X



◆社会人野球総合スレッド 115◆(ワッチョイあり)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a8f-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:45:12.21ID:Vs0S/uKW0

都市対抗野球開幕!

前スレ
◆社会人野球総合スレッド 114◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1530288929/


日本野球連盟
ttp://www.jaba.or.jp/
ttp://www.jaba.or.jp/mobile/ (携帯サイト)

まとめサイト
ttp://sports.geocities.jp/ama_tibt/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5bd-Jx3f)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:40:57.37ID:wcmws98V0
>>983
だからそれも妄想なんだよ
2回戦勝ったぐらいで、総務部長辺りから次で負けてくれってか?
そんなこと言うような会社は初めから企業スポーツ持たないって
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-EnV6)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:14:28.55ID:Z8NFuMJx0
東京都でやるとしたらこんな感じで、賞金付きのトーナメントをやって。 
社会人:NTT東日本、JR東日本、鷺宮製作所、東京ガス、セガサミー、明治安田生命
大学:早大、明大、東大、亜大、駒大、中大、国士大、拓大、東農大 
高校:二松学舎大付、都小山台、関東一、帝京、日大三、日大鶴ケ丘、東海大菅生、国士舘 
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238f-+RV6)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:59:54.28ID:AVZsDaPp0
元阪神・久保田の滑川高等学校(現滑川総合高等学校)が
二回勝ってもう帰ってきてくれと言われたのはマジ
0989名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-kkb5)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:47:40.62ID:48jozfXLa
イースタンならわかるけど、何で高校生を絡ませるのかな。金属バットのハンデ+入れたとしても、それこそワザとアウトになったりしないと試合が終わらなくなるんじゃ。
0990名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac9-2/8z)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:50:10.10ID:X2MoCiy1a
>>987
賞金付き大会はもちろん学生野球憲章に触れるだろうから、
各高校は甲子園を捨てて、高野連も除名される覚悟で参加することになるので、
参加するだけでも数億円は貰えないと、割に合わないでしょうね。
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-EnV6)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:58:39.97ID:xtKy/yO80
>>989 
高校は木製バット使用。あと興行を考えるならば高校の参加も不可欠。

>>990 
これ賞金付きの大会だったら、うまくいけばこの出場金でその高校(大学)は、
野球部のみならず他の部活動の活動費もまかなえるけどな。
(これアメリカのカレッジフットボールの収益で、他のスポーツの活動費に充てるように)

>>991 
今年だったら秋田で金足農×TDKをやっていたら、こまちスタジアムは2万超えていたとともに
秋田県域でテレビ中継もやっていただろう。
0993名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-kkb5)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:09:38.51ID:Uoi3OIA+a
社会人も随分と嘗められたもんだ。
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8b-2bOm)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:58:23.59ID:3lWDTtG90
>>992
金足農はまだしもTDKってそんなに地元で人気あるのか?
社員と社員の家族だけでいっぱいにしようとでも?
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8b-2bOm)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:28:30.32ID:qq8A/Y2j0
>>987
さりげなく早実
0997名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-kkb5)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:12:56.15ID:rtZinByQa
ラグビーの日本選手権は長らく社会人と大学の王者対決だったが、100点ゲームが続いて、今の学生も参加程度の形式になった。慶大が奇跡的にトヨタ、早大が東芝府中に勝ったりもしたが。

その頃スタートした野球のアマ決定戦も当初は日石や東芝が、法大、駒大に圧勝して始まったが、その後は互角の戦いだった。
応援合戦があるわけでもないし、社会人が学生に頼むのもおかしな話だし、盛り上げるイベントではないだろうね。
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 658b-2bOm)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:23:04.84ID:pO1d8VEH0
その金属バットの社会人を関東で抑え込んだ泡様は相当プロ入り前期待されてたんだけどなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 12時間 38分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況