X



【LAA】大谷翔平応援スレ part135【二刀流】(ワッチョイあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b23-Cv+L)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:32:36.12ID:21YdRXCk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●ワッチョイから特定●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
http://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
http://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
http://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
http://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part134【二刀流】(ワッチョイあり)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1531045295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0738名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-TnfA)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:52:41.98ID:+X01xcxoa
弱小エンゼルスだからこれだけ出してくれてるけどもしヤンキースなどの強豪入ってたら早い段階で見切りつけられベンチ要因かマイナーで勉強になってただろな

とにかく今の大谷は打撃に関しては2Aレベル
始め打ててたのは周りが騒いで勢いだけの結果
0741名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b3-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:55.41ID:qXS4PK2u0
>>737
24でこれだけボロボロなら20代後半、30代はもっと酷い事になるのにね
まだ24歳なんだからこれからって言うアホがたまにいるけど
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dbe-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:05.08ID:GWjmY7o20
俺は左がここまで打てないのはポイントが近いからだと思っている、俺だけ言っていると言って良いと思うが
変化球に対応しようとしてひきつけると、ドツボに嵌るパターンがあるんだよ
俺はNPBのAという選手を入団以来見ているから、このパターンで打てなくなるのを知っている
この選手、本来ポイントが前にあったのに変化球に対応しようとしてポイントを後ろに置いてから全く打てなくなった
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dcd-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:57:05.07ID:7qj8g4I+0
>>736
今日もまた
監督他選手
叩きまくり
平穏保つ
キチガイ信者
0746名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-N5Fu)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:58:47.47ID:T1NkCj4pd
そんなの大谷が打ってた4月のワイドショーですら言われてたよ
オルセンとの比較画像出して大谷が打てるのはポイントが近くタマを見極めれるからだと言ってた
打ててないけどな
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59bd-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:59:41.14ID:peN0I54P0
行き場なく
スレに張り付く
ごきアンチ
0754名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa7d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:04:24.20ID:UDtvyDY4a
イチローのベンチでのカラ元気悲しいね
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11cf-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:06:17.20ID:q71Fz/7Y0
>>752
それだけ信頼されてないんだろうね

またソーシアはかなり頑迷な左右病
左が得意な松井を左で機械的に外してLAAの一年間は松井は左を打てなくなってた
大谷は自分で練習しないと左を打てる様にはならない
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5bd-9oKu)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:07:04.75ID:+pA7faCz0
プホも左は大谷と同じくらいのクソ打率
こいつと大谷セットで外せたらエンジョーズ強くなるのに
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea24-3h24)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:49.92ID:KmqSYakj0
>>759
お前は大谷いなくなったらエンゼルスの試合なんて見ない基地外なのに強くなって欲しいのか?w
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea24-3h24)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:10:36.83ID:KmqSYakj0
>>763
お前はアスレチックス応援してるのw?日本人しか見てないからそういう感想になる
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dbe-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:31.31ID:GWjmY7o20
エンゼルスの時の松井は衰えていたから仕方がない NYの時に松井は左投手は得意としていた
松井は左投手でも引っ張るんだよね、逆方向への打球は少ない
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:34.71ID:ZsYUV1zK0
ソーシアはそこそこ打ってた松井ですら期待外れみたいなこと言ってたからな
絶対日本人を嫌ってるよ
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea24-3h24)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:23.96ID:KmqSYakj0
>>766
チーム事情も分からないカス。多少成績悪くても安定してるベテランを4番に据えて一年間チーム回す
のは若いチームにはあることなのに。
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:09.16ID:ZsYUV1zK0
右の大谷、左のセクソン状態やんけ
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea24-3h24)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:11.17ID:KmqSYakj0
>>773
大谷のアンチ活動してるのはイチローヲタクか・・・
0775名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa7d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:36.95ID:UDtvyDY4a
ほらねー
プホルス一塁にいれとけばなー
ソーシア采配いきなり裏目
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e33-xm46)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:55.87ID:7lUYN97A0
ソーシア「私がショウヘイのボブルヘッド人形を見て望むのは、あの人形のように首を縦に振って『はい、投げれます』と言ってマウンドからボールを投げる姿です。人形ではなく、彼本人が、ね」打者を断念させて投手復帰を急がせる作戦か
0777名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-9oKu)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:24:57.20ID:M4OkSN7kp
晩年松井のエンジェルス時代の成績

.274
21本
84打点

しょぼい印象だったんだけど、今みかえすと、大谷よりはるかに良い数字残してるんだな
つかこの成績でエンジェルスクビっておかしいわ
0780名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa7d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:30:43.21ID:UDtvyDY4a
左の時は早い足生かしてバントヒットでいいのに、いざバントしたらめっちゃヘタで笑ったわ
マリナースはイチローのおかげでバントヒットしても黙認だから丁度いいのにね
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a1e-YhBd)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:31:11.18ID:5yX8HO830
左投手で代えたら意味ないだろが。四位以下決まり。ソーシア馬鹿野郎死ね
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e31-DbG6)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:41.97ID:36dyJQEn0
お?大谷くるか
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b633-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:35:09.98ID:VtRo9yAs0
残念だね〜プホルス打っちゃってw
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69cc-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:35:32.52ID:ZsYUV1zK0
やっぱDH枠はレジェンドのプホルスに空けた方がよくねーか
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e31-DbG6)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:37:01.26ID:36dyJQEn0
そうかDH変えられないじゃん
打者に比重置くなら守備必須だな
0798名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-9oKu)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:40:08.78ID:M4OkSN7kp
>>786
OPSも.820となかなか

あの頃はまだ元気だったイチローがいたせいか感覚が麻痺してたのかもな
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dbe-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:59.53ID:GWjmY7o20
内容もカルーフンは良いよ 大谷との比較のために打席を録画して確認したけど、しっかり間を造って打っている
大谷は始動が遅いから間を造れない
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6abe-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:44:10.00ID:EXvV5xmr0
>>789
虚しくならないか
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e31-DbG6)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:45:50.33ID:36dyJQEn0
>>802
DHを解除しないとDHの選手のポジションは動かせないよ
DHプホルスの所にそのまま大谷を入れ換えるって方法ならあるけど
0809名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Quz3)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:46:53.16ID:IhrKY+nlp
ベテランはそれなりに年俸貰ってるけど大谷はこれからの選手
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea24-3h24)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:47:58.37ID:KmqSYakj0
打席保証の数投手として出れないとき考えてなかったんだろうな
代理人のミスだろうな
0812名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa7d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:48:33.85ID:UDtvyDY4a
大谷はワールドカップで世界に絶賛された日本代表長谷部と槙野みならってまずは試合後のベンチの清掃から
大谷も寮暮らし長くて潔癖そうだからあの汚いベンチが不調の原因だと思うわ
0813名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-htMK)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:48:41.70ID:Gkmupv8ca
>>805
まったくならない
0814名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-9oKu)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:48:51.51ID:PBB7CyPdp
>>808
それ選手にとって1番屈辱になるからあんまりやらんでしょ
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dbe-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:50:46.89ID:GWjmY7o20
メジャーは契約だからな 松井がいたときにNYで故障者がでてマイナーから上げってきた選手がホームランを打ちまくったんだけど
レギュラーが戻ってきたら、あっさりマイナーへ逆戻り
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a1e-YhBd)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:50:46.93ID:wnEDT5LB0
リチャーズ手術だろ。ソーシアの責任。大谷もそうなる。死ね豚野郎独裁者
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59bd-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:55:59.68ID:peN0I54P0
マーティあたりでも NPBなら 3割30本塁打
だろな
0820名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbd-6oxL)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:03:00.64ID:NOUy7SUN0
大谷外したソーシアの采配当たったな
フレッチャーもいい選手だしレギュラーに定着しそう
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e31-DbG6)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:33.51ID:36dyJQEn0
>>817
去年不調で
巷ではNPBに来るかもと言われてたらしい

カルフーンは年俸が高すぎて無理だろうけど
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e33-xm46)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:21:48.96ID:7lUYN97A0
>>824
同じ左打者でも昨年22本塁打、今季9本塁打のバルブエナの方が内野を守れる分、使い勝手もいいし、首脳陣の評価は高いんだと
0830名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-htMK)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:22:13.17ID:Gkmupv8ca
>>824
今日はバルブエナはこのあとファーストに入る
0831名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YWJt)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:22:58.96ID:fFkyakLCM
今じゃただのプラトーン要員でしかもDH専
20代前半でこれは過去に例がない
さすが先駆者、変わったことするな
0833名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0a-sjmi)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:24:38.12ID:alE9KpLMd
またベンチ要員かよ
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dcd-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:12.17ID:7qj8g4I+0
>>823
ワロスw
0835名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-htMK)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:02.59ID:Gkmupv8ca
>>831
今は投手ができないから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況