X



【知られざる】ジェイコブ・デグロム応援スレ【超一流投手】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 21:52:36.69ID:QAloFkA6
サイヤング賞有力候補、メッツのジェイコブ・デグロムについて語りましょう
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:22.31ID:eV0nEUaH
シャーザーとの対決

デグロム7回4失点
シャーザーは6回4失点

どっちも指標落としたな
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 15:39:27.60ID:Si3HOm0K
柳はこれで161.2回 3登板連続で5回まで投げれてないからこの後頑張っても平均5回が限度だろう

ロバーツが柳を中5〜6日で投げさせるようになったから最多であと3〜4登板だろうな

するとトータルイニングは175〜180回で収まるだろう 余程防御率で巻き返せない限りサイ・ヤングは無理だな ソローカあたりが案外サイ・ヤング取るかもね
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 21:49:06.65ID:lGdpToLf
ぶち壊しやデイアスクビ
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 11:04:15.58ID:MqFt7/On
7回1失点1四球11奪三振

9勝目
CY争い一歩リード
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:07.01ID:CzscQ5+0
これで防御率に重点を置くボーター以外はデグロムに入れるようになるだろうな 防御率型のボーターは柳かシャーザーに入れるだろうが
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 02:01:23.00ID:QYzlWKGk
現状でサイヤング候補筆頭で相手はストラスバーグだ。柳とか言ってるのは昨季の
スネルを肯定した無知どもで、投球回200いかないんだからやめてくれ。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:06.89ID:fOXVyS+W
>>203
防御率との兼ね合いで
デグロムの方が有力じゃないかな

ストラスはもう少し防御率下げないと
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 19:47:04.99ID:egO254fD
>>203
200回どころか180回すら無理だぞ柳はw
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 21:49:33.52ID:C+YgOkXA
ビューラーもあるかもな
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 07:55:46.71ID:l1bFjeGh
打線爆発してる日に先発できない巡り合せよ。
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 08:39:21.21ID:kqIjPZZU
今日の登板は大事だな。
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 10:22:19.67ID:2f8GC+yc
勝ち運なさすぎ
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:18.68ID:wNcGM27o
柳がすごいというよりメッツ打線がショボかった コントロール定まってないのにボール先行からゴロ打ちに行くとか頭大丈夫か?w
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:49.10ID:yns/YVmL
この勝ち運のなさよ
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 14:48:46.27ID:9kx85TqY
7回無失点8奪三振

デグロムはレースを確実に登ったな
勝ち星つかなかったのは残念
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 16:17:03.94ID:HFyq52ms
毎回カメラに抜かれるのが気の毒過ぎる
取材に応じて、チームメイト批判を誘導されても交わすところもすごいな

数年前からメッツじゃなけりゃもっと勝ててるのはデータで明らかなのに
契約延長もしてるあたりドMなのか?
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:00.35ID:kqIjPZZU
>>213
現実的に10勝でサイヤング獲れたんだから、勝ち星に拘る必要ないだろ。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 01:08:46.48ID:R/nseyFW
普通にデグローム、200回クリアするだろう。柳なら昨季のスネルと同じで
休んだ者勝ち、まあアメリカにも馬鹿がいっぱいいるから柳になるんだろ。
ストラスバーグは投球回で可能性がある。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 10:24:17.95ID:SBlvXrvm
今日は珍しく援護があるな。
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 12:34:07.92ID:ai4NiGs+
7回無四球無失点9奪三振10勝目

完璧な内容
決まったな
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 13:21:22.40ID:e7ppN7lc
まだ柳がリードしてるだろ。
そらぐらい防御率は絶大。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 13:25:54.44ID:C5f+MbzV
終わってみたらチョンのサイ・ヤングだろ
残念
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 14:23:33.64ID:e7ppN7lc
二年連続10勝がサイヤングとか賞の価値も下がるしな。アジア人に初のサイヤング取ってもらって平等性のアピールもしないと。
残り試合多少打たれても柳の受賞は決定的。
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 18:08:43.38ID:6BG1G2g2
>>216,220-223
ゴミみたいな朝鮮自演マッチポンプ連投死ね

スネルの名前が出てるがあれは1点台に20勝だったから
2点台で15にも届かない柳とか論外
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 18:09:24.47ID:6BG1G2g2
いつからサイヤング賞は最優秀防御率とイコールになったんだ朝鮮人の中でw
それなら無条件で毎年ERAが一番いい奴が受賞してるわw
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 18:10:32.09ID:6BG1G2g2
270 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/09/18(水) 21:32:58.72 ID:XCujXoeF
勝利数リーグ10位、投球回数18位、奪三振数25位
rWAR9位、fWAR6位、SIERA11位だけどERA1位

サイヤング?笑える
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:31.26ID:e7ppN7lc
ポストシリーズにも進めないクソザコメッツの暗黒エースと常勝チームのエースとでは比較対象にならんしチームの貢献度も段違い。
柳の本番はポストシリーズだから次で最後のデグロムとでは終盤に差が出るのは当然。
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 18:37:00.32ID:9UBe/gfI
とうとうfWARでもrWARでもシャーザー抜いてナ・リーグトップに躍り出たな
タイトルはストラスバーグと13個差でストラスバーグが残り2試合、デグロムが1試合
かなり有利だけどまだ分からないか
20勝投手はなくなったな
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 19:01:31.99ID:ZjGi+pam
>>226
今日の試合終了時点だと柳の順位は
勝利数リーグ12位、投球回数22位、奪三振数28位
rWAR10位、fWAR6位、SIERA11位だけどERA1位

ちなみにデグロムは
勝利数リーグ24位、投球回数2位、奪三振数1位
rWAR1位、fWAR1位、SIERA2位、ERA2位
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 20:04:11.94ID:vLKsqJOm
デグロムって4試合だけだけどポストシーズン登板してて25イニングで防御率もFIPも2点台だぞ

対して柳はポストシーズンではFIPは2点台だけど防御率は4点台

カーショー程ではないけど柳もまあまあポストシーズンでやらかしてる
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 21:15:28.36ID:ZjGi+pam
>>230
今確認したら柳のrWARは9位に上がってるみたいだな
て言うか柳よりもストラスバーグの方がよっぽど
サイヤング賞の可能性あるよな

勝利数リーグ1位、投球回数4位、奪三振数2位
rWAR5位(2位と0.2差)、fWAR3位
xFIP3位、SIERA4位だけどERA13位
で内容的には完全に上だし

まぁデグロムでほぼ確定だろうな
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:35.35ID:e7ppN7lc
明日の登板で快投してお前らが必死にデータ出して、泣き叫んでる姿が想像できるわwww
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 21:51:38.71ID:6BG1G2g2
>>234
あのなー
ガイジ朝鮮人は柳が明日好投しようがサイヤングレースには無関係な事がまだ分からないのかな?

2戦連続完全試合でもしたら少しは考慮されるかな(笑)
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 21:53:04.07ID:9UBe/gfI
豚が一試合好投した程度でどうにかなるならデグロムが濃厚なんて話はそもそもしないんだが…

全く理解してなくて草
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 22:13:45.35ID:ZjGi+pam
>>234
防御率を絶対視してるみたいけど
2000年以降の19シーズンでナ・リーグ最優秀防御率投手が
CY賞に選出されたのはたったの7回だって知ってる?
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 22:28:52.20ID:tV/9VDcF
19年で7回もあるなら たった というほど少なくないだろ
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 22:38:31.44ID:ZjGi+pam
>>238
最優秀防御率のタイトル取ればCY賞はほぼ確実だと
思い込んでるっぽいから全くそんなことはないって
いう話だが
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 22:39:56.83ID:buvDHZsu
>>238
流れというかID:e7ppN7lcのレスを読んでからいってくれ
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 09:24:27.27ID:q0R4OlfB
ストラスバーグ好投してる。防御率3.3台ならストラスのような気がする。
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 07:49:42.60ID:859IMVaZ
柳終わったか
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 08:50:13.63ID:WiP/WT5y
2年連続の最優秀防御率の可能性も出てきたな
トップと0.1差まで詰まってきたし
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:05.23ID:wVylYp1j
ていうか、奪三振だけじゃCY難しいだろ。
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 12:03:33.40ID:jcvxdk5d
むしろダメなのが勝ち星くらい
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 12:46:57.37ID:wVylYp1j
いい加減勝ち星廃止して欲しい。QS数でいいじゃん。
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 18:34:15.85ID:TBmFxVGI
>>244
勝ち星以外文句がつけようがないからなあ
最近は200回行けば特にケチはつかないようだし
QSもLWTSのように特に基準の根拠があるスタッツではないので微妙なところだが
ストラスも残り1試合だけっぽいし奪三振タイトル確定か
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/24(火) 00:44:13.54ID:yLMUcNf7
デグロームで決まり。投球回は防御率と同等に重要で優れた投手でないと200回は
いかない。柳は180回プラスまでだから、昨季のスネルと同じ轍を踏んではいけない。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 09:19:47.25ID:ZDvE50dF
>>250
拗ねるは221奪三振に加えてWHIP0.97、被打率.178、そこに21勝だから柳と同じケースではないんじゃないか?防御率も1.89だし
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:17.98ID:WJqvwNAr
>>252
それに、去年のスネルはrWARリーグ1位
アリーグでDH制導入後46年でペドロ以来3人目の防御率1点台

柳はrWARリーグ9位、156奪三振(リーグ23位)、被打率.235(リーグ17位)
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 08:54:29.60ID:nMJ8kwJ1
今日は内容はともかく自責点を1以下に抑えられたら大成功だな

サイ・ヤング賞が90%から100%になる
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 09:43:07.44ID:yREsvpcJ
9点援護あるとか本当にデグロム投げてるのか?
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 09:47:30.44ID:OMGePHip
防御率逆転の可能性あるの?
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 10:04:36.84ID:g42S5eBj
これは9回まで投げるだろ
今年最後の登板だし
無理させるだろ本人希望で
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 10:11:37.03ID:h21L3wfW
110球台なら完投はMLBでもありえる
それ以上は数が極端に減りそうだけど過去のバーランダーとかなら普通にやってたイメージ
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 10:22:59.03ID:kyRAr2CN
6回が9球だったから完投可能な球数にはなってきたな
でも続投させると9回にやらかしそうで怖い
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 10:39:42.84ID:4sC94eR1
ワイルドカード無理なのに交代か。
防御率タイトル眼中にないってのはあり得んから柳の登板回避はないと踏んだか。
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 10:56:36.58ID:kyRAr2CN
これで200投球回クリアしたし奪三振数、WHIP、rWAR、fWARリーグトップ
はほぼ確定だな
あとは僅差の防御率がどうなるか
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 11:47:34.31ID:OMGePHip
アメリカにも中畑みたいな脳足りんはいるし、勝ち星重視でスタインバーガーの可能性もかなりある。
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 12:12:43.56ID:nMJ8kwJ1
10-9→11-8→12-7(?)

来年はもう少し勝ちそう
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 12:35:11.94ID:mv7D2QTM
ここにきて完璧ピッチの連続で上げてきたな

もう確定だ
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 12:45:14.55ID:+2M3w+Yh
デグローム決まり、100%だ。投球回200クリアした。柳もスネルもできない。
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 12:51:54.08ID:tJwnBrW/
何故柳の名前がここで
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 16:35:12.43ID:Ee7z/TZz
バカッターとかやらないから知らんけど本気でチョンがサイヤング取るとか思ってる馬鹿っているのかね?
チョンは天国ドジャースで下駄履きまくってるだけでWARはリーグ8位とかだしデグロムの足元にも及ばんのだが
普通に考えれば3位以内にも入らないよな
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 16:42:54.88ID:ZHVeex07
勝ちと負けの差があんまないけど勝敗とか意味ないよねえ
チームの戦力に左右されるから
そういやイラブって防御率断トツでも勝ち負け同じくらいで
沢村賞取ってないんだよな
味方が点を取ってくれないんだからしょうがないじゃん
日本は勝利数や勝ち越しを重視する傾向にある?
巨人の山口ってどーなん、3点台とかふさわしくない気がする
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 16:47:50.85ID:ZHVeex07
>>270
本気で思っててほしいよ
それで「想定外」の受賞無しでまたストーカーみたいな陰湿なことを繰り返して
国際社会から嫌われてほしい

朝鮮人は元からこーいう性格だったんだけど、今の朝鮮ですら朝鮮史上は大栄華を
極めた絶頂期なわけよ
戦前から戦後までそのように手助けしたのが日本
だから、嫌な性格に蓋が取れちゃって、調子乗りまくってるわけ
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 17:14:46.70ID:pVzFRw1Y
デグロムはfWARでも一位だから問題ないが

防御率も運がかなり絡むからな単年ではあまりあてにならないことも多いよ
特に奪三振の多くないタイプは
言われてるように今年の柳なんてそういうスタッツだし
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 18:14:56.76ID:Ee7z/TZz
成績的に見ればチョンは5位くらいが妥当だけど、朝鮮人はガイジだからチョンが選ばれなかったら国を挙げて発狂しそうだな
クリロナに粘着しまくってるみたいにデグロムのことも狂いまくって攻撃し続けそう
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 20:27:55.71ID:Cax4SB8r
アジア人初の防御率王だけでもチョッパリが向こう50年デカイ口は叩けない
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:43.49ID:Ee7z/TZz
投手天国補正に助けられまくってるだけの不細工奇形チョンなんぞより2013ダル岩隈とか2016田中の方が普通に上だがな
勿論実績で言えば黒田も野茂も
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:03.11ID:Cax4SB8r
悔しいねwwwww
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/27(金) 23:46:04.72ID:A2BIK3E+
というかまだ柳は防御率王も確定してないからコリアンファンはあまり浮かれないほうがいいぞ

ただでさえ前半戦でサイ・ヤング確定っていろんなとこで喜びまくって恥かいてたし
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 20:12:24.19ID:y3iMnwtM
チームが終戦してからかさ上げのこいつにサイ・ヤングはふさわしくない
まだストレスバーグのほうがいい
柳だろ普通
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 20:30:21.62ID:566N17xX
氏ねキチガイチョン↑

18 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b8-DGHN [124.241.3.152 [上級国民]])[sage] 投稿日:2019/08/25(日) 00:56:55.51 ID:N6bTZD3J0
>>12
今確認したら8勝7敗じゃねえか
こんな三流大関みたいな成績で取れるわけねえだろ
どう見ても普通に柳だろ韓国人差別か?

771 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b8-Be7n [124.241.3.152])[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 08:42:50.33 ID:Vx1LRjHK0 [2/5]
>>767
そいつ8勝8敗だろ?100%ないわw
シャーザーも長期離脱してるしカーショウも消えた
ちゃんと考えれば柳が最有力なのは馬鹿でも分かる

772 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b8-Be7n [124.241.3.152])[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 08:46:36.53 ID:Vx1LRjHK0 [3/5]
>>768
落ちたって言っても2.35で1位だぞ
イニングも勝ち星も悪くない
もちろん残りの試合次第だが
これで1番手に挙げない奴は野球知らないかアンチだろうな

778 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b8-Be7n [124.241.3.152])[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 09:28:44.57 ID:Vx1LRjHK0 [5/5]
>>776
2位のソロカって奴のほうが柳を逆転して15勝すればチャンスあるだろ
柳の対抗馬としたらこいつくらいだろうな
デグロムとか門倉みたいな勝敗の奴絶対ないわ
去年は10勝しかしてなくても1点台の防御率が絶対の強みだったんだろうが
今年は2点台中盤の平凡な数字だからな

504 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b8-bRiQ [124.241.3.152])[sage] 投稿日:2019/09/16(月) 00:38:53.85 ID:RcJb3oJj0
>>497
はぁ?柳だろ
デグロムとか100%ねえよ
去年より1点も防御率悪いのに
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 21:38:58.06ID:gIBGTtuO
脳味噌腐ってるゴキブリ糞チョンに草
マジでチョンが取ると思ってる池沼がいるんだな
この世から絶滅しろよ劣等朝鮮人
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 22:52:41.47ID:LuZxhNz1
しかし来年こそ援護率があがって、ブルペンもやらかしも減るといいな
気の毒すぎて見てられんわ
毎回カメラで抜かれてポーカーフェイスをキープし、チームメイト庇ってるのが健気過ぎる
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 23:51:29.87ID:566N17xX
でも後世になればあっそってレベルの話になるんじゃないの?
いずれ評価基準は変わってくるだろうし
少なくともCY選考ではバーランダーとかと比較して被害受けてないし
でもまあ・・・将来殿堂入り狙える選手にまで成長したらネックになるかなあ、、そのころには記者の目も変わるといいが
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 01:04:52.89ID:TIhAe0z0
ずっとメッツに留まるなら200勝もかなり危ういな

逆にデグロムがセイバー知らない世間一般層に
勝ち星に対する認識を啓蒙してくれた感はあるが
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 01:23:51.54ID:BY3Z41/A
セイバーでなくとも勝ち星に関してはもうかなりファンレベルでは価値はうすれてきてはいる…
ただ日米のマスコミは別のようだ
デグロムは防御率が良い分まだマシではあると思う
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 08:01:25.04ID:cph89Mgk
はい柳の防御率タイトル確定
訳のわからんデータも防御率という絶対的な数値の前には何の意味もないがなwww
デグロムは柳に負けたんだよ。
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 09:53:16.70ID:BY3Z41/A
ID:cph89Mgk >>291

834 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/09/29(日) 08:06:38.24 ID:cph89Mgk [3/4]
防御率のタイトルもあるしサイヤング最終選考には選ばられるだろう。
最大の壁はアジア人差別。
アメリカが口だけの自由の国かが試される場にもなるだろう。
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 11:40:03.94ID:8jlw9jjS
本気でチョンが取ると思ってる知恵遅れに草
でも朝鮮人なんて馬鹿とキチガイしかいないから、朝鮮人は皆チョンが取ると思い込んでそう

実際はサイヤングはデグロム確定でチョンは5位くらいが妥当だが朝鮮人は発狂して暴れ回るんだろうな
ただでさえ不遇なのにキチガイ民族の朝鮮人にこの先ずっと粘着されそうなデグロムが可哀想すぎる
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 15:55:54.43ID:fgFLHVbc
サイヤングほぼ確定か
柳はおしかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況