X



打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b19-coYL [114.156.226.180])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:30:56.23ID:jjCVhJw40
スレ番修正しておきました(*^^*)

前スレ
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1533770011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0277名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-kp/w [126.33.37.34])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:52:45.53ID:zkLNcQe9p
ゴキヲタの独り言は誰にも届かない
0278名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr41-pL8Z [126.34.24.177])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:46.52ID:b3YzNhRIr
イチローは日本ですでに7年連続首位打者という前人未踏のとんでもねー記録と
走攻守のありえねーレベルの総合力があって、何よりあの身体と身長体重でやってきたちゅうね、
奇跡的な神のような意識のある男だと思う。野球選手とか関係ないレベル。
革命者であり日本の美意識とサムライの魂を伝承した伝説の男である。
比較するならば他の分野の伝説の人物である。
0279名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-ROJ9 [126.179.176.65])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:59:15.10ID:dB33QeHlr
記録にも残ってるけどそれ以上に記憶に残ってる
だからすごいのさ
世の中にはアホなアンチがいてやれ単打は意味ねーとか内野安打がなんたらとか出塁率がー
四球選べよとかうるさいのがいるが
アホアンチどもよお前らはめくらか!記憶にこれほど残った野球選手なんかいねーよ
野球知らねーやつ野球見ないやつ野球嫌いな奴にまで知られて記憶に残し
すげえやつが野球界にいる!日本にいる!と認めさせたんだぞ!?その功績がわからんとは
目が曇るのも大概にしとけ!
特に腐った巨人ファンと阪神ファンに多いわな
0280名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-LM1e [126.234.28.152])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:25:24.03ID:gbRfBItgr
イチローはオール5で夜中に学校で1人練習で幽霊の噂出たり
朝4時起きで先輩らの洗濯など終えて朝から1人で練習したりという
監督らが尊敬してしまった唯一の生徒として伝説になっている

松井さんも成績は良かったはず!ただ遅刻やサボりは普通にやる
0282名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-LM1e [126.179.6.228])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:52:05.66ID:6M6KcUS+r
内野安打だけのようなイメージ操作もひどいが確かに内野安打も多いけれども、そもそも!
本人が仮にタイミング崩されたり打ち損なっても内野安打になる
という確率論で野球やってんだから狙ってやってるんだよ
そもそも全盛期のイチローにはまともなストライクが来ないから
ヒット打つには基本的にはボール球とかくさい球や決め球を打つしかない
そこでアホどもとかはなんで四球選ばねーんだ!なんで打つんだ!とか言うわけ
そんなアホの言うこと少しでも聞いてたらヒットの記録も感動も野球の凄さを見せる事も与えられてなかったね
イチローはそんな浅い考えで野球を考えてない
日本人の威信とプライドをかけて命がけでやってきて
あとは野球はパワーだけの競技じゃねーと証明するためにやってんだからな
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2533-En52 [114.187.81.6])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:21:29.78ID:DdQYaemL0
>>282
「内野安打は恥ずかしい」まで読んだw
0284名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-QlXh [126.179.6.228])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:41:58.19ID:RswfDUnLr
まるで内野安打だけのようなイメージ操作もひどいが確かに内野安打も多いけれども、そもそも!
本人が仮にタイミング崩されたり打ち損なっても内野安打になる
という確率論で野球やってんだから狙ってやってるんだよ
そもそも全盛期のイチローにはまともなストライクが来ないから
ヒット打つには基本的にはボール球とかくさい球や決め球を打つしかない
そこでアホどもとかはなんで四球選ばねーんだ!なんで打つんだ!とか言うわけ
そんなアホの言うこと少しでも聞いてたらヒットの記録も感動も野球の凄さを見せる事も与えられてなかったね
イチローはそんな浅い考えで野球を考えてない
日本人の威信とプライドをかけて命がけでやってきて
あとは野球はパワーだけの競技じゃねーと証明するためにやってんだからな
0285名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-6+Bu [49.98.165.247])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:36:37.33ID:bZLyJfG+d
長文読む気しない
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b8-GtXB [114.170.11.95])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:52:57.29ID:JOTQC58P0
>273名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr67-nbC6 [126.234.2.81])2018/11/18(日) 19:42:35.66ID:OoDcDgQ2r

イチローは例えるなら営業成績世界最高記録をつくった神様のような超有名人、
片やこのキチガイアンチは仕事もサボりばっかで全く売れなくて怒られてたような元下っぱ営業みたいな存在
そして今や無職のダメ人間と。その声は誰にも届かないのであった。

イチローはあんな小さく細い身体と才能であそこまで自身のポテンシャルと工夫と思考を出し尽くした神。
大谷や松井などよりずっと次元が高い。大谷や松井彼らはただ遺伝子に助けられたラッキーマン。楽しむだけでいい。

世界の全員に参考になるお手本がイチロー。
イチローが銀河系なら松井は月であり大谷もまだ太陽候補なだけ。スケールが全く違う。
イチローは偉大な野球選手になる事が目標ではないと昔から言っている。
苦しみの果てにこそ人間の成長があると信じてそれを体現しみんなに勇気と夢を与えたいのだ。

バカには物事の本質や価値が分からない。思考の底が浅い浅すぎる。かわいそうなことである。






中学裏口卒業生が考えに考えた長文がこれか、程度がよく表れている、今夜はもう寝ろ
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b8-GtXB [114.170.11.95])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:58:28.79ID:JOTQC58P0
>ウンチ美味しいです♪
 
 
 
ウンチというとやわらかいゲリ便で弓子がいつもカレーの中に入れて食べている 
 
本物の男が食べるのが30センチのウンコだ。豪快にむしゃむしゃ、うめぇなあ〜〜  
0288名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-QlXh [126.179.6.228])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:31:49.88ID:whXYKhK9r
イチローは例えるなら営業成績世界最高記録をつくった神様のような超有名人、
片やこのキチガイアンチは仕事もサボりばっかで全く売れなくて怒られてたような元下っぱ営業みたいな存在
そして今や無職のダメ人間と。その声は誰にも届かないのであった。

イチローはあんな小さく細い身体と才能であそこまで自身のポテンシャルと工夫と思考を出し尽くした神。
大谷や松井などよりずっと次元が高い。大谷や松井彼らはただ遺伝子に助けられたラッキーマン。楽しむだけでいい。

世界の全員に参考になるお手本がイチロー。
イチローが銀河系なら松井は月であり大谷もまだ太陽候補なだけ。スケールが全く違う。
イチローは偉大な野球選手になる事が目標ではないと昔から言っている。
苦しみの果てにこそ人間の成長があると信じてそれを体現しみんなに勇気と夢を与えたいのだ。

バカには物事の本質や価値が分からない。思考の底が浅い浅すぎる。かわいそうなことである。
0289名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr67-fTns [126.179.167.32])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:03:51.11ID:KDB09w/sr
タイガーとかは持って生まれた才能すごいだけなんだから
両親とか環境とか先祖とかゴルフに感謝してほしいやね
そのおかげで好き勝手に生きてアホみたいに稼げてセックスしまくりだったわけで
努力?みんなアホみたいに努力しとるやろそれがプロなんやから
俺が認めるアスリートプロはほとんどいないが
リスペクトするするのはイチローとかの
身体や才能や人種や遺伝子には特に恵まれなかった人間だ
彼らの創意工夫と努力とチャレンジと独創性には恐れいる
タイガーとか大谷とかは運よかったなーお前はーとは思うけどそれだけやな
0290名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-VR5Q [126.212.191.46])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:50:27.85ID:9wZ0Ktg0r
俺は最初にイチローみたときに骨格的にはスポーツの才能ねえなーと思ったよ
特に脚がかなりガニ股で柔軟性もそこまで感じないし高校野球までの選手に感じたんだ
それにとにかく細かったしね。シャープで三拍子揃った良い選手だけどもパワーがないから
多分評価されずにそのうち消えるんだろうと思ってた
ところが首位打者4年連続?200本以上を4年連続?あたりからこいつこの身体と才能でよくできたなと
逆にその凄さと素晴らしさに感動したわけ
俺は自分の潜在能力をどこまで伸ばして活かしたかが人間の価値だと思ってるから
他人との比較は意味ないのだがイチローという革命者というか実践者というか求道者としてと
この人は野球とかスポーツを超えた普遍的な価値があると思ったね
まあスポーツ選手の価値を高めたね。
ただの体力バカが運よく良い遺伝子でただがんばりましたーというだけのアホではないのよ
スポーツ選手の99%はそういうアホなんでね
とにかくスポーツ選手でこんな素晴らしい道と人間の深さや物語を見せてくれたやつはいない
記録はどうでもいいね、真の大業を成した成功者とは何かをまざまざと見せつけられたわ
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb8-ZyAq [114.170.11.95])
垢版 |
2019/04/23(火) 07:54:20.52ID:Q0sjMseW0
こんな貧打ハゲのどこがいいのかサッパリわからん?
0292名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-VR5Q [126.212.191.46])
垢版 |
2019/04/23(火) 09:10:29.76ID:uhGLDgIar
野球なんかに興味ないわ
イチローの成功哲学や仕事の流儀とか一流の成功の思考には興味ある
イチロー好きな人の多くはそうだろ野球とかどーでもいいわ
0293名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-hfHy [182.251.253.6])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:13:51.72ID:Za+pomG+a
悲しい
0294名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-9Zuy [126.34.6.150])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:57:44.37ID:90Nh0Qmjr
イチローはまさに自己啓発書のような男だわな
というかそこに価値があるわけで
なぜかゆうたらロボットとコンピュータ使ったら打率8割だって余裕だからだ
だから野球なんか意味ねえよとならないのは
野球通してイチローのようなストーリーや可能性や自己拡張というのを
我々が学べるからだ
単に野球選手としてしか見ていない人もいるかもしれないが
それは底が浅すぎるだろう
あの人種あの身体あの環境雑音問題批判プレッシャーの中でやった
その記録と記憶と過程と努力と思考と哲学に意味があるんだよ
自分の人生と比較してみろということやな
0295名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2d-MDXX [182.251.253.1])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:23:39.07ID:ByXh/i11a
人格破綻者だろ
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b32-RSGa [119.244.242.55])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:34:30.03ID:YSfkHBrX0
俺も経験あるけど飛び抜けて優れていると理解できないんだよ
過去に天才や偉人が大抵逮捕されてるのもその証拠
偉人は死んでから評価されるけど人間の醜い嫉妬はイチローアンチを見ればわかる
0297名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2d-MDXX [182.251.253.7])
垢版 |
2019/05/12(日) 01:57:00.87ID:7+4Gx7Xwa
イチローが飛び抜けているのは足の速さだけだよね。打撃技術は平均レベルだというね 
0301名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-7Vz9 [103.140.113.241])
垢版 |
2020/02/20(木) 03:54:58.38ID:Kmxqfq2fH
生涯年俸 (単位:億円  $1=100円)

1位 197.7 ダルビッシュ有MAX+8(〜2023)
2位 195 イチロー
3位 168.7 田中将大
4位 112.2 黒田博樹
5位 108.2 松井秀喜
6位 79.8 松坂大輔
7位 76.8 福留孝介
8位 74.7 上原浩治 
9位 63.8 松井稼頭央
10位 61.5 菊池雄星 (〜2022)
11位 60.14 前田健太 MAX+40.6 (〜2023)
12位 56.5 城島健司
13位 54.1 岩隈久志
14位 52 清原和博
15位 50 阿部慎之助
16位 49.8 岩瀬仁紀
17位 49.2 佐々木主浩
18位 47.5 金本知憲
19位 44.6 青木宣親
20位 44.5 小笠原道大
21位 43.7 藤川球児
22位 42.7 和田毅
23位 42.6 松中信彦
24位 40.94 柳田悠岐 (〜2023)
25位 40.9 川上憲伸
26位 40 高橋由伸
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db32-qzM/ [122.21.247.140])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:40:59.62ID:d08XhoFs0
このスレワロチw
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-4pMn [60.139.34.213])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:38:05.33ID:KELKq6RM0
3年でWAR-もうクビの成績って凄くね?26歳で・・・
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef41-VW09 [175.177.6.44])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:39:02.77ID:7h6Obza+0
メジャー1年目の成績(野手編)

若菜嘉晴 マイナー契約
佐々木誠 マイナーさえ叶わず独立リーグ
イチロー .350 本8 点69 盗56 ★首位打者★盗塁王★MVP★新人王
新庄剛志 .268 本10 点56 盗4
田口 壮 マイナー落ち
松井秀喜 .287 本16 点106 盗2
松井稼頭 .272 本7 点44 盗14
井口資仁 .278 本15 点71 盗15
中村紀洋 マイナー落ち
城島健司 .291 本18 点76 盗3
岩村明憲 .285 本7 点34 盗12
福留孝介 .257 本10 点58 盗6
西岡 剛 マイナー落ち
青木宣親 .288 本10 点50 盗30
川崎宗則 .192 本0 点7 盗2
田中賢介 マイナー契約
大谷翔平 .285 本22 点61 盗10 ★新人王
秋山翔吾 .245 本0 点9 盗7
筒香嘉智 .197 本8 点24 盗0
0307名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF29-/4NK [210.160.37.44])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:56:42.72ID:78PHOrB+F
>>306
子がいない理由はそれか?
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-zMe3 [219.103.58.171])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:24:29.55ID:4ORcuOw+0
イチロー信者じゃないけど大谷持ち上げるのは普通にキモイとおもう
女かな?
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e3-Dpoh [27.91.173.124])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:21:26.32ID:wZhU/Faz0
日本人スレはよく伸びるなぁ...
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d9d-jn99 [126.55.99.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:30:08.83ID:6vkDJdHU0
大谷の腕手術はアメリカの陰謀。
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b34-2jOX [122.103.152.88])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:06:33.80ID:RoqPvrsd0
世界一になったことあるのはイチローだけ
チームの優勝?そんなもんお前なんかほとんど働いてないやろ笑
そんなもん誰かに遠足に連れてってもらっただけの簡単な仕事すぎる笑
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef34-Mt1b [122.103.152.88])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:46:35.93ID:6d9h2Gdi0
松井とか遅刻魔でしょ?大谷もギリギリとか多いし、、イチローだと有り得ないね。
いつでも誰よりもずっと早く球場でウォーミングアップしてたからね。舐めないからね。
俺たちは記録とか技術なんかよりもイチローのそういうところが好きなんだよな
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7796-nlE7 [14.13.49.160])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:56.39ID:fR5aA1Yq0
>>312
いっつも球場にいてイチロー見てたんですか
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0334-Vf+l [133.175.237.197])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:44:35.68ID:LHM5s4U00
有名な話だろ!笑 本人が言ってるんじゃねえぞ!?
周りのチームメイトや監督や関係者がみんなそう言ってんだ
これが日本人というやつか、いかにもサムライっぽいな!規律と哲学がすげえわ!
と、このように全ての仕事する人やサラリーマンが憧れ感嘆し見習いたい!と思うのがイチロー
松井は生まれ持っての遺伝子と運が良かったねー、って人、大谷くんもそっちに近いねー、、
あの身長と身体と遺伝子あったら誰だってプロスポーツ選手目指すし頑張るやろが笑
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0334-kMi9 [133.175.237.197])
垢版 |
2021/06/30(水) 16:56:49.77ID:RRriaokH0
イチローの価値って野球だからとか、記録とか身体能力とか全然関係ないからな?そんなもんに熱狂してたバカいないだろ
その理念、哲学、意識、魂、努力根性創意工夫、反骨心求道者侍魂、そういうものを行動で体現したから凄い価値あるだけで
それ以外のことなど鼻くそみたいなもんだよ、オマケでしかない イチロー本がなんであんなに色んな分野で量産され売れたのか
それはイチローのようになりたい、なれる、普通の人にも社長にもお手本になるからだ。そんな選手は野村克也以来だが、
野村克也と違うのは本人はほとんど本を出していないのに、哲学者や教育者や他の分野のプロやコンサルや社長が本出してたわけ、
イチローは何がすごいのか、なぜ成功できたのか、その行動と意識、なぜイチローはイチローになれたのか?我々はイチローから
何を学ぶべきか?という野球をはるかに超えた部分でみんな注目し憧れ熱狂し真似をし俺も見習いたい世界で戦いたいと願った、
そんな二度と出ないレベルの野球の選手だよ、スーパースターとかじゃなく革命者や哲学者や行動者求道者としての宮本武蔵や
塚原卜伝みたいな偉人レベルで多くの日本人の未来や人生を変え、また勇気と元気と感動を与えた人物なのである大谷もその一人
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5589-L30l [118.9.68.130])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:27:53.71ID:i/k1bXMm0
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0334-kMi9 [133.175.237.197])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:15:00.58ID:XYFxBhbY0
WBCではイチローが、俺たちが国をかけて戦う権威あるものに作り上げて行こうと選手達に呼びかけて、
日本のメジャーの選手ほぼ全員と日本の主だった選手もイチローの元にほとんどが集まったからな、
そして苦しみも屈辱も困難もありながらも優勝してしまう、更に2回目もまたボロボロになりながらも
その重責を担い感動の優勝、WBCに出なければその年はもっと良い成績出せたろうにな
他にもたくさんのストーリーと驚きと感動と反骨心と成り上がりを見せてくれた、
イチローの引退の時なぜか涙が止まらなかった奴らたくさんおるだろう、兄弟
だってイチローは完全に俺たち日本人の代表って気がする、だから唯一無二なんだ、
ドラフト4位ギリギリでプロになれた細い小さい、でもとてつもない努力家の最高の選手
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a234-7WIC [133.175.237.197])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:13:28.01ID:cTx1RWkg0
イチローに関する本や書物は多分300冊ではきかないほど出ただろう
それは何故か分かるか?ドラフト4位で何度も辛酸なめても屈辱を受けても
その努力と反骨心と工夫と独自の自分の戦術戦略で覆して来てるからだよ
身体が細く身長も180しかない普通の日本人の体格だからだよ
才能はある?ないよ、あったら松井や清原やダルや大谷みたくドラフト1位で取り合いだよ
でもそういう奴らを軒並み蹴散らして、おまえら理不尽とか差別とか才能とかで諦めんな!
俺を見ろ!俺の身体を!俺の歴史を!俺はやったぞ?お前はどうだ?
会社や上司や親や友人の文句ばっかり言ってねえか?という事だよ。
だから大谷翔平くんなんかとは全然比較できない、
誰だって大谷翔平の遺伝子と才能と身体を持てばそりゃプロスポーツ選手目指すし
特別待遇で周りもなんでもしてくれるやろ、超エリートやん、そんなもんなんの参考にもならん
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a34-zJ9+ [133.175.237.197])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:04:34.48ID:dJjbhNWG0
大谷翔平に産まれたら誰だってプロスポーツ選手になって
すぐに伝説の大活躍や超一流選手になってしまうだろう相撲なら横綱だし
柔道なら金メダルか?まあ何でもいいけど、だから?って感じよね、遺伝子と環境
単なる豪運なだけの人で笑 大谷翔平は特になんの哲学にも学問にもならない
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a34-zJ9+ [133.175.237.197])
垢版 |
2021/07/11(日) 05:13:00.31ID:dzXttwEa0
なんで大谷翔平は無条件にステもお薬もやってないって決めつけてるの?
何となく?日本人だから?大谷翔平の性格からして有り得ない?
なんだその論理は?笑 それ破綻してねえか?笑 思い込みとそう思いたいって事?
ステは動体視力、反射神経、筋量、筋力、怪我の治りを早くする、効果があるが
大谷翔平に怪しいところは何一つないのかい?韓国人みたくなってはあかんぞ
もちろん俺も大谷翔平の大ファンで使ってないと信じたい。しかしそんな証拠はない
人格的にも使ってないとは思うが、、変なコーチや医師やインストラクターや先生が
そういうものを取らせてる可能性はあると考えている、それだと全ての辻褄が合うからだ
まあその可能性はそんなに無いとは思うがこれも思い込みでしかないのだ
俺はパワーが異常とか急激に上げてきた選手や怪我の多い選手が活躍しだしたら
誰であろうとも全員そこまでの可能性を考えている、もちろんそれがイチローでも王でもだ
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4334-Uv7I [133.175.237.197])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:11:48.92ID:xRulWFLQ0
大谷も松井もダルもマー君も清原も俺は別に尊敬はしていない、大谷は別格で人格者だから多少尊敬しているが、、
基本的に皆その両親の元にあの身体に生まれたからこその天運だからな、それ自体やその天運を尊敬するとか感心するとか
見習いたいお手本にしたいなどということは一切ない、野球スターとしてMLBを盛り上げるスターとしては中々の活躍をしてる
しかし、申し訳ないが数字とか記録とか怪我をしないマネジメントとか継続して自己マネジメントやってるレベルが違いすぎる
上で書いた全員が、パワーと球速と遺伝子意外は、イチローには遥かに及ばない
オールスターの表紙になるのもMVP取るのも記録や数字や
様々なスーパープレイのその数も継続もイチローの方が遥かにやってるわけ
普通の日本人の体格と身長体重で、無差別級のヤツらとしっかりやりあったんだぞ!?
しかも10年間以上、しかも記録作ってタイトルもいくつも取ってな!お前らに出来るか?
同じ身体能力と環境があったとしてだ!
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d234-99KC [133.175.237.197])
垢版 |
2021/08/08(日) 06:36:30.76ID:BEdcw1yG0
日本もアメリカも殿堂入りとか名球会みたいなものは
安打数2000とかタイトルとか打率とか200勝とか最多勝とかだけしか見ない
つまりそっちのが重要なんだよなー笑 半年とか1年なら大活躍するのはいくらでもいるんだ!
でも凄い成績になるほど、必ず分析され対策され攻略法を練られて、
次の年やその次の年には上手くいかなくなるのが当たり前なんだよね
だ、か、ら、通算どれだけやった?どれだけ数を積み重ねた?
それだけを最低限の条件にするんだよねー笑 長く活躍する事が最重要なんだよね!
なぜならそれが一番難しい事で大変で困難な事だからさ!
ピートローズやトニーグウィンやバリーボンズも凄いのだが、MLBは、そもそも興奮剤、
ステロイダー、八百長、不正、サイン盗み、バット加工などがあまりに多すぎたために
真の最高の打者はイチローである尊敬できるのはイチローのみと譲らない元プロや解説者や、
アメリカの野球ファンやイチローファンも非常に多いので
日本人だけが勝手に騒いでるなんて大間違いなので知っておくように
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df34-6Wz9 [133.175.237.197])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:24:11.18ID:1nyVlgBv0
イチローは本当に唯一無二だよ、今後彼よりも身長と体格と体重が軽い、
あるいはそれらが同等の選手がMVPとか首位打者とか打撃での世界記録取ったら
それが本当に1番ビックリする事だ、まあ野球が地上から消えさるまでそんな事は
まず有り得ないだろう、奇跡は2度起きない、極意を携えた真の侍それが唯一無二イチローだ
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0334-hjJO [133.175.237.197])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:19:07.98ID:gxHkA0Ye0
大谷さんヒーローになってくれ!応援してます!
www.youtube.com/watch?v=ZsPsKLjw-SI
www.youtube.com/watch?v=1dTEXh4lxfA
www.youtube.com/watch?v=L3qJFjlDvKY
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d589-3Lnd [180.30.31.131])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:52:43.04ID:6mlPrrWW0
あのクソの役にも立たないハゲの単打マンのどこがいいのか
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0334-Sfec [133.175.237.197])
垢版 |
2021/09/05(日) 05:34:52.96ID:7+apDk9l0
一昨年の再度の怪我からの離脱、手術、去年の成績、今年のキャンプの不調
多くの人がもう大谷ダメかな、もう終わった?なんだ、この成績、、帰ってこい大谷
今年ダメだったらそういう話が出てきたはずで、実際俺もそういう気持ちあった
だから二刀流なんか辞めておけって言ったんだ!」あるいはバカじゃないか?と
でもそれを覆した1年になったね、おめでとう、奇跡のような復活だと思う
でも、これを最低3年出来れば5年、10年続けないと、、レジェンドにはなれん
当たり前だ、それはどんな世界のどんな仕事でも同じだぞ、今年ははじめて
スタートラインにたった、奇跡的な復活を遂げた!今はまだそれだけだ
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0334-Sfec [133.175.237.197])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:26:53.09ID:UDqRJDWa0
2021/09/06(月) 19:24:05.81ID:UDqRJDWa
大谷翔平は、去年おととし三年前と怪我ばっかりでひどかったからね、数字もひどかったし
奇跡の復活でホームランの飛距離が凄くてヤバい、更に先発で160k投げて
チームで一番頼りになるエース格なんだよなヤバいよな!っていう事で凄いとは思う
けどもイチローの活躍はとにかく感動と感心と勇気と希望と誇りを全部もらえた選手で
もう絶対にこんな選手に並べるような選手は出るわけがないっていう日本人としてはそういう
精神的支柱にもなっちゃってる存在で本人は嫌がるだろうけど野球選手超えてる存在で
もっというとスポーツ選手を超えている、そういう枠組みじゃない人間なんだよね
大谷翔平はどこまでいっても野球少年かなあ、数字とか身体能力はそりゃ誰よりもすごいよ
日本人の中ではとびぬけているね、あとは感動とストーリーとプロセスと信念と哲学とかを
どこまで表現できるかだろうなあ
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0334-Sfec [133.175.237.197])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:56:46.06ID:NoX46yuT0
大谷の4年前と3年前と一昨年と去年の数字と怪我と問題点を知っているだけに
今年の復活は非常に素晴らしいサプライズではあるが、成し遂げた?という感じはない
特にMLBに来てからは始めて計算できる選手になったなと、そういう印象
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 359d-xRmz [126.243.187.188])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:04:53.21ID:E7O9PkQg0
晒しあげ
0331名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0334-Sfec [133.175.237.197])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:46:44.45ID:NoX46yuT0
一昨年の再度の怪我からの離脱、手術、去年の成績、今年のキャンプの不調
多くの人がもう大谷ダメかな、もう終わった?なんだ、この成績、、帰ってこい大谷
今年ダメだったらそういう話が出てきたはずで、実際俺もそういう気持ちあった
だから二刀流なんか辞めておけって言ったんだ!」あるいはバカじゃないか?と
でもそれを覆した1年になったね、おめでとう、奇跡のような復活だと思う

大谷翔平は、去年おととし三年前と怪我ばっかりでひどかったからね、数字もひどかったし
奇跡の復活でホームランの飛距離が凄くてヤバい、更に先発で160k投げて
チームで一番頼りになるエース格なんだよなヤバいよな!っていう事で凄いとは思う

大谷の4年前と3年前と一昨年と去年の数字と怪我と問題点を知っているだけに
今年の復活は非常に素晴らしいサプライズではあるが、成し遂げた?という感じはない
特にMLBに来てからは始めて計算できる選手になったなと、そういう印象
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0334-W1il [133.175.237.197])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:07:38.35ID:0/mEBYlK0
みんなイチローがいきなり活躍して勘違いしちゃったけどね、イチローの場合
初めてのチーム、初めての投手、初めてのストライクゾーン、初めてのボール
初めての動く重い球質があるなかでいきなり首位打者は絶対に無理と思われてた所で
まさかのいきなり大活躍の首位打者と安打数もダントツでしょ?
盗塁王も取ったし長打率だって0.457くらいあった、三振の数は異常に少ない
いきなりアジャストできるだけの圧倒的な技術と精神力があったという事だね
イチローは27歳で渡米したからさ、全盛期は31歳までだと思うよ、正直ね、それでも
22歳から32歳までの10年間の成績をよーーーーーーーーーく比較してみ?笑えるぞw
ピートローズもトニーグウィンも数々の伝説的な野手や打者ともガチンコで比較して
ステ+興奮剤(覚せい剤入りな)の伝説野郎たちに完全に勝ってるw恐ろしい男だよ
もしも野球に神様がいるとしたらイチローかもしれんなって思っていいよ、ほんとにそのレベル
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff34-m126 [133.175.237.197])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:42:18.40ID:l5Q5uMhh0
洗礼の死球は日本時代から多すぎるイチロー、骨折も隠しているが何度かしてる、
そういう意味でも過酷なのだ、当時は危険球退場とかも無かったからね、
しかもアメリカに渡った時、当時はメジャーではあからさまな差別や偏見や不公平、
外のボール球をストライクにされるなんてのは当たり前の事だった、
だからイチローはこんなんじゃ安打を打てないな、となり、
相手が外した球や得意な球やボール球をファールしたり打ったりして
独自に誰にも教わらずに自分流で安打を稼ぐ方法を独自に開発した
これが分からないど素人レベルの考察の人間がまれに雑魚のプロや解説者にもいるが、、
仕方ないのかもしれないね、イチローは失投を待つしかないボンクラな選手ではない
相手の渾身の最高の球を、身体と腕とバットを使ってそれを打つのが彼のやり方なんだ
四球選べばいいのにwというバカが稀にいるけどもw四球王がいたとしてそれが評価されるか?
何が面白いか?プロの安打数の世界一になっている理由がわかってないカスやゴミがいるんだよw
四球でいいや、、という投手の球も安打にするからイチローなんだよ、
そして野球で四死球が面白いなんて思うカスやゴミがいるなら
今すぐ野球見るの辞めろ!と言っておく、スピード&チャージの神、それがイチローさ
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a34-CsHi [133.175.237.197])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:23:11.01ID:Nu6N6H6e0
イチローはMLB行く前にこう言っていた、今のメジャーはパワー偏重主義で、
明らかに退化してる部分がいくつかあると思うから、
野球ってパワーとかホームランだけじゃないよって事を僕がキッカケに気付いてくれるといい
と言っていた、ただ投げて振って、歩いてステと興奮剤ぶっ込んでる
それだけが野球じゃないって事な、そんな不正や八百長にコルクバットに興奮剤に
ステロイドやらサイン盗みの歩いてるばっかりのMLBが人気下降してそれは違うぜ!
と海を超えて行ったサムライな、もう野球選手超えたとんでもねえ革命児だよ、
その点では大谷翔平とかも全然敵わない、子供のまま、ただ夢だけおってきたそのままなのが大谷
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-FeKq [118.9.68.130])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:20:14.01ID:8DrlikjL0
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb89-5ery [180.30.31.131])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:45:50.78ID:dRcScw/h0
イチローアンチが200万人いるらしいな、イチローが凄いと嘘記事が出るたびに
10万単位で増えてるらしいぞ 
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f34-TpHL [133.175.237.197])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:33:34.72ID:tml2JhUt0
ファンは1億人いるからな、雑魚松井とか雑魚大谷と比べないで欲しい
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f34-Avck [133.175.237.197])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:44:24.84ID:tml2JhUt0
やっぱりこういうシーンとか凄い名場面が200個以上あるからな
大谷さんはまだ10個くらいなんで頑張って欲しいね
https://www.youtube.com/watch?v=C0UVO2lcAKI
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f34-Avck [133.175.237.197])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:14:41.28ID:tml2JhUt0
972名無しさん@実況は実況板で2021/10/15(金) 01:46:45.50ID:tml2JhUt
イチローはチャンスにも強いしここぞというときの活躍も凄いあり
素晴らしい名場面やスーパープレーが200個くらいあるが大谷さんは
無理やりつくれば10個くらいあるってだけなので是非もっと頑張って欲しいね
身体の体格やポテンシャルや才能では全然上なんだからw
www.youtube.com/watch?v=C0UVO2lcAKI

973名無しさん@実況は実況板で2021/10/15(金) 01:51:40.04ID:tml2JhUt
>>911
印象に残るホームランが全然ない、ただ飛距離が凄いだけ
逆転ホームラン、決勝ホームラン、満塁ホームラン、勝負どころのホームラン、
ほんとーに少ない、投手が副業としてやってる感じ、技術が無いから投手が本気だと
簡単に抑えられてしまう、当然チャンスやここぞというときは打てません
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-iLt3 [180.30.31.131])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:33.03ID:zzu4iz0F0
大谷を象に例えるとイチローはアリいやゴキブリ
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f34-TpHL [133.175.237.197])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:11:14.31ID:tml2JhUt0
ゴキブリ無職のキチガイはお前であって、イチローはMLBの成功者であり
世界記録もギネス記録も持つ日本の為にも戦いまくった英雄だから笑
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-iLt3 [180.30.31.131])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:54:43.26ID:zzu4iz0F0
>久しぶりに顔を出してみたら、君まだ居たんだね笑

お久しぶり。私が誰か覚えているかな?
これを言えば思い出すかもしれないな
 
 
 
痴呆症の人がこれと同じこと言うの聞いたことある、次はまだご飯食べてないようだろ 
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-iLt3 [180.30.31.131])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:00:32.52ID:zzu4iz0F0
>松井とか遅刻魔でしょ?大谷もギリギリとか多いし、、イチローだと有り得ないね。
いつでも誰よりもずっと早く球場でウォーミングアップしてたからね。舐めないからね。
俺たちは記録とか技術なんかよりもイチローのそういうところが好きなんだよな
 
 
 
ただ小便が近いだけじゃないかアホクサ 
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-iLt3 [180.30.31.131])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:09:35.97ID:zzu4iz0F0
>有名な話だろ!笑 本人が言ってるんじゃねえぞ!?
周りのチームメイトや監督や関係者がみんなそう言ってんだ
これが日本人というやつか、いかにもサムライっぽいな!規律と哲学がすげえわ!
と、このように全ての仕事する人やサラリーマンが憧れ感嘆し見習いたい!と思うのがイチロー
松井は生まれ持っての遺伝子と運が良かったねー、って人、大谷くんもそっちに近いねー、、
あの身長と身体と遺伝子あったら誰だってプロスポーツ選手目指すし頑張るやろが笑

 
 
 
こんなヤツだれが見習いたいものか、小梨だし三日風呂に入ってない汚いチ〇ポを 
嫌がる人妻の口に強引に入れて口で…性犯罪者だぞ一歩も近づきたくないわ  
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-iLt3 [180.30.31.131])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:09:38.79ID:zzu4iz0F0
>有名な話だろ!笑 本人が言ってるんじゃねえぞ!?
周りのチームメイトや監督や関係者がみんなそう言ってんだ
これが日本人というやつか、いかにもサムライっぽいな!規律と哲学がすげえわ!
と、このように全ての仕事する人やサラリーマンが憧れ感嘆し見習いたい!と思うのがイチロー
松井は生まれ持っての遺伝子と運が良かったねー、って人、大谷くんもそっちに近いねー、、
あの身長と身体と遺伝子あったら誰だってプロスポーツ選手目指すし頑張るやろが笑

 
 
 
こんなヤツだれが見習いたいものか、小梨だし三日風呂に入ってない汚いチ〇ポを 
嫌がる人妻の口に強引に入れて口で…性犯罪者だぞ一歩も近づきたくないわ  
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f34-Avck [133.175.237.197])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:18:09.20ID:zC/keo9m0
でもいい珍獣記録なんかどうでもいいんだよ、150年の歴史の中で
あらゆる手を使って人生と命を懸けて安打を打とうとしたプロの野球選手の中で
何百人もいるレジェンドや伝説の選手とも競っていたのがイチローな、大谷はなんの
プレッシャーもなくタイトル争いも今年初めてwで、取れないわけなのよ、当たり前にとれない
タイトルどころかメジャー記録や世界記録もつくれない、過去の偉人やスーパースターと
イチローは競ってきたし実際に史上ナンバーワンになったものがいくつもある、大谷は?
珍記録として、おもしろ記録狙い、1人でやってる記録、でも凄いよね!という記録狙い
0348名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1789-xF5B [118.9.68.130])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:51:00.09ID:yEVkxQJo0
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-4HJo [180.30.31.131])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:07:59.06ID:FJkhOCPJ0
運動会大谷がレースの花形100メートル走、イチローはパン食い競争
0350名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf89-vorm [118.9.68.130])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:16.68ID:U9dvzEhs0
なぜ差が付いたか慢心環境の違い
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f89-wFEE [118.9.68.130])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:52:37.36ID:5E4io6Oa0
差がついたな
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9d-YLYq [126.194.176.200])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:31:07.73ID:ZcZ7Nydc0
イチローはニンジャ、大谷はサイボーグ
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3389-XeCk [118.9.68.130])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:36:37.23ID:oLkNxGp/0
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf89-gx2W [118.9.68.130])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:57:33.90ID:T0jCdpBP0
なぜ差が付いたか慢心環境の違い
0355名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5989-yAl1 [118.9.68.130])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:26.97ID:f+BpVxr90
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d89-pjme [118.9.68.130])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:32:08.24ID:xnvt7YAg0
イチローは何故大谷に敗北したのか
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d89-Sf3L [118.9.68.130])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:38:44.03ID:se6c1LMt0
なぜ差が付いたか慢心環境の違い
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-dAag [118.9.68.130])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:35:07.25ID:fLQiMULh0
じゃ、口で
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8789-ihSJ [118.9.68.130])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:55:24.09ID:i/qtYD4Q0
大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 259d-b93P [126.53.4.168])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:12.31ID:1WoljnYI0
大谷翔平大好きだしいつも見てる。ファンだよね。日本人で今1番注目してるのは当然だし
でも1番リスペクトしてる、凄いと思う、お手本にしたい、感動した、脱帽したのはイチローだ、
というか古今東西のプロのベースボールプレイヤーでそんな人はイチローだけだ。他は運の要素強すぎ
イチローはあの身体で、あの遺伝子で、あの骨格で、そこまで磨き抜いた!その技術、心法、鍛錬、
怪我を治しながらプレーする方法、反骨心、モチベーション下がってもやる心得、自己コーチ力
良くぞあの体で、その目的、その目標、その哲学を貫き継続し達成したものだ、
彼ほど多くの人に夢と希望と感動を与えた人はいないだろう
誰もが身長190超えてはいないのだ、誰もが体重100では走れないの、身長180体重80以下でやった事
誰もが軽視しがちな1番や2番、ライト、それをやってるほとんどのエースでは無い野球少年や選手が、
パワーがごく普通の、身体の大きくない95%の普通の選手や少年たちが、どれほどの希望と夢を持ったか
彼らにどれほどの勇気と感動を与えたのだろうか、イチローの凄さ素晴らしさはそういう所
他のどんな野球選手にも絶対に引けを取らない、数々の世界記録や大記録や栄光はあるが
そんなものどうでも良い事だ、イチローとは?夢と希望と勇気と反骨心を教えてくれた人
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd89-y+/t [118.9.68.130])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:01:09.61ID:INaXJoCB0
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd89-y+/t [118.9.68.130])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:50:42.59ID:hCpPb9yS0
差がついた
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dcf-9TNW [114.174.252.230])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:42:08.25ID:Aksp9InS0
イチローと秋信守は全盛期が結構ズレてるので比較はしにくいけど

OPS(傑出度やPFはさておき、素点で)
通算:イチロー.757   秋.826(ただしイチローは2011までは8割超えてなかったかな?)
キャリアハイはイチロー.869 、秋.885

01:838、- ←秋はMLBなしなので。以下も 
02:813、-
03:788、-
04:869、
05:786、(246)←既定打席に大幅に足りないのは()で。以下も
06:786、(812)
07:827、(644)
08:747、(946)
09:851、883
10:754、885
11:645、(743)
12:(696)、815
13:(639)、885
14:(664)、714
15:(561)、838  
16:(730)、(756)
17:(649)、780
18:(460)、810
19:(167)、826
20:-、(723)
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 359d-kuaC [126.53.4.168])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:24.50ID:FN+SEEJX0
日本では安打王と言えば張本勲、誰もが知る知らないならもぐりだ、日本野球ファンじゃない
MLBでは安打王と言えばピート・ローズ、誰もが知る知らないならもぐりMLB知らない人
彼らが日本では安打王として有名なんだからそれを目指すのは当然、その為には何が必要?
毎年200本打てば何年で到達可能なの?計算したらウンザリするが誰でも分かること、
もちろん世界一の技術は必要で必須だろう衰えも計算に入れないとならないからな
それだけでなく出来るだけ怪我なく毎年フルに近い形で出ることが必要になるわけだ
イチローならば当然キャリア全体のことを早くから考え始めたはずだ、だからこそ偉大
日本の世界の多くの職人やサラリーマンやプロのお手本になってるわけ、その哲学とか思考と行動がね
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f989-0Eyb [118.9.68.130])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:30.83ID:gkBb/UTV0
打者大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね
0366名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 959d-YAdQ [126.53.4.168])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:52:15.82ID:xr3bAhcb0
イチローだろうね。大谷翔平の遺伝子と身体で生まれたら誰でもプロスポーツ選手目指すし
周りも特別待遇で大事に育てられ環境も最高で、ちやほやとなんでもそろうし手に入れられる事だろう
イメージとしては豪運の男!それに尽きる、松井もそうだね。豪運の巨人瑠璃教団、
イチローは反骨心の革命家なんで野球選手とかスポーツ選手の枠を超えてるんで、全く比較にならんね
大谷翔平は二刀流すごーい、日本人としては桁違いのパワー、凄い恵まれたやつ!それだけ
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4789-z1BT [118.9.68.130])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:16:48.68ID:dWqCLGOL0
大谷ってイチローなんかより遥かに凄いね
0368名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd62-1pEC [1.79.85.78])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:08:23.89ID:3rjQkkQKd
大谷はイチロー超えたね
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db71-ibI0 [122.222.115.71])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:05:52.52ID:JY8wtuZl0
身長とパワーは生まれた時から勝ってるわな
それだけだけど
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9389-sCH2 [118.9.68.130])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:57:02.32ID:PE9Mn6lK0
全ての面で大谷の圧勝だな
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739d-BaXI [126.53.4.168])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:15.89ID:+i3e/N610
100%無理だね、他の大打者も全部全く無理だ。全速力で常に走ってたら怪我する奴ばっかり
トラウトや他の強打者もみろ、大谷翔平だって日本にいた時からすぐに故障していた
加えて、あの打撃技術は全く次元が違うので大谷翔平やトラウトやジャッジも全然無理、
相手の失投を待つ、相手がミスるのを待つ、配球を読んで打つタイプ、ほとんどのプロ野球選手はこれ
でもこれだとイチローの全盛期15年間の成績はほぼ無理だ、失投待ち、配球読み、この時点でダメ
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9389-GdRj [118.9.68.130])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:10:03.46ID:1kZ/84vd0
凄いね
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9d-I2Q+ [126.53.4.168])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:40:16.04ID:adLtN4cK0
どちらが難しいか価値があるかで言うと両方凄いのだが質が違うね。
大谷翔平の場合はMLBの歴代のレジェンドや天才や数字と戦う必要がほぼ無い、
当時それを何も意識していないベーブ・ルースだけだしそれを言うのは日本のスポーツ紙や報道だけ
大谷は、過去に誰も挑戦してない事を僕はやろうと思います!どこまで出来るかは分からないけど!
これが大谷翔平でありプレッシャーはハッキリいってない。自由である。個人的な挑戦だ。
自分の好きなように出来る人ならどうぞご勝手に、成功したら凄いかもしれないけど、これが周りの気持ち
要するに変わった事に価値おいてるなー、変人だよね、大丈夫?って事がかなり前面に出てくる
イチローもこだわりもあり変人なのだが、MLB100年以上の偉大なる歴史や記録やレジェンド、
それらともガチンコで競わないとならないのでかなりキツい戦いになる。まず大きな怪我は許されない。
イチローは怪我は何度もしてきたという誰よりもスピード&チャージなプレーするのだから当然だ
その中で怪我をしても、痛くても、プレーする出来る最低限の仕事や数字を残す技術や思考を身につけた
だから普通の一般人やサラリーマンや事業家にもめちゃくちゃ参考になる人間の歴史になる
大谷翔平やジャッジやトラウトの人生はなんの参考にもならないしお手本にもならない。
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9d-I2Q+ [126.53.4.168])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:40:43.43ID:adLtN4cK0
トラウトや大谷翔平は毎年出てくるような普通のスター選手だからね
世界記録いくつも持つような超レジェンドと比較するなんてバカバカしい事
それに大谷翔平やジャッジみたいな超恵体で超エリートで10歳やら14歳から超英才教育で
周りにチヤホヤされて監督やコーチから大事に大事に育てられてきたなら活躍できて当たり前
そういうのはどんなに記録を作っても本にしたら薄っぺらい本にしかならない。100ページの本ね
イチローの場合は既に多くの作家や著名人や識者が著書を出版しているが、本人は出版してない
もしも出したならば伝説の五輪書兵法のようになる、大谷翔平やジャッジやトラウトなど
絶対にそんなものは出来ないし本人も何も分からないし書けない、イチローの価値とは
意識とか理念や哲学や反骨心や戦略や戦術、そういうものがどれだけ色濃くあるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況