X



【独立栃木】村田修一応援スレ 4暇目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:59:16.29ID:n10Tgi7e
>>76
おまえみたいなのがむりやり難癖つけて
前半は代打ばかりでレギュラーで出始めたのは後半
とかモロバレの嘘を書いてる時点で必死なのはどっちかブーメランささりまくってんぞゴミ信者笑
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 13:03:28.34ID:PslFY1Yr
結局毎試合3000人や、市が支援パートナーとやらになったのが村田加入が理由もガセ
お次は>>76みたいに村田が被害者面するために嘘までついて非難して必死だねえ
そりゃ虚偽のレスする奴は叩かれて当然なのに村田オタってアホなの?
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 13:08:32.21ID:P2Ykwmtf
ID:HLEkf/nl [4/4]

マギー2塁コンバートで「サード出場しだしたのが7月4日」なのを、「スタメンレギュラー出場は7月4日」と明らかにごっちゃにしてるのを
今更勘違いでしたゴメンナサイと言えない恥ずかしい村田オタがこちらww
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 13:31:42.21ID:1lVgpM7g
レギュラー時期の間違い以外でも
やれ誰の陰謀で追い出されただの
やれ毎回3000人だ村田で提携だの
すぐバレる妄想ばかりで村田信者ってほんと懲りないなまじ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 14:24:28.49ID:FFu4uFqW
絶対水面下では交渉はあったと思うぞ

ただ、2000本を確約してくれる条件のところがないから頓挫した
「2000本打てなきゃ、やる意味ないんで」とか言ってるだろ
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 14:27:01.14ID:PrDileku
FA権シーズン中にチラつかせてクビになったら「控えでも残るつもりだった」とか言っちゃうベテランは正直どこもいらんと思うわ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 14:32:38.96ID:JodsPaPz
この期に及んで、そんな条件は出してないと思うよ。

基本的に、2月のキャンプイン時点で契約に至らなかった時点で、答えは出ている。

栃木でプレーしながらオファーを待つのは「いちるの望みに賭ける」選択肢に過ぎない。

マスコミは後押ししたんだけどな。

NPB球団のフロントは、マスコミと違って結果責任が伴うから、動かなかったのはやむを得ない。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 14:40:46.96ID:FFu4uFqW
>>86
東スポでNPB帰ったら2000本に向けて1本でも減らそうとモチベーションにして頑張るみたいなこと言ってたで

先月か先々月ぐらいだったはず
検索したら多分出てくる

村田は2000本以外見てないよ
2000本打てないならNPB戻っても意味がないの
そういう男
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 14:48:08.37ID:PrDileku
福浦も残り少ないけど達成出来るかどうか厳しい
あの内川や荒木ですら達成まで苦しんだ
残り135本?wwwそんなの我慢出来る酔狂な球団はない
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 15:00:24.03ID:sjxupgmh
>>88
福浦は達成までは球団が何としても辞めさせないと思う
ロッテで1番グッズやユニが売れてる選手だし負け試合でも福浦出てくるだけでロッテファンはその日1番の大声援
偉ぶらず優しいので後輩にも慕われお手本とされてる
クビにする理由がない
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 15:26:47.45ID:AuKPOoER
知り合いたくさんいてはる日ハムがよさそう
レアードと中田が来年移籍する可能性あるからあわよくば2000本のチャンスも?
前スレで栗山の好みじゃなさそうとあったが、栗山は中田みたいのも好物なわけだからイケると思う
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 15:34:40.31ID:FFu4uFqW
>>91
年齢的に矢野謙次と被る
矢野は村田と違って代打にも強くベンチでは声かけ頑張ってる
パフォーマンス力があり北海道ファンのハートわしづかみにした人気がある
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 15:41:33.44ID:9eKHeY5w
中田レアードいなくても清宮横尾がいる
てか横尾はサードが本職
何なら近藤もサードできるよ
戦力的に村田必要なのはオリックスとヤクルトぐらいじゃないの
ファーストサードDHはどこも渋滞だらけな印象
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:41.98ID:+EhuTW7J
巨人での態度がデカすぎた
外様が選手会長なんかやったらダメだろ
良く思わなかったOB多数いたはず
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 17:20:30.18ID:9FGtiTNC
村田の友人の坂本が故障
村田を獲得し穴を埋めないと
ショート吉川セカンドマギーサード岡本ファースト村田
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 18:47:04.71ID:jm1p1JXV
年下の坂本からはかなり軽く見られてるからなぁ
>>88
どっちも生え抜きで変な醜聞もってないからなあ
内川はまぁアレだ、横浜の世話には絶対にならない覚悟があるしそれだけの実績を毎年残し続けてる(今年除く
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 19:55:02.57ID:Zo6BRpHh
ZOZOのツイッターNHKでもニュースになったけどどうなるか
中村紀洋が反応したけど何らかの誘いあるのかな
村田てノリとは仲どうなんだ
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:38:08.14ID:u9X1rHLV
ノリがベイに来たときに「全力疾走できますか?」とかドヤ顔で弄ってたのに
その後中畑に「村田は全力疾走しない姿を見せるな。怠慢プレイ」とブーメランで突っ込まれてた位しか接点はしらん
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 01:14:15.61ID:VU6ugnA4
つまり何の縁もない球団に2000本安打打たせろと売り込みかけてた村田はとんでもなく黒い人間と言うことかw
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 02:36:11.02ID:+nhJmJEC
監督がしっかりしておけばええだけの話や
選手になめられるのは監督の問題でもある
実力ある選手を上手く使い優勝させるのが監督の仕事やからな
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 03:35:56.26ID:ExWcZUGg
来年ZOZO球団って本当に出来るのか?

今月中に既存球団からのオファーは無さそうだけど、来シーズン
新球団が創立されれば、間違いなく入れると思う。

7月末に引退表明とか早まらずに、様子を見た方が良いな。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 04:28:53.90ID:MU//MCmG
村田早まるなよ!?
別に引退はもう一年やってからでもいいんだから
どうなるかわからんよ?天敵の老川もクビになったし、新しい球団も出来るかもしれないし
ココは急いても何の得もないからな
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 06:18:58.30ID:dQIGgK4j
NPBの支配下選手登録期限は7月31日
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 08:23:45.66ID:VFSgC4gE
zozoが日本のプロ野球の球団持ちたいって言ったて、言っただけの話だ
売りに出なきゃムリ
売りに出るとしたら、ロッテかオリックスだろうけどな
zozoレベルじゃ支え切れないよ

せいぜいBCのスポンサーが精一杯だろう

村田は・・・一刻も早く第二の道を探して下さい
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 08:33:46.50ID:VFSgC4gE
でも、これだけ野球選手にアンチが涌くのは江川以来か?

江川は現役引退後一度もユニホームを着る事は無かった
歳も歳だし、これからも無いだろう

やっぱ、ヒール役になると、実力が衰えると誰も振り向かなくなるっていうのが村田の典型だよな
落合は妙に上層部に取り入って成功したけど、一般のファンは殆ど付かなかった
中村ノリは上層部には不興買ったが、マスゴミ対策成功して、そこそこファン支持を得た
村田には何も無いんだよね・・
プレー態度は悪いしファンに愛想良く無いし、強面、上層部からも嫌われる始末

こうはなりたくないっていう典型的選手
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 08:57:08.18ID:tOpYcywn
>>111
ここを観てアンチが多いと思ったのか?
むしろ本スレにも村田スレは無く。
Twitterなどでもほほんど村田の話題など無い。
これだけ無風に近い選手も珍しくはないか?
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:24:00.85ID:IciTUqte
>>105
30後半にもなるとその実力がまだのこってるかどうかも問題なんだよなあ
>>112
正直、アンチ云々よりも村田が変なリアクション起こしたり、
信者があることないこと言って誰か球界関係者を貶めたりした時にだけ盛り上がる感じなんだよね
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:51.39ID:8nH+ho2u
7月末までにオファーが無ければ、栃木を退団して、引退宣言もせず、
来年春までオファーを待てば良いよ。

ZOZO球団が実現すれば、入団出来ると思うよ。
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 10:44:00.43ID:capQ1CET
栃木退団したらその時に村田NPB復帰の線は無くなる
多少なりとも復帰に未練があるならそのまま栃木にいて次のオフに最後の勝負をするしかない
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 11:02:40.85ID:Rm5A1CJm
たしかに、練習環境は必要だね。

試合にフル出場するかどうかは別として、コ−チ兼任でも栃木に籍を
残しておいた方が良いかもね。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 11:20:46.84ID:7tbzeTqO
既存の球団買い取りなら既存の選手がいるから村田にチャンスなんてないぞ
新球団(13球団目の)設立なら加入の可能性はあるが、来年には設立むりだろ
来年39の村田にはもう時間ない
40過ぎたら益々ハードルあがるぞ
体力、瞬発力、目の衰え=守備力低下、打撃力(ストレートに弱くなる)低下
ケガしたら治りにくい、更に歳とっていくので焦りが出てから回る
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 11:43:31.21ID:w84URfJL
>>116
匂いなんて気にしてたら高校のコーチなんて引き受けてないのではとマジレス
村田とは…まぁ互いにお山の大将タイプだから合う光景は思い浮かばんがw
ただどっちも後輩には優しいから大丈夫ちゃうか
>>100のこともあるし逆に弄られそう
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 17:40:59.32ID:VFSgC4gE
ノリも貯金で食い繋いでるんだろ?
タレントとしては一切お呼びが掛からんからな
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 20:24:08.42ID:CwumtJLJ
ノリは感情剥き出しにしすぎるしそれをマスコミ相手にもやってたから全方位からなんやコイツ扱いされてたから
そこら辺はマスコミが応援団と化してる村田とは違う
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 21:29:39.93ID:wbcsix7W
このままおとなしく7月で引退した方が後々の商品価値は上がるだろうな
巨人戦力外から独立リーグの体験は暴露本に出来そうだしテレビのゲスト出演もありそう
全部村田がマトモになってればだけど
逆にNPB復帰して若手から出番奪って居座るとイメージダウンで引退後損しそう
もうNPBの2000本名球会とか価値ないから諦めるべき
石井も名球会200勝とか意味ない言ってたし
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 21:31:08.99ID:wIx1YsPz
ただ、中村は、監督やフロントからの受けはそんなに悪くない。

村田は…
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 21:42:42.38ID:2uIagoSk
>>122
メディアにもよるんでね?

しかし‥そこまでマスコミには手回しできるなら村田もその前から球界にも根回ししとけばよかったのになあと思うわ
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 21:49:41.44ID:wIx1YsPz
ドミニカの20代も良いけど、村田も獲ってくれないだろうか。

ここがダメなら、来シーズンのZOZO球団に期待するしか無いな。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 21:58:08.45ID:wIx1YsPz
この人の事は良く知らないけど、この記事を読む限りでは、野球を愛しているし、
現場の人間を悪く言わないし、他所の
問題に関して不用意な発言をしないし、
思慮深くて良いオーナーだな。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 22:03:29.89ID:wIx1YsPz
中村は、実際NPBに戻れたじゃないか。

その上、中日から楽天に良い条件で移れたし、2000本安打も達成した。
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:43.36ID:RjXx6fHA
まあ、周囲は「転落」みたいに思ってけど
村田自身はソコソコは余裕だろう
散々巨人で稼がせて貰ったワケだからね、当分は安泰だろう
問題は10年後…
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:29:38.77ID:DEL3+K90
村田が引退後にちゃんと仕事貰えるかは引退会見の内容が大事だな
ここで泣き落とし、恨み節、暴露などやらかしては引かれてしまうぞ
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:43.28ID:u/GMGxEx
吉報は届かず、か。残念だ。
マスコミはだいぶ応援してくれたんだけどな。
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 03:08:34.61ID:Ls6htJl9
マスコミは村田をオモチャにしてただけだろw
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 08:02:42.11ID:g0D9ZHPk
元中日エースの野口も照明器具会社の営業マンなんだな
野球辞めたのも37で村田と同じ位の年齢巨人てのも似た状況だな
解説は無理としても元エース元巨人でもコーチとかなれない場合もあるのかね
でもコーチて嫌がる選手多いよな朝から深夜まで練習付き合ったり
拘束時間長くて過酷だから嫌とかか巨人は高給ソフトバンクとかは選手育てれば昇給が凄いらしいけど
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 08:34:16.96ID:J80KSpFq
野口の場合、巨人で引退せずに現役続行したからだろ
FAで入って戦力外でそのまま引退なら基本的にそのままコーチになる
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 08:57:11.91ID:NbckB2ie
あと12日か。カウントするのも切なくなってきたよ。
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 09:15:01.40ID:bYnlU5PF
>>142
10月に首になって9ヵ月。
結局はどこからも入団発表はなかったな。
裏では何かしらオファーはあったかもしれないが、
.250↑10本↑は最低でも打てそうなのに。
田代(よく考えたら横浜と喧嘩別れだもんな。)以外頼る人もいなかったってのもあるな。

大矢、駒田に嫌われたのも大きかったし、(村田がこれは完全に悪い)
谷繁、石井にテレビで暴露されたのも痛かった。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:18.10ID:miN6kkmE
野口は中日に拾ってもらわなかったんだろうか
コーチなら中日だろ
巨人のエースではないんだから
まあNPBのコーチは割と重労働だし億もらってた選手が好き好んでやる仕事でもない気もするな
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 09:28:37.13ID:miN6kkmE
でもよく考えたら25億以上稼いでるんだから村田は一生遊べるだろ
車と酒飲むくらいしか金使わないし
嫁は見た目地味な人やし
息子が3人いるからそいつらの将来の面倒も見ようとなるとそれまでの暮らしから考えてキツイかもしれんけど
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 10:34:37.03ID:Hkr5dzBZ
あんな豪邸建てなければな。
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 12:01:05.21ID:GIfUYkZI
代打に強くなさそうだからなぁ
スタメンで打つタイプだと40過ぎまで生き残れない
晩年の金本とか由伸は代打にめちゃ強かった
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 12:05:11.68ID:Hkr5dzBZ
本当に、どこも獲らないのか?
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 14:34:47.14ID:XplP0An2
中日が枠空けたで
最後に賭けるか
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:08:50.87ID:0muFiRJV
>>147
パンダはともかく金本は現役最後まで基本的にはスタメン起用が多くて
特に代打に強かった記憶はないけどそんなに良かったっけ
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:34:00.54ID:RjXx6fHA
栃木で引退試合だろw

横浜はまず無いし、巨人でも無いだろうよ
村田も去年「このまま引退しますんで、引退試合お願いします」って言えばいいのにな

>>138
武田はまだ営業に向いてるかもしれんが、強面の村田は営業無理だよ
取立てとかだなw
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:51.77ID:XplP0An2
小池が横浜で引退試合して
村田ができないって何か違和感あるわ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:21.09ID:1tKzmE7i
岩村だって、去年福島で引退試合をやった。

村田が栃木で引退試合をするなら、絶対に観に行くよ。
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:19.36ID:vXFej3cu
性格悪くても横浜で生え抜き2000本なら確実に横浜で監督やれたよな
もちろん井口や谷繁みたいに最後の球団にある程度長く在籍して貢献すれば別だが
ノリさんみたいに性格悪い上にジプシーしまくると2000安打達成者でも全くお声が掛からない
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:29.83ID:1tKzmE7i
来年アメリカに行ってメジャー昇格して135本打てば名球会に入れるんだよね?

そっちの方が、まだ可能性あるような気がしてきたよ。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:55:14.17ID:uewTEhNy
ねーよ(´・ω・`)
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:10:49.61ID:1tKzmE7i
ファウルを捕球せずヒットを打たせた、元ヤクルトの鈴木が適任。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:16:05.51ID:uewTEhNy
引退後に巨人でコーチの話ないとしたら、金換算だけで考えても移籍したの間違いだったな。
一時的に年俸高くても、税金でゴッソリ持って行かれるし危機感持って節約とか考えないだろうし。

プロ野球選手に限らないけど、細く長く付き合ってもらえる方が結果的には良かったりするな。
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:13.59ID:1tKzmE7i
村田は指導者には向かないと思う。

解説者やらせたら、かなり面白そう。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:48.96ID:uewTEhNy
このまま引退する事になったら、どこかが専属で解説者として呼んでくれるかね?
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:18.93ID:1tKzmE7i
TBS
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:43.87ID:1tKzmE7i
もしくはテレ東
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:18.51ID:vANgH9dK
>>165
そんな事言ってたらメジャー意外移籍しなくなってつまらなくなるだろ
戻れる奴は戻ってるし村田に問題あんじゃないのかまず2000本
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:49:04.84ID:vANgH9dK
村田も俺を取らないのは上が止めてる可能性あるとか言う奴だし
筒香とか村田から入団出来るようにしろとか言われてんじゃないのか
筒香も誤魔化してるんだろうけど最近不調だったし宮崎も
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:52.74ID:vANgH9dK
筒香岡本が最近村田持ち上げ記事目立つけど
村田から毎日電話かかってくるとかで参ってんじゃないのか
筒香宮崎岡本最近絶不調長かったし
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:54:48.58ID:1tKzmE7i
そんな事あるわけ無いだろうが。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 21:03:43.20ID:xD7GOijh
村田と松坂なら松坂だけど(人の良さ)
面白さなら村田だしな
55年会見てりゃわかるけど松坂と村田は投打のトップとして華がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況