X



【ARI】平野佳寿スレッド【66】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 14:51:34.87ID:Vm0jpmXN
すげえな70試合も登板してて 今月が今シーズン一番良い内容って
しかも 最近、奪三振が メチャクチャ増えてないか?
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 01:26:27.09ID:g+87UAGb
>>35
四球は減らせるんじゃないのかな。制球良くて審判は判断が公平だから。
三振については分からん。
平野はゴロピッチャーだということでスカウトに注目されたんだよな。
ゴロピッチャーから三振ピッチャーになるのは難しいかもしれない。
ただメジャーリーガーはスプリット(縦の変化)に慣れてない印象がある。
スプリットを結構空振りしそうだから三振も獲れるんじゃなかろかろうか。う
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:15.02ID:6Nz5BuLS
>>66
ゴロPでもフライPでもどっちでもいいから、SIERAが良くなれば問題なし
グラウンドボールピッチャーでも、先発だがカーショウのように三振取り捲れるのもいる
18年最強クローザーのディアスなんかもGB%は高めだがK%は15を超えているので両立は可能な筈
OAKのトレイネンは典型的なグラウンドボールピッチャーだな
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:49.51ID:bzqBAhFI
だから8回9回は無理なんだよ指標的に7回が適合
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:52.18ID:QA3MoaAy
勿体無いなあ
1点差ゲームを9回に逆転されるのは非常に勿体無い

抑えてれば仮にPO行ければクローザーの可能性高かったのに
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 13:11:12.49ID:62AgKCLE
ロッキーズ戦の相性だろう
今年、今の試合で まだ19失点なのに ロッキーズ戦では7失点もしてる
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 18:58:58.75ID:6Nz5BuLS
地区ライバル相手に相性悪いとかサンプル少ないとはいえ問題では
コロラド打線はアリゾナと同じくらい貧弱だし
>>74
別にあれがどうこうというよりもBABIPの揺り戻しでしょ
内容的には防御率良すぎるんだから元々平野の場合
今日は打たれたけど三振増えてるからかxFIPとかは少しだけ良くなってる
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 23:36:54.38ID:FkYlP4WA
>>84
しょうもなすぎる言い訳やめろ
打たれるたびに外因探すつもりか?シャーザーやディアスでもそれはないわ
第一平野に失礼
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 23:46:19.77ID:6Nz5BuLS
そりゃ新人王争いはハイレベルなアクーニャかソトでほぼ決まりだし、アンダーソンもいる
話題になったらおかしい
平野はレッズのウィンカーくらいかな

アクーニャ 95G .290(369-107)/.368/.575 25本 53打点 14盗塁(19企図)
808イニング(OF) +7DRS 3.8fWAR

ソト 100G .305(354-108)/.420/.534 19本 68打点 2盗塁(4企図)
855イニング(OF) -5DRS 3.5fWAR
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 23:47:22.35ID:LBq3ayYK
>>88
なんで打たれた理由を肩の力がどうのこうのいってんの?
BABIPのせいにした方がまだまともだわ
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 23:50:38.76ID:FkYlP4WA
止まってたスレで一分で反応はさすがに草はえるわ
>>89
ソトの出塁率やばいな
この若さでこれだけBB選べるのは
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 23:57:51.76ID:LBq3ayYK
>>92
結局おかしな理由を勝手に妄想してることは否定しないのかよ
5chで都合が悪くなったら個人の〜とか泣き言いうなら使うのやめたら?
突っかかるってなんだよw
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:01.11ID:FQUH/nrw
使えねージャップだぜ
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:37:14.85ID:EWf5mbKF
朝鮮人の日本人スレ定期荒らしご苦労様です

もうちょっとクローザー見たいな
BB/K的に確かに力不足なのは分かってるんだけど
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 09:08:01.75ID:t7Wnh5dX
>>98-99
こんな時間帯に連投して何自己紹介してんの?この生き物
揚げ足取りはお前だろ、感想に対しまともに言い返せずオウム返し手抜きしたところで矛盾してんぞ
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:40.35ID:EWf5mbKF
>>103
それ言ったのは>94だよね、お前は何者だよ気持ち悪い
コピペした挙句レス見た感想につっかかってる奴がよく言うわ
都合が悪いと嫌いとか関係ない話で自分のバカっぷりを誤魔化そうとしてて笑える
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:12.81ID:t7Wnh5dX
馬鹿信者が、クローザー見たいとか言ってるオタにまで叱られてて草
いいぞー信者同士の内紛とかもっとやれw
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:40.97ID:t7Wnh5dX
>>105
おっ入れ替わりレスになったが確かに平野ごときの「クローザーが見たい」なんて確かに身の程をわきまえない「ろくでもないレス」だよなあ
信者でも自覚ありまくりでわろたww
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:49.92ID:WZ9p8c28
>>105
悔し紛れに言い返すだけじゃ、
どこらへんがろくでもないのか具体的でないと何の説得力もないぞ。
それともお前は日本人スレを荒らすアンチ平野の>>50,53,96の肩でも持つつもりなのか?
こいつは日本人スレに出現する有名な荒らしなのに。
ID:62AgKCLE きもすぎ
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:52:08.18ID:O0nY5mWR
>>108
よくわからん? 俺は平野を応援してるレスしかしてないぞ?
なんでアンチの肩持ってるように思えるんだ?
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 19:58:41.90ID:O0nY5mWR
>>110
ここでだと何言っても文句言われるからしょうがないだろ
平野の事を同情しても褒めても何言っても気に入らんやつが ここには大勢いるんだから
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:39:16.22ID:EWf5mbKF
やれやれ。
ろくでもないのはこの板にいるのに現地フォーラム君の事も知らない奴のことだよ
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 16:34:41.73ID:5ilpM/7+
2セーブ目
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 20:21:17.36ID:jHTmMyDY
平野佳寿、半端ないって!
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 00:22:52.86ID:qJooRlmT
三振が取れないチョッパリはいらね
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 14:47:10.11ID:IySb8Ah+
抑えに回って平野劇場復活だなw
まあこの間のように炎上せずこれからも劇場で収めて頑張れ
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 16:21:34.91ID:ChSlneJO
平野劇場…復活!
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:41:58.29ID:H26YslHC
現地フォーラムで平野はクローザー向きではないと言われてるな
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:58.15ID:k76RZGFx
アリゾナのリリーフ陣頑張ってるな
平野佳寿 73試合 2.09 日本人登板数タイ記録

ジーグラー 77試合 3.71
チャフィン 74試合 2.64
ブラッドリー 71試合 3.65

守護神 ボックスバーガー 57試合 4.47
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 15:00:49.49ID:uxENYuJh
SIERA
マクファーランド 3.53
平野 3.77
ジーグラー 3.15
チャフィン 3.83
ブラッドリー 3.36
ボックスバーガー 3.47

fWAR
マクファーランド 0.5
平野 0.5
ジーグラー 0.0
チャフィン 1.0
ブラッドリー 0.6
ボックスバーガー 0.0

IP
マクファーランド 72.0
平野 63.2
ジーグラー 69.1
チャフィン 47.1
ブラッドリー 66.2
ボックスバーガー 50.1

>>125
マクファーランドが入ってないのはなんで?
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 15:09:15.05ID:uxENYuJh
マクファーランド47試合72回2.00

しかしこうやって見てみるとARIのブルペンってかなり弱いな>126
チャフィンも平野も幸運な部分が大きいし
サラスにデラロサは内容も悪いし
rWARで見ても平野マクファーランドの1.6が最高か
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 15:42:43.41ID:kXdEZftf
箱バーガー最後に付けてるから分かりにくかったんだろうけど
>>125は70試合越えで頑張ってるリリーフ陣アリゾナには4人もいるなって言いたかったんだろう
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 19:04:03.42ID:k76RZGFx
ナショナルリーグ登板数 トップ5

B.ジーグラー Dバックス 77
A.チャフィン Dバックス 74
S.シーシェク カブス 73
平野佳寿  Dバックス 73
A.ブラッドリー Dバックス 71

これ見て書いたからマクファーには 気づかなかった
バーガーは 守護神での登板数だから これも多いなって思って
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 15:53:44.94ID:20rQcGDS
おわったな
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 21:20:26.56ID:QclQiFT9
平野が守護神になった途端に登板機会が無くなったな
平野がいないと終盤を凌ぐリリーフがいねえ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 16:19:17.53ID:chGjtiEG
干されたな
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:22.83ID:qfo4v1tb
メジャーで この成績で実力がないとかww
大差の試合で一度 調整登板はしたろ
以前は ほぼ毎試合投げてたんだよ
大差の試合が3日続いて クローザーが3連投するようなチームは ねえよww

じゃあ、平野以外で 日本人選手で活躍してるの誰だよ? 
一番活躍してるだろうが
そんな評価の仕方してたら 大谷でも 2日続けて ノーヒットだったら 実力ないって叩けるわw
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 20:41:25.96ID:pgFQ8IKo
70でほぼ毎試合とか嘘つかなくていいよ
なんちゃってクローザーのくせにクローザー強調とか気持ち悪いわID:O0nY5mWR ID:62AgKCLE
あげく日本人がどーたら言い出したわ
アホかこいつ、前から変わってないな
日本人ガー日本人ガーで意味不明なホルホルしたいならNPBだけ見てろ無能
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 20:45:45.82ID:9pB55GO/
fWAR0.6
rWAR1.7

前田以下じゃん
メジャーの話なのに日本人限定の話出してくる時点でゆがんでるけど
いきなり大谷出してきて意味不明だが、投手のみでも田中が一番活躍してるがアホなのID:qfo4v1tbって
信者フィルター気持ち悪い
プロ野球視点にどっぷり浸かってる人間って客観的に選手評価できないんだよな、
リリーフなんてイニング少ない時点でたいした貢献度にはならないのに勘違いしすぎ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 20:49:28.92ID:qfo4v1tb
>>140
前田とか田中とか 長期離脱してて 貢献したうちに入らねえよ
一年間 ずっとメジャーに いられなかった時点で 平野以下
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 20:54:37.68ID:leFowBXx
>>144>>145
お前がなんと言おうが田中のWARは平野よりはるかに上

客観的貢献指標>>>>>>>お前の信者フィルたー丸出しの主観

しかも前田が長期離脱とか捏造すんな
田中にしても長期とかしてないだろ嘘つき
クローザーとして実力不足なこととメジャー失格がどうつながるんだこいつ
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 20:57:43.74ID:6WiB4zFK
ID:qfo4v1tbとかいうキチガイの『長期』の基準がよくわからんけど
イニング少ないリリーフが先発の評価を上回ることなんて役立たずレベルでなければありえんよ

カーショウなんて離脱して27試合しか投げてなくてもサイヤングとったが
こいつの中では貢献したことにならないんだろうな、一年間ずっといなかったので
ダルビッシュだってサイヤング2位になったけど一度も一切登板飛ばさずにいたことないけどなw
一度でも離脱したらアウトなら歴代のサイヤング賞投手はどうなるんだか
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:43.95ID:nyhJuiRj
>>147>>149
客観的に見ておかしなところがあれば指摘されて当然なんだが?
信者スレなんてかかれてないぞ?>1には
平野について語るスレなんだからアホな意見なら叩かれてしかるべきだろ
フルボッコになると泣き言言うくらいなら最初から発言しなきゃいい

>>138ではさも自分はメジャー通みたいに気取っといてWARすら理解してないし
1度離脱したら1度も離脱してない奴より成績無視で下とかアホ理論が通用する筈ないし
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:01:29.42ID:qfo4v1tb
平野の年齢で リリーフでこれだけ登板して これだけ結果残して 実力ないとかよく言えるわ
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:01:34.76ID:6WiB4zFK
>>149
一番活躍とか嘘かいて
あげく一度離脱したらアウトで成績関係なく劣るみたいな無知晒してるお前一人が叩かれてるだけじゃん
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:02:05.27ID:6WiB4zFK
>>151
これだけFIPと乖離してるのに現実見れてないのはお前だけ
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:03:35.54ID:qfo4v1tb
あの年齢でリリーフで これだけ登板してたら 普通は何度かマイナー落ちてるわ
そりゃ いろんな数値あるんだから 負けてる数値だってあるわ
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:20.97ID:ID75GGcI
ここはすぐ噛み付いてくるやついるから書き込まない方がいいよ
普段レス少ないのに急にこれだけ出てくるんだもん怖いよね
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:13.35ID:9pB55GO/
結局日本人で一番活躍とか
一年間 ずっとメジャーに いられなかった時点で 平野以下
とかいうアタマの悪い妄言についてはまともに説明できず誤魔化すんだな
カーショウの例も出てるし頑張って反論してね、感情論でごまかさずにね
1年間ずっといなければその時点でその投手の方が上になるアホ理論についてね
>>155
>>156

2014年
カーショウ 27試合 21勝3敗 198回  239三振 防御率1.77 fWAR7.6 rWAR7.7
クエト    34試合 20勝9敗 243回 242三振 防御率2.25 fWAR4.6 rWAR6.6
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:49.00ID:pgFQ8IKo
>>156
で、メジャー失格とかどこにかかれてるわけ(笑)

「ような」という言葉も存在しないが?ww捏造かな?
>>155
いろんなどころか負けまくりだろ客観的数値が
普通も糞も先発よりはるかに負担なんて低いくせに
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:12:22.38ID:S90vw4h6
>>160
同じアメリカ人じゃんその二人

それともなにか、お前の中では日本人限定のお前限定の評価基準があるわけ?
お前の中でしか通用しないような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況