールが上がらない
せいぜいライナー

今シーズン、ライトフライを何本打った?俺は覚えていない
ライトフライが打てなければライト方向にHRは打てないし、シフトにかかる率が高くなる

引っ張ったときに上に上がる打球を飛ばせるようになることが打者大谷の最大の課題
引っ張ったとき弧を描くHRを打てるようにならなければ大打者には成れない

左投手相手以前の問題
0540538訂正 (ワッチョイ 87bd-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:32:27.45ID:GWdnmWi40
大谷はライトやセンター方向ならボールは上に上がる

大谷はレフトやセンター方向ならボールは上に上がる

に訂正

ランナー三塁でもライト方向に犠牲フライを打ったことを日本時代から覚えていない
ライトライナーで犠牲フライはあったかもしれないが
大谷はライトフライは本当に少ないと思う
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:19.67ID:Rae4j0WJ0
大谷がフライ上げる時はレフトを狙う
SEA戦では犠牲フライ狙いがやや浅いフライになって失敗していたがレフト狙いだった
数字見直していないが今は引っ張りはほとんどゴロという印象
0547名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:09.66ID:YlOA7kxqd
>>531
゜・(ノД`)・゜オオ…オオタニサーン
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:27:37.86ID:2++yM/wg0
明後日からのマリナーズの先発予想では右左右 だね。最終日はヘルナンデス と当たる予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況