X



【LAA27】マイク・トラウト応援スレ5【現代MLB最強プレーヤー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:18:50.44ID:EZBJxTnOa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

5番目のスレ立てました
若干26歳にしてMLBの伝説となっている男、マイク・トラウトのスレ(その5)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:50.87ID:DKlHEley0
子供は早く寝なさい
0378名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-0YGW)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:17:46.52ID:LcwwwTRGa
>>376
お前はただのレッドソックス信者だろ
ヤンキース以外の全てを否定するヤンカスと同じメンタル
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cc-SB2b)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:58:52.83ID:fFV5uLX70
ヤンカスと赤靴下は西の選手を攻撃するときは仲良しになるからな
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f1e-KRej)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:49.59ID:N/pL8C0B0
はっきり言って過大評価だよな
ここぞという時に打てない
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbe-B0Le)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:43.56ID:YltsbqXD0
ボストンやNYのプレッシャーのきつい地区でどれほどやれるか
興味あるわ。どっちも右打者は多いから獲らないだろうけど
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7033-x/T7)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:37:17.61ID:oxJbrnIU0
>>380
トラウトのここぞチャンスは殆ど見なかったわ、大谷は多い方
あまりにも前にランナー居ないか敬遠だもんな
0386名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-IpQt)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:43:04.50ID:hDRTQ82Ca
>>385
おめでとうトラウト
まあ公式タイトルはベッツに行くだろうからこっちはトラにしたのかな
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce78-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:54:54.03ID:yIJSWiZG0
主要タイトルにかすりもしない70打点男に賞が?
0388名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-IpQt)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:13.43ID:g7kkUN64a
>>387
なお、出塁率、opsは全体トップな模様
0389名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:34.50ID:h60r0oFpd
旧指数しか見れないNPB脳はほっとけ
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ba-Iben)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:41:24.73ID:te1lyUyD0
トラウトみたいな走攻守万能タイプが、どのツールも一流の成績を残せるのって20代までで、
さらにその内、超一流期間は24〜27歳くらいだと思う

恐らく引退後、トラウトのキャリアハイで語られるであろう、26歳、27歳のシーズンに途中離脱してしまった事は誠に残念だ
離脱がなければ一体どれだけの成績、warを記録していただろうか・・・
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cc-SB2b)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:58:03.11ID:yUuclvqM0
>>390
まんま大谷の抱える将来の不安やんけ
そこまでお手本にせんといてや
0392名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-ysxo)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:31:15.11ID:TcBi7A0Fa
わては浪速のナンパ代
0394名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-IpQt)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:04:15.88ID:3MQKmoepa
>>390
あと3年は全盛期だろ
足以外ならあと5年は保てる
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be1e-/GPC)
垢版 |
2018/10/07(日) 04:36:45.16ID:1btmcrM30
OPSはくだらないしWAR にも誤りがある。そんなもんで選手の価値を決められるほど野球は
単純なスポーツじゃない。トラウトをどうのこうの言うつもりはないが、白人至上主義というものが
存在しているのは事実だからな。馬鹿とガキにはちんぷんかんぷん
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9c7-/GPC)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:14:41.98ID:UPAMeoZB0
トラウトって知名度の低さもあるがアンチが沸くような選手じゃないと思うんだが
定期的にこういうキチガイが現れるんだよなあ
セイバーアンチなのかトラウトアンチなのかは知らんけど
0399名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:41:11.83ID:cdBQYG7ad
AVGやRBIを単体で見るよりかはよっぽどOPSの方が優れてる
0400名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-IpQt)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:59:05.36ID:21SUhANEa
>>398
例えば?
0401名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-x/T7)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:07.49ID:Ck1we27Nd
トラウト後ろが大谷定着で、フルで出ていたらホームランキング狙えてたな
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f1e-KRej)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:21:41.75ID:ttkgWSy70
>>390
30歳くらいがピークなんじゃないの?
特に打つことに関しては
走はそんなに重視してないし
守は普通だと思う
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9c7-/GPC)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:57:47.79ID:UPAMeoZB0
>>398
持ち上げられ過ぎってのは正しく無いな
正確にはセイバーなんかの知識に乏しい人が勝手に過小評価して持ち上げられ過ぎと思いこんでるだけ
もしくは俺の印象と違うから認めないみたいなのとかね
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be1e-/GPC)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:32:29.24ID:it9UU2ZI0
2014MVPは笑っちまうよ。0..289で三振184三振率30%、ぶんぶん丸のMVPか。因みに
DHだけのクソ谷の三振率30%一発狙いは明らかでベンチで休んでるだけだろ。新人の癖して
楽してやがる。消化試合で特にレンジャーズの四流投手カモって新人王のみの為にな。
おまけにソーシアとトラウトの口先介入ときた。前代未聞ののクソだよ。来季またDH のみで
一発狙いか。メジャー指向で日ハムの単独指名に予定どうり応じた大嘘つき野郎のエゴイズム
、こんな奴はMLB の恥だ。LEJENDプーホルズ殺しの無責任ガキ
0406名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cc-SB2b)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:21:10.85ID:aeleYisl0
三振率はジャッジと同じくらいだろ
0407名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:31:26.57ID:5c4qX679d
2014はトラウトのキャリア最低の年だな
その年は歴史的な打低イヤーだった
消去法でなった感じ

でもwRC+とかのいい面を持ち出さずに、悪いとこばっかだすのはなぜだろう
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be1e-/GPC)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:25:29.80ID:Ur7kYDRS0
こんな高年俸の奴ヤンキースだって取らないよ。ゴリラみたいな体型で基本デブだ。あと
3年でDH 併用だな。優勝よりも営業優先のエンゼルスにしがみつくしかねーなデブ
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27cc-/3mX)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:09:00.04ID:P3W0eiLf0
ヤンキースの文化とトラウトのキャラは合わない気がする エンジェルスファンにはトラウトは特別で
打てない時も決してけなしたりしないけど
ヤンキースファンはキツいからな
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba3-zgEt)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:42.78ID:UE6CzzLF0
トラウトが残留する呪いをかけたわ
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcc-NIYA)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:48.66ID:2dlYtdL90
ゴールドグラブ賞候補だね
おめでとう!
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adcc-mXSG)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:37:46.59ID:SgGSm3nU0
顔幅
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2357-/pSl)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:55:56.35ID:1t9NOcBt0
>>404,408,396
笑えるのは三振に異常なマイナスイメージを妄想してるNPBや高校野球レベルの史観なんだよなあ
ジャッジの名前が出ていたが、キャリアハイの年でもアルトゥーベとジャッジじゃwRC+ではジャッジが上、つまり純粋な打力は上回っている
あくまで打者としての能力や貢献はwRC+やWARのオフェンス能力で見るべきものでしかない
三振は多いほうが良いわけではないが(コンタクト率があまり良いとは言えないので)、
実際打率が高く長打もあり三振が少ないやつよりも、四球が多くwRC+で上回る打者がいる事実があり
三振の多い少ないのみを打者としての能力や貢献の議論で持ち出すのは明らかな間違い
つーか一行目以外トラウト全然関係ねーじゃねーかw
0415名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr61-/pSl)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:09:01.82ID:iOFmd7ckr
後DH云々で大谷コケにしてるくせになんでトラウトについては総合力で見ずに貶してるのか意味わからん
WARが8超えてたら普通にMVP争いして当然てか
あの年はブラントリーやバティスタもチームはPS行けてないし
メジャーの記者投票MVPはチーム成績も絡むとはいえ、近年はそこそこフェアな結果が多いぞ
印象ばかりで適当すぎる現場のGGやSS選考と比較すればかなりな
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7531-8I48)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:00:54.61ID:vrBFvYMT0
トラウト自身はアメフト経験ないんか?
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d931-89d8)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:48:00.27ID:0nDD/mUo0
19歳の時のトラウトがハーパーよりプロスぺランク高かったのはスカウト見る目あったな

スラッガーだとハーパーの方が大物扱いされてたが(確かリッキー・ヘンダーソン2世とか書いてあった)パワーヒッターではないみたいな
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5133-BbM+)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:08:20.86ID:Azl4S8UD0
エンゼルスとは今年でおサラバしてくれ
優勝クラスのチームとは言わんからせめてもっと見てて楽しめるチーム行ってくれよな
去年はいくらホームラン打ってもポンコツどものせいで負け続ける状況にトラウトの顔が死んでた
0422名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-YD9t)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:07:22.25ID:GOMxLLGDa
せめてプレーオフを置き土産にしておくれ
0423名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yLcb)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:22:39.17ID:0jeKk///d
>>421
去年だけの話じゃないから
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5a-LWaQ)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:09:22.11ID:+lhlGLak0
すごい点差で負けたとき
トラウトに代走が出て
なんか終わってるな、と思ったわ
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df31-hXnJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:11:49.98ID:Dlk66kO20
トラウトって優等生だから本音言わないだけで内心は暗い感情がたまってるのかもな

よく毎年モチベーション保ててるわ
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d31-6nMC)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:03:34.81ID:l+P2Niu70
今日記事読んだら次の契約について「みんなチームに残ってくれと言うけど、今は何も考えられないよ」
だってな

これつまり内心エンゼルス出るつもりだという風に聞こえるんだけど・・・
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad5a-eq4B)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:50:07.84ID:50GT3ZMX0
内心ダダ漏れてるやろ
0429名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0b-LpEe)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:00:14.48ID:TR1O3PckM
トラウトだって勝ちたいからな
補強もろくにしない球団にいてもっていう感じだろう
ヤンクス行くだろ phiは強くないし
0430名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-xm2K)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:25.44ID:2S+BM1Mzd
LAAスレがあれな状態なんでここに書くけど、マットサイスいい感じだな
アデルよりも期待してるから頑張って欲しい
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d731-LgO8)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:31:44.41ID:+UGpToQG0
>>429
トラいなくなったら絶望しかないな
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f90-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:26:21.00ID:g09fQTqB0
ST1本目
今年はキングとってくれよ!
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e3-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:09:35.24ID:viFvMgTV0
公開された運転中のインタビューは
大谷素晴らしい、苦手な投手はシャーザー、好きな選手はジーターみたいな感じか
ジーター最後のオールスターでMVP獲ったのトラウトだったよな確か
0434名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:52:13.33ID:ozUm23AMd
>>433
だね、
次の年にもオールスターでMVPとった上に、2015の7月までに30本くらい打ってたから間違いなくこれからはトラウトの時代だ
って思ってたらその年はハーパーがすべて掻っ攫ってった
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-+Zb/)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:21:39.00ID:5DX1YlT60
今年は離脱無しで一年やってほしいな
今が全盛期っぽいし文句なしのキャリアイヤーを期待したい
0437名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-qWVD)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:48.10ID:4z/8+c0Dr
プホルスのデビュー以来の打撃成績みちゃうとトラウトですらかなりショボくみえる。
打撃成績だけね。
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 575a-zhdC)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:03:05.26ID:kFlHbBin0
お薬全盛期の人と比べるなよ
年齢もサバ読みだろプーさん
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9d-bklC)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:06:45.95ID:h+y3q+vy0
3/6(日本時間)エンジェルスvsカブス戦
トラウト中堅手が初回に2点ランニングホームランになるエラーをしでかす
右中間へのフライを追いかけてあと一歩のところで届かず
しかもバウンドした球を蹴ってしまい、フォローに来たカルフーンの後方へ転がった
バッターは3塁をも走りぬけ、ホームを踏んだ
なお3回裏にトラウトは3ランホームランを打ち、自らのミスを帳消しにした
0443名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-qWVD)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:45:14.47ID:SjFc0mVSr
バレンタイン監督だか誰かが、お薬してたとしてもお薬してるピッチャーから打ってたわけだし、他のお薬してるバッターより打ってたわけだから、凄いことに変わりはないと言ってたな。
どのお薬をどれだけ摂取するかの頭の良さも必要だったりして。
0446名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/13(水) 06:30:03.61ID:inhCJnYhp
2011(19) 試合40 打率.220 HR5 打点16 出塁率.281 OPS.671 盗塁4 fWAR0.7
2012(20) 試合139 打率.326 HR30 打点83 出塁率.399 OPS.963 盗塁49 fWAR10.0
2013(21) 試合157 打率.323 HR27 打点97 出塁率.432 OPS.989 盗塁33 fWAR10.1
2014(22) 試合157 打率.287 HR36 打点111 出塁率.377 OPS.938 盗塁16 fWAR8.3
2015(23) 試合159 打率.299 HR41 打点90 出塁率.402 OPS.992 盗塁11 fWAR9.3
2016(24) 試合159 打率.315 HR29 打点100 出塁率.441 OPS.992 盗塁30 fWAR9.6
2017(25) 試合114 打率.306 HR33 打点72 出塁率.442 OPS1.071 盗塁22 fWAR6.9
2018(26) 試合140 打率.312 HR39 打点79 出塁率.460 OPS1.088 盗塁24 fWAR9.8

通算 打率.307 HR240 打点648 出塁率.416 OPS.989 盗塁189 fWAR64.7

これ以上のキャリアがあるのか
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e3-C0EC)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:27:44.27ID:BCSPHAo60
トラウトはシフト反対派らしいね
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1229-08kv)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:02.15ID:2PIPsDcL0
トラウトも結構打球方向偏ってるタイプだからかな
フライは流し方向行くけどゴロはほぼ引っ張りからセンター
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3a-966M)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:58:06.84ID:ll5GnDke0
>>446
2015の.299と2016の29HRなんか惜しいな
これなければ四年連続3割30本出塁率4割なのに
トラウトはそういう〜年連続系のストリーク記録は残しづらいタイプかもな
0454名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:23:17.15ID:QsmdIp3ia
金よりもエンゼルス愛をとったな

FA年にオークションやれば年俸もとんでもなくつり上がっただろうに
それに、強豪にいけば軽く2、3個はリングが手に入るキャリアになったろうに

俺のマイク、ますます好きになったぜ
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-ZuG0)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:35:03.01ID:CUNtGPU70
ほんとに残ってくれたら良いけどねえ
エンゼルスのマイク・トラウト外野手(27)が、
エンゼルスとの契約延長で12年4億3000万ドル(約473億円)の超大型契約で
合意間近であることを19日(日本時間20日)、ESPNなど複数の米メディアが報じた
ttps://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201903200000016.html
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a333-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:41:15.90ID:pH6BLphw0
ヤフーニュースでは合意と出てる
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e4-gJdc)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:28:42.84ID:zQqfW16+0
マジであと12年働けるのか疑問だぞ
1、2年やってケガとか何かで残りのシーズンを遊んで暮らすかも
0461名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:33:19.36ID:GiOoB0DMd
>>460
10年超える契約で、フルに働いてくれるとは球団も思ってないだろ
0463名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:17:29.07ID:MtOeYBozr
大谷が活躍すればするほど桑田が二刀流でメジャー行ってたらどうなるか気になる

バッターとしての能力は桑田が上だから、あんな小さいやつがメジャーのホームラン王争いとか凄すぎる
0464名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-i8RF)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:24:16.51ID:YIN4WdFaM
思ったより安かったな
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2331-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:37:08.30ID:gumPznR40
>>463
174cmで筋肉質でもない桑田にそんなパワーないだろ
桑田ってサイズ的には野手専念でも
NPBで3割20本くらいが
ポテンシャルの限界だろう

大谷は身体的に日本人の規格をはるかに凌駕してる
比較対象にもならん
0468名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-0iPI)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:56:30.68ID:GwB/itJXa
長期契約はがっかり。

トラウトくらいの才能があれば、
単年契約を結ぶべき。

仮に途中で怪我をしても、一生困らないくらいの金は既に手に入れてるんだから、
契約社会のアメリカほど、天才は単年契約すべきだわ。
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc3-ynPM)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:59:57.10ID:+NemSBqS0
>>468
トラウトのツイッターアカウントにそう呟けば良い
0470名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:29:00.05ID:WCYiH5LCr
>>465
大谷 甲子園でのホームラン1本
桑田 甲子園でのホームラン6本

体型だけならもちろん大谷だが、打者としてのポテンシャルは間違いなく桑田の方が上

糸井はあの体でホームラン20本がやっとだが、山田は30本打てる。

素人は体格で判断したがるが、本質を全く見れてない。
0471名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:10:15.82ID:QanJKq0qa
>>470
桑田が大谷より上って
本気なのかギャグで言ってるのかどっちだ?
まず打席の母数全く違うのに甲子園大会の本塁打数比べても
大谷は高校通算56本打ってるのに
ちなみに桑田は25本な
まあいいや、こんな無意味な議論はしたくない
君が正しいってことでいいよ
0472名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:47:15.93ID:XLzibfb9d
>>468
おまえがその立場になったらそうすりゃいいだけ
なんでそれを他人に押し付けるのか
0475名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-nJ7x)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:19:27.48ID:gU4vLOcuF
タイム誌
MLB選手の全米認知度はNFL選手やNBA選手と比較するとかなり低い
MLB選手で最も全米認知度の高いミゲル・カブレラは27%
マイク・トラウトは22%
http://amp.timeinc.net/time/5554567/mike-trout-mlb-highest-paid-star
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況