X



法政大学野球部 Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e19-9BRv [153.232.97.237])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:01:31.00ID:ma9oX+/v0
法政大学野球部
創部1915年

法政大学野球部HP
http://hosei-baseball.jp

スポーツ法政
http://sports-hosei.net

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp

【ワッチョイ】自演、荒らし対策
スレ立ての際は[本文1行目]に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を入れて立ててください

前スレ
法政大学野球部 Part105
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mlb/1531643910
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7be0-M+sM [103.225.121.188])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:07:34.47ID:NlqycaEn0
おそらく法政の勢いを慶応も立教も止めることはできないのではないでしょうか。
この勢いをもたらしたのは、早稲田3回戦八回表の大反撃だったように思います。
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d1e-QErU [60.60.16.69])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:16:54.43ID:IagVBlEr0
>>773
フラッグ立てるなよ
0779名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx59-QRZd [126.185.19.236])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:23:21.96ID:QMbDrBojx
石川は、三浦のおこぼれ
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e325-yiMI [219.100.239.31])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:56:10.49ID:Mszhu85Y0
石川君は終盤のプレッシャーのなかでよく投げてるよ
大したもんだ
0782名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06ab-Z8QC [133.25.154.146])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:10:58.50ID:IjjbY7vX6
法政に接戦をモノにする粘りが出ていることがうれしい。

ところで、市谷には神宮から戻ったチアや吹奏楽の面々の姿がちらほら。
みな晴れ晴れとした顔をしている。やはり、勝つということはいいものだ。
0783名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr59-3LRx [126.34.120.121])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:14:29.47ID:tD7mgdQQr
血の法明戦に春秋4連勝は凄い。
しかも接戦を勝ち抜いている。この強さ本物かもな。このまま最後までつっ走ってくれ
0785名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-wX4C [126.247.85.65])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:02:27.24ID:RnGOn4CIp
>>776
圧倒して勝ったから隙が生まれないのが良いね。
プレーしてる選手達は大変だろうけど。
0787名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edbd-jjCg [126.224.131.140])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:34:36.75ID:wyx7Ohdk0
一番のヒーローは初戦9回の船曳のプレーと個人的に思う。
0788名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa61-7NHq [106.180.2.183])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:35.13ID:zdIV3iMda
森田は中継ぎのために肩を作ってましたね。慶応戦は、ワンポイントででも使って欲しい。
左打者だらけの立教戦には、必ず出番があるはずなので、リーグ戦の雰囲気に慣れておく必要がある。
河野は、序盤のアクシデント対策と、敗戦処理要員ですね。(通常は、下級生の実績ない投手が与えられる役)
0789名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-wX4C [126.247.85.65])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:59.11ID:RnGOn4CIp
このまま簡単に突っ走れる程六大学は甘くないけど
今季の強さが は本物かも。
終盤の強さがちょっと前の明治みたいになってる。
0790名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-klFR [182.251.191.250])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:50.70ID:Q1s02lboa
向山君、中山君の中心選手の活躍で勝利したのは、大変よかったです。
私は三浦君と同じ福岡大学附属大濠高校出身、その後法政へ
進学した江川世代のものです。
後輩が活躍しているの知ると、大変嬉しいものです。
今度は、打撃陣の活躍で三浦君に勝星をお願いしますね。

慶應戦の期間は東京に行けそうで、久しぶりに神宮へ
寄れるので楽しみです。
0791名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-klFR [182.251.191.250])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:52:46.28ID:Q1s02lboa
向山君、中山君の中心選手の活躍で勝利したのは、大変よかったです。
私は三浦君と同じ福岡大学附属大濠高校出身、その後法政へ
進学した江川世代のものです。
後輩が活躍しているの知ると、大変嬉しいものです。
今度は、打撃陣の活躍で三浦君に勝星をお願いしますね。

慶應戦の期間は東京に行けそうで、久しぶりに神宮へ
寄れるので楽しみです。
0792名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-klFR [182.251.191.250])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:53:46.81ID:Q1s02lboa
すんません。ダブル投稿してしまいました。
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e325-yiMI [219.100.239.31])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:01.93ID:Mszhu85Y0
>>790
五明監督の時代ですか。私もそうです。
五明さんは短気でしたから向山中山の両君には代打送ってたでしょうね。
久々の神宮お楽しみください。後輩が勝利で迎えてくれるよう願っています。
0794名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa61-dEVL [106.181.186.103])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:05:07.38ID:1JW4fAF4a
>>792
またか?あせるなって
0795名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa61-dEVL [106.181.186.103])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:14:05.54ID:1JW4fAF4a
青木は去年優勝関係ないのにあれだけ菅野に投げさせて、この秋は投げさせないのか。
リーダーとしては完全にダメな部類だな。
俺は勝ちに拘るのは否定しない。
しかし、勝ちに拘るなら登板過多はいけない。
なぜなら、確実に後半戦で体力が落ちるのがわかっており、前半戦の投球ができなくなるからだ。
ここでこう書くことに何の意味もないのは承知だが、書かないと気持ちがおさまらない
0797名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMe3-I5KQ [153.155.101.235])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:17:51.29ID:ACaTpwB7M
誤字や脱字、重複書き込みなど低能なレスが目立つな。
迷惑だからしっかり確認して書き込めや。
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dbd-Zlpr [60.114.37.36])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:19:24.28ID:xIpEmTIm0
>>792
先輩、慶応戦楽しんで下さい。
応援歌も進化していますよ!
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcf-XBmS [153.205.204.109])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:24:33.03ID:0SLb/tGZ0
とにかくベンチの雰囲気がよい。一体感がある。
上級生も盛り上げてるし、下級生もそれに乗っていけてる感じ。
勝ち投手になれなかった三浦君も、今日の決勝打が出たときに
ベンチでかなり喜んでた。

皆が勝利に向かって一体となっている。
向山、中山で決めたのも大きい。

相手投手をなかなか打ち崩せないときに、投手が踏ん張り先制を許さない。
理想的な流れだね。
0800名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMe3-I5KQ [153.155.101.235])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:26:09.85ID:ACaTpwB7M
立教慶應は早稲田明治とは打線の力がワンランク上だ。
再来週までに先発三枚、リリーフ三枚仕上げておかないと。
0801名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-6Mf4 [49.96.18.38])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:26:15.06ID:sGnxM+RKd
もう法政のエースは三浦でいいやん。
0802名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-LT+G [49.98.155.156])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:26:32.73ID:FSALnFkEd
明治神宮野球大会出場・明治神宮大会優勝が現実味になりそうな感じですね!青木監督はベストを尽くして率いる。これまで肝心な試合を落としてきたのは法政大学硬式野球部の風土・慣習にマッチできていなかったに過ぎない。
0804名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMb9-Nq6P [110.165.199.157])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:24.26ID:0UNkLpIQM
>>800
立教打線は東大戦2戦いずれも中盤まで抑え込まれてるから
大したことないんじゃない?
0805名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr59-GJOM [126.212.134.62])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:40:21.09ID:nl0b9tICr
加賀美が4年の時の現役生だけど、法政って安心してみてられる投手がホント少ない。いつもヒヤヒヤだわ
河合世代も打撃で勝ったって印象だしね。

だからこそ勝ち点2取れたのは嬉しい。
三浦頑張ってるしこのまま突き進んでほしいね
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edbd-jjCg [126.224.131.140])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:46:37.40ID:wyx7Ohdk0
立教は1試合見ただけどエース田中もそれほど良くなさそう。打線も東大相手に中盤まで
大苦戦。三井さえ注意すれば。2番手手塚はどうしたの?慶応はこれから。
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3bf-KGwk [219.112.196.225])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:47:31.99ID:3j6VeqCZ0
ほんと勝って嬉しいよ
仕事だったので終盤ちょこっとbig6.tv見てたらちょうど森下投手がベンチ下がって放心状態だったところだった
放心してるエースの前でヘラヘラしてる控えの選手…敵ながら情けなかったわ 
明治終焉だわ善波は何を感じ何を考えているんだろう ただでさえ息子を慶應に入れて風当たり強いはずなのに
0810名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-Zlpr [49.98.55.104])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:09:27.86ID:FhgLsnXcd
ずっと向山を信じてて良かった
明治戦と言えば向山だったからね
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8533-cC+K [106.165.145.26])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:11:53.78ID:ovgGq9Fh0
この週末は、ラグビー、アメフトも勝利と法政スポーツが一気に開花した
最高の週末だった!
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d1e-cC+K [110.134.253.153])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:18:08.62ID:d3gHeXNg0
【試合速報】 〇安倍[被曝固め]●山本KID徳郁
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1537259827/l50


敗因は身長差?
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edbd-jjCg [126.224.131.140])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:24:05.73ID:wyx7Ohdk0
今日の試合H残塁3。🅼残塁7。完全に明治の勝ちパターなのによく勝った。
菅野 森田 朝山 内沢 奮起せよ。上級生投手の意地を。
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edbd-jjCg [126.224.131.140])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:32:25.35ID:wyx7Ohdk0
814です。明治の残塁の誤り。今日勝ったからお許しを。
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d40-5Y1h [118.241.227.8])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:51.60ID:2tpHitZC0
明治の掲示板、荒れてるね。
0817名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMe3-I5KQ [153.155.101.235])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:52:24.04ID:ACaTpwB7M
三浦がエースならあと三年は安泰だ。
来年からは古屋敷とダブルエースで頼む。
0818名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06ab-Z8QC [133.25.247.225])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:56:35.40ID:grCMilBi6
>>790

同世代ですね。
私もあれから40年以上「市ヶ谷」におります。
江川やその後の西田らの姿もこの地で見てきました。

学生は、早やかろうじて末っ子と同い年。
それだけに、選手や応援団の4年生たちに最後に良い思いを味わってもらいたいと
願っています。ご一緒に応援しましょう。
0819名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMe3-I5KQ [153.155.101.235])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:59:53.97ID:ACaTpwB7M
ここは30歳以上書き込み禁止だからよろしく
0821名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-6Mf4 [49.96.18.38])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:09:09.47ID:sGnxM+RKd
>>817
右のエース三浦、左のエース山下がいいよ
0823名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-Z/QF [49.104.7.122])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:23:49.55ID:BjFc4gywd
福岡からだが
法政ふざけるな!!
三浦潰す気か
名門なんだから他にもいるだろ
このままじゃ絶対和田の二の舞、大学で終わる
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edbd-jjCg [126.224.131.140])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:28:18.74ID:wyx7Ohdk0
>>823
賛成です。次カードは休ませて。
0825名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr59-3LRx [126.34.120.121])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:43.32ID:tD7mgdQQr
>>802
気持ちは俺も一緒だがまだ2つ勝ち点取っただけ後2つ取らないと、最終カードは皆で宴会気分とはならないぞ。ここ6年煮え湯飲まされた。油断禁物確実に次の試合取りに行こう
、青木もスポ法でこんなコメントするだろな
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edbd-wX4C [126.114.187.222])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:56:35.01ID:wxCdchAW0
助監督が言っていたように優勝争いの経験すらない子達だから、ここからが本当の勝負だよ。
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31e-2wrb [59.170.48.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:00:43.55ID:Ed1tHK4I0
819 ID:ACaTpwB7M
ここは30歳以上書き込み禁止だからよろしく
797 ID:ACaTpwB7M
誤字や脱字、重複書き込みなど低能なレスが目立つな。
迷惑だからしっかり確認して書き込めや。

いやがらせか、変わっているのか、何様という感じですな。
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdd8-FAKP [182.171.218.138])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:57:00.47ID:dWNZzTgD0
Twitterで呟いてる人いるけど、宇草の二塁から本塁までのタイムがかなり速かったらしい
0830名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-wX4C [126.247.215.164])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:04:40.79ID:yCLh+oBNp
カバーに入った森下がボールウォッチャーになったんだな。
二塁と三塁じゃ全然違うから助かった
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbe-5Y1h [121.115.145.147])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:13:06.80ID:avAjtaca0
.375打ってる相馬をいつまでも8番に置いて良いのだろうか。
来季は舩曳相馬の1、2番で宇草は主軸かな。
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7be0-M+sM [103.225.121.188])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:50:47.39ID:NlqycaEn0
来春卒業する我が子に優勝の感激を味合わせたい。
青木さん、向山君お願いしますわあ。
0833名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa61-DAe/ [106.161.167.99])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:29:16.99ID:F/49lnN1a
皆さん、2013年の春を忘れてませんか?
9連勝の後のまさかのV逸。
0834名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-VZFd [1.66.105.252])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:33.98ID:LujRt1xAd
三浦、石川素晴らしいピッチング。高田も良く抑えている。
誰が見ても法政のエースは三浦だろう。ホントよくぞ法政に来てくれたと思う。
打撃陣も向山、中山と厳しい試合展開で勝利を掴む。これぞクリーンナップの仕事はお見事。
しかしあくまで挑戦者。慶応、立教と強敵だから謙虚にしっかり対策して万全の体制で臨んで欲しい。勝ち点2に浮かれてこの空き週流して勝てるほど野球は甘くない。
優勝してパレードする法政を見たい。
頼む見せてくれ。
0836名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa61-4wN9 [106.181.186.103])
垢版 |
2018/09/19(水) 03:07:47.18ID:Gp9CPju+a
>>805
河合の時の春は石田と船本二人とも安定してたよ。
明治戦で防御率を落としたが、それまでは最優秀防御率を狙えた。
立教の齋藤が東大を抑えて奪われたけど。
0837名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa61-4wN9 [106.181.186.103])
垢版 |
2018/09/19(水) 03:12:14.46ID:Gp9CPju+a
慶応戦は少なくとも一戦目は三浦以外で行ってほしい。
慶応は三浦を研究してるだろう。
三浦の疲れもあるだろうし。
菅野、高田、他にも森田、平元、山下らの左で奇襲でもよい。
慶応戦はプロ野球併用日だから3戦目にもつれる可能性も結構ある。
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d48-LJCv [36.2.164.115])
垢版 |
2018/09/19(水) 03:22:42.02ID:mn/PpvCy0
法政が低迷してた原因はあるけど、この何シーズンかに限れば
菅野なんかに拘り、逆転負けを繰り返し、相手に自ら勝利をプレゼントしてたわけで
今週は菅野を使わなかったから明治に連勝出来た。
菅野の前は玉熊を出していつも自滅してたもんね。

菅野なんて絶対プロは無理。今年の同期のドラフト候補右腕で
日体大の松本、東妻と東洋の甲斐野、上茶谷らに比べると明らかに格落ちするもの。
(まあ、ここの連中は否定するのは承知してるけど)
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d33-jjCg [118.157.166.59])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:51:27.48ID:45k6N3Hw0
青木監督、頼むからもう三浦を使うのは辞めてくれ。
彼をこわすな、こんな使い方を続けると
4年で投げれなくなる。三浦君も毅然と拒否しろ。
青木監督延命の為に,君が犠牲になることはない。
投げるのは第一戦だけ。あとはベンチに入るな。
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d53-jjCg [118.87.87.47])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:22:34.50ID:wSwDdtsB0
来週の慶応戦、法政はチャレンジャーの立場で臨んで欲しい。
良い結果を祈りたい。
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d53-jjCg [118.87.87.47])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:23:02.91ID:wSwDdtsB0
来週の慶応戦、法政はチャレンジャーの立場で臨んで欲しい。
良い結果を祈りたい。
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d53-jjCg [118.87.87.47])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:23:44.67ID:wSwDdtsB0
来週の慶応戦、法政はチャレンジャーの立場で臨んで欲しい。
良い結果を祈りたい。
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d53-jjCg [118.87.87.47])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:24:49.43ID:wSwDdtsB0
来週の慶応戦、法政はチャレンジャーの立場で臨んで欲しい。
良い結果を祈りたい。
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edbd-jjCg [126.224.131.140])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:34:07.06ID:PQP2mgdi0
>>828
よく言ってくれました。感謝しますよ。
0848名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa61-4wN9 [106.181.185.157])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:36.15ID:jsqw9Y8ka
>>846
君、書き込み禁止
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd9b-3hkk [124.18.94.244])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:16.65ID:R8+nIEtI0
>>846
すごい、力説の回数ですな。
気持ちが伝わってきますわ。
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edbd-wX4C [126.114.187.222])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:59:17.66ID:ltqYQZmg0
>>838
功労者の菅野にそんな言い方する気にはならない。
東都の人は書き込み禁止だよ。
0853名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-VZFd [1.66.105.252])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:20:34.51ID:LujRt1xAd
菅野も低迷期を支えたエース。
打たれて叩かれたが今、学生野球と考えれば四年間良く頑張ったと思う。
そこは敬意を表すべき。
三浦は今後エースとして生活するんだが、お手本とする選手が居ないのが不安。
酒、女、遊びと野球以外の事も有るからな。
良い選手をしっかり育ててドラフトまで持って行く。法政野球部の真価が問われる。
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7be0-M+sM [103.225.121.188])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:45:29.56ID:/NEp2kZy0
打に関しては宇草君の覚醒が大きい。今シーズンの宇草は何か「持っている」
彼こそ酷使してくれ。怪我のない程度に。
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd1e-l4q8 [124.144.9.212])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:55:53.85ID:8SB0/xez0
大学野球のエースが中一日で先発するのは当然だろ。
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63bd-oulz [221.76.198.130])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:30:08.41ID:pc4Cz0QY0
>>833
優勝するためには、最後まで勝ち続ける、勝ち点を取り続けるしかない、ということですね。
0857名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa61-7NHq [106.180.3.171])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:08:31.39ID:q521fIxha
近年は四年秋のシーズンで活躍できない投手が続いてますね。
石田、玉熊、熊谷等。
特に、石田は酷かった記憶がある。ドラフト指名後に東大戦を視察にきた中畑も、帽子ばかり気にしてるとぼやいていた。
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddfe-jjCg [124.85.9.152])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:16:54.18ID:YDqV5/KH0
リーグ戦は、その時点でもっとも信頼できる投手で行くべき。
その点、法政は伝統的に実力主義でATMり、力のある1年生を起用してきた。
古くは、投手なら江川や和田、西川、打者では田淵であり、小早川であった。

したがって、—ご苦労だが−次戦も三浦君にマウンドを託すことになろう。
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddfe-jjCg [124.85.9.152])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:21:08.11ID:YDqV5/KH0
✖その点、法政は伝統的に実力主義でATMり、力のある1年生を起用してきた。
〇その点、法政は伝統的に実力主義であり、力のある1年生を登用してきた。

久しぶりに、リーグ戦通算30勝以上を期待させる1.2年生投手が現れた。
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d48-LJCv [36.2.164.115])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:21:59.73ID:mn/PpvCy0
>>841
>>842
そりゃ、冷静に見ることの出来ない連中には分からないだろうよ。
何も4年間頑張ったのは菅野だけじゃない、そうやって大した実力も無いのに
使い続けた青木に責任がある。どう見てもドラフト1位候補の器じゃないからね。
応援席で騒いでいるだけの高齢の団ヲタにはそれが分からないんだろうけどw
平塚合宿で見たJAPANの1位候補の投げてる球は菅野とは全く違った。
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e325-yiMI [219.100.239.31])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:29:57.21ID:j4gOb4JZ0
去年までの菅野は法政ナンバーワンの投手だったのには間違いない
それを援護する打線が貧弱だったから勝ち星が伸びなかっただけで
0862名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa61-7NHq [106.180.3.171])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:21.67ID:q521fIxha
>>859
一学年上の高田、石川、鈴木。
同期の山下、平元、古屋敷と切磋琢磨して、ますます成長して欲しいですね。
左右のバランスもとれてるので、相手チームだけでなく、法政ファンでさえも試合ごとに誰が先発か予想できないようになる状態が理想。

想像しただけでワクワクしてきます。
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddfe-jjCg [124.85.9.152])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:57:34.00ID:YDqV5/KH0
おっしゃる通り。
和田投手のときも、その後1年の彼に刺激された池田(阪神)や田中富(日ハム)ら上級生投手陣が奮起した。三浦君や石川君の活躍によって、他の2、3年生投手も台頭してくれることを大いに期待したい。法政の選手は、みんな力は有るのだから。
0864名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx59-PXw8 [126.183.56.62])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:10:51.66ID:nd/qswCZx
でも今の感じで1戦と3戦に三浦を投げさせていると、
故障しそうな予感しかない
だいたい1年から大車輪で投げさせていると故障するし

島袋とか、法政にもいるだろう 富山商出身の左腕とか
東浜も相当投げていたが、プロ行ってそこそこやってるけど
0865名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa61-7NHq [106.180.3.171])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:29:44.24ID:q521fIxha
>>864
そのために必要なのが、他の投手の成長。
奮起せよ!内沢、山下、平元、古屋敷。
彼らが、練習の段階で三浦を圧倒する力を示せばよいだけ!
0866名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa61-7NHq [106.180.3.171])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:29.26ID:q521fIxha
高氏と鈴木を忘れてました。
高氏は、昨秋終了時点ではストッパー候補の筆頭だったはず!?
腐らず、頑張ってると信じたい。
0867名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp59-wX4C [126.233.26.198])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:58:51.56ID:jlubG+Dbp
>>860
菅野の力が落ちてるのはわかってる。
でも法政ファンは彼の功績は認めてるし、みんな大人だからいちいちそんなことを口にしない。
法政ファンではないあなたに菅野のことを言われたくないな。
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd9b-3hkk [124.18.94.244])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:24:25.22ID:R8+nIEtI0
三浦くんのスタミナ、それを支える肉体を
皆あまり過小評価してはいけない。
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e325-yiMI [219.100.239.31])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:32:47.26ID:j4gOb4JZ0
だからといってそれは酷使する理由とはならない
0870名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-VZFd [1.66.105.252])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:39:56.98ID:LujRt1xAd
法政は六大学だから注目度も高い。その法政からプロへの道も有るって事を忘れかけてるはずだから三浦を大切に育てて欲しい。しかし、大学野球だから多少の無理も必要。
青木、真木に高校の監督も、親御さんも期待してるはず。
私生活も含めしっかり育てて欲しい。
0871名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sad9-ROpW [36.11.224.37])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:42:46.82ID:GSc3/K0aa
だからといって三浦以外を初戦に持ってきて
、負けたら袋叩きにするんでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況