X



中央大学硬式野球部【Part33】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93be-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:40.32ID:TxxvkdHq0
硬式野球部公式サイト
https://chuobaseballteam.wixsite.com/chuobaseball

東都大学野球連盟
http://www.tohto-bbl.com/
「中大スポーツ」新聞部
https://twitter.com/chuspo_baseball
http://12man.jp/author/chuosports
中央大学
http://www.chuo-u.ac.jp/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523707514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1e-LVLw)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:12:35.83ID:RaXlxoC00
>>826
浜松工業の野球部長が中大野球部OB。秋田さんは不満タラタラで
辞めていったから、そんなことしないよ。
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8b-qiOa)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:05:15.79ID:eZV1Jx8U0
秋田か・・
中大の4番から鳴り物入りでプロ入りしながらずっと二軍生活
よくここまで復活したもんだ
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1e-JZKY)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:03:43.13ID:+vF4AwxZ0
>>823
しつっこい悪質な反粘着オタ!
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2b-LVLw)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:37:22.35ID:pmLZfkrI0
需要全く無いの承知で失礼。
8五十幡 9 森下 5 内山 6 牧 DH 中田 3 北村 4 中川 2 古賀 7斎藤
攻撃的二番 ジグザグ 打線
四番がちょっとパワー不足かな
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c0-ny0U)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:16:03.67ID:FIIT2tv90
>>832
あとは投手力かと。これが大きい。
とりあえず専修・日大・青学のどこが来てもこの布陣でOKです。
春・秋とも2−0のストレートで勝ちましょう。
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8b-BguF)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:18:44.05ID:EHvS/Co+0
石岡一のプロ注目投手は、来年欲しいね。
0835名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86be-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:59:53.21ID:UPecVXms0
>>826,>>820-821 (ワッチョイ 2398-dzMK)
>>833,>>823 (ワッチョイ c6c0-ny0U)
>>815 (ブーイモ MM47-9y5Z)
=『千葉OCN』
【ワッチョイ **c0-】
【ブーイモ MM **-】
お前さんが中大OBであることを証明できず、捏造妄想レスで誤魔化して逃げ回っているのは仕方ないとして、
せめてこの商業に対する侮蔑発言についてはちゃんと説明しろよ↓
これほど執拗に「商業・工業」ばかり言って中大に絡んでくるのなら、
過去の自身の商業に対する侮蔑発言についても説明しないといかんだろう
さあ『千葉OCN』よ、【ワッチョイ **98-】【ワッチョイ **c0-】【ブーイモ MM **-】のどれでもいいから回答せよ

●商業に対して「田舎の商業高出身たちが、わが物顔」と侮蔑発言をする【ワッチョイ **98-】ID:zHIJbHDy0
中央大学硬式野球部【Part32】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523707514/660
(ワッチョイ 4398-XjIH)2018/08/02(木) 00:09:47.16ID:zHIJbHDy0
田舎の商業高出身たちが、わが物顔で 闊歩する空気に
無力感も感じてしまうがね・・

●商業に対して「懲りない商業バカ」と侮蔑発言をする【ワッチョイ **98-】ID:zHIJbHDy0
明治大学硬式野球部Part63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1528273048/131
(ワッチョイ 3398-XjIH [180.0.220.130])2018/08/02(木) 23:39:17.64ID:zHIJbHDy0
懲りない商業バカがいるんだなwwww商業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
IPアドレス 180.0.220.130
ホスト名 p1516130-ipngn8501funabasi.chiba.ocn.ne.jp
0836名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-3tdy)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:30.83ID:BrMmMcJqd
東京実業に有望選手がいたんだな
全く気が付かなかった
0837名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2398-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:31:46.36ID:hwkAn1DD0
駅伝のシーズン到来。監督は今年は自分の母校西脇工に取るべき選手がいないと判断。
昨年、三浦君という大物をゲットしたけど、今年は他の高校に伸びそうな選手を、と。
私情を挟まない公正さに共感する。
松山商の無名ランナーに光るものを感じての獲得だろう。
おまいら1/2大手町に集合だ!団長(中附)副団長(第一商業)の最後の晴れ舞台だ。
ちーかーら、ちーかーら
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-x/og)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:32:56.40ID:8/oTQ+gq0
今年のリク、凄いな。
こんな力があったんだと身内ながら感心する。

北村と森下はプロのスカウト陣からの評価も凄く高かった。
1位はないが2位、3位はあったと思う。

また北村は明治、森下は法政のセレクションを受けていたとの情報もあるので、それぞれを
落ちた結果なんだという書き込みもあるが、それは妬み僻みの類でしかない。

この二人の実力をを落とす大学など古今東西ない。
実力的に言っても、今後の近江、相模という名門校との関係から考えても。
何よりも二人の実力がそれを示している。

むしろ二人が示し合わせてうちに来てくれたのだと思いたくなるぐらいに。
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c0-ny0U)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:39:33.22ID:jcDEMS9F0
北村・・森下レベルなら東都強豪校・六大学なら採らないだろうね。

足を高く上げての金属打ちは矯正に時間がかかるし、

落ちたり動いたりする球への対応に手こずる可能性が大。

ブンブン丸への人気が高い専修・中大・日大あたりなら三顧の礼をもって迎え入れるだろう。
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e9-o2yp)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:30:02.83ID:5DgVAMZd0
>>839
お前、ホントにクズ中のクズだな。生きてる価値ないから今すぐ首吊って消えろ、今すぐだぞ
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-x/og)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:31:01.53ID:un7jK5Wc0
>>839
>>足を高く上げての金属打ちは矯正に時間がかかるし、

残念ですが、北村はテークバックで小さくしか脚を上げませんな。
高校時代の岡本並みのパワーに、肘の柔らかさから来る確実性を併せ持つ大器。
楽しみで仕方いよ。
袖にされた妬みが実に心地よい。

佐野は精神的に吹っ切れれば復活する。
制球難からのイップスが原因。夏の埼玉初制覇を花咲に奪われた責任を気の毒にも
一身に背負った感がある。心無いOBや関係者も少なからずいたと聞く。
八王子で伸び伸びやるのが本人にもベスト。
肩や肘に問題は無い。投打ともに抜群のセンスを持つ佐野の復活に期待。
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86be-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:57:51.35ID:JuI248TA0
>>837,>>826,>>820-821 (ワッチョイ 2398-dzMK)
>>839,>>833,>>823 (ワッチョイ c6c0-ny0U)
>>815 (ブーイモ MM47-9y5Z)
【ワッチョイ **98-】=『千葉OCN』
【ワッチョイ **c0-】
【ブーイモ MM **-】
やっぱり千葉のクズオヤジは過去の自身の商業侮蔑発言について何の説明もできないんだな
明治スレの商業侮蔑レスとIDを被らせる致命的ミスを犯して、
中大スレでは「実業高校ほめ殺し工作」をしているのがバレちゃったもんなw
もうすべてが瓦解しているのに往生際が悪すぎる奴だ
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1e-JZKY)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:49:04.02ID:k0YoAeRF0
>>839
妬むなよ。
北村、森下は最初から中央だよ。
特に北村は家族会議を10回も開いて文武両道の中央に決めたと言っている。
本人も家族もいい選択だよ。
0844名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM47-9y5Z)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:27:10.91ID:zK1+LUU0M
最初から中大なら10回も家族会議開くかよ。
野球を辞めてからのこと考えて明治。
退路を断ち野球に賭ける中大。
迷いに迷い条件の良かった中大にしたんだ。
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1e-JZKY)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:39:38.47ID:k0YoAeRF0
>>844
君はどうしようもないやきもち妬きだな!恥ずかしいぞ!
本人がそう言っていると新聞、雑誌、ネットにも載っているだから間違いないよ。
このスレに巣食っている明治オタだろう。
0846名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM47-9y5Z)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:59:22.42ID:zK1+LUU0M
近江高校
普通科総合コース 偏差値42
商業科キャリアコース偏差値42

ごめん、そりゃ最初から中央大学さんだわ。
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1e-LVLw)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:14:40.08ID:aeWVVEOK0
>>846
北村クラスなら、高校の偏差値がいくつだなんて関係ないよ。
もっとも明治は野球・ラグビー・駅伝は高校ジャパン級の優秀な
選手なら高校時代の学業成績なんか関係なく入学出来る。
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1e-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:22:15.23ID:aeWVVEOK0
森下・北村級だったら、明治に行けば入学金・授業料免除で卒業保証付けてくれたのに。それを蹴って中央を選んだのは大したものだ。
0849名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM47-9y5Z)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:27:15.17ID:zK1+LUU0M
都心ではまだ雪は積もってないよ中央大学さん。
今度リバティータワーの見学においで。
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1e-JZKY)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:59.39ID:k0YoAeRF0
>>849
これで明治オタのお前さんがこのスレに巣食って荒らしているのがはっきりしたな!
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-x/og)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:35:29.21ID:xvbQxWJA0
>>844
>>849

妬みが心地良い。ユカイユカイ!
やっぱり北村は明治の、森下は法政のそれぞれセレを受けてたんだね。
そして見事に振られたわけか。

 76 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:42:21.51 ID:y73BXOUE.net
 午前中、明治の練習会観てきました。目立った選手の学校は、近江、日本航空石川2名、
 愛工大名電、日大三高、履正社、静岡、智弁和歌山、創志学園。特に近江と日本航空
 石川は期待の左右の大砲の感じ。

 81 :ziuq:2018/09/01(土) 13:30:01.06 ID:Lhm5gO1o.net
 明治大
 以前に挙げていた選手は参加していたと思います。というか、情報を得てからここに
 挙げてるのでガセは無いはずですw
 
 131 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 01:41:56.64 ID:WOlSnc2y.net[1/2]
 明治ここ数年クソ地味で野球飽きたのかと思ってたけど上田原田北村はエグイな、、
 めぼしい投手が欲しいが一個上に竹田と磯村がいるから上手くやれば黄金期築けるかな
 
 913 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 10:47:25.62 ID:RuJMzxr0.net
 北村明治確定か
 一塁専だった山田が志望届出してる

 439名無しさん@実況は実況板で2018/09/27(木) 06:57:34.22ID:xYXHoAGe>>448
 森下が法政のセレ受けたなんてどっから出た話?
 
 448名無しさん@実況は実況板で2018/09/27(木) 13:10:10.16ID:ARtdiOE6
 >>439
 現場に居合わせた人間から、聞いてまっせ。
 高校野球界、大学野球界に多々関わってると耳に入るんですわ。
 なんぼ、情報統制してもムリでんな。

我が中大の噂のまったく無かった頃の進路スレに明治、法政のセレを受けたと出てるね。
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1e-LVLw)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:21.96ID:aeWVVEOK0
>>851
中央のセレは8月5日・6日で甲子園始まっていたから、
北村は甲子園終わってから来たのか、それともセレは
やらずに決まったのか。甲子園前だったら噂になるしね。
森下もセレにはいなかった。
近江も東海相模も特に中央のルート校−特に近江−って
言う訳でもないしね、不思議。
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86be-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:53.46ID:j5CvvEl00
>>837,>>826 (ワッチョイ 2398-dzMK)
>>839,>>833 (ワッチョイ c6c0-ny0U)
>>849,>>846,>>844 (ブーイモ MM47-9y5Z)
【ワッチョイ **98-】=『千葉OCN』
【ワッチョイ **c0-】
【ブーイモ MM **-】
回線端末をコロコロ替えているが、この3つのワッチョイはすべて同一人物で間違いない
証拠は沢山あるのだが、それはまた後で紹介しよう

ただ、【ブーイモ MM **-】が「リバティータワー」と言っているからこいつが明治だと早合点しないほうがいい
なにせこの【ワッチョイ **98-】=『千葉OCN』は、明治スレで「商業バカ」と言って荒らしていたからな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1528273048/131

おそらくこいつの正体は
・東都嫌い、かつ明治や法政も利用している点
・例の『日中駒専』でID被りミスの件
これらを考慮するとたぶん「○○だ」だと思う
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2398-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:02:09.22ID:nkWhN5Cs0
なんか このスレ うじゃうじゃアンチばっかり集まってきたな
普段は授業に出ないくせに、試験前だけ コピーおねがいの人種と同じだな
5号館での授業後ヒルトップ塔で学食食おうとしたら 混みすぎだったぞ、今日。
ステハゲの野郎にupされるから、まじ、試験前だけ学校来てるの なんとかしてくれない?、まじ。
こんなところで商業高を毛ぎらうような発言しているような連中に、コピーなんかさせねーよ。商業高を擁護すると、アンチ中央とか きめつけるなよ
学業で中大ひっぱているのは 俺らじゃねーのか
言動不一致が大杉だぞ、高杉くんじゃなくて付属の中杉くん。
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1e-JZKY)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:27:02.94ID:5UNATFLS0
明治オタも、法政オタも諦めが悪いね(未練がましい!)。
君らのせいで明治、法政のイメージが益々悪くなるよ!
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8b-qiOa)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:04:29.13ID:2Ib9Tt9R0
>>851
これは明治、法政が正しいのかアフォなのかどっちだろう??
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8b-qiOa)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:06.80ID:2Ib9Tt9R0
>>854
アンチは無料の宣伝マン

アンチがいることが一流の証
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-8Y5/)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:48:59.17ID:4XXhXiXC0
おいらは国立大卒で中大OBではないが
身うちが野球部にいた縁でずっと応援してるのだが
商業高校がどうたらとか
八王子がどうたらしつこく言ってるのは要するに
中大コンプなんでしょ
おバカは相手にしないことだね
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c0-ny0U)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:01:20.14ID:LkePDSSv0
石岡一から来る河嶋駿太郎君に期待だね。

石岡一は造園科(偏差値39)と園芸科(偏差値40)がある実業高校だし、

公立高校でありながらシニアやボーイズなどの中学硬式野球の実績による

入学選考をしている先進的な学校です。

彼には中学・高校と順調に来ているので大学でも頑張ってほしいですし、

今後、当校と農業系高校とのパイプ役としても期待します。
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-8Y5/)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:43.14ID:4XXhXiXC0
コンプがまた1匹釣れたよ
道理で知性のかけらもない文体だこと
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86be-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:09.71ID:bQyM8ozs0
>>854 (ワッチョイ 2398-dzMK)
へぇ、【ワッチョイ **98-】さんは現役中大生なんですか
それではこれについて説明してくれや
本物の中大生なら、自分の通う大学をコロコロ頻繁に替えたりする必要ないよねw

●『中大蹴りの東洋大生』を自称する【ワッチョイ **98-】
197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f998-on27)2017/07/02(日) 01:44:52.81ID:Y9HD/1YM0
中央大蹴りの東洋生だけど、何か質問ある?

●『国士舘、駒沢落ちの中大』を自称する【ワッチョイ **98-】
929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e98-4qn7)2018/03/25(日) 21:21:47.46ID:ictRAgm80
小職も中央大学に救われた一人。
国士舘と駒沢が駄目で二浪覚悟してたが見事合
格。
立教青山学院法政落ちたウチ来た奴は退廃的性格だったな。
関西の地方過疎村の商業高校出身の俺らと相性ピッタリ。

●『中大蹴りの立正』を自称する【ワッチョイ **98-】
103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b98-CpeN)2018/05/02(水) 13:18:37.58ID:FCGyiNJ+0
中央大学蹴って立正に入って後悔した。
チカラちゅお
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a8b-qiOa)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:20:03.35ID:e+s308Bq0
中央大は付属高校で強いチームがどこにもないのは不利だなw
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86be-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:36:16.45ID:bQyM8ozs0
>>854 (ワッチョイ 2398-dzMK)
自称・商業高校出身の中大生【ワッチョイ **98-】くん、
アンタが何の脈絡もなく唐突に「ステハゲ」って言い出したから
ためしに前スレPart32を『ステハゲ』で検索してみたんだ
そしたらこんな結果が出たよ

●前スレを『ステハゲ』で検索してヒットしたワッチョイ
(ワッチョイ 7bc0-KVcY)(ブーイモ MMb6-f1wj)(ワッチョイ c298-uYXe)(ワッチョイ 2998-8hNE)
(ワッチョイ a598-/ykF)(ワッチョイ 9ec0-frrP)(ワッチョイ 3798-LwZc)(ワッチョイ 9ec0-frrP)
(ブーイモ MMff-maFz)(ワッチョイ 4398-XjIH)(ワッチョイ ab98-CEJQ)(ワッチョイ 86c0-xHuw)
結果、該当のワッチョイは
【ワッチョイ **98-】
【ワッチョイ **c0-】
【ブーイモ MM **-】
の三つだけでしたw

ところで、自称・商業高校出身の中大生【ワッチョイ **98-】くんは商業とか工業の話が異常に好きみたいだけど、
【ワッチョイ **c0-】>>859 (ワッチョイ c6c0-ny0U)とか、【ブーイモ MM **-】>>846 (ブーイモ MM47-9y5Z)とかも
実業高校の話が好きで、やたらと一方的にしてくるんだよね
これって単なる偶然ですかねぇ?w
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3598-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:09:14.54ID:SptaT+Wp0
「来年の大学野球はどうなる?東都リーグの展望」
 (2018.12.13 ドラフト会議)

優勝候補は

優勝候補は国学院大と予想する。横山投手、小玉投手や鎌仲選手など
4年生世代の実績がある。
対抗は夢も込めて中央大、古賀選手、牧選手、五十幡選手のセンターラインも素晴らしく、
今年実績を見せた2年生達がさらに成長してくれそうだ。皆川投手がカギとなるか。

東洋大、駒澤大はある程度実績のある選手が残り、爆発力はないもののある程度の成績は
残してきそう、亜細亜大は生田監督が剛腕を発揮して何とかしてきそうか感じもする。
立正大は2枚看板は残るものの、打線が大きな課題となりそうで、野手を育てながらと
いうシーズンになりそうで厳しい戦いになるかもしれない。
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3598-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:25:49.03ID:SptaT+Wp0
>>864 続き 中大の項
6位の中央大は春も6位で入れ替え戦を経験、4年生エースの伊藤優輔投手が秋は
故障のため思うような投球を見せられなかったが、それでも3勝を挙げた。
伊藤投手と喜多川省吾投手の2枚看板の力は大きかった。

打線では4年生で主軸の吉田叡生選手の活躍が大きかったが、打率2位に入った
五十幡亮汰選手、4位に入ったサードの内山京祐選手、ショートの牧秀悟選手も
7打点を挙げ、この2年生の3人がベストナイン入りをした。また1年生の古賀悠斗選手がU18を経験した力を発揮し1年生からマスクを被って存在感を
見せ、明るい兆しを感じさせた。

打線については、五十幡、牧、内山、古賀の2,3年に、入団してくる北村恵吾選手、
森下翔太選手、斎藤未来也選手などが加われば、史上最強の打線になるかもしれない。
ただし、3,4年生でチームを引っ張る役割をする選手が出てきてほしい。
課題は投手、2枚看板を埋める役割は、実績のある畠中優大投手に託される事
になりそうだが、2年生になる皆川喬涼投手や高橋晴投手、後藤茂基投手が台頭して
畠中投手を2戦目に投げさせられるようになれば強くなる。また1年生に
佐野涼弥投手、沢田龍太選手も入ってくる。
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bc0-JyeX)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:57:51.92ID:qBTwy6Nw0
中央大学風土記

キャンパスは八王子に位置する。 1980年までは都心部に駿河台キャンパスを構えていたが
、国策に従い郊外移転となった。 移転の理由としては学生運動にビビったなど諸説ある。
中央大学としては都心の学生は減っても、地方の優秀な学生が集まればイーブンだ!というスタンスであったものの、
日本の田舎者は都会に憧れるミーハーが多く志願者激減を招いてしまったのは言うまでもない。
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%A4%A7%E5%AD%A6
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d1e-d7+0)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:33:38.41ID:MxmOOss60
>>867
荒らしはしつっこい!
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5bd-s1J4)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:47.93ID:f3Eekue/0
中大にすら相手にされず門前払いくらった
三流大卒の怨念だね
でなきゃ統合失調症並みに粘着しないだろう
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbe-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:59:54.72ID:YoLaj8sZ0
>>864,>>866 (ワッチョイ 3598-tTwh)
>>865,>>867 (ワッチョイ 1bc0-JyeX)
【ワッチョイ **98-】
【ワッチョイ **c0-】
【ブーイモ MM **-】
自称・商業高校出身の中大生【ワッチョイ **98-】くんは、痛い事実を突き付けられてコピペを集中連投しちゃったのかな?
そんな事したら余計に【ワッチョイ **98-】と【ワッチョイ **c0-】が同一人物のレスだと思われちゃうから逆効果ですよw

ところで【ワッチョイ **98-】くん、キミは本当に商業高校出身の中大生なの?
>>854 (ワッチョイ 2398-dzMK)でキミは「商業高を毛ぎらうような発言しているような連中に、コピーなんかさせねーよ」と言ってるけど
キミの過去の発言を見ると、とても商業高校出身の人の発言とは思えないんだよね
商業高校出身の人が「懲りない商業バカ」「田舎の商業高出身たちが、わが物顔」とか普通言わないでしょ?
これについては是非説明をしてもらわないといけませんね

●商業に対して「田舎の商業高出身たちが、わが物顔」と侮蔑発言をする【ワッチョイ **98-】ID:zHIJbHDy0
中央大学硬式野球部【Part32】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523707514/660
(ワッチョイ 4398-XjIH)2018/08/02(木) 00:09:47.16ID:zHIJbHDy0
田舎の商業高出身たちが、わが物顔で 闊歩する空気に
無力感も感じてしまうがね・・

●商業に対して「懲りない商業バカ」と侮蔑発言をする【ワッチョイ **98-】ID:zHIJbHDy0
明治大学硬式野球部Part63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1528273048/131
(ワッチョイ 3398-XjIH [180.0.220.130])2018/08/02(木) 23:39:17.64ID:zHIJbHDy0
懲りない商業バカがいるんだなwwww商業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
IPアドレス 180.0.220.130
ホスト名 p1516130-ipngn8501funabasi.chiba.ocn.ne.jp
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038b-2bOm)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:16:59.58ID:dhd0QJSk0
>>866
入団とかw
実質そうなのかもしれないが一応入部では?w
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83fc-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:58:21.12ID:DYHUne1G0
慶應法→東大をとうとう追い越してトップの座に
中央法→東大2駅、法律事務所が集まる大手町東京駅に10分の立地に都心移転決定
早稲田法→田中LOVE治は法学部を復活させることができるか!?


平成30年司法試験予備試験 合格者数 合計170人
1位 慶應 40人
2位 東大 39人
3位 中央 24人     計103人
--------↑61%--------------
4位 早稲田 13人
5位 一橋 11人
5位 京大 11人
6位 阪大 10人     計148人
--------↑87%-------------

その他
同志社6人 明治3人 立教2人 青学、学習院1人 上智、立命館、関西学院、法政0人
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2333-nj95)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:18:51.00ID:q96IXZ4i0
【マーチ激震】

中央hp

2018年12月21日
法学部の都心移転計画について

 このたび、文京区大塚一丁目の新校地と後楽園キャンパスへの法学部移転が確定する見通しとなりました。

今後、関係機関と調整の上、2023年度からの移転に向けて準備を進めてまいります。

                                   学校法人中央大学


中央後楽園とはバスなら10分、丸ノ内線でひと駅で徒歩入れて20分で移動できるな


マーチ激震、まず明治法学部が食われるな
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2333-nj95)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:29:31.96ID:q96IXZ4i0
凄いな。体育館とか作れないだろうから、体育とかは多摩に単位取りに行くんだろうな
バレーの日本のエース石川や野球の巨人ドラ1の鍬原とかって法学部だったよな。そういうスター選手って、授業の後の練習は多摩に行くのかな
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bc0-JyeX)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:50.10ID:F2K7YTJr0
2023年ころには弁護士の人気は急落していて、

それに伴い法学部の人気も低迷していそうだね。

六大学の優秀層は弁護士にはならずくIT企業に就職している。

借地だから50年後に更地にして返すとなると、校舎は低層で建設費や解体費が安く済む

プレハブ系簡易構造になる確率が高いぞ。

何より悲しいのは多〇キャンパスには誰も見向きもしなくなることだ。

今の高1から高3の人が一番貧乏くじを引くことになるな。
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5c4-QrkN)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:57.62ID:HW+eT6Rn0
ユーチューブに函館ラサールの楢山君の動画があった(札幌日大戦)けど、
なかなかの好投手だったよ。
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3598-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:57:18.70ID:JKqlQWBz0
ユーチューブに沢田君(富山商業)の動画があったけど、
なかなかの好投手だったよ。
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1548-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:06:07.29ID:38UFIFAm0
>>848
数年前から明治は野球部と競走部の強化の一線から退いたよ。もう、森下クラスは来ない。
その証拠に個人情報の保護とそれらしい言い分で推薦合格者の公表を止めた。
それでも明治と法政は最大15人獲ってるから六大学としては多いけど、東都の半分だ。
中央は以前は12人くらいだったが、今年は14人、法学部の都心回帰と共に本気出して来た。

明治は野球や駅伝よりラグビーが主役。早明戦は早慶戦より伝統がある人気カードだし
今後も体育会強化はラグビーが中心になる、現に帝京を破ったり復活しつつある。
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2333-nj95)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:42:54.08ID:lxYQPBTm0
この動画を見たら涙が出た

中央はいい大学だ

箱根も頑張ろう

https://youtu.be/qFfYb4Gv8J8
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2333-nj95)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:55:01.63ID:lxYQPBTm0
横山団長、ご苦労様でした
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3598-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:16:14.99ID:JKqlQWBz0
副団長のチア(都立第一商業)の統率力も光った。部員の自殺が箱根駅伝前日にあった悪夢は消え去った。応援団も復活。
あとは念願の東都リーグ優勝のみ。
頼むぞ、野球部。
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-OTi/)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:11:54.44ID:L4ktRaiC0
>>882
こういう悪意に満ちた反オタのスレは許せないね。
何でこういう書き込みをするのだろう。
良心のかけらもないね。
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95bd-dOfe)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:25:44.03ID:NS71m7Du0
精神が相当病んでますね
執着心が強すぎるし嫉み妬みが異常
措置入院させた方がいいかも
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d32-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:52:33.89ID:i0wofF1T0
何でこういう書き込みをするのだろう。
良心のかけらもないね。
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e1e-GF7e)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:14:36.34ID:DdQ/A/Wq0
>>882
また触れるなんて良心のかけもらもない奴だ。
受験生が不安になるようなことするな。
0888名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-Wzf/)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:54:11.50ID:m7zM8nGid
監督、コーチは代わらないのか?
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f0-OTi/)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:53:33.51ID:L1+v8zjF0
>>882
偽善者。
君には人を思いやる心というのがないのか。
人間としてカスだよ。
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e1e-GF7e)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:48.93ID:257tuKGF0
>>882
この件だと思うが、学校法人や教授会などは、タックル日大と同レベルなのは世間の評価通りだが、
当時の1年生だった今の4年生はしっかりと立て直してくれていると思います。
あの当時は、誰もが知るように、駅伝部の内紛による1年生主将の誕生というクーデター、
理事会派と福ちゃん率いる学長派による血の抗争など低迷が低迷を呼ぶ中大暗黒の時代でした。
ただ今は、全商出身者による全商のための学校を目指し、V字回復を目指しています。
新興中大を応援しましょう。チーカラーあ、チカラーあ、チュウオウー。
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db5-cKUQ)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:56:38.02ID:qvklkuus0
>>890
来年も中大をともにもりたてましょう。
法学部移転で多摩キャンパスは我々、商業高出身で席捲しましょう。
法移転の借金での身売りを阻止しましょう。
来年もよろしくおねがいします。
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8933-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:26:35.06ID:z8m8q2fq0
>>877,>>882 (ワッチョイ 3598-tTwh)
>>875 (ワッチョイ 1bc0-JyeX)
【ワッチョイ **98-】=『千葉OCN』
【ワッチョイ **c0-】
【ブーイモ MM **-】
例の病的粘着アンチのクズオヤジ
あれほど、今年こそは病的なアンチ生活から足を洗ってまともな余生を送れ、と言ったのに結局無理だったな
もはや死ななきゃ治らないほど重症だから来年以降も期待しても無駄だろう
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8933-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:49:50.86ID:z8m8q2fq0
>>886 (ワッチョイ 2e1e-GF7e)
>>890 (ワッチョイ 2e1e-GF7e)
>>891 (ワッチョイ 7db5-cKUQ)
30日以降、奴の書き込みが別のワッチョイに変わっているから、こいつまさか帰省先でもやってるのかよw、と思ったら
なるほど、ワッチョイが久々に一新されたんだな
これからは
【ワッチョイ **b5-】
【ワッチョイ **1e-】
の書き込みには要注意
まあレスの内容を見ただけでもすぐにこいつだと分かるけど
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db5-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:14.37ID:pBtIG77u0
新年おめでとう。


半世紀前に多摩に移転。法学部は多摩を退去で我々を見放すようだが
、一致団結して、明星大学への吸収を阻止しよう。
商業高の同志よ
今ぞ、キャンパスを占拠だ
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e1e-GF7e)
垢版 |
2019/01/02(水) 06:24:43.45ID:9T8/c5+80
場所は何順かな。まさか偏差値順ではないよね。
なかなか肩身の狭い場所ですが、胸を張って応援しましょう。
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dae3-ScGi)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:17:24.58ID:xPc1rMgR0
本来なら中央大学応援特設会場って多摩キャンパスのはずだが、後楽園キャンパスに作れば、ラストシーンですぐに大手町に移動しての応援が可能なんだな
明日、学長とか来るらしいぞ
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 959d-dOfe)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:22.32ID:KDnMXCNR0
えっ!!中大がトップを走ってる????
アンビリバボ〜〜〜
アンチが散々貶すからマーフィーの法則が働いたんだわ
さあもっとアンチ君たち
中大を貶しまくれよ 笑
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 959d-dOfe)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:34:57.96ID:KDnMXCNR0
終わってみれば
結局は薬局でした
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e1e-GF7e)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:57:34.22ID:9T8/c5+80
去年の往路は10位(総合15位)で今年は11位。
しかも、今年は好条件により区間記録のオンパレードで各校ともものすごい好タイムだったが、
本校に限っては合計タイムが昨年よりも1分以上多くかかった。
他の文武両道・部活動財政堅実校とウチを比べるとお金や活動時間がふんだんにあれば良い
訳ではないと気付いた。
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db5-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:05:58.21ID:DAXXkS4I0
なんかいるよね、明日は脱水症状とかないなよな・・・
〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ   
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |     箱根駅伝前日の元旦に大学構内で
  〈:: 〉::   | / |      自殺した中央大生 。
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||_
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8933-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:57:26.32ID:JDdWDwqj0
>>894,>>911 (ワッチョイ 7db5-cKUQ)
>>897,>>910 (ワッチョイ 2e1e-GF7e)
【ワッチョイ **b5-】
【ワッチョイ **1e-】
今年もまた正月から複数回線を使って中大に粘着する千葉の統失患者
「我々、商業高出身」と関係者を装いながら、首吊りAAまで貼るありさま
もはやこいつに人間の心などなく、人間のクズ以下の存在にすぎない
0913名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-aYpL)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:11:42.85ID:CI0XZqc5a
シード権はなんとかとってもらいたい
0917名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-pdJg)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:51:45.34ID:e3e/sKS3a
中大旗とタオルもくれたから、野球応援で使うわ
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e3-pdJg)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:12:51.40ID:8Kkh7Odc0
大手町の応援団は隣の明治より中央の方が迫力があるようでった。明治は喋るのにマイクを使ってたが、中大横山団長は地声で魂がこもっていた
去年は隣が法政だったが、チャンス法政よりチカラーチカラーの方が迫力あったし、今年もおーお明治よりチカラーチカラーの方が凄かった
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e3-pdJg)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:13:46.42ID:8Kkh7Odc0
大手町の応援団は隣の明治より中央の方が迫力があった。明治は喋るのにマイクを使ってたが、中大横山団長は地声で魂がこもっていた
去年は隣が法政だったが、チャンス法政よりチカラーチカラーの方が迫力あったし、今年もおーお明治よりチカラーチカラーの方が凄かった
0921名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-aYpL)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:11:05.07ID:8fOMznyza
ウーム、11位か。。
まぁ順位を上げての11位だからね。往路はじめでけっこうTV に映ったし後半追い上げたし去年よりも順位上がった。ヨシとしよう
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71f0-VVDO)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:28:34.84ID:S9MbnIB50
>>911
こういう書き込みをする奴は良心のかけらもない!
ひどい!
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 199d-7Rcy)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:41:38.47ID:tedE0nbe0
ちょっと前までは
駅伝中継では常に一ケタ台で
白地にCの朱文字が颯爽と走っていたのに
このところ圏外の漏れるのは一体何?
部長の野村先生のせいか?
青山の原監督見たいな人いないのかね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況