X



【野球用品】草野球どんなバット使ってる?20本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-l5K1)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:38.29ID:D63IxsMCd
>>717
現行モデルのがとぶんすか?へこみがおおきいからかな
0721名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:38:48.41ID:HptF8YmUd
>>720
それだとひんぬーの方が跳ね返るよね
きょぬーはその場に落ちると思うよ
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6670-Zhkn)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:48:43.33ID:zCWmUaHJ0
720のバットが未使用である可能性
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3a-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:03:08.07ID:VLwsrkhg0
>>720
わからへん
0724名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-l5K1)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:48:45.72ID:IvSp22jZd
実物を見て試打するしかないか
飛距離わからんが
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3799-seGm)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:08:16.96ID:CAFeOMUd0
今まで何故カーボンを芯にしてたのか
0726名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:24:15.84ID:Cex7ITmCp
>>725

カーボンの方が軽く感じて扱いやすいからじゃない?

あと金属ビヨンド出来たのって打感が悪いのを解消するためじゃなかったっけ?
カーボン製でも金属製でも感触の違いはあっても飛距離に違いはないって公式で回答あったと思うけど
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3799-seGm)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:09:15.30ID:CAFeOMUd0
>>726
重さ以外の可能性としてはしなりと芯の硬さのコントロールだね
材質違って重さも違うのに飛距離変わらないってのもよくわからん

重くして飛距離同じにしたのかな
あとビヨンド初期は落合が金属よりも打感がいいってインタビューしてたのに変わったもんだ
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eacf-6tk7)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:15:09.13ID:BqyV24rG0
マイバットって他人に使われたくない人こんな多いんだな
昔友達に「最近俺のバット使ってくれないね・・」って寂しそうに言われたから
仕方なくそいつのバット使い続けてたがあいつは特殊だったのか
0731名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-AgPK)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:10:11.16ID:aFjMt5Z/p
所有物を貸して喜んでもらえるのは嬉しいさ
ただチームの共有物にされるのは違うわな
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:52:23.55ID:f/ZSTza20
クーニンが使ってるビヨンドマックス2だっけか?あの色が1番カッコいいな
0733名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-F/XT)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:13:27.33ID:DPbOGj4cd
>>729
個人で許可を求めに来たら応じるけど当たり前のように全員で使われたら嫌だよ。金属のよう2万回も打てるわけじゃないし。
オーダーしたキャッチャーミットやファーストミットを貸してくれと言われたら嫌でしょ。
その為のチームバットやミットだと思うぞ。
0734名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-w3+A)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:45:52.83ID:X2mmP15Nd
>>721
720が言いたかったのはどっちの方が弾道が上がるかだったのでは
なおひんぬー派
0735名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-l5K1)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:38:42.96ID:DPbOGj4cd
>>732
一番いいのは水色のだよ
あれはゴミ
0736井口千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!! (ワッチョイ 6abd-/dz/)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:26:23.61ID:89gV87xx0
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afb9-l5K1)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:23.76ID:DrvtghXQ0
ようつべででないかな
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:23:33.45ID:zZDxmxES0
どんなバットでも打ち損じればキャッチャーフライだよ
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3bb-SiXe)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:26.13ID:3sSNL6wR0
結局のところM球対応で1番飛ぶのはビヨンドなんですか?
色んなバット試してきたけどビヨンドだけは使ってないんです…
飛距離を求めるなら、どれがオススメですか?軽いほうがいいです
0741名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-Zhkn)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:24:31.64ID:iusM3xgrd
Aの頃のビヨンドに各社がM対応謳ってるバットは飛距離で負けてるんじゃないのか?
0743名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Saf3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:09:25.11ID:u9Bs9LlNa
ビヨンドでもギガよりメガ2アドバンスが最強かな
0744名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-jcOj)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:50:00.44ID:kF+cKInOp
あとは好みだよね
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb0-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:03:32.67ID:EadStdG90
>>740
有名ユーチューバー達が色んなバット試打して褒めちぎってるが試合動画見ると結局ビヨンド使ってるでしょ?そういうこと。
0746名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Saf3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:24:30.56ID:u9Bs9LlNa
>>745
試合動画観ると結局そんなに飛ばせてない
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbbe-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:46:34.55ID:IcytUIUD0
ビヨンドは飛ぶかもしれないけど
自分にしっくり来ないから使いにくい
俺ならハイパーマッハのが使いやすくて
『飛ぶ』
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a39-yU1x)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:32.43ID:KKQa5Vir0
リザードスキンの0.5貼ったけど、失敗したかも。
細すぎて自分には合わなかった。打ったときに手のしびれが結構くるのと、
マメができやすくなった。1.1mmに巻き直そうか悩む。
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a39-yU1x)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:32.18ID:KKQa5Vir0
>>749>>750
やっぱそうだよなぁ。色も気に入ってたんだがな。
来シーズンから変えるわ。
0752名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:45:46.64ID:N9pQIdVsd
>>751
リザードスキンって耐久性全くないよね?
1シーズン持たなかったわ!
年間30試合程度なのに
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cadb-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:29.57ID:bIfWkakx0
>>752

春先に0.5貼って同じくらいの試合数プラス週に3回くらいしっかり素振りもしてたけど、全然破れてないよ。

貼り方じゃない?
0754名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:08:23.73ID:N9pQIdVsd
>>753
完全にボロボロだったぞ?
某有名ショップでもリザードスキンは耐久性が無いって言っていたしな!
リザードスキンはデザイン重視で俺には合わなかったから良かったけども
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:32:47.16ID:zZDxmxES0
ヨネックスのグリップを流用してるけど、これはいい
0757名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:04:33.52ID:rTPgo1ABd
>>753
みんなも耐久性無いって言ってるぞ(笑)
全然振れてないんじゃね?
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cadb-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:45:25.22ID:2wJoa/AD0
>>757

練習熱心に取り組んでんだけど、振れてねぇのかなぁ…
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3788-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:54:15.13ID:LiJG0PpQ0
自分はリザードスキン0.5mmじゃないと合わない体質になってしまった…
前使ってたカタリストの細さに慣れすぎて標準のグリップの太さだと0,5mmで合わせないと握りこみに違和感感じるわ
0761名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-WCy4)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:03:42.66ID:m0vSvg1qd
>>756
そこは貼り替えようよ
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbbe-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:05:55.57ID:DYn32MER0
>>761
ワロタ
でもリザードスキンって他に比べると割高なんだよね。俺もリザードスキン気になるから張り替えたけど全然ダメで張り替えたわ
0764756 (ワッチョイ 6a86-IsG2)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:01:26.74ID:LWkmdc7i0
貼り替えるというのはごもっともな意見なんだけど、10試合+素振り約500回ぐらいで破れてきたから勿体無くてね…
次はバルカンテープ試してみよかな
0765名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Saf3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:53:46.05ID:3Jd9ML6ba
消耗品だからってむやみやたらに替えるのはちょっと勿体無いよな
特に金を生み出さない趣味程度のものに
自分で金稼ぐ人なら余計に気になると思う
0766名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:38:21.43ID:+D/9XzOGd
あのグリップ力は魅力的なんですけどね
0768名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-WCy4)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:56.16ID:m0vSvg1qd
>>764
素振りは素振り専用にバット買えば
0769名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-X+nZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:17.44ID:21iXWzTya
否定も肯定もない。好きなの使えばいいじゃん。
0770名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-l5K1)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:06:24.80ID:JVibSUsSd
>>768
兄弟の硬式用バットが他にあるだけでマイバットでいつも振ってた
アシックスのしっとりグリップに変えた方がいいかなあ
0771756 (ワッチョイ 6a86-IsG2)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:18:01.82ID:LWkmdc7i0
>>768
素振り用に竹バットやコアバットやら色々持ってるよ
けど、普段から試合用バットも振って体に馴染ませたいやん?
0772名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:33:46.77ID:bQ1QktKJa
グリップテープの耐久性は貼り方もあるが打ち方や握り方でも違うね
ミゲレラやバレみたいなタイプは長持ちする
単純に片手フォローは抵抗少ないし
パームでもフィンガーでもリストきかしてコネ気味のタイプは切れる
あと逆振りで緩んじゃうともうダメねwなるべく素振りは木製で振り込んでるわ
0776名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-5TzB)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:16:34.23ID:HJbep+8cd
まだ神戸製鋼使ってるの?
0778名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM23-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:00:01.65ID:C3X01D5MM
>>777
軽すぎる
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1325-FbuS)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:01:03.85ID:6OR3LHjl0
1位じゃないなら3位の方がいい。


2位は何もない
0780名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-asDv)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:31:30.50ID:1ti4h4Eyd
>>777
監督が怪力でいつもトップの一番重いの買いやがる
ハイパーマッハなんて買うわけないと思ったがトップの85を買ってあるがなかなかいいよ
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5b9-asDv)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:03:58.17ID:WUut1Bu20
>>777
いつもミドルかトップどっち使っていますか
バットの名前だけでも教えてほしいです
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6123-5TzB)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:13:40.86ID:e/fOsVb00
>>782
バットに振られるって悪い意味で使うけど、この場合はどう言う意味?
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6123-5TzB)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:05.55ID:e/fOsVb00
>>782>>784
ああ、ごめん勘違いしてた。
0787名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-asDv)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:06:22.27ID:hgOX9F2Nd
>>785
私も迷彩ではなく赤いのを借りたことがありますがミドルのが良い気がします
84cmが無難なのかもしれないですが
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-i3Mx)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:30:29.96ID:kTzpt9iz0
ハイパーマッハ バットを広く使えるというか、広角に面で打ち分けるにはいいバットだなぁと思った。

綺麗なライナーで外野の間抜いたりするにはいいバットだと思います。
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 075d-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:07:35.47ID:kt5EH3Wv0
上がらないからライナー性の当たりになるのかな
0791名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-asDv)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:46:12.76ID:Wp++qEaad
>>788
オーバルはトップで、さらにハイパーマッハとは異なると思います。
オーバル使ってる人もいますがハイパーマッハのがいいです
0793名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9b-0pJu)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:42:18.32ID:plBYFma8d
>>792
残念ながら無い
オールドヒッコリーが各モデルの仕様を細かく紹介してる位だね

だから自分もオールドヒッコリーのラインナップの中から納得の行くモデルを選んだけど、マルッチも検討して見たものの実店舗に在庫が有る中から選んでも実は他に自分にとってベストなモデルが有るかも知れないのに…という思いが働いて中々買えない!
マルッチはメジャーリーガー達のシェアNo.1だから本当に良いんだろうけど

でも自分はオールドヒッコリーの中から納得できるモデルを買えて実際に使って満足してるよ!

逆に今まで使ってたローリングスの木製プロモデルも、材料は北米メープルだけど安心の日本製っていうのを強く感じる
具体的にはバルーンとグリップの間にクリア塗装の境が有るのだけれど、オールドヒッコリーは何か境から剥がれて来そうな感じが…
ローリングスはキッチリ補強して仕上げて有る!
今のところ問題ないし自分は余り気にしないと思うけど参考まで…

自分は使った事ないけど、バットに関してはSSKの木製がプロ達から批判いいっていう噂を聞くから検討して見る価値が有りそう!
ルイスビルスラッガーは、材料は北米産かも知れないけど殆ど中国製なので自分は…

少しでも役に立てば…
0794名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-T2pL)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:12:48.28ID:cADAvUWIp
>>792
しなり、硬さ、折れにくさ、この3つで評価すると

しなり
アッシュ>アオダモ>メイプル
硬さ
メイプル>アオダモ>アッシュ
折れにくさ
メイプル>アオダモ>アッシュ

オススメはオールドヒッコリーとマルッチ
でも、最初はローリングスとかSSKとかで安売りしてる硬式木製を1本買ってみると良いと思うよ
それかエスオースポーツって所は市販の木製と同じぐらいの値段でオーダーできる
0796名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-300P)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:36:16.74ID:ESZ/DOg4d
バットのしなりって飛距離をロスするだけでマイナスでしかないんじゃないの?
0798名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9b-0pJu)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:08.04ID:plBYFma8d
硬式でも落合博満はアオダモの撓りを好んだしイチローも然り
しかし今やアオダモは絶滅危惧種だからイチローでさえアオダモのバットを使わなくなったと…
一方でバレンティンはロックメープルを良く飛ぶと好んでるし各人の打法で相性の良し悪しも有るよ

ところで、草野球だと軸足の反対つまり右打ちなら左足 左打ちなら右足を最後まで開かずフォロースルーを右打ちなら左腕だけ 左打ちなら右腕だけ振ってフィニッシュする人達が大勢だよね?
俺の場合はインパクトの瞬間に軸足の逆の足を踵を中心に回すは腰は回すは手首も返すはの総動員で、しかもインパクト時の体の回転スピードに全力を注いでるのだけど、どうなんだろうか?

それこそボールが潰れるだけの無駄な努力の様な気もするけど辞められない!w
流行りの複合素材のバットならば寧ろ下半身の壁を残したまま上半身だけでフォロースルーした方が、スイング自体ゆっくりの方が確かに飛びそうなんだよね?

自分の場合は、そこそこ重い木製バットだから下半身をしっかりと回さないと振り切れないだろうし下半身をしっかり回すなら踵を軸に足も回さないと膝をいわす!と思う(落合博満も言っていた)

木製バット愛用者の皆はどうしてる?
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5b9-asDv)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:01.44ID:u88e479z0
>>798
俺もロドリゲスとかオルティスの理論を愛用してるよ
日本じゃそれうぃやってるのはツツゴウくらいかな
外人はソトやバレンティン、ビシエドがやってる
0800名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9b-0pJu)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:59.65ID:plBYFma8d
>>799
有難う!
自分だけが奇人変人じゃなくて良かったw
それにしても最近は軟式用複合バットのせいじゃないかと思う位にスイングが遅く、下半身の壁を止めて上半身だけでフォロースルーする打ち方をする人達が増えた気がする
0803名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9b-0pJu)
垢版 |
2018/10/29(月) 05:47:58.98ID:ZbfTv6oZd
>>802
フロントレッグヒッターと言えばイチローが代表的だと思うけど、自分は軸足に体重を殆ど残しつつ体幹を中心に回転させるフォーム

昔のプロ野球選手には多かった気がする
池山や落合や王、川上まで遡っても然りだけどフロントレッグを、厳密に言うとインパクト後に回転させてる
これは寧ろリアレッグに体重が残ってる選手ほど顕著じゃないかな?
良く見るとイチローもインパクト後に少しつま先を回転させてるけど…
昔ほど豪快にフロントレッグのつま先を回転させて打つタイプが多かったのは総じて今より体重が軽くて、皆より遠くに飛ばしたくて工夫してたんじゃないかと…
自分は体は大きい方だけど、少しでも遠くに飛ばしたくて昔の打法を続けてる

最近、多く目にするのはスイング自体ゆっくり且つフロントレッグのつま先を回転させないで止める打ち方
トスバッティングと言えば分かり易いな…
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3a-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:11:55.90ID:a0oGLQGQ0
バックロしてないの?
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1325-FbuS)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:03.55ID:gGBx3lnS0
なるほどな。

かなりやばいコンディションだったわけねw
0809名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:51:48.37ID:T9ut7unAd
グリップテープとバッティング手袋との相性ってあるよね💦
0810名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-asDv)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:14.75ID:fACHh735d
昔はミズプロのなんとかアークってのやってたが今はフランクリンやディマリーニになっちまった
集めのグリップがなかなか振りやすいが非力だからなのか
0811名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-asDv)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:55:46.66ID:DA3cOLwod
ハイパーマッハの新作発表はまだすか
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3a-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:16:36.52ID:E+dkpRM00
>>811
多分デザインしか変わらないと思うけどな
0814名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-asDv)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:22:56.16ID:zcI3zUs8d
俺っちケイポイントのミドル83予約してきた
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbe-cwcA)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:55.81ID:f36AWcxB0
ブラックキャノンst2とz2って違いあるんですか?
ミートポイントとか飛び方違うんですか?
0816名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-Z1cx)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:52:08.14ID:m4ZQf/KLd
竹バットです。
0817名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9b-0pJu)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:15:57.41ID:kLzIkleRd
アディダスのバッティンググローブを買って見たけど、昔のアディダスの方がグリップは強いね?
合格か否かで言ったら合格だけどリストのサポートも含めて昔の方が良かったと感じたよ

耐久性は今の方が有りそう
比較したのはローリングスだけどローリングスはリストのサポートが素晴らしい代わりに一番擦れる親指の付け根の所が布だったので見合わせた

次はZETTでも試して見るか!
アディダスより高かったから当然の様にスルーしたけどZETTの謳い文句が『力強く握れる!』だったのと、ZETTのモノ造りは真面目な印象が有るなぁ
高校時代にはZETTの金属バットを使ってたし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況